August 31Aug 31 Новая экипировка катакомб превнесла в игру много нового: бесконечный контроль, дикий урон, а так же ослабление классов завязаннных на ДОТ-уроне. Всего этого не было до ввода Катакомб, так что не думаю что есть смысл пытаться балансировать сами классы, намного эффективнее было бы ослабить саму экипировку. Колдовская брешь (Тканевые доспехи)Тип навыка: ПассивныйПозволяет игнорировать 4% сопротивления и 2% противодействия противника отрицательным эффектам, в том числе эффектам контроля, накладываемым персонажем, в течение 20 сек. при игнорировании противником любого отрицательного эффекта, в том числе эффекта контроля. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 4% и 2% соответственно, до максимума в 24% и 12%, и обновляет время его действия. Эффект накладывается не чаще 1 раза в 1 сек. При наборе эффекта максимальной силы увеличивает параметр "Подчинение" у персонажа на 20% на 15 сек. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 30 сек.Предложение: уменьшить количество игнорируемого сопротивления до X% и кол-во подчинения до Y%.Как это решит проблему: контроль станет реже проходить, а так же станет сложнее собирать кап параметра «Подчинение», что уменьшит количество ситуаций с беспросветным контролем. Закалённое оружие (Легкие доспехи)Тип навыка: ПассивныйПозволяет игнорировать 1.5% устойчивости и 2% снижения урона от навыков противника в течение 15 сек. при нанесении противнику суммарного урона, равного 25% от его максимального здоровья. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 1.5% и 2% соответственно, до максимума в 9% и 12%, и обновляет время его действия. При убийстве противника увеличивает физическую и магическую силу персонажа на 15% на 15 сек. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 30 сек. Эффекты срабатывают только при сражении с противниками, чей уровень не меньше уровня персонажа на 3.Предложение: уменьшить игнорирование устойчивости до 6%, игнорирование снижения урона до 9%.Как это решит проблему: увеличение урона по прежнему будет существенным (15% между 60% устойчивости и 54%), однако урона станет всё же заметно меньше, а навыки защиты станут более значимыми. Железная непоколебимость (Тяжелые доспехи)Тип навыка: ПассивныйУменьшает пробивную способность на 1.5% и свирепость на 1.5% входящих атак по персонажу при потере 18% здоровья от максимального на 20 сек. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 1.5% и 1.5% соответственно, до максимума в 9% и 9%, и обновляет время его действия. Снимает с персонажа все эффекты с периодическим уроном, а также все отрицательные эффекты, в том числе эффекты контроля и игнорирует их дальнейшее получение в течение 4 сек. при снижении уровня здоровья персонажа до 40% от максимального. Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 25 сек.Предложение: удалить очищение эффектов ДОТ-урона.Как это решит проблему: на данный момент классы играющие преимущественно от ДОТ-урона явно в проигрыше, всё таки периодический урон это тот же обычный урон, просто растянутый во времени и его полное удаление с цели весьма сильно повлияло на баланс. Удаление эффекта вернет в строй классы, что пострадали от этого элемента умения. Сам же по себе полноценный антик на 4 сек. итак весьма сильный баф, так как выводит из станов и позволяет спокойно использовать любые кнопки.Это лишь предложения, не стоит воспринимать это как единственную истину. Если есть свои мысли - добро пожаловать в комментарии. Edited September 4Sep 4 by Horimiya
September 1Sep 1 Author Только что, Coocucka сказал:бомж без полусета предлагает пофиксить полусетыЕсли я продал полусет катакомб - я бомж? И это про условии что я ещё и снимаю шмотки кат. Edited September 1Sep 1 by Horimiya
September 1Sep 1 6 minutes ago, Horimiya said:Если я продал полусет катакомб - я бомж? И это про условии что я ещё и снимаю шмотки кат.2 шмотки с хп не считается
September 1Sep 1 Author Только что, Niggas сказал:2 шмотки с хп не считаетсяНавык полусета не работает?) Не знал.
September 1Sep 1 7 часов назад, Horimiya сказал: Колдовская брешь (Тканевые доспехи)поставить формулу среза как в тале у чк увеличивает время дотов на 2 секунды7 часов назад, Horimiya сказал: Закалённое оружие (Легкие доспехи)баффнуть срез защиты для дотов, пофиксить для моменталок баффнуть целиком в пве статусе, мб хоть так заклов перебивать будем7 часов назад, Horimiya сказал: Железная непоколебимость (Тяжелые доспехи)снимает 3 дебаффа, а не все доты пусть снимает и дальше
September 1Sep 1 Just now, Ляна said:баффнуть срез защиты для дотов, пофиксить для моменталокНорм машнит
September 1Sep 1 7 часов назад, Horimiya сказал: Железная непоколебимость (Тяжелые доспехи)... Эффект срабатывает не чаще 1 раза в 25 сек.Я бы также повысил перезарядку этого эффекта до 30-35 секунд
September 1Sep 1 1 час назад, Ляна сказал:поставить формулу среза как в тале у чкТогда это будет такой же мусор как и тал чк.1 час назад, Ляна сказал:увеличивает время дотов на 2 секундыНу тогда пусть стаки набив за счет каста любых скилов без условий что скил должен полететь в сопру.А то чтож это получается мне чтоб контроль начал проходить над сначала его в помойку отправить, в чом смысл тогда этого сета?
September 1Sep 1 Честно говоря, не зная что уважаемые разработчики готовят в след 2 обновах. Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе . На прошлом ребе не один не написал что вары будут имбовать. Такие себе из нас эксперты
September 1Sep 1 Author 5 минут назад, Niggas сказал:На прошлом ребе не один не написал что вары будут имбовать. Такие себе из нас эксперты Да вообще то писали… просто слушать никто не хотел, собственно как и всегда.6 минут назад, Niggas сказал:Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе .Кнш плохие, ведь ты бедный потеряешь урон. Правда странно, что ты ноющий вечно на контроль не оценил нерф тряпки, но видимо нерф урона слишком в голову ударил, да и желание получить сопру велико.
September 1Sep 1 19 minutes ago, Horimiya said:Да вообще то писали… просто слушать никто не хотел, собственно как и всегда.Кнш плохие, ведь ты бедный потеряешь урон. Правда странно, что ты ноющий вечно на контроль не оценил нерф тряпки, но видимо нерф урона слишком в голову ударил, да и желание получить сопру велико.Мы уже все поняли что ты эксперт по калькуляторам.И скинь пруфы где ты говорил что вары будут имбойА ну и да , у танков нет полусетовткани Edited September 1Sep 1 by Niggas
September 1Sep 1 29 минут назад, Horimiya сказал:Да вообще то писали… просто слушать никто не хотел, собственно как и всегда.9 минут назад, Niggas сказал:И скинь пруфы где ты говорил что вары будут имбойХз, я один из первых писал что у вара рев конченый, и именно хоримия со мной и спорил:
September 1Sep 1 Author 21 минуту назад, Niggas сказал:И скинь пруфы где ты говорил что вары будут имбойА ну и да , у танков нет полусетовтканиЯ не писал конкретно про себя, а скорее про раздел анонса, там точно кто то да писал. Лично я на тесте против варваров не сталкивался, так что и не пишу что сам писал.А у танков кроме варвара и нет такой угрозы , а варвар получит ослабления.6 минут назад, Dart сказал:Хз, я один из первых писал что у вара рев конченый, и именно хоримия со мной и спорил:Спорить - это дискуссия, а я вопрос задал. Не получил по итогу ответа, так как тема умерла….25.01.2026 в 20:42, Horimiya сказал:А в чём сила? Стан не длинный - 4 сек. суммарно. Состоит из двух станов по 2 сек., следовательно тут две проверки на сопру и таланты. Это далеко не сильная кнопка в сравнении с любыми другими станами. Да и кд навыка не чем не выделяется.
September 1Sep 1 12 часов назад, Horimiya сказал:Я не писал конкретно про себя, а скорее про раздел анонса, там точно кто то да писал. Лично я на тесте против варваров не сталкивался, так что и не пишу что сам писал.А у танков кроме варвара и нет такой угрозы , а варвар получит ослабления.Спорить - это дискуссия, а я вопрос задал. Не получил по итогу ответа, так как тема умерла….Пусть умирает, как и игра
September 1Sep 1 12 часов назад, Horimiya сказал:Да вообще то писали… просто слушать никто не хотел, собственно как и всегда.Кнш плохие, ведь ты бедный потеряешь урон. Правда странно, что ты ноющий вечно на контроль не оценил нерф тряпки, но видимо нерф урона слишком в голову ударил, да и желание получить сопру велико.Мне интересно каким ты хочешь видеть рога?Шотным мусором прокаст которого должен переживать даже чк?
September 1Sep 1 Author 6 минут назад, Vertigo сказал:Мне интересно каким ты хочешь видеть рога?Шотным мусором прокаст которого должен переживать даже чк?Урона там хватает. Так как сейчас единственная контра рога - полусет тряпки, то если его резать, то и резать урон кожи катакомб. Все логично. А рога по прежнему будет обладать не слабым ДД.
September 1Sep 1 9 минут назад, Horimiya сказал:Урона там хватает. Так как сейчас единственная контра рога - полусет тряпки, то если его резать, то и резать урон кожи катакомб. Все логично.А рога по прежнему будет обладать не слабым ДД.Рога без псет кат изи лицом танчат шамы и друли. О да, урон там не слабый.
September 1Sep 1 13 часов назад, Niggas сказал:Честно говоря, не зная что уважаемые разработчики готовят в след 2 обновах. Все эти предложения по поводу полусетов - такое себе .На прошлом ребе не один не написал что вары будут имбовать. Такие себе из нас эксперты Мета просто динамичная, пусть и ребалансы проводят раз в год (+ небольшие правки весной), но люди могут среди года что-то для себя новое открыть методом "тыка" и "эксперимента".
September 1Sep 1 Author 47 минут назад, Vertigo сказал:Рога без псет кат изи лицом танчат шамы и друли. О да, урон там не слабый.Как же я устал общаться с подобными игроками. У вас нерф полусета кат = рог без кат, хотя там буст урона будет не слабый по прежнему. Не пишите мне пожалуйста, мне влом тратить на это время.
September 2Sep 2 Тема хорошая, спс, будет на что сослаться, но не затронул ещё 1 проблему, что кто-то может одеть только 1 псет, а кто-то 2 и от обоих получать эффективное применение.9 часов назад, Horimiya сказал:Как же я устал общаться с подобными игроками. У вас нерф полусета кат = рог без кат, хотя там буст урона будет не слабый по прежнему. Не пишите мне пожалуйста, мне влом тратить на это время.Там неадекватный человек, забей. У чела вся игра через его богом забытого класса строится.
September 2Sep 2 01.09.2026 в 02:54, Horimiya сказал:Предложение: уменьшить количество игнорируемого сопротивления до X% и кол-во подчинения до Y%.Как это решит проблему: контроль станет реже проходить, а так же станет сложнее собирать кап параметра «Подчинение», что уменьшит количество ситуаций с беспросветным контролем.Для храмов и чк ничо не изменится, в масс файтах так же эффективны останутся, а саппорты будут еще чаще умирать при проке сопры, поэтому срез урона в коже ничо не исправит по идее.Ну крч как будто попытка оставить нормальный срез сопры только у чк.
September 2Sep 2 Author 2 часа назад, Крип сказал:Для храмов и чк ничо не изменитсяИзменится, станет больше сопры, подчин сложнее забилдить. По хорошему админам еще бы ввести питомца со спрутом и силой навыков, чтобы и некры не держали во сне по кд и прочий контроль. Чтобы спрут собирался паралельно с сопрой, тогда менять пс кат не придется.
September 2Sep 2 01.09.2026 в 10:07, Ляна сказал:поставить формулу среза как в тале у чкувеличивает время дотов на 2 секундыбаффнуть срез защиты для дотов, пофиксить для моменталокбаффнуть целиком в пве статусе, мб хоть так заклов перебивать будемснимает 3 дебаффа, а не вседоты пусть снимает и дальшеЗаклы в дерьме в пвп сегменте, да и в пве на рейдах уже не топ 1, так что ап заклаА вж топ 1 рейды и в пвп имба Edited September 2Sep 2 by prostoplayer
September 2Sep 2 19 часов назад, Vertigo сказал:Мне интересно каким ты хочешь видеть рога?Шотным мусором прокаст которого должен переживать даже чк?Ну в игре в принципе не должно быть шотов роги жнецы овер много урона вносят с тычки в пс кожи
September 2Sep 2 7 часов назад, Horimiya сказал:Изменится, станет больше сопры, подчин сложнее забилдить.От этого их актуальность упадет на ГВГ?Храмам ничего не будет, уйдет один купол в сопру, они не шотнуться как тряпки, а через 4-5 сек новый купол кинут.Зато шотных хилов это изменение каснется ощутимо больше, не вижу смысла из-за одного дизбалансного храма нерфить полусет ткани, который как бы даёт возможность вырубить опасного дд, вместо того чтобы словить от него 10-15к в лицо с прокаста.Уж лучше ветку чк пофиксить и кд купола храма, если прям такие большие проблемы со срезом сопры, у других классов все в балансе.7 часов назад, Horimiya сказал:По хорошему админам еще бы ввести питомца со спрутом и силой навыковДа вам мб пригодится, не против, у нас и так уши без спрутов в пати арену и каты не регают.
September 2Sep 2 4 часа назад, prostoplayer сказал:А вж топ 1 рейды и в пвп имбаЭто каким образом, если из за закла, у вж релу понерфили тоже
September 2Sep 2 Author 40 минут назад, Крип сказал:у других классов все в балансе.Хотел бы верить, но знаю, что это не так.44 минуты назад, Крип сказал:Уж лучше ветку чк пофиксить и кд купола храмаЧтобы сколько ветка резала? (100-24-15-18) - (100-24-15-18) * 0.7 =12,9%.И чем меньше сопры у врага, тем меньше эта цифра…(70-24-15-18) - (70-24-15-18) * 0.7 =3,9 Я итак уже предпочитаю бегать с пс кат в первой или третей ветке, ввиду большей опциональности.А касательно храмовника, там просто глупая возможность держать два купола, и никакое поднятие кд проблему не решит, ведь талик Альма режет 40% кд.
September 4Sep 4 01.09.2026 в 02:54, Horimiya сказал:Сам же по себе полноценный антик на 5 сек. итак весьма сильный баф, так как выводит из станов и позволяет спокойно использовать любые кнопки.4 сек(
September 4Sep 4 02.09.2026 в 22:22, Крип сказал:Зато шотных хилов это изменение каснется ощутимо больше, не вижу смысла из-за одного дизбалансного храма нерфить полусет ткани, который как бы даёт возможность вырубить опасного дд, вместо того чтобы словить от него 10-15к в лицо с прокаста.Как раз храмов и чк это больше каснется, за счет того что у них просто контроля большеИ если уж вы хотите нерф тех кто носит 2 псета, то это идеальный вариант, пока у тебя нерф только тряпки,то у того же бд х2 нерф,так как по 2 направлениямКожу и тяж и так нерфили, когда тряпку апали дважды, если и писать чему больше нужен нерф, то это тогда тряпка и я не только про псет, а за фул сет в том числе. Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезать Edited September 4Sep 4 by Hencock
September 4Sep 4 Author 23 минуты назад, Hencock сказал:4 сек(Перепутал с антиком вж… да, 49 минут назад, Hencock сказал:дваждыТам только уменьшили время набора стаков же с 2 сек. до 1. Было сверхбредом, что пс кат набивался более 12 сек.
September 4Sep 4 02.09.2026 в 16:25, prostoplayer сказал:Кожу и тяж кат резать под 0Да, гоу порежем кожу и кат в 0 и все будем бегать в веле в пвп.
September 4Sep 4 5 часов назад, Hencock сказал:Как раз храмов и чк это больше каснется, за счет того что у них просто контроля большеЭто контроль и так останется эффективным, у чк из-за ветки на срез сопры, у храма из-за низкого кд купола в 4-5 сек.Короче у ЧК и Храма с понерфленным полусетом эффективность практически так же останется (Как было до апа ткани Катакомб, когда никто кроме храмов и чк особо не покупал полусеты тряпки).5 часов назад, Hencock сказал:Кожу и тяж и так нерфили, когда тряпку апали дваждыТам из апов только кд с 2 сек до 1 сек понизили.А другие аппы это исправление багов или дать возможность петам храма наследовать бафы с полусета тряпки, вот это бы я пофиксил с радостью.5 часов назад, Hencock сказал:Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезатьЦифры меньше чем практически у любого среза хила... У многих классов срез вампа и хила есть в гораздо больших цифрах и на 6 целей, но никто их не качает особо.Единственный плюс фул сета это прок в антики и сопру.
September 4Sep 4 10 часов назад, Hencock сказал:Уж очень сильно получается 100% прок среза дд вампа и хила сквозь антик, если уж сделали сквозь антик, будьте любезны и циферки подрезатьТолько чтобы получить этот крутой навык, теряешь примерно 17% ехп при переходе от полусета кат к фулсету и 27% при переходе от фулвелы к фулсету кат (оч примерно прикинул на основе своего друля)Как будто бы навык фулсета должен быть таким, чтобы компенсировать такую потерю выживаемости, критичную для тряпки
Monday at 06:37 AM4 days 04.09.2026 в 14:52, Крип сказал:Там из апов только кд с 2 сек до 1 сек понизили.А как же 100% прок фул сет,даже сквозь антик
Monday at 10:50 AM4 days Author 4 часа назад, Hencock сказал:А как же 100% прок фул сет,даже сквозь антикЭто итак должно было быть, была ошибка просто в работе вроде как или уже так работало с ввода.