Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделайте что-то с храмовниками

Featured Replies

Разработчики сделайте что-то с храмовниками, невозможно ничего сделать в пвп. Глухой стан на 7 сек в котором могут стоять до 3х человек по кд. Этот клас полностью ломает баланс игры. Сколько ждать? Опять до нового года?

• Author
В 13.07.2026 в 07:27, Nakatik сказал:

А потом все скажут, что ловчих фиксить? Не, не трогать храмовников до фикса варваров!

Поломаное существо ставит купол на краю локации и пачка гор умирает. Баланс исходя из пвп 1на1 не строится, а исходя из сервера - строится. Как играть в это гуано с храмами я не знаю.

В 13.07.2026 в 04:05, Kakopudel сказал:

Разработчики сделайте что-то с храмовниками, невозможно ничего сделать в пвп. Глухой стан на 7 сек в котором могут стоять до 3х человек по кд. Этот клас полностью ломает баланс игры. Сколько ждать? Опять до нового года?

Когда-нибудь ты поймёшь что дело не в храмовниках, а просто руби гор сдох... Когда-нибудь...

18 часов назад, Kakopudel сказал:

Поломаное существо ставит купол на краю локации и пачка гор умирает. Баланс исходя из пвп 1на1 не строится, а исходя из сервера - строится. Как играть в это гуано с храмами я не знаю.

Поломанное существо юзает крик и принуждение на краю локации и пачка ух умирает. Баланс исходя из пвп 1на1 не строится, а исходя из сервера - строится. Как играть в это гуано с варами я не знаю.

• Author
1 час назад, Danon сказал:

Поломанное существо юзает крик и принуждение на краю локации и пачка ух умирает. Баланс исходя из пвп 1на1 не строится, а исходя из сервера - строится. Как играть в это гуано с варами я не знаю.

У горов тоже всё хилится как у ушей?

• Author
2 часа назад, DariusDeGer сказал:

Когда-нибудь ты поймёшь что дело не в храмовниках, а просто руби гор сдох... Когда-нибудь...

Ушей переапали потому что на амбере рулят горы. Других серверов для разработчиков не существует. Получается плевок в лицо игрокам потому, что нет возможности перенести персонажа на другой сервер. Да, горский руби почти умер потому, что все перешли на амбер целыми гильдиями, но огромная часть игроков просто забила на игру т.к. легче перейти в другое ММО чем качать перса заново.

22 минуты назад, Kakopudel сказал:

У горов тоже всё хилится как у ушей?

судя по стате хила с гвг, на горах шам за всех выхиливает.

8 минут назад, Kakopudel сказал:

Ушей переапали потому что

не в ушах дело.... разница в развитии именно персов, из-за того что уши преобладают на рубине, у них соответственно и бусты лучше и доступ к мир рб проще и т.д., но проще же на баланс ныть, чем искать реальную проблему ситуации....

• Author
4 минуты назад, DariusDeGer сказал:

не в ушах дело.... разница в развитии именно персов, из-за того что уши преобладают на рубине, у них соответственно и бусты лучше и доступ к мир рб проще и т.д., но проще же на баланс ныть, чем искать реальную проблему ситуации....

3 года назад уши даже подумать не могли что они могут фармить мир рб))). А потом резко все изменилось. Да и какая разница насколько развит твой персонаж если два храма полностью выключают твою пати в любом составе.

9 минут назад, Kakopudel сказал:

3 года назад

баланс на руби постоянно штормило, и редко когда силы были плюс минус равны, уж я то это знаю, т.к. играл на рубине с 14 по 22 й за гор.

но по итогу гор рубина убил не баланс и не уши, а сами горы себя же и перегрызли, отчего большая часть адекватных игроков с гор либо ушла с игры, либо на амбер (лично знаю кучу народа кто мигрировал с рубина и топаза на амбер за последние года), в свою же очередь на ушах руби таких мувов не было, а потому их отток игроков не так сильно затронул, и теперь лутают всё что можно с хорошим перевесом в свою сторону.

так что да, дело не балансе и ребалансах, дело в самих горах рубина и их игроках.

21 minutes ago, DariusDeGer said:

дело не балансе и ребалансах, дело в самих горах рубина и их игроках.

то же можно сказать про ушей амбера. фракции, максимум которых это доедать обьедки после рестарта серверов сами же в этом виноваты

Edited by bleiddbloed

5 минут назад, bleiddbloed сказал:

то же можно сказать про ушей амбера. фракции, максимум которых это доедать обьедки после рестарта серверов сами же в этом виноваты

ну да, просто речь в теме шла про рубиновцев, не видел смысла приплетать сюда это)

4 часа назад, DariusDeGer сказал:

На Амбере тоже жалуются, тогда при чем тут рубин?

Открой раздел храмовника, комментарии к темам, сами темы. Зайди в дискорд ру-язычный, там тоже хватает.

4 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Кто?

Выше

Только что, Horimiya сказал:

Открой раздел храмовника, комментарии к темам, сами темы. Зайди в дискорд ру-язычный, там тоже хватает.

Выше

Я вижу только жалобы с серверов где гор по сути и нет, а на амбере горы ушей практически и не чувствуют, вот мне и интересно кто и на что жалуется

Только что, DariusDeGer сказал:

Я вижу только жалобы с серверов где гор по сути и нет, а на амбере горы ушей практически и не чувствуют, вот мне и интересно кто и на что жалуется

А как населенность влияет на понимание имба или нет? Да никак, катакомбы не GvG, да и арена дают все понять.

2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

на амбере горы ушей практически и не чувствуют, вот мне и интересно кто и на что жалуется

Хватит обобщать силу гильдий и весь PvP контент. То что уши сосут на GvG - проблема гильдии, а к катакомбам и арене это отношения не имеет. Группу из 5 людей сильных можно собрать на любом сервере на любой фракции из любых нужных тебе классов (вопрос времени лишь).

1 минуту назад, Horimiya сказал:

А как населенность влияет на понимание имба или нет? Да никак, катакомбы не GvG, да и арена дают все понять.

А что влияет то тогда?

Ну напишу я тему что чк может круг по кд держать, и что чк от этого имбовый какой-то?

Да нет, только у чк круг более удобен и надежен в касте, при этом как мы видим на примере амиго, чк более чем отлично живёт, но это уже уход темы не в ту сторону.

Тут суть была про купол, и какой он имбовый, что 3 храма рубина, держат весь сервак в глухом контроле и никто не может это там контрить почему-то

Edited by DariusDeGer

2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

А что влияет то тогда?

Ну напишу я тему что чк может круг по кд держать, и что чк от этого имбовый какой-то?

Да нет, только у чк круг более удобен и надежен в касте, при этом как мы видим на примере амиго, чк более чем отлично живёт, но это уже уход темы не в ту сторону.

Тут суть была про купол, и какой он имбовый, что 3 храма рубина, держат весь сервак в глухом контроле и никто не может это там контрить почему-то

Суть в том, что купол сломанная вещь и на данный момент это самый сильный и сломанный навык контроля, который вкупе со всеми плюшками храма еще можно и держать две штуки с окном в 2-3 сек.

2 минуты назад, Horimiya сказал:

Суть в том, что купол сломанная вещь и на данный момент это самый сильный и сломанный навык контроля, который вкупе со всеми плюшками храма еще можно и держать две штуки с окном в 2-3

Сомнительно про 2+, в лучшем случае полтора наберётся и то в искусственных услових типо катакомб, где сойдутся все звезды.

Если уж на то пошло, то просите довольно простую вещь, что бы купол исчезал после каста нового, вот и всё, правда в это же условие и другой мас контроль следует добавить

10 минут назад, DariusDeGer сказал:

Сомнительно про 2+, в лучшем случае полтора наберётся и то в искусственных услових типо катакомб, где сойдутся все звезды.

Если уж на то пошло, то просите довольно простую вещь, что бы купол исчезал после каста нового, вот и всё, правда в это же условие и другой мас контроль следует добавить

Да нет, условия более чем реальные. Тебе нужно два каста и купол третий. Значит новый купол каждые 4,5 сек.

Для этого тебе хватит и 120-140% кд. Это очень реальные значения, ведь собирают уже 200.

11 минут назад, DariusDeGer сказал:

Просто поднять кд и урезать талант на срез кд. Остальные итак два стана сразу и не держат.

7 часов назад, Danon сказал:

Поломанное существо юзает крик и принуждение на краю локации и пачка ух умирает

1 у вас есть страж с принужением и ничто не мешает ему делать также

2 если уж мы начинаем это движение, то:

крик нельзя нажать таким образом чтобы он применился когда в радиусе его действия существует 2+ противников, а купол можно держать на краю локи и заходящие по очереди в него будут станиться + если 1 противник отсоприл стан, то купол ищет себе новую жертву

Т.е нельзя чтоб сначало зашли те кто примут на себя этот стан, а за ними остальные

5 часов назад, Horimiya сказал:

Да нет, условия более чем реальные. Тебе нужно два каста и купол третий. Значит новый купол каждые 4,5 сек.

Для этого тебе хватит и 120-140% кд. Это очень реальные значения, ведь собирают уже 200.

Просто поднять кд и урезать талант на срез кд. Остальные итак два стана сразу и не держат.

А типы, которые только перса создают, будут юзать его раз в пол часа🤣

Кд там, все дела....

18 часов назад, DariusDeGer сказал:

Братанчик а как тогда получилость что на всех серверах кроме одного, доминируют уши? (И то даже аборигены с палками и камнями, уши амбара то есть, способны например давать горам отпор на гвг, забирать мрб и замки) Баланс тут точно ни при чем?

Edited by Hjiika

14 минут назад, Hjiika сказал:

Братанчик а как тогда получилость что на всех серверах кроме одного, доминируют уши? (И то даже аборигены с палками и камнями, уши амбара то есть, способны например давать горам отпор на гвг, забирать мрб и замки) Баланс тут точно ни при чем?

я уже выше писал причину вымирания гор на рубине, полагаю на топазе история схожа.

15 минут назад, Hjiika сказал:
17 минут назад, Hjiika сказал:

забирать мрб и замки

давать горам отпор на гвг

кому, топ 1 ги ушей в лучшем случае может тягаться с топ 2 ги гор, с винрейтом 1к3.

мир рб забираются ушами в основном в ночное время, когда горы просто на них не ходят, днём только после рестартов, либо если 2+ ресают разом

замки хз к чему тут в примере, собрать 70 чел даже на рубине не проблема, да и если приводить в пример замок который забрали у котов, то там деф мягко говоря был сомнительный

5 часов назад, DariusDeGer сказал:

я уже выше писал причину вымирания гор на рубине, полагаю на топазе история схожа.

кому, топ 1 ги ушей в лучшем случае может тягаться с топ 2 ги гор, с винрейтом 1к3.

мир рб забираются ушами в основном в ночное время, когда горы просто на них не ходят, днём только после рестартов, либо если 2+ ресают разом

замки хз к чему тут в примере, собрать 70 чел даже на рубине не проблема, да и если приводить в пример замок который забрали у котов, то там деф мягко говоря был сомнительный

А замок как забрали у топ 1 ги гор?... И при чем тут причина вымирания гор? Сам факт того что на всех сервах кроме 1 доминируют уши, уже должен говорить о явном наличии дизбаланса...

8 минут назад, Hjiika сказал:

А замок как забрали у топ 1 ги гор?...

Как? Собрали с разных ги людей на захват и забрали просто потому что замок внутри не дефается, т.к. урона в игре слишком много

Вот тебе видео с захвата, как можно увидеть в чистом бою, без сферы слили им в сухую дважды

Edited by DariusDeGer

2 часа назад, DariusDeGer сказал:

Как? Собрали с разных ги людей на захват и забрали просто потому что замок внутри не дефается, т.к. урона в игре слишком много

Вот тебе видео с захвата, как можно увидеть в чистом бою, без сферы слили им в сухую дважды

А остальную часть смс ты тактично решил проигнорить?image.png

2 минуты назад, Hjiika сказал:

41 минуту назад, Hjiika сказал:

А остальную часть смс ты тактично решил проигнорить?image.png

я уже отвечал на этот вопрос выше, но вот держи ещё раз

image.png

не сложно доминировать там, где нет противника

Edited by DariusDeGer

5 часов назад, Hjiika сказал:

А на других 5 сервах тогда что?....

как же вам не хочется видеть правду...

ваша проблема, это ваш онлайн, и это касается фракций на всех серверах, но зачем искать реальную причину, если можно бегать и кричать о имбовости отдельных персов, закрывая глаза на всё подряд, но правда в том, что даже если завтра выйдет патч с фиксом всех ушей, то ничего и не измениться для вас, потому что некому у вас играть, одна гильдия не вытянет всю фракцию.

знаешь почему на амбере горы ведут? потому что там есть союз гор, и людям хватает ума идти на уступки и закрывать глаза на неприязнь друг к другу ради всей фракции, а конфликтов там хватает как-бы, чего точно не скажешь про гор рубина и ушей амбера, ведь что первым, что вторым, ума хватает только ныть на форуме на баланс.

Edited by DariusDeGer

3 часа назад, DariusDeGer сказал:

как же вам не хочется видеть правду...

ваша проблема, это ваш онлайн, и это касается фракций на всех серверах, но зачем искать реальную причину, если можно бегать и кричать о имбовости отдельных персов, закрывая глаза на всё подряд, но правда в том, что даже если завтра выйдет патч с фиксом всех ушей, то ничего и не измениться для вас, потому что некому у вас играть, одна гильдия не вытянет всю фракцию.

знаешь почему на амбере горы ведут? потому что там есть союз гор, и людям хватает ума идти на уступки и закрывать глаза на неприязнь друг к другу ради всей фракции, а конфликтов там хватает как-бы, чего точно не скажешь про гор рубина и ушей амбера, ведь что первым, что вторым, ума хватает только ныть на форуме на баланс.

Пхахаха, это мне не хочется?) Как же так получилось что вот везде у гор бедненьких онлайн просел((( А вот на амбере не просел(((( Может быть все таки перестанешь прикидываться тупым, иначе хз зач дефаешь баланс хД.

1 час назад, Hjiika сказал:

Пхахаха, это мне не хочется?) Как же так получилось что вот везде у гор бедненьких онлайн просел((( А вот на амбере не просел(((( Может быть все таки перестанешь прикидываться тупым, иначе хз зач дефаешь баланс хД.

ну.. хоть какой-то логике в ответах от тебя и не следовало ожидать

5 часов назад, DariusDeGer сказал:

ну.. хоть какой-то логике в ответах от тебя и не следовало ожидать

Ты просто так и не ответил почему на 6 серверах уши доминируют и почему это не должно быть связано с балансом, максимум за руби чот вкинул и то довольно далекое от правды...

2 минуты назад, Hjiika сказал:

Ты просто так и не ответил почему на 6 серверах уши доминируют и почему это не должно быть связано с балансом, максимум за руби чот вкинул и то довольно далекое от правды...

далёкое от правды)))))

3 минуты назад, DariusDeGer сказал:

далёкое от правды)))))

Да, ник назови свой тада с руби, чтоб хоть понимать кто ты, и чо там по остальным 5 сервам то будет?) Тоже наверное конфликт, баланс тут ни при чем...

Только что, Hjiika сказал:

Да, ник назови свой тада с руби, чтоб хоть понимать кто ты, и чо там по остальным 5 сервам то будет?) Тоже наверное конфликт, баланс тут ни при чем...

я много с каких персов играл тогда, в основном наверное 14-17 г. с чк deathgun в наследах, потом вар azrail был и на вождя с тем же ником далее пересел, ну и пару персов ещё было

6 минут назад, Hjiika сказал:

и чо там по остальным 5 сервам то будет?

я уже отвечал на этот вопрос выше

11 часов назад, DariusDeGer сказал:

знаешь почему на амбере горы ведут?

Это не имеет значения. У нас храмов так же считают сломанными. Любая сильная пачка гор в катах содержит в себе имбового варвара, а у ушей храмовника.

4 минуты назад, Horimiya сказал:

Это не имеет значения

этот тейк не к храму был

5 минут назад, Horimiya сказал:

имбового варвара, а у ушей храмовника

может и так, я вообще за то что б у храма было более проработанное разделение по экипу и пухе, а не банальный фикс всего подряд

13 минут назад, DariusDeGer сказал:

я вообще за то что б у храма было более проработанное разделение по экипу и пухе, а не банальный фикс всего подряд

У нас так не принятоsk21_d2