XardRock 237 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 все мы знаем, что если свернуть игру, то секунд через 5-10 нас выкидывает с игры, а когда возвращаемся, идет восстановление подключения. предлагаю сделать так. на время сворачивания или отсутствия соединения, будет осуществляться простой (от слова простаивать) соединения и в дальнейшем загрузка пропущенных моментов. объсню по проще. например мы свернули игру , чтобы ответить в ватсапе, или нам позвонили. соединения обрывается, но из игры не выкидывает - экран "замораживается", а при восстановлении соединения происходит быстрая загрузка чатов и состояния персонажей/мобов до настоящего состояния на сервере. это избавит от ненавистных вылетов из инстов, вылетах при звонках , сворачивания игры и т.д. 64-core CPU and BoneCrusher 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlosManiro 19 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 + идее, сам когда нужно кому-то ответить в вк начинаю как можно быстрее набрать сообщение чтобы вернуться обратно в игру но получается много ошибок + игра "перезагружается" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r0land 1096 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Если соединение с сервером будет потеряно (А это происходит в случае, если data connection на телефоне не работает), то мы со своей стороны никакого решения вам предложить не сможем. Отсоединение от сервера и так предполагает заморозку последнего активного состояния на момент отключения ( с некоторым лагом, да). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlosManiro 19 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Кстати, да. Возможно это сам андроид в фоне "убивает" соединение с сервером игры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r0land 1096 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Кстати, да. Возможно это сам андроид в фоне "убивает" соединение с сервером игры. это скорее даже от мобильных сетей зависит. Оператор при определенном соединении не дает одновременно и данные, и голос передавать. Т.е., например, тот же вайфай не останавливает при активном звонке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlosManiro 19 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 это скорее даже от мобильных сетей зависит. Оператор при определенном соединении не дает одновременно и данные, и голос передавать. Т.е., например, тот же вайфай не останавливает при активном звонке. Ну когда на моб. интернете то при звонке он отключается и поэтому теряется соединение (с вайфаем такого нет, так-как там отдельный модуль). Например когда играешь с вайфаем и сворачиваешь игру секунд на 15, то после того как обратно переключишься на нее то будет заново подключаться к серверу и тут уже не в операторе дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XardRock 237 Posted June 2, 2016 Author Share Posted June 2, 2016 (edited) ролан, ты не понял. я говорю о том, что когда соединения нет, показывает надпись плохое соединение, через некоторое время происходит выкидыш на экран входа. а я предлагаю сделать так, чтобы при обрыве соединения , все так же появлялась надпись плохое соединение, но из игры не выкидывало, чтоб клиент в таком состоянии ждал соединения. а когда соединение будет установлено, клиент загрузит последнее состояние в настоящее время. то есть я предлагаю обход "возобновления подключения" , другими словами соединяться с сервером прямо в игровой локации. пример приведу, куда без этого. собрали пати, пошли в инст. проходит время, у меня обрыв сети (пускай даже вай фай отвалился). проходит какое то время (а все это время персонажи , мобы и т.д. стоят на месте) , соединение устанавливается , и загружаются чаты + состояние и местонахождение персов и мобов в текущем времени. и все продолжается дальше, без выкидышей, порванных волос на голове, соплей и слез. и не надо говорить что это проблема оператора. тогда получается, что все операторы виноваты + все вай фаи + проводные соединения. и только у одной компании айгринд все в порядке я ни в чем не обвиняю, я предлагаю сделать лучше. и проблема так же не в андроиде, так как в другой онлайн игре , которая покруче этой, с соединением все хорошо реализовано, можно часами держать игру свернутой, зайдешь и все в порядке. это так, для сравнения. Edited June 2, 2016 by Горец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Methodicol 117 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 (edited) Суть проблемы - я понял. На пк такого нет - можно закрывать клиент и хоть пару часов серфить по инету отдельно. Перс будет онли Теме + Edited June 2, 2016 by Methodicol Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pacantre 1 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Даёшь плюшку разраб вместе с игровым клиентом!!!! Теме + Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XardRock 237 Posted June 4, 2016 Author Share Posted June 4, 2016 это скорее даже от мобильных сетей зависит. Оператор при определенном соединении не дает одновременно и данные, и голос передавать. Т.е., например, тот же вайфай не останавливает при активном звонке. а вот тут не соглашусь. точнее частично . такой вариант происходит при 2G содинении, хотя у меня был случай, когда на мтс-е с 2G сетью я одновременно разговаривал и пользовался интернетом. правда и батарейка быстро садилась... но с 3G сетью уже можно так делать, по крайней мере у билайна. за много лет пользования я не могу ошибаться. это ответ конкретно на этот пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
64-core CPU 810 Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 (edited) Лично я за - вроде писал об этом где-то на форуме, не помню. Edited June 4, 2016 by 64-core CPU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts