Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Упрощения для новичков

Featured Replies

Я уже не первый год занимаюсь гильдией для новичков, и систематически вижу одни и те же проблемы.
По порядку:

1. Предлагаю наконец-то добавить экипировку в сюжет. Мы уже замахались скурпулёзно собирать любой возможный экип 12-28 ур, который нигде почти не падает, и отдавать их новичкам. Нужно немного упростить эту проблему. Добавьте в сюжет эпическую экипировку. Чтоб не было слишком халявно, можно сделать экип на 1 ур ниже обычного (не чётным как в лабе), или например на 15 ур выдавать шмот, на 17 ур бижутерию и пуху, и так по очереди.

2. Сменить цвет необязательных одноразовых заданий, по типу теней и инстов на нубе. Легче обьяснить нубам какие задания нужно делать, и проще скипать ненужные.

3. Добавьте в настройках гильдии флажок, позволяющий включать возможность иследователям включать опыт. Это упростит немного новичкам жизнь, не нужно будет ждать претендентов и выше. Напомню что претов выдавать таким новичкам не варик, т.к. это фул доступ к складу.

4. Этот пункт я прошу больше для себя. Хочется нормально заняться гайдами по игре, как погляжу они щас в большом унынии. Сделайте систему поддержки гайдеров с помощью чм, как это делаете с ютуберами и стримерами. Это так же упростит жизнь и новичкам, и тем, кто ими занимается, т.к. появится больше актуальных гайдов, и не нужно будет 100-500 раз обьяснять на словах.

Пост написан впопыхах, если ещё чего захочу добавить - позже допишу, сорямба) :)

Edited by Chapka

9 часов назад, Chapka сказал:

Предлагаю наконец-то добавить экипировку в сюжет

любое предложение связанное с "халявным шмотом для новичков" должно сопровождаться предложением на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе, когда выбитый ими дроп перестанет быть нужен. он в общем-то и так не особо-то стоит. как минимум это касается уровней с 13 по 20, где фарм ещё жив. на 21-26 там да, беда уже очень давно

9 часов назад, Chapka сказал:

Мы уже замахались скурпулёзно собирать любой возможный экип 12-28 ур

а с какого вы сервера и альянса?

вообще довольно интересно какие у вас объёмы закупки. вот допустим у меня на амбере гор есть тусовка 18-20 игроков. шмота на нубов и тех кто более платёжеспособен мы вытаскиваем в общем-то не мало и часто наблюдаем скорее дефицит спроса, чем дефицит предложения

• Author
2 часа назад, XzzzX сказал:

любое предложение связанное с "халявным шмотом для новичков" должно сопровождаться предложением на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе, когда выбитый ими дроп перестанет быть нужен. он в общем-то и так не особо-то стоит. как минимум это касается уровней с 13 по 20, где фарм ещё жив. на 21-26 там да, беда уже очень давно

Мне очень жалко тех людей, которые фармят 13-20 ур. Как я погляжу, народ сейчас даже лаб не ходит, и 17 ур экипа нет, в сравнении с 2018 годом.
Тем более не особо вижу экип на этих уровнях - 13ур экип с рб Ирса, 17ур экип с лаба, и 20ур экип с башни героический, который по своей сути уступает даже 17ур экипу с лаба.

а с какого вы сервера и альянса?

вообще довольно интересно какие у вас объёмы закупки. вот допустим у меня на амбере гор есть тусовка 18-20 игроков. шмота на нубов и тех кто более платёжеспособен мы вытаскиваем в общем-то не мало и часто наблюдаем скорее дефицит спроса, чем дефицит предложения

У вас богатый на людей сервер. Я с ушей рубина, и у нас здесь всё очень туго. Как, предполагаю, и на других, отличных от Амбера, серверов.

Как вариант можно добавить хотя бы трёхстатные (синие) шмотки в сюжет, или возможность хотя бы купить их в нпс. Так и фармеры смогут дальше фармить что-то, так и новички меньше будут париться, а кто побогаче из нубов, смогут купить экип у фармеров.

