Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[2026.06.02] Список изменений после 2 этапа тестирования

Featured Replies

• Administrators

image.png

Друзья! 

Мы благодарим вас за обратную связь и участие во втором этапе тестирования! Вы активно делились своими мыслями и идеями касательно предстоящего обновления, в связи с чем мы внесли некоторые изменения:

Масштаб интерфейса

• Увеличен размер элементов интерфейса при выборе предустановленной опции XL.
  • Увеличен размер элементов интерфейса при выборе предустановленной опции L.
  • Увеличен размер элементов интерфейса при выборе предустановленной опции M на мобильных устройствах.

Радиальное меню

• Возвращён прежний дизайн радиального меню. 
  • Восстановлена работа опции «Непрозрачные меню» для кнопок радиального меню.

Протестировать эти изменения вы сможете уже сегодня на тестовом сервере, ориентировочно с 20:00 МСК. Для этого необходимо загрузить и установить обновлённый тестовый клиент версии 13.4.1 по ссылке:

Android 5.0+ https://distr.warspear-online.com/distr/13.4.1-test/warspear-newsdk.apk 
Windows Desktop https://distr.warspear-online.com/distr/13.4.1-test/warspear.exe
Windows XP Version https://distr.warspear-online.com/distr/13.4.1-test/warspear-winxp.exe

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ССЫЛКИ:
Android 5.0+ https://distr.warspear.ru/distr/13.4.1-test/warspear-newsdk.apk
Windows Desktop https://distr.warspear.ru/distr/13.4.1-test/warspear.exe
Windows XP Version https://distr.warspear.ru/distr/13.4.1-test/warspear-winxp.exe

Зайти на тестовый сервер с тестового клиента версии 13.4 будет невозможно!

До встречи в игре!
Команда Warspear Online

30 минут назад, Shimarin сказал:

Увеличен размер элементов интерфейса при выборе предустановленной опции XL.

Благодарю:happy01:

12 minutes ago, Shimarin disse:

:duc1ky:

Всё выглядит очень интересно.

Мне понравились все изменения интерфейса — они придали игре более современный вид. Было бы хорошо, если бы у нас была возможность выбирать, какой интерфейс использовать.

Также хотелось бы узнать о изменениях баланса, которые были внесены после тестов 1 и 2. Я заметил, что теперь тамплиер сможет управлять до 4 питомцами, в отличие от 3, о которых сообщалось ранее.

• Author
  • Administrators
5 минут назад, Salazam сказал:

Также хотелось бы узнать о изменениях баланса, которые были внесены после тестов 1 и 2. Я заметил, что теперь тамплиер сможет управлять до 4 питомцами, в отличие от 3, о которых сообщалось ранее.

Изменения в механиках и классовых навыках и талантах выйдут после третьего этапа тестирования!

11 минут назад, Лукас сказал:

100% шанс фантома у магов на тесте тож исправьте ошибочку

Уже нет. Тестовое значение было нужно для проверки монстров :advise:

Увидел что заклу убрали штраф на время который был, но дополнительное время на перезарядку оставили

image.thumb.png.9a2bec4ae5a43afe5cb49124dadab54b.png

Потестил собак. Им теперь нужно 120 КД, лишь б чтоб 4 пса могли держатся на локе. При условии что их нужно призывать сразу же, чуть задержишь и не получится перепризывать прошлых псов. Я не понимаю логики зачем так оставляют. 

На арене это неиграбельно совсем. Псы не способны реализовать свой урон, слишком быстро изчезают. Это я ещё взял шамана и одел два полусета на кд, и все равно не удавалось поддерживать псов.

Передаваемый дф им кста не помог особо. Так же подыхают от урона, только теперь их и просто призывом поддерживать невозможно адекватною. 

Если таким образом захотели порезать урон. Так на рейде все равно будет и шам и сверху ещё петы, которые дают кд. И в принципе получится добиться постоянно поддерживания псов. Но на арене и катах это просто становится невозможным. Физ закл идет в помойку если всё так останется

3 ветка тоже не понятно, почему не убрали весь штраф на урон осьминогов. При том что они призываются по одному с максимальным количеством 3. И это ещё ветка у закла на КД, которых он  может спамить  постоянно, только какой толк от этого вообще.... Ещё и призму вижу сделали чтоб била раз в 9 сек, так слабо.....

Я думал что это обновление будет очень приятное для закла. В действительности оказывается, что раньше было лучше. Лучше я буду играть с шотными псами, но которых хоть как то можно реализовать, чем это что их даж нельзя удержать на локе просто @Holmes @Shimarin @Hedfuc

3 minutes ago, Shimarin disse:

Уже нет. Тестовое значение было нужно для проверки монстров :advise:

Честно говоря, визуальный эффект призраков выглядит очень круто. Можно было бы сделать шанс их появления 100%, а их эффект снизить до 14% от значения способности. :pfftch1:

3 минуты назад, Zicco сказал:

Я думал что это обновление будет очень приятное для закла

Да уже ясно, что поправят.

А касательно закла - просадок на урон не видно, собственно как я и предсказывал, собственно сложно ошибиться в расчетах, когда реликвия работает без ошибок. @Holmes, до сих пор не понимаю, как так вышло, что пытаясь ослабить один класс, вы ослабили другие, но не этот самый класс.

5 минут назад, Zicco сказал:

Увидел что заклу убрали штраф на время который был, но дополнительное время на перезарядку оставили

Потестил собак. Им теперь нужно 120 КД, лишь б чтоб 4 пса могли держатся на локе. При условии что их нужно призывать сразу же, чуть задержишь и не получится перепризывать прошлых псов. Я не понимаю логики зачем так оставляют. 

На арене это неиграбельно совсем. Псы не способны реализовать свой урон, слишком быстро изчезают. Это я ещё взял шамана и одел два полусета на кд, и все равно не удавалось поддерживать псов.

Передаваемый дф им кста не помог особо. Так же подыхают от урона, только теперь их и просто призывом поддерживать невозможно адекватною. 

Если таким образом захотели порезать урон. Так на рейде все равно будет и шам и сверху ещё петы, которые дают кд. И в принципе получится добиться постоянно поддерживания псов. Но на арене и катах это просто становится невозможным. Физ закл идет в помойку если всё так останется

3 ветка тоже не понятно, почему не убрали весь штраф на урон осьминогов. При том что они призываются по одному с максимальным количеством 3. И это ещё ветка у закла на КД, которых он  может спамить  постоянно, только какой толк от этого вообще.... Ещё и призму вижу сделали чтоб била раз в 9 сек, так слабо.....

Я думал что это обновление будет очень приятное для закла. В действительности оказывается, что раньше было лучше. Лучше я буду играть с шотными псами, но которых хоть как то можно реализовать, чем это что их даж нельзя удержать на локе просто @Holmes @Shimarin @Hedfuc

Бедняжка закл 

9 минут назад, Zicco сказал:

Помоему все справедливо учитывая какие они теперь жирные будут 

5 минут назад, Horimiya сказал:

они уже поправили на этом тесте. Уменьшили штраф в тале, но оставили добавление кд

28 minutes ago, Salazam said:

Мне понравились все изменения интерфейса — они придали игре более современный вид.

Скриншот справа - новый интерфейс. Очень современно:rolleyes:
2026-06-01185606.png.7502bb591b7cd9ed24288b75efc0287c.png2026-06-01185555.png.1d37ff6610eae13258e45f18e1dbf1ec.png

Edited by bleiddbloed

Есть ли шансы, что в будущем «Кульпа» (Темплар) станет гибридной способностью по урону?  

И заменят ли «Сок» (удар) на что-то более полезное?

31 минуту назад, Zicco сказал:

Ну да, сложно перестать имбовать в пве:boohoo-crazy-rabbit-emoticon:

• Author
  • Administrators
8 минут назад, bleiddbloed сказал:

Скриншот справа - новый интерфейс. Очень современно:rolleyes:
2026-06-01185606.png.7502bb591b7cd9ed24288b75efc0287c.png2026-06-01185555.png.1d37ff6610eae13258e45f18e1dbf1ec.png

Вы сравниваете уменьшенный интерфейс с масштабируемым обычным - и это не совсем корректное сравнение. Функцию "Уменьшенный интерфейс" мы убираем, добавляя взамен разные пресеты. Но это масштаб обычной версии интерфейса, а не уменьшенная.

Замечание по расплывчатости куклы персонажа принято, и мы посмотрим, как эти графические нюансы можно будет сгладить в будущих версиях :smile:

8 minutes ago, Shimarin said:

Вы сравниваете уменьшенный интерфейс с масштабируемым обычным - и это не совсем корректное сравнение. Функцию "Уменьшенный интерфейс" мы убираем, добавляя взамен разные пресеты. Но это масштаб обычной версии интерфейса, а не уменьшенная.

Замечание по расплывчатости куклы персонажа принято, и мы посмотрим, как эти графические нюансы можно будет сгладить в будущих версиях :smile:

Я понимаю, но зачем убирать уменьшенный интерфейс? Я играя 8 лет все время им пользовался, как и большинство игроков, а сейчас вы просто убираете его и даете взамен какое то мыло, почему?

• Author
  • Administrators
1 минуту назад, bleiddbloed сказал:

Я понимаю, но зачем убирать уменьшенный интерфейс? Я играя 8 лет все время им пользовался, как и большинство игроков, а сейчас вы просто убираете его и даете взамен какое то мыло, почему?

Строго говоря, то, что вы называете "мылом" - это обычное отображение графики в обычном интерфейсе. И так было всегда, просто если вы в основном играли в уменьшенной версии, вы этого не замечали ранее. 

С появлением масштабирования обычного интерфейса особенности графики стали заметнее, но на читабельность это не влияет, разве что на субъективное восприятие. Уверена, что за пару дней игры на новом интерфейсе вполне можно адаптироваться к новому!

13 минут назад, Shimarin сказал:

Строго говоря, то, что вы называете "мылом" - это обычное отображение графики в обычном интерфейсе.

Ну как бы да, поэтому большинство игроков играли с уменьшенным интерфейсом т.к там не было мыла, был выбор играть с мылом или без, после обновы такого выбора не будет получается:rolleyes:

13 минут назад, Shimarin сказал:

Строго говоря, то, что вы называете "мылом" - это обычное отображение графики в обычном интерфейсе. И так было всегда, просто если вы в основном играли в уменьшенной версии, вы этого не замечали ранее. 

С появлением масштабирования обычного интерфейса особенности графики стали заметнее, но на читабельность это не влияет, разве что на субъективное восприятие. Уверена, что за пару дней игры на новом интерфейсе вполне можно адаптироваться к новому!

2026-06-02185337.png.b9f13a34703d4a16b780bc9b99c73fc1.png
Вот тут сам персонаж справа на локации выглядит нормально, четко, не с кривым лицом, почему вам так горит убрать это?

• Author
  • Administrators
9 минут назад, bleiddbloed сказал:

Ну как бы да, поэтому большинство игроков играли с уменьшенным интерфейсом т.к там не было мыла, был выбор играть с мылом или без, после обновы такого выбора не будет получается:rolleyes:

Вот тут сам персонаж справа на локации выглядит нормально, четко, не с кривым лицом, почему вам так горит убрать это?

Я же сказала, что

34 минуты назад, Shimarin сказал:

Разработка улучшения займёт какое-то время, за день перед релизом переписать отрисовку графики просто технически нереально. Пожелания по изменениям услышаны :sk21_d5:

6 минут назад, bleiddbloed сказал:

ха ха ха а что его так скосило?

11 minutes ago, Shimarin said:

Разработка улучшения займёт какое-то время, за день перед релизом переписать отрисовку графики просто технически нереально.

Ну так остается тот же вопрос что я задал в начале "зачем убирать уменьшенный интерфейс?". Раз новый требует разработки улучшения которое сделают к следующему др игры тогда зачем убирать уже существующий хороший уменьшенный интерфейс который всем нравится? сделайте возможность оставить уменьшенный интерфейс, или это тоже технически нереально сделать за день?

Edited by bleiddbloed

10 минут назад, bleiddbloed сказал:

сделайте возможность оставить уменьшенный интерфейс, или это тоже технически нереально сделать за день?

Думаю с технической стороны его как раз и убрали, в угоду новому интерсфейсу. Я считаю что в будущем интерфейс будет приятен для всех. Нужно лишь дать времени разработчикам на будущие обновы.

2 часа назад, Salazam сказал:

Мне понравились все изменения интерфейса

2 часа назад, Salazam сказал:

Было бы хорошо, если бы у нас была возможность выбирать, какой интерфейс использовать.

Ахахахаха)))

8 минут назад, Kakopudel сказал:

Было бы хорошо, если бы у нас была возможность выбирать, какой интерфейс использовать.

@Shimarin очень прошу сделать функцию выбора старый/новый интерфейс 

1 час назад, Shimarin сказал:

Ставите фильтр текстурки на Nearest и норм.

1 час назад, bleiddbloed сказал:

Играл на уменьшеном интерфейсе потому что мне так удобнее, не люблю менюшки на фулл экран.

1 час назад, Shimarin сказал:

А мне все понравилось

Читабельность стала лучше на самом деле

Хотель бы еще чтоб в расшерреных виджетах группы было больше контрастности, допустим в вертикальном положении телефона виджеты групп сливаются с окружением

Особенно критично это выглядит в зоне альма и песоком, где все светлое 

Вот если бы вы еще дали возможность изменить масштаб самой игры в горизонтальном положении то вообще был бы идеально

@Shimarin Приветствую! Я не против вашего нового дизайна, но сокращение размера 5 боковых кнопок на 3 мм в ширину, делает это место интерфейса менее удобным на телефоне. Возможно ли оставить "САМ" размер кнопок как в оригинальной игре, но перекрасить в новый дизайн и вставить новые иконки с описанием?

Так же прошу сдвиньте кнопку смены вкладки клавиш "1-5 на "6-0" на 1-2 мм в право. Часто во время игры, при смене вкладок из-за очень близкого расстояния, случайно нажимаешь на клавишу 5 или 0. Соответственно не очень приятно, во время боя нажать на навык, вместо смены вкладки или выпить несвоевременную банку, вместо смены вкладки.

Благодарю за ваши труды.:thanks:

IMG_20260602_214034.jpg

IMG_20260602_214135.jpg

Необходим пересмотр таланта Заклинателя (Charmer) — требования к КД всё ещё слишком высоки!

Снижение штрафа в таланте Заклинателя — это, конечно, правильный шаг, но для того чтобы навык вообще оставался играбельным, всё ещё требуется как минимум 120% перезарядки навыков (КД)!

Для обычных игроков, у которых нет топ-книг и полной прокачки талантов, это значение абсолютно недостижимо. Вы задумывались, как это влияет на новичков, которые просто хотят играть в этой ветке? Им этот контент буквально заблокирован.

Необходимо снизить дополнительное время перезарядки в этом таланте. Пожалуйста, пересмотрите этот вопрос ещё раз, проявите уважение к обычным (более слабым) игрокам и учтите реалии Арены и PVP-контента! @Holmes @Shimarin

Edited by Ofatall

3 hours ago, Gabimaru23 said:

Думаю с технической стороны его как раз и убрали, в угоду новому интерсфейсу.

так еще не убрали ведь, нормальный интерфейс до сих пор в игре, все что нужно это послушать людей которые тебя с руки кормят и оставить старый уменьшенный интерфейс.

5 часов назад, Shimarin сказал:

И так было всегда, просто если вы в основном играли в уменьшенной версии, вы этого не замечали ранее. 

Я никогда не играл в уменьшеной версии, а сейчас там торчат пиксели

8 часов назад, Horimiya сказал:

А касательно закла - просадок на урон не видно, собственно как я и предсказывал, собственно сложно ошибиться в расчетах, когда реликвия работает без ошибок. @Holmes, до сих пор не понимаю, как так вышло, что пытаясь ослабить один класс, вы ослабили другие, но не этот самый класс.

Вождей особенно

Разработчики, можете объяснить с чем связана логика переработки второй ветки? И фикса псов?

Edited by Prademon

19 часов назад, Zicco сказал:

image.png.0ee27d98e54e8aea60baa1db7db46b4c.png

ничего так и не поменяли... Наигрался короче псами

21 минуту назад, Zicco сказал:

image.png.0ee27d98e54e8aea60baa1db7db46b4c.png

ничего так и не поменяли... Наигрался короче псами

Там писали что правки позже.

4 часа назад, Prademon сказал:

Разработчики, можете объяснить с чем связана логика переработки второй ветки? И фикса псов?

Чтобы урон порезать в PvE. Правильно делают.