June 8Jun 8 В прошлом ребалансе рог получил различные апы, в том числе в пве сегменте, что не может не радовать. Однако у данного персонажа все еще присутствуют явные проблемы, которые критически сказываются на реализации урона в пве за разбойника, о которых мне бы и хотелось сегодня поговорить. Здесь основную проблему опишу кратко для тех, кому лень читать данную тему целиком: Spoiler Отсутствие адекватного дот-урона и необходимость разбавлять ротацию атакующих навыков крайне длинным окном в лице комбинации Парализующий удар и Незаметность делают разбойника на рейдах дд с слабым относительно своих конкурентов потенциалом. А Ядовитые клинки - это костыль, который не имеет смысл качать выше, чем на 2/4 практически в любой ситуации, а для его реанимации я предлагаю переделать данный навык в пассивку. Предупреждение: данная тема затрагивает исключительно контент "Рейды гильдии", а также вариацию сборки разбойника в перезарядку навыков. Дополнительно перед прочтением рекомендуется открыть все форточки. Перед началом обсуждения того,, что конкретно не так с нашим любимчиком игры, для начала начала надо ответить на вопрос, что является решающим фактором при внесении наибольшего импакта в рейд (а именно, максимизировать наносимый урон, чтобы снести рейдового босса за кратчайшее время и всей гильдией занять желаемое призовое место в рейде). Таковыми факторами являются шмот, реликвии, внеклассовые учебники, раскачка навыков, микроконтроль (позиционирование + ротация) и многое другое. Это в теории, но на практике одни персонажи имеют непреодолимое преимущество над другими даже при равной заточке экипировки и равном количестве пве книг. Им является дизайн класса. Разберем конкретно на примере стороны легион: Spoiler 1. Заклинатели и некроманты в дд роли являются призывателями. Их суммоны наносят урон по боссу непосредственно, пока сам персонаж при этом занимается либо поддержкой своих суммонов, либо поддержкой своей команды, либо выполняет механики рейда. Опираясь на эмпирические данные, именно они до лета 2026 года использовались для агра мировых боссов, а также наносят наибольший урон по мировону боссу или боссу в подземелье или рейде. 2. Охотники, вожди, чернокнижники, варвары (последний карандашом, так как имеет потенциал в дд направлении) - это персонажи, которые помимо сильных разовых тычек урона имеют болезненные эффекты продолжительного урона (ДоТ-ы). У чернокнижника это лужа мрака, у вождей кровотеки от орлов, у варвара с учетом 2 ветки и гильдии магов это даже еще больше кровотеков, чем у вождя, а у ханта талант из блока + ядовитая шашка + отравленная стрела. 3. Жнецы, тут комментарии излишни, пассивный буст к дд + пробиву и множество сильных навыков, усиливающихся в демон-форме. 4. И последняя категория - это персонажи, которые в соло-дд имеют либо низкий потенциал, либо в большей мере нуждаются в внеклассовых учебниках, чтобы тягаться с вышеперечисленными персонажами, которым наличии внеклассовых учебников при этом не настолько обязательно. К таким бедолагам можно отнести: - Шамана. Проблема в том, что шаман на рейде - это исключительно класс поддержки, и бесполезен без 1 ветки. То есть он не может выбрать свою "ДД-ветку". У шамана нет выбора. - Рыцаря смерти. Персонаж получил ап, теперь его скилы по множителям дд практически сравнимы с множителями, как у жнеца, но тем не менее является более слабым, чем жнец, кроме того нет ДоТ-урона в физ сборке и также выступает в роли поддержки группы за счет ауры и поцелуя смерти. - Ну и последний экземпляр, наш объект обсуждения - разбойника. Тут все не так однозначно, поэтому далее будут описаны конкретные проблемы персонажа как пве ДД-шника. Проблемы разбойника: Spoiler Есть две самые распространенные направленности разбойника, авта (кинжалы) и КД (топоры). Если с первой направленностью все достаточно тривиально (покупаются фул книги на авту и крит урон, выбирается 2 ветка - смертоносность, дополнительно покупается фул сет тритонов кожа, и раз в 30 секунд жмется навык истребление), то вторая направленность имеет ряд неудобств, связанных с ее реализацией. 1. Иллюзия выбора ветки. Сейчас 1 ветку - универсальность никто не использует, хотя математически она дает урона суммарно больше, чем 3 ветка - ликвидация, данный сценарий происходит только при возможности гарантированно автоатачить между атакующими навыками, чтобы последний талант 1 ветки работал на каждый навык. Более того, малые классовые таланты внутри этой ветки являются сомнительными на фоне 3 ветки, что делает игру в пве через 3 ветку значительно проще, при учете других факторов, которые будут описаны далее. 2. Ядовитые клинки - единственный, и при этом костыльный ДоТ-урон разбойника. Описание навыка звучит так: Ядовитые клинки Накладывает положительный эффект "Ядовитые клинки" на персонажа на F сек. Следующая успешная автоатака или атака навыком, наносящая мгновенный урон, под действием эффекта применят отрицательный эффект "Отравление" на все поражённые цели на 12 сек. Эффект наносит физический урон в размере C от физической силы персонажа каждые 3 сек., урон уменьшается на 10% за каждую пораженную цель, но не более, чем на 60%. С развитием навыка увеличивается урон навыка и время действия эффекта. Уровень изучения 1 2 3 4 F 8 10 12 14 C 35% 40% 50% 60% Расход энергии 14 16 18 20 Время перезарядки 16 Уклонение Парирование Блок Сопротивление Критический удар Оглушение нет нет нет нет да нет Проблема данного навыка очевидна - это активный навык, у которого помимо самого типа навыка еще и развитие происходит крайне странным образом. Чем выше уровень навыка, тем выше урон и дольше времени весит бафф на игроке. Это, несомненно, делает навык более удобным для применения, но главной сложностью его применения является сам тип навыка, а именно то, что он является активным. Чем больше параметра перезарядка навыков у разбойника, тем чаще разбойник может использовать данный навык, и тем больше образуется "окон", когда вместо атакующего навыка рог использует ядовитые клинки, чтобы накинуть яд на врага (в комбинации с рикошетом - на несколько врагов). 