• Author

Screenshot 2026-08-14 at 02.48.03.pngScreenshot 2026-08-14 at 02.48.14.pngScreenshot 2026-08-14 at 02.48.24.pngScreenshot 2026-08-14 at 02.49.08.pngScreenshot 2026-08-14 at 02.49.21.png

Вот к примеру все предложения на экип до 20 уровня (хоть на момент отправки этого сообщения и 4 утра, в дневное время особо ничего не меняется)

P.S. для большей честности в обед обновлю скрины скупа)

Edited by Chapka

6 часов назад, XzzzX сказал:

на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе

Эм, ну прокачайтесь? Не нужно вообще ориентироваться на застрявших годами в развитии на ирсе и нубе.

На малонаселенных серверах отсутствие шмоток крайне критично, отпугивает новых игроков, когда в скупе на твой уровень нет ничего. Скорость прокачки крафта значительно уступает росту уровня перса (некоторые новички пытаются), в продаже шмота нет, за квесты нет, есть некое говно с устоем, в котором и бегают за неимением ничего.

Плюс из-за бп на распыл шмота очень часто топами скупается весь лоулвл шмот с перекупщика.

7 часов назад, XzzzX сказал:

Зарабатывать кто?) Фармеры чего? Вторых дефок?

С учетом крайне редкого дропа шмота и тем более пух на ирсе, сейчас мало кто их фармить для того чтобы точнуть и надеть, весь ирс проходится в том "что есть", а это зачастую шмотки с крафта или дроп с нуба. И если кто-то и использует 13 пухи то они скорее всего выбиты пару лет назад).

17 часов назад, Chapka сказал:

Мы уже замахались скурпулёзно собирать любой возможный экип 12-28 ур,

Сколько не пробовал, а лучше 10 пк шмота я для кача не нашел.

Он дает хп в %, с повышением уровня твое здоровье растет как на дрожжах, а бижу и пухи можно купить обычные с крафта или из того что дропает с башни/сада и тд.

Их цена 4-6 тысяч за шмотку, 20-30к за весь комплект с поясом, это та сумма которую новичок с нуба может вытащить, да и если есть крафтер то можно оптом такого шмотья налепить за копейки

• Author
3 часа назад, Foxmg сказал:

Их цена 4-6 тысяч за шмотку

Screenshot 2026-08-14 at 11.34.46.pngScreenshot 2026-08-14 at 11.34.58.pngScreenshot 2026-08-14 at 11.35.08.pngScreenshot 2026-08-14 at 11.35.18.png

4 шмотки (даже не фул комплект) уже стоит 36к. Может это и хороший экип, но выходя с нуба у человека на руках около 15к всего, если ничего не тратить и экономить, продавая каждую баночку с кв нпс

Но допустим мы начнём за бесплатно крафтить 10 ур шмот и отдавать новичкам в гильдии - это решит проблему только локально. В глобальном смысле новички всё так же будут не понимать как качаться, уже не считая того, что до пк шмота им ещё нужно додуматься.

3 часа назад, Chapka сказал:

это решит проблему только локально

и этого достаточно, есть проблемы поважнее.

Например то, что любой адекватный человек дропнет игру на нубе увидев толпу ботов мешающих делать кв.

Или дропнет игру из-за трейдбана за случайный обмен с другим игроком.

или ему просто надоест делать кучу однотипных кв на нубе/ирсе/айве, хотя дальше 3 сектора новичек не пройдет, ибо дальше нужно много сил, времени и денег.

Так что упрощение жизни новичков это отнюдь не бесплатный шмот с кв.

Это экосистема игры в которой хочется развиваться "благодаря", а не "вопреки"

В игре 1.5месяца
1.Твои называемые новички заканчивают играть на ирсе-1 секторе 97%+ и дело не в шмоте
2.Юзлесс работа
3.Кто хочет тот найдет
4.Все гайды +- есть на форуме,кто хочет тот найдет(2) или спросит в игре

у тебя люди вон обнову форума сделали(0 импакта)dumb1

8 minutes ago, eloquence said:

у тебя люди вон обнову форума сделали(0 импакта)dumb1

Я до сих пор не могу понять, какого лешего вы приплетаете обнову форума к самой игре? Форум работает на Invision Community - это CMS, к разработке которой Айгринд не имеет ну никакого отношения. Разработчики форума выкатили обнову, перестали поддерживать прошлую версию, которая была установлена ранее. Админам форума пришлось обновиться. О каком импакте идёт речь?

