Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дневник одного эльфа. Sandalikii Ru-Amber

Featured Replies

День первый. Где-то в море.

Привет, дневник. Вот и настал момент, когда я отплыл с острова Мелвендил и отправляюсь к Ирсельноту. Навстречу приключениям. Впервые увижу людей, вольных торговцев, о которых нам рассказывал капитан Мэйлис.

Если честно — немного страшно. Но не за себя. За них. Капитан говорил, люди живут так быстро, что стареют, пока ты моргаешь. Мэйлис, помню, смеялся: «Мы, эльфы, им как деревья — стоим, а они мимо бегут». Вот я и гадаю: успею ли рассмотреть хоть одного? Или они все такие быстрые, что лица смажутся?

Лодка скрипит, пахнет солью и старым деревом. Остров уже с ноготь. Я помахал на всякий случай. Впереди — вода и надежда. Если Мэйлис не соврал, в Ирсельноте пахнет пряностями, а корабли там — как плавучие дома. Я везу с собой сушёный можжевельник с Мелвендила. Говорят, у них он в цене. И ракушку — просто на удачу.

Ладно, дневник. Ветер попутный. Волны пока терпимые. Продолжу, когда увижу берег. Или первого человека. Интересно, они правда такие шумные, как говорил капитан? Проверим.

---

Камп-Гапсель, таверна «Сломанный якорь» (кажется, так)

Шумно. Очень. Люди орут, стучат кружками, спорят о ценах на перец и о какой-то бабе, которая обхитрила сборщика податей. Я сижу в углу, стараюсь не оглохнуть. Мэйлис не врал: они громкие, быстрые и ужасно живые.

Из окна видно Башню Беренгана. Я думал, она выше. Но что-то в ней всё равно есть — стоит, как старый упрёк небу. Говорят, на верхушке до сих пор горит огонь, зажжённый ещё при Беренгане. Красивая ложь. Или красивая правда. Проверю как-нибудь.

Завтра отправляюсь в Надир-сад. Местные крутят пальцем у виска: «Эльф, ты дурак? Там пепел, демоны и твари из лавы». Знаю. Но где ещё найдёшь Вольных торговцев с их качественной бронёй? Меч у меня есть. Надежда тоже. Продолжу, когда выйду из города. Если демоны окажутся такими же шумными, как люди, — я, надеюсь, хотя бы успею зажать уши.

---

День... без понятия. Пепел сбил счёт.

До Надир-сада рукой подать — если верить карте и собственному чутью. Только путь лежит через мёртвую землю: пепел, трещины в земле, воздух дрожит от злобы. Демоны шуршат по краям зрения — близко не лезут, но дышат в спину. На горизонте, в багровом мареве, движутся вулканические твари — неспешные, как горы на ногах, из трещин в шкуре сочится лава. Красиво. Если бы не страх — засмотрелся бы.

Встретил вражеского шпиона. У Чёрного распадка. Вышел из дыма, будто соткался из золы. Вместо приветствия — острый кинжал, улыбка — ещё острее. Чуть не отправил меня к праотцам. Спасло, что он слишком долго целил в сердце, а я успел вспомнить, что у эльфа печень тоже не казённая. Ударил первым. Теперь на его плаще дыра, а у меня — шов на боку, грубой ниткой, зато живой.

---

У Надир-сада, где пахнет гарью и жадностью

Торговцы… Чтоб их. Взносы, подай, принеси, помоги перетащить — а цены такие, будто я покупаю не шлем, а луну с неба. Седой улыбается, жёлтые зубы наружу: «Эльф, ты же долгожитель, потерпишь». Я ему: «Долгожитель — не значок „Кошелек“». Торговались до хрипоты. Почти выиграл.

Шлем лёг плотно, даже ушам удобно — редкость для человеческой работы. Меч одобрил: загудел, когда застегнул последнюю пряжку. Приспешники Легиона кружат, как вороньё. Не нападают — выжидают. Понимают: я не прячусь. Через два дня Альянс и Легион сойдутся. Говорят, будет жарко. Отлично. Шлем мести Беренгана — не для того, чтобы сидеть в кустах.

Искатель, с которым бегали по пепельным пустошам, сказал: «Камп-Риф, сбор». Значит, мне туда. Посмотрим, чего стоит эта броня в настоящем бою. Меч, кажется, уже заскучал.

---

Камп-Риф

Добравшись до Камп-Рифа, первым я встретил Арнольда — грозного дядьку в тяжёлой тёмно-синей броне, с такими же тёмно-синими мечом и щитом.

— Новобранец? — спросил он.
— Да, первый раз здесь, — ответил я.
— Смотри не умри тут, — по-доброму бросил он.

Но сквозь забрало виднелись такие же тёмно-синие, закалённые не одной битвой глаза.
У палатки стоял Легранд и помахал мне рукой.

— Ну что, готов?
— К чему?
— Как к чему? К бойне.
— Конечно, готов, — соврал я.

Внезапно небо потемнело. Меня пробрали мурашки. В центре Камп-Рифа взметнулся большой штандарт.
— Начинается, — прошептал Легранд.

И наступила тишина. Казалось, время замерло: ветер перестал дуть, небо — двигаться, люди — дышать. Я невольно затаил дыхание. И... ничего.
Несколько минут мы всей толпой стояли в ожидании. А потом кто-то закричал:
— Восток! Восток! Из пещеры идут!

Часть воинов, жаждавших битвы, сразу ринулась туда. Но большие отряды гильдий «Респект» и «Дивинити» остались на местах.
— Чего они? — толкнул я в плечо Легранда.
— Отвлекающий манёвр. Ждём, — процедил он сквозь зубы.

Вспышка. Рядом — вторая. Третья. А потом небо взорвалось десятками белых молний, и крики смешались со звоном стали.
Рыцари Смерти врезались в ряды наших магов и друидов, сминая защиту. Варвары с рёвом обрушились на рейнджеров: двоих смяли в первых же ударах, третий рухнул под ноги наступающим. Паладины успели вскинуть щиты, но не все — трое упали, не выдержав напора. Стражи сбивали врагов с ног, ломая строй, паладины расставили знамя Харада, храмовники призвали статуи, принявшие на себя часть атак. Рейнджеры поливали стрелами, но в плотной свалке били и по своим. Искатели растворялись в тенях, оставляя за спиной лишь павших.

Легион отвечал умело. Шаманы выставили тотемы, воздух загудел от напряжения. Чернокнижники навели круги контроля — ужас впивался в головы, воины падали на колени, зажимая уши. Некроманты в отдалении поднимали павших, и те вставали, сломанные, но послушные чужой воле. Наши жрецы развернули ауры усиления, благословляли всех подряд, некоторые бросались в самую гущу, чтобы унести с собой врага — и погибали, но не зря.

Штандарт в центре проседал. Медленно. Совсем чуть-чуть. Но проседал.
Я стоял в оцепенении, пока животный ужас не захлестнул меня с головой — захотелось бежать, рыдать, выть, лишь бы не чувствовать, как по спине скребутся пальцы смерти.

Контроль. Вон он, чернокнижник, скалится в три ряда гнилых зубов, уже начитывает следующее заклятие.
Я рванул. Рывок сбил его с ног до того, как он успел выдохнуть. Удар — и он скорчился, а я вогнал меч под колено, разрывая сухожилия. Он рухнул лицом в грязь. Я наступил на затылок и вложил вес тела в последний удар. Брызнуло темнотой.
— Плюс один, — выдохнул я.
— А у меня уже трое, — из ниоткуда вышел Легранд, стряхивая с клинка чужую кровь. — Что-то ты тормозишь сегодня. На тебе еще нет ничей крови. 

Я не дал ему договорить. Бросился в толпу шаманов: рывок — и двое падают, не успев закричать. Звуковой удар — и враги хватаются за уши, теряя ориентацию. Лезвие вихря — и ещё пятеро остаются лежать.
Я повернулся к Легранду и, улыбнувшись, показал пять растопыренных пальцев — все в чужой крови.
Тот хмыкнул, кивнул и исчез, оставив на земле след от подошвы.

---

Камп-Риф. Лазарет.

Такой бойни я не знал. Легион навалился со всех сторон. Некроманты, охотники, рыцари смерти, варвары, разбойники — кого там только не было. Мы держались из последних сил. Шлем и нагрудник мести Беренгана отработали честно. Меч не умолкал. Я уже почти поверил, что выстоим.

А потом кто-то крикнул: «Котики!»
Очнулся — гипс, бинты, голова гудит, будто внутри поселился вулканический демон. Поворачиваю голову — на соседней койке Легранд. Тот самый искатель. Живой. Увидел, что я открыл глаза, ухмыльнулся.
— «Котики», — говорит. — Гильдия Легиона. Кто бы мог подумать.
— Я мог, — вру. — Просто не ожидал, что они такие... серьёзные.

Легранд смеётся, а потом морщится — видно, рёбра тоже пересчитали. Обоим досталось. Но живы. Шлем цел. Меч рядом. Гипс снимут — верну долг. С процентами.

Комментарий от автора:

Привет всем, хотелось бы написать побольше, но реал захватил, работа, еще машина сломалась до кучи. Так что отрывок по сути из того, что хотел  написать. Надеюсь, что вы не зря потеряете время, прочитав это. Возможно, продолжу писать в фанфиках, если времени чуть больше станет, ну и нашему комьюнити зайдет. Всем спасибо за прочтение:). 

Edited by Sandalikii

В 10.06.2026 в 14:38, Shimarin сказал:

Работы принимаются до 21 июня включительно. После указанной даты опубликовать тему в конкурсном разделе станет невозможно. Не позднее 26 июня мы опубликуем результаты конкурса и наградим победителей.