Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ослабление умений полу-сетов катакомб

Featured Replies

Новая экипировка катакомб превнесла в игру много нового: бесконечный контроль, дикий урон, а так же ослабление классов завязаннных на ДОТ-уроне. Всего этого не было до ввода Катакомб, так что не думаю что есть смысл пытаться балансировать сами классы, намного эффективнее было бы ослабить саму экипировку.

колдов брешь.png Колдовская брешь (Тканевые доспехи)
Тип навыка: Пассивный
Позволяет игнорировать 4% сопротивления и 2% противодействия противника отрицательным эффектам, в том числе эффектам контроля, накладываемым персонажем, в течение 20 сек. при игнорировании противником любого отрицательного эффекта, в том числе эффекта контроля. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 4% и 2% соответственно, до максимума в 24% и 12%, и обновляет время его действия. Эффект накладывается не чаще 1 раза в 1 сек. При наборе эффекта максимальной силы увеличивает параметр "Подчинение" у персонажа на 20% на 15 сек. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 30 сек.

Предложение: уменьшить количество игнорируемого сопротивления до X% и кол-во подчинения до Y%.

Как это решит проблему: контроль станет реже проходить, а так же станет сложнее собирать кап параметра «Подчинение», что уменьшит количество ситуаций с беспросветным контролем.

закал оружие.png Закалённое оружие (Легкие доспехи)
Позволяет игнорировать 1.5% устойчивости и 2% снижения урона от навыков противника в течение 15 сек. при нанесении противнику суммарного урона, равного 25% от его максимального здоровья. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 1.5% и 2% соответственно, до максимума в 9% и 12%, и обновляет время его действия. При убийстве противника увеличивает физическую и магическую силу персонажа на 15% на 15 сек. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 30 сек. Эффекты срабатывают только при сражении с противниками, чей уровень не меньше уровня персонажа на 3.

Предложение: уменьшить игнорирование устойчивости до 6%, игнорирование снижения урона до 9%.

Как это решит проблему: увеличение урона по прежнему будет существенным (15% между 60% устойчивости и 54%), однако урона станет всё же заметно меньше, а навыки защиты станут более значимыми.

жел непоколеб.png Железная непоколебимость (Тяжелые доспехи)
Уменьшает пробивную способность на 1.5% и свирепость на 1.5% входящих атак по персонажу при потере 18% здоровья от максимального на 20 сек. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 1.5% и 1.5% соответственно, до максимума в 9% и 9%, и обновляет время его действия. Снимает с персонажа все эффекты с периодическим уроном, а также все отрицательные эффекты, в том числе эффекты контроля и игнорирует их дальнейшее получение в течение 4 сек. при снижении уровня здоровья персонажа до 40% от максимального. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 25 сек.

Предложение: удалить очищение эффектов ДОТ-урона.

Как это решит проблему: на данный момент классы играющие преимущественно от ДОТ-урона явно в проигрыше, всё таки периодический урон это тот же обычный урон, просто растянутый во времени и его полное удаление с цели весьма сильно повлияло на баланс. Удаление эффекта вернет в строй классы, что пострадали от этого элемента умения. Сам же по себе полноценный антик на 4 сек. итак весьма сильный баф, так как выводит из станов и позволяет спокойно использовать любые кнопки.

Это лишь предложения, не стоит воспринимать это как единственную истину. Если есть свои мысли - добро пожаловать в комментарии.

Edited by Horimiya

• Author
Только что, Coocucka сказал:

бомж без полусета предлагает пофиксить полусеты2Thumbs

Если я продал полусет катакомб - я бомж? И это про условии что я ещё и снимаю шмотки кат.

IMG_1487.png

Edited by Horimiya

6 minutes ago, Horimiya said:

Если я продал полусет катакомб - я бомж? И это про условии что я ещё и снимаю шмотки кат.

IMG_1487.png

2 шмотки с хп не считается

7 часов назад, Horimiya сказал:

колдов брешь.png Колдовская брешь (Тканевые доспехи)

image.png

1. поставить формулу среза как в тале у чк

2. увеличивает время дотов на 2 секунды

закал оружие.png Закалённое оружие (Легкие доспехи)

1. баффнуть срез защиты для дотов, пофиксить для моменталок

2. баффнуть целиком в пве статусе, мб хоть так заклов перебивать будем

1. снимает 3 дебаффа, а не все

2. доты пусть снимает и дальше

... Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 25 сек.

Я бы также повысил перезарядку этого эффекта до 30-35 секунд

1 час назад, Ляна сказал:

поставить формулу среза как в тале у чк

Тогда это будет такой же мусор как и тал чкfighting.

1 час назад, Ляна сказал:

увеличивает время дотов на 2 секунды

huhНу тогда пусть стаки набив за счет каста любых скилов без условий что скил должен полететь в сопру.

А то чтож это получается мне чтоб контроль начал проходить над сначала его в помойку отправить, в чом смысл тогда этого сета?

Честно говоря, не зная что уважаемые разработчики готовят в след 2 обновах. Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе .

На прошлом ребе не один не написал что вары будут имбовать. Такие себе из нас эксперты 2Thumbs

• Author
5 минут назад, Niggas сказал:

На прошлом ребе не один не написал что вары будут имбовать. Такие себе из нас эксперты 2Thumbs

Да вообще то писали… просто слушать никто не хотел, собственно как и всегда.

6 минут назад, Niggas сказал:

Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе .

Кнш плохие, ведь ты бедный потеряешь урон. Правда странно, что ты ноющий вечно на контроль не оценил нерф тряпки, но видимо нерф урона слишком в голову ударил, да и желание получить сопру велико.

19 minutes ago, Horimiya said:

Кнш плохие, ведь ты бедный потеряешь урон. Правда странно, что ты ноющий вечно на контроль не оценил нерф тряпки, но видимо нерф урона слишком в голову ударил, да и желание получить сопру велико.

Мы уже все поняли что ты эксперт по калькуляторам.

И скинь пруфы где ты говорил что вары будут имбой

А ну и да , у танков нет полусетов

ткани

Edited by Niggas

29 минут назад, Horimiya сказал:

9 минут назад, Niggas сказал:

Хз, я один из первых писал что у вара рев конченый, и именно хоримия со мной и спорил:

• Author
21 минуту назад, Niggas сказал:

А ну и да , у танков нет полусетов

ткани

Я не писал конкретно про себя, а скорее про раздел анонса, там точно кто то да писал. Лично я на тесте против варваров не сталкивался, так что и не пишу что сам писал.

А у танков кроме варвара и нет такой угрозы , а варвар получит ослабления.

6 минут назад, Dart сказал:

Хз, я один из первых писал что у вара рев конченый, и именно хоримия со мной и спорил:

Спорить - это дискуссия, а я вопрос задал. Не получил по итогу ответа, так как тема умерла….

25.01.2026 в 20:42, Horimiya сказал:

А в чём сила? Стан не длинный - 4 сек. суммарно. Состоит из двух станов по 2 сек., следовательно тут две проверки на сопру и таланты. 

Это далеко не сильная кнопка в сравнении с любыми другими станами. Да и кд навыка не чем не выделяется. 

12 часов назад, Horimiya сказал:

Я не писал конкретно про себя, а скорее про раздел анонса, там точно кто то да писал. Лично я на тесте против варваров не сталкивался, так что и не пишу что сам писал.

А у танков кроме варвара и нет такой угрозы , а варвар получит ослабления.

Спорить - это дискуссия, а я вопрос задал. Не получил по итогу ответа, так как тема умерла….

Пусть умирает, как и игра

12 часов назад, Horimiya сказал:

Мне интересно каким ты хочешь видеть рога?

Шотным мусором прокаст которого должен переживать даже чк?

• Author
6 минут назад, Vertigo сказал:

Урона там хватает. Так как сейчас единственная контра рога - полусет тряпки, то если его резать, то и резать урон кожи катакомб. Все логично.

А рога по прежнему будет обладать не слабым ДД.

9 минут назад, Horimiya сказал:

Урона там хватает. Так как сейчас единственная контра рога - полусет тряпки, то если его резать, то и резать урон кожи катакомб. Все логично.

А рога по прежнему будет обладать не слабым ДД.

Рога без псет кат изи лицом танчат шамы и друли. О да, урон там не слабый.

13 часов назад, Niggas сказал:

Честно говоря, не зная что уважаемые разработчики готовят в след 2 обновах. Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе .

Мета просто динамичная, пусть и ребалансы проводят раз в год (+ небольшие правки весной), но люди могут среди года что-то для себя новое открыть методом "тыка" и "эксперимента".

• Author
47 минут назад, Vertigo сказал:

Рога без псет кат изи лицом танчат шамы и друли. О да, урон там не слабый.

Как же я устал общаться с подобными игроками. У вас нерф полусета кат = рог без кат, хотя там буст урона будет не слабый по прежнему. Не пишите мне пожалуйста, мне влом тратить на это время.

Тема хорошая, спс, будет на что сослаться, но не затронул ещё 1 проблему, что кто-то может одеть только 1 псет, а кто-то 2 и от обоих получать эффективное применение.

9 часов назад, Horimiya сказал:

Как же я устал общаться с подобными игроками. У вас нерф полусета кат = рог без кат, хотя там буст урона будет не слабый по прежнему. Не пишите мне пожалуйста, мне влом тратить на это время.

Там неадекватный человек, забей. У чела вся игра через его богом забытого класса строится.

01.09.2026 в 02:54, Horimiya сказал:

Предложение: уменьшить количество игнорируемого сопротивления до X% и кол-во подчинения до Y%.

Как это решит проблему: контроль станет реже проходить, а так же станет сложнее собирать кап параметра «Подчинение», что уменьшит количество ситуаций с беспросветным контролем.

Для храмов и чк ничо не изменится, в масс файтах так же эффективны останутся, а саппорты будут еще чаще умирать при проке сопры, поэтому срез урона в коже ничо не исправит по идее.

Ну крч как будто попытка оставить нормальный срез сопры только у чк.

• Author
2 часа назад, Крип сказал:

Для храмов и чк ничо не изменится

Изменится, станет больше сопры, подчин сложнее забилдить.

По хорошему админам еще бы ввести питомца со спрутом и силой навыков, чтобы и некры не держали во сне по кд и прочий контроль. Чтобы спрут собирался паралельно с сопрой, тогда менять пс кат не придется.

01.09.2026 в 10:07, Ляна сказал:

image.png

1. поставить формулу среза как в тале у чк

2. увеличивает время дотов на 2 секунды

1. баффнуть срез защиты для дотов, пофиксить для моменталок

2. баффнуть целиком в пве статусе, мб хоть так заклов перебивать будем

1. снимает 3 дебаффа, а не все

2. доты пусть снимает и дальше

Заклы в дерьме в пвп сегменте, да и в пве на рейдах уже не топ 1, так что ап закла

А вж топ 1 рейды и в пвп имба

Edited by prostoplayer

19 часов назад, Vertigo сказал:

Ну в игре в принципе не должно быть шотов роги жнецы овер много урона вносят с тычки в пс кожи

Изменится, станет больше сопры, подчин сложнее забилдить.

От этого их актуальность упадет на ГВГ?

Храмам ничего не будет, уйдет один купол в сопру, они не шотнуться как тряпки, а через 4-5 сек новый купол кинут.

Зато шотных хилов это изменение каснется ощутимо больше, не вижу смысла из-за одного дизбалансного храма нерфить полусет ткани, который как бы даёт возможность вырубить опасного дд, вместо того чтобы словить от него 10-15к в лицо с прокаста.

Уж лучше ветку чк пофиксить и кд купола храма, если прям такие большие проблемы со срезом сопры, у других классов все в балансе.

По хорошему админам еще бы ввести питомца со спрутом и силой навыков

Да вам мб пригодится, не против, у нас и так уши без спрутов в пати арену и каты не регают.

• Author
40 минут назад, Крип сказал:

у других классов все в балансе.

Хотел бы верить, но знаю, что это не так.

44 минуты назад, Крип сказал:

Уж лучше ветку чк пофиксить и кд купола храма

Чтобы сколько ветка резала?

(100-24-15-18) - (100-24-15-18) * 0.7 =12,9%.

И чем меньше сопры у врага, тем меньше эта цифра…

(70-24-15-18) - (70-24-15-18) * 0.7 =3,9

Я итак уже предпочитаю бегать с пс кат в первой или третей ветке, ввиду большей опциональности.

А касательно храмовника, там просто глупая возможность держать два купола, и никакое поднятие кд проблему не решит, ведь талик Альма режет 40% кд.

01.09.2026 в 02:54, Horimiya сказал:

Сам же по себе полноценный антик на 5 сек. итак весьма сильный баф, так как выводит из станов и позволяет спокойно использовать любые кнопки.

4 сек(

02.09.2026 в 22:22, Крип сказал:

Зато шотных хилов это изменение каснется ощутимо больше, не вижу смысла из-за одного дизбалансного храма нерфить полусет ткани, который как бы даёт возможность вырубить опасного дд, вместо того чтобы словить от него 10-15к в лицо с прокаста.

Как раз храмов и чк это больше каснется, за счет того что у них просто контроля больше

И если уж вы хотите нерф тех кто носит 2 псета, то это идеальный вариант, пока у тебя нерф только тряпки,то у того же бд х2 нерф,так как по 2 направлениям

Кожу и тяж и так нерфили, когда тряпку апали дважды, если и писать чему больше нужен нерф, то это тогда тряпка и я не только про псет, а за фул сет в том числе. Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезать

Edited by Hencock

• Author
23 минуты назад, Hencock сказал:

4 сек(

Перепутал с антиком вж… да, 4

9 минут назад, Hencock сказал:

дважды

Там только уменьшили время набора стаков же с 2 сек. до 1. Было сверхбредом, что пс кат набивался более 12 сек.

02.09.2026 в 16:25, prostoplayer сказал:

Кожу и тяж кат резать под 0

Да, гоу порежем кожу и кат в 0 и все будем бегать в веле в пвп.

5 часов назад, Hencock сказал:

Как раз храмов и чк это больше каснется, за счет того что у них просто контроля больше

Это контроль и так останется эффективным, у чк из-за ветки на срез сопры, у храма из-за низкого кд купола в 4-5 сек.

Короче у ЧК и Храма с понерфленным полусетом эффективность практически так же останется (Как было до апа ткани Катакомб, когда никто кроме храмов и чк особо не покупал полусеты тряпки).

Кожу и тяж и так нерфили, когда тряпку апали дважды

Там из апов только кд с 2 сек до 1 сек понизили.

А другие аппы это исправление багов или дать возможность петам храма наследовать бафы с полусета тряпки, вот это бы я пофиксил с радостью.

Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезать

Цифры меньше чем практически у любого среза хила... У многих классов срез вампа и хила есть в гораздо больших цифрах и на 6 целей, но никто их не качает особо.

Единственный плюс фул сета это прок в антики и сопру.

10 часов назад, Hencock сказал:

Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезать

Только чтобы получить этот крутой навык, теряешь примерно 17% ехп при переходе от полусета кат к фулсету и 27% при переходе от фулвелы к фулсету кат (оч примерно прикинул на основе своего друля)

Как будто бы навык фулсета должен быть таким, чтобы компенсировать такую потерю выживаемости, критичную для тряпки

04.09.2026 в 14:52, Крип сказал:

Там из апов только кд с 2 сек до 1 сек понизили.

А как же 100% прок фул сет,даже сквозь антик

• Author
4 часа назад, Hencock сказал:

А как же 100% прок фул сет,даже сквозь антик

Это итак должно было быть, была ошибка просто в работе вроде как или уже так работало с ввода.