June 10Jun 10 Administrators Друзья! Warspear Online отмечает день рождения, и этот праздник – в вашу честь! Поздравляем любимую игру с восемнадцатилетием и объявляем конкурс “Твоя история Аринара” — избранные истории о ваших приключениях в мире Warspear Online навсегда останутся в аринарских хрониках! Как принять участие? Расскажите свою историю приключений в Warspear Online: отметьте ключевые вехи на карте Аринара, которую вы найдёте в шапке этой темы, напишите небольшой рассказ – или совместите всё сразу. Какой будет ваша история? Остросюжетное приключение от лица вашего персонажа с отметками самых запомнившихся событий? Тёплая личная история о настоящих друзьях, найденных в гильдии? А может быть, ностальгическое путешествие по событиям далёкого прошлого? Решать вам! Создайте отдельную тему в ЭТОМ разделе форума и опубликуйте вашу конкурсную работу. В названии темы должны быть указаны никнейм и сервер вашего персонажа и заголовок рассказа. Условия конкурса Ваша работа должна быть закончена и опубликована специально для конкурса. Ваша работа не должна нарушать правила форума и Правила общения в игре и содержать нецензурные выражения (даже в завуалированной форме), оскорбления невымышленных персонажей (игроков, других людей), обсуждение политических, остросоциальных, “взрослых” и шокирующих тем. Чужие работы, плагиат, самоповторы, и заведомо ложная/вводящая в заблуждение информация, к участию в конкурсе не допускаются. Особые условия использования ИИ: вы можете использовать ИИ-генерацию, но только для оформления и редактуры текста. И самое главное: один участник – одна работа! Жюри оставляет за собой право решать любые спорные моменты, возникшие в результате конкурса, на своё усмотрение. Также жюри может поощрить отдельными призами самых активных авторов. Что будет оцениваться? Оригинальность идеи. Структура и наличие средств художественной выразительности. Грамотность. Какие будут призы? 1 место: 45.000 Чудо-монет + уникальный золотой значок на форуме 2 место: 30.000 Чудо-монет + уникальный серебряный значок на форуме 3 место: 20.000 Чудо-монет + уникальный бронзовый значок на форуме Всем участникам конкурса, чьи работы не нарушают установленных правил, мы вручим поощрительный приз в виде 18 Тайников Фатума. Работы принимаются до 21 июня включительно. После указанной даты опубликовать тему в конкурсном разделе станет невозможно. Не позднее 26 июня мы опубликуем результаты конкурса и наградим победителей. Желаем вам вдохновения и удачи! Команда Warspear Online
June 10Jun 10 Author Administrators 40 минут назад, Mixver сказал: художники в этом году без чм сидят 35 минут назад, Vishenka сказал: а как же наши открыточки Открыточкам мы всегда рады, присылайте, а мы вас наградим по программе поддержки художников Собственно, никто не мешает разукрасить нашу карту, и сделать графическую историю. Не стесняйтесь
June 10Jun 10 7 часов назад, Shimarin сказал: Друзья! Warspear Online отмечает день рождения, и этот праздник – в вашу честь! Поздравляем любимую игру с восемнадцатилетием и объявляем конкурс “Твоя история Аринара” — избранные истории о ваших приключениях в мире Warspear Online навсегда останутся в аринарских хрониках! Как принять участие? Расскажите свою историю приключений в Warspear Online: отметьте ключевые вехи на карте Аринара, которую вы найдёте в шапке этой темы, напишите небольшой рассказ – или совместите всё сразу. Какой будет ваша история? Остросюжетное приключение от лица вашего персонажа с отметками самых запомнившихся событий? Тёплая личная история о настоящих друзьях, найденных в гильдии? А может быть, ностальгическое путешествие по событиям далёкого прошлого? Решать вам! Создайте отдельную тему в ЭТОМ разделе форума и опубликуйте вашу конкурсную работу. В названии темы должны быть указаны никнейм и сервер вашего персонажа и заголовок рассказа. Условия конкурса Ваша работа должна быть закончена и опубликована специально для конкурса. Ваша работа не должна нарушать правила форума и Правила общения в игре и содержать нецензурные выражения (даже в завуалированной форме), оскорбления невымышленных персонажей (игроков, других людей), обсуждение политических, остросоциальных, “взрослых” и шокирующих тем. Чужие работы, плагиат, самоповторы, и заведомо ложная/вводящая в заблуждение информация, к участию в конкурсе не допускаются. Особые условия использования ИИ: вы можете использовать ИИ-генерацию, но только для оформления и редактуры текста. И самое главное: один участник – одна работа! Жюри оставляет за собой право решать любые спорные моменты, возникшие в результате конкурса, на своё усмотрение. Также жюри может поощрить отдельными призами самых активных авторов. Что будет оцениваться? Оригинальность идеи. Структура и наличие средств художественной выразительности. Грамотность. Какие будут призы? 