Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Делаем из Паладина топ-ДД на рейдах.

Featured Replies

Руководство посвящается гильдиям Хранителей сервера Ru-Amber

Откуда урон, Лебовски?

image.png Очищение +, 5/5 
Атака, наносящая противнику физический урон в размере 140 ед. и 207.5% от физической силы персонажа. 
С шансом 75% дополнительно при атаке применяет на противника эффект с периодическим уроном, наносящим магический урон в размере 65 ед. и 80% от магической силы персонажа каждые 2 сек., на 6 сек.

Видите цифру 207.5%? Сравните с первым скиллом других ДД-классов (без талантов, лень смотреть по каждому классу):

image.png.2e2242b421835c6c4bd7baaa70e5d53c.png – 112%

image.png.92ffae165a7e39cc4cb863e78176deb7.png – 160%

image.png.fb7d8dbb835aab6bf766f9c8e9a6a444.png – 160%

image.png.73c9e4c88f5b106acaff60e75f4dad14.png – 170%

Дополнительно навык бустится:

• image.png.df29cf32dd8835c354926b0947eda048.png Реликвией объединенного кровотечения, которая добавляет ещё +200% от физ ДД
  • ДоТ-ом от маг ДД с копья, который добавляет ещё ~30% к скейлу урона

image.png Знамя Харада +, 4/4
Устанавливает Знамя в указанной области на 12 сек. Знамя наносит магический урон всем противникам в радиусе 2 ярдов от него в размере 88% от магической силы персонажа каждые 1 сек. и увеличивает урон по противникам на 27%. Период нанесения урона Знамени увеличивается на 15% за каждую уникальную атакованную цель. 

image.png Сосредоточие гнева

Теперь максимальное количество PvE и PvP целей навыка "Знамя Харада" - 1. Теперь Знамя наносит физический урон в зависимости от физической силы персонажа и охотнее атакует ту же цель, что и персонаж. Урон навыка увеличен на 10%.

Десять тиков – 970% от физ ДД за одну кнопку. Сходите поищите такое у других классов :smile:.

image.png Молитва паладина 4/4
Накладывает на персонажа и членов группы в радиусе 9 ярдов от персонажа положительный эффект "Молитва паладина" на 14 сек. или с шансом параметра "Критический удар" положительный эффект "Воздаяние паладина" на 14 сек. Следующая успешная автоатака под действием эффекта "Молитва паладина" нанесет дополнительный магический урон в размере 170% от магической силы персонажа или 145% от физической силы персонажа. Следующая успешная автоатака под действием эффекта "Воздаяние паладина" нанесет дополнительный магический урон в размере 215% от магической силы персонажа или 180% от физической силы персонажа. Тип урона зависит от преобладающей силы у персонажа. 

Общий урон от этого навыка, если каждый член группы даст автоатаку в рб – 812.5% от физ ДД.

Ну и буст урона с image.png таланта на сакрал, достаточно высокие цифры ДД в image.png image.png остальных экспах. Из пала можно сделать сильного ДД.

Что качать:

Прочитали текст выше? – Думаю догадаетесь, что вот эти навыки на максимум: image.png image.png image.png image.png image.png.

Последние очки можно отдать в image.png или image.png. Я выбрал image.png для прока групповых книг.

В блоке ставим image.png талант на сакрал, для этого его и качаем.

В ауру нужно поставить image.png.f2731a25d7e61253f340216e8edb9dc2.png Ледяную реликвию неукротимости. 

Видеодемонстрация как использовать сразу две усиливающие реликвии в этом навыке:

Подбираем статы:

image.png.d2cad783b49e31186f2e51aaf2c1a175.png image.png.e0d1f8f0bd3ab15849054cede7bf028e.png image.png.82754388a8020d7b8707555a9cf4608f.png – эти параметры должны быть на максимальных значениях: 50-53%. Даже на пару % меньше – сильные потери в уроне.

image.png.40a0c6f736eb174ec195ea9aa781b307.png  нужно ~54.2% для автоатаки между каждыми двумя навыками с копьем.

image.png.a7cacce44d546f705c35e00d677c248b.png – тут есть два варианта: или ~100-120% для ротации 1, или >180% для ротации 2.