9 часов назад, Ефрейторша сказал:

Не нужно вообще ориентироваться на застрявших годами в развитии на ирсе и нубе.

ориентироваться нужно на игроков. если кому-то нравится игра именно на этих лвл, то нет никакого смысла ломать то, за что им нравится игра. если кто-то решил остаться и немного пофармить перед апом, то в чём проблема? перестаньте уже решать за людей как им играть

8 часов назад, Foxmg сказал:

С учетом крайне редкого дропа шмота и тем более пух на ирсе, сейчас мало кто их фармить для того чтобы точнуть и надеть

а их кто-то фрамит чтобы точнуть и надеть? я всегда фармил чтобы продать о_О

13 часов назад, Chapka сказал:

Вот к примеру все предложения на экип до 20 уровня

да, рынок конечно печально выглядит. но мне всё же таки интересно какой у вас объём закупок нубо шмота. допустим выгребаете как только увидели у перекупа или может быть берёте всего шмоток 10 в неделю

мб это немного забавно, но я когда прочитал, что вы прям целенаправленно покупаете нубошмот, то почему-то сразу увидел возможность интеграции. заключить что-то типа соглашения с фармерами и они вам на фоне стабильного рынка сбыта могли бы принести этого шмота в очень хороших количествах. вопрос в том, сможете ли вы всё это скупить или вам столько не нужно

вообще, если брать глобально ситуацию на рынке нубошмота, то я сейчас большую проблему вижу в механике перекупа. беру опять же ситуацию с амбера. ты ставишь нубошмотку перекупу за стандартные 3к, а её за 12 часов не забирают. потому что нубы не качаются в огромных количествах и сегодня кожаный ремень никому не нужен вполне возможно. а угадать какой тип шмотки выставлять сегодня ты не угадаешь

а вот если бы шмотка висела хотя бы неделю, она бы покупателя точно нашла. и у перекупа всегда бы был товар на любой класс. я уже очень давно думаю в сторону того, чтобы как-то выделить нубам отдельный, льготный рынок, где будут шмотки, которые реально только для нубов и нужны. но пока не знаю как эту идею оформить

то есть я допускаю, что в игре есть и спрос и предложение, на +- сбалансированном уровне, но механика перекупа плохо подходит под текущую амплитуду спроса и предложения

Edited by XzzzX

ориентироваться нужно на игроков. если кому-то нравится игра именно на этих лвл, то нет никакого смысла ломать то, за что им нравится игра. если кто-то решил остаться и немного пофармить перед апом, то в чём проблема? перестаньте уже решать за людей как им играть

Если комфорт 3,5 застрявших в развитии калек на ирсе препятствует притоку новых игроков, этот комфорт пора нарушить. А отсутствие шмота за кв значительно препятствует притоку новых игроков.

12 минут назад, Ефрейторша сказал:

3,5 застрявших в развитии калек

очередной, перепутавший мир чат с форумом

30 минут назад, XzzzX сказал:

очередной, перепутавший мир чат с форумом

Это к чему?

Фармеров ирса сколько человек? 20 на сервер? Ну, 50?

Сколько еженедельно теряется потенциальных новых игроков, которые дропают игру на ирсе, потому что им элементарно нечего надеть, кроме шмота с устоем?

И при этом мы должны думать о 50-ти отщепенцах в приоритете?

Вам не кажется это чуть-чуть бредом?

На топазе и руби шмота для качающихся просто тупо не найти, я твинов качаю с одной и той же палкой 13 лвл, и она передаётся между знакомыми.

1 час назад, Ефрейторша сказал:

Если комфорт 3,5 застрявших в развитии калек на ирсе препятствует притоку новых игроков, этот комфорт пора нарушить. А отсутствие шмота за кв значительно препятствует притоку новых игроков.

Абсолютно верно. Если выбор стоит между новичками и челами которые на 20 и ниже добровольно сидят (зачем то) то безусловно выбирать нада новяков.

12 минут назад, Ефрейторша сказал:

Это к чему?

к тому что о чём можно конструктивно разговаривать с человеком, который противоположную сторону дискуссии называет

1 час назад, Ефрейторша сказал:

3,5 застрявших в развитии калек

14 минут назад, Ефрейторша сказал:

отщепенцах

это уместно для мир чата, но не для форума. выражаясь понятным тебе языком (надеюсь): за базаром нужно следить

3 минуты назад, Hjiika сказал:

Если выбор стоит между новичками и челами которые на 20 и ниже добровольно сидят

вы сами себе эту дилемму в голове создали и теперь героически пытаетесь всем доказать, что выбор должен быть в пользу нубов, вместо того чтобы мыслить конструктивно

я им говорю

20 часов назад, XzzzX сказал:

сопровождаться предложением на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе

в ответ вместо предложений слышу: арряя, тупые фармеры чтоб вы сдохли. и так в каждом топике. ну да, зачем искать компромисс, если можно просто включить режим дуболома и бычить на тех, кто говорит о необходимости учесть детали

22 минуты назад, XzzzX сказал:

это уместно для мир чата

Застрявших в развитии персонажа. А слово отщепенцы вполне литературное и не несет сильно негативного подтекста, даже книга есть "Отщепенцы Перна")sle1ep

Ваш пласт игроков не приносит ничего ни разработчикам, ни другим игрокам, вы просто существуете в маленьком тесном мирке. И если для комфорта новых игроков, сиречь больше потенциальных игроков хай лвл, больше донатеров, выше актив сервера, надо снести ваш замшелый мирок, я лично возьму кувалду, честное слово.

4 часа назад, XzzzX сказал:

Игра должна совершенствоваться и упрощаться для входа новичков. То что ты сидишь на лоу лвл и бегаешь на ушей, а потом вопишь в мир чате чтобы тебя спасли от этих же ушей - нужно ровным счетом - никому. У игры потребность в новых игроках, которые будут донатить и много. Игроки типо тебя не приносят ни-че-го и вас мало относительно основного пласта игроков, жертва вами более чем реальна. (У тебя рога +5-8, 18 лвл).

Я возьму вместе с Ефрейторшей кувалду и снесу с удовольствием эту систему.

Edited by Horimiya

1 минуту назад, Horimiya сказал:

Я возьму вместе с Ефрейторшей кувалду и снесу

та я уже понял, что вам проще взяться за кувалду, чем за голову, можешь не напоминать

1 час назад, XzzzX сказал:

та я уже понял, что вам проще взяться за кувалду, чем за голову, можешь не напоминать

Окей, ты пишешь про голосу, т.е. про максимально эффективный вариант для игры и игроков. Почему же вариант пожертвовать игроками лоу лвл логичен в угоду более простой прокачки игроков? Игроку легко прокачаться > быстрее достигается хай лвл и проще > игрок заносит бабос в игру и поднимает её актив. Игроки лоу лвл донатят мало и это видно на твоем примере - активного борца за лоу. Игроков лоу лвл мало, это факт. Заходишь в те же туры и смотришь - кто их берет? Игроки с нескольких аккаунтов сами себе заливают.

Всем пофиг какая у вас настольгия по прошлому. Его нет уже, времена изменились, как и игра и её аудитория и пережитки прошлого можно убирать.

Да и останетесь вы там сидеть, арену у вас и фарм рбшек не отнимают, кайфуйте убогим фармом. Лишь бы новичкам не мешали качаться.