1 место: 45.000 Чудо-монет + уникальный золотой значок на форуме 2 место: 30.000 Чудо-монет + уникальный серебряный значок на форуме 3 место: 20.000 Чудо-монет + уникальный бронзовый значок на форуме Всем участникам конкурса, чьи работы не нарушают установленных правил, мы вручим поощрительный приз в виде 18 Тайников Фатума. Работы принимаются до 21 июня включительно. После указанной даты опубликовать тему в конкурсном разделе станет невозможно. Не позднее 26 июня мы опубликуем результаты конкурса и наградим победителей. Желаем вам вдохновения и удачи! Команда Warspear Online Тут был длиный текст.. глянул другие работы.. вопросов уже нет Edited June 10Jun 10 by Inkwisitor
June 10Jun 10 7 hours ago, Shimarin said: Собственно, никто не мешает разукрасить нашу карту, и сделать графическую историю. Не стесняйтесь С уважением к создателям этой прекрасной карты, подскажите, пожалуйста, будет ли моя работа принята, если я не стал(а)* использовать её для отображения шагов? Мне не удаётся гармонично вписать эту карту, не нарушив общую атмосферу и визуальный стиль моих рисунков, которые передают сюжет
June 10Jun 10 Кто понял тот понял. Я помню чудное пробуждение: Создал я вара с топором, Каково было наслаждение, Фармил я квесты, рвался напролом. В томленьях грусти безнадежной, Смотрю я в руки сам себе, А где же друг, ты мой, надёжный Топор пропал, словно во тьме. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял все мои мечты, Руками бил мобов, как раб прилежный, Вместо руковиц, носил бинты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись скучно дни мои Без топора, одни мученья Как долго длились все бои Душе настало пробужденье И вот нафармил, наконец Новый топор: мое спасенье, Снова я в строю, боец! И после всего этого мученья Нашел я кнопочку одну... Да будь ты проклят разработчик! Надеюсь ты чувствуешь вину! Edited June 10Jun 10 by lemonage
June 11Jun 11 Author Administrators 12 часов назад, Brutalist сказал: С уважением к создателям этой прекрасной карты, подскажите, пожалуйста, будет ли моя работа принята, если я не стал(а)* использовать её для отображения шагов? Мне не удаётся гармонично вписать эту карту, не нарушив общую атмосферу и визуальный стиль моих рисунков, которые передают сюжет Использовать нашу карту необязательно, важно передать в своей работе путь героя с основными майлстоунами
June 12Jun 12 И вот он день, ты стала взрослой, Моя любимая игра. Среди миров твоих колоссных Душа моя с тобой росла. Мы повидали всевозможных И бед, и радостей с полна. Но оступаясь твердо знали - Опорой будем мы друг другу навсегда. Так будь такой живой, как знаю я тебя с пеленок, И краской проливайся в наш недружелюбный мир, А мы поставим чайник и задуем свечи, Родной, любимый наш Варспир П.с. с праздником всех причастных Edited June 12Jun 12 by Linkor
June 12Jun 12 Знаю Варспир, знаю бой, Но новая панель - сплошной отстой. Раньше - четко: стиль, лад, Каждый элемент был как клад. Теперь иконки - будто эксперимент, Где художник забыл про бюджет и момент. Цвет стремный вопит: "Я тут нужен, слышь ты?" Текст за рамки лезет - вот беда, увы. Админы в панике, видят беду, Водят курсором - чинят ерунду. Вместо того, чтоб вернуть старый лад, Они всё чинят - вот их расклад. Пусть будет радость, счастье, свет, Варспир, живи еще сто лет! Пусть панель, станет как вчера, Без причуд, без волшебства! Edited June 12Jun 12 by Groun
June 12Jun 12 В 10.06.2026 в 20:53, Shimarin сказал: Сколько символов ограничение? Небольшой рассказ понятие растяжимое Edited June 12Jun 12 by Sandalikii
June 14Jun 14 Я правильно понимаю, что особых ограничений на количество слов/символов нет? @Shimarin Спрашиваю, не потому что буду писать пятитомник, просто заранее уточняю рамки
June 15Jun 15 Author Administrators В 12.06.2026 в 19:13, Sandalikii сказал: Сколько символов ограничение? Небольшой рассказ понятие растяжимое 20 часов назад, Философия кваса сказал: Я правильно понимаю, что особых ограничений на количество слов/символов нет? @Shimarin Спрашиваю, не потому что буду писать пятитомник, просто заранее уточняю рамки Ограничениям по символам нет, только по времени
June 15Jun 15 В 11.06.2026 в 02:04, lemonage сказал: Кто понял тот понял. Я помню чудное пробуждение: Создал я вара с топором, Каково было наслаждение, Фармил я квесты, рвался напролом. В томленьях грусти безнадежной, Смотрю я в руки сам себе, А где же друг, ты мой, надёжный Топор пропал, словно во тьме. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял все мои мечты, Руками бил мобов, как раб прилежный, Вместо руковиц, носил бинты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись скучно дни мои Без топора, одни мученья Как долго длились все бои Душе настало пробужденье И вот нафармил, наконец Новый топор: мое спасенье, Снова я в строю, боец! И после всего этого мученья Нашел я кнопочку одну... Да будь ты проклят разработчик! Надеюсь ты чувствуешь вину! Вы выиграли 10чм
June 21Jun 21 22 минуты назад, Linkor сказал: Чота я правила перечитал сейчас и теперь сомневаюсь попал ли я в рамки конкурса У меня аналогичное чувство с неправильно понятыми правилами, потому что пункт про ИИ я интерпретировал как запрет на использование вообще любого ИИ-контента (т.е. в том числе и картинок), мол, разрешен только для редактирования, а сейчас я вижу, что многие авторы используют сгенерированные картинки Вот сижу и думаю, что надо было идти по более легкому пути
June 21Jun 21 2 минуты назад, Философия кваса сказал: У меня аналогичное чувство с неправильно понятыми правилами, потому что пункт про ИИ я интерпретировал как запрет на использование вообще любого ИИ-контента (т.е. в том числе и картинок), мол, разрешен только для редактирования, а сейчас я вижу, что многие авторы используют сгенерированные картинки Вот сижу и думаю, что надо было идти по более легкому пути А та не, я ии не пользуюсь в конкурсах, это не круто. Я про тематику. Я так понял майлстоуны должны быть игровые, а я расставил из жизненных. Крч будем поглядеть
June 21Jun 21 2 минуты назад, Философия кваса сказал: У меня аналогичное чувство с неправильно понятыми правилами, потому что пункт про ИИ я интерпретировал как запрет на использование вообще любого ИИ-контента (т.е. в том числе и картинок), мол, разрешен только для редактирования, а сейчас я вижу, что многие авторы используют сгенерированные картинки Вот сижу и думаю, что надо было идти по более легкому пути Доброго дня. Если имеется ввиду моя работа (Вроде ни у кого больше нет картинок, только анимации или фото с игры), то это не ИИ, это просто поиск в инете. Ищется буквально по запросу "Рыцарь/паладин ест что-то/гуляет/едет на чём-то" и так далее. Не могу терпеть ИИ, слишком сильно облегчает многую работу, где оцениваются самыми самого человека
June 21Jun 21 11 минут назад, Enot сказал: ни у кого больше нет картинок У меня есть картинки, но мой ИИ спит до 14:00, потом полдня ноет, что каты, рейды, некогда. Поэтому появились под конец
June 21Jun 21 14 минут назад, Enot сказал: Доброго дня. Если имеется ввиду моя работа (Вроде ни у кого больше нет картинок, только анимации или фото с игры), то это не ИИ, это просто поиск в инете. Ищется буквально по запросу "Рыцарь/паладин ест что-то/гуляет/едет на чём-то" и так далее. Не могу терпеть ИИ, слишком сильно облегчает многую работу, где оцениваются самыми самого человека И тебе привет. Ну, я писал обобщенно, вроде бы у кого-то тоже были Ии-изображения (по крайней мере, мне так показалось), а что касается тебя - могу тебе посоветовать поменять первые две картинки в твоем посте, вот они 100% нейронка, просто на всякий случай, потому что пути модерации неисповедимы, а правила туманны, а к пункту про ИИ есть большие вопросы Edited June 21Jun 21 by Философия кваса
June 21Jun 21 34 минуты назад, Философия кваса сказал: И тебе привет. Ну, я писал обобщенно, вроде бы у кого-то тоже были Ии-изображения (по крайней мере, мне так показалось), а что касается тебя - могу тебе посоветовать поменять первые две картинки в твоем посте, вот они 100% нейронка, просто на всякий случай, потому что пути модерации неисповедимы, а правила туманны, а к пункту про ИИ есть большие вопросы Возможно нейронки, которые просто слили в сеть. В любом случае они просто взяты с поиска в инете :)
June 21Jun 21 1 hour ago, Linkor said: Чота я правила перечитал сейчас и теперь сомневаюсь попал ли я в рамки конкурса Знаешь, я тоже задаюсь этим вопросом. Независимо от результата, я довольно сильно горжусь тем, что написал.
