Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как играть новичку за ух

Featured Replies

Мне нравится маг на ух, но я до конца не понимаю цену тому, чтобы играть за ух, как это повлияет на игру. 

Если нравится за мага, то оставаться за ух или всё-таки все критично и идти на горы за чк(он тоже хорош, но не такой как маг).

Если есть шанс, что измениться все в будущем, то я за него ухвачусь)

Edited by David Kaminskiy

2 часа назад, David Kaminskiy сказал:

Подскажите пж, начинаю играть и хочется за рея, но говорят лучше взять горы и на вождя, а на охотнике буду валяться.

Вопрос, как найти компромисс между классом на котором хочешь играть и между - метой. Просто пассивно играть не реализовано и валятся - не хочется ))

Мета переменчива. Играй на том, на ком душа просит. И силен тот, кто один и тот же класс прокачивает. Независимо от меты

Выбирать нужно того кто нравится, визуально и позиционно

Я вот выбрал вождя потому что мне нравится вносить урон по области, даже если этот урон небольшой, мне пофиг, просто в кайф наблюдать как цифры летят над головами у 10ка мобов вокруг меня

Что касаемо меты, то пофиг на нее, она все время меняется, сегодня мета одна, завтра другая, пока прокачаешь перса мета трижды успеет поменяться

• Author
2 часа назад, Tyler Durden сказал:

Если есть деньги и прямые руки, то можно нормально играть на любом классе

То есть даже рея можно норм вкачать ? 

А что касательно выбора сторон игры: горы или ухи, есть важность?

6 часов назад, David Kaminskiy сказал:

Подскажите пж, начинаю играть и хочется за рея, но говорят лучше взять горы и на вождя, а на охотнике буду валяться.

Вопрос, как найти компромисс между классом на котором хочешь играть и между - метой. Просто пассивно играть не реализовано и валятся - не хочется ))

"Я не боюсь того кто качает 20 персов, я боюсь того кто качает одного!"

Edited by Maces

Да, любого можно вкачать, чтобы он был норм, и рея тоже

Не важно за какую сторону играть, скорее важен выбор сервера

Если сравнивать ру-сервера, то самый густонаселенный это амбер, на руби и топазе онлайна в раза 2, а может и в 3 меньше чем на амбере.

Также на амбере самые низкие цены на обычный и средний шмот, низкие цены на товары с лавки, но высокие цены на внекласовые учебники, редкие костюмы и S тир шмот.

Если все таки говорить про стороны, то:

На амбере лидируют Горы

На руби лидирую Уши

На топазе вроде Уши и Горы на равных

Самое лучше для новичка, это вообще не играть в эту недо-игру, не тратить на неё время, нервы и мб деньги, а лучше пойти поиграть в нормальные игры :)

• Author
48 минут назад, Скуфицирован сказал:

Самое лучше для новичка, это вообще не играть в эту недо-игру, не тратить на неё время, нервы и мб деньги, а лучше пойти поиграть в нормальные игры :)

Я заядлый классик мморпг и я не нашел мморпг другую, как варспир) Вов платный + требовательный, альбион вообще противоположность классике, ну кароче 

В 04.07.2026 в 18:01, David Kaminskiy сказал:

Если ты качаешься на амбере, то выбор имеет смысл, потому что там горы доминируют по всем фронтам, так что если тебе нравится вечное превозмогание и состояние жертвы - можешь остаться на ушах
Если же тебе нравится быть на всем готовом, нулевая конкуренция, почивать на лаврах и т.д. - можешь попробовать пробиться на горах в гильдию котики
Но скорее всего будешь сидеть в любой другой ги, которая чисто сидит в тени котиков 
Лично я во всех трех путях вижу мало приятного, но тут думай сам

Ага, классика: сегодня ты имба, которой все боятся, а завтра нерфнули так, что даже крысы на локе смотрят с жалостью. Зато прокаченные таланты — это как абонемент в спортзал: заплатил кучу времени, а результата не видно, но бросить стыдно. Короче, брось эти мета‑разборки — они годятся разве что для бессонницы. Ты не обязан быть «оптимальным» персонажем, чтобы тащить. Пусть кто‑то дрожит над каждым нерфом, а ты просто бери того, кто тебе по душе: хоть рея, хоть ханта. Вкачал — пошёл — раздал стиля. И если вдруг случайно кого‑то ваншотнул — делай лицо «я так и задумывал», а если не вышло — «ну, зато было весело». Вот это и есть настоящая игра: не про цифры, а про кайф от каждого захода. Так что не парься, качай кого хочешь и лови свой вайб

17 минут назад, Groun сказал:

классика: сегодня ты имба, которой все боятся, а завтра нерфнули так, что даже крысы на локе смотрят с жалостью

Учитывая с какой скоростью не Уважаемые пилят обновы, это завтра растаяивается на год, если не больше :)

31 минуту назад, Скуфицирован сказал:

Учитывая с какой скоростью не Уважаемые пилят обновы, это завтра растаяивается на год, если не больше :)

Именно поэтому я и качаю варга.

В 04.07.2026 в 11:30, David Kaminskiy сказал:

Самое важное это на каком серве ты играешь, важно помнить что ушиные классы неиграбельны на сервере ру срамбар (Ru-Amber) ввиду отсутсвия интеллекта у обитающих там ушей.

• Author

То есть, мне кажется, если я просто буду играть на том классе, от которого я кайфую - маг и пока я разберусь с особенностями игры(на это тоже время надо), то я надеюсь, будет вероятность, хотя бы - намек на баланс ?

• Author
1 минуту назад, Hjiika сказал:

Самое важное это на каком серве ты играешь, важно помнить что ушиные классы неиграбельны на сервере ру срамбар (Ru-Amber) ввиду отсутсвия интеллекта у обитающих там ушей.

Но если маг - это мой фаворит, все равно ситуация такая, что лучше переходить играть за гор на чк?(я по магам везде)

Edited by David Kaminskiy

В 04.07.2026 в 18:01, David Kaminskiy сказал:

Смотри, рей как и аналогичные профильные дд(хант, рог, иск) это персонажи которые выдают импакт и могут быть опасны только на максимуме. В противном случае ты просто будешь отлетать персонажей более слабой сборки или просто не будешь пробивать нормально перса.

Если ты не сможешь сделать рея +10 в топ шмоте и с книгами, то не трать время.

Это я тебе как рог говорю. Он в точно такой же, но только милишник.

Я знаю кучу реев которые тильтанули и ушли на другие классы поиграв на рее. 

56 минут назад, David Kaminskiy сказал:

Но если маг - это мой фаворит, все равно ситуация такая, что лучше переходить играть за гор на чк?(я по магам везде)

Ну как по мне - лучше переходить на сервер, где еще есть какая-то конкуренция у фракций, как например на руби, по крайней мере. у нас перевес сил не настолько разгромный как на амбере, но хотя всё равно есть большая фора у ушей в виде их альянса из 3 гильдий, когда как у гор по сути раздробленность и конфликты, но вообще раньше руби тоже был полностью горским сервером, и это удалось преломить, когда как на амбере происходит просто вековая душка ушей + массовая скупка топ гильдий ух и их превращение в очередную дивинити 

59 минут назад, David Kaminskiy сказал:

Аналог мага у гор скорее вождь, а не чк 

1 час назад, David Kaminskiy сказал:

То есть, мне кажется, если я просто буду играть на том классе, от которого я кайфую - маг и пока я разберусь с особенностями игры(на это тоже время надо), то я надеюсь, будет вероятность, хотя бы - намек на баланс ?

Как ты можешь знать, что тебе нравится маг, если ты на нем ещё не играл, чтобы понять, что он тебе нравится, надо вкачать его до хай лвл, одеть хотяб в шмот с замка, бижу альма, собрать ему ареношмот, заточить это все на +8, поиграть на нем со всеми навыками, и только тогда можно будет сказать, нравится он тебе или нет.

Поэтому, выбирай вождя на Амбере и не прогадаешь :pig1gy: будешь кайфовать, чилить и кушать много вкусностей :t11: 

4 минуты назад, Tyler Durden сказал:

выбирай вождя на Амбере и не прогадаешь :pig1gy: будешь кайфовать, чилить и кушать много вкусностей :t11:

Угу в этом и проблема, что горы амбера - это тепличная гриндилка с нулевой конкуренцией со стороны вражеской фракции, ради чего качать там перса, если там нет никакого сопротивления? 

• Author
17 минут назад, Tyler Durden сказал:

Аналог мага у гор скорее вождь, а не чк 

а вот если нравится «маги», не как класс в варспире, а как в целом, магические ребята с посохом и тд, то мне сказали - чк брать, но стоит ли того, если пока я прокачаю мага на ух, пойму все и тд, может измениться баланс или возможно ничего не поменяется ?

• Author
21 минуту назад, Философия кваса сказал:

Ну как по мне - лучше переходить на сервер, где еще есть какая-то конкуренция у фракций, как например на руби, по крайней мере. у нас перевес сил не настолько разгромный как на амбере, но хотя всё равно есть большая фора у ушей в виде их альянса из 3 гильдий, когда как у гор по сути раздробленность и конфликты, но вообще раньше руби тоже был полностью горским сервером, и это удалось преломить, когда как на амбере происходит просто вековая душка ушей + массовая скупка топ гильдий ух и их превращение в очередную дивинити 

а если важен онлайн и тд, говорят амбер самый лучший в этом ?

1 час назад, David Kaminskiy сказал:

Именно в этой игре, самый похожий на мага класс - вождь. 

А вообще, прям идентичных нет. 

Короче, правило простое: никого не слушай и топи сам. Будет основа — будет ок. Не будет основы — будешь прыгать по твинам и хавать второсортный контент. Это не драма, это просто математика игры. Зайди в любой класс — там кочу защитников и куча людей, которые этот класс поливают грязью. И знаешь, что самое смешное? Через месяц эти же люди будут ныть, что "раньше было лучше”. Так что качай, кого хочешь альбион онлайн.

2 часа назад, Groun сказал:

Короче, правило простое: никого не слушай и топи сам. Будет основа — будет ок. Не будет основы — будешь прыгать по твинам и хавать второсортный контент. Это не драма, это просто математика игры. Зайди в любой класс — там кочу защитников и куча людей, которые этот класс поливают грязью. И знаешь, что самое смешное? Через месяц эти же люди будут ныть, что "раньше было лучше”. Так что качай, кого хочешь альбион онлайн.

Жесть, выглядит как ответ нейронки :scare1crow:

4 часа назад, David Kaminskiy сказал:

Если ты хочешь играть на ру амбаре то да, на ушах там играть новичку не советую. Если хочешь за мага просто выбери другой серв.

6 часов назад, David Kaminskiy сказал:

К сожалению, единственный живой ру сервер сейчас - Амбер, где ушиная сторона мертва. Так что сейчас в принципе нет вариантов с нуля новичку начинать за мага.

Можешь рассмотреть вождя. Класс очень мобильный, универсальный, есть хороший аое урон.

Как вариант, можно подумать над некромантом. Тоже своего рода маг, есть возможность вызывать стильных скелетов) Но перс вообще не мобильный, ходит только пешком

Edited by Florid

• Author
9 минут назад, Florid сказал:

К сожалению, единственный живой ру сервер сейчас - Амбер, где ушиная сторона мертва. Так что сейчас в принципе нет вариантов с нуля новичку начинать за мага.

Можешь рассмотреть вождя. Класс очень мобильный, универсальный, есть хороший аое урон.

Как вариант, можно подумать над некромантом. Тоже своего рода маг, есть возможность вызывать стильных скелетов) Но перс вообще не мобильный, ходит только пешком

Есть варик на чк? хочется именно мага 

Ты играешь на том, на ком хочешь. И где хочешь. Тебе могут посоветовать, но это все субьективные мнения игроков, которые играют на своих серверах и не пытаются найти где послаще.

33 минуты назад, David Kaminskiy сказал:

Есть варик на чк? хочется именно мага 

Посмотри видосики как выглядит игра за чк на хай лвл, если нравится визуально, то бери, а так вообще без разницы какой класс выбирать, главное чтобы тебе нравилось и главное всегда на одном персе играть, а не смотреть на мету и пытаться оправдать чужие ожидания, если нравится с посохом бегать и урон вносить, то бери чк. 

6 часов назад, Философия кваса сказал:

Угу в этом и проблема, что горы амбера - это тепличная гриндилка с нулевой конкуренцией со стороны вражеской фракции, ради чего качать там перса, если там нет никакого сопротивления? 

Как это нет сопротивления? на Амбере горы между собой устраивают войны, так что скучно не будет :t11:

• Author
43 минуты назад, Tyler Durden сказал:

Посмотри видосики как выглядит игра за чк на хай лвл, если нравится визуально, то бери, а так вообще без разницы какой класс выбирать, главное чтобы тебе нравилось и главное всегда на одном персе играть, а не смотреть на мету и пытаться оправдать чужие ожидания, если нравится с посохом бегать и урон вносить, то бери чк. 

нравится за мага бегать на ух, но не до конца понимаю цену за то, чтобы бегать за ух) типа как это сильно повлияет на игру )

• David Kaminskiy changed the title to Как играть новичку за ух
29 минут назад, David Kaminskiy сказал:

типа как это сильно повлияет на игру )

никак не повлияет. Тут не пв, где 1 чел вдонив 2 мульта может нагибать всю ги оппонентов. Так когда-то было лишь отчасти раньше, но ребалансы это изменили. Сейчас по сути 1 перс ничего сделать не может в плане масспвп и баланса пвп на серве. А пве по сути проносится многими и в соло. Там тебе и триты в соло, и лмб может почти каждый ходить с +10 точкой и талами. Разница лишь в скорости прохождения.  Ну храм только единицы тянут в соло. Так что в пве все классы по сути хороши, всех можно сделать в дд и они будут проходить всё. Отличия во времени. Маг отличный класс, но не самый дешёвый. Тут больше надо смотреть на то, на что ты готов и к чему на начальном этапе. Если для тебя не проблема вставить вамп в шмот 20 лвл или петов покупать чтоб докачаться до хотяб 30 без страдания и там что-то уже одеть стоящее, то дд подойдёт. Если для тебя уже и это дорого. То тогда тебе надо вот начинать какогото некра или закла, мб жц, дру 

• Author
2 минуты назад, випыч сказал:

никак не повлияет. Тут не пв, где 1 чел вдонив 2 мульта может нагибать всю ги оппонентов. Так когда-то было лишь отчасти раньше, но ребалансы это изменили. Сейчас по сути 1 перс ничего сделать не может в плане масспвп и баланса пвп на серве. А пве по сути проносится многими и в соло. Там тебе и триты в соло, и лмб может почти каждый ходить с +10 точкой и талами. Разница лишь в скорости прохождения.  Ну храм только единицы тянут в соло. Так что в пве все классы по сути хороши, всех можно сделать в дд и они будут проходить всё. Отличия во времени. Маг отличный класс, но не самый дешёвый. Тут больше надо смотреть на то, на что ты готов и к чему на начальном этапе. Если для тебя не проблема вставить вамп в шмот 20 лвл или петов покупать чтоб докачаться до хотяб 30 без страдания и там что-то уже одеть стоящее, то дд подойдёт. Если для тебя уже и это дорого. То тогда тебе надо вот начинать какогото некра или закла, мб жц, дру 

То есть впринципе жизнь на ух есть, можно не париться за это?

22 минуты назад, David Kaminskiy сказал:

То есть впринципе жизнь на ух есть, можно не париться за это?

Можешь не париться. Чтобы почувствовать доминирование гор, нужно сначала дорасти до топ ги, где борются за мир рб, топ 3 в рейдах и за топ места на гвг. Единственное где ты можешь почувствовать перевес сил на своей шкуре, это битва, которая по сути уже ничего не решает и гвг Тритон, где могут попадаться более сильные ги, хотя в целом это рандом, так как слабых АФК ги регающих тритоны только ради ачивки и у гор хватает :t11: