June 12Jun 12 Спустя 3 года игры на заклинателе, я все же увидел рассвет закла как персонажа, и невероятно этому рад. Хочу поблагодарить разработчиков за проделанную работу. Уверен, совсем скоро вы увидите обильный прирост числа заклинателей. Осталось разобраться с последним темным пятном заклинателя. Пасивка Знание мертвеца. Если говорить коротко, то ее проблема в том, что её не существует. Буквально любого закла можно спросить про нее, и он скажет, что никогда не замечает ее. И этому есть причина, ее очень трудно реализовать и дело тут не в сопре, а в ее механике. Проследить за стаками пассивки и затем не слить ее в блок/парир/уклон/сопру/антик достаточно тяжело даже для опытных игроков. При этом никто не будет в здравом уме вкладывать 3 очка навыка ради призрачных шансов на стан, потому что это просто не выгодно. Есть 3 навыка контроля (метеор, угнетение, камень), надежных и эффективных, зачем нужен 4-ый рандомный стан, никому не понятно. Я хочу предложить переделать навык Знания Мертвеца в навык комбинирующий атаку и живучесть. Теперь при использовании В БОЮ! 5/4/3/2 навыков (зависит от прокачки пассивки) заклинатель будет получать 1 стак крит шанса в размере 2%/3%/3%/4% Максимум стаков 5. Каждый стак висит на персонаже 10/12/16/20 секунд (зависит от прокачки) при получении нового стака, время обновляется. ПРИ ЭТОМ! Если заклинатель активирует навык мастерство призывателя (далее метка), то все стаки с персонажа удаляются, а взамен все петы на которых подействовала метка начнут накладывать магический яд при атаках на 4/6/8/10 секунд (зависит от прокачки пассивки) с шансом равным значению стаков Крита (то есть максимум 20%) Яд тикает каждые 2 секунды в размере 20% мдд, максимальное количество стаков яда на цели 8. То есть при 1/4 пассивки, заклу потребуется В БОЮ активировать 25 навыков, чтобы получить максимальное кол-во стаков и по итогу иметь 10% крит шанса и в случае активации метки всего 10% шанса отравить противника магическим ядом на 4 секунды у каждой собаки или кальмара. Скажу проще, если кидать кальмаров или псов, а затем сразу кидать метку, то урона от яда вообще не будет, нужно конкретно стакать пассивку, чтобы был урон. С другой стороны, если закл вкидывает 3 очка навыков в пассивку он получает возможность более эффективно лечится (ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НАНОСИТЬ УРОН МЕТКОЙ), а также в случае успешного настакивания кальмаров или псов, по итогу сможет выдать приличный урон. По итогу получается весьма интересная механика боя. Медленно нарастить огневую мощь, а затем дать залп XD ГДЕ БАЛАНС? Оставлю фикс статов петов на рассмотрение разработчиков, но от себя скажу. Многие люди считают, что это очень сильно, на что я хочу привести свои доводы опровергающие имбовость. ИМБОВАЯ ЖИВУЧЕСТЬ? Если сейчас я в сборке спокойно набираю 46% крит шанса и живу за счет СТАБИЛЬНОГО крит хила, то после таких изменений, я естественно поменяю кристаллы Крит шанса на что-нибудь другое, по итогу в начале боя у меня будет примерно 26% крит шанса. Даже настакав стаки крита, я буду использовать мастерство, чтобы нанести урон, и по итогу крит шанса у меня будет в районе 30% в среднем. То есть у закла появятся моменты, когда он становится уязвимее к урону, но взамен увеличивающий свой урон. ИМБОВЫЙ УРОН? Если не вложить 3 очка навыков в пассивку, урона от маг яда вообще почти не будет. Надеюсь это понятно. Если же вложить очки, то заклу все еще придется не использовать мастерство 10 навыков подряд, настакать кальмаров и только потом жахнутьXD. То есть у противников достаточно времени чтобы убить закла, убить его петов ну или законтролить в конце концов. Если же заклу удается пройти все условия, он получает шанс 20% отравить противника на 10 сек по 2 сек тика в размере 20% мдд за каждую тычку петов. Таких атак всего 3. То есть 3 кальмара всего 9 тычек и по 20% шанс наложения, получается в среднем это всего 2 стака которые суммарно нанесут 200% маг урона от маг силы кальмара, а у него наследуется 80% маг силы закла. Ну не особо сильно если честно, если учитывать всю сложность комбинации. Я понимаю, что я прошу больше, чем могут дать внимания одному персонажу. Но черт, это было бы очень КРУТО. Многие захотят поиграть на закле, и скорее всего на нем и останутся. Влюбится в этого персонажа очень легко❤️ Пожалуйста🙏 @Holmes Edited June 16Jun 16 by Ricter
June 12Jun 12 45 минут назад, Ricter сказал: Спустя 3 года игры на заклинателе, я все же увидел рассвет закла как персонажа, и невероятно этому рад. Хочу поблагодарить разработчиков за проделанную работу. Кому то понравилось добавление 4 сек к кд псам @Holmes @Hedfuc 45 минут назад, Ricter сказал: Уверен, совсем скоро вы увидите обильный прирост числа заклинателей. Заклов и так сейчас не мало, в принципе их достаточно если рассматривать в целом. Ибо иметь такой легкий урон в пве не могли игнорить, это так кажется что заклов мало, ибо скорее всего судим по арене и активу их, но заклы есть, но они в большинстве пве просто. 47 минут назад, Ricter сказал: Осталось разобраться с последним темным пятном заклинателя. Пасивка Знание мертвеца. Если говорить коротко, то ее проблема в том, что её не существует. Буквально любого закла можно спросить про нее, и он скажет, что никогда не замечает ее. И этому есть причина, ее очень трудно реализовать и дело тут не в сопре, а в ее механике. Проследить за стаками пассивки и затем не слить ее в блок/парир/уклон/сопру/антик достаточно тяжело даже для опытных игроков. При этом никто не будет в здравом уме вкладывать 3 очка навыка ради призрачных шансов на стан, потому что это просто не выгодно. Будь пассивка последним "пятном" заклинателя, думаю что в принципе игроки были не против такого положения, что всё ветки все талы и прочие навыки адекватно и играбельно сделаны, и были проблема только с реализацией пасивки. Ну есть и есть, главное что на него нужно прожимать и себе что то там работает. Но на сейчас у закла не только с пассивкой проблема, поэтому когда просят ребаланс, то задействуют все навыки и талы которые плохи. И пассивка это самое очевидная проблема, ибо талы можно и не использовать, играть другими талантами, а вот от Экспертного навыка никак не отказаться. 53 минуты назад, Ricter сказал: Если говорить коротко, то ее проблема в том, что её не существует. Буквально любого закла можно спросить про нее, и он скажет, что никогда не замечает ее. И этому есть причина, ее очень трудно реализовать и дело тут не в сопре, а в ее механике. Проследить за стаками пассивки и затем не слить ее в блок/парир/уклон/сопру/антик достаточно тяжело даже для опытных игроков. При этом никто не будет в здравом уме вкладывать 3 очка навыка ради призрачных шансов на стан, потому что это просто не выгодно. В блок парир уклон стан проходит, а сопру или антик пройдет урон. С этим нету проблем, особенно с вводом полусетов катов. Проблема в отслеживании пасивки и его применении. Раньше пассивка была хорошая, ибо не так много было и баффов и не такие динамичные были бои. Сейчас же бафф даже просто теряется в эффектах, из-за большого количества позитивных и негативных эффектах на персе. Что не понятно заряженная пасивка или нет 57 минут назад, Ricter сказал: Есть 3 навыка контроля (метеор, угнетение, камень), надежных и эффективных, зачем нужен 4-ый рандомный стан, никому не понятно. З самых надежных и эффективных это только Угнетение Камень сейвит противника Метеор по своей структуре вообще не надежный стан ибо имеет очень маленькие шансы прока оглушения. А то, что юзают талант на стан, ну это жертвуют в перспективе талом на выживаемость, и хз останется этот тал навсегда у закла или нет. Пассивка как стан со своим условием хорошо смотрится как концепция. И если перерабатывать навык, то как то связанных с контролем, но с другими условиями. 1 час назад, Ricter сказал: Я хочу предложить переделать навык Знания Мертвеца в навык комбинирующий атаку и живучесть. Теперь при использовании В БОЮ! 5/4/3/2 навыков (зависит от прокачки пассивки) заклинатель будет получать 1 стак крит шанса в размере 2%/3%/4%/5% Максимум стаков 5. Каждый стак висит на персонаже 10/12/16/20 секунд (зависит от прокачки) при получении нового стака, время обновляется. ПРИ ЭТОМ! Если заклинатель активирует навык мастерство призывателя (далее метка), то все стаки с персонажа удаляются, а взамен все петы на которых подействовала метка начнут накладывать магический яд при атаках на 4/6/8/10 секунд (зависит от прокачки пассивки) с шансом равным значению стаков Крита (то есть максимум 25%) Яд тикает каждые 2 секунды в размере 20% мдд, максимальное количество стаков яда на цели 8. То есть при 1/4 пассивки, заклу потребуется В БОЮ активировать 25 навыков, чтобы получить максимальное кол-во стаков и по итогу иметь 10% крит шанса и в случае активации метки всего 10% шанса отравить противника магическим ядом на 4 секунды у каждой собаки или кальмара. Скажу проще, если кидать кальмаров или псов, а затем сразу кидать метку, то урона от яда вообще не будет, нужно конкретно стакать пассивку, чтобы был урон. С другой стороны, если закл вкидывает 3 очка навыков в пассивку он получает возможность более эффективно лечится (ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НАНОСИТЬ УРОН МЕТКОЙ), а также в случае успешного настаивания кальмаров или псов, по итогу сможет выдать приличный урон. По итогу получается весьма интересная механика боя. Медленно нарастить огневую мощь, а затем дать залп XD Что касается баланса. Думаю придется убрать навык призмы у кальмаров, ну и возможно порезать максимальный крит шанс с 25% до 20%, то есть каждый стак будет давать по 4% крит шанса максимум. В битвах заклу потребуется находится в бою, чтобы настакать пассивку и кальмаров, так что у противников будет время залить закла или его петов, чтобы защитится от урона. Если прийдется жертвовать Призмой кальмара я против. и так еле выбили чтоб призма взаимствовала Силу навыков. Дай в принципе замена навыка контроля на ещё один урон. Заклу как раз ща режут урон
June 12Jun 12 Ещё мем в том что даже если сам удар попал то эффект от пассивки может не пройти собственную проверку, хотя навык считается "усилением базовой атаки" а не "бонусной атакой". Так что теме плюс, нужно что-то делать
June 13Jun 13 Пассивка бесполезна, ей любые изменения пойдут на пользу. Задумка интересная, ждем ребаланс