Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Привет, подскажите:

Featured Replies

Привет, хочу начать знакомство с данной игрой. Посоветуйте сервер, на котором стоит начать?
Какой приблизительно онлайн на самом населенном сервере? Наберется пару тысяч онлайн в прайм?
Так же подскажите по классу, роль любая. Предпочитаю игру в соло, но и чтобы в пати смогли взять без проблем, если будет необходимость. 
Заранее спасибо

2 часа назад, Qeiry сказал:

Привет, хочу начать знакомство с данной игрой. Посоветуйте сервер, на котором стоит начать?
Какой приблизительно онлайн на самом населенном сервере? Наберется пару тысяч онлайн в прайм?
Так же подскажите по классу, роль любая. Предпочитаю игру в соло, но и чтобы в пати смогли взять без проблем, если будет необходимость. 
Заранее спасибо

привет, самый населенный ру сервер - RU-Amber, на ключевых событиях более тысячи онлайна думаю спокойно набирается, но статистики по онлайну открытой нет. Для новчиков традиционно хороши классы сапорты с самоотхилом, самодостаточные танки, а также призыватели. Самые удобные и простые классы - ловчий, рыцарь смерти, шаман, некромант, друид, паладин, заклинатель. При адекватной сборке любой класс дееспособен в соло и востребован в пати.

2 минуты назад, Cenapamop сказал:

но статистики по онлайну открытой нет

Есть, надо инфографики посмотреть. За позапрошлый год, если мне не изменяет память, на амбере пиковый онлайн чета типа 1.5к был. За этот еще не выкладывали

2 часа назад, Qeiry сказал:

Заранее спасибо

Сервер Амбер, персонаж - ловчий/некромант

Онлайн больше 1к

9 минут назад, thrunya сказал:

Есть, надо инфографики посмотреть. За позапрошлый год, если мне не изменяет память, на амбере пиковый онлайн чета типа 1.5к был. За этот еще не выкладывали

там онлайн на битве, а битва на амбере вообще событие не интересное. на гвг больше заходит народу думаю

Тоже бы посоветовал некроманта. Говорят его качать одно удовольствие. Скелеты все живое и неживое убивают. + это сапп желанный в пати (баффы на команду, хил, воскрешение)

23 часа назад, Qeiry сказал:

А мобильные классы какие есть? Они для соло игры норм? 

Вождь универсальный,но в топ контент высокий порог входа по затратам 

Рог убивца соло целей, на базовых активностях пве/арена чувствует себя хорошо и без баснословных вливаний средств,но для замковых/гвг/катакомб довольно затратный класс и сложный в реализации.

Жнец мобильный сильный класс при правильно отыгрыше и больно бьёт даже бюджетно)

Искатель мобильный,в основном пве класс,скорее всего обладает сильнейшим таргет уроном в пве,в пвп аспекте тоже довольно силён,но страдает больше всех в нынешней мете и порог входа в пвп активность высокий.

Маг универсальный мобильный магический класс с большим массовым взрывным уроном и хорошей выживаемостью.

Возможно в мобильные классы можно и разящего клинка добавить,но тут свои проблемы,но класс хороший,просто на амбере нет пряморуких БД либо они себя слабо проявляют.

В 28.06.2026 в 08:36, Qeiry сказал:

Заранее спасибо

1. Любой сервер кроме пирла

2. Онлайн с учётом что нет мониторинга онлайн думаю от  0 до 1 000 000 человек на сервер😐

3. Смотря что считать праймом.

4. Ну тут ... Любой 😑 у нас любой класс играется в соло все зависит от экипировки и контента но если прям идеал то это онли маг или вождь 

В 28.06.2026 в 08:36, Qeiry сказал:

Предпочитаю игру в соло

Лучше выбери самый слабый сервер по активу пирл, топаз. Иначе в соло не сможешь одеть перса так как хочешь. 

3 минуты назад, Inkwisitor сказал:

но и чтобы в пати смогли взять без проблем, если будет необходимость. 

Когда есть необходимость голых берут персов( тобишь вообше слабых и не одетых персов порой твинов 1-3 лвл😁)

5 часов назад, Inkwisitor сказал:

Лучше выбери самый слабый сервер по активу пирл, топаз. Иначе в соло не сможешь одеть перса так как хочешь. 

что за дизинфа. гораздо легче играть на серверах где больше онлайна. на амбере даже афк ги активнее чем средняя ги на том же топазе, а значит проще нафармить голду и секторный шмот бегая собы и рейды. единственный минус того же густозаселенного амбера в том, что там дорогой именно S тир шмот, а в остальном там во всем лучше, чем сидеть на топазе пирле или руби.

6 часов назад, Tyler Durden сказал:

что за дизинфа. гораздо легче играть на серверах где больше онлайна. на амбере даже афк ги активнее чем средняя ги на том же топазе, а значит проще нафармить голду и секторный шмот бегая собы и рейды. единственный минус того же густозаселенного амбера в том, что там дорогой именно S тир шмот, а в остальном там во всем лучше, чем сидеть на топазе пирле или руби.

Поддержка серверов😑 ток ты мне работать мешаешь

В 28.06.2026 в 09:36, Qeiry сказал:

Заранее спасибо

Амбер. Самый популярный сервер и проще всего найти нужную экипировку. Остальные сервера мертвы в СНГ регионе, а иностранные обладают огромным пингом.

В 28.06.2026 в 17:36, Qeiry сказал:

Заранее спасибо

Живой сервер только Амбер, причем выбирать класс нужно только из стороны горных кланов + проклятых.

Соло игры в этой игре нет, весь топ контент это пати контент, причем в основном пвп.

Из того, что можно посоветовать:

1. Самые простые для первого старта и полезные даже в среднем состоянии - некромант, рыдцорь смерти (первый кстати под твой запрос подходит, может на уровне дд классов быстро закрывать контент в соло за счет саммонов).

Классы очень приятные в пве и полезные в пвп. Учти, что некру в пвп нужно много всего.

2. Рискованный вариант - варвар. Сейчас самый неадекватный класс за сторону гор, могут зимой пофиксить. Но вряд ли фикс будет настолько сильным, что класс прям умрет, так что тоже можешь рассмотреть.

3. При желании играть на мобильном персонаже - бери вождя, он универсален, востребован в любом контенте, везде неплох. Класс без явных минусов.

4. Если есть возможность играть за деньги, то в теории можно взять разбойника. В пве хороший класс, в пвп требует идеальной сборки, набора учебников и кучи редких расходников чтобы что-то из себя представлять. Полезен только в самом топовом состоянии.

5. Заклинатель до недавнего времени был приятным пве классом со сломанным уроном в рейдах. После изменений стал неприятным пве классом со сломанным уроном в рейдах.

В пвп посредственный крип-призыватель, в палку вроде хилит неплохо.

Жертва баланса на данный момент, не нужный нигде кроме рейдов. Вроде с твоими запросами под соло пве хрючево подходит, но вообще сомнительный класс пока разработчики не определятся что они от закла хотят.

Коротко по остальным классам:

1. Топовые шаман, охотник и жнец в целом играбельны, но у классов есть свои проблемы в разных аспектах игры.

Вообще, шаман востребован в пвп контенте, но это не подходит к твоему запросу.

Также говорят, есть очень сильные жнецы с неадекватным уроном. Пару штук на весь сервер)

2. Чернокнижник конкретно сейчас не сильно востребован. В пве играется нормально, в пвп очень тяжело выживать в текущей мете.

В теории должен обладать самым сильным контролем, но в игре есть варвар с тем же контролем и при этом бессмертием. На данный момент чк не актуален, но с ребалансом все может измениться.

В общем, нет смысла искать класс под какую-то соло игру. Максимум соло игры это пробежаться по дейлам секторов, айва и их динамическим квестам.

Сейчас весь топ контент это сплошные гвг и катакомбы, где есть только массовые замесы или 5х5 с петами.

