May 16May 16 алансировка последнего года значительно повысила потенциал класса, который, стоит отметить, и без того уже был сильным. Варвары в роли наносящих урон персонажей уже наносили больше урона, чем большинство классов урона в игре, а теперь, помимо высокого урона, также получили крайне эффективный контроль группы. Кроме того, варвары получили новый навык, наносящий урон по области врагам — нечто относительно беспрецедентное для этого класса. 1º - чрезмерный урон В PvP варвары могут использовать сборки, ориентированные на нанесение урона, и при этом быть эффективнее, чем специализированные классы, созданные непосредственно для роли дамагера. Класс обладает множеством эффектов кровотечения через навыки и таланты, а также имеет чрезвычайно высокий урон благодаря навыку «Сокрушение». С этой веткой талантов варвар становится эффективнее большинства классов урона в игре, и нередко можно увидеть, как варвары убивают некоторые другие классы всего одной комбинацией навыков. талант магов Альмахада: Этот талант крайне эффективен для варвара, позволяя ему легко поддерживать 3–4 эффекта кровотечения на каждом противнике, который атакует варвара. Поскольку у таланта отсутствует время перезарядки между накоплениями эффектов, весьма вероятно, что при атаке варвара вы практически всегда будете получать максимальный эффект таланта. Это значительно увеличивает урон, наносимый варваром. Сила берсерка Этот навык является одним из самых сильных усилений в игре в сочетании с талантом, который его улучшает. Он даёт варвару увеличение на 20% пробивания, 20% урона и 20% скорости атаки. Для сравнения: Искатель может получить лишь 6% пробивания благодаря своему навыку. Hunter получает 8% пробивания, тогда как варвар получает 20% всего от одного навыка. Весь этот набор талантов и навыков делает варвара чрезвычайно эффективным в нанесении урона. 2º - чрезмерная выживаемость Чрезмерная выживаемость варваров обусловлена совокупностью нескольких факторов. Каменная кожа — этот навык получил значительные улучшения за последние годы. Из навыка, который раньше снижал урон лишь от одного удара, он превратился в способность с длительным временем действия, уменьшающую весь получаемый персонажем урон. Последнее желание — этот навык также претерпел серьёзные изменения, перестав быть способностью, предотвращающей смерть персонажа, и став навыком, который снижает получаемый урон и увеличивает входящее исцеление. Таким образом, благодаря этим двум навыкам варвар может достигать фактического бессмертия на 8 секунд из-за того, как в игре рассчитывается снижение урона. Время, в течение которого варвар остаётся практически невосприимчивым к урону, вполне достаточно для того, чтобы он смог полностью восстановить здоровье и, в некотором смысле, начать бой заново уже в свою пользу — даже без помощи лекаря. Этот талант даёт исцеление даже в том случае, если оглушение было наложено не самим игроком. В сочетании с некоторыми классами, например с рыцарем смерти, варвар может получать лечение от этого таланта каждые 2 секунды на протяжении всего боя. 3º - чрезмерный контроль Комбинация «Рёва» и таланта варвара (агрессия по области) позволяет ему создавать крайне эффективную цепочку контроля, и всё это в радиусе до 4 метров вокруг него. В настоящее время варвар может сравниться по уровню контроля с классами, которые изначально специализируются на этом, во многом благодаря радиусу действия его навыков. Например, уклониться от круга чернокнижника проще, чем избежать контроля варвара. И снова варвар демонстрирует чрезвычайно высокую эффективность благодаря взаимодействию между навыками и талантами, что значительно усиливает потенциал класса. Кроме того, у варвара есть ещё два навыка контроля одиночной цели, что позволяет ему удерживать противника под эффектами контроля практически 100% времени. реликвии навыка Рёв За последний год «Рёв» варвара стал чрезвычайно эффективным навыком, а помимо этого, благодаря таланту, он также получил двойную проверку на срабатывание реликвий. Это делает варвара крайне эффективным в наложении реликвий, таких как апатия, на противников, а в некоторых случаях позволяет удерживать цель под эффектом апатии до 9 секунд (если эффект сработает дважды на одной и той же цели). Также стоит учитывать, что «Рёв» имеет дополнительные защитные реликвии по сравнению с другими навыками массового контроля. Например, варвар может использовать на «Рёве» реликвию вампиризма или реликвию защиты от контроля. В сочетании с чрезвычайно большим радиусом действия навыка варвару относительно легко поддерживать эффекты защитных реликвий на персонаже практически 100% времени. Реликвии, используемые на навыке «Рёв» варвара Реликвии, обычно применяемые для навыков контроля по области. Заключение Из-за совокупности множества факторов варвар стал чрезвычайно сильным классом, с которым в некоторых ситуациях невозможно справиться. И я говорю «невозможно» не для преувеличения — это действительно невозможно. Все эти факторы, делающие варвара чрезвычайно сильным, многократно усиливаются эффектом поддержки. Благодаря этому варвар может поддерживать эффект «Каменной кожи» практически 100% времени, иметь эффект снижения урона от «Последнего желания» в течение 12 секунд, а также сохранять эффект реликвии вампиризма активным практически постоянно. И это лишь часть примеров среди множества других факторов. Сочетание высоких показателей вампиризма, которые может получить класс, вместе с тем фактом, что варвар обладает как высоким взрывным уроном, так и постоянным уроном через эффекты кровотечения, делает его выживаемость в роли дамагера чрезвычайно высокой. В некоторых ситуациях варвар исцеляется быстрее, чем 5–6 игроков успевают наносить ему урон. Сверхэффективность таланта магов Альмахада позволяет варвару поддерживать эффекты кровотечения на всех целях, атакующих его. Из-за этого в некоторых ситуациях игроки могут погибать, даже если варвар ни разу напрямую не атаковал их. Чрезмерно большой радиус действия «Рёва» в сочетании с тем, что варвар обладает хорошей мобильностью и иммунитетом к негативным эффектам, позволяет классу практически всегда начинать бой с наложения контроля на вражескую группу. Избежать этого почти невозможно, даже если ваша группа рассредоточена, поскольку радиус действия этого навыка слишком велик. Кроме того, навык «Рёв» имеет две отдельные проверки на срабатывание эффекта контроля, что делает сопротивление ему ещё более сложным. Также навык накладывает два коротких оглушения, из-за чего способности, снимающие оглушение, например «Искупление» жрецов, становятся менее эффективными. Помимо всего этого, благодаря чрезвычайно высокой выживаемости класса, варвары почти всегда умирают последними, поскольку они попросту более живучи, чем все остальные классы. Некоторые предложения по снижению силы класса, особенно в его роли класса, ориентированного на нанесение урона. Рёв: — Уменьшить радиус действия навыка до 2 метров вокруг персонажа. — Удалить реликвии «Ужасная реликвия вампиризма» и «Магическая реликвия реакции». Разъярённый клич: — Изменить эффект таланта или сделать так, чтобы при втором срабатывании навыка он не имел шанса активировать реликвии. Последнее желание: сделать навык эффектом щита, поглощающего урон, а не эффектом снижения урона. Это сделало бы варвара менее устойчивым в ситуациях, когда его атакует большое количество противников, поскольку щиты можно разрушить, но при этом сохранило бы выживаемость класса в боях против небольшого числа врагов. Каменная кожа: уменьшить эффект снижения урона, но сделать навык постоянно активным. Это ослабило бы взаимодействие навыка с характеристикой «Поддержка». Сила берсерка: уменьшить характеристики, получаемые от навыка, чтобы сделать его более сбалансированным по сравнению с другими аналогичными эффектами. Шипованный доспех: добавить ограничение на частоту срабатывания таланта — не более одного раза в секунду. Edited May 16May 16 by Salazam
May 16May 16 Вам(и всем кто создает подобные темы) не надоело приходить и канючить? Для чего вы это делаете? У Вас есть хоть капля "мужского"? У каждого класса своя роль, кто то в чем то да хорош. Ну убьете класс, место вара займет другой класс и так будет по замкнутому кругу. Идеального баланса никогда и нигде не было и не будет. Вот ты я так понимаю играешь на ловчем(ну или любом другом не важно), если бы класс на котором ты играешь был на месте вара, ты же не пришел бы сюда и слова не сказал. А сидел и помалкивал. В конце концов тут есть специально обученные люди которые занимаются игрой, им виднее.
May 16May 16 Author 22 minutes ago, Inimi disse: Вам(и всем кто создает подобные темы) не надоело приходить и канючить? Для чего вы это делаете? У Вас есть хоть капля "мужского"? У каждого класса своя роль, кто то в чем то да хорош. Ну убьете класс, место вара займет другой класс и так будет по замкнутому кругу. Идеального баланса никогда и нигде не было и не будет. Вот ты я так понимаю играешь на ловчем(ну или любом другом не важно), если бы класс на котором ты играешь был на месте вара, ты же не пришел бы сюда и слова не сказал. А сидел и помалкивал. В конце концов тут есть специально обученные люди которые занимаются игрой, им виднее. Спокойно, я ещё даже не выложил видео, а я их обязательно выложу. Видео, где варвары убивают 5 игроков в полном величии, каждый из которых имеет более 30 книг. PvP-искатель с комплектом Катакомб и так далее. Ты действительно считаешь, что сейчас в варваре есть хоть какой-то баланс? Его нет. И если ты так считаешь — ты просто совершенно безумен.
May 16May 16 15 минут назад, Salazam сказал: Спокойно, я ещё даже не выложил видео, а я их обязательно выложу. Видео, где варвары убивают 5 игроков в полном величии, каждый из которых имеет более 30 книг. PvP-искатель с комплектом Катакомб и так далее. Ты действительно считаешь, что сейчас в варваре есть хоть какой-то баланс? Его нет. И если ты так считаешь — ты просто совершенно безумен. В первую очередь я без какого то хейта, просто я часто вижу как в чате спрашивают "а какой класс лучше?" и это заставляет улыбаться. Какая разница какой класс лучше, каждый уникален, и в чем то хорош. Главное что бы душевно был близок вам, что бы вам нравилось на нем играть. А по поводу как вар убивает 5 чел я видел у Алекса, но опять же будем честны, там вложено немало ресурсов. Я считаю что каждый хорошо прокачанный класс хорош и справляется с данным контентом.
May 16May 16 Author 1 minute ago, Inimi disse: В первую очередь я без какого то хейта, просто я часто вижу как в чате спрашивают "а какой класс лучше?" и это заставляет улыбаться. Какая разница какой класс лучше, каждый уникален, и в чем то хорош. Главное что бы душевно был близок вам, что бы вам нравилось на нем играть. А по поводу как вар убивает 5 чел я видел у Алекса, но опять же будем честны, там вложено немало ресурсов. Я считаю что каждый хорошо прокачанный класс хорош и справляется с данным контентом. Класс, который хорош сам по себе, — это совершенно нормально. Но в данный момент Варвар уже далеко вышел за рамки просто «хорошего» класса. Как я и писал в тексте, именно сочетание множества разных факторов делает Варвара OP. Если даже Сикер с 30 книгами и комплектом Катакомб не способен хоть заметно сдвинуть HP Варвара, то что тогда остаётся другим классам? Ничего.
May 16May 16 Author VID-20260515-WA0015.mp4 Это лишь один пример. Chorando — Blade Dancer как минимум с 15 книгами. Mizlam — Храмовник с 10 книгами и двумя полукомплектами Катакомб. Mrdrugs — полностью собранный Паладин. Greetmago — Маг с более чем 15 книгами и полным комплектом Величия.
May 16May 16 10 минут назад, Salazam сказал: VID-20260515-WA0015.mp4 20.94 \u041c\u0411 · 0 downloads Это лишь один пример. Chorando — Blade Dancer как минимум с 15 книгами. Mizlam — Храмовник с 10 книгами и двумя полукомплектами Катакомб. Mrdrugs — полностью собранный Паладин. Greetmago — Маг с более чем 15 книгами и полным комплектом Величия. Если ты следишь за Алексом, то ты должен был видеть видео как он проиграл 1х1 БД
May 16May 16 Author 2 minutes ago, Inimi disse: Если ты следишь за Алексом, то ты должен был видеть видео как он проиграл 1х1 БД Это видео было записано ещё до рождественского ребаланса.
