Jump to content

Не вкусное золото с мобов

Delete me

Recommended Posts

Posted

В завтрашнем обновлении с мобов уберут весь лут, что стоил дороже монетки, то есть не был нужным для квестов. Ну и для достижений оставят лут. Только вот смысла не вижу уже в существовании таких достижений, когда весь лут, что не нужен для квестов - нужен для ачивок. Но не об этом речь.

На данный момент у меня есть шаман 24 уровня, которым я прохожу Тласко. Пока я выполняю им 5 дейлов, у меня наполняется сумка лутом стоимостью аж до 14 золота. С мобов 22 (или 23) выбиваю я по 5-20 золота. Это 1000-1500 голды с 5 дейликов выходит. Ремы себе могу позволить хотя бы. 

Вчера я был на тесте, убил тем самым шаманом тех самых мобов - по 2 монетки, ито далеко не с каждого. Шикардос. Как всегда, пытаются наказать всяких плохих игроков (ботоюзеры и прочий сброд), а страдают обычные игроки. Ну я побежал на территорию с Технополисом, убил моба 26 лвла с 4к хп (по мне он бил в 310 урона) - пустой, второй - 8 монеток, третий - пустой. Бил в фулл пати пачки термитов (я был самого высокого лвла) - 2 монетки стабильно. Рогой 20 лвл побежал снова на территории с Технополисом, тех же мобов с 4к хп 26 уровня убивал (менее половины хп оставалось после каждого, с учетом того, что у меня толчок на 5, рефлексы на 3 и много уклона): первый - пусто, второй - пусто, третий - пусто, четвертый - 10 монет, пятый - 8 монет. 

В общем, лишили большую часть игроков стабильного притока голдеца, получаемого во время выполнения квестов (а что, у нас разве проблемы с этим есть? голдишки надыбать негде?), и наверное, это работать должно для новичков. Собирают фулл пати из хилов, танка и дамагеров нубики 12-15 уровня и плывут бить тех мобов 26 лвла как босса. Только вот не думаю, что они будут такой ерундой заниматься, даже если им будет падать по 50 монеток (а столько падать, как я понял, не будет).

Читал когда анонс, радовался. Приятные нововведения для игроков, думал я. Так же думал и про возможность крафта высшего качества предметов в любой момент, но на тесте оказалось, что любую ремесленную задачу можно выбрать только за 49 ЧУДО-МОНЕТ.

На данный момент для меня это даже не самое бесполезное обновление, но и неприятное крайне. Новый топ шмот, новая бижа, новые пушки. Но достойные статы только в тех, что будут обходиться в 400к+ золота. У нас ведь топ игроки ниразу не далеко ушли от средненьких.

Posted

Ещё раз повторюсь - всё правильно сделано. Народ пытаются заставить заниматься чем-то более полезным, а не тупым битьём мобов.

Ещё посмотрим, сколько голды на релизе падать будет.

Posted
1 минуту назад, 64-core CPU сказал:

Ещё раз повторюсь - всё правильно сделано. Народ пытаются заставить заниматься чем-то более полезным, а не тупым битьём мобов.

Ещё посмотрим, сколько голды на релизе падать будет.

Именно поэтому в фулл пати голды падает больше?

Posted

До 10 монет с моба 4к хп 28лв для 28х лв это на пару ударов , да патей локу можно зачистить влёт.

На мобах инженера 17к хп которые до 34 голд в пате падает, если он лежит то там 4 моба на патю, получается фарм золота нонстоп.

Кто захочет тот найдет возможность набить голд себе и с мобов, а лут этот не квшный реально доставал.

Раньше брал ток кв у котов и фавнов на рб и мобов 14к хп, теперь и на 40 мобов килл можно брать, патю собрать несложно будет.

Posted (edited)
1 час назад, 64-core CPU сказал:

Чтоб дейлы бить патей, а не по одиночке, не?

Ты шутишь? Во-первых, лут падает с меньшим шансом, когда ты в пати. Чем больше пати, тем ниже шанс. Во-вторых, лол, дейлы в пати бить? Ты пока собирешь такую пати, сделаешь 20 таких дейлов, а если и соберешь, то что вы будете в 5 делать? Мобов за две тычки и два скилла убиваешь - 5 секунд времени. В общем, глупость это.

Edited by LongWay
Posted
2 часа назад, LongWay сказал:

Ты шутишь? Во-первых, лут падает с меньшим шансом, когда ты в пати. Чем больше пати, тем ниже шанс. Во-вторых, лол, дейлы в пати бить? Ты пока собирешь такую пати, сделаешь 20 таких дейлов, а если и соберешь, то что вы будете в 5 делать? Мобов за две тычки и два скилла убиваешь - 5 секунд времени. В общем, глупость это.

Зато голда больше падать будет :)

Но на самом деле ты правильно пишешь - лут падает хуже по кв. А если кв просто слить 40 мобов? Да и вообще, мне кажется, что это будет удобно для сплочённых ги, где народ ходит по дейлам регулярно.

Posted

Ненравится неиграйтк.  Меня например устраивает что порезали голд и изменили систему фарма голды.  Хоть пати научитесь собирать:crazy:

Posted
8 часов назад, 64-core CPU сказал:

А что по вашему в игре полезное? :) Только фарм золота и был для кого-то смыслом еще играть и не вкладывать деньги, ибо все, начиная от инстов и арены, до мелких свитков ремонта и уж тем более заточки - пропитано донатом сверху донизу :)

Posted
6 минут назад, Zenmate сказал:

А что по вашему в игре полезное? :) Только фарм золота и был для кого-то смыслом еще играть и не вкладывать деньги, ибо все, начиная от инстов и арены, до мелких свитков ремонта и уж тем более заточки - пропитано донатом сверху донизу :)

Клянусь человек правду говорит !

Posted
9 часов назад, 64-core CPU сказал:

Бредятина. 

Posted

А вот я 20 уровнем бил мобов 26 уровня, и чет ничего не видел, так и задумано? Просто не думаю, что планка в 5 уровней для дропа с обоих сторон

Posted (edited)

Что вам даст поднятие голда? Будет его больше , цены на все что продается за голд взлетят. Друзья делайте упор на ЧМ ! :)

Edited by Ukrpk
Акт
Posted
2 часа назад, Zenmate сказал:

Так я не понимаю вашей логики. Делать дейлы - это тоже самое битьё мобов, только за это вам ещё будут давать опыт, ог, золото и всякие плюшки типа свитков, банок и т.п., которые можно выгодно продать.

1 час назад, Элендил сказал:

Бредятина. 

Бредятина - это тупое битьё мобов ради голда. Это всё равно что сделать опыт с мобов.

Posted
Только что, 64-core CPU сказал:

Бредятина - это тупое битьё мобов ради голда. Это всё равно что сделать опыт с мобов.

Бредятина - это находить в непопулярном нововведении гениальный смысл.

--- Проезд в троллейбусе подорожал в 3 раза. Как жить?! 

--- Ну всё правильно.Теперь горожане чаще будут пользоваться велосипедами. Это вам не тупое прозябание в душном троллейбусе! Власти заботятся о здоровье наших граждан! 

Posted
2 минуты назад, Элендил сказал:

--- Ну всё правильно.Теперь горожане чаще будут пользоваться велосипедами. Это вам не тупое прозябание в душном троллейбусе! Власти заботятся о здоровье наших граждан! 

Бредятина - это ныть каждую обнову, что игра говном стала и продолжать играть...

Posted
2 часа назад, 64-core CPU сказал:

Так я не понимаю вашей логики. Делать дейлы - это тоже самое битьё мобов, только за это вам ещё будут давать опыт, ог, золото и всякие плюшки типа свитков, банок и т.п., которые можно выгодно продать.