Я фармил нуб и топи году так в 18-м, и я вам могу сказать только одно: хай-контент никогда не сравнится с лоу-контентом, в плане актуального шмота, более интересных инстов и локаций, механик, в конце концов. Персонаж 13–20 уровня ощущается как какой-то кастрированный класс, который ни на что не способен, кроме как фармить дефеки 2 уровня.
Я ходил в топи каждый день в течение года. Тратил около 4 часов на прохождение примерно 15 квестов, за которые получал в день 3к голды и 300+- опыта с банкой на 150%. И знаете, я могу сказать, что мне это было ужасно неинтересно и скучно.
Недавно я решил докачать своего ловчего с 32 до 34 уровня. Делал это с банками опыта на 200%, с бафом от ги и бафом от БП. Я буквально пылесосил все КВ, которые есть в игре. За 3 дня прокачался, но более нудного времяпрепровождения я в жизни не видел.
Просто убей 7 мобов, пройди 7 локаций, собери 7 чего-нибудь, снова пройди 7 локаций, тыкни, тапни, станцуй брейкданс, похлопай в ладоши и так далее. Ладно бы за такую духоту давали огромное количество опыта, но нет. За 20 минут этого занимательного процесса ты получаешь 60 опыта под всеми бафами.
Я вообще к чему это говорю? Пора уже что-то делать со всем этим лоу-контентом. Не обязательно просто взять и удалить его, но нужно сделать нормальную альтернативу этой прокачке, а не то, что сейчас сделали с ПВП-шмотом для начинающих, который вызывает разве что смех.
Сделать нормальный опыт за убийство мобов, прохождение подземелий и другой PvE-контент. Чтобы человек мог сам выбирать, как ему качаться. Хочешь фармить мобов, фарми. Хочешь ходить в инсты, ходи. Хочешь выполнять квесты, выполняй. Но чтобы каждый из этих вариантов давал адекватную награду.
Я понимаю, что если убрать или сильно изменить часть старого контента, могут обидеться 2–3 человека 13 уровня. Ну и ничего страшного. Главное, чтобы прокачка перестала быть душной и чтобы с каждым уровнем действительно ощущалось постепенное усиление персонажа.
В конце концов, это мморпг. Хочется чувствовать, что ты становишься сильнее, открываешь новый контент, получаешь новый шмот и постепенно переходишь к чему-то более сложному. А не просто выполнять однотипные задания по кругу ради нескольких десятков опыта.

4 часа назад, XzzzX сказал:

вы сами себе эту дилемму в голове создали и теперь героически пытаетесь всем доказать, что выбор должен быть в пользу нубов, вместо того чтобы мыслить конструктивно

Выбор ДОЛЖЕН стоять в пользу нубов, а не отщепенцев, играющих в лоутирконтент, когда есть эндгейм-контент. Нубы - А) потенциальные донатеры Б) потенциально придут в гильдии с дефицитом кадров В) потенциальные игроки в эндгейм-контенте, под который и заточены все правки и т.д.

Отщепенец - человек утративший связь со своей социальной средой. На знаю даже, чем это слово не подходит форуму.

1 час назад, Kobalt сказал:

Я фармил нуб и топи году так в 18-м, и я вам могу сказать только одно: хай-контент никогда не сравнится с лоу-контентом, в плане актуального шмота, более интересных инстов и локаций, механик, в конце концов. Персонаж 13–20 уровня ощущается как какой-то кастрированный класс, который ни на что не способен, кроме как фармить дефеки 2 уровня.
Я ходил в топи каждый день в течение года. Тратил около 4 часов на прохождение примерно 15 квестов, за которые получал в день 3к голды и 300+- опыта с банкой на 150%. И знаете, я могу сказать, что мне это было ужасно неинтересно и скучно.
Недавно я решил докачать своего ловчего с 32 до 34 уровня. Делал это с банками опыта на 200%, с бафом от ги и бафом от БП. Я буквально пылесосил все КВ, которые есть в игре. За 3 дня прокачался, но более нудного времяпрепровождения я в жизни не видел.
Просто убей 7 мобов, пройди 7 локаций, собери 7 чего-нибудь, снова пройди 7 локаций, тыкни, тапни, станцуй брейкданс, похлопай в ладоши и так далее. Ладно бы за такую духоту давали огромное количество опыта, но нет. За 20 минут этого занимательного процесса ты получаешь 60 опыта под всеми бафами.
Я вообще к чему это говорю? Пора уже что-то делать со всем этим лоу-контентом. Не обязательно просто взять и удалить его, но нужно сделать нормальную альтернативу этой прокачке, а не то, что сейчас сделали с ПВП-шмотом для начинающих, который вызывает разве что смех.
Сделать нормальный опыт за убийство мобов, прохождение подземелий и другой PvE-контент. Чтобы человек мог сам выбирать, как ему качаться. Хочешь фармить мобов, фарми. Хочешь ходить в инсты, ходи. Хочешь выполнять квесты, выполняй. Но чтобы каждый из этих вариантов давал адекватную награду.
Я понимаю, что если убрать или сильно изменить часть старого контента, могут обидеться 2–3 человека 13 уровня. Ну и ничего страшного. Главное, чтобы прокачка перестала быть душной и чтобы с каждым уровнем действительно ощущалось постепенное усиление персонажа.
В конце концов, это мморпг. Хочется чувствовать, что ты становишься сильнее, открываешь новый контент, получаешь новый шмот и постепенно переходишь к чему-то более сложному. А не просто выполнять однотипные задания по кругу ради нескольких десятков опыта.