May 17May 17 18 минут назад, Salazam сказал: Это видео было записано ещё до рождественского ребаланса. Я не знаю как там было до ребаланса, так как начал играть в эту игру после ребаланса. Но могу сказать одно, мета не стоит на месте, она постоянно меняется и будет меняться. Так происходит во всех играх.
May 17May 17 1 hour ago, Inimi disse: В первую очередь я без какого то хейта, просто я часто вижу как в чате спрашивают "а какой класс лучше?" и это заставляет улыбаться. Какая разница какой класс лучше, каждый уникален, и в чем то хорош. Главное что бы душевно был близок вам, что бы вам нравилось на нем играть. А по поводу как вар убивает 5 чел я видел у Алекса, но опять же будем честны, там вложено немало ресурсов. Я считаю что каждый хорошо прокачанный класс хорош и справляется с данным контентом. Он чрезвычайно конкурентоспособен по сравнению с классом Варвара, который теоретически является танком и обладает большими атакующими характеристиками, чем Рейнджер, Исследователь и Охотник.
May 17May 17 2 horas atrás, Salazam disse: Este vídeo foi gravado antes do rebalanceamento de Natal. Esqueceu de falar que eu não sou um player comum, tenho polvo e orcinus 4 horas atrás, Salazam disse: O balanceamento do ano passado aumentou significativamente o potencial da classe, que, vale ressaltar, já era forte. Os bárbaros, como personagens causadores de dano, já causavam mais dano do que a maioria das classes de dano no jogo e, agora, além do alto dano, também ganham um controle de grupo extremamente eficaz. Além disso, os bárbaros receberam uma nova habilidade que causa dano em área aos inimigos — algo relativamente inédito para essa classe. 1º - dano excessivo Em PvP, os bárbaros podem usar builds focadas em dano e ainda serem mais eficazes do que classes criadas especificamente para causar dano. A classe possui muitos efeitos de sangramento através de habilidades e talentos, além de causar um dano extremamente alto graças à habilidade "Esmagamento". Com essa árvore de talentos, o Bárbaro se torna mais eficaz do que a maioria das classes de dano no jogo, e não é incomum ver Bárbaros eliminando várias outras classes com apenas uma combinação de habilidades. O talento dos mágicos de Almahad: Essa habilidade é extremamente poderosa para o Bárbaro, permitindo que ele mantenha facilmente de 3 a 4 efeitos de sangramento em todos os inimigos que o atacam. Como o talento não possui tempo de recarga entre os acúmulos, é muito provável que você quase sempre receba o efeito máximo do talento ao atacar o Bárbaro. Isso aumenta significativamente o dano causado pelo Bárbaro. Poder Berserker Essa habilidade é um dos buffs mais poderosos do jogo quando combinada com o talento que a aprimora. Concede ao bárbaro um aumento de 20% na penetração, 20% no dano e 20% na velocidade de ataque. Para efeito de comparação, um Buscador só consegue obter 6% de penetração com sua habilidade. Um Caçador ganha 8% de penetração, enquanto um Bárbaro ganha 20% com apenas uma habilidade. Todo esse conjunto de talentos e habilidades torna o Bárbaro extremamente eficaz em causar dano. 2º - sobrevivência excessiva A extrema taxa de sobrevivência dos bárbaros deve-se a uma combinação de vários fatores. Pele de Pedra – Esta habilidade recebeu melhorias significativas nos últimos anos. De uma habilidade que antes reduzia apenas o dano de um único golpe, ela se transformou em uma habilidade de longa duração que reduz todo o dano recebido pelo personagem. Último Desejo - Essa habilidade também passou por grandes mudanças, deixando de ser uma capacidade de impedir a morte do personagem e se tornando uma habilidade que reduz o dano recebido e aumenta a cura recebida. Assim, com essas duas habilidades, o Bárbaro pode alcançar a imortalidade de fato por 8 segundos, devido à forma como o jogo calcula a redução de dano. O período durante o qual o bárbaro permanece praticamente imune a danos é longo o suficiente para que ele recupere totalmente a saúde e, de certa forma, recomece a luta a seu favor - mesmo sem a ajuda de um curandeiro. Este talento proporciona cura mesmo que o atordoamento não tenha sido infligido pelo próprio jogador. Quando combinado com certas classes, como o Cavaleiro da Morte, o Bárbaro pode receber cura deste talento a cada 2 segundos durante toda a luta. 3º - controle excessivo A combinação de Rugido e o talento de aggro em área do Bárbaro permite que ele crie uma cadeia de controle de grupo extremamente eficaz, tudo dentro de um raio de 4 metros ao seu redor. Atualmente, o Bárbaro consegue igualar o nível de controle de multidões de classes que se especializam principalmente nisso, em grande parte devido à variedade de suas habilidades. Por exemplo, é mais fácil evitar o círculo de um bruxo do que o controle de um bárbaro. Mais uma vez, o Bárbaro demonstra uma eficácia extremamente alta graças à interação entre habilidades e talentos, o que aumenta consideravelmente o potencial da classe. Além disso, o Bárbaro possui mais duas habilidades de controle de alvo único, o que lhe permite manter o inimigo sob controle em quase 100% do tempo. Relíquias da habilidade Rugido Ao longo do último ano, o Rugido do Bárbaro tornou-se uma habilidade extremamente eficaz e, além disso, graças a um talento, também recebeu uma dupla verificação no efeito de relíquias. Isso torna o Bárbaro extremamente eficaz em aplicar relíquias como Apatia aos inimigos e, em alguns casos, pode manter o alvo sob o efeito de Apatia por até 9 segundos (se o efeito ocorrer duas vezes no mesmo alvo). Vale também considerar que Rugido possui relíquias defensivas adicionais em comparação com outras habilidades de controle de grupo. Por exemplo, um Bárbaro poderia usar uma Relíquia de Roubo de Vida ou uma Relíquia de Controle de Grupo com Rugido. Aliado ao alcance extremamente longo da habilidade, é relativamente fácil para um Bárbaro manter os efeitos das relíquias defensivas em um personagem quase 100% do tempo. Relíquias usadas na habilidade Rugido do Bárbaro. Relíquias comumente usadas para habilidades de controle de multidões com efeito em área. Conclusão Devido a uma combinação de fatores, o Bárbaro tornou-se uma classe extremamente poderosa, impossível de enfrentar em algumas situações. E não digo "impossível" como um exagero — é realmente impossível. Todos esses fatores que tornam o Bárbaro incrivelmente poderoso são grandemente aprimorados pelo efeito de suporte. Isso permite que o Bárbaro mantenha o efeito Pele de Pedra quase o tempo todo, receba redução de dano do Último Desejo por 12 segundos e mantenha a Relíquia de Roubo de Vida ativa quase constantemente. E esses são apenas alguns exemplos entre muitos outros fatores. A combinação do alto potencial de roubo de vida da classe, juntamente com o alto dano explosivo do Bárbaro e o dano sustentado por meio de efeitos de sangramento, torna sua capacidade de sobrevivência como causador de dano extremamente alta. Em algumas situações, o Bárbaro pode se curar mais rápido do que 5 ou 6 jogadores conseguem causar dano a ele. A supereficácia do talento de mago Almahad permite que o bárbaro mantenha efeitos de sangramento em todos os alvos que o atacam. Isso pode levar à morte do jogador em certas situações, mesmo que o bárbaro nunca o ataque diretamente. O alcance extremamente longo do Rugido, combinado com a boa mobilidade e imunidade a efeitos negativos do Bárbaro, permite que a classe quase sempre inicie o combate controlando o grupo inimigo. Evitar isso é praticamente impossível, mesmo que seu grupo esteja disperso, já que o alcance dessa habilidade é muito vasto. Além disso, a habilidade Rugido possui duas verificações separadas para que o efeito de controle de grupo seja ativado, tornando-a ainda mais difícil de resistir. A habilidade também aplica dois breves atordoamentos, tornando menos eficazes as habilidades que removem o atordoamento, como a Expiação dos Sacerdotes. Além de tudo isso, devido à altíssima capacidade de sobrevivência da classe, os bárbaros são quase sempre os últimos a morrer, pois são simplesmente mais resistentes do que todas as outras classes. Algumas sugestões para reduzir o poder da classe, especialmente em seu papel como uma classe focada em causar dano. Rugido: - Reduz o raio de alcance da habilidade para 2 metros ao redor do personagem. — Remova as relíquias "Relíquia Terrível do Vampirismo" e "Relíquia Mágica da Reação" . Grito de Fúria: - Alterar o efeito do talento ou fazer com que, na segunda vez que a habilidade for ativada, não haja chance de ativar relíquias. Meu último desejo: que a habilidade se torne um escudo que absorve dano em vez de um que o reduz. Isso tornaria o Bárbaro menos resistente em situações de ataque por grandes grupos de inimigos, já que os escudos podem ser destruídos, mas ainda preservaria a capacidade de sobrevivência da classe em lutas contra poucos inimigos. Pele de Pedra: Reduz o efeito de redução de dano, mas torna a habilidade permanentemente ativa. Isso enfraqueceria a interação da habilidade com o atributo Suporte. Poder do Berserker: Reduzimos os atributos ganhos com a habilidade para torná-la mais equilibrada em comparação com outros efeitos semelhantes. Armadura com Espinhos: Adiciona um limite à frequência de ativação do talento - não mais do que uma vez por segundo. Отправьте им ссылку на этого непонятного варвара.
May 17May 17 Author 2 minutes ago, Alex Dragon disse: Esqueceu de falar que eu não sou um player comum, tenho polvo e orcinus Да, но ты не единственный, и при этом твой класс — единственный, который способен делать 1 против 5 против пяти полностью экипированных игроков, зачастую даже не теряя HP. Класс находится далеко за пределами нормы, а статус помощи лишь делает всё это ещё более нелепым.
May 17May 17 16 minutes ago, Salazam disse: Sim, mas você não é o único, e sua classe é a única capaz de enfrentar cinco jogadores totalmente equipados em uma luta 1v5, muitas vezes sem nem mesmo perder HP. A aula foge completamente do normal, e o fato de ainda precisar de ajuda só torna tudo ainda mais ridículo. Сражение с группой противников в одиночку — это нововведение только на сервере br-tourmaline; на других серверах этим занимаются несколько классов, лол.
May 17May 17 варвара недавно фиксили же. 5 часов назад, Salazam сказал: 3º - чрезмерный контроль Очевидную чушь(бесконечный стан) пофиксили быстро. Спойлер Варвар Рёв Скорректирована длительность перезарядки: было 18, стало 22 сек. Скорректирована длительность эффекта “Оглушение”: было 0.8 \ 1 \ 1.2 \ 1.5 \ 2, стало 0.8 \ 0.9 \ 1 \ 1.2 \ 1.5 сек. Скорректирована длительность эффекта “Лопнувшие перепонки”: было 8 \ 9 \ 10 \ 12 \ 14, стало 10 \ 11 \ 12 \ 14 \ 16 сек. 5 часов назад, Salazam сказал: 2º - чрезмерная выживаемость Зачем жаловаться на жир у танка, я тоже не поддерживаю. Чрезмерная выживаемость была у дк и паладина, весь прошлый год. Когда их не могли убить впятером по 7 минут. Это просто напоминание о том, что такое переапанный жир. Варвар же элементарно убивается, если встречается со сбалансированной пачкой. Тем более если взять варвара из видео, с дд билдом. Почему конкретно эти 5 человек в видео проиграли - вопрос философский Думаю, тут много кто из ру комьюнити захочет вам объяснить про баффы, про то что группу должен кто-то лечить, и, еще, например, про то, что храмовник в одиночку может фуллконтролить даже книгу спрута. Но, видимо, два храмовника в видео просто не захотели этого делать(актёры?), зная, то что варвар без сопры и с дыркой в антике. 5 часов назад, Salazam сказал: 1º - чрезмерный урон С уроном всё запутаннее. Это проблема кожаного полусета катакомб, а не какого-то персонажа. Каждый класс который надел этот полусет, начал показывать какие-то запредельные числа урона И в таком распорядке можно было бы играть, если исключить из списка всех танков (а не только варвара). Каждый танк может разогнать параметры, качнуть дд скиллы и много бить, вытесняя всех дамагеров из пвп игры. И проблема здесь не в варваре, а в том, что он МОЖЕТ надеть этот полусет и раздавать плюхи по 6к. Надо придумать и предложить ра-з-рабам ограничения для дд-танков, а не тупо пофиксить каждого нового персонажа из-за полусета, это скучно.