June 21Jun 21 В 10.06.2026 в 17:55, Shimarin сказал: Открыточкам мы всегда рады, присылайте, а мы вас наградим по программе поддержки художников Собственно, никто не мешает разукрасить нашу карту, и сделать графическую историю. Не стесняйтесь Здравствуйте, подскажите, а что за программа художников, каковы условия принятия участия и что для этого требуется? Интересно, тах-та! Буду признателен, если и ссылочку на условия дадите, благодарю!^^
June 21Jun 21 29 минут назад, JohnK сказал: подскажите, а что за программа художников Кажется, речь о вот этой программе:
June 22Jun 22 Попросил нейронку сгенерировать историю, вот что вышло: Цитата «Глас Бездны и Наследие Беренгара» Воля Гараана-прародителя подняла меня из мёртвых на берегу Морактара. Небо над островом было больным, а в его сердце зияла Бездна — пульсирующая рана, хранящая память Аринара. В Умбре некромант Арвин Тлен привёл меня к Гарразу Исповеднику. Тот открыл правду: Бездна — не скопище тьмы, а память о мире, каким он был до Войны за Копьё. Неназываемый не творит хаос — он не даёт ему умереть, ибо без тени нет света. Но прошлое мертво, если не бороться за будущее. Я покинул Морактар на корабле корсаров Неназываемого — том самом «Грифоне», что стоял на рейде у Дома Тлена. Ветер нёс нас на северо-запад, в неизведанные воды, и когда серая пелена рассеялась, я увидел Ирсельнорт. Этот остров был полной противоположностью Морактара. Вместо гнилого тумана — пепел и соль. Вместо безмолвной памяти — крик живой войны. Здесь, в Серых горах, стояла крепость, построенная величайшим чародеем эпохи — Беренгаром. Говорили, он нашёл способ обуздать само Копьё, но его Наследие так и осталось лежать в каменных недрах, дожидаясь того, кто разгадает все загадки. Я двинулся на север, туда, где из земли поднимался дым. За перевалом открылась долина, и я замер. Посреди раскалённой кальдеры, в самом центре вулкана, стоял Надир-Сард — город, вырезанный из чёрного камня и укреплённый сильнейшими заклятиями. Вокруг него кипела лава, а меж потоков огня скользили духи пламени. Но стены города держались крепко. Внутри Надир-Сарда было людно. Торговцы Вольной Лиги, покинувшие опустевшие земли, возвели здесь Колизей Чемпионов — арену, где гильдии могли доказывать свою силу и добывать уникальные сокровища. В магазинах за багряные яхонты предлагали роскошные доспехи в восточном стиле, а у ворот дежурили стражи, готовые пропустить только тех, кто заплатил дань. Но слухи, бродящие среди купцов, вели меня дальше — на юго-восток, к Норлантским топям. Когда-то здесь, по словам старых карт, стояло процветающее королевство Норлант — союзник эльфов Айвондила, чьи маги славились своим искусством. Война за Копьё опустошила эти земли, а Великий Разлом довершил уничтожение, превратив цветущие города в зловонные трясины. Корабль не мог пристать к этим берегам — слишком мелки и коварны были воды. Только древние телепорты, оставленные народом Норланта, вели через топи. Я ступил на один из них, и мир вокруг меня распался на искры. Я оказался в Зеннет-Хафе — единственном безопасном городе среди трясин. Здесь, на крошечном клочке твёрдой земли, ютились потомки норлантцев, торговцы и наёмники. Они поглядывали на меня с подозрением, но я видел в их глазах нечто иное — страх. Страх перед тем, что обитало в глубине болот. Скорбные руины древнего Норланта по сей день охранялись не только болотными монстрами и дикими племенами. Магия погибшего королевства веками напитала эти земли — не случайно туземцы поклонялись топям как огромному живому существу. Говорили, в самом сердце трясин скрывалась статуя эльфийской королевы Валарии с огромным кристаллом древней магии. Именно её искали авангарды Хранителей и Легиона, пытаясь закрепиться на пути к Айвондилу. Но я знал: чтобы обрести ключ к Наследию Беренгара, нужно ступить на землю, где всё началось. И я двинулся дальше — на восток, через Предвечный лес, к