3. Инвиз и окна навыков. В 3 ветке рог получает усиление инвиза: Устранение Персонаж гарантированно наносит критический удар при атаке под действием эффекта от навыка "Незаметность". От такой атаки невозможно уклониться, заблокировать или парировать её. Также есть ключевой классовый талант: Вуаль теней При выходе из состояния невидимости от навыка "Незаметность" персонаж получает положительный эффект "Вуаль теней" на 6 сек. Эффект сохраняет 25% от бонуса к урону от навыка. При максимально прокачанном инвизе бонус к физ урону получается +66%, при этом бонус уменьшается до +16.5% при срабатывании вуали теней. Также все эти бонусы к физ урону персонажа являются аддитивными, а не мультипликативными, то есть складываются в один общий % вместе с бонусами от расовой пассивки, талантов, гильдийской пассивки и баффами и другими подобными эффектами. А теперь вопрос, будет ли урон от яда, как и урон от навыка, который наложил этот яд от эффекта ядовитые клинки, усилен? Ответ: да. То есть, для максимизации урона от яда, надо уйти в инвиз, пока действует инвиз прожать навык ядовитые клинки, и так как с третьей веткой нанесение урона под инвизом гарантированно, то гарантированно наложится и яд, на который также сработает бонус в 66% от навыка незаметность, или 16.5% от эффекта таланта вуаль теней. Однако, чаще всего комбинировать ядовитые клинки с инвизом в условиях рейдов является задачей сложно реализуемой, потому что так как данный навык является активным и одноразовым, при больших значениях параметра перезарядка навыков у рога игра превращается в пианино, где надо грамотно подбирать тайминги для прожатия навыков и окна для активации ядовитых клинков, и это при учете гкд экспертных навыков в 2 секунды, наличии нового навыка метка ассасина, баффа истребление, который надо обновлять раз в 30 секунд. Я уже молчу о том, что сама по себе комбинация парализующий удар + незаметность + ядовитые клинки ведет к образованию ~5-ти секундного окна в пылу сражения, во время которого разбойник не то что применять навыки, даже автоатачить с момента активации инвиза не может, иначе автоатака собъет инвиз, и яд с бонусом к 66% физ урона наложен не будет. Краткий вердикт: Spoiler Класс перегружен кнопками, и это надо исправлять. Предлагаемое решение: Spoiler Одно из решений, которое я могу предложить - сделать навык ядовитые клинки пассивным навыком, с следующей механикой работы: При применении любого навыка, наносящего урон, с шансом 25%/30%/40%/50% на все пораженные цели накладывается эффект "Отравление" на 12 секунд. Эффект наносит физический урон в размере 35%/40%/50%/60% от физической силы персонажа каждые 3 сек., урон уменьшается на 10% за каждую пораженную цель, но не более, чем на 60%. Дополнительно не чаще, чем раз в 16 сек. эффект "Отравление" гарантированно накладывается на все пораженные навыком цели. Периодичность уменьшается с ростом параметра перезарядка навыков у персонажа. Например: если у разбойника 100% кд. Первая атака навыком гарантированно накладывает яд, если тот в течение 16 * 100 / (100 + 100) = 8 секунд не использовал навыки или яд на противнике ни разу не прокнул. Соответственно, при 150% кд, период ожидания гарантированного яда составит 6.4 секунд, при 50% кд - 10.666 секунд. Обоснование: Spoiler Данный навык упростит реализацию дд рога на рейдах, и при этом уменьшит перегруженность персонажа кнопками, при этом практически не руиня ключевую комбинацию рикошета с навыком ядовитые клинки, которая позволяет разбойнику расправляться с пачками мобов. Заключение: Разбойник является крайне интересным персонажем, однако класс-дизайн данного персонажа содержит устаревшие механики, которые приносят больше неудобства, чем пользы. Предлагаю вам, игрокам за разбойника, поддержать данную тему по улучшению данного персонажа, оставить конструктивную обратную связь по этой теме, и самое главное, распространить тему, чтобы уважаемые команда разработки и @Holmes не обошли данную тему стороной. Edited June 8Jun 8 by Foeslayer
June 8Jun 8 Тема оч крутая, респект ОП'у. Все добро, но вот тут: 2 часа назад, Foeslayer сказал: При применении любого навыка, наносящего урон, с шансом 25%/30%/40%/50% на все пораженные цели накладывается эффект "Отравление" на 12 секунд. Эффект наносит физический урон в размере 35%/40%/50%/60% от физической силы персонажа каждые 3 сек., урон уменьшается на 10% за каждую пораженную цель, но не более, чем на 60%. Надо будет добавить ограничитель - таймер, что накладываться будет не чаще чем раз в N сек, иначе могут возникнуть всякие приколы, которые будут потом фиксить быстренько. Думаю понятно почему. Мне кстати интересно почему именно у рога есть ограничения по дотам, что они ослабевают с каждой новой целью. Поправьте, если есть ещё такие скиллы у других классов. У вождей, бд, вара, иска не помню что-бы доты ослабевали от каждой новой цели, а у рога почему-то должны, ну классика) Я когда ещё играл за этот богом забытый класс, помню кидаешь рик + яд, а там по 4-5 цели каждый тик бьет по 100±, это за рога +10. В игрк сейчас тонны форт, всяких массовых хилов. Короче говоря до сих пор дот рога смотрится оч слабо, до сих пор считаю его самым слабым скиллом-дотом в игре. Пока там бд вешает сразу 3 сильных крови, вождь вешает много, даже вар, рог вешает один стак и больше чем 1 только через кастыли)), когда другие дд-класы делают эт в базе за 1 кнопку или можно сказать пассивно, лол. Причем я бы понял если б этот 1 стак был бы какой-то рял сильный аля 90+% от фдд в пвп, но нет, проценты смешные) Edited June 8Jun 8 by whoismeow
June 8Jun 8 Не наблюдаю проблем у разбойника в PvE-контенте, а предлагаемое усиление заденет PvP и весьма не слабо. Касательно того, что много кнопок - так у всех, просто при поиске оптимальной ротации по итогу жмется в рейде всего 3-4 навыка, так что не понятно как кнопки тебе тут мешают. Если ты используешь инвиз на рейде с параличом ради постоянного усиления урона - могу лишь порекомендовать взять любой ИИ и сгенерировать оптимальную ротацию для твоего класса, так как терять 3+ сек на то, чтобы усилить урон - конечно у тебя урон просядет относительно других.
June 8Jun 8 6 minutes ago, Horimiya said: Не наблюдаю проблем у разбойника в PvE-контенте, а предлагаемое усиление заденет PvP и весьма не слабо. Касательно того, что много кнопок - так у всех, просто при поиске оптимальной ротации по итогу жмется в рейде всего 3-4 навыка, так что не понятно как кнопки тебе тут мешают. Если ты используешь инвиз на рейде с параличом ради постоянного усиления урона - могу лишь порекомендовать взять любой ИИ и сгенерировать оптимальную ротацию для твоего класса, так как терять 3+ сек на то, чтобы усилить урон - конечно у тебя урон просядет относительно других. Ну там 5-6 скилов. Не на чк конечно лужу с гримом кинуть и кайфовать , но мы шо нибудь придумаем
June 8Jun 8 8 минут назад, Niggas сказал: Ну там 5-6 скилов. Не на чк конечно лужу с гримом кинуть и кайфовать , но мы шо нибудь придумаем В рейде в пати с шаманом у тебя слишком много кд и жать самые важные кнопки можно чаще, что вытесняет более слабые из ротации. Спроси у Милка как он обходит тебя и прочих рог в рейдах нашей гильдии по урону, потому что твой ник на том же блаже не видно и в топ-10, хотя там два разбойника есть. Думаю даст пару советов по оптимизации ДД. Edited June 8Jun 8 by Horimiya
June 8Jun 8 16 minutes ago, Horimiya said: В рейде в пати с шаманом у тебя слишком много кд и жать самые важные кнопки можно чаще, что вытесняет более слабые из ротации. Спроси у Милка как он обходит тебя и прочих рог в рейдах нашей гильдии по урону, потому что твой ник на том же блаже не видно и в топ-10, хотя там два разбойника есть. Думаю даст пару советов по оптимизации ДД. Да причем тут этот вообще , тема о топ что этот яд никто не юзает ни в пвп ни в пве бою толком потому что перезарядка слишком дорога по времени и скилы уходят после него в 2 сек кд. Пусть будет 1 гарант стак с ограничением в н секунд Edited June 8Jun 8 by Niggas
June 8Jun 8 Не буду высказываться насчет общих показателей урона. Но насчет яда целиком поддерживаю, автор так же не указал, что сейчас еще нужно время на прожатие метки ассасина, которая так же не наносит урон и руинит прокаст. Но к этому уже думаю многие приспособились (хотя все же лучше бы она была пассивной как у ханта). Яд сейчас остаётся грубо говоря максимально не удобным юзлесс скиллом, от которого больше вреда, чем пользы при постоянном использовании. Тема очень годная и целиком отражает нынешнюю проблематику
June 8Jun 8 13 минут назад, Niggas сказал: Мне не интересно пве А милк делает адский пот , я сомневаюсь что вж и чк также нужно дать кнопки. Так как ты не интересуешься PvE, то скажу - ты сильно ошибаешься. Сейчас мета Кастеров и все жмут кнопки одну за другой.
June 9Jun 9 Я конечно понимаю всю степень проблемы и яд клинки, опять таки согласен в их неудобстве, ноо... это не самый бесполезный скилл в ротации... Я конечно не самый авторитетный рог, но я взял себе на уме ротацию из: яд-метка-шквал-безжалостная-хитрейший/рикошет-метка-яд-безжалостная-и так далее... У меня в целом под истребой вечно 100+кд, под шамом сегодня бегал 130. Все отлично прожимается, яд по кд и улыбка до ушей, радуюсь циферками в конце инста. Зависимо от ситуации и необходимость жать истребу, все довольно таки успевается. Да, согласен, это пианино, но мы и не в автокликер играем... а если уж и играть, есть ветка в авту. Но скажем так, описанная проблема действмтельно есть. Не будь яда, я бы в ротацию добавил чаще касты именно бюрст скаиллов, а не лишнее прожатие по откату яда.... Но как сделать это настолько гармонично, я пока не знаю. Предложение автора темы интересное, но соглашусь с комментаторами, что это может довольно сильно подмять некоторые вопросы баланса в пвп. В общем... хрен знает, что с ядом лучше всего сделать. Но как то бы его оптимизировать - точно бы не помешало. П.с.х1 - не пойму как вы ведетесь на прожатие паралича и инвиза. Да ок, +приятные циферки дд, но в условиях открытого забива рб ногами, руками всех и вся рядом, это будут упущенные десятки-сотня тысяч урона... И конечная цель уйти в забаф инвизом может в итоге больше навредить, чем дать профита... Может я конечно что то не понимаю, но заметил давно, что это того не стоит. П.с.х2 - наоборот фанат пианино, долой автокликерство. Edited June 9Jun 9 by Ezrasgray
June 9Jun 9 6 часов назад, whoismeow сказал: почему именно у рога есть ограничения по дотам, что они ослабевают с каждой новой целью Полагаю логика в том, что рог навешивает дот мгновенно на несколько целей, а у остальных идет поочередно (и не учитывается что эта очередь в 2k26 идет как из пулемета) В обшем яд рога остался в 2010-ых
June 9Jun 9 9 часов назад, Foeslayer сказал: В прошлом ребалансе рог получил различные апы, в том числе в пве сегменте, что не может не радовать. Однако у данного персонажа все еще присутствуют явные проблемы, которые критически сказываются на реализации урона в пве за разбойника, о которых мне бы и хотелось сегодня поговорить. Здесь основную проблему опишу кратко для тех, кому лень читать данную тему целиком: Показать контент Отсутствие адекватного дот-урона и необходимость разбавлять ротацию атакующих навыков крайне длинным окном в лице комбинации Парализующий удар и Незаметность делают разбойника на рейдах дд с слабым относительно своих конкурентов потенциалом. А Ядовитые клинки - это костыль, который не имеет смысл качать выше, чем на 2/4 практически в любой ситуации, а для его реанимации я предлагаю переделать данный навык в пассивку. Предупреждение: данная тема затрагивает исключительно контент "Рейды гильдии", а также вариацию сборки разбойника в перезарядку навыков. Дополнительно перед прочтением рекомендуется открыть все форточки. Перед началом обсуждения того,, что конкретно не так с нашим любимчиком игры, для начала начала надо ответить на вопрос, что является решающим фактором при внесении наибольшего импакта в рейд (а именно, максимизировать наносимый урон, чтобы снести рейдового босса за кратчайшее время и всей гильдией занять желаемое призовое место в рейде). Таковыми факторами являются шмот, реликвии, внеклассовые учебники, раскачка навыков, микроконтроль (позиционирование + ротация) и многое другое. Это в теории, но на практике одни персонажи имеют непреодолимое преимущество над другими даже при равной заточке экипировки и равном количестве пве книг. Им является дизайн класса. Разберем конкретно на примере стороны легион: Показать контент 1. Заклинатели и некроманты в дд роли являются призывателями. Их суммоны наносят урон по боссу непосредственно, пока сам персонаж при этом занимается либо поддержкой своих суммонов, либо поддержкой своей команды, либо выполняет механики рейда. Опираясь на эмпирические данные, именно они до лета 2026 года использовались для агра мировых боссов, а также наносят наибольший урон по мировону боссу или боссу в подземелье или рейде. 2. Охотники, вожди, чернокнижники, варвары (последний карандашом, так как имеет потенциал в дд направлении) - это персонажи, которые помимо сильных разовых тычек урона имеют болезненные эффекты продолжительного урона (ДоТ-ы). У чернокнижника это лужа мрака, у вождей кровотеки от орлов, у варвара с учетом 2 ветки и гильдии магов это даже еще больше кровотеков, чем у вождя, а у ханта талант из блока + ядовитая шашка + отравленная стрела. 3. Жнецы, тут комментарии излишни, пассивный буст к дд + пробиву и множество сильных навыков, усиливающихся в демон-форме. 4. И последняя категория - это персонажи, которые в соло-дд имеют либо низкий потенциал, либо в большей мере нуждаются в внеклассовых учебниках, чтобы тягаться с вышеперечисленными персонажами, которым наличии внеклассовых учебников при этом не настолько обязательно. К таким бедолагам можно отнести: - Шамана. Проблема в том, что шаман на рейде - это исключительно класс поддержки, и бесполезен без 1 ветки. То есть он не может выбрать свою "ДД-ветку". У шамана нет выбора. - Рыцаря смерти. Персонаж получил ап, теперь его скилы по множителям дд практически сравнимы с множителями, как у жнеца, но тем не менее является более слабым, чем жнец, кроме того нет ДоТ-урона в физ сборке и также выступает в роли поддержки группы за счет ауры и поцелуя смерти. - Ну и последний экземпляр, наш объект обсуждения - разбойника. Тут все не так однозначно, поэтому далее будут описаны конкретные проблемы персонажа как пве ДД-шника. Проблемы разбойника: Скрыть контент Есть две самые распространенные направленности разбойника, авта (кинжалы) и КД (топоры). Если с первой направленностью все достаточно тривиально (покупаются фул книги на авту и крит урон, выбирается 2 ветка - смертоносность, дополнительно покупается фул сет тритонов кожа, и раз в 30 секунд жмется навык истребление), то вторая направленность имеет ряд неудобств, связанных с ее реализацией. 1. Иллюзия выбора ветки. Сейчас 1 ветку - универсальность никто не использует, хотя математически она дает урона суммарно больше, чем 3 ветка - ликвидация, данный сценарий происходит только при возможности гарантированно автоатачить между атакующими навыками, чтобы последний талант 1 ветки работал на каждый навык. Более того, малые классовые таланты внутри этой ветки являются сомнительными на фоне 3 ветки, что делает игру в пве через 3 ветку значительно проще, при учете других факторов, которые будут описаны далее. 2. Ядовитые клинки - единственный, и при этом костыльный ДоТ-урон разбойника. Описание навыка звучит так: Ядовитые клинки Накладывает положительный эффект "Ядовитые клинки" на персонажа на F сек. Следующая успешная автоатака или атака навыком, наносящая мгновенный урон, под действием эффекта применят отрицательный эффект "Отравление" на все поражённые цели на 12 сек. Эффект наносит физический урон в размере C от физической силы персонажа каждые 3 сек., урон уменьшается на 10% за каждую пораженную цель, но не более, чем на 60%. С развитием навыка увеличивается урон навыка и время действия эффекта. Уровень изучения 1 2 3 4 F 8 10 12 14 C 35% 40% 50% 60% Расход энергии 14 16 18 20 Время перезарядки 16 Уклонение Парирование Блок Сопротивление Критический удар Оглушение нет нет нет нет да нет Проблема данного навыка очевидна - это активный навык, у которого помимо самого типа навыка еще и развитие происходит крайне странным образом. Чем выше уровень навыка, тем выше урон и дольше времени весит бафф на игроке. Это, несомненно, делает навык более удобным для применения, но главной сложностью его применения является сам тип навыка, а именно то, что он является активным. Чем больше параметра перезарядка навыков у разбойника, тем чаще разбойник может использовать данный навык, и тем больше образуется "окон", когда вместо атакующего навыка рог использует ядовитые клинки, чтобы накинуть яд на врага (в комбинации с рикошетом - на несколько врагов). 3. Инвиз и окна навыков. В 3 ветке рог получает усиление инвиза: Устранение Персонаж гарантированно наносит критический удар при атаке под действием эффекта от навыка "Незаметность". От такой атаки невозможно уклониться, заблокировать или парировать её. Также есть ключевой классовый талант: Вуаль теней При выходе из состояния невидимости от навыка "Незаметность" персонаж получает положительный эффект "Вуаль теней" на 6 сек. Эффект сохраняет 25% от бонуса к урону от навыка. При максимально прокачанном инвизе бонус к физ урону получается +66%, при этом бонус уменьшается до +16.5% при срабатывании вуали теней. Также все эти бонусы к физ урону персонажа являются аддитивными, а не мультипликативными, то есть складываются в один общий % вместе с бонусами от расовой пассивки, талантов, гильдийской пассивки и баффами и другими подобными эффектами. А теперь вопрос, будет ли урон от яда, как и урон от навыка, который наложил этот яд от эффекта ядовитые клинки, усилен? Ответ: да. То есть, для максимизации урона от яда, надо уйти в инвиз, пока действует инвиз прожать навык ядовитые клинки, и так как с третьей веткой нанесение урона под инвизом гарантированно, то гарантированно наложится и яд, на который также сработает бонус в 66% от навыка незаметность, или 16.5% от эффекта таланта вуаль теней. Однако, чаще всего комбинировать ядовитые клинки с инвизом в условиях рейдов является задачей сложно реализуемой, потому что так как данный навык является активным и одноразовым, при больших значениях параметра перезарядка навыков у рога игра превращается в пианино, где надо грамотно подбирать тайминги для прожатия навыков и окна для активации ядовитых клинков, и это при учете гкд экспертных навыков в 2 секунды, наличии нового навыка метка ассасина, баффа истребление, который надо обновлять раз в 30 секунд. Я уже молчу о том, что сама по себе комбинация парализующий удар + незаметность + ядовитые клинки ведет к образованию ~5-ти секундного окна в пылу сражения, во время которого разбойник не то что применять навыки, даже автоатачить с момента активации инвиза не может, иначе автоатака собъет инвиз, и яд с бонусом к 66% физ урона наложен не будет. Краткий вердикт: Показать контент Класс перегружен кнопками, и это надо исправлять. Предлагаемое решение: Скрыть контент Одно из решений, которое я могу предложить - сделать навык ядовитые клинки пассивным навыком, с следующей механикой работы: При применении любого навыка, наносящего урон, с шансом 25%/30%/40%/50% на все пораженные цели накладывается эффект "Отравление" на 12 секунд. Эффект наносит физический урон в размере 35%/40%/50%/60% от физической силы персонажа каждые 3 сек., урон уменьшается на 10% за каждую пораженную цель, но не более, чем на 60%. Дополнительно не чаще, чем раз в 16 сек. эффект "Отравление" гарантированно накладывается на все пораженные навыком цели. Периодичность уменьшается с ростом параметра перезарядка навыков у персонажа. Например: если у разбойника 100% кд. Первая атака навыком гарантированно накладывает яд, если тот в течение 16 * 100 / (100 + 100) = 8 секунд не использовал навыки или яд на противнике ни разу не прокнул. Соответственно, при 150% кд, период ожидания гарантированного яда составит 6.4 секунд, при 50% кд - 10.666 секунд. Обоснование: Показать контент Данный навык упростит реализацию дд рога на рейдах, и при этом уменьшит перегруженность персонажа кнопками, при этом практически не руиня ключевую комбинацию рикошета с навыком ядовитые клинки, которая позволяет разбойнику расправляться с пачками мобов. Заключение: Разбойник является крайне интересным персонажем, однако класс-дизайн данного персонажа содержит устаревшие механики, которые приносят больше неудобства, чем пользы. Предлагаю вам, игрокам за разбойника, поддержать данную тему по улучшению данного персонажа, оставить конструктивную обратную связь по этой теме, и самое главное, распространить тему, чтобы уважаемые команда разработки и @Holmes не обошли данную тему стороной. По мне так лучше сделать вторым навыком постоянного действия, но с меньшим % урона.
June 9Jun 9 4 часа назад, Ezrasgray сказал: Я конечно понимаю всю степень проблемы и яд клинки, опять таки согласен в их неудобстве, ноо... это не самый бесполезный скилл в ротации... Я конечно не самый авторитетный рог, но я взял себе на уме ротацию из: яд-метка-шквал-безжалостная-хитрейший/рикошет-метка-яд-безжалостная-и так далее... У меня в целом под истребой вечно 100+кд, под шамом сегодня бегал 130. Все отлично прожимается, яд по кд и улыбка до ушей, радуюсь циферками в конце инста. Зависимо от ситуации и необходимость жать истребу, все довольно таки успевается. Да, согласен, это пианино, но мы и не в автокликер играем... а если уж и играть, есть ветка в авту. Но скажем так, описанная проблема действмтельно есть. Не будь яда, я бы в ротацию добавил чаще касты именно бюрст скаиллов, а не лишнее прожатие по откату яда.... Но как сделать это настолько гармонично, я пока не знаю. Предложение автора темы интересное, но соглашусь с комментаторами, что это может довольно сильно подмять некоторые вопросы баланса в пвп. В общем... хрен знает, что с ядом лучше всего сделать. Но как то бы его оптимизировать - точно бы не помешало. П.с.х1 - не пойму как вы ведетесь на прожатие паралича и инвиза. Да ок, +приятные циферки дд, но в условиях открытого забива рб ногами, руками всех и вся рядом, это будут упущенные десятки-сотня тысяч урона... И конечная цель уйти в забаф инвизом может в итоге больше навредить, чем дать профита... Может я конечно что то не понимаю, но заметил давно, что это того не стоит. П.с.х2 - наоборот фанат пианино, долой автокликерство. Возможно тебе еще предстоит набраться опыта, но уверяю тебя, что с немного другим прокастом ты способен выдавать "циферки" повеселее)
June 9Jun 9 Ну я хотел бы сказал что в разделе разбойников мы бы просто хотели обсудить: а что можно сделать чтобы яд был просто комфортным ? Без советов что урон и так есть или его нет , просто обсуждение. я уверен на 99 процентов что Снорлакс и Холмс имеют свой вижен. И всякие подобные темы это максимум на обратить внимание и возможно подумать. Edited June 9Jun 9 by Niggas
June 9Jun 9 2 часа назад, Vana Bals сказал: Возможно тебе еще предстоит набраться опыта, но уверяю тебя, что с немного другим прокастом ты способен выдавать "циферки" повеселее) Мейби мейби, с ростом меня как игрока что то вполне может поменяться, но пока сказал сугубо свое соображение в современных реалиях) Всем добра и хорошего настроения Edited June 9Jun 9 by Ezrasgray
June 9Jun 9 Но есть ощущение что некоторым людям кажется что админы читают все подобные темы и тут же добавляют предлы в некст реб .
June 9Jun 9 Могут добавить. Бывали такие моменты в истории варспы, просто естественно не абсолютно любую "ваншот кнопку", которую просят исключительные уникумы практически каждого класса из года в год. Тема то хорошо построена, авось в ребе обратят внимание на яд. Но нужно быть готовым к тому, что изменить его могут не именно так, как того захочет автор. Edited June 9Jun 9 by Ezrasgray
June 9Jun 9 По моему глубокому убеждению яд для рога не подходит как концепция ) Имеется ввиду топ бурст урон за короткий промежуток времени. Лично я его почти не использую, выхлопа никакого а драгоценные секунды теряются что для рога критично. В пвп даже иногда нету окна прожать истреб - основной баф рога, поэтому в катах яд можно смело заменять на баночку хп Edited June 9Jun 9 by Niggas
June 9Jun 9 Если улучшать яд в удобстве то я бы ограничил стаки которые могут висеть на цели. Например лимит 2 стака как всего как жертва удобству и играбельности. Edited June 9Jun 9 by Niggas
June 9Jun 9 2 минуты назад, Niggas сказал: По моему глубокому убеждению яд для рога не подходит как концепция ) Имеется ввиду топ бурст урон за короткий промежуток времени. Лично я его почти не использую, выхлопа никакого а драгоценные секунды теряются что для рога критично. В пвп даже иногда нету окна прожать истреб - основной баф рога, поэтому в катах яд можно смело заменять на баночку хп Ну тут кому как... Концептуально как по мне вяжется. В том же ВоВе яд клинки были у рогов, в линейке у дагеров, в целом в фентези культуре Рог как существо, это и карманник, и ассасин, вторые были исскустны в ядах и припарках, и так далее.. Возможно расширение на количество стаков бы что то поменяло, возможно предложение автора перевести в пассиву с шансом, возможно что то другое, что ведомо разрабам. Но концепция именно яда у рога, как по мне, вполне нормальная. Но тут как говорится - каждому свое. Просто высказал свое мнение.
June 9Jun 9 12 minutes ago, Ezrasgray said: Могут добавить. Бывали такие моменты в истории варспы, просто естественно не абсолютно любую "ваншот кнопку", которую просят исключительные уникумы практически каждого класса из года в год. Тема то хорошо построена, авось в ребе обратят внимание на яд. Но нужно быть готовым к тому, что изменить его могут не именно так, как того захочет автор. Вообще пофиг как изменят лишь бы обратили внимание) в текущий момент от него толку 0 3 minutes ago, Ezrasgray said: Ну тут кому как... Концептуально как по мне вяжется. В том же ВоВе яд клинки были у рогов, в линейке у дагеров, в целом в фентези культуре Рог как существо, это и карманник, и ассасин, вторые были исскустны в ядах и припарках, и так далее.. Возможно расширение на количество стаков бы что то поменяло, возможно предложение автора перевести в пассиву с шансом, возможно что то другое, что ведомо разрабам. Но концепция именно яда у рога, как по мне, вполне нормальная. Но тут как говорится - каждому свое. Просто высказал свое мнение. Вот слово "Шанс" - это про рога Edited June 9Jun 9 by Niggas
June 9Jun 9 2 hours ago, Hardin Scott said: По мне так лучше сделать вторым навыком постоянного действия, но с меньшим % урона. я за Шанс ) мне нравится ощущение когда все прокнуло и цель схлопнулась в моменте
June 9Jun 9 20 минут назад, Niggas сказал: По моему глубокому убеждению яд для рога не подходит как концепция ) Имеется ввиду топ бурст урон за короткий промежуток времени. Лично я его почти не использую, выхлопа никакого а драгоценные секунды теряются что для рога критично. В пвп даже иногда нету окна прожать истреб - основной баф рога, поэтому в катах яд можно смело заменять на баночку хп Не сказал бы, что в катах яд так уж бесполезен) иногда он заменяет пак баночек хп) Проблема в реализации и необходимости большого окна для активации комбы,что редко выходит и вводит в определенную зависимость от антика/семки команды. Edited June 9Jun 9 by RedSkull
June 9Jun 9 Кароче я попробую билд через 1 ветку и яд 1 и прыжок 4 на след сезон арены. Яд будет лишь служить адитивным мультипликатором урона для прыжка Edited June 9Jun 9 by Niggas
June 9Jun 9 Author 4 hours ago, Biochemic said: Полагаю логика в том, что рог навешивает дот мгновенно на несколько целей, а у остальных идет поочередно (и не учитывается что эта очередь в 2k26 идет как из пулемета) В обшем яд рога остался в 2010-ых Вот именно, в этом и проблема, что данный скилл является самим по себе устаревшим, и более того для максимальной эффективности требует вложений очков навыков в условиях конкуренции с другими не менее важными навыками, а именно: стойка, истребление, беспощадность, а для зачистки пачек в инстах и гбб дополнительно сюрикен прокачивается... А все, очки навыков закончились, осталось только яд на 2/4 прокачать. Однако не стоит забывать о том, что в условиях зачистки пачек есть комбинация незаметность + ядовитые клинки + рикошет, а в условиях рейда реализовать комбинацию инвища и яда сложно. Забудем про сюрикен, качаем яд 4/4 и метку 4/5. Яд - это целых 4 тычки, которые за 12 секунд нанесут 240% от физ урона, и это под бонусом инвиза +66% физ ДД и например полностью настаканной меткой 4/5 (+20% наносимого урона). Если это скомбинировать с 1 навыком, получится немало урона, и плюс яд усилится вдобавок. А с третьей веткой там ещё Крит удар гарантирован, и без промахов. Про бонус с ласт тала третьей ветки я вообще молчу А теперь по таймингам, посреди рейда на реализацию данной комбы жмутся парализующий удар, ядовитые клинки и инвиз (с момента активации последних двух больше нельзя атаковать), это уже получается почти 5 секунд бездействия. Параллельно разбойник следит за тем, чтобы метка не слетела, и чтобы истребление в идеале продолжало при этом гореть на персонаже, получается, что комбинация вся эта находится в такой суперпозиции, где рог около пяти секунд готовит бурст. High risk, high reward. Риск в том, что если запороть комбу, то потеряется много урона, персонаж награждается за успешную комбу болезненной разовой тычкой по РБ, и вдобавок получает усиленный продолжительный урон. Возникает соответственно вопрос, у кого из персонажей ещё на стороне легиона есть подобный микроконтроль, основанный на тайминге окон и кристальной слежке за бафами? Правильно, в условиях рейда чаще всего только у разбойника. Получается такой геймплей с элементами таймингов и рнг, так как урон дополнительно ещё зависит от того, висели ли на РБ на тот момент дебафы от гримуара, заразы или поцелуя дк. Соответственно, решить проблему перегрузки разбойника можно в виде реворка яда в пассивку, кто-то писал про вторую стойку, можно и такое, но чисто по ощущениям шансы кажутся приятнее. Однако самое главное, что это сделает на одну активную кнопку меньше персонажу за рнг ДоТ-а с элементами гарантированного стака яда раз в N секунд. И чтобы при этом в сборке через мин-макс кд яд можно было раскрыть наилучшим образом - улучшенный рнг + если очень сильно не повезло, то раз в N секунд хоть какой-то навык этот несчастный яд накинет в конце концов. Главное при этом, чтобы у персонажа была индикация, когда он стал яда гарантированно накинет при этом, чтобы контролировать данную пассивку было бы проще. Edited June 9Jun 9 by Foeslayer
June 9Jun 9 Author Насчёт баланса в ПВП я не менее обеспокоен, чем комментаторы, и именно поэтому цифры для рнг элемента подбирались максимально аккуратно, Рог в ПвП однозначно может стать сильнее в плане продолжительного урона, Из-за чего можно подумать о небольшой корректировке шансов прока ядов в пвп на случай, если подобные изменения скилла реально доведут до ребаланса, а для пве наверное можно оставить цифры как есть. Edited June 9Jun 9 by Foeslayer
June 9Jun 9 Очень хорошее предложение. Но я хотел бы внести некоторые изменения. Тип: пассивный Получите 15%/25%/35%/45% шанс активации. Накладывает яд, нанося урон начиная с 20%/30%/40%/50% урона персонажа На 3 секунды. используя только способности. После каждого применения у вас есть перезарядка в 2 секунды.
June 9Jun 9 Как вам идея оставить все как есть , но в сочетании кнопок яд - паралич - инвиз вшить уменьшение ГКД Слишком шизово?)
June 9Jun 9 3 часа назад, Спудстер сказал: Как вам идея оставить все как есть , но в сочетании кнопок яд - паралич - инвиз вшить уменьшение ГКД Слишком шизово?) У тебя и так не будет между ними гкд. Гкд есть только у эксп, а тучка и инвиз - базовые скиллы. Сама активация яда люто тратит время и рушит динамичность, гкд тут не причем
June 9Jun 9 31 минуту назад, Vana Bals сказал: У тебя и так не будет между ними гкд. Гкд есть только у эксп, а тучка и инвиз - базовые скиллы. Сама активация яда люто тратит время и рушит динамичность, гкд тут не причем Жать тучку и инвиз в рейде -глупость, за исключением ситуаций где босс уходит в неуяз. Ты сам себя просаживаешь по урону.
June 10Jun 10 13 часов назад, Vana Bals сказал: У тебя и так не будет между ними гкд. Гкд есть только у эксп, а тучка и инвиз - базовые скиллы. Сама активация яда люто тратит время и рушит динамичность, гкд тут не причем При "правильной " комбинации на последующие скилы будет сокращаться ГКД значит ДПС должен увеличится значит прожатие яда/инвиза не будет просадкой и урон так же будет идти ровно
June 10Jun 10 Нууу такое чувство что мы обсуждаем игру где нет заддежки на нажатии скилов когда на локе 100 чел Я бы это учитывал говоря о яде в итоге там х2 времени тратится чтобы просто его заюзать, метка туда же Сало с рутами на ласт рейде туда же В итоге мы не можем вообще надеться толком ни на метку ни на яд, максимум истреб прожать Я вообще думал о кринж билде в авту через метку 5 Edited June 10Jun 10 by Niggas
June 10Jun 10 46 минут назад, Niggas сказал: Нууу такое чувство что мы обсуждаем игру где нет заддежки на нажатии скилов когда на локе 100 чел Я бы это учитывал говоря о яде в итоге там х2 времени тратится чтобы просто его заюзать Это касается любого другого класса, а не только рогу. Задержка применима к любому игроку и зависит от качества соединения и нагрузки на сервер.
June 10Jun 10 2 часа назад, Horimiya сказал: Это касается любого другого класса, а не только рогу. Задержка применима к любому игроку и зависит от качества соединения и нагрузки на сервер. Разбойника кстати задевает сильнее так как у него всего 1 навык на урон в базе а в бою инвиз юзается через кастыль за что спасибо конечно это было когда то в пожеланиях , но сейчас ещё раз что нибудь перетасовать было бы неплохо Edited June 10Jun 10 by Спудстер
June 10Jun 10 1 час назад, Спудстер сказал: Разбойника кстати задевает сильнее так как у него всего 1 навык на урон в базе а в бою инвиз юзается через кастыль за что спасибо конечно это было когда то в пожеланиях , но сейчас ещё раз что нибудь перетасовать было бы неплохо Тема про рейды, а в рейдах в пати с шаманом достигаются огромные значения кд + талант на уменьшение кд у роги. При правильной ротации все будет нормально. Думаю и без шамана все достижимо.
June 10Jun 10 4 часа назад, Horimiya сказал: Тема про рейды, а в рейдах в пати с шаманом достигаются огромные значения кд + талант на уменьшение кд у роги. При правильной ротации все будет нормально. Думаю и без шамана все достижимо. ГКД кажется 1.5сек , то есть все равно по КД именно дд навыки не жмешь
June 10Jun 10 38 минут назад, Спудстер сказал: ГКД кажется 1.5сек , то есть все равно по КД именно дд навыки не жмешь Открою тайну, но анимация между навыками занимает 1.5 сек (и задержка сервера). Раньше этого тайминга следующий скил даже при зажатии не кастуется... ГКД вроде 2 сек. А на высоком кд можно чередовать базу и эксп, даже при условии что у тебя всего 1 баз.
June 12Jun 12 Author On 6/9/2026 at 2:24 AM, Horimiya said: Спроси у Милка как он обходит тебя и прочих рог в рейдах нашей гильдии по урону, потому что твой ник на том же блаже не видно и в топ-10, хотя там два разбойника есть. Рог настолько хорош в соло дд (основной приоритет и видение разработчиками рога кстати) по сравнению с жнецом, что любой жнец без книг догоняет по дд на рейде рога с книгами. Ну конечно, проблема не в балансе классов, а в том, что роги наверное жать кнопки не умеют. Это не попытка пролоббировать ап рога, просто данная тема освещает проблему класс дизайна рога. Если бы вы играли на роге, а не судили по цифрам урона на рейде, то вы бы поняли. Не играя не персонаже, невозможно составить конструктивное мнение о том, действительно ли у персонажа никаких проблем нет (хотя они есть). Edited June 12Jun 12 by Foeslayer
June 12Jun 12 35 минут назад, Foeslayer сказал: Рог настолько хорош в соло дд (основной приоритет и видение разработчиками рога кстати) по сравнению с жнецом, что любой жнец без книг догоняет по дд на рейде рога с книгами. Ну конечно, проблема не в балансе классов, а в том, что роги наверное жать кнопки не умеют. Это не попытка пролоббировать ап рога, просто данная тема освещает проблему класс дизайна рога. Если бы вы играли на роге, а не судили по цифрам урона на рейде, то вы бы поняли. Не играя не персонаже, невозможно составить конструктивное мнение о том, действительно ли у персонажа никаких проблем нет (хотя они есть). Не видел подобного ни разу. У нас разбойник один из лучших ДД на рейдах и никакой жнец его не догоняет. Рог наравне с вождями, чернокнижниками и хантами выдает.
June 12Jun 12 44 минуты назад, Foeslayer сказал: Не играя не персонаже, невозможно составить конструктивное мнение о том Возможно, когда вы в равных условиях конкурируете друг с другом на рейде по урону и оба признанные сильными игроками в PvE (как бы забавно это не звучало). Edited June 12Jun 12 by Horimiya