Из актуального в пве только рейды несколько раз в год, увы.

Edited by Florid

4 часа назад, Florid сказал:

Живой сервер только Амбер, причем выбирать класс нужно только из стороны горных кланов + проклятых.

Соло игры в этой игре нет, весь топ контент это пати контент, причем в основном пвп.

Из того, что можно посоветовать:

1. Самые простые для первого старта и полезные даже в среднем состоянии - некромант, рыдцорь смерти (первый кстати под твой запрос подходит, может на уровне дд классов быстро закрывать контент в соло за счет саммонов).

Классы очень приятные в пве и полезные в пвп. Учти, что некру в пвп нужно много всего.

2. Рискованный вариант - варвар. Сейчас самый неадекватный класс за сторону гор, могут зимой пофиксить. Но вряд ли фикс будет настолько сильным, что класс прям умрет, так что тоже можешь рассмотреть.

3. При желании играть на мобильном персонаже - бери вождя, он универсален, востребован в любом контенте, везде неплох. Класс без явных минусов.

4. Если есть возможность играть за деньги, то в теории можно взять разбойника. В пве хороший класс, в пвп требует идеальной сборки, набора учебников и кучи редких расходников чтобы что-то из себя представлять. Полезен только в самом топовом состоянии.

5. Заклинатель до недавнего времени был приятным пве классом со сломанным уроном в рейдах. После изменений стал неприятным пве классом со сломанным уроном в рейдах.

В пвп посредственный крип-призыватель, в палку вроде хилит неплохо.

Жертва баланса на данный момент, не нужный нигде кроме рейдов. Вроде с твоими запросами под соло пве хрючево подходит, но вообще сомнительный класс пока разработчики не определятся что они от закла хотят.

Коротко по остальным классам:

1. Топовые шаман, охотник и жнец в целом играбельны, но у классов есть свои проблемы в разных аспектах игры.

Вообще, шаман востребован в пвп контенте, но это не подходит к твоему запросу.

Также говорят, есть очень сильные жнецы с неадекватным уроном. Пару штук на весь сервер)

2. Чернокнижник конкретно сейчас не сильно востребован. В пве играется нормально, в пвп очень тяжело выживать в текущей мете.

В теории должен обладать самым сильным контролем, но в игре есть варвар с тем же контролем и при этом бессмертием. На данный момент чк не актуален, но с ребалансом все может измениться.

В общем, нет смысла искать класс под какую-то соло игру. Максимум соло игры это пробежаться по дейлам секторов, айва и их динамическим квестам.

Сейчас весь топ контент это сплошные гвг и катакомбы, где есть только массовые замесы или 5х5 с петами.

Из актуального в пве только рейды несколько раз в год, увы.

Не слушайте игроков легиона они всегда лгут, легион самая слабая фракция на амбере выбирайте Зранителей

8 minutes ago, IRoxy said:

Зачем советовать соло-игроку густонаселённый сервер? Хотите, чтобы он страдал? 

зачем советовать соло-игроку мертвый сервер?

8 минут назад, IRoxy сказал:

От чего? Все рб свободны - фарми. Инсты можно в любой ситуации соло.

9 минут назад, IRoxy сказал:

нет соло игры в варспе. Это новичок и он ошибается что такое тут есть

2 часа назад, Salamander сказал:

Потому что вытягивает актив с других сервов и по ккд советовать ити на 1 амбер большая ошибка вы ток усугубляете проблему:sk21_2:

Зачем говорить человеку идти на другие сервера, если там перекати-поле? Чтобы он потратил время и средства для прокачки персонажа, а потом не мог найти пати куда ему надо?

На топазе даже в прайм тайм можно по полчаса собирать пачку на базовые активности, по опыту знаю.

Временами захожу побегать на твина на амбере, даже ночью по мск в чате куда-то пати собирают.

У мертвых серверов есть некоторые преимущества в виде фарма рб и более легкого доступа к замку, но зачем они нужны в отсутствии онлайна или межсерверного контента?

Усугубляют проблему разработчики, которые ничего не делают с этой проблемой, а не игроки, которым советуют единственный рабочий вариант.

Edited by Florid

1 минуту назад, Florid сказал:

На топазе даже в прайм тайм можно по полчаса собирать пачку на базовые активности, по опыту знаю.

Звучит сомнительно, тоже по опыту говорю:fuck_that:.

2 минуты назад, Florid сказал:

Зачем говорить человеку идти на другие сервера, если там перекати-поле? Чтобы он потратил время и средства для прокачки персонажа, а потом не мог найти пати куда ему надо?

Так вы этим годами занимаетесь, что не день на форуме то очередные зазывы на амбер:pig1gy:

1 час назад, IRoxy сказал:

Соло игра начинает заканчиваться в районе 3-4 секторов, где он как новичок в соло ничего не пройдет.

Как дойдет до Альма, соло контент отключится в принципе, увы.

1 минуту назад, Salamander сказал:

Звучит сомнительно, тоже по опыту говорю:fuck_that:.

Ну зайди, собери фулл пачку с мир чата на гфб или л5/х5. Попробуй без своих друзей в тг найти пати арену полить, давай, желаю удачи.

3 минуты назад, Salamander сказал:

Так вы этим годами занимаетесь, что не день на форуме то очередные зазывы на амбер:pig1gy:

Не знаю к кому ты обращаешься, я лично ничего "годами" не писал.

А конкретно сейчас других вариантов кроме амбера нет, и нет смысла рекомендовать иное.

В 30.06.2026 в 17:42, Inkwisitor сказал:

Не слушайте игроков легиона они всегда лгут, легион самая слабая фракция на амбере выбирайте Зранителей

А зачем играть за фракцию, где 0% винрейта на битве и пара сильных ги на весь сервер? Скорее всего там и сам онлайн меньше.

Какие-то плюшки за терпильность дают или что?

В игре нет системы камбэка фракции, никакого стимула развивать персонажа на слабой стороне, никаких компенсаций за игру против более сильного противника.

Если нет стремления к самоистязанию или желания играть на определенном классе, то выбирать ушей на амбере 0 смысла. А так как остальные ру сервера мертвы, то выбирать ушей сейчас в принципе нет смысла. Поэтому мои советы по классам для автора только такие.

Edited by Florid

Ну топаз и рубин я думаю можна вапще вычеркивать из списка там пипец полный для новичка будет. Что по фарму что по сбору пати вообще куда либо.

Эта троица ботоводов скоро добьёт сервак окончательно. И ну советую заранее подумать о том чтобы перейти на амбер (ну хз или не играть)

58 минут назад, Florid сказал:

Ну зайди, собери фулл пачку с мир чата на гфб или л5/х5. Попробуй без своих друзей в тг найти пати арену полить, давай, желаю удачи

:pig1gy:находил.

54 минуты назад, Florid сказал:

Не знаю к кому ты обращаешься, я лично ничего "годами" не писал.

А конкретно сейчас других вариантов кроме амбера нет, и нет смысла рекомендовать иное.

Есть, как минимум чтоб не усугублять ситуацию, ити на амбер чисто чтоб смотреть на замесы гор против гор:sk21_d2:

24 минуты назад, Salamander сказал:

Есть, как минимум чтоб не усугублять ситуацию, ити на амбер чисто чтоб смотреть на замесы гор против гор:sk21_d2:

Если считаешь, что следует выбрать другой сервер чтобы стоять в порту под звуки сверчков - что ж, твое право. Я буду советовать человеку возможность играть в игру

1 минуту назад, Florid сказал:

Если считаешь, что следует выбрать другой сервер чтобы стоять в порту под звуки сверчков - что ж, твое право. Я буду советовать человеку возможность играть в игру

На амбере сборка топового перса выйдет в разы дороже, поскольку лавка ниже, а стоимость книг/кат выше. 

На любые активности на менее населённых серверах можно найти пачку, единственное, чуть дольше искать. Заняться есть чем, это точно.

Основная проблема - отсутствие шмота лоулвл в достаточном объеме у перекупщика.

Это действительно проблема, которую разработчики почему-то никак не решают.

Или поддерживать наши сервера не выгодно и они ждут, пока люди сами перетекут на амбер, чтобы со спокойной душой закрыть, у меня нет других вариантов, почему не создают какие-то условия адекватные для новичков.

Ну, в таком случае, дали бы возможность переноса перса, с потерей легендарных ачив (пох на них). Качать заново на амбере нереально, проще у себя в деревне хрюкать до окончательной смерти серва. 

1 минуту назад, Ефрейторша сказал:

возможность переноса перса,

Да просто могли бы слить Топаз с Рубином и получился бы Амбер 2.

Я абсолютно уверен, что людям точно плевать на лег ачивки. 

13 минут назад, LisfeelM сказал:

Да просто могли бы слить Топаз с Рубином и получился бы Амбер 2.

Я абсолютно уверен, что людям точно плевать на лег ачивки. 

Горам этих серверов плохо будет очень в таком раскладе 

27 минут назад, Ефрейторша сказал:

Горам этих серверов плохо будет очень в таком раскладе 

Возможно лучшая гильдия мира - Бан из Рубина сможет объединить гор.

Разве сейчас на Топазе Винчи и Свины в 0 не выносят гор? Я просто не знаю. Не был там полтора года примерно.

Edited by LisfeelM

2 часа назад, Florid сказал:

Соло игра начинает заканчиваться в районе 3-4 секторов, где он как новичок в соло ничего не пройдет.

Как дойдет до Альма, соло контент отключится в принципе, увы. 

Для такого класса как Дру, звучит как Вызов.  :sml_6:

Уважаемые Разработчики, обратите внимание на данный вызов.  Друлю добавить (В НАВЫКИ!!) немного выживаемости, и дд (напрямую через крит.урон/силу навыков  или через точность/кд/яру )  и Дру возьмëт Альм голыми руками  :troll_face1: 

Edited by Kott

4 часа назад, IRoxy сказал:

человек собрался играть в ММОРПГ в соло, при таком раскладе, он на любом сервере обречен на страдания :sk21_2:

В 30.06.2026 в 20:26, Ефрейторша сказал:

На амбере сборка топового перса выйдет в разы дороже, поскольку лавка ниже, а стоимость книг/кат выше. 

На любые активности на менее населённых серверах можно найти пачку, единственное, чуть дольше искать. Заняться есть чем, это точно.

На амбере хоть собрать можно)) на топазе шмот найти нужный вне ивентов это чудо. Ну и на амбере сборка топового перса имеет чуть больше смысла.

Можно и на пирле пачку найти если постараться. Печально, что для тебя нормально заходить и по полчаса искать пати в мир чате (и не факт, что найдешь)

В 30.06.2026 в 20:26, Ефрейторша сказал:

Качать заново на амбере нереально, проще у себя в деревне хрюкать до окончательной смерти серва. 

Так и делаю, по праздникам разве что на амбер захожу пару квестов пробежать.

Упрощать прокачку талантов спустя несколько лет их существования тоже пока не додумались.

Edited by Florid

12 часов назад, Inkwisitor сказал:

Поддержка серверов😑 ток ты мне работать мешаешь

какая еще поддержка серверов, эти сервера уже ничего не спасет, их разве что обьеденять надо

2 минуты назад, Tyler Durden сказал:

человек собрался играть в ММОРПГ в соло, при таком раскладе, он на любом сервере обречен на страдания :sk21_2:

Много где есть есть активности для соло игроков, далеко не все заходят хрючить рейды, данжики и аренку

2 минуты назад, Florid сказал:

Много где есть есть активности для соло игроков, далеко не все заходят хрючить рейды, данжики и аренку

в соло можно максимум дейлики побегать и рб пофармить, правда для этого надо еще одеться нормально, а найти нужный шмот на мервых серверах та еще задачка, будешь неделями искать часть сета, а когда найдешь, то тебе ее попытаются втюхать втридорога из-за дефицита