June 28Jun 28 Шаман входит в топ 1 худших пве класов на данный момент в игре. Во первых тебе нужно постоянно жать ВСЮ панель скилов что бы был урон и жир, что делает пве гейплей очень утомительным. Рука исключение, деза - рела вампа Во вторых следуя первому это пианино так и оставляет тебя на последнем месте по пве урону в соло а темболее в группе, давая лишь +- равные бафы для тимы по сравнению с некромантом В третьих что бустит шаман: 25 кд, 20% крит урона (и то при условии таланта 1 ветки) каждому в пати, хилит, на этом все. Что делает например некромант: бустит 18% дд, бустит 25% урона по цели заразой, хилит и является топ 1 персонажем в игре по урону. Обычный +10 некромант в тритонах с петом свиньей (на тест сервере, тоесть без замка битвы и тд) сливает чучело альма в 1кк хп за 45 секунд, за сколько сольет шаман я даже не буду говорить и не хочу знать Следовательно вопрос зачем брать шамана в пве тиму если можно взять дд некроманта или другой дд клас или того же дк/вара в дд билде которые дамажат чуть меньше профильных дд класов. 25% кд и 20% крит урона не принесут даже 1/3 пользы если же взять другой клас Мое предложение заключается в зачете статистики урона от щита молний в пользу шамана в конце боя, а так же ап дд навыков персонажа, это можно сделать потому что вы уже ввели разделение пве и пвп урона. Или же сделать щит молний масухой, что бы бил в ответ всех мобов которые находятся в бою с пачкой игрока Edited June 28Jun 28 by Cmapocmb
June 28Jun 28 2 часа назад, Cmapocmb сказал: Следовательно вопрос зачем брать шамана в пве тиму Что бы они не обиделись и не ушли из ги, ведь они супер нужны на гвг и в рейдах. Поэтому сейчас набегут всякие инфоцигани, которые никогда за шама не играли и будут доказывать что это отличный класс для пве и что они с удовольствием взяли бы в пати шама (но почему то не берут)
June 28Jun 28 9 минут назад, lemonage сказал: и что они с удовольствием взяли бы в пати шама (но почему то не берут) Знаете, всегда было смешно со слов что кого то не берут в пачку, особенно на условном топазе и рубине, тут бы пачку собрать не то что персами розбрасыватся . А учитывая сложность нашего пве контента смысл в подборе пачки отпадает, в любом случае работают 1-2 дд остальные бегают хвостиком, на время состав сильного влияния уже не имеет. Edited June 28Jun 28 by Salamander
June 28Jun 28 Шаману надо точно бафать урон, его дд-ветка всё еще самая слабая из всех дд-веток саппортов, а урон у класса слишком уступает вообще любому другому классу В прошлом ребалансе уже была попытка апа 2 ветки, но этого слишком мало, чтобы она стала играбельной, и разработчикам нужно понять, что сам по себе стат скорости атаки бессмысленный без нормального скейла авты, я уже предлагал условно добавить по 2% авты за каждый стак хранителя бури, а так вообще в идеале пересмотреть эту ветку полностью
June 28Jun 28 3 часа назад, Cmapocmb сказал: Следовательно вопрос зачем брать шамана в пве тиму если можно взять дд некроманта или другой дд клас или того же дк/вара в дд билде которые дамажат чуть меньше профильных дд класов. 25% кд и 20% крит урона не принесут даже 1/3 пользы если же взять другой клас Не совсем, обычно всегда хотят и некра и шама в пати, из за масс ритуала, стойки, талов альма тех же.
June 28Jun 28 42 минуты назад, Salamander сказал: Знаете, всегда было смешно со слов что кого то не берут в пачку, особенно на условном топазе и рубине, тут бы пачку собрать не то что персами розбрасыватся . А учитывая сложность нашего пве контента смысл в подборе пачки отпадает, в любом случае работают 1-2 дд остальные бегают хвостиком, на время состав сильного влияния уже не имеет. ДоДоДо, ваши слова имеют смысл и я с ними полностью согласен, без рофлов. Я действительно без труда мог найти пачку в любую погоду, в любое время года, только вот когда какая-нибудь вкусная изоба на тритоны, я всегда бегал с рандомами, или супер слабыми челами. Потому что мне говорили, "нуууу мы хотим пофасту, ты же понимаешь брооо, без абиид". Именно в такие моменты начинаешь понимать всю ущербность своего класса, ведь именно на изобах ты тоже хочешь пофармить побольше, но не можешь.
