Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

14 лет преданности Аринару: тотальный вайп ветерана RU-Amber и позиция администрации. Есть ли надежда на исключение?

Featured Replies

Приветствую всё сообщество Warspear Online, игроков сервера RU-Amber и команду разработчиков (AIGRIND).

Я пишу этот пост не ради жалобы на работу сотрудников, а в поисках человеческой лояльности, которую, как мне кажется, заслуживает ветеран проекта. Мой стаж в игре составляет 14 лет (с 2012 года). Я прошел с игрой огромный путь, играл честно, состою в гильдии Respect и вложил в проект колоссальное количество времени и сил.

Недавно мой аккаунт был взломан извне из-за уязвимости привязанного Facebook. Служба поддержки сработала оперативно, зафиксировала взлом и вернула мне доступ, за что им огромное человеческое спасибо. Вор и все его устройства были заблокированы.

Но ущерб, который нанес мне преступник, тотален. Это был не просто вынос голды — это был умышленный вайп всей моей игровой жизни ради шантажа (в Telegram вор требовал выкуп в 5000 Telegram Stars, угрожая все уничтожить). Когда я отказался платить, он исполнил угрозу:

• Раздел основу (на персонаже остались только трусики), уничтожив топ-шмот, пухи и внеклассовые книги.

• Вайпнул и очистил неиграбельных твинков, уничтожив коллекции редких костюмов.

• Ликвидировал армию прислужников (более 1000 штук).

• Обнулил все PvE/PvP валюты (ЧМ, яхонты, арену, дублоны, дирхемы Аль-Махада).

• Стер архив почты из более 2000 посылок с наградами за GvG и БП и тд.

• Полностью распустил мои личные гильдии-склады (под крафт-ресурсы и торговлю).

• Ограбил склад гильдии Respect.

Сегодня техподдержка вынесла вердикт: «...служба поддержки не может восстановить предметы, личные гильдии и другие ценности... согласно пункту 5.10 Лицензионного соглашения Лицензиат несет личную ответственность за его сохранность».

Я прекрасно понимаю юридическую сторону и пункт 5.10. Но для меня этот сухой отказ означает лишь одно — вынужденное удаление игры навсегда. Начинать с абсолютного нуля голыми руками после 14 лет игры на хай-левеле — это морально и физически невозможно. Мой аккаунт уничтожен физически.

Мы все прекрасно помним исторический прецедент на нашем сервере RU-Amber с полным ручным восстановлением гильдии DarkEmpire после её тотального вайпа взломщиками. Администрация тогда пошла навстречу игрокам, подняла бэкапы и полностью восстановила всё имущество и структуру клана в обход стандартных правил. Это доказывает, что технические инструменты и, главное, лояльность к крупным инцидентам у AIGRIND есть.

С юридической точки в данном инциденте есть все поводы для обращения в Министерство внутренних дел (в специализированный Отдел "К"), так как действия взломщика напрямую подпадают под ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ), ст. 163 УК РФ (Вымогательство) и ст. 159.6 УК РФ(Компьютерное мошенничество). Но официальное расследование и поиск преступника не вернут мне игровой прогресс. Именно поэтому я очень надеюсь на внутреннее решение ситуации и прошу администрацию, гейм-мастеров и лично уважаемого @Roland рассмотреть мой случай как исключительный. Мне не нужны полумеры, я прошу применить прецедент DarkEmpire и полностью откатить состояние учетной записи из резервной копии (бэкапа) на момент до взлома.

Все доказательства этого спланированного погрома — скриншоты шантажа в Telegram с требованием выкупа, поминутные уведомления о распродаже ресурсов из шторки телефона и логи выноса склада Respect — у меня полностью сохранены и зафиксированы.

Ребята из Respect и друзья с Амбера, надеюсь на ваше веское слово в этой теме.

С уважением, ветеран Аринара Рейнджер #Bce.