Ротация 1: [ прекаст image.png ] image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png.

второй круг:                          image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png.

Очищение через каждые две экспы. Знамя и Сакрал разнесены друг от друга по времени, иначе будут промежутки со всеми скиллами в кд.

Ротация 2: [ прекаст image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png [ image.png/image.png ] image.png

Очищение через каждую экспу с небольшой задержкой. Знамя в приоритете, как только откдшится. Сакрал – следим за своим статус-баром, обновляем только когда бафф начинает спадать, чтоб не терять ДПС прожимая слишком часто.

Собираем персонажа

Сборка 1: денег на книжки нет, а подамажить хочется. Собираем 100-120% image.png.a7cacce44d546f705c35e00d677c248b.png под ротацию 1Для того чтоб раскрыть персонажа нужен только image.png.65832537f5aeb4bf8c67887bcbbf40a3.png Друид в группе.

image.png.a8c21d08b5ec5678fd5beb4d25f5b88f.png

Потыкать руны, кристаллы и статы в каждой шмотке можно по ссылке: https://wsdb.xyz/build/7381.

Параметры из экипировки:

image.png.cdfb8ed795914241fb9e6db1a6a7ffb2.png

Добавляем таланты и замок:

image.png.497efeed8bcec903543b10783224cbe3.png

Включаем image.png Ауру света с image.png.f2731a25d7e61253f340216e8edb9dc2.png Ледяной реликвией неукротимости и гильдией image.png.f78f043b4ee858dbae2093ec03e96dd4.png:

image.png.e6c050dd911e4cd3db709140287dc722.png

Добавляем image.png.0d05e33cace4f9aca9c25fe2504f743e.png Дракончика и image.png Тайную связь:

image.png.1b310fd119c2bd5b42f46c89e0e02446.png

image.png.a7cacce44d546f705c35e00d677c248b.png – примерно 110% с учётом всех талантов и image.png Живительного потока.

Скорость для стабильной автоатаки можно добрать "крыльями" image.png.7036a4ed79081a4bb2b013b11c9b2f64.png Жреца, обеими книжками скорости, image.png.8f7d117e52c6a3f35f3ef5168c01c97d.png скороярой + image.png.313effacd97a7f456865c7d29324c8be.png амулетом или image.png.125091580e2f2402352b561a6fd4712c.png Легендарным свитком проворства.

Даст примерно +10% к общему ДПСу, сопоставимо с image.png.564caae02ddf976de67c9deb7adf3f9b.png Боевым свитком эскалации.

Почему копьё? 

После ребаланса 2026 стало достаточно навыков со скейлом от физ ДД, чтоб кастовать без промежутков. В копье больше урона по базе, маг ДД бустит image.png и image.png

Почему сет замка? 

image.png.3c7d7922f8aac0a7748b66cc4fdf906c.png и image.png.756876407db0e5885ec53b748b080106.png без проблем добиваются до капа без полусета тритонов.

Сборка 2: выходим на уровень профильных ДД. Собираем >180% image.png.a7cacce44d546f705c35e00d677c248b.png и переходим на ротацию 2. Нужны и image.png.65832537f5aeb4bf8c67887bcbbf40a3.png Друид, и image.png.7036a4ed79081a4bb2b013b11c9b2f64.png Жрец в группе.

Нужны книжки: "Стремительная ярость" (можно конечно без авты между навыками, но мы ведь собираем топ сборку – чтоб к 2 сапам поставили именно вас), "Улучшенная ярость" (или пить менее сильную банку фдд-ярость вместо 15% силы навыков), "Улучшенная перезарядка навыков", "Боевая ловкость".

Один из саппортов в группе должен иметь книжку "Решительная ловкость" и вызвать image.png.81e899f5d3c66615c228105fccb7434b.png Красную лошадь.

Сборка отличается плащем, статами в браслетах и кристаллами КД везде где можно:

image.png.eaf199610e9accbbef1a98a5bb8444d7.png

Потыкать руны, кристаллы и статы в каждой шмотке можно по ссылке: https://wsdb.xyz/build/7379.

Параметры из экипировки (со всеми талантами, замком и включенной Аурой):

image.png.e532c17f250d2653f98b7568bf486dd7.png 

Добавляем image.png.0d05e33cace4f9aca9c25fe2504f743e.png Дракончика и image.png Тайную связь:

image.png.cd811671d6663f4c314abb61b2f8bfd0.png

Добавляем книжку скорости и image.png Помощь богов:

image.png.2c95c110530931a099fc46dd8872280a.png

image.png.a7cacce44d546f705c35e00d677c248b.png в базе – 119.6%, с замком и всеми талантами (включительно с блажем), не крит чары.

Книжки КД на персонаже: +18%.

Групп КД на саппорте: до +9%.

Друид в группе: +22%.

Красная лошадь: +20%.

Итого: 180-189% КД. С таким количеством image.png Очищение будет иметь перезарядку ~3.5 секунды, реализуя ротацию 2.

Результаты – ДПС с рекордных рейдов весны:

Спойлер

image.png.191d663642eafe5fc0aab564f9458596.png  image.png.0dd55f5e54b3c7aa9dd1fb346e41bb58.png

Edited by Voidknight

25 минут назад, Voidknight сказал:
  • image.png.df29cf32dd8835c354926b0947eda048.png Реликвией объединенного кровотечения, которая добавляет ещё +200% от физ ДД

хочу подметить, что дот бьет суммой физ и маг дд.

благодаря чему у гибридов получается огромный урон от этой релы. если есть возможность, лучше не забивать на дополнительный разгон маг дд. 

не знаю как там у палов это делается(мб,защитная рела маг.дд, пояс с маг.дд?)

• Author
5 минут назад, Ляна сказал:

не знаю как там у палов это делается(мб,защитная рела маг.дд, пояс с маг.дд?)

Только стат в копье. Рела на физ дд, пояса нету с норм статами.

Только что, Voidknight сказал:

Только стат в копье. Рела на физ дд, пояса нету с норм статами.

бедолаги

@Holmesобратите внимание на тему, вы апнули танков настолько что они перебивают проф дд, при этом танк еще и сапорт, толще дд и мобильнее, все впорядке?

Войду мало фикса после прошлого гайда, теперь уже откровенно лапками кверху идёт к разработчикам со словами "ломай меня фикси меня полностью"

Алло, хватит под угрозу ставить боевую мощь гильдии. 

• Author
17 минут назад, Flyfire сказал:

@Holmesобратите внимание на тему, вы апнули танков настолько что они перебивают проф дд, при этом танк еще и сапорт, толще дд и мобильнее, все впорядке?

В PvE теперь все ДД, не вижу в этом проблемы. В PvP цифры в навыках другие и есть какое-то подобие баланса.

17 минут назад, Flyfire сказал:

Так это только у паладина такой бешенный урон, в частности скилл на 817 и 970% от физ дд, таких цифр больше ни у каво нет наверное.

17 минут назад, Ефрейторша сказал:

Войду мало фикса после прошлого гайда, теперь уже откровенно лапками кверху идёт к разработчикам со словами "ломай меня фикси меня полностью"

Алло, хватит под угрозу ставить боевую мощь гильдии. 

Это его план, чтоб со спокойной душой покинуть нас:piggy3:

• Author
12 минут назад, Hjiika сказал:

Так это только у паладина такой бешенный урон, в частности скилл на 817 и 970% от физ дд, таких цифр больше ни у каво нет наверное.

У дк в проклятии такие же цифры и КД навыка чуть меньше. Но там только от маг дд. Не знаю получится ли его вывести на уровень ДД, но думаю что-то можно придумать.

Edited by Voidknight

• Author
17 минут назад, Ефрейторша сказал:

Незабываемый опыт, когда тебя шотает в 60 устоя паладин в п/с кат под дру, конечно:vp-looking:

Так это проблема не цифр в навыках у классов, а кожи катакомб. Остальные танки выдают такой же урон в коже (в PvP), имея при этом больше жира/саппорт навыки получше (да да, я о дк и варах).

Edited by Voidknight

• Author

Про цифры в молитве и знамени – так как я тут расписал работает только в PvE. 

Никакой адекватный человек не будет стоять под знаменем 12 секунд, и никакая группа не скоординирует одновременно 5 автоатак в одну цель под баффом молитвы (на которую кстати в PvP не хватает очков).

А в PvE я считаю будет справедливым вывести всех танков на уровень 80-90% от урона ДД. Хотя бы в таком контенте как рейды, где есть возможность закрыть дыры в статах саппортами.

Edited by Voidknight

Только что, Sanchesbd сказал:

Уже с катами. Готова?

Ну а что я могу приготовить... Осталась только книжка с инжа, спасёт?) Всё остальное фул жир, фул хил, страж+пал+храм. Если в таких условиях меня вар шотнет, я тут тему с таким количеством слёз выкачу, что у разработчиков сервера затопит 

Только что, Ефрейторша сказал:

Осталась только книжка с инжа, спасёт?) 

Нет

Только что, Ефрейторша сказал:

Если в таких условиях меня вар шотнет, я тут тему с таким количеством слёз выкачу, что у разработчиков сервера затопит 

Помогу

52 минуты назад, Voidknight сказал:

У дк в проклятии такие же цифры и КД навыка чуть меньше. Но там только от маг дд. Не знаю получится ли его вывести на уровень ДД, но думаю что-то можно придумать.

Да но вот у дк только 1 такой навык, када у пала их 2, у гор в принципе нет какого либо буста пробива у сапов, тем более на фулл пт, и самое главное что так как дк не может носить тряпку то если собирать маг то много дд и не разогнать.

4 минуты назад, Hjiika сказал:

Да но вот у дк только 1 такой навык, када у пала их 2, у гор в принципе нет какого либо буста пробива у сапов, тем более на фулл пт, и самое главное что так как дк не может носить тряпку то если собирать маг то много дд и не разогнать.

Да, но вот у пала нет такой живучести, которая есть у дк. На двуруч физ пала достаточно 1 нормального дд с кожей кат. На двуруч дк не хватает даже двух бд, что бы схлопнуть в моменте, как схлопывается пал

• Author
38 минут назад, Hjiika сказал:

гор в принципе нет какого либо буста пробива у сапов

У вас тоже есть имбовые штуки в PvE, которых у ушей нету. 

38 минут назад, Hjiika сказал:

так как дк не может носить тряпку то если собирать маг то много дд и не разогнать.

Не имею ничего против того, чтоб вашим танкам апнули урон в PvE. Просите дк талик на физ проклу, будет такой же по урону перс, если не лучше. 

Ладно, это все очень интересно, но не нужно пожалуйста скатывать тему с руководством в очередной срач о балансе фракций. Создайте отдельную, напишите там что вы считаете имбой и обсуждайте сколько влезет.

Edited by Voidknight

1 час назад, Voidknight сказал:

Не имею ничего против того, чтоб вашим танкам апнули урон в PvE. Просите дк талик на физ проклу, будет такой же по урону перс, если не лучше. 

Ладно, это все очень интересно, но не нужно пожалуйста скатывать тему с руководством в очередной срач о балансе фракций. Создайте отдельную, напишите там что вы считаете имбой и обсуждайте сколько влезет.

Угу еще один скилльчик добавили тож шоб на 800 фдд

1 час назад, Sanchesbd сказал:

Да, но вот у пала нет такой живучести, которая есть у дк. На двуруч физ пала достаточно 1 нормального дд с кожей кат. На двуруч дк не хватает даже двух бд, что бы схлопнуть в моменте, как схлопывается пал

При чем тут выживаемость если речь шла об уроне в пве...

Edited by Hjiika

4 часа назад, Flyfire сказал:

Хз закл тоже своего рода танк, но уже какой год топ 1 дд класс игры в соло таргет. 

12 часов назад, Voidknight сказал:

Руководство посвящается гильдиям Хранителей сервера Ru-Amber

давай про пвп еще, и не только про паладина если можно

2 часа назад, Akvaisk сказал:

Хз закл тоже своего рода танк, но уже какой год топ 1 дд класс игры в соло таргет. 

Да все дд классы в шоке. 

14 часов назад, Voidknight сказал:

Параметры из экипировки (со всеми талантами, замком и включенной Аурой):

image.png.f3892805f7e0fb213cf0c2fe9853c8df.png

image.png.cd811671d6663f4c314abb61b2f8bfd0.png

почему скорости меньше становится? 

• Author
2 минуты назад, Offroad сказал:

почему скорости меньше становится? 

Потому что в 5 утра делалось, сегодня еще пересмотрю все. Там должно быть 33.8% в верхней табличке, когда копировал не поменял.

Edited by Voidknight

В 14.05.2026 в 12:19, Voidknight сказал:

В PvE теперь все ДД, не вижу в этом проблемы. В PvP цифры в навыках другие и есть какое-то подобие баланса.

В пве у проф дд классов как не было жира так и не появилось, проф дд класс никак не бафает группу в отличие от танка и в пвп у танков урон очень близок к урону проф дд, но при этом они остаются жирным классом, проф дд клас не может ни танчить, ни хилиться, ни бафать группу, во всех аспектах явное преимущество танков и  гибрид классов- это я сразу уточнил чтобы вождя не ставили в пример жира и прочего, вж не являетсч проф дд классом - это гибрид класс, правда я хз зачем уважаемые разработчики дали ему урон больше чем проф дд

По цифрам с рейдов понятно как чуствуют себя профильные дд классы, иск нервно курит рядом с танком(палом), рей даже не смог войти в топ по дд, вот и думай @Holmes, что ты наделал? Либо апайте проф дд классы, либо нерфите гибридов, танков,сапортов

34 минуты назад, Flyfire сказал:

По цифрам с рейдов понятно как чуствуют себя профильные дд классы, иск нервно курит рядом с танком(палом), рей даже не смог войти в топ по дд, вот и думай @Holmes, что ты наделал? Либо апайте проф дд классы, либо нерфите гибридов, танков,сапортов

Ну по цифрам с рейдов можно только определить кто насколько пивом заплыл

2 часа назад, Flyfire сказал:

проф дд классом - это гибрид класс, правда я хз зачем уважаемые разработчики дали ему урон больше чем проф дд

есть предположение что это все делалось в связи непопулярности классов 
никто не хочет качать сапа/танка качать ему 3 ветки талов с нуля, собирать 3 разных сборки шмота чтобы хоть как-то быть полезным... и при этом всем их все равно никуда не брали (кроме мест где без них тупо невозможно выжить) просто потому что проф дд был всегда профитнее.
У разрабов свое виденье баланса чтобы как-то сделать популярным класс/фракцию надо просто его колосально забафать чтобы все перешли... а там уже потом разгребать это говно и выслушивать нытье 

В 14.05.2026 в 06:56, Voidknight сказал:

Результаты – ДПС с рекордных рейдов весны

Откуда статистика, где посмотреть можно?

• 3 weeks later...

Не увидел в ваших комментариях объективности.  Куча скомканых претензий к паладину, но по даной статье ничего дельного. Вы даже не удосужились прочесть внимательно статью, а выкатили свои общие претензии к классу используя данный случай, как оправдания нерфа. Приплели сюда рея, хотя вообще не известно был ли он здесь, и был ли этот рей выкачан, и не халтурил ли он. Тот же случай и с исками, были ли с ними те же саппорты в пати? Тут это нигде не описано и не показано. Но вы используете это как доказательство. Если дать саппортов дру, жц, пала в пачку к прокачаному иску или рею, то они перебьют пала по дпс. А теперь посмотрите на шмот пала. Это кожа, как и у профильных дд. Посмотрите пожалуйста на раскладку навыков, все в дд, кроме щита харада. Хил в данной ситуации в прокасте не стоит. Он не нужен из-за саппортов и пета. Где тут у пала жир? Где тут "танк пал" с ваших слов? Посмотрите на забафы и саппортов которые бустят статы пала. Тут даже ветка авантюристов у пала на буст урона, чем в данной ситуации он не профильный дд?

Пал плохой, хнык хнык:cry: