Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложение по оживлению арены

Featured Replies

1. Добавить за Нное колчество побед в 5 на 5 и горниле (сумируется) награду в виде книги/книг, что было реализовано уже в ГФБ. Или же поэтапно от плохой до топовой книги, например начать с маны закончить на искаже. 15000 побед - мана, 30000 побед - хп и т.д. Цыфры с потолка

А что бы небыло соблазна "а постою афк 100к боев и лутану книгу" добавить сильные баны рега за афк на арене. Но кто таким заниматся будет, аесли его потом в гильдии брать не захотят. Так же можно ввести лимит на количество боев в день например 200, но не 25 что бы игрок не закрыл и офнул, а если захотел активить то регал дальше оживляя арену.

2. Убрать возможность рега в пати. Это как искоренит проблемы имбовых связок делающих овер % винрейта и уходящих с арены после закрытия 25/25 так и уменьшит шансы на выставление 2х твинов врагу в одном бою

3. Добавить расходники за импы в виде свитков устоя 15%/свирепа ну или прочих бафов,  хп + пробив банок как пример

Edited by Cmapocmb

Нус я считаю> данные книги заимеют только те кто и так был активным на арене, т.е. лишь сделают сильных игроков еще сильнее > позволит им еще сильнее нагибать 

Незнаю как на др серверах, но у нас гфб ради книг бегает мало народу, а многие (+9персы) считают зону песков вообще запретной, (полагаю лооика > я переодически падаю , знач не тяну, знач не дорос)

25 минут назад, Biochemic сказал:

Нус я считаю> данные книги заимеют только те кто и так был активным на арене

База.
Люди не регают арену не потому что там нет какой-то награды, а просто из-за уровней мощи между игроками. 

Когда среднестатистический игрок видит что в него бежит вж под всеми бафами + 15 книг, он понимает что у него нет шансов. А если шансов нет, то нет смысла и пытаться.
Поэтому дальше он регать не будет, только если его гильдии не заставит. Огромный дизбаланс короч.
Мне был бы интересен режим без баффов битв, еды, свитков, замка, книг. Только твои шмотки, талы,руны, релы и точка.:happy01:

12 часов назад, Cmapocmb сказал:

Убрать возможность рега в пати

Совсем уж убирать не комильфо, исчезает атмосфера кооператива, без голландского штурвала и печеньки не то, хардкорная мморпг всё таки

Но можно сделать суровую систему дружбы, где рег вместе возможен только с конкретным (крайне малым) кругом людей с которыми вы регулярно ходите парой и чатитесь

Кто-то может симулировать дружбу, но арена достаточно обширное место чтобы хватало 1-3 человека которым можно дать пати и которых чтобы поменять нужно отменить старую метку дружбы и фармить новую эквивалентно двум сезонами арены

Edited by DаrthMaul

• Author
7 часов назад, Maces сказал:

что в него бежит вж под всеми бафами + 15 книг

под всеми бафами он бежит потому что в пати шаман ручной такой же вельный с книгами с замком и тд., а не обычный шаман/некр/дру/пал и т.д. которого можно сдуть так же как и вождя если ему не будут сапортить, когда топы регают без пати их не сложно убивать

Чтобы оживить арену, нужно убрать оттуда твинов и прочих Каринок, что мешают нормально играть.

На ушах Амбера начинаешь регать и постоянно твин в пати, особенно после каждой битвы появляются.

Ну и я бы убрал банки очищения, ТП на арене, даёт сильное преимущество.

20 часов назад, iiwxjcusj сказал:

Чтобы оживить арену, нужно убрать оттуда твинов и прочих Каринок, что мешают нормально играть.

На ушах Амбера начинаешь регать и постоянно твин в пати, особенно после каждой битвы появляются.

Твины с каждой стороны, банки доступны всем.. ну такое

20 часов назад, iiwxjcusj сказал:

Чтоб сделать арену играбельной нужно делать ее межсерверной  и при этом на каждой делать систему с лиги, так твины по большей части отсеются сами собой :pig1gy:.

К слову бафы битвы удаляются.

2 часа назад, Beherit сказал:

Кому всем? На амбере уж точно больше половины игроков на арене даже без банок хила регают, не говоря уже о банках ТП/очищения.

2 часа назад, Salamander сказал:

Чтоб сделать арену играбельной нужно делать ее межсерверной  и при этом на каждой делать систему с лиги, так твины по большей части отсеются сами собой :pig1gy:.

К слову бафы битвы удаляются.

Надо, но веришь, что они способны что-то такое сделать?)

Они когда что-то чинят, то всегда что-то ломают, фикс чего-то иногда ждём год, а то и больше

Им проще сундучи за ЧМ вводить с книгами каждый ивент, а каждый ивент тупо копировать из года в год.

В 02.07.2026 в 09:48, Beherit сказал:

Кому всем,тыкни пальцем

Щас тебя закидают палками беззамковые гильдии и люди без доната

В 08.07.2026 в 02:47, Askorbinka сказал:

Надо вообще убрать ежедневные импы

Книги за бои на арене они еще хотят….

Зачем?

В 02.07.2026 в 16:51, Salamander сказал:

и при этом на каждой делать систему с лиги

Незнаю как сейчас, но в прошлом году, лига была кривая капец.

Подбор парой удивлял.

В 04.07.2026 в 19:26, RedSkull сказал:

и люди без доната

Так им вообще нифига не доступно. Не смеши.

Хочу поднять тему PvP и арены, потому что сейчас это всё ощущается как-то криво и местами просто не работает.

1)Лига

Если честно — я вообще не понимаю, зачем они сейчас нужны. При таком онлайне там нет никакого нормального распределения по скиллу. Ну какие лиги, когда людей наберётся человек 50 от силы?

Это просто система ради системы. Вроде есть, а по факту ничего не даёт. Либо её нужно сильно упрощать, либо убирать и делать что-то адекватное под текущие реалии или вовсе убрать и сделать как раньше, лига сейчас это просто фармилка импов, а не выяснения кто сильнее и лучше.

2)Шмот за очки арены

Тут классическая проблема, замкнутый круг.

Новый игрок приходит, у него нет шмота, он проигрывает, очков нет, шмот не купить, он просто забивает на арену. И это логично, никто не будет терпеть, чтобы просто “когда-нибудь начать играть”.

Почему бы не сделать базовый пвп шмот за золото? Чтобы человек мог быстро одеться и начать драться, а не страдать ради входа в режим. И бижу претендента сделать за золото. Вместо очков арены, получаемых в боях, сделать получения импереалов, но в адекватных количеств.

3)Про “уравниловку”

Сейчас арена — это вообще не только про PvP. Это про всё сразу: бафы битв, замки, книги, ещё куча всего сверху.

В итоге ты дерёшься не столько с игроком, сколько с его бонусами.

И честно — это убивает весь смысл.

Хочется, чтобы арена была местом, где решает то, как ты играешь, а не то, сколько у тебя активных бафов. Как по мне, нормальное решение: убрать бафы битв на арене, убрать замковые бафы, из книг оставить только те, что реально про PvP (устой, свирепость).Сделать арену более “чистой”.

Потому что сейчас разница между игроками часто не в руках, а в том, сколько всего на них навешано.

И важно: арена — это не основа всей игры. Это отдельный режим.

Туда люди идут именно помериться силами.

И хочется мериться скиллом, а не количеством вложений и бафов.

4)И про 1 на 1

Отдельно бесит аргумент “у нас нет 1 на 1, баланс под 2 на 2 и масс”.

Ну вы серьезно?

Все всё равно дерутся 1 на 1 и по этому делают выводы. Это базовая проверка класса.

Если класс не может нормально драться в дуэли — значит с ним что-то не так, и это никуда не девается.

Просто в 2х2 и масс замесах это размазывается за счёт тимы.

В итоге получаем крайности:

кто-то без пати вообще не играет, а кто-то может держать тебя в контроле до упора или наоборот — и это считается “нормой”.

Я не говорю, что нужно балансить только под дуэли.

Но игнорировать их — это тоже странно.

1 на 1 — это база, где сразу видно, есть ли у класса контрплей или нет.

Хочется, чтобы PvP был про игру, а не про то, сколько у тебя всего сверху накручено.

Edited by Kobalt