Jump to content

Боевой рейтинг на самом деле не изменялся?


Recommended Posts

Для начала, напомню вам, что это такое. Цитата из анонса обновления 5.7.

Боевой рейтинг
 
В обновлении Warspear Online 5.7 появится абсолютно новая система боевого рейтинга. Благодаря ей подбор противников будет более справедливым, а игрокам, которые занимаются “сливами” будет не так выгодно заниматься этим неблагородным делом. Новички будут сражаться с новичками, профессионалы с профессионалами, а на турнирах не будет места тем, кто пытается победить нечестно.

Если выразить суть новой системы кратко, то чем лучше вы играете, тем сильнее враги, которых подбирает вам система. И наоборот, поэтому вы всегда будете сражаться в своей “лиге”.

Подбор противников идет на основе боевого рейтинга, который изменяется после каждого боя. Он зависит от всех полезных действий в бою и от силы врагов. Например, если вы победили в бою с командой, которая намного сильнее вашей, то ваш боевой рейтинг сильно вырастет. Если команда была заведомо слабее, то и рейтинг изменится незначительно. Точно так эта система работает и в случае поражений.

 

Вроде как прочитав все это становится понятно, что это такое и зачем это ввели. Для баланса. Для того, чтобы "Новички сражались с новичками, профессионалы с профессионалами". 

Возникает вопрос, почему я, человек который имеет точку +9, не фулл топ шмот и находится на 450 месте в режиме арены, попадаю против человека, который имеет точку +10, фулл топ шмот и находится на 3 месте арены? Почему вы создали такую систему, которая не учитывает силу противника, систему, которая считает что мы равны?
Представьте себе если бы такую систему ввели в бои смешанных единоборств. Боец весом 58кг, выступая в категории до 60кг, побеждая соперника в следующий раз соревнуется не только с более сильным бойцом, но  с бойцом, который весит скажем 65кг. Если выиграет и его, то выступает в следующий раз против бойца, который весит 70кг. Потом ему может встретиться боец весом в 57кг. Потом снова 70кг. И так до бесконечности, пока он не наткнется на тяжеловеса, который просто задавит его своей массой, а не силой и умениями. Вот аналогичная ситуация прослеживается и в варспе. 

Возникает вопрос: а почему так?
Может быть для того, чтобы проиграв, я не пошел писать об этом на форум, а просто заточился, потратив на это валюту? 

Админы, можете честно ответить на этот вопрос не кривля душой? 

Link to post
Share on other sites

система кидает на того кого подал заявку,раньше 2 одинаковых лвл кидало сразу,щас же не важно какой лвл,главный "рейтинг" и когда подаеш заявку она подбирает тебе "равного" противника и тогда кидает,но ясно если никого больше нет,то кинет на тех же.Слив не изщес на арене,просто щас выходит дороже (конешно админам ето +) дольше кидает,договоры с сторон,меньше боев больше елей тратить.5/5 убита.

 

Может хотели и исправить,но помоему зделали еше хуже.

Link to post
Share on other sites

система кидает на того кого подал заявку,раньше 2 одинаковых лвл кидало сразу,щас же не важно какой лвл,главный "рейтинг" и когда подаеш заявку она подбирает тебе "равного" противника и тогда кидает,но ясно если никого больше нет,то кинет на тех же.Слив не изщес на арене,просто щас выходит дороже (конешно админам ето +) дольше кидает,договоры с сторон,меньше боев больше елей тратить.5/5 убита.

 

Может хотели и исправить,но помоему зделали еше хуже.

  Ну и как же это в +? Раньше за час сливали 250+ боев, теперь по 50, где же тут "нажива"? Эликов по отношению к билам стали больше пить только, но элементарная арифметика покажет что 200 бил дороже стоят чем 4 элика.

  Если делать реально хороший и справедливый матчмейкинг(который в принципе невозможен как по мне), то поиск боя будет куда дольше чем сейчас даже. Вам оно вот надо? Даже сейчас на амбере на 28 лвл я регаю арену и по 10 минут бывает жду, чтобы хоть на кого то попасть. Ныли ныли на арену, получили систему которая пытается подбирать противника равного и что имеем? Арена умерла, 5*5 вообще никто не регает, храм победить невозможно изза моментальных ресов(ненавижу их), а 2 на 2 заточка очень сильно давит. Хотите чтобы стало еще хуже? Ну понойте и попросите еще более справедливую систему.

  Попробуйте может задуматься о том, что в варспу играет не так много людей. Не надо сравнивать систему подбора в варспе и в другой какой то игре, в которой аудитория в разы шире. Варспир игра не только пвп, не все одновременно жмут арену. Вот при старой системе 5*5 висело примерно 40 заявок на амбере. 40 человек. А теперь представьте что система не будет кидать бой если разница в заточке более +1+2. Если она начнет принимать во внимание качество шмота, винрейт, уровни и тд и тп. Вы в день максимум 10 боев сыграете таких справедливых. Кому нужна такая арена?

Link to post
Share on other sites

Система тупо пытается приравнять ваши победы/поражения к 50 на 50. Если я тащу боев 5-6 подряд, то потом меня кидает к таким противникам, с которыми сложно бороться, но с таким напарником, что я сам не могу бороться. В соло постоянно вытаскивать такие бои мало у кого получается, поэтому рано или поздно система будет вас сливать, пока не вернетесь к статистике примерно равной 50% побед. Лично у меня бывало так, что пару дней бесплатки заходилилегко и я побеждал, а потом 5 боев подряд меня кидало на аренеров и я тупо все сливал, да и посмотрев рефтинг у остальных, у большинства примерно 50-60% побед, даже у аренеров в топе

 

Хочу проверить что будет если в основном побеждать, для этого буду регать 2х2 только с другом-некром, а сам с чк, посмотрим до чего дойдет дело

Link to post
Share on other sites

У аренеров в топе 60% ибо спецом сливают))) нет резона иметь винрейт больше 60. Где то еще было сказано что пвп рейтинг будет влиять на результат тура и аренерам придется играть не только на арене но и в пвп. Этого вообще не видно. А слив существует и сейчас достаточно проигрывать 1бой из четырех слив пати. И кидает так же часто как и раньше при сливе

Link to post
Share on other sites

Бесит совсем другое. То что напарник или стоит голый на месте, или бежит сливаться на молнии/врагов, чтобы сбросить рейтинг. В итоге бои проиграны , злость дерет душу.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...