Jump to content

Маг в версии 6.1.1

Nomelidem

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите что качать магу в новой версии игры. Какие навыки купить первыми, какой шмот лучше выбрать, с учетом последних изменений в игре? Заранее спасибо всем за ответы!

И спасибо доброму модератору, который вместо того чтобы удалять небрежные бессмысленные темы доводит их до ума и одобряет. В следующий раз я буду правильно и толково создавать темы(надеюсь "тонкий" намек понятен автору)

Edited by Raffaello
Posted

Покупай 4 скила кроме барьера, ослепляющего огня и перегрузки. 40к золота того не стоят.

Эээ, барьер и перегруз бери, качать не стоит. Они могут спасти от удара и наложить хоть какойто урон, и при этом ничего жать не надо.
Posted

Эээ, барьер и перегруз бери, качать не стоит. Они могут спасти от удара и наложить хоть какойто урон, и при этом ничего жать не надо.

Ну их в последнюю очередь брать надо, сперва нормальные скилы нужно прокачать.

Posted (edited)

итак имею не большой опыт в прокачке мага вот тебе советы:

1 купи набор он себя оправдает

2 из базовых качай тп на 5 потом камни  на 5 потом шар на 3 шмот до 18 лвл носи что дают

3 как тока 18 лвл апнешь купи сет шторма стоит копейки  и нем крита много каждый 3-4 удар крит это компенсирует тебе малую точку пухи и очень удобно  для слива моб

4 как 18 апнешь купи эксперный скил огненная землю

5 как докачиваешься до 20 лвл покупаешь глаз и качаешь его на 3 в кольца везде ставь пробив тогда 

6 как апнешь  21 начинай собирать сет с кронуса или нить нить хороша тем что крит и хп сбалансировано но лвл шмота низкий

7 на 22 лвл купи себе или барьер или стрелу ( я купил бы стрелу для кача дд надо ) вкладываешь хил поинт в глаз делая его на 4 

8 на 24 лвл покупаешь то что не купил на 22 лвл или барьер стрелу (надеюсь до тукаешь что сначало стрелу надо было на 22 а барьер на 24) вкладываешь хил поинт в барьер

9 на 26 лвл  покупаешь перегруз если шмот норм одел то берешь книгу скидываешь очки с барьера на перегруз т.к он хоть как то начинает работать если его прокачать на 3

10 на 28 лвл покупаешь ослепляюший огоь или антистан по ме оба скила хлам я бы не покупал я вложил последний хилпоинт в перегруз

на моем маг 28 лвл  шар 3 тп 5 камни 5 глаз 4 перегруз 4 

если хочешь сделать его более живучим шар 3 тп 5 камни 5 глаз 4 барьер 3 ог земля 2 

или цепи 3 тп 5 камни 5 глаз 4 барьер 3 ог земля 2

основные два атакуших скила это тп и камни их всегда на макс делай   и глаз на 4 с остльными скилами  делай что хочешь

еще если есть возможность купи учебник пробива и ставь его вместо ослепляюшего огня или облогораживания  +3% пробива

после 24 лвл начни собирать эсенции и одень мага фул крафт  плаш 22 амуль 20  и шмот 24, кольца с балагана желательно с уклоном   

Edited by Mussir
Posted

итак имею не большой опыт в прокачке мага вот тебе советы:

1 купи набор он себя оправдает

2 из базовых качай тп на 5 потом камни на 5 потом шар на 3 шмот до 18 лвл носи что дают

3 как тока 18 лвл апнешь купи сет шторма стоит копейки и нем крита много каждый 3-4 удар крит это компенсирует тебе малую точку пухи и очень удобно для слива моб

4 как 18 апнешь купи эксперный скил огненная землю

5 как докачиваешься до 20 лвл покупаешь глаз и качаешь его на 3 в кольца везде ставь пробив тогда

6 как апнешь 21 начинай собирать сет с кронуса или нить нить хороша тем что крит и хп сбалансировано но лвл шмота низкий

7 на 22 лвл купи себе или барьер или стрелу ( я купил бы стрелу для кача дд надо ) вкладываешь хил поинт в глаз делая его на 4