20 минут назад, Bce сказал:

Приветствую всё сообщество Warspear Online, игроков сервера RU-Amber и команду разработчиков (AIGRIND).

Я пишу этот пост не ради жалобы на работу сотрудников, а в поисках человеческой лояльности, которую, как мне кажется, заслуживает ветеран проекта. Мой стаж в игре составляет 14 лет (с 2012 года). Я прошел с игрой огромный путь, играл честно, состою в гильдии Respect и вложил в проект колоссальное количество времени и сил.

Недавно мой аккаунт был взломан извне из-за уязвимости привязанного Facebook. Служба поддержки сработала оперативно, зафиксировала взлом и вернула мне доступ, за что им огромное человеческое спасибо. Вор и все его устройства были заблокированы.

Но ущерб, который нанес мне преступник, тотален. Это был не просто вынос голды — это был умышленный вайп всей моей игровой жизни ради шантажа (в Telegram вор требовал выкуп в 5000 Telegram Stars, угрожая все уничтожить). Когда я отказался платить, он исполнил угрозу:

• Раздел основу (на персонаже остались только трусики), уничтожив топ-шмот, пухи и внеклассовые книги.

Сегодня техподдержка вынесла вердикт: «...служба поддержки не может восстановить предметы, личные гильдии и другие ценности... согласно пункту 5.10 Лицензионного соглашения Лицензиат несет личную ответственность за его сохранность».

Я прекрасно понимаю юридическую сторону и пункт 5.10. Но для меня этот сухой отказ означает лишь одно — вынужденное удаление игры навсегда. Начинать с абсолютного нуля голыми руками после 14 лет игры на хай-левеле — это морально и физически невозможно. Мой аккаунт уничтожен физически.

Мы все прекрасно помним исторический прецедент на нашем сервере RU-Amber с полным ручным восстановлением гильдии DarkEmpire после её тотального вайпа взломщиками. Администрация тогда пошла навстречу игрокам, подняла бэкапы и полностью восстановила всё имущество и структуру клана в обход стандартных правил. Это доказывает, что технические инструменты и, главное, лояльность к крупным инцидентам у AIGRIND есть.

С юридической точки в данном инциденте есть все поводы для обращения в Министерство внутренних дел (в специализированный Отдел "К"), так как действия взломщика напрямую подпадают под ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ), ст. 163 УК РФ (Вымогательство) и ст. 159.6 УК РФ(Компьютерное мошенничество). Но официальное расследование и поиск преступника не вернут мне игровой прогресс. Именно поэтому я очень надеюсь на внутреннее решение ситуации и прошу администрацию, гейм-мастеров и лично уважаемого @Roland рассмотреть мой случай как исключительный. Мне не нужны полумеры, я прошу применить прецедент DarkEmpire и полностью откатить состояние учетной записи из резервной копии (бэкапа) на момент до взлома.

Все доказательства этого спланированного погрома — скриншоты шантажа в Telegram с требованием выкупа, поминутные уведомления о распродаже ресурсов из шторки телефона и логи выноса склада Respect — у меня полностью сохранены и зафиксированы.

AIGRIND :" Много хочешь".

Приветствую всех игроков данной игры, полностью поддерживаю автора данного поста. Нужно восстановить справедливость и пересмотреть решение по его запросу.

5 часов назад, Bce сказал:

Раздел основу, уничтожив внеклассовые книги.

Очень вам сочувствую, но как могли быть "уничтожены" внеклассовые книги? Они же после применения вечно в коллекции висят.

лично уважаемого @Roland

Ну и Роланда тут уже очень давно нет, вряд ли он сможет помочьSK22_5

16 часов назад, Bce сказал:

служба поддержки не может восстановить предметы, личные гильдии и другие ценности... согласно пункту 5.10 Лицензионного соглашения Лицензиат несет личную ответственность за его сохранность»

Однако есть единственный момент, задай этот вопрос техподдержке. Если ты на протяжении 14 лет, заходил из одной точки мира (одно устройство/IP адрес) и прецедентов не происходило, а сейчас зашли совершенно с другого устройства, начали распродавать предметы в разные стороны, передавать валюту, удалять гильдии почему внутренняя система защиты не зафиксировала "аномалию" и не поставила блок на передачу/торг/аккаунт на 14 дней до разбирательства. Если таковой защиты нет (а её нет), тогда о какой сохранности может идти речь?

Рей один из не многих персонажей имеющий фул качаные крафты на сервере, если такого игрока не разбанить фракция точно проиграет.

Если не откатят то я думаю ясно будет за какую фракцию играют уважаемые разработчики. Такой удар для ушей и если на него будет игнор то тем олдам донатерам которые как игрок "Bce" могут задуматься а стоит ли мне вкладываться в игру дальше, может просто продать аккаунт и нарушить правила игры и просто уйти из нее и не рисковать, если тебе потом никак не помогут не откатят если произойдет взлом, именно Взлом, а не передача акка третьим лицам по своей воле или его продажа. Откатывать шмот - умеют. Это факт. Возвращать.

Думаю для начала бы восстановить

Все Личные Надетые Шмотки и лежащие в сумке которые были именно Личные, и этого для начала будет достаточно, но я не рей "Все" нужен перечинь что именно у него было ценного на персонаже. Если голда уже ушла в оборот при раздевании персонажа откатывать ее не нарушая мир игры сложно, так что это уже ладно. Но все сотальное вернуть можно это 1000%.

Игроки Такого Уровня Игры уже прошли годами прокачку своих аккаунтов сбор шмота подборку кристалов много раз перерабатывали сборки и вывели идеал для себя. НИКТО в здравом уме не будет тратить 2-3 ГОДА своей жизни, что бы попытаться именно "ПОПЫТАТЬСЯ" восстановить то что утеряно было 1 взломщиком х*******.

Пока не будет Отката шмота игроку "Все" можно использовать эту тему и показывать ее богатым игрокам особенно новичкам которые только вошли в игру с кучей денег в карманах и только познают мир, Пример Рея "Все" чтобы они Не Донатили в эту Игру так как им потом никто не поможет вернуть ничего.

Советую всем Сохранить Ссылку на эту тему и каждый раз когда кто то из ваших знакомых захочет задонатить денег больше чем пачка чипсов, показывать им её, я лично так и буду делать.

Edited by Straxi

37 минут назад, Straxi сказал:

Рей один из не многих персонажей имеющий фул качаные крафты на сервере, если такого игрока не разбанить фракция точно проиграет.

Кажется вы слишком переоцениваете импакт крафта и тем более 1 перса на целый серв.

Игрок оставался предан игре 14 лет!! В качестве благодарности за такую преданность, можно и пойди на встречу и помочь в данном вопросе. Это же не год человек играл, а пол жизни можно сказать. Разве разработчики не делают бэкап персонажей сервера, для переноса на тестовый сервер? Глянуть бэкап этого аккаунта, во время последнего тестового сервера, и вернуть что там было. Думаю вряд ли злоумышленник лично отвязывал и распродавал все предметы через перекупщика или лично другим игрокам. Скорее все было слито нпс и удалено через функционал "выбросить", так как это намного быстрее и менее сложно. Так что вреда экономики, за которую писали в одном после, тут не будет. Я за восстановление аккаунта в качестве исключения, и благодарности за преданность проекту.

Я не знаю автора, но было бы круто увидеть что админы ценят своих игроков, и готовы помочь в трудной ситуации. Особенно человеку, который пол жизни играет в эту игру

• Author
4 часа назад, Hjiika сказал:

Кажется вы слишком переоцениваете импакт крафта и тем более 1 перса на целый серв.

Насчет переоценки не знаю, но более десятка тысяч крафт ресов террорист вынес)

В 22.07.2026 в 17:13, Bce сказал:

Рей Всё.

Насчет переоценки не знаю, но более десятка тысяч крафт ресов террорист вынес)

Ну тут безусловно соболезную, с другой стороны теперь ты свободен 2Thumbs

Edited by Hjiika

4 часа назад, Straxi сказал:

Советую всем Сохранить Ссылку на эту тему и каждый раз когда кто то из ваших знакомых захочет задонатить денег больше чем пачка чипсов, показывать им её, я лично так и буду делать.

ну это прям база базовая к которой каждый придёт со временем, инвестировать в кота в мешке такое себе

Надеюсь разработчики помогут и вернут большую часть потерянных вещей. Я активно играю около полутора лет, и мне было бы очень обидно, если такая ситуация произошла бы со мной. Буквально несколько недель назад почистили моего друга с ником Lobanov, тоже не по его вине. Очень печально видеть такое в игре...pingo1cry

Да. Не повезло. Блин не знаю даже с чего начать) мужик крепись. Хоть ты и ух, но чисто по человечески сочувствую. Такое гов но с каждым случится может. Я тоже давно играю, примерно с 2009 года в целом, и с 2011 данным персом. Не сказать, что супер игрок, просто больше в реал играю, чем в варспу). Ещё раз выражаю глубочайшее сочувствие. А теперь по теме, так сказать. Во первых : конечно же для игры ничего не стоит всё воротить в зад, примерно как нам купить вышеупомянутую пачку чипсов. Во вторых они делать это не будут, скорее всего. Выше писали, что эта история, при негативной концовке отпугнет игроков, это не так, как донатили, так и будут, как играли, так и будут. И даже уважаемый товарищ всё, тоже никуда не уйдёт, ну по носит траур 40 дней, и нового создаст. Со словами примерно че я не качну, или всё равно хотел другого персонажа сделать ну и тд и тп. А вот при положительной развязке сюжета, в тех поддержку хлынет массовая волна халявщиков и плутов всех мастей, которые будут заваливать письмами на тему у меня всё украли. Плюс к этому это вселит уверенность, что можно торговать акк и прочую дичь мутить потому что всё равно, если что, вернут. Ну и самое последнее, давно уже ясно. Что на игроков им плевать пойдут по пути наименьшего сопротивления. А вам уважаемый всё, хочу посоветовать 2 вещи. Бросить уже эту игру, и направить все ресурсы внутрь себя. Займитесь собой, семьёй, кайфуйте и живите для себя. Поверьте этот мир более увлекателен, больше и крамочнее. Друзья мира вам добра и терпения. yahoo

Shimarin: нам очень жаль, но мы не можем вам помочь, или проще говоря, ОТКАЗАНО! в восстановлении игровых ценностей!

Я думаю стоит просто начать разгонять шумиху в медиа пространстве. Подобных случаев уже более чем достаточно

Верните парню его картинки, что вам стоит. А мы поймем что мы для вас не просто средсво пополнение счета. Хотя думаю испугаются и забьют, опасный прецендент, всем же потом в подобных случаях помогать прийдется, забить гораздо проще. Ну и ктому уже создание такого прецендента даст богатый простор для манипуляций и мошшеничества формата так называемой "схемы Долиной"))) А зная наших игроков они этим воспользуются

Edited by Hartum

3 часа назад, nohead83 сказал:

Бросить уже эту игру, и направить все ресурсы внутрь себя. Займитесь собой, семьёй, кайфуйте и живите для себя. Поверьте этот мир более увлекателен, больше и крамочнее. Друзья мира вам добра и терпения.

Полностью согласен, так и поступил и не о чем не жалею.

22 часа назад, Straxi сказал:

Если не откатят то я думаю ясно будет за какую фракцию играют уважаемые разработчики. Такой удар для ушей и если на него будет игнор то тем олдам донатерам которые как игрок "Bce" могут задуматься а стоит ли мне вкладываться в игру дальше, может просто продать аккаунт и нарушить правила игры и просто уйти из нее и не рисковать, если тебе потом никак не помогут не откатят если произойдет взлом, именно Взлом, а не передача акка третьим лицам по своей воле или его продажа. Откатывать шмот - умеют. Это факт. Возвращать.

Думаю для начала бы восстановить

Все Личные Надетые Шмотки и лежащие в сумке которые были именно Личные, и этого для начала будет достаточно, но я не рей "Все" нужен перечинь что именно у него было ценного на персонаже. Если голда уже ушла в оборот при раздевании персонажа откатывать ее не нарушая мир игры сложно, так что это уже ладно. Но все сотальное вернуть можно это 1000%.

Игроки Такого Уровня Игры уже прошли годами прокачку своих аккаунтов сбор шмота подборку кристалов много раз перерабатывали сборки и вывели идеал для себя. НИКТО в здравом уме не будет тратить 2-3 ГОДА своей жизни, что бы попытаться именно "ПОПЫТАТЬСЯ" восстановить то что утеряно было 1 взломщиком х*******.

Пока не будет Отката шмота игроку "Все" можно использовать эту тему и показывать ее богатым игрокам особенно новичкам которые только вошли в игру с кучей денег в карманах и только познают мир, Пример Рея "Все" чтобы они Не Донатили в эту Игру так как им потом никто не поможет вернуть ничего.

Ну давно известно что уважаемые разработчики предвзяты и на чей они стороне. На стороне ушей амбара очевидно

Ну ваще если типа пиши взломали через уязвимость, то непонятно почему восстанавливать не хотят

Точнее понятно, это же надо будет РаБоТаТь

Я не утверждаю что в айгринд лодыри, но уверен что тут типичная СНГ схема: 1 работает 3 смотрят)

• Administrators
В 22.07.2026 в 16:13, Bce сказал:

Мне по-человечески очень жаль, что вы попали в такую ситуацию.

Однако, подобный исход можно было бы предупредить своевременным обращением в техподдержку и/или к администраторам.

Если вы получаете письмо с угрозой или шантажом, и вы даже убедились, что на вашем аккаунте кто-то посторонний, пожалуйста, не переводите никому никакие деньги, не паникуйте, не бегите за советом к друзьям, а незамедлительно уведомите об этом администрацию через личные сообщения И письмом в поддержку. Потяните время, заболтайте злоумышленника, пока мы делаем всё возможное, чтобы помочь вам. Если мы не знаем, что у вас проблема, что вас шантажируют, вам дали время, и при этом ваш аккаунт уже находится в чужих руках, мы не сможем пресечь нарушение.

Поддержка быстро помогла обезопасить и восстановить доступ к аккаунту, но уже после того, как ценности были потеряны. Правильнее было бы написать нам сразу, написать везде, где только можно, чтобы мы как можно быстрее подключились.

28 минут назад, Shimarin сказал:

Мне по-человечески очень жаль, что вы попали в такую ситуацию.

Однако, подобный исход можно было бы предупредить своевременным обращением в техподдержку и/или к администраторам.

Если вы получаете письмо с угрозой или шантажом, и вы даже убедились, что на вашем аккаунте кто-то посторонний, пожалуйста, не переводите никому никакие деньги, не паникуйте, не бегите за советом к друзьям, а незамедлительно уведомите об этом администрацию через личные сообщения И письмом в поддержку. Потяните время, заболтайте злоумышленника, пока мы делаем всё возможное, чтобы помочь вам. Если мы не знаем, что у вас проблема, что вас шантажируют, вам дали время, и при этом ваш аккаунт уже находится в чужих руках, мы не сможем пресечь нарушение.

Поддержка быстро помогла обезопасить и восстановить доступ к аккаунту, но уже после того, как ценности были потеряны. Правильнее было бы написать нам сразу, написать везде, где только можно, чтобы мы как можно быстрее подключились.

Это все конечно хорошо, но уже поздно заранее обращаться в поддержку. И если админы не пойдут навстречу чисто из вредности, потому что не хотят, то это будет показательный момент для многих игроков. Мне кажется, что на фоне постоянных разговоров о том что игра умирает, и разрабам плевать на игроков, это отличная возможность показать обратное

22 минуты назад, Zazakur сказал:

Это все конечно хорошо, но уже поздно заранее обращаться в поддержку. И если админы не пойдут навстречу чисто из вредности, потому что не хотят, то это будет показательный момент для многих игроков. Мне кажется, что на фоне постоянных разговоров о том что игра умирает, и разрабам плевать на игроков, это отличная возможность показать обратное

Ты так говоришь,если на типа забьют болт,то начнется массовый отток игроков)))))

брат они могут тебе все вернуть

но все мы понимаем что им абсолютно по на нас и тебе ничего не вернут

44 минуты назад, Earthquakee сказал:

Ты так говоришь,если на типа забьют болт,то начнется массовый отток игроков)))))

Не знаю где ты увидел такое в моем сообщении))))) Говорю лично за себя. Я играю не так давно, и если тут все так работает, то я дважды подумаю стоит ли дальше вкидывать время и деньги в эту игру)))))

3 часа назад, Shimarin сказал:

А что делать, если такая ситуация произошла в субботу или воскресенье, это первое?

Что делать, если злоумышленник просто зашел и все снес, без объявления войны, просто так?

У вас даже двухфакторки нет, никто не защищен от произошедшего, а вернуть ценности физически невозможно.

Вы можете вернуть человеку хотя бы те ценности, которые сданы нпс за копейки? Типа велы, редких костов, пух +10, это же явно не было отвязано и продано.

Я понимаю ситуацию, когда можно инсценировать взлом, отвязать дорогой шмот и продать, затем написать в техподдержку, и, имея прецедент, поддержка должна будет вернуть.

Но не 10к суммарно за предметы, на которые потрачено куча средств и времени. За скинутые нпс косты, пухи и велу голды не накрутить

• Administrators
4 часа назад, Zazakur сказал:

Это все конечно хорошо, но уже поздно заранее обращаться в поддержку. И если админы не пойдут навстречу чисто из вредности, потому что не хотят

52 минуты назад, Ефрейторша сказал:

Вы можете вернуть человеку хотя бы те ценности, которые сданы нпс за копейки? Типа велы, редких костов, пух +10, это же явно не было отвязано и продано.

Я понимаю ситуацию, когда можно инсценировать взлом, отвязать дорогой шмот и продать, затем написать в техподдержку, и, имея прецедент, поддержка должна будет вернуть.

Но не 10к суммарно за предметы, на которые потрачено куча средств и времени. За скинутые нпс косты, пухи и велу голды не накрутить

К сожалению, у нас нет возможности восстановить вещи, утерянные в результате мошеннических действий, фишинга, передачи и продажи аккаунтов, так как это не является игровой ошибкой. Онлайн экономика — это важная составляющая любой онлайн игры и восстановление утраченных вещей приведет к появлению бесконечного количества дубликатов, а далее, и к развалу игровой экономики. Такое уже неоднократно случалось в других играх, где восстановленные вещи, их множественные дубликаты разрушали экономику в игре.

55 минут назад, Ефрейторша сказал:

У вас даже двухфакторки нет, никто не защищен от произошедшего

Наилучшей защитой от подобных случаев будет внимательность к своим данным и проактивные действия по защите своих данных. Смена слишком простых паролей, одинаковых паролей на разных сайтах и в играх, многолетних паролей, скомпрометированных паролей (можно проверить на специальных сервисах) на уникальные и сложные. Проверка всех привязок, и своевременное сообщение в техническую поддержку об утере доступа к привязанным профилям, чтобы мы могли их отвязать.

Предложения по реализации двухфакторки мы передавали, команда рассмотрит возможные варианты и потенциальные риски перед тем, как внедрить конкретное решение

1 час назад, Ефрейторша сказал:

А что делать, если такая ситуация произошла в субботу или воскресенье, это первое?

Что делать, если злоумышленник просто зашел и все снес, без объявления войны, просто так?

Такое тоже может произойти. Однако, если вы принимаете меры предосторожности (устанавливаете сложные пароли, не повторяетесь, периодически их меняете, никому не сообщаете и следите за привязками), шанс случайного взлома аккаунта приближается к нулю.

Если вы никому пароли не давали (даже самым лучшим друзьям-соги-родственникам, которые никогда не предадут и не обманут), все привязки ваши, и пароль у вас сложный и не засвеченный ни на одном сервисе, то злоумышленник о вас даже не узнает.

21 минуту назад, Shimarin сказал:

восстановление утраченных вещей приведет к появлению бесконечного количества дубликатов

не совсем понятно о каких дубликатах идёт речь. у вас ведь вероятно есть логи, что вещи были сданы нипу, а не проданы на сторону

2 часа назад, Shimarin сказал:

их множественные дубликаты

Какие дубликаты у велы, она личная? Какие дубликаты у личных костов, сдатых нпс? Вы моё сообщение вообще читали, или сразу эту пасту скинули? (ровно этот текст вы уже выкладывали в ответ на подобное обращение)

3 часа назад, Shimarin сказал:

К сожалению, у нас нет возможности восстановить вещи, утерянные в результате мошеннических действий, фишинга, передачи и продажи аккаунтов, так как это не является игровой ошибкой. Онлайн экономика — это важная составляющая любой онлайн игры и восстановление утраченных вещей приведет к появлению бесконечного количества дубликатов, а далее, и к развалу игровой экономики. Такое уже неоднократно случалось в других играх, где восстановленные вещи, их множественные дубликаты разрушали экономику в игре.

Перечитайте сообщение, на которое вы отвечали. Вас спросили не за ресурсы, которые передали на твинов и которые уже могли разлететься по серверу. Очевидно, возвращение всех ресурсов действительно приведёт к дубликатам и инфляции. Речь шла о тех предметах, которые нельзя отвязать. Вела, прет, арена и то, что могли ещё сдать нпс. Сколько там голда за них выйдет? Тысяч 50? Угроза, которая точно разрушит проект.
Экономику рушат не боты, которые фармили миллиарды голда годами под вашим бездействием (и продолжающие это делать даже сейчас). Не твины, фармящие туры на знания и прочее, что даёт книги. Не бесконечные твины в катах под вашим бездействием. На экономику конечно никак не влияет игрок амбера, скупивший за реал половину сервера. Угроза именно 50к голды обычному игроку, угу.
А самое забавное, что администрация вполне себе вмешивалась в игровые процессы. Что там с дарками, которых вайпали?
Т.е. чтоб администрация вмешалась, надо быть чуть ровнее остальных?)
В общем-то это не тайна. Мы видим разбаны игроков с перманентным баном, видим зепапу, продолжаем стабильно видеть горы твинов/ботов. Я не поверю, что у вас там разработчики не додумались сделать обязательную привязку почты, которая отсеет большую часть ботов.
Вам давно плевать на проект, лишь бы каплю денег приносил. Я не понимаю только, зачем вы вообще сунулись сюда отвечать отписками, даже не читая сообщения от игроков. Сидели бы дальше в подземелиях аринара, или где вы там сидите?

В 23.07.2026 в 13:45, Straxi сказал:

Я бы это вообще в лицензионное соглашение игры добавил. Ссылку на тему и чёт вроде "Если вас взломают (даже в следствие наших ошибок) - покидайте проект, мы ничем вам не поможем".

Ещё я не понял один момент, если тебе угрожали, то почему ты банально не написал админам? Они бы сразу отключили доступ к аккаунту, банально потянул бы время. А ещё каким образом он внеклассовые книги удалил то🤣 Ну смешной ты.

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.