June 5Jun 5 Я хотел бы поднять вопрос о текущем состоянии Варвара. На данный момент класс сочетает в себе слишком много сильных сторон одновременно. Варвар обладает очень высокой выживаемостью, сильным контролем и высоким уроном, при этом оставаясь эффективным даже с двуручным оружием. Обычно выбор двуручного оружия предполагает потерю части защитных возможностей в обмен на урон, но в случае Варвара этот компромисс практически не ощущается. Особенно много вопросов вызывает механика кровотечения. Варвар способен накладывать Bleeding сразу из нескольких источников. Такие способности и таланты, как Bloodletting и Spiked Armor, позволяют постоянно поддерживать эффекты кровотечения. Причём Spiked Armor наказывает противника просто за атаку Варвара. Даже дальнобойные классы могут получить кровотечение, просто нанося урон с безопасной дистанции. В чём логика подобной механики? Дополнительно класс имеет Last Wish, который значительно повышает его живучесть в критический момент боя. Если добавить к этому вампиризм, сопротивление эффектам контроля и бонусы ветки Быка, Варвар становится крайне сложной целью как для убийства, так и для контроля. Многие пытаются объяснить силу Варвара исключительно умением игрока или качеством экипировки. Но проблема выглядит гораздо глубже. Когда класс одновременно обладает огромной выживаемостью, высоким уроном, сильным контролем, кровотечениями, сопротивлением контролю и несколькими защитными механизмами, речь идёт уже не только о мастерстве игрока, а о чрезвычайно сильном наборе возможностей самого класса. В результате получается класс, который может танковать, контролировать и наносить очень высокий урон одновременно. В то время как другим классам приходится чем-то жертвовать ради своих сильных сторон, Варвар, кажется, получает всё сразу. Возникает простой вопрос: существует ли сейчас в игре другой класс, который обладает такой выживаемостью, таким уроном, таким контролем и таким количеством защитных механик одновременно? Если да, то в чём тогда заключается реальная слабость Варвара? VID-20260404-WA0128.mp4
June 5Jun 5 1 час назад, iiwxjcusj сказал: Ща горы налетят и пояснят за храмовника 🤣 Вар и храм два сапога пара. Перегнули с ними сильно.
June 6Jun 6 4 часа назад, Vertigo сказал: Вар и храм два сапога пара. Перегнули с ними сильно. А где у храма такая же выживаемость и ДД?)
June 6Jun 6 9 horas atrás, absolut disse: Я хотел бы поднять вопрос о текущем состоянии Варвара. На данный момент класс сочетает в себе слишком много сильных сторон одновременно. Варвар обладает очень высокой выживаемостью, сильным контролем и высоким уроном, при этом оставаясь эффективным даже с двуручным оружием. Обычно выбор двуручного оружия предполагает потерю части защитных возможностей в обмен на урон, но в случае Варвара этот компромисс практически не ощущается. Особенно много вопросов вызывает механика кровотечения. Варвар способен накладывать Bleeding сразу из нескольких источников. Такие способности и таланты, как Bloodletting и Spiked Armor, позволяют постоянно поддерживать эффекты кровотечения. Причём Spiked Armor наказывает противника просто за атаку Варвара. Даже дальнобойные классы могут получить кровотечение, просто нанося урон с безопасной дистанции. В чём логика подобной механики? Дополнительно класс имеет Last Wish, который значительно повышает его живучесть в критический момент боя. Если добавить к этому вампиризм, сопротивление эффектам контроля и бонусы ветки Быка, Варвар становится крайне сложной целью как для убийства, так и для контроля. Многие пытаются объяснить силу Варвара исключительно умением игрока или качеством экипировки. Но проблема выглядит гораздо глубже. Когда класс одновременно обладает огромной выживаемостью, высоким уроном, сильным контролем, кровотечениями, сопротивлением контролю и несколькими защитными механизмами, речь идёт уже не только о мастерстве игрока, а о чрезвычайно сильном наборе возможностей самого класса. В результате получается класс, который может танковать, контролировать и наносить очень высокий урон одновременно. В то время как другим классам приходится чем-то жертвовать ради своих сильных сторон, Варвар, кажется, получает всё сразу. Возникает простой вопрос: существует ли сейчас в игре другой класс, который обладает такой выживаемостью, таким уроном, таким контролем и таким количеством защитных механик одновременно? Если да, то в чём тогда заключается реальная слабость Варвара? VID-20260404-WA0128.mp4 Не знаю, о чём думают разработчики, когда выпускают такие таланты.
June 6Jun 6 29 минут назад, Crlminoso сказал: Не знаю, о чём думают разработчики, когда выпускают такие таланты. какие? они не дисбалансные... Чет когда псетов кат не было, про урон вара и слова не писали.
June 6Jun 6 7 часов назад, Vertigo сказал: Вар и храм два сапога пара. Перегнули с ними сильно. Но храм такой исключительно из-за полусета кат, это не проблема класса. А вар сам по себе такой, там даже не нужна вела, набил базовую, напялил фул бижу подчина и бегаешь всех держишь. И Вара ещё попробуй убей, это консервная банка, а до храма если ДД добегут, то он жить он будет недолго в большинстве случаев. Edited June 6Jun 6 by iiwxjcusj
June 6Jun 6 2 часа назад, iiwxjcusj сказал: Но храм такой исключительно из-за полусета кат, это не проблема класса. тоже самое можно написать и про вара в псетах кат с двуруч. Эт не вар такой, это псеты. Это две одинаковые имбы. Полусеты усилили их сильные стороны. 2 часа назад, iiwxjcusj сказал: А вар сам по себе такой, там даже не нужна вела, набил базовую, напялил фул бижу подчина и бегаешь всех держишь. В такой сборке вара первый же собранный бд пробьёт. И даже иск. Задушат те же храмы сразу после окончания антика. Edited June 6Jun 6 by Vertigo
June 6Jun 6 17 минут назад, Vertigo сказал: тоже самое можно написать и про вара в псетах кат с двуруч. Эт не вар такой, это псеты. Это две одинаковые имбы. Полусеты усилили их сильные стороны. В такой сборке вара первый же собранный бд пробьёт. И даже иск. Задушат те же храмы сразу после окончания антика. Понял, я ему про контроль классов, он мне про полусет кат на варе и двуруч Покажи мне храма без полусета кат, который поставит тебя в глухой стан, а я тебе могу показать любого Вара с частью талантов, который это сделает. Да о чём тут говорить, когда даже вар 14 лвл может держать в стане почти без окон людей. Фиксить нужно полусет тряпки, а не храма, а вот Вара нужно самого резать, что и будет зимой, как бы форумные фрики его не дефали в каждой теме.
June 6Jun 6 В 05.06.2026 в 22:55, absolut сказал: VID-20260404-WA0128.mp4 О, баланс!🤣 Я думал бд комфортен в пве и при фулл обмазке, книгами, тяж трит с петом и бафом за яхи может соло х5 пройти но что б вар в 2р без тяжа трит афк стоял на рб это уровень)) Таким классом точно соло фулл контент можно вертеть на бую😄 о еще кст примечательно что вар с стойкой и талом с блока на нее что еще больше увеличивает урон по вару в 2р без тяжа трит)) жеска кнш Edited June 6Jun 6 by Лукас
June 7Jun 7 15 часов назад, iiwxjcusj сказал: Понял, я ему про контроль классов, он мне про полусет кат на варе и двуруч. это новая мета такая - строить из себя клоуна? 15 часов назад, iiwxjcusj сказал: Покажи мне храма без полусета кат, который поставит тебя в глухой стан, а я тебе могу показать любого Вара с частью талантов, который это сделает. чем контроль вара отличается от контроля храма без псет кат? Ничем. Хватит нести чушь. 15 часов назад, iiwxjcusj сказал: Да о чём тут говорить, когда даже вар 14 лвл может держать в стане почти без окон людей. Дальше можно не отвечать. Это клиника Edited June 7Jun 7 by Vertigo
June 7Jun 7 5 часов назад, Лукас сказал: О, баланс!🤣 Я думал бд комфортен в пве и при фулл обмазке, книгами, тяж трит с петом и бафом за яхи может соло х5 пройти но что б вар в 2р без тяжа трит афк стоял на рб это уровень)) Таким классом точно соло фулл контент можно вертеть на бую😄 о еще кст примечательно что вар с стойкой и талом с блока на нее что еще больше увеличивает урон по вару в 2р без тяжа трит)) жеска кнш Я ооде думал, что только бд контрой тащит весь пве.... А оно вот оно как... 19 часов назад, Vertigo сказал: В такой сборке вара первый же собранный бд пробьёт. И даже иск. Задушат те же храмы сразу после окончания антика. Ага. Скидывали уже с десяток видосов😅
June 7Jun 7 6 часов назад, Vertigo сказал: это новая мета такая - строить из себя клоуна? чем контроль вара отличается от контроля храма без псет кат? Ничем. Хватит нести чушь. Дальше можно не отвечать. Это клиника Ну ты реально клоун получается, только что сам подтвердил, что храм контролит только за счёт полусета катакомб, значит проблема не в классе, нет?
June 7Jun 7 3 часа назад, TurboSs сказал: Я ооде думал, что только бд контрой тащит весь пве.... А оно вот оно как... Ага. Скидывали уже с десяток видосов😅 Видосы скидывают с варами в псетах кат и библиотекой. Обычный вар в простом сете арены отлетает на ура.
June 7Jun 7 1 минуту назад, Vertigo сказал: Обычный вар в простом сете арены отлетает на ура. А в обычном сете арены скиллы и талы не работают? Вроде тот же устой, те же срезы от скиллов.
June 7Jun 7 Только что, Vertigo сказал: Видосы скидывают с варами в псетах кат и библиотекой. Обычный вар в простом сете арены отлетает на ура. А можно плз такие же видосы с каким-нибудь жрецом с фул библой и п/с кат? Или как рей в п/с кат с библиотекой такое делает? Ну и по остальным классам тоже, плз, не из текущей меты танков. А, ой, это другое?) Зато вар в обычной арене не может, значит баванс. В катах в четверг в пачке фул жир, с рукой стража, с кожей моей и пала, вар ударил по мне 6к. С руки. Храм среагировал, мантру кинул. Жаль, не снимала.
June 7Jun 7 30 минут назад, iiwxjcusj сказал: Ну ты реально клоун получается Ты вменяемый? Этот вопрос был тебе. Это ты пишешь дичь про почти круговой контроль на варе 14лв. 32 минуты назад, iiwxjcusj сказал: что храм контролит только за счёт полусета катакомб, значит проблема не в классе, нет? Я написал что контроль храма без псета кат ничем не отличается от контроля вара. Т.е его так же много как и у вара. Причем это масс контроль в основном. А теперь вопрос для одаренных. Почему большое кол-во контроль храма это нормально, а тоже самое у вара имба? Еще раз для тебя лично повторяю свое мнение. Раз ты через раз читаешь. Масс контроль одинаково силен у вара и храма. И именно это и нужно нерфить. Псет кат ткани тоже. Так как на данный момент это самый сильный псет по эффективности. Так понятно?
June 7Jun 7 10 минут назад, TurboSs сказал: А в обычном сете арены скиллы и талы не работают? Вроде тот же устой, те же срезы от скиллов. В обычном сете арены с бижей подчина(как заявил тот тип) после окончания антика вара, - он отправляется в контроль далеко и надолго. Там нет антиков от псетов, там нем большого кол-ва сопры. Там нет доп среза от псетов опять же. И такого вара достаточно легко пробивают. Ноют именно на заряженных варов. Которых толком не законтрилить когда у них псет кат и антик есть. Edited June 7Jun 7 by Vertigo
June 7Jun 7 14 минут назад, Ефрейторша сказал: А можно плз такие же видосы с каким-нибудь жрецом с фул библой и п/с кат? Или как рей в п/с кат с библиотекой такое делает? Обычный жнец без псета кат такой обычный перс как и вар дефолтный вар в 33 сете арены. Как и рог. Грубо говоря сейчас зто мусор, а не персы. Против таких же с псетом кат. Или ты тоже будешь писать, что обычный жмыховый вар душит и не пробивается просто напялив 33 сет арены и бижу подчина? Edited June 7Jun 7 by Vertigo
June 7Jun 7 1 минуту назад, Vertigo сказал: Или ты тоже будешь писать, что обычный жмыховый вар душит и не пробивается просто напялив 33 сет арены и бижу подчина? Ну это чушь, такое было до правок весенних, у нас на арену тогда вылезли миллионы варов, причём с 0 книг +9 и яростно ногебали всё.) 3 минуты назад, Vertigo сказал: Против таких же с псетом кат. Я говорю, покажи мне как перс такого же уровня развития, как тот вар, сделает такое же. Не в дефолт арене, а с кучей книг и с катами, покажи мне не вара, который при таких же вложениях будет показывать соло эффективность такую же, или хотя бы половину от такой.
June 7Jun 7 54 минуты назад, iiwxjcusj сказал: Ну ты реально клоун получается, только что сам подтвердил, что храм контролит только за счёт полусета катакомб, значит проблема не в классе, нет? Мне от интересно, каким именно образом исходя из его слов можна было сделать такой вывод? Что за наплыв фриков на форум.
June 7Jun 7 1 минуту назад, Ефрейторша сказал: Не в дефолт арене, а с кучей книг и с катами, покажи мне не вара, который при таких же вложениях будет показывать соло эффективность такую же, или хотя бы половину от такой Дк, пал, страж, покажут себя не особо хуже, механики то у них особо ничем не отличаются просто у вара есть больше времени чтоб это реализовать за счет антика
June 7Jun 7 3 минуты назад, Ефрейторша сказал: причём с 0 книг +9 и яростно ногебали всё. Где в это время был я
June 7Jun 7 В 05.06.2026 в 21:55, absolut сказал: Я хотел бы поднять вопрос о текущем состоянии Варвара. На данный момент класс сочетает в себе слишком много сильных сторон одновременно. Варвар обладает очень высокой выживаемостью, сильным контролем и высоким уроном, при этом оставаясь эффективным даже с двуручным оружием. Обычно выбор двуручного оружия предполагает потерю части защитных возможностей в обмен на урон, но в случае Варвара этот компромисс практически не ощущается. Особенно много вопросов вызывает механика кровотечения. Варвар способен накладывать Bleeding сразу из нескольких источников. Такие способности и таланты, как Bloodletting и Spiked Armor, позволяют постоянно поддерживать эффекты кровотечения. Причём Spiked Armor наказывает противника просто за атаку Варвара. Даже дальнобойные классы могут получить кровотечение, просто нанося урон с безопасной дистанции. В чём логика подобной механики? Дополнительно класс имеет Last Wish, который значительно повышает его живучесть в критический момент боя. Если добавить к этому вампиризм, сопротивление эффектам контроля и бонусы ветки Быка, Варвар становится крайне сложной целью как для убийства, так и для контроля. Многие пытаются объяснить силу Варвара исключительно умением игрока или качеством экипировки. Но проблема выглядит гораздо глубже. Когда класс одновременно обладает огромной выживаемостью, высоким уроном, сильным контролем, кровотечениями, сопротивлением контролю и несколькими защитными механизмами, речь идёт уже не только о мастерстве игрока, а о чрезвычайно сильном наборе возможностей самого класса. В результате получается класс, который может танковать, контролировать и наносить очень высокий урон одновременно. В то время как другим классам приходится чем-то жертвовать ради своих сильных сторон, Варвар, кажется, получает всё сразу. Возникает простой вопрос: существует ли сейчас в игре другой класс, который обладает такой выживаемостью, таким уроном, таким контролем и таким количеством защитных механик одновременно? Если да, то в чём тогда заключается реальная слабость Варвара? VID-20260404-WA0128.mp4 А Blade Dancer так же не может? Как на видео имеется ввиду. Edited June 7Jun 7 by Hjiika
June 7Jun 7 19 минут назад, Ефрейторша сказал: Ну это чушь, такое было до правок весенних, у нас на арену тогда вылезли миллионы варов, причём с 0 книг +9 и яростно ногебали всё.) интересные у вар сборки. Обычного вара в 33 сете арены, с плащем прета, и остальной бижей в сопру - я жмыховым иском душил спокойно. Вот таким. Ток там ги12 была+ром+банка сопры+свиток устоя. Из книг у него ток хп было, ну и арено книги как и у меня. А рог в псете кат такого вара в забиве даже не ощущает. Я хз че у вас там они нагибали кроме совсем уж нубов.
June 7Jun 7 35 минут назад, Ефрейторша сказал: Я говорю, покажи мне как перс такого же уровня развития, как тот вар, сделает такое же. Не в дефолт арене, а с кучей книг и с катами, покажи мне не вара, который при таких же вложениях будет показывать соло эффективность такую же, или хотя бы половину от такой. Сделает что? Дефолтный вар сделает тоже самое что условный дефолтный рог. Выдаст пару плюх, и умрет. А вы тут раздуваете как будто вар одев 33 сет арены уже стоит 1х3, и сливает всех в круговом контроле. И ладно бы это слышать от бомжей с недособранными персами. Но ты то вроде не на бомжах играешь. Или это такой мейнстрим у вас? Типа гнать любую чушь на варов в надежде, что ваш массовый флуд на вара рассмотрится админами как массовые жалобы, а далее повод для нерфа?
June 7Jun 7 1 минуту назад, Vertigo сказал: Сделает что? Дефолтный вар сделает тоже самое что условный дефолтный рог. Выдаст пару плюх, и умрет. Ты понимаешь, что я пишу? Причём тут дефолтный вар. Покажи мне НЕ ДЕФОЛТНОГО рея/иска/рога/друида/некра и т.д., который сделает то же, что НЕ ДЕФОЛТНЫЙ вар с видео в пве или пвп. Персы с ОДИНАКОВЫМ ВЛОЖЕНИЕМ КУЧИ БАБЛА имеют абсолютно разную эффективность и НЕ МОГУТ ПОВТОРИТЬ то, что делает НЕ ДЕФОЛТНЫЙ ВАР.
June 7Jun 7 Только что, Niggas сказал: а че храм с книгами и полусетами не будет такой же ? а то и лучше из за саппортинга ? Он не сможет афк х5 проходить, это уже точно.) 1 час назад, Ефрейторша сказал: Ну и по остальным классам тоже, плз, не из текущей меты танков Пожалуйста, хватит во все темы про вара пихать храма. Храм сейчас чрезмерно эффективен, но в игре не только эти два персонажа
June 7Jun 7 Мне честно говоря пофиг что на храма что на вара. Я на роге стою в стане 70% и пытаюсь за оставшееся время выдать прокаст. Очень душно играть при таком геймлее
June 7Jun 7 17 минут назад, Ефрейторша сказал: Персы с ОДИНАКОВЫМ ВЛОЖЕНИЕМ КУЧИ БАБЛА имеют абсолютно разную эффективность и НЕ МОГУТ ПОВТОРИТЬ то, что делает НЕ ДЕФОЛТНЫЙ ВАР. Для тебя это новость? Тут такая система давно уже выстроена. И одни персы годами на голову выше остальных. Собранный рог/иск не ровня собранному бд, палу или шаму и дк. Хотя бабла в первых вбухано порой даже больше, но они один фиг не ровня. Плюс, сюда же, контр классы. Т.е на условном хиле или дд классе ты в принципе и не должен быть равным танкам. Ну не должен ты на определённых классах стоять под фокусом пати. Иначе элементарного баланса тупо не станет. И все пересядут на реев и хантов(как уже было одно время). Нравится тебе или нет, а в пвп танк это кор. И он всегда будет и должен жить лучше чем остальные. Он всегда должен иметь возможность сесть на лицо самому противному персу в пати и мешать ему. А местами и сливать. И мета тут не причем. Танки изначально такими должны быть. То что вара и храма переарали в этом направлении уже другой разговор. 12 минут назад, Ефрейторша сказал: Он не сможет афк х5 проходить, это уже точно.) маги говорят дратути. Щас бы по пве говорить о имбовости перса в общем. Edited June 7Jun 7 by Vertigo
June 7Jun 7 4 минуты назад, Vertigo сказал: танк это кор На этом, пожалуй, можно заканчивать обсуждение. Спасибо за диалог, ваше мнение очень важно было
June 7Jun 7 7 минут назад, Niggas сказал: Мне честно говоря пофиг что на храма что на вара. Я на роге стою в стане 70% и пытаюсь за оставшееся время выдать прокаст. Очень душно играть при таком геймлее Тут отдельно стоит указать, что это при дорогущих бафах на сопру. В то время как Вася тупо напялив псет ткани бесплатно тыкает в тебя контроль по кд. Разная реализация и эффективность псетов кат на роге больше всего ощущается.
June 7Jun 7 29 минут назад, Vertigo сказал: Или это такой мейнстрим у вас? Типа гнать любую чушь на варов в надежде, что ваш массовый флуд на вара рассмотрится админами как массовые жалобы, а далее повод для нерфа? Есть имбалансный класс, логично что на него будут писать. И да, варвар сейчас реально сломанный, два пс кат, ги магов и книги - все это машина выносит все и вся. Забавно, что у нас и книг может быть больше и замок лучше, но это не поможет. 4 минуты назад, Vertigo сказал: В то время как Вася тупо напялив псет ткани бесплатно тыкает в тебя контроль по кд. Бесплатно? Чтобы получить пс кат ты сливаешь море бабла на петов и расходники, либо покупаешь за дикие бабки этот самый пс кат.
June 7Jun 7 Только что, Ефрейторша сказал: На этом, пожалуй, можно заканчивать обсуждение. Спасибо за диалог, ваше мнение очень важно было ну ты можешь и дальше орать, что хил должен пробиваться только под х2 дд. А баланс всеровно будет таким как есть. Я тоже хочу на роге и жить как танк и бить много. Мне не нравится местами, что щитовики душат рога. Но грубо говоря так должно быть. Без перегиба. Любой вменяемый это понимает. А вы тут на пару с хоримией пишите любую дичь прикрываясь балансом - лишь бы неудобные для вас классы или контр классы ослабили. Чтобы ваши персы начали имбовать.
June 7Jun 7 5 минут назад, Vertigo сказал: тупо напялив псет ткани бесплатно Это тоже смешно, конечно, учитывая, что у нас челы полусет кат ткани не так давно продали за 30кк. А в нормальных условиях этот полусет стоит 10-12кк. Учитывая, что пак сопры замковой у нас в ги стоит 13к, ну примерно тыща паков сопры, ерунда какая. 8 минут назад, Vertigo сказал: дорогущих бафах на сопру.