8 на 24 лвл покупаешь то что не купил на 22 лвл или барьер стрелу (надеюсь до тукаешь что сначало стрелу надо было на 22 а барьер на 24) вкладываешь хил поинт в барьер

9 на 26 лвл покупаешь перегруз если шмот норм одел то берешь книгу скидываешь очки с барьера на перегруз т.к он хоть как то начинает работать если его прокачать на 3

10 на 28 лвл покупаешь ослепляюший огоь или антистан по ме оба скила хлам я бы не покупал я вложил последний хилпоинт в перегруз

на моем маг 28 лвл шар 3 тп 5 камни 5 глаз 4 перегруз 4

если хочешь сделать его более живучим шар 3 тп 5 камни 5 глаз 4 барьер 3 ог земля 2

или цепи 3 тп 5 камни 5 глаз 4 барьер 3 ог земля 2

основные два атакуших скила это тп и камни их всегда на макс делай и глаз на 4 с остльными скилами делай что хочешь

еще если есть возможность купи учебник пробива и ставь его вместо ослепляюшего огня или облогораживания +3% пробива

после 24 лвл начни собирать эсенции и одень мага фул крафт плаш 22 амуль 20 и шмот 24, кольца с балагана желательно с уклоном

Впринципе нормально расписал, и тутже вопрос) Почему амуль 20 лвл?)
Posted (edited)

Нуууу не знаю... Может человек выше и прав, но я поделюсь своим мнением.

Нуб. Качаем фб и осколки. Почему фб? Мы качаемся, 90% наших кв это убей тех и забери то. откат фб делает это дело комфортней. Аое урон особо не нужен из-за слабого дэфа. Осколки качаем для стана.

До 18. У нас есть 2 очка навыков а так же 3 скила: цепи, броня и тп. Я лично качал цепи, но я признаю свою ошибку. По правде говоря разницу в 1 сек я особо не замечаю. Броню без норм точки качать смысла почти нет. Советую качнуть тп. Начиная с 18 лвла начинаются походы в инсты где нежен аое дамаг, а тп на 3 бьёт также как и фб на 5. Это даже плюс к качу.

Экспертки. На 18 либо стрела (дейлы), либо земля(инсты). Если начинаешь активно увлекаться ареной, можно взять глаз, помогает с рогами на арене.

20лвл. Если маг бюджетный, у вас нет денег на вамп то вы обязаны взять и вкачать барьер на 3. Я повторюсь, обязаны, можете на 18 не взять скил, но на 20 он нужен. Это связано с 3 и 4 сектором айвондила. Если нет точки и вампа - без щита вам будет тяжко.

На 22 берем глаз и до 26 качаем в фул.

24. Стрела/земля, зависит от 18 ур

26 и 28 перегруз и облагораживание.

При хай лвлом и при норм точке можно сбросить навыки, в зависимости от направления перса. Если пве - можно вкачать броню минимум на 3 (полезно в топ инстах), тп и камни на 5. Глаз 4 и перегрузка/стрела

В пвп можно снять очки с барьера в пользу антистана

Edited by Otgibator
Posted (edited)

На самом деле все написанное выше верно  ;D

Маг единственный класс у которого куча вариантов расстановок навыков.

На 18 лвл первую экспертку бери огненную землю, дамажит она много, от ДД почти не зависит 70-90 тики будут в любом случае, за 1 кд нанесет 500-600 урона + есть шанс комбо вспышки, навык отличный и качать не надо

На 20 лвл покупай Глаз и сразу его изучай на 3/4 и как писали выше чарь пробив в кольца. Проблем с маной не будет + точность, а значит мобов бить будет легче

На 22 лвл покупай либо "Эфирный барьер" и изучай его сразу на 2/4 либо "Ледяной удар" навык дублирует 1 кнопку наносит единичный урон качать не надо. Но я бы лучше взял барьер и замаксил его на 24 лвл. Например в соло инстах барьер мне спасал от 30-40к хп на боссе и навык действительно довольно часто спасает твою шкуру даже в ПВП и если нет вампа то навык необоходим.

На 24 лвл покупаем "Ледяную стрелу" и максим барьер на 3/3

На 26 лвл покупаем либо антистанку либо перегрузку и переизучаем навыки с помощью книги забвения.

Перегрузка как минимум 3/4 навык убит разработчиками но можно и 2/4. У моего мага 2/4 и срабатывает достаточно редко  :cray:

а так же глаз 2/4 и барьер 3/3 это на 26 лвл.

Если все таки собираешь мага на арену то очки с барьера вкладывай в антистанку, если чисто ПВЕ то можешь не покупать его. Ну вот и все.

Ослепляющий огонь нигде не нужен.

На счет базовых навыков тут мое ИМХО. Осколки на фул в любом случае, хоть они и дамажат меньше чем телепорт, но у них есть рандомный стан который часто спасает шкуру и радиус урона больше чем телепорта. 

Телепорт можешь не качать у меня он 1/5 цель навыка сближаться с атакующим + довольно часто телепорт мажет а значит промазал телепортом считай ты в минусе.

Мощный удар 5/5 и вместо телепорта можешь изучить или цепи или броню, у меня например цепи 4/5 но я их переизучать буду, толк нулевой.  

Edited by Melоm
Posted

Впринципе нормально расписал, и тутже вопрос) Почему амуль 20 лвл?)

дд чуть больше чем с балагана+хп + пробив  есть - что вампа становится на 2,3% меньше а так амуль норм

это верно что фб откат меньше но у тп прироста дд больше чем фб и когда дейлю обычно два моба  сливаю за раз если просто представит фб 500 урона а тп по двум мобам по 500=1000 урона, на 3 и 4 секторе если шмот  и вамп не качан не советую двух моб за раз, даже на нубе лучше сливать по два моба.

ну на счет фира фб и ог земля по мне если в пати норм танк смысла не вижу  лучше пусть рб стоит по ог землей чем сбегает  из него 

Posted (edited)

тп 5 камни 5 обязательно магу перегруз 4 тоже

единственно с глаз если ноги с регеном можно  оставит на 2 и барьер на 3 сделать если вам вам так живучесть нужна

если глаз на 3 то в интсе его тебе хватает если на 4 ты его можешь на себя кинуть и на напарника. Я играл с глазом на 3 баф висит меньше если баффа нет то скилы уходять в уклон а это не есть хорошо

Но представить ситуацию в техно где нужен норм танк с масс агром то мобы тебя не должны бить а ты должен вливать макс дд значить лучше будет глаз на 4 так как бафф висить дольше и перегруз на 4 с ог землей она норм работает а если тебя мобы не бьют то зачем тебе барьер.

из базовых тп больше всех дамаг это надо быть извергом чтобы не прокачать его на 5

Я себе учебник пробива поставил магу и не жалею собрал 23.7% пробива ( еще б от гильдии 6% то было бы норм но увы тока 6 лвл пока), релу поставил на 12% увеличиваюший дд скила поставил его в тп так как в тп она давала прирост больше чем в камнях

Единственно интересует что лучше 12% дд скила увеличить или 10% пробива к скилу тут я в раздумьях 

допустим я со скилом макс бью 900  если  моего пробива хватает  то смысла нету еще от 10% пробива так как дд от скила больше не станет. для простых моб думаю тогда лучше 12% дд увеличить

1008 дд от скила

но если защиты много то лушче пробив или дд или без разницы....

Было бы норм если была инфа о физ и маг защиты мобов и боссов всех островах и зависимоть их от лвл 

Edited by Mussir
Posted

лично я собираюсь сделать так: ФБ - 5, Осколки - 5(стан типа все дела), ТП - 3, Цепи - 1(разница в 1 секунду ноу кул), СБ - 1(сделал бы 3/5, если бы с прокачкой дф повышался, а не только время действия), Барьер - 2/3(возможно 3/3, по ситуации), Глаз - 3/4(возможно 2/4, по ситуации), Анти-стан - 4/4(пвп типа все дела). Маг с упором на пвп, но и пве не исключается) Если интересно, могу скинуть ссылку на Итембилд, но он дорогой

Posted

лично я собираюсь сделать так: ФБ - 5, Осколки - 5(стан типа все дела), ТП - 3, Цепи - 1(разница в 1 секунду ноу кул), СБ - 1(сделал бы 3/5, если бы с прокачкой дф повышался, а не только время действия), Барьер - 2/3(возможно 3/3, по ситуации), Глаз - 3/4(возможно 2/4, по ситуации), Анти-стан - 4/4(пвп типа все дела). Маг с упором на пвп, но и пве не исключается) Если интересно, могу скинуть ссылку на Итембилд, но он дорогой

У СБ такая же прибавка дефа при прокачке как у кожи.
Posted

Ну как бы прирост дэфа от брони 10/20/30/40/50% на каждом уровне соответственно

Posted (edited)

ТП, Осколки 5/5, фб 3, барьер 3/3, стрела 2/4, земля 1, глаз 1, в ногах, плаще, поясе и кольце (одном) реген маны, во втором кольце пробив. Почему так? Потому что Пирл, а бить мобов таким магом только удовольствие. 2 скилла+обычная тычка (по врагу) = 0 урона (по вам). Также и в пвп : если у противника нет ДоТ урона - изи вин, ибо щит настакивается быстрее, чем сбивается (спасибо стреле в 2).

Edited by Unshakeable
Posted (edited)

Ну мой маг 28 лвл квесты я делаю редко, тока инсты, а там мне нужно как можно больше дд вливать.. на 3 и 4 секторе когда моб бьешь мини боссов то да тут барьер помогает норм. 

раскиловка для каждого своя для инст одина для арнены другая когда качаешь другая.

если бы я хотел из мага танка сделать цепи 5 шит 5 камни 5 барьер 3 остальное в глаз или в стрелу

Я когда в инсте не люблю когда меня рб бьет т.к. он контрить скилы или страх кидает и т.п. лучше пусть в пати будет танк норм на котором будет висеть рб, а я спокойно все скилы вливаю в рб, ддешу за танка и за себя

Edited by Mussir
Posted

вы серьезно? меня обманули? :D тогда, возможно, я сб вместо тп качну

Все зависит от направленности мага и того как точен шмот.

Говорю за себя. Сейчас меняю сборку шмота мага, точка слабая - бегаю с тп на 3. Когда разгоню дф от 3к, тогда задумаюсь об броне на 3, а возможно и на 5 (по совету магов инстеров). Но меня больше интересует универсальность, тоесть и пвп, и инсты, и рб 3и 4 сектора айва. С фб на 5, в этом плане, мне приятней бегать из-за комбы. Тп на 5 это круто, но тут дело вкуса.

• 2 weeks later...
Posted

играю на сервере са перл. Там народу мало и эксперементирую с магом как могу. 546дд пока что. Остонавился на 1варианте.выбрал 24 лвл так как в многие инсты могу бегать.

огранный шар 4/5 (малая рела 6%дд , получается как бы 5/5) тп 4/5 осколки 4/5 СБ 4/5(сделал бы 5/5 но аппать не хочу).

экспертки: Эфир.б. 3/3 остольные на 1/4. Так на выходе я имею дд и кучу дефа а пати с дру в планах до 9к деф с 24лвлом шмотом разогнать. Но это сугубо расчет самого на себя Билд в соло 4.5к дефа тоже приятно а вамп 20% делает меня чуть ли не хилом. На рб айва даже хп не теряю. Надеюсь релы на дд в тп и осколки раздобыть и вообще жара будет*___*. Но это не точно.

Posted

На рб айва даже хп не теряю. Надеюсь релы на дд в тп и осколки раздобыть и вообще жара будет*___*. Но это не точно.

Соло не теряешь? Или в пати?

Posted

Соло не теряешь? Или в пати?

соло. каждая 3-4 автоатака прилетает конечно. но я спокойно 2-3 автоатаки рб блочу и спокойно отхиливаюсь и сново фул.

Posted

соло. каждая 3-4 автоатака прилетает конечно. но я спокойно 2-3 автоатаки рб блочу и спокойно отхиливаюсь и сново фул.

Блин ты мой кумир. Распиши свой шмот, и какой у тебя деф под СБ получается. Задолбало группы искать, хочу соло фармить РБ. Хотя честно говоря не верится, что прямо в соло получится. Ты под РБ кого имеешь в виду?

Posted

Блин ты мой кумир. Распиши свой шмот, и какой у тебя деф под СБ получается. Задолбало группы искать, хочу соло фармить РБ. Хотя честно говоря не верится, что прямо в соло получится. Ты под РБ кого имеешь в виду?

скажу ожно если ты хочешь фармить именно таких рб....мой билд тебе не поможет. подних нужно так:

стрела 4.5 тп 4.5 осколки 5.5(стан всётаки) экспертки: глаз 4.4!!!!!(хоть я и не люблю этот скил но для фарма в соло нужен) вставляем в бижу кд! и шмот с кд больше кд и даже СБ тут не нужно всё за тебя эфир.Б. СДЕЛАЕТ ЕГО МЫ КАЧАЕМ 3.3 а ну и вамп. МНОГО ВАМПА ВО ВСЁМ!!!

А я сугубо везде надеюсь на себя и не люблю сидеть на фарме рб. я сделал под себя мага чтобы спокойно выполнять дейлы на рб с 12к хп бегать айв не боясь 3-4 зоны и в инстах с дефом и кожей дру себя отлично чувствую в глазе не нуждаюсь так как с маной в кольцах мне и так хорошо. пет для соло фарма 90к. хп рб только. так как нет глаза и большого кд у меня.

Posted (edited)

вот 2 скрина с рб 90к хп. пета бери или чуму ли кошку. водяной не подходит. взял потому что в кармане валялся.

арах2.jpg

арах.jpg

Edited by bellogr
Posted

скажу ожно если ты хочешь фармить именно таких рб....мой билд тебе не поможет. подних нужно так:

стрела 4.5 тп 4.5 осколки 5.5(стан всётаки) экспертки: глаз 4.4!!!!!(хоть я и не люблю этот скил но для фарма в соло нужен) вставляем в бижу кд! и шмот с кд больше кд и даже СБ тут не нужно всё за тебя эфир.Б. СДЕЛАЕТ ЕГО МЫ КАЧАЕМ 3.3 а ну и вамп. МНОГО ВАМПА ВО ВСЁМ!!!

А я сугубо везде надеюсь на себя и не люблю сидеть на фарме рб. я сделал под себя мага чтобы спокойно выполнять дейлы на рб с 12к хп бегать айв не боясь 3-4 зоны и в инстах с дефом и кожей дру себя отлично чувствую в глазе не нуждаюсь так как с маной в кольцах мне и так хорошо. пет для соло фарма 90к. хп рб только. так как нет глаза и большого кд у меня.

Я вот в соседней теме как раз и спрашивал про подобный билд. Ответь, раз тестил - как стрела работает по РБ? Дебафф нормально вешается, или он его резистит?

Posted

Я вот в соседней теме как раз и спрашивал про подобный билд. Ответь, раз тестил - как стрела работает по РБ? Дебафф нормально вешается, или он его резистит?

Да вроде норм. скорось атаки у рб приятно уменьшается и благодаря этому эфир щит вести постоянно. но так как я 24 не могу полность нормально билд под них сделать на 28должно быть хорошо. Ну в край на 30лвле идеально. Но заморачивать мага под фарм 3х пауков бред помне. Можно завести карманного дру и с компа и телефона фармить. И не напрягаться.

Posted

стрела и осы работают на рб и снижают скорость атаки, осы еще не промахиваются

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите,вот я качаю мага на 20 лвл и дальше апать не буду(для инстов чисто,то есть для пве),какой шмот одевать,бижу,палку на 20? Какие навыки лучше раскачать под пве на 20?

Posted

Подскажите,вот я качаю мага на 20 лвл и дальше апать не буду(для инстов чисто,то есть для пве),какой шмот одевать,бижу,палку на 20? Какие навыки лучше раскачать под пве на 20?

По биже 2 варианта: 1)Балагановсская - т.е. фул вамп

2)Крафт апгрейд - тоже руны вампа в нее; как ни странно но на маг класс крафт апгрейд на 20 лвл самая збс по статам

Палку думаю крафт апгрейд - по урону как 21, а ведь магу как можно больше урона тем лучше... Бери ту что имеет статы меткость, перезаряд и пробив... Вообще идеально!

Ну по шмоту то, что точно могу посоветовать: 1)пояс 20(хп, перезаряд, маг дамаг) - тут не стоит объяснять

2)голова крафт апгрейд20(хп, перезаряд, крит) - тут тоже все понятно

3) да и все остальное фул крафт апгрейд