Меня особенно удивляют люди которые пытаются на ирсе или нубе заработать хоть какое-то золото, это не смех, это горечь со слезами на глазах

Edited by Kobalt

8 часов назад, XzzzX сказал:

Я напомню, что это проект коммерческий. Сколько вы лично, на своем 18 роге, донатите в месяц в поддержку разработчиков? Судя по всему, ноль.

Новый игрок, которого шмотом с квестов доведут до хай лвл контента, столкнется с более высокой сложностью на 27-30 уровне, где уже есть шмот у перекупщика, где уже жалко терять прогресс, где уже есть гильдия и, возможно, социальные связи, где уже знаешь, что впереди куча контента интересного, а там рука сама потянется с з/п тысчонку закинуть.

Если бы меня лично на ирсе не подобрали и не помогли в свое время, я бы не приносила 5-10к в проект ежемесячно уже много лет, а удалила б игру. Сейчас помогать и подбирать некому, только мерзотные роги петов льют новичкам. Контент-с

6 минут назад, Ефрейторша сказал:

Сейчас помогать и подбирать некому, только мерзотные роги петов льют новичкам. Контент-с

Он и есть такой рог. Там рог 18 уровня +5-8, чувак бегает по ирсу и мешает ушам качаться. В ответ его держут у статуи (когда однажды доставал его из под нее, спросил уха в чем дело - он тип напросился) и он начинает кричать в мир чат «спасите, помогите»….

image.jpeg

А потом на форуме появляются темы от него же, что его душат бедного и новичков (хотя казалось бы - душит именно он) топовые игроки и надо их защищать, чтобы он дальше мешал качаться игрокам.

9 минут назад, Horimiya сказал:

Там рог 18 уровня +5-8, чувак бегает по ирсу и мешает ушам качаться. В ответ его держут у статуи (когда однажды доставал его из под нее, спросил уха в чем дело - он тип напросился) и он начинает кричать в мир чат «спасите, помогите»….

Ну, ради такого, конечно, нельзя упрощать добычу шмота новичками, а то бедолага рог на пак ресов не напродает после суток фарма рб.

Боже, каких только фриков тут не шастает.

У нас есть один похожий, ну, у него есть основа +- нормальная 34, возможно, и не одна. Однако, он бегает с твинов и гасит гор. Вот, только, человек официально психически болен, и несет заодно дичь в мирчат. Таких надо поддерживать, ога

13.08.2026 в 19:56, Chapka сказал:

Я уже не первый год занимаюсь гильдией для новичков, и систематически вижу одни и те же проблемы.
По порядку:

1. Предлагаю наконец-то добавить экипировку в сюжет. Мы уже замахались скурпулёзно собирать любой возможный экип 12-28 ур, который нигде почти не падает, и отдавать их новичкам. Нужно немного упростить эту проблему. Добавьте в сюжет эпическую экипировку. Чтоб не было слишком халявно, можно сделать экип на 1 ур ниже обычного (не чётным как в лабе), или например на 15 ур выдавать шмот, на 17 ур бижутерию и пуху, и так по очереди.

2. Сменить цвет необязательных одноразовых заданий, по типу теней и инстов на нубе. Легче обьяснить нубам какие задания нужно делать, и проще скипать ненужные.

3. Добавьте в настройках гильдии флажок, позволяющий включать возможность иследователям включать опыт. Это упростит немного новичкам жизнь, не нужно будет ждать претендентов и выше. Напомню что претов выдавать таким новичкам не варик, т.к. это фул доступ к складу.

4. Этот пункт я прошу больше для себя. Хочется нормально заняться гайдами по игре, как погляжу они щас в большом унынии. Сделайте систему поддержки гайдеров с помощью чм, как это делаете с ютуберами и стримерами. Это так же упростит жизнь и новичкам, и тем, кто ими занимается, т.к. появится больше актуальных гайдов, и не нужно будет 100-500 раз обьяснять на словах.

Пост написан впопыхах, если ещё чего захочу добавить - позже допишу, сорямба) :)

Дополню. Помогал нескольким нубам и все в голос говорят где-то на 2-3 городе Ирса, что Голды нет, урона нет, опыт карает медленно. Фармить у нас в игре негде, поэтому новичкам мягко говоря тяжело. Повезло, что смог устроить в активную среднюю ги. Если бы им никто ничего не объяснял и не гарантировал, что дальше лучше, уже на Ирсе они бы бросили проект. Это прям свежий опыт и действительно проблема. Экспы стоят по 40к за штуку. Нужен сменный шмот после Ирса, а на малых и средних серверах с этим проблема, особенно с пухами. У новичка нет Голды на мусорную пуху 18-20 уровня за 40к. Не говоря уже о шмоте. Благодаря изобам он есть, это уже что-то.

11 минут назад, Baаn сказал:

Дополню. Помогал нескольким нубам и все в голос говорят где-то на 2-3 городе Ирса, что Голды нет, урона нет, опыт карает медленно. Фармить у нас в игре негде, поэтому новичкам мягко говоря тяжело. Повезло, что смог устроить в активную среднюю ги. Если бы им никто ничего не объяснял и не гарантировал, что дальше лучше, уже на Ирсе они бы бросили проект. Это прям свежий опыт и действительно проблема. Экспы стоят по 40к за штуку. Нужен сменный шмот после Ирса, а на малых и средних серверах с этим проблема, особенно с пухами. У новичка нет Голды на мусорную пуху 18-20 уровня за 40к. Не говоря уже о шмоте. Благодаря изобам он есть, это уже что-то.

Давно уже нужно удалять из игры половину квестов для ускорения прокачки, вводить квестовый шмот прямиком до альма, выдавать бесплатные экспертки по ходу сюжета, инсты 1-4 этажи сделать для соло прохождения.

Игроки годами пишут свой фидбек и предлагают изменения, но включить очередную изобу легче, чем делать что-то с игрой. Увынск

10 часов назад, Horimiya сказал:

Почему же вариант пожертвовать игроками лоу лвл логичен в угоду более простой прокачки игроков?

8 часов назад, Mrakoriz сказал:

Выбор ДОЛЖЕН стоять в пользу нубов

как со стеной общаюсь. вы в состоянии мыслить вне парадигмы "или x или y"? я вам указал на это кучу сообщений назад. но вы зачем-то продолжаете мне писать в чью пользу должен быть выбор в вашей парадигме))

3 часа назад, Ефрейторша сказал:

Сколько вы лично, на своем 18 роге, донатите в месяц в поддержку разработчиков? Судя по всему, ноль.

я напомню, что не надо переходить на личности в попытках что-то доказать

3 часа назад, Ефрейторша сказал:

Ну, ради такого, конечно, нельзя упрощать добычу шмота новичками, а то бедолага рог на пак ресов не напродает после суток фарма рб.

Боже, каких только фриков тут не шастает.

я где-то сказал, что нельзя упрощать добычу? кто из нас фрик, если я в каждом посте пишу "давайте искать компромисс", а в ответ слышу только навешивание на меня ярлыков и "нет, вы должны стать жертвой ради новичков"facepalm11

Edited by XzzzX

29 минут назад, XzzzX сказал:

как со стеной общаюсь. вы в состоянии мыслить вне парадигмы "или x или y"? я вам указал на это кучу сообщений назад. но вы зачем-то продолжаете мне писать в чью пользу должен быть выбор в вашей парадигме))

Так ты ж сам эту дихотомию поддуваешь)

30 минут назад, XzzzX сказал:

"давайте искать компромисс

Искать компромисс с менее 1% игроков ради большего числа игроков? Нелогично)

1 минуту назад, Mrakoriz сказал:

дихотомию

Опять незнакомое слово из таланта гуглить… За что так с молодыми форумчанами😑

47 минут назад, Mrakoriz сказал:

Так ты ж сам эту дихотомию поддуваешь)

какое-то переведение стрелок пошло уже в духе "изнасиловали? сама виновата, что так оделась"

47 минут назад, Horimiya сказал:

Искать компромисс с менее 1% игроков ради большего числа игроков? Нелогично)

за то время, что было потрачено на бесполезные споры в десятке топиков уже давно можно было прийти к компромиссу. не нужно прикрывать своё личное нежелание искать альтернативы

4 минуты назад, XzzzX сказал:

какое-то переведение стрелок пошло уже в духе "изнасиловали? сама виновата, что так оделась"

А виктимблейминг тут при чем?)

6 минут назад, Mrakoriz сказал:

А виктимблейминг тут при чем?)

лан, можешь дальше оффтоп разводить. как будет что по теме сказать, позовёшь

• Author
5 часов назад, Baаn сказал:

У нас это постоянная проблема

15 часов назад, Ефрейторша сказал:

Это к чему?

Фармеров ирса сколько человек? 20 на сервер? Ну, 50?

Сколько еженедельно теряется потенциальных новых игроков, которые дропают игру на ирсе, потому что им элементарно нечего надеть, кроме шмота с устоем?

И при этом мы должны думать о 50-ти отщепенцах в приоритете?

Вам не кажется это чуть-чуть бредом?

На топазе и руби шмота для качающихся просто тупо не найти, я твинов качаю с одной и той же палкой 13 лвл, и она передаётся между знакомыми.

Чисто для справки, за последний год у нас было около 300-400 новичков. Где-то процентов 40 дропало игру на Ирсе, тупо перестав заходить.

15 часов назад, XzzzX сказал:

я им говорю

14.08.2026 в 00:34, XzzzX сказал:

сопровождаться предложением на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе

в ответ вместо предложений слышу: арряя, тупые фармеры чтоб вы сдохли. и так в каждом топике. ну да, зачем искать компромисс, если можно просто включить режим дуболома и бычить на тех, кто говорит о необходимости учесть детали

Ты сейчас реально доказываешь, что челы которые сидят на 20 ур +10 и фармят рб чтоб им раз в час упала шмотка за 5к - это нормально? Это не нормально, и любой нормальный человек такой фигнёй не страдал бы. Единственное что в этой игре нормально фармится - это инсты, всё остальное фармится либо по кв, либо по бп, т.к. целенаправленно этим заниматься полнейший маразм

• Author
14 часов назад, Horimiya сказал:

Я возьму вместе с Ефрейторшей кувалду и снесу с удовольствием эту систему

Поделитесь кувалдой?)

• Author
12 часов назад, Kobalt сказал:

В том числе из-за душной прокачки и процветает перепродажа аккаунтов на тёмных рынках, т.к. на них больше спрос

• Author

Пока ни разу не услышал каких-то весомых доводов. Не добавлять шмот потому что 5-10 человек хотят в день заработать 5к на рб?

Я предлогал альтернативу - добавить новый шмот за кв, уступающий шмоту за фарм, что бы и новичкам было легче, и фарм оставался актуальным, но как я понял, это никого не заинтересновало

9 минут назад, Chapka сказал:

Ты сейчас реально доказываешь, что челы которые сидят на 20 ур +10 и фармят рб чтоб им раз в час упала шмотка за 5к - это нормально?

при чёт тут твои оценочные суждения нормально это или нет? повторяюсь, перестаньте решать за людей как им играть. сейчас в игре есть возможность сходить на рб, что-то выбить и продать. вы предлагаете эту возможность сломать не предложив ничего в замен

14 минут назад, Chapka сказал:

Единственное что в этой игре нормально фармится - это инсты

так фармеров инстов твоё предложение тоже задевает

3 минуты назад, Chapka сказал:

Не добавлять шмот потому что 5-10 человек хотят в день заработать 5к на рб?

откуда вы это берёте, что я против добавления шмота в кв? буквально в первом же сообщении написал

14.08.2026 в 01:34, XzzzX сказал:

любое предложение связанное с "халявным шмотом для новичков" должно сопровождаться предложением на чём будут зарабатывать фармеры в этой системе

речь идёт о том, чтобы вы свои идеи потрудились дополнить, чтобы от ваших попыток помочь одной категории игроков не страдала другая