берегам Айвондила. Айвондил оказался не просто островом — он был целым миром, разделённым на сектора, каждый из которых хранил свою тайну. Первым меня встретил Малиат — древняя столица Перворождённых. Город лежал в руинах, опустошённый легионами Орина и лишь отчасти отстроенный заново тёмными эльфами. В центре возвышалось Древо Жизни — сердце леса, чьи корни уходили в самую душу Аринара. Но от него тянулась тёмная зараза — Скверна, что сочилась из подземелья «Гниющий Сад». Говорили, там обитал древний ужас — Порождение, и каждый, кто спускался вниз, рисковал навсегда потерять рассудок. За Малиатом лежал Тласко — страна ящеров-тлалоков. Когда-то их держава простиралась далеко за пределы Айвондила, но Великий Разлом рассеял племя по всему Аринару. Здесь, на этих берегах, они основали новую столицу, воздвигнув пирамиды в честь Четверых богов, и долго жили в мире. Но земля извергла из своих недр орды термитов — воинственное племя, связанное единым разумом. Верховный жрец Куамок, в отчаянии взывая к богам, узрел пророчество: иноземец явится и принесёт избавление. Этим иноземцем оказался я. Мой путь лежал к Чёрной Пирамиде — опаснейшему месту Тласко, где в недрах скрывался Безликий, предводитель термитов. Говорили, справиться с ним могли только самые опытные бойцы, а в подземелье «Термитник» таились несметные сокровища. Но, покинув земли тлалоков, я услышал иной зов — не природы и не магии, а зов металла и шестерён. Глубоко под руинами древней цивилизации скрывался Технополис — подземелье, полное механизмов и головоломок, где когда-то жили техномаги, сплавившие колдовство с инженерией. Я спустился в недра. Вместо мрака меня встретил холодный свет кристаллов и жужжание шестерён. Стены были испещрены схемами, воздух звенел энергией. Я искал знание о Наследии Беренгара, но Технополис хранил тайны крепче склепа. После долгих блужданий я понял: ключ к его механизмам лежит не в железе, а в песке, за много миль отсюда. И я отправился на юг, туда, где за горизонтом вставало багровое солнце, и воздух дрожал от зноя. Корабль корсаров причалил к берегам Альмахада — краю блистательных дворцов и опасных трущоб, пышных оазисов и бескрайних пустынь, коварных Джиннов и свирепых Скорпионов. Здесь, в Золотых Песках, не умолкали битвы гильдий, а в Долине Костей под раскалёнными дюнами покоились древние руины. Первым меня встретил Эр-Сахиль — город, с которого начиналось исследование острова. Величественные дворцы соседствовали здесь с обветшалыми трущобами, а на улицах кипела жизнь: торговцы, наёмники, агенты враждующих гильдий Авантюристов и Ассасинов. Я погрузился в хитросплетения местных интриг, выполняя поручения горожан, а затем покинул Эр-Сахиль и ступил в пустыню. Здесь я узнал о раскопках — особой механике, которая позволяла отыскивать входы в древние усыпальницы. Ветер и время скрыли гробницы под толщами песка и каменных обломков, и чтобы добраться до их сокровищ, приходилось пробиваться сквозь завалы, открывая новые залы и проходы. Вскоре я нашёл один из таких входов и ступил под мрачные своды гробницы. Внутри меня встретил лабиринт тёмных коридоров, где каждый шаг мог стать последним. Здесь таились древние ловушки и свирепые стражи, охранявшие несметные богатства. Лишь проявив чудеса осторожности и мастерства, можно было пройти сквозь эти залы и добыть легендарные артефакты, спрятанные под песками Альмахада. Но это было лишь началом. Глубоко в сердце пустыни, за Холмом Чёрного Солнца, скрывалось нечто большее — Катакомбы Альмахада. Говорили, что спуститься в них — лишь половина дела; куда труднее успеть найти оттуда выход. Эти подземелья хранили несметные богатства и легендарную экипировку, но их коридоры кишели чудовищами, способными растерзать любого неосторожного смельчака. Лишь самые опытные воины решались ступить под их мрачные своды, чтобы выйти оттуда с сокровищами, оставив позади поверженных монстров.