Ну дейлы то 1 раз в день, а фармить золото можно хоть до потери пульса :)

Posted (edited)

Напишу и ту ту. Во всем надо винить тех, кто использует постороние программы для битья лута(ботов). Я бы на месте разрабов бы вобще убрал и лут и голд полностью с мобов, но в замен значительно поднял награду за дейлы. Как минимум в 3 раза. + Можно еще добавить дейлов на зароботок золота, для жестких задротов. Также увеличить х2 дроп слитков с боссов и мобов на выродке. Вобщем есть много способов как сделать альтернативу заработка голда тупому гринду мобов, было бы только желание

Edited by KKovboy
Posted
2 часа назад, KKovboy сказал:

Напишу и ту ту. Во всем надо винить тех, кто использует постороние программы для битья лута(ботов). Я бы на месте разрабов бы вобще убрал и лут и голд полностью с мобов, но в замен значительно поднял награду за дейлы. Как минимум в 3 раза. + Можно еще добавить дейлов на зароботок золота, для жестких задротов. Также увеличить х2 дроп слитков с боссов и мобов на выродке. Вобщем есть много способов как сделать альтернативу заработка голда тупому гринду мобов, было бы только желание

Сколько вам еще повторять они это сделали не из-за ботов, а потому что решили освободить сумку от лишнего лута.
Ботам не горячо не холодно от этого.

Posted
6 часов назад, Элендил сказал:

6 часов назад, 64-core CPU сказал:

Бредятина - это ныть каждую обнову, что игра говном стала и продолжать играть...

Вот и думаю, продолжать играть смысла-то и нет

Posted
1 час назад, BananaaBom сказал:

Сколько вам еще повторять они это сделали не из-за ботов, а потому что решили освободить сумку от лишнего лута.
Ботам не горячо не холодно от этого.

Дарья сама писала, что нововедение касающиеся мобов это против ботов, что то ни в анонсе, ни в релизе, ни в коментах не видел от администрации инфы, что это сделано для освобождения сумки. Так что нескорч тут хрен пойми кого и можешь еще раз повторить, ты тут никто и твое слово ничто, так с какого перепугу твои слова теперь аксиома?. Если это не так, то хотелось бы узнать тогда какие меры были приняты против ботоводства от АДМИНИСТРАЦИИ, а не от подобных "умников" выше, которые считают свою имхотню за истину и выдают ее в каждом посте

Posted
5 минут назад, KKovboy сказал:

Дарья сама писала, что нововедение касающиеся мобов это против ботов, что то ни в анонсе, ни в релизе, ни в коментах не видел от администрации инфы, что это сделано для освобождения сумки. Так что нескорч тут хрен пойми кого и можешь еще раз повторить, ты тут никто и твое слово ничто, так с какого перепугу твои слова теперь аксиома?. Если это не так, то хотелось бы узнать тогда какие меры были приняты против ботоводства от АДМИНИСТРАЦИИ, а не от подобных "умников" выше, которые считают свою имхотню за истину и выдают ее в каждом посте

А цитату можно? :)

И это нововведение, в том числе, сделано для того, чтобы освободить сумку и не бегать все время к продавцам (о чем было прямым текстом сказано в анонсе, кстати).

Posted
5 минут назад, Daria сказал:

А цитату можно? :)

И это нововведение, в том числе, сделано для того, чтобы освободить сумку и не бегать все время к продавцам (о чем было прямым текстом сказано в анонсе, кстати).

Ключевое фраза " в том числе".

Вот например 

ну а освобождение сумки это как следствие, иначе можно было просто сделать ровно столько же голда и не мудрить с пати 5 человек, а это значит, что основная задумка не очистить сумку у игоков это лишь следствие. Надеюсь понятно донес свою мысль

Posted
8 минут назад, KKovboy сказал:

ну а освобождение сумки это как следствие, иначе можно было просто сделать ровно столько же голда и не мудрить с пати 5 человек, а это значит, что основная задумка не очистить сумку у игоков это лишь следствие. Надеюсь понятно донес свою мысль

"Мудрить с пати 5 человек" - это стимул играть в полных группах, все-таки у нас ммо рпг.

Тут нет какой-то тайной многоходовочки, все на поверхности: разгрузка сумки, упрощение заработка голда для начальных уровней, которые не могут отличать "нужный" лут от "ненужного" и пытаются разместить его в 10 слотах, мотивация играть в группах и т.д.

Posted
5 часов назад, KKovboy сказал:

Вот хорошая мысль. Если лут с мобов порезали то поднимите золото в награде за дейлы ибо это никуда не годится.

Ботоводство это одна из причин этой фишки, все остальное якобы плюсом идут. 

41 минуту назад, Daria сказал:

мотивация играть в группах и т.д.

Если честно плохая мотивация, да если бить пятером то голда будет больше но вот пародокс вместе с повышенным голдом режется шанс его получения в 5 раз :biggrin: 

Это как считать в пойле, что больше пол литры на одного или полтора на пятерых? ))) Так что увы но бить мобов в соло выгодней, чистая математика и все сплоченности в группе простите бред, дружба дружбой но "кошелек" у каждого свой. 

Не скажу что это плохо но если решили делать сплоченную команду то поднимите награду за КВ где нужны убийства мобов, сбор лута и т.д чтоб был смысл их делать. 

Posted
11 часов назад, Daria сказал:

"Мудрить с пати 5 человек" - это стимул играть в полных группах, все-таки у нас ммо рпг.

Тут нет какой-то тайной многоходовочки, все на поверхности: разгрузка сумки, упрощение заработка голда для начальных уровней, которые не могут отличать "нужный" лут от "ненужного" и пытаются разместить его в 10 слотах, мотивация играть в группах и т.д.

На многих серверах онлайн уже достаточно низкий, что ваше "ММО" еле заметно. Я на топазе могу час искать пати на троллей, а тут ещё на мобов искать. Причём в группу должны попасть не случайные прохожие а "избранные": захочу с ЧК 28 в тласко термитов пофармить, вокруг будет бегать толпа игроков 20-22 уровней, но я всё равно буду рвать чат своим "термиты, которых я с пары ударов убиваю, +4", ведь "Если разница между максимальным и минимальным уровнями у игроков в группе составляет больше 5, то игроки вообще не получают золото." 

И вот интересный момент, онлайн не позволяет нормально фармить голд из-за вашего нововведения, но эта обнова приведёт к очередному уходу порции игроков, ещё сильнее снижая онлайн.

Posted
35 минут назад, Гидралиск сказал:

На многих серверах онлайн уже достаточно низкий, что ваше "ММО" еле заметно. Я на топазе могу час искать пати на троллей, а тут ещё на мобов искать. Причём в группу должны попасть не случайные прохожие а "избранные": захочу с ЧК 28 в тласко термитов пофармить, вокруг будет бегать толпа игроков 20-22 уровней, но я всё равно буду рвать чат своим "термиты, которых я с пары ударов убиваю, +4", ведь "Если разница между максимальным и минимальным уровнями у игроков в группе составляет больше 5, то игроки вообще не получают золото." 

И вот интересный момент, онлайн не позволяет нормально фармить голд из-за вашего нововведения, но эта обнова приведёт к очередному уходу порции игроков, ещё сильнее снижая онлайн.

Уходить многие может и не будут,но вот онлайн точно падет. Стимула с такой системой добычи золота не прибавилось,а наоборот.

Просто вместо нескольких часов игры будут тратить 1-2ч. Дейлы побить для ги.

И да,ботоводы никуда не делись. Как фармили так и фармят. 

Бьют голд и лут не хозяева, а программа на их пк.

Ну будет на 50% меньше золота набивать, что с того,если хозяин на работе или еще где прохлаждается? :D

В итоге вы не с ботоводами расправились,а с онлайном среднячков. Вот и все.

Posted

Введите продуманно- интересную линейку квестов, с получением голда , достойных вещей. Появится интерес и стимул. Дополнительно удовлетворить хотели игроков (есть достойные предложения от игроков по улучшению). Дать возможность бесплатникам жить,  преобретение,зелёных,  синих вещей за голд в магазинах, а за ЧМ фиолетовых . 

Posted
4 часа назад, Vertigo сказал:

Просто вместо нескольких часов игры будут тратить 1-2ч. Дейлы побить для ги.

В итоге вы не с ботоводами расправились,а с онлайном среднячков. Вот и все.

Всё правильно сказал!

Смысл только в очках гильдии. Идея голда как-то аннигилируется. Логика фармить мобов в группе не факт, что приживётся. Да и не фармится там толком ничего. Видется мне, что торговля в разделе "трофеи" постепенно деградирует. Зачем покупать всякие потрошка, если голда толком нет.

Posted
4 минуты назад, coodos сказал:

Хм... А хроршая мысль - про ботов! Спасибо разрабам : натолкнули!

фигасе, гуглопоиск выдаёт, что их чуть больше чем дофига

• 2 weeks later...
Posted

Я нубо тнко-вар 17лвл (скоро 18), одет соответствено. Понимаете в чём моя главная проблема? Не в голде, а в ОПЫТЕ:cray: Повторюсь: скоро 18, а денег нет. Таким макаром экспертка появится только на 19, а мне ещё топи проходить. Мои попытки заработать происходят примерно так:

Фармить рб в соло не могу=> ищу хила=> меня посылают т.к. сами в соло фармят, рекомендуя удалить перса=> ищу хила 13 лвл=> ищем свободного рб=> нашли (но это не точно)=> убили раз- не дропнуло, убили два- сфера=>дальше приходит 20-ка и проганяет нас или напарника позвали по делам.

Но есть ИНСТАНСЫ

15 минут уходит на поиск пати 

"+4 башня лайт"

5 мин.- пока все соберутся

И при заходе выесняется, что хил- лупень и хилит только себя=>умираешь, а если выживаешь то пати распадается т.к. дд получают похлеще меня. 

Ищем снова. Нашли.

Проходим за два выноса, получая как утишительный приз- сферу и два выноса на последок.

Знаю, что ответы будут в стиле:

"Хватит ныть" или "Просто донь", но я надеюсь, что умные люди помогут встать на пусть истиный.

Вспомнтил анекдот:

Мыши плакали, кололись, но ели кактус.

• 2 weeks later...
Posted
В 10.05.2017 в 22:48, gongzo сказал:

Я нубо тнко-вар 17лвл (скоро 18), одет соответствено. Понимаете в чём моя главная проблема? Не в голде, а в ОПЫТЕ:cray: Повторюсь: скоро 18, а денег нет. Таким макаром экспертка появится только на 19, а мне ещё топи проходить. Мои попытки заработать происходят примерно так:

Фармить рб в соло не могу=> ищу хила=> меня посылают т.к. сами в соло фармят, рекомендуя удалить перса=> ищу хила 13 лвл=> ищем свободного рб=> нашли (но это не точно)=> убили раз- не дропнуло, убили два- сфера=>дальше приходит 20-ка и проганяет нас или напарника позвали по делам.

Но есть ИНСТАНСЫ

15 минут уходит на поиск пати 

"+4 башня лайт"

5 мин.- пока все соберутся

И при заходе выесняется, что хил- лупень и хилит только себя=>умираешь, а если выживаешь то пати распадается т.к. дд получают похлеще меня. 

Ищем снова. Нашли.

Проходим за два выноса, получая как утишительный приз- сферу и два выноса на последок.

Знаю, что ответы будут в стиле:

"Хватит ныть" или "Просто донь", но я надеюсь, что умные люди помогут встать на пусть истиный.

Вспомнтил анекдот:

Мыши плакали, кололись, но ели кактус.

Тебе необязательно покупать эскпертку на 18 лвле. Бей квесты, бегай в топи. Можешь остановиться на 20м, собрать 400+ дд и бегать в норму башни, там редко бывают какие-то проблемы.

Posted

Не знаю как у других, но у меня есть чувство, что идея с "очистить сумку игроков от мусора" провалилась. Бегая по ирсу и делая квесты, сумка все так же забивается хламом, допустим кв на очи элементаля, с этих духов вулкана падает еще 2 квестовых итема, которые мне нафиг не нужны,и которые теперь стоят всего лишь 10 голд за пак...а голда чистого с такого моба падает 2-3..и то не с каждого:huh: такие вот пироги