Jump to content

Снежный Предел: мнения


Осгилиат
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Прошла почти неделя со дня релиза Снежного Предела. Поэтому у большинства игроков уже сложилось мнение о новом ивенте. В этой теме мне было бы интересно прочитать, понравился вам ивент или нет.

 

Начну с себя. Предел мне НЕ понравился. Вернее... этот эвент в разные годы никогда не вызывал у меня симпатии, но эта версия Предела по моему мнению самая худшая за всю историю. И вот почему.

 

Нет ничего нового

 

Разработчики приучили игроков к тому, что в ивентах появлялись новые статы или давался толчок к развитию существующих статов. Например, руны вампиризма (Балаган Ужасов 2014) в своё время подняли соло-фарм на новую ступень. Кристаллы перезарядки тоже сделали мини-революцию в игре. Есть примеры и менее удачных новшеств: бонусы Ярость, Отражение урона и отчасти Оглушение. Однако это было что-то новое... заставляющее горячо обсуждать. Предел же образца 2016 года не может похвастать абсолютно ни чем. 

 

Мало праздничных заданий

 

Зашёл за БД на праздничный остров. Взял все задания. Посчитал. Ровно 9 штук, 2 из которых жёлтые. Итого - 7 дейлов... Я не припомню, когда праздничных дейлов было так мало... Почему разработчики поскупились на задания? Может, испугались, что нубы качнут 15 лвл, не тратя нервы, банки и ресы на квесты начального острова? В общем... это в минус эвенту.

 

Инсты 

 

Мне никогда не нравились инсты Предела. Они кажутся мне слишком сложноватыми и задротными. И ладно бы, если был достойный дроп. Тогда стоило бы "выпрямлять клешни". Шмот с бонусом Отражение урона не востребован в игре, как и отчасти оружие с параметром Ярость. Например, на Ру-Руби тело на танка 26 лвл стоит... 20к. Под конец ивента будут даром отдавать, наверное. Оружие тоже здорово проигрывает в популярности пухам с крафта и инстов постоянных островов. В связи с этим у меня только один вопрос: зачем клепать из года в год невостребованные пухи и шмот?

 

Есть вещи, которые понравились. Но это уже мишура... Какой-то кост, прорисовка отдельного босса или локаций и т.п. Ничего существенного. В общем, Снежный Предел в очередной раз оказался хуже Балагана Ужасов. Правда последний только за счёт дропа и относительно лёгких инстов выигрывает. ИМХО. 

И вроде бы тема с предложениями по Снежному Пределу 2016 была открыта за месяц до праздничного острова. И многие горячо высказались, было много толковых и здравых идей, не из числа "роздайте каждаму играку по 10 паков сундучков". Однако потуги игроков практически оказались напрасны. Зачем вообще существует форум и раздел предложения, не пойму?  :snorlax:

 

http://forum.warspear-online.com/index.php/topic/56696-20161214-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-warspear-online-63-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81/page-1

 

Link to post
Share on other sites

ещё забыли упомянуть аттракционы, которые в сравнении с тем же балаганом, тоже подкачали...

Link to post
Share on other sites

ещё забыли упомянуть аттракционы, которые в сравнении с тем же балаганом, тоже подкачали...

 

Я в аттракционы не хожу. Поэтому мне не с чем сравнивать. 

Link to post
Share on other sites

Что хочется ответить по вышесказанному.

1. Статов и так хватает. Если каждый ивент клепать новые, то скоро будут выходить почти одинаковые статы и ненужные. Типа статы, увеличивающий урон по мобу, увеличивающий урон по мобу и крит, увеличивающий урон по мобу и блок и т.д. Хотя переработка существующим статам нужна.

2. Мне показалось, что их много, на балагане вообще 4 дейла было.

3. Параметр "отражение" обязательно должен быть у аренера, так как сила покоя и озлобленность становятся шлаком, барьер и кожа вара теряют эффективность. Хотяб 1 шмотку надо получить.

 

Моё мнение такое:

Предел большей частью не понравился. Всё, что понравилось, - это внешний вид острова.

Атракционны ничего не дают, очень мало жетонов. Даже донить на билы нет смысла - они не окупятся.

Я забил на главное кв, когда дошёл до красного вигвама, там даже с банкой не пройдёшь.

Событие опять косячное, как и на балагане. Разработчики на те же грабли наступают. Лока с фениксом ПвПешная, сперва 1 случайно тыкнит другого, потом ещё крыса нападёт, другие увидят это, и тоже присоединяются постепенно. Через пару минут ни ух, ни гор, событие провалено. Что у вулкана - я не знаю; я был на всех стадиях сбытия, но, идя по узкому перешейку к Вулкану, упал от мобов. Больше на событие ни ногой.

Остров весь создан для топов. Я не нуб и не рак, но, убивая мобов своего уровня, я трачу всё хп и убиваю 1 моба из пачки. Слаботоченным персам на острове делать нечего.

Дейлы я не делаю(пункт выше), но, как я понял, надо собрать 40 рун севера в конце. По сравнению с балом, это трудно и маловыгодно.

Link to post
Share on other sites

2. Мне показалось, что их много, на балагане вообще 4 дейла было.

 

 

Я сравнивал с прошлыми версиями Снежных пределов. В 2014/2015 их было на порядок больше... в 2014 около 20 вроде бы, точно не помню. Притом они были лёгкими: нарядить ёлки, накормить птичек, сбегать туда то, принести то-то и т.п. Милые, простенькие заданица, хорошо вписывающиеся в сеттинг Нового года и Рождества. 

В 2015 их стало чуточку меньше. Ну а в текущей версии... 7 дейлов. 

Link to post
Share on other sites

В балаган набрал выносов на весь голд. Ушел в плюс как по дропу, так и по перепродаже выносов.

На Пределе хожу только по бесплатным, вообще не вижу смысла в шмотке с отражением:порча полусета, либо утеря в усоое пвп-шмота. В пуху вставил давным давно и хватает. 

 

Link to post
Share on other sites

сюжетка не понравилась особенно комната с жаровнями в которых тяжело пройти, администрация , вы забываете не все могут хилиться и не у всес супер инет чтобы найти там проходить(ассинхрон убивает), а сколько я наблюдал там народ по три реса и три банки тратит чтобы пройти сюжетное задаание :facepalm: , из всего что есть хожу только в инсты потомучто простые хотя и награда "простая" бижи не видно а шмоток и пух в переизбытке у народа что пухи стоят копейки , вчер гляну перекупа и посмеялся что лук 28 ур , ну почти топ на данный момент, стоит 99к

Link to post
Share on other sites

сюжетка не понравилась особенно комната с жаровнями в которых тяжело пройти, администрация , вы забываете не все могут хилиться и не у всес супер инет чтобы найти там проходить(ассинхрон убивает), а сколько я наблюдал там народ по три реса и три банки тратит чтобы пройти сюжетное задаание :facepalm: , из всего что есть хожу только в инсты потомучто простые хотя и награда "простая" бижи не видно а шмоток и пух в переизбытке у народа что пухи стоят копейки , вчер гляну перекупа и посмеялся что лук 28 ур , ну почти топ на данный момент, стоит 99к

Качай мага и прыгай. ВЖУХХХ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь ответ в тему. Понравились новые косты за жетоны, но стал бы я так просто об этом писать? Жетоны эти стало нереально сложно добывать. Посмотреть в топ-жетонобоев на пирле - там за неделю чувак сделал 800 жетонов. На амбере в топе чувак с 10к, но если до топ-20 пробежаться, то сразу видно, куда и что катится. Классно, да? Аттракционы не такие уж и сложные, но награда за их прохождение невероятно мала. С тем жутким рассинхроном, который я запечатлел на видео (в разделе Таверна есть), невозможно проходить эти аттракционы мне просто противно.

 

Инсты. Они классные. Но это же я, я не могу просто сказать одну фразу и уйти, верно? В этих классных инстах гибнет куча народа, и это заслуга умных (не сарказм (правда не сарказм)) разработчиков, которые-таки смогли покаказать некоторым игрокам, откуда у них КЛЕШНИ растут. За это большой респект. Так приятно было сливать в инстах даунов, которые явно сливали весь инст и не вносили никакой полезности. С другой стороны, эти инсты довольно легкие (24 инст исправили, теперь в него активнее ходить начали), за что тоже огромное спасибо.

 

 

Что хочу сказать по шмоту. 8 (если есть), 12, 20, 22, 24, 26 шмот неактуален, даже несмотря на статы этого шмота. Почему - говорили выше, но от себя хочу заметить, что сетовая принадлежность решает очень сильно. Что по палкам - это стандатные ивент-палки с нестандартными статами, причем стат этот (с предела) гораздо лучше оглушения, которое юзлесс в пве.

 

Что по костам за яхи? ... Купил один, просто чтобы был, остальное ушло в магаз на шмот 16 на распыл. Кому-то может зайти, но мне не зашло.

 

 

Что по событиям? Тут я ничего, кроме "на Пирле на них никто не ходит", сказать не могу. В балагане раза два в неделю активно бегали. Сейчас же не бегает никто (как и в инсты (криворукие отсеялись ^_^)). На амбере, навреное, возникают трудности только с Феником.

 

Что по дейлам? Почитал, что "мало дейлов". Я с этим полностью согласен, хоть эти самые дейлы уже не делаю. Очень много моих персов "выросли" (подняли свой уровень) на дейлах именно предела (это было так давно, что я не помню, какие персы и сколько. 2011-2014 года). Сейчас же действительно мало дейлов "для банки". Однако это и не минус, потому что раньше было гораздо легче качаться, юзая дейлы предела/балагана.

 

Что по сундучкам? Не знаю. Не открывал еще. Скажу так, новый крис довольно клёвый, в моем маге он точно будет "сидеть", но есть один конкретный минус. Его можно вставить ТОЛЬКО в доспех, что не есть хорошо. Однако ЕСТЬ - и на том спасибо. 

Что касается самих сундучков, то я их еще не открывал (жду скидос, как и почти все игроки, которые собираются их открывать). После того, как отокрою, оставлю отдельный комментарий.

 

Что по дропу? А хз. Все как обычно. Кому-то дропает, кому-то нет. Жаль, что бижа падает реже, чем "не очень" шмот и ненужные палки (той патьке, с которой я хожу в инсты, палки нужны только на продажу. включая меня), однако эти "данные" тоже не точны.

 

Что по переходу? Не совсем понятно. Перефразирую. Что по переплыву за 2 голды? Так куда понятнее. Собственно, это самая полезная фича ВСЕХ ивентов. Огромное спасибо ^_^.

Link to post
Share on other sites

Чисто по вигваму с жаровнями - прошел с первого раза магом без банок. Вроде бы все просто там.

Link to post
Share on other sites

Полностью согласен со стартом и добавлю - сундуки стали дико жадными, мне есть с чем сравнить как любителю сундов (уже нет)и разница бросается в глаза

Link to post
Share on other sites

Ну параметр "отражение" хорош, он в ПвП 2 навыка делает бесполезными, и 3 снижает эффективность в 2 раза. Но сет собирать будет убыточно. 1у шмотку/руну выбил - прощайте, инсты.

Link to post
Share on other sites

Полностью согласен со стартом и добавлю - сундуки стали дико жадными, мне есть с чем сравнить как любителю сундов (уже нет)и разница бросается в глаза

Вот тут я соглашусь. Сам не сундучник и слава богу никогда этим не страдал но есть друзья в ги которые отметили что в нынешних сундуках резко урезали шанс выпадения рун вампа. Если раньше покупал их только ради рун то теперь надобность в этих сундуках отпала )) 

Link to post
Share on other sites

Вот тут я соглашусь. Сам не сундучник и слава богу никогда этим не страдал но есть друзья в ги которые отметили что в нынешних сундуках резко урезали шанс выпадения рун вампа. Если раньше покупал их только ради рун то теперь надобность в этих сундуках отпала )) 

 

Руны вампа?? Они с бала дропали что ли?? ;D Я и не заметил

 

 Не ну падали, из 600к потраченных на сунды три штуки я увидел

Link to post
Share on other sites

у эвента есть отличная положительная черта-он напрочь отбил желание не то что ходить в инсты,а играть в целом. Что есть хорошо.Свободное время в праздники потрачу на что-нибудь нормальное.

Link to post
Share on other sites

меня ровно на 2 месяца хватило на игру))

опять на годик можна сваливать,вобше хз чем занятса в игре

Link to post
Share on other sites

:facepal: Знаете что я понел ? После балагана 2015 нормальных ивентов НЕ БУДЕТ,вы чего все ждете ? Возможно если на будущие ивенты с падет посещаемость ивентов, разработчики увеличат % дропа с интов и с сундуков.Лично я на подобные ивенты не хожу.

Link to post
Share on other sites

:facepal: Знаете что я понел ? После балагана 2015 нормальных ивентов НЕ БУДЕТ,вы чего все ждете ? Возможно если на будущие ивенты с падет посещаемость ивентов, разработчики увеличат % дропа с интов и с сундуков.Лично я на подобные ивенты не хожу.

Точнее, упадёт не посещаемость ивентов, а количество покупок выносов.

Link to post
Share on other sites

Теперь могу и о сундучках заикнуться. С 200 сундучков очень хотелось получить 1 крис неистовства и 2 руны возмездия... получил я 3 или 4 крис неистовства, а вот рунок возмездия получил всего в одном экземпляре. Что по костам? 200 сундучков - Снегурочка. Выпали два колуна и стреломет Накту. На Пирле это все равно почти ничего не стоит. Слитков набил на 50к (с 200 сундучков). Надеялся выбить больше, но и так сойдет. Очень не понравилось количество новых банок, ибо как я на балагане делал? Банки на хп, банки вампирки, карты я оставлял, зелья на баш и на ману в магаз. Сейчас же в магаз отправлялись только банки на ману, а все остальное осталось засорять мою сумку.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...