June 28Jun 28 8 минут назад, lemonage сказал: ДоДоДо, ваши слова имеют смысл и я с ними полностью согласен, без рофлов. Я действительно без труда мог найти пачку в любую погоду, в любое время года, только вот когда какая-нибудь вкусная изоба на тритоны, я всегда бегал с рандомами, или супер слабыми челами. Потому что мне говорили, "нуууу мы хотим пофасту, ты же понимаешь брооо, без абиид". Именно в такие моменты начинаешь понимать всю ущербность своего класса, ведь именно на изобах ты тоже хочешь пофармить побольше, но не можешь. Шамана берут в любую группу в тритоны, потому что в самом инсте хватает 1-2 ДД для максимально быстрой ходки, ведь остальные банально не успевают. Поэтому берется некр+шам, 2 дд и еще кто-то один на пиво. Но могу допустить, что у игроков часто не хватает понимания того, что им реально нужно в группе и понимания полезности усилений шамана для оной.
June 28Jun 28 31 минуту назад, prostoplayer сказал: Слышал, что шамы кайфуют в пве, нажимая 1 кнопку Ну только в тх разве что... А так любой жц или дру гораздо быстрее пройдет любой инст в соло, молчу про некра Edited June 28Jun 28 by Философия кваса
June 28Jun 28 3 минуты назад, Horimiya сказал: Шамана берут в любую группу в тритоны, потому что в самом инсте хватает 1-2 ДД для максимально быстрой ходки, ведь остальные банально не успевают. Поэтому берется некр+шам, 2 дд и еще кто-то один на пиво. Но могу допустить, что у игроков часто не хватает понимания того, что им реально нужно в группе и понимания полезности усилений шамана для оной. Не знаю о чем ты, но два дд тебе инст за 3 минуты не закроют, ну либо разве что два супер заряженных, а тут речь шла о дефолтной пати, в любом случае шам там выступает в роли туриста который бегает жмет ритуал, кожу и мб иногда повезет кинуть землю + щиток на какого-то из вж (если речь о пати с 4 дд+шам) ну или потеет если пати состоит уже из 2 сапов (некр и шам), но в любом случае я бы не согласился с автором поста, который говорит. что шаму нужно жать прямо все скиллы из панели в пве Ну и предложение по зачету урона с щита вообще ни на что не влияет, кроме закрытия каких-то шамовских комплексов, типа вау ура с щитом молний будут чуть большие циферки дд, но это лишь косметическое улучшение, а глобальная проблема недостатка урона у класса останется и дальше
June 28Jun 28 4 минуты назад, Философия кваса сказал: Не знаю о чем ты, но два дд тебе инст за 3 минуты не закроют, ну либо разве что два супер заряженных Средняя пати делает за 4, мегазаряженные - 3. Но какая разница Мега заряженные или не мегазаряженные, два саппорта в любой ситуации в тритонах лучше (некр+шам). 5 минут назад, Философия кваса сказал: дефолтной пати, в любом случае шам там выступает в роли туриста Для меня любой другой игрок со мной в тритонах - турист. Бежишь впереди, шотаешь всех, второй ДД не поспевает и по итогу 4 туриста и один чк) Но я не вижу в этом ничего плохого, контент то старый.
June 28Jun 28 5 минут назад, Horimiya сказал: Но я не вижу в этом ничего плохого, контент то старый. Да я в принципе тоже, но на большее, чем тритоны и рассчитывать не приходится, когда речь о каком-либо уроне Потому что дальше идет альм и пвп мобы (каты и пески), а там щит молний работает одноцельно как и прописано с пвп целями))) спс айгринд норм придумали Edited June 28Jun 28 by Философия кваса
June 28Jun 28 Author 50 минут назад, Философия кваса сказал: Да я в принципе тоже, но на большее, чем тритоны и рассчитывать не приходится, когда речь о каком-либо уроне Потому что дальше идет альм и пвп мобы (каты и пески), а там щит молний работает одноцельно как и прописано с пвп целями))) спс айгринд норм придумали помимо этого есть ивенты еще, там тоже шам прицеп без урона 1 час назад, Философия кваса сказал: Ну и предложение по зачету урона с щита вообще ни на что не влияет, кроме закрытия каких-то шамовских комплексов, типа вау ура с щитом молний будут чуть большие циферки дд, но это лишь косметическое улучшение, а глобальная проблема недостатка урона у класса останется и дальше отчасти комплекс закрыть, да, то что урон от щита идет никто даже в учет не берет а смотрят просто на цыфры в конце инста. Уроном правда назвать сложно, пачки лопаются быстрее чем этот щит чет отразит, в инстах то один танчит то второй, поэтому мое предложение что бы отражало от всех кто сагрился на любого из тимейтов будет актуальным, в соло же урон не поменяется тут я хз что придумать кроме как цыфры поднимать или новый скил вводить. У +9 шама в пс тритов под фул бустами тоесть некр, банка свиток, триты, битва, замок крит тотемом всего 6400 раз в 2 сек, при том что 1 скелет из 8 больше критует раз в 2.5 сек, а у тотема еще и кд длиннющее 20 сек при 100 кд и висит 12 сек, тот же скелет без окон на рб Edited June 28Jun 28 by Cmapocmb
June 29Jun 29 11 часов назад, Философия кваса сказал: Не знаю о чем ты, но два дд тебе инст за 3 минуты не закроют, ну либо разве что два супер заряженных Тем временем розговор двух друидов в соседней теме.
July 3Jul 3 Хз,пересел с закла на шама пол года назад и не жалею особо. В соло пве шам слабее остальных сапортов по урону это да,но если брать групповые активности,то очень даже бодро себя чувствую. Шам для пати не менее полезен чем некр,так что глупости что шам не нужен никому это бредик. -28% кд на пати -Манорег+скорость манорега на пати,что позволяет ддшкам отказываться от манорега в браслетах,кольцах,поясе в пользу дд статов. -первая ветка позволяет кидать масс ритуал на пати доп крит урон,не привязанный к одному персу как у условного некра тал альма,только вокруг перса+не работает в песках на мобах. -обрег который сейвит от смертельной тычки+хилит и висит пассивно так же хороший буст для слабо-средних пачек -срез кд навыков с шансом крита шама(53%) на 14% на фул пати -буст урона на 0.5% дд за каждые 30% кд в пати( у меня например 150% кд без бафов в сборке,что только от меня для пати равно 2.5% дд,а с учетом того что шам 28% кд дает всем в группе,то общий процент пати варьируется от 500 до 1000кд на группу,в зависимости от книг/бафов/петов,что равно 16% к дд в капе таланта -кожа которая с релой яры дает 77% к физ и маг дефу от чистого значения и висит 60 секунд при должном кд раскидывается на фул пати спокойно с запасом -руку предков так же нельзя списывать со счетов, ибо это мини щит некра на фул пати,жаль что это один из всего двух навыков щита у легиона,который в добавок конфликтует с щитом некроманта. Напомню что у ушей очень много щитов которые не перебивают друг друга. Условный искатель юзает щит,на него пал,дру,храм,жрец накидывают свои щитки и они все на нем висят сразу
July 3Jul 3 Author 4 часа назад, Sladostb сказал: -Манорег+скорость манорега на пати,что позволяет ддшкам отказываться от манорега в браслетах,кольцах,поясе в пользу дд статов. Это забудь, 1 из 500 дд будут под шама собирать вторую бижу 4 часа назад, Sladostb сказал: -кожа которая с релой яры дает 77% к физ и маг дефу от чистого значения и висит 60 секунд при должном кд раскидывается на фул пати спокойно с запасом это лютый пот уже 4 часа назад, Sladostb сказал: -обрег который сейвит от смертельной тычки+хилит и висит пассивно так же хороший буст для слабо-средних пачек смешной щит в пве с нынешним уроном мобов, в пвп еще норм
July 3Jul 3 5 часов назад, Sladostb сказал: Хз,пересел с закла на шама пол года назад и не жалею особо. В соло пве шам слабее остальных сапортов по урону это да,но если брать групповые активности,то очень даже бодро себя чувствую. Шам для пати не менее полезен чем некр,так что глупости что шам не нужен никому это бредик. -28% кд на пати -Манорег+скорость манорега на пати,что позволяет ддшкам отказываться от манорега в браслетах,кольцах,поясе в пользу дд статов. -первая ветка позволяет кидать масс ритуал на пати доп крит урон,не привязанный к одному персу как у условного некра тал альма,только вокруг перса+не работает в песках на мобах. -обрег который сейвит от смертельной тычки+хилит и висит пассивно так же хороший буст для слабо-средних пачек -срез кд навыков с шансом крита шама(53%) на 14% на фул пати -буст урона на 0.5% дд за каждые 30% кд в пати( у меня например 150% кд без бафов в сборке,что только от меня для пати равно 2.5% дд,а с учетом того что шам 28% кд дает всем в группе,то общий процент пати варьируется от 500 до 1000кд на группу,в зависимости от книг/бафов/петов,что равно 16% к дд в капе таланта -кожа которая с релой яры дает 77% к физ и маг дефу от чистого значения и висит 60 секунд при должном кд раскидывается на фул пати спокойно с запасом -руку предков так же нельзя списывать со счетов, ибо это мини щит некра на фул пати,жаль что это один из всего двух навыков щита у легиона,который в добавок конфликтует с щитом некроманта. Напомню что у ушей очень много щитов которые не перебивают друг друга. Условный искатель юзает щит,на него пал,дру,храм,жрец накидывают свои щитки и они все на нем висят сразу В целом то понятно, но только кто станет убирать манарег у себя со шмота надеясь на шама в пати по кд? И все эти баффы и прочее это тоже очень полезно, но када шам соло то все эт теряется.
July 3Jul 3 59 минут назад, Cmapocmb сказал: Это забудь, 1 из 500 дд будут под шама собирать вторую бижу это лютый пот уже смешной щит в пве с нынешним уроном мобов, в пвп еще норм Ну щит с кд 7-8 сек,который держит на пати 90% от маг дд,в пве у меня в забафе 2к+ маг дд что равно тычке на 1800дд поглощения,уже лучше чем ничего. Вторая ветка для меня кринж,и пока там оба кор тала нормальными не сделают,то и внимания не заслуживает. Третья ветка так же мертва изза сопры+двойной проверки в бессилии чтобы наложить сало. А насчет какидывания кожи на всех это не пот,просто по порядку виджет группы прокликиваешь чтобы не запустаться и все
July 3Jul 3 17 минут назад, Hjiika сказал: В целом то понятно, но только кто станет убирать манарег у себя со шмота надеясь на шама в пати по кд? И все эти баффы и прочее это тоже очень полезно, но када шам соло то все эт теряется. Хз,все топовые некры,ханты,вж берут в пати шама и ставят себе в бижу дд статы. 26 минут назад, Hjiika сказал: В целом то понятно, но только кто станет убирать манарег у себя со шмота надеясь на шама в пати по кд? И все эти баффы и прочее это тоже очень полезно, но када шам соло то все эт теряется. Шам не соло перс,это групповой класс поддержки какой и должен быть,а не убермашина которая соло в огонь и в воду и из лошади на ходу приготовит узбекский плов
July 3Jul 3 2 часа назад, Sladostb сказал: Хз,все топовые некры,ханты,вж берут в пати шама и ставят себе в бижу дд статы. Шам не соло перс,это групповой класс поддержки какой и должен быть,а не убермашина которая соло в огонь и в воду и из лошади на ходу приготовит узбекский плов Это не значит, что у шама должен быть наихудший урон из всех саппортов, которые, кстати, тоже рассчитаны на поддержку группы, при этом некр тебе переварит в соло любой пве-контент, да даже жц, у которого бафы пати в пве наилучшие в игре (буквально совмещает и ритуал, и стойку некра + баф крита) - имеет гораздо больше урона за счет дд ветки, причем урон мгновенный, а не размазанный на 54 года как у шама Edited July 3Jul 3 by Философия кваса
July 3Jul 3 2 часа назад, Sladostb сказал: Шам не соло перс Тут я бы поспорил, шам всю жизнь делался под соло-контент, это был можно сказать один из самых удобных и приятных классов для соло игры, просто за последние годы этот вектор резко перенаправили в поддержку пати, отсюда вся эта терпежка по урону, отсутствие адекватных баффов дд-ветки, упор на пвп-саппортинг и т.д.
July 3Jul 3 7 часов назад, Sladostb сказал: Шам не соло перс,это групповой класс поддержки какой и должен быть,а не убермашина которая соло в огонь и в воду и из лошади на ходу приготовит узбекский плов Так щас все сапы в соло очень хорошо себя чувствуют кроме как раз таки шама.
July 3Jul 3 58 минут назад, Hjiika сказал: Так щас все сапы в соло очень хорошо себя чувствуют кроме как раз таки шама. Что-то соло не тянет?
July 3Jul 3 41 минуту назад, Horimiya сказал: Что-то соло не тянет? Не я к тому что в соло у шама меньше всех урона.
July 3Jul 3 27 минут назад, Hjiika сказал: Не я к тому что в соло у шама меньше всех урона. Учитывая что это саппорт, то ничего удивительного. Для закрытия квестов там урона хватает.
July 4Jul 4 на данный момент видимо сложился такой концепт в гейм дизайне - у гор шам потный фул сап без урона, у ушей жц потный фул сап без урона. никаких значительных изменений для шамана без изменений жц не будет, а это уже пересмотр целой концепции, к которой шли годами. в общем сильно не надейся. а так тема не о чём, у шамана очень сильные бафы для пве и любой уважающий себя ддшник будет рад взять шама в пати.
July 4Jul 4 33 минуты назад, Cenapamop сказал: ушей жц потный фул сап без урона. С каких пор у жреца нет урона Немой или один турмалинский жц шотающи слезами локу в гробах с тобой не согласятся. Edited July 4Jul 4 by Salamander
July 4Jul 4 9 часов назад, Horimiya сказал: Что-то соло не тянет? Слить ту же сибариду или слизь с дкв без фул буста и какого-нибудь пета типа элементаля или хранителя тебе как шаму будет очень сложно Ну я имею ввиду бой без всяких абузов Edited July 4Jul 4 by Философия кваса
July 4Jul 4 9 часов назад, Horimiya сказал: Учитывая что это саппорт, то ничего удивительного. Для закрытия квестов там урона хватает. Так я как раз с другими сапами и сравнивал 2 часа назад, Cenapamop сказал: у ушей жц потный фул сап без урона. Урона.нет?) а и вот еще метка: Edited July 4Jul 4 by Hjiika
July 4Jul 4 3 часа назад, Cenapamop сказал: у гор шам потный фул сап без урона, у ушей жц потный фул сап без урона. угу теперь сравни дд ветки жц и шама, потом зайди на дс сервер где стата урона, потом глянь в целом скейлы урона у скиллов жц + глянь что же такого он себе бафает, чего не бафает шам (подсказка - ЧИСТЫЙ стат мдд) и затем напиши сюда, что ты был не прав и т.д.
July 4Jul 4 4 часа назад, Cenapamop сказал: у ушей жц потный фул сап без урона АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХХАХАХАХАХХА
July 4Jul 4 4 часа назад, Salamander сказал: С каких пор у жреца нет урона Немой или один турмалинский жц шотающи слезами локу в гробах с тобой не согласятся. 1 час назад, Hjiika сказал: Так я как раз с другими сапами и сравнивал Урона.нет?) а и вот еще метка: 1 час назад, Философия кваса сказал: угу теперь сравни дд ветки жц и шама, потом зайди на дс сервер где стата урона, потом глянь в целом скейлы урона у скиллов жц + глянь что же такого он себе бафает, чего не бафает шам (подсказка - ЧИСТЫЙ стат мдд) и затем напиши сюда, что ты был не прав и т.д. Молодцы молодцы, только забываете пару моментов - жрецу надо держать на боссе два дебафа с кд 5 секунд и он не может накинуть свой главный баф на всю пати за одну кнопку ) Может ли жрец круто надамажить в теории? Конечно может, только импакта таким образом он внесёт куда меньше, чем если накинет один жалкий перемир на босса и даст три крыла тиммейтам
July 4Jul 4 Не пойму я всю эту шушеру... Шам практически всегда желанный гость в пати за счет своих скилов и совершенно плевать сколько он там урона нанёс по итогу... А в его статистике зачем обозначать урон от щита молнии? 2+3=5 что 3+2=5 разница есть, но итог то один. Все же понимают, что дд наносят урон не только благодаря себе, но и благодаря саппортам. Или типа я там набил 1кк урона, а шам около 150к то я должен его с говном смешать от этого? Я наоборот с уважением отношусь к таким игрокам, которые играя на саппах должны следить за кучкой неразумных дд бегущих куда попало и как–то держать их в рабочем состоянии. По факту это не шамам нужно увеличивать урон в пве, а другим саппам уменьшать его. А еще чтобы в игре дд были дд, сапы саппами, а танки танками. Но разрабам виднее и они делают всех дд, только с приставкой танк дд, сап дд, гибрид дд.
July 4Jul 4 1 час назад, Cenapamop сказал: Может ли жрец круто надамажить в теории? Конечно может, только импакта таким образом он внесёт куда меньше, чем если накинет один жалкий перемир на босса и даст три крыла тиммейтам Так речь была же про урон и про удобство в соло-игре, зачем мы опять перешли на парадигму пати-саппортинга?
July 4Jul 4 21 минуту назад, IFessI сказал: По факту это не шамам нужно увеличивать урон в пве, а другим саппам уменьшать его. А еще чтобы в игре дд были дд, сапы саппами, а танки танками. Но разрабам виднее и они делают всех дд, только с приставкой танк дд, сап дд, гибрид дд. Тут не совсем согласен, сейчас наоборот виден вектор развития пве-сегмента в виде увеличения общего урона у всех классов, достаточно глянуть ребаланс и там видно, что разделив урон скиллов на пве и пвп значения, разработчики неплохо усилили почти все дд-скиллы в пве (не считая нерфов урона у конкретных классов), там даже по-моему был комментарий о том, что они стремятся актуализировать все классы по урону, так что уж лучше дотянуть отстающего шама до других саппортов, чем нерфить всех до уровня шама ибо а) это сложнее сделать б) это вызовет бурную тряску игроков когда как ап урона шама никак не скажется на недовольстве в) куча билдов типа некра в авту или жц в сн и ску тупо потеряет актуальность, тк какой толк билдиться в урон если его не станет Edited July 4Jul 4 by Философия кваса
July 4Jul 4 4 часа назад, Философия кваса сказал: Слить ту же сибариду или слизь с дкв без фул буста и какого-нибудь пета типа элементаля или хранителя тебе как шаму будет очень сложно Ну я имею ввиду бой без всяких абузов Там многим тяжело, а не одному шаману и нужны заумные стратегии.
July 4Jul 4 Речь же идет про то,что шаман мусор в соло по сравнению с некром/жц/дру Причем тут групповой контент и т.д баф скиллов/реворк 2 ветки и все
July 4Jul 4 7 часов назад, Cenapamop сказал: у ушей жц потный фул сап без урона Ваще урона нет у бедного, всего лишь шотает локу слезами и расплатой, перебивая профильных дд На амбере походу нет норм жрецов? Хотите, покажу нормального?
July 4Jul 4 3 часа назад, Earthquakee сказал: Речь же идет про то,что шаман мусор в соло по сравнению с некром/жц/дру Причем тут групповой контент и т.д баф скиллов/реворк 2 ветки и все Дру, верно поставлен третьим, так как не так далеко от шамана по озвученной проблеме. (Дру-Ефрейторшу в пример неприводить! Во-первых эта убер-кил-машина из супер-топов., во-вторых она сама вещает что хочет ток хилить и бафать, а дэдэшить , тем паче в соло, не еë игра) Edited July 4Jul 4 by Kott
July 4Jul 4 13 минут назад, Kott сказал: Дру, верно поставлен третьим, так как не так далеко от шамана по озвученной проблеме.