May 17May 17 Author 58 minutes ago, Alex Dragon disse: Сражение с группой противников в одиночку — это нововведение только на сервере br-tourmaline; на других серверах этим занимаются несколько классов, лол. Да ладно, чувак, ни один другой класс в одиночку не способен делать то, что сейчас делают варвары. 39 minutes ago, Ляна disse: Очевидную чушь(бесконечный стан) пофиксили быстро. Это было исправлено недостаточно. 40 minutes ago, Ляна disse: Почему конкретно эти 5 человек в видео проиграли - вопрос философский Конечно, ведь то, что здоровье варвара перестаёт уменьшаться даже когда ему наносят урон четыре человека — это просто философский вопрос. Стоит также напомнить, что этот варвар даже не играет как танк, хотя это, кстати, ещё сильнее увеличило бы его выживаемость. 42 minutes ago, Ляна disse: Зачем жаловаться на жир у танка, я тоже не поддерживаю. Чрезмерная выживаемость была у дк и паладина, весь прошлый год. Когда их не могли убить впятером по 7 минут. Это просто напоминание о том, что такое переапанный жир. Варвар же элементарно убивается, если встречается со сбалансированной пачкой. Тем более если взять варвара из видео, с дд билдом. К сожалению, это неправда. 42 minutes ago, Ляна disse: Думаю, тут много кто из ру комьюнити захочет вам объяснить про баффы, про то что группу должен кто-то лечить, и, еще, например, про то, что храмовник в одиночку может фуллконтролить даже книгу спрута. Но, видимо, два храмовника в видео просто не захотели этого делать(актёры?), зная, то что варвар без сопры и с дыркой в антике. Единственное, что могло бы спасти ту группу — если бы поток Храмовника не ушёл в сопротивление, но этого не произошло, и за одну секунду варвар смог использовать свой анти-контроль и убить Храмовника. Это не баланс. 44 minutes ago, Ляна disse: С уроном всё запутаннее. Это проблема кожаного полусета катакомб, а не какого-то персонажа. Каждый класс который надел этот полусет, начал показывать какие-то запредельные числа урона Я с этим не спорю, кроме одного: существует только один класс, который может использовать этот комплект, и на нём он практически не даёт никакого эффекта... 45 minutes ago, Ляна disse: И в таком распорядке можно было бы играть, если исключить из списка всех танков (а не только варвара). Каждый танк может разогнать параметры, качнуть дд скиллы и много бить, вытесняя всех дамагеров из пвп игры. И проблема здесь не в варваре, а в том, что он МОЖЕТ надеть этот полусет и раздавать плюхи по 6к. Надо придумать и предложить ра-з-рабам ограничения для дд-танков, а не тупо пофиксить каждого нового персонажа из-за полусета, это скучно. Да, танки действительно могут специализироваться на нанесении урона, что не должно происходить в текущем виде баланса, тем более что у танковых классов есть в наборе навыков множество вещей, которых нет у обычных классов урона. Однако случай варвара хуже остальных по одной простой причине: даже будучи билдом на урон, варвар обладает чрезмерной выживаемостью. Ты можешь быстро убить паладина, если он специализируется на уроне — то же самое касается любого танка, кроме варваров.
May 17May 17 1 час назад, Ляна сказал: Чрезмерная выживаемость была у дк и паладина, весь прошлый год. Когда их не могли убить впятером по 7 минут. Сразу скажу, что я не дефаю, ни дк ни пала. Не убить за 7 минут 1vs5, и сдохнуть 1vs5 разные вещи. Пал и дк не имеют антиков. И их можно контрить накидывая контроль. Кайтить.
May 17May 17 27 минут назад, Salazam сказал: Да ладно, чувак, ни один другой класс в одиночку не способен делать то, что сейчас делают варвары. Это было исправлено недостаточно. Конечно, ведь то, что здоровье варвара перестаёт уменьшаться даже когда ему наносят урон четыре человека — это просто философский вопрос. Стоит также напомнить, что этот варвар даже не играет как танк, хотя это, кстати, ещё сильнее увеличило бы его выживаемость. К сожалению, это неправда. Единственное, что могло бы спасти ту группу — если бы поток Храмовника не ушёл в сопротивление, но этого не произошло, и за одну секунду варвар смог использовать свой анти-контроль и убить Храмовника. Это не баланс. Я с этим не спорю, кроме одного: существует только один класс, который может использовать этот комплект, и на нём он практически не даёт никакого эффекта... Да, танки действительно могут специализироваться на нанесении урона, что не должно происходить в текущем виде баланса, тем более что у танковых классов есть в наборе навыков множество вещей, которых нет у обычных классов урона. Однако случай варвара хуже остальных по одной простой причине: даже будучи билдом на урон, варвар обладает чрезмерной выживаемостью. Ты можешь быстро убить паладина, если он специализируется на уроне — то же самое касается любого танка, кроме варваров. Почему-то, это всё читается как хейт в сторону конкретного человека, а не объективное мнение от игрока. Потому что, как минимум, повторить подобное представление, 1vs5, способен и дк. Про ушиных танков не буду ничего говорить, кроме того что паладин действительно выглядит слабым в пвп, на фоне других танков. Нет причин жаловаться на варвара как на персонажа, потому что вина его имбовости лежит на полусете, а не на его навыках. В этом твоя главная ошибка. Тем более речь про варвара со спрутом и орком сразу, буквально о единственном и неповторимом. Катакомбы многих персонажей изменили до неузнаваемости, я уверен что про некоторых имбалансных мы еще даже не узнали. Они недоработаны, имеют баги и очевидно их еще ослабят/исправят. Своими предложениями ты убьёшь варваров и решишь проблему только временно, пока не найдётся следующая имба. А варвар, сам по себе, наконец-то стал хорошим персонажем, желанным в группе. Горы целых 2 года играли без нормальных танков и вам остается только привыкнуть к этому, к тому что полезными танки бывают не только в лице паладина и стража. Справедливый/не справедливый набор навыков у варвара, узнаем только от разр-абов. На мой взгляд максимально честный класс, которого не хватало на горах. А вот тот факт, что он может стать полноценным дд из-за полусета, это бред.
May 17May 17 13 минут назад, TurboSs сказал: Сразу скажу, что я не дефаю, ни дк ни пала. Не убить за 7 минут 1vs5, и сдохнуть 1vs5 разные вещи. Пал и дк не имеют антиков. И их можно контрить накидывая контроль. Кайтить. Я могу только пожелать удачи с тем что ты предложил. Если у двух храмов на видео ничего не получилось против свитка устоя, при том что просветы были, то к чему эти предложения? Очевидно же, что от аналогичного дк просто так не отойти. (про пала я выше написал, считаю палов недотанками на фоне остальных) Ты наверное не встречал еще бессмертного дк, который отвесит тебе 10к урона. И эта тв арь еще ходит без орка/спрута. Играть против такого уже невозможно. Поражения у него есть конечно, но по любому вар из видео тоже не со 100% винрейтом. Накинет он себе эти бусты, и это будет самый сильный персонаж в игре.
May 17May 17 Author 12 minutes ago, Ляна disse: Почему-то, это всё читается как хейт в сторону конкретного человека, а не объективное мнение от игрока. Потому что, как минимум, повторить подобное представление, 1vs5, способен и дк. Про ушиных танков не буду ничего говорить, кроме того что паладин действительно выглядит слабым в пвп, на фоне других танков. Нет причин жаловаться на варвара как на персонажа, потому что вина его имбовости лежит на полусете, а не на его навыках. В этом твоя главная ошибка. Тем более речь про варвара со спрутом и орком сразу, буквально о единственном и неповторимом. Катакомбы многих персонажей изменили до неузнаваемости, я уверен что про некоторых имбалансных мы еще даже не узнали. Они недоработаны, имеют баги и очевидно их еще ослабят/исправят. Своими предложениями ты убьёшь варваров и решишь проблему только временно, пока не найдётся следующая имба. А варвар, сам по себе, наконец-то стал хорошим персонажем, желанным в группе. Горы целых 2 года играли без нормальных танков и вам остается только привыкнуть к этому, к тому что полезными танки бывают не только в лице паладина и стража. Справедливый/не справедливый набор навыков у варвара, узнаем только от разр-абов. На мой взгляд максимально честный класс, которого не хватало на горах. А вот тот факт, что он может стать полноценным дд из-за полусета, это бред. Да, ты говоришь о наборе из Катакомб, и да, он действительно сильно увеличивает силу варвара. Но теперь скажи мне: считаешь ли ты справедливым, что варвар способен накладывать 4 кровотечения на всех противников, которые его атакуют, без ограничений по количеству целей, при этом эти кровотечения наносят очень высокий урон? Варвару даже не нужно ничего делать — всё, что ему нужно, это просто стоять на месте, пока враги истекают кровью до смерти. Не пойми меня неправильно, здесь действительно сложно найти другие отправные точки. Я думаю, что на моём сервере нет даже трёх варваров с полным набором книг и экипировкой и так далее. Так что да, трудно использовать в качестве базы варвара без книг воды. Но эти книги далеко не являются всей проблемой. Контроль толпы у варвара очень эффективен не потому, что у него чрезвычайно большая длительность, а потому что ему крайне легко применять этот контроль на несколько целей, которые часто находятся в рассеянном положении. 4 метра радиуса для способности контроля толпы — это очень много. Представь, если бы у паладина его «оковы» имели такой радиус — форумы были бы заполнены жалобами, и, честно говоря, вполне заслуженно. Рев раньше был просто дебаффом, теперь это и способность контроля, и дебафф. Навык был обновлён, но его радиус не был скорректирован, и реликвии тоже не были адаптированы под новую механику способности. Как хочешь, но класс сейчас гораздо сильнее, чем должен быть. Ни при каких обстоятельствах класс не должен убивать пятерых игроков с полными книгами, экипировкой и частичными комплектами из Катакомб. Это всё равно что сказать, что Чифтейн с 80% снижением урона от кожаного комплекта был сбалансирован — это просто не так, и мы пришли к тому, к чему пришли. Edited May 17May 17 by Salazam
May 17May 17 Author 3 minutes ago, Ляна disse: Я могу только пожелать удачи с тем что ты предложил. Если у двух храмов на видео ничего не получилось против свитка устоя, при том что просветы были, то к чему эти предложения? Очевидно же, что от аналогичного дк просто так не отойти. (про пала я выше написал, считаю палов недотанками на фоне остальных) Ты наверное не встречал еще бессмертного дк, который отвесит тебе 10к урона. И эта тв арь еще ходит без орка/спрута. Играть против такого уже невозможно. Поражения у него есть конечно, но по любому вар из видео тоже не со 100% винрейтом. Накинет он себе эти бусты, и это будет самый сильный персонаж в игре. Я действительно ещё не видел этих рыцарей смерти, но если ситуация похожа на варвара, тогда, возможно, им тоже нужна “подрезка” (нерф). Говоря об ассисте, мы знаем, что книги воды не будут ослаблены, поэтому использовать их как оправдание того, что класс становится почти непобедимым, не является обоснованным. Тот же Чифтейн, который был очень эффективен с этим атрибутом, со временем нашёл относительно сбалансированный компромисс.
May 17May 17 1 минуту назад, Salazam сказал: Но теперь скажи мне: считаешь ли ты справедливым, что варвар способен накладывать 4 кровотечения на всех противников, которые его атакуют, без ограничений по количеству целей, при этом эти кровотечения наносят очень высокий урон? Опять же приходим к катакомбам, потому что из-за этого они бьют много. Огромный урон от танка несправедлив в любом виде, сам по себе кровотек в 25% урона(или сколько там, я не помню точно) это ни что. Это всё превращается в кашу из-за катакомб, потому что старые 150-200 урона(варвару никак глобально не увеличивали урон в обнове) превратились в 500 из-за дд сборки. 6 минут назад, Salazam сказал: Контроль толпы у варвара очень эффективен не потому, что у него чрезвычайно большая длительность, а потому что ему крайне легко применять этот контроль на несколько целей, которые часто находятся в рассеянном положении. 4 метра радиуса для способности контроля толпы — это очень много. Представь, если бы у паладина его «оковы» имели такой радиус — форумы были бы заполнены жалобами, и, честно говоря, вполне заслуженно. Рев раньше был просто дебаффом, теперь это и способность контроля, и дебафф. Навык был обновлён, но его радиус не был скорректирован, и реликвии тоже не были адаптированы под новую механику способности. Я согласился бы с этим, до патча, который вышел весной. В то время, когда этот навык контролил по кд и вообще невозможно было выйти из стана. Сейчас же от варвара можно спокойно отойти, даже не имея сопротивления. Я играю за вождя, и у меня 6% сопротивления в пвп. Проблем от массового стана варвара вообще нет, просветы есть и я нажимаю антик. Если вар тебя и поймал в стан, то ты из него быстро выходишь, фулл контроля больше нет, пофиксили весной. И сравнивать с оковами не совсем честно, если ты попал в оковы, то это на долго. Люди играющие через сопру, вообще игнорируют половину этих станов. Проблема есть, если варвар фокусит именно тебя, но это не страшно, потому что в 1 цель иметь фулл контроль это легально, много кто так умеет. Грубо говоря: радиус большой, может его и ослабят. Но сильной разницы никто не заметит, потому что стан короткий, и напоминает больше масс агр дк/откидывающий купол храмовника, а не оковы. 14 минут назад, Salazam сказал: Я действительно ещё не видел этих рыцарей смерти, но если ситуация похожа на варвара, тогда, возможно, им тоже нужна “подрезка” (нерф). Так можно пройтись по каждому. К концу списка ты сможешь прийти к выводу, что хватило бы пофиксить 1 полусет, вместо половины навыков у 10 персонажей...
May 17May 17 Author 3 minutes ago, Ляна disse: Так можно пройтись по каждому. К концу списка ты сможешь прийти к выводу, что хватило бы пофиксить 1 полусет, вместо половины навыков у 10 персонажей... Я не против ослабления эффективности набора из Катакомб, но у некоторых классов проблема выходит далеко за рамки этого набора. 4 minutes ago, Ляна disse: Опять же приходим к катакомбам, потому что из-за этого они бьют много. Огромный урон от танка несправедлив в любом виде, сам по себе кровотек в 25% урона(или сколько там, я не помню точно) это ни что. Это всё превращается в кашу из-за катакомб, потому что старые 150-200 урона(варвару никак глобально не увеличивали урон в обнове) превратились в 500 из-за дд сборки. 500 урона, 4 возможных кровотечения. 2000 урона каждые 2 секунды, при этом это талант, который не имеет никаких ограничений. Для сравнения, у стражей (wardens) есть похожий талант, но он требует, чтобы эффект таланта был активирован на цели 3 раза, прежде чем он действительно начинает что-то делать. Ограничение для таланта варвара необходимо. Это не обычный классовый талант или базовая способность — это всего лишь талант одной из 3 гильдий (в будущем их будет 5) Альмахадa. Такой сильный талант просто не должен существовать. Ограничение в максимум 1 кровотечение в секунду всё равно позволило бы варвару иметь до 8 кровотечений, так как кровотечение длится 8 секунд. 7 minutes ago, Ляна disse: Я согласился бы с этим, до патча, который вышел весной. В то время, когда этот навык контролил по кд и вообще невозможно было выйти из стана. Сейчас же от варвара можно спокойно отойти, даже не имея сопротивления. Я играю за вождя, и у меня 6% сопротивления в пвп. Проблем от массового стана варвара вообще нет, просветы есть и я нажимаю антик. Если вар тебя и поймал в стан, то ты из него быстро выходишь, фулл контроля больше нет, пофиксили весной. И сравнивать с оковами не совсем честно, если ты попал в оковы, то это на долго. Люди играющие через сопру, вообще игнорируют половину этих станов. Проблема есть, если варвар фокусит именно тебя, но это не страшно, потому что в 1 цель иметь фулл контроль это легально, много кто так умеет. Грубо говоря: радиус большой, может его и ослабят. Но сильной разницы никто не заметит, потому что стан короткий, и напоминает больше масс агр дк/откидывающий купол храмовника, а не оковы. Стоит слегка уменьшить радиус, ведь, как ты сам сказал, способность работает не в квадрате вокруг персонажа, а скорее в форме ромба, поэтому сокращение радиуса не было бы таким критичным, но определённо немного помогло бы. Двойная проверка активаций реликвий — важный момент здесь. Ключевой талант, который позволяет «Рёву» срабатывать повторно в течение 3 секунд, должен быть изменён: вместо этого он должен давать фиксированное увеличение длительности оглушения на 1.5 секунды. Стоит напомнить, что хотя базовая длительность оглушения у способности составляет всего 1.5 секунды, существует реликвия, которая увеличивает длительность эффекта на 40%, доводя оглушение до 2.1 секунды. В сочетании с «Подчинением» (Subjugation) можно получить оглушение почти на 3 секунды, а в некоторых случаях — даже больше 3 секунд.
May 17May 17 38 минут назад, Ляна сказал: Я играю за вождя, и у меня 6% сопротивления в пвп. Проблем от массового стана варвара вообще нет, просветы есть и я нажимаю антик. Только у тебя орк… И регаешь ты преимущественно с шаманом. Да и сборка у тебя в фул кд, чтобы антик висел с минимальным просветом (судя по всему у тебя его может не быть в принципе). Конечно тут и в 6% сопры можно будет играть.
May 17May 17 47 minutes ago, Horimiya said: Только у тебя орк… И регаешь ты преимущественно с шаманом. Да и сборка у тебя в фул кд, чтобы антик висел с минимальным просветом (судя по всему у тебя его может не быть в принципе). Конечно тут и в 6% сопры можно будет играть. интересно , а шо делать чувакам у которых нет антика?
May 17May 17 Я вам открою тайну, но вара не понерфят, потому что тогда на других сервах помимо абмера горы окончательно помрут 1 час назад, Salazam сказал: Двойная проверка активаций реликвий — важный момент здесь. Ключевой талант, который позволяет «Рёву» срабатывать повторно в течение 3 секунд, должен быть изменён: вместо этого он должен давать фиксированное увеличение длительности оглушения на 1.5 секунды. Двойной проверки изначально небыло, её добавили потому что навык был мусором, а щас люди ноют на это
May 17May 17 Author 5 minutes ago, Salamander disse: Я вам открою тайну, но вара не понерфят, потому что тогда на других сервах помимо абмера горы окончательно помрут В том темпе, как сейчас идут дела, именно Стражи полностью исчезнут с карты. 6 minutes ago, Salamander disse: Двойной проверки изначально небыло, её добавили потому что навык был мусором, а щас люди ноют на это Навык изменился, и его эффективность значительно выросла.
May 17May 17 43 минуты назад, Niggas сказал: интересно , а шо делать чувакам у которых нет антика? Сейчас все классы без антика или его механик смотрятся не очень. Особенно рог. Классы которые в эпоху контроля, антиков и адового урона имеют только урон(причем не самый большой) - это заведомо страдающие классы. Тут терпеть и дальше(рогам не привыкать) или качать адекватный класс.
May 17May 17 2 часа назад, Ляна сказал: Проблема есть, если варвар фокусит именно тебя, но это не страшно, потому что в 1 цель иметь фулл контроль это легально, много кто так умеет. Я бы согласился с тобой, не держи варвар практически без окон чела с 50-60+ сопры, без возможности это как-то обойти. Тут можно привести аналогию со стражем, у которого в 1 цель может быть бесконечный контроль, только от него тогда пользы на группу 0, т.к. он тратит поинты не юзлесс спелл. Остальные классы, которые в теории держат фулл стан, можно обойти через банку очища/тп, что заведомо делает его более слабым. (Ну, кроме некра наверное, да) P.s. отдельное почтение некоторым моментам с проком искажа под варваром. Два прокаста ханта пережил просто из-за варвара, вводящего меня в стан. (Единственный минус типа станов варвара, но не совсем и не у всех ) Edited May 17May 17 by Sanchesbd
May 17May 17 4 часа назад, Ляна сказал: Надо придумать и предложить ра-з-рабам ограничения для дд-танков, а не тупо пофиксить каждого нового персонажа из-за полусета, это скучно. Но если без эмоций реагировать на то, что происходит сейчас с варваром, то согласен с ненадобностью как такового фикса конкретного класса (разве что шушуть, ага). Сейчас ультимативность варвара мне напоминает бд 2-х годовой давности, когда он был чуть ли не единственным взрывным дд-классом, который практически шотал всех. Простыми словами: его урон обогнал тенденции других классов на 2 года вперед (шушуть фиксили там). Так и тут. Варвар сейчас является более доскональной версией персонажа, чем остальные. И мне кажется каждый хочет, что бы его персонажа дотянули до его уровня. Так и интереснее играть будет
May 17May 17 Предлагаю понерфить количество физ дд в игре и тогда множество проблем отпадут, от так на 400 чисто физ дд у каждого.
May 17May 17 Сколько я играю в игру, никогда такого плохого баланса как сейчас не было. Ограничил свою игру на гвг тритонов)
May 17May 17 11 часов назад, Salazam сказал: Каменная кожа: уменьшить эффект снижения урона, но сделать навык постоянно активным. Это ослабило бы взаимодействие навыка с характеристикой «Поддержка». С чего его нужно уменьшать? У вара 40 среза урона на 8 сек с кд 14 сек, в то время как у стража например есть 34 среза урона просто навсегда за счет стойки. 11 часов назад, Salazam сказал: Сила берсерка: уменьшить характеристики, получаемые от навыка, чтобы сделать его более сбалансированным по сравнению с другими аналогичными эффектами. Стойка безусловно дает много статов с талом, но у нее как бы и минусы, в частности срез 12% макс хп и увеличение урона на 15%. 11 часов назад, Salazam сказал: Шипованный доспех: добавить ограничение на частоту срабатывания таланта — не более одного раза в секунду. У таланта уже есть ограничение в виде не более 4 эффектов на противнике. Edited May 17May 17 by Hjiika
May 17May 17 9 часов назад, Salazam сказал: VID-20260515-WA0015.mp4 20.94 \u041c\u0411 · 0 downloads Это лишь один пример. Chorando — Blade Dancer как минимум с 15 книгами. Mizlam — Храмовник с 10 книгами и двумя полукомплектами Катакомб. Mrdrugs — полностью собранный Паладин. Greetmago — Маг с более чем 15 книгами и полным комплектом Величия. Так же важно заметить что алексдрагон с 2 сильнейшими книгами в игре, спрут и орк, и против него без обид но челы даже буст нормальный не нажали хз.
May 17May 17 1 час назад, Sanchesbd сказал: Так и тут. Варвар сейчас является более доскональной версией персонажа, чем остальные. И мне кажется каждый хочет, что бы его персонажа дотянули до его уровня. Так и интереснее играть будет Разве интересно будет играть, когда твой класс может всё и сразу и на отличном уровне? Для начала пострадают узконаправленные классы, как уже сейчас и происходит, затем просто все классы станут по сути одним и тем же, просто с разными названиями навыков и немного отличными цифрами.
May 17May 17 Ну давать стан в рык было ошибкой. Это поправят но из за особенностей проекта , нужно ждать год. Если бы в рыке не было стана то был бы хороший перс но не имба
May 17May 17 36 минут назад, Horimiya сказал: Разве интересно будет играть, когда твой класс может всё и сразу и на отличном уровне? Для начала пострадают узконаправленные классы, как уже сейчас и происходит, затем просто все классы станут по сути одним и тем же, просто с разными названиями навыков и немного отличными цифрами. Интересно играть, когда ты можешь быть эдаким человеком-армией, сражаясь 1 в 5 и больше. Но тут выбор о двух палках: 1. Либо ты делаешь все персонажи такими. 2. Либо ты не делаешь их вовсе. Сейчас варвар безусловно выбивается из рамок баланса классов, являясь ультимативной единицей, аналогов которой нету нигде