Lorderonec 140 Posted May 10 Posted May 10 (edited) Майское солнце припекало больше обычного, а крик чаек в порту не давали собраться с мыслями. Подумать только, еще вчера я и вообразить не мог, что мне придется оставить дом и отправиться в далекое путешествие по морю. Но жребий брошен, медлить было нельзя, отправляемся в путь! Введение Спойлер Приветствую вас, воИны и воИтельницы Аринара! Меня много раз спрашивали актуален ли мой форумный гайд по вождю на данный момент времени или есть какие-то существенные изменения? Думаю, что именно сейчас настал тот момент, когда можно совместить приятное с полезным и порадовать вас, дорогие читатели! В данному руководстве, я постараюсь как можно подробнее раскрыть данный класс и его особенности, затрагивая, как раннюю стадию игры с прокачкой для новичков, так и завершающие этапы становления вашего персонажа, что будет полезно для более опытной категории игроков. И я искренне надеюсь, что абсолютно каждый из прочитавших, найдет для себя что-то ценное и интересное! Ну что, запаслись правиантом? Поднять паруса! Наш корабль отправляется в дальнее плавание! Остров для новичков Спойлер Третьи сутки в море, а суши по-прежнему не видать. Да какая тут суша, туман кругом, хоть глаз воколи. Как вдруг, с дозорного поста раздался оглушительный крик - ЗЕМЛЯ! Да быть этого не может, подумал я и попытался вскорабкаться повыше, чтобы очуться поверх это туманной дымки. И впрямь, прямо покурсу виднелся остров, метрах в 300 от корабля. На душе полегчало и я пошел к себе в каюту, чтобы переодеться. За время в пути, непогода изрядно меня потрепала. И первым на очереди для высадки, становится остров "Советы новичкам". Я думаю, что абсолютной каждый из опытных игроков, оглядываясь назад, на свой путь, который им пришлось преодолеть прежде чем стать могущественным волшебником или бесстрашным воином, осознает свои ошибки и количество наломанных впустую дров. Именно поэтому, я не могу проигнорировать раздел который может стать для кого-то из новоприбывших, той самой путеводной звездой дарующей надежду на светлое будущее! Я думаю, что самый наглядный способ это составить список, так называемых рекомендаций и расположить их в порядке от самых важных, к менее значимым. Распределение накопленного золота Спойлер Или финансовая грамотность, по новомодному. Наверно это, одна из самых главных проблем с которой сталкиваются новички. Все, что вам будет необходимо на старте игры, это элексиры опыта и прислужники , две этих составляющих сильно упрощают вашу жизнь на протяжении всего периода прокачки уровня. Настоятельно не рекомендую тратить первые заработанные деньги на костюмы или модные оболочки , это визуальные эффекты, не дающие ничего кроме эстетического наслаждения от увиденного, поэтому убедительно прошу вас воздержаться от необдуманных трат, по крайней мере пока у вас не будет появляться золото на стабильной основе. В эту же категорию отношу сундуки или другие элементы рандома вроде заточки шмоток посредством применения знаков нерушимости и сфер усиления защиты и урона . Использывание игрового времени Спойлер Когда я только начинал играть в варспир, а это был 2012 год, у меня не было никаких банок на увеличение получаемого опыта или дающих этот опыт мгновенно, коими сейчас полнятся подарочные календари, поэтому прокачка была невероятно долгой и рутинной. Сейчас же напротив, существует огромное количество способов ускорить свою прокачку, а стало быть уменьшить страдания от этого процесса. Настоятельно рекомендую выбирать для старта прокачки выходной день и по возможности уделить этому как можно больше времени, дабы не усложнять себе жизнь и как можно быстрее перейти к самым интересным аспектам игры и сэкономить средства на покупку банок опыта и петомцев, все в ваших руках. И еще, прошу не заниматься фармом (добычей золота, убивая низкоуровневых боссов) на начальных островах и ирсельнорте, так вы только оттянете укрепление вашего персонажа, поскольку самые обыкновенные квесты (задания) на 3-4 секторах Айвондила принесут вам куда больше золота и что самое важное, без каких-либо шансов или рандома. Выбор экспертных навыков Спойлер Самые основные навыки для прокачки вождя - ( ) этих 6 навыков, будет вполне достаточно для спокойного прохождения сюжетных квестов и тратить лишние средства на другие навыки, я не рекомендую, у вас еще будет время и возможность с ними ознакомиться, а пока, подкопите деньжат, они вам скоро понадобятся! Сразу отмечу, что в данном разделе не буду указывать реликвии, поскольку информации будет слишком много, тем более, что в полноценном обзоре пве я о них расскажу. Так что если вам на ранеей стадии игры понадобятся реликвии, можете глянуть их в разделе PvE, и взять их малые копии, если они окажутся для вас дорогими. Так же хочу порекомендовать 2 варианта распределения навыков для гибридной и магической сборок, на стадии прокачки Гибридная сборка Спойлер Базовые Спойлер - Волчья прыть 5/5 - тот самый навык благодаря которому многие так полюбили этот класс, качаем на фул ведь это наша мобильность и урон; - Взгляд орла 5/5 - один из самых важных и сильных навыков вождя, позволяющий находясь в эпицентре сражения давать колоссальный урон; - Удар духов 5/5 - базовый навык с моментальным уроном, прокачиваем если нам хватет выживаемости и мы не нуждаемся в хиле; - Медвежья выносливость ?/5 - единственный навык исцеления вождя, качается только в случае если не хватает живучести, вместо удара духов; Экспертные Спойлер - Пикирующее войско 4/4 - основной навык с магическим уроном по области, позволяющий убивать мобов пачками; - Помощь кланов 4/4 - после недавних изменений навыка "прочная шкура" данный навык является улучшенной альтернативой, поскольку позволяет не только повышать нашу защиту , но и разгонять ударные характеристики, такие как пробив и крит ; - Остервенение 4/4 - самый мощный навык с моментальным физическим уроном, в гибриде с упором на физ, обязателен к прокачке; - Звериный гнев 4/4 - положительный бафф, позволяющий разгонять параметры скорость атаки и пробив в зависимости от экипированного шмота, что весьма полезно для преобладающего физ. урона. Прокачивается в случае, если появляются доп очки навыков, тогда помощь кланов можно будет оставить 3/4; - Кошачьи Рефлексы 1/4 - стойка, не нуждающаяся в прокачке, поскольку дает нам необходимые крит и точность. - Прочная шкура 1/4 - наш пассивный срез входящего урона, приобрести желательно, прокачивать не стоит. Пожалуй самая универсальная раскачка, позволяющая сочетать отличный урон в 1 цель, за счет преобладающий физики, а наличие и позволит чувствовать себя уверенее, даже когда кругом враги Магическая сборка Спойлер Базовые Спойлер - Волчья прыть 5/5 - мобильность наше все! Так как навык наносит урон в зависимости от преобладающего дд, даже в магической сборке является хорошим скиллом с периодическим уроном; - Взгляд орла 5/5 - один из самых сильных навыков вождя, особенно в магической сборке; - Удар духов 5/5 - в магической сборке вождя это самый дамажащий скилл с моментальным уроном, берем на фул, чтобы хоть как-то компенсировать урон в 1 цель. - Медвежья выносливость ?/5 - В магической сборке данный навык способен исцелять огромное количество здоровья, качаем в последнюю очередь, отталкиваясь от свободных очков. Экспертные Спойлер - Пикирующее войско 4/4 - Второй по значимости навык в магической сборке, поэтому обязательно берем на фул, что позволит нам давать отличный урон по области; - Звериный гнев 4/4 - Так как основная часть экипировки магического вождя тканевая, данный навык будет гарантированно давать нам заветный пробив, что позволит приблизить его значения к желаемому максимуму; - Помощь кланов 4/4 - в современных реалиях данный навык, является улучшенной версией навыка "Прочная шкура", только более универсальный так как дает нам ударные статы и - Кошачьи Рефлексы 1/4 - стойка, не нуждающаяся в прокачке, поскольку дает нам необходимые крит и точность. - Прочная шкура 1/4 - наш пассивный срез входящего урона, приобрести желательно, прокачивать не стоит. Данный билд может хорошо послужить магическому вождю на протяжении всей игры, включая самый актуальный контент, поскольку сочетает в себе хорошие показатели живучести, а так же огромный урон по области и неплохой таргетный урон за счет качанного удара духов. Выбор экипировки Спойлер На самом деле, нет особых рамок по части предметов для прокачки, здесь стоит отталкиваться от доступных вещей в перекупщике. Так же хочу отметить, что не хочу захламлять данное руководство бесчисленным множеством скринов разношерстной экипировки. Поэтому просто буду добавлять ссылки на сборки в калькуляторе и крепить сюда лишь итоговый скрин персонажа. Рекомендую использовать двуручное оружие, вроде копий или молотов, по причине того, что при 0 заточке их эффективность выше чем у двух одноручных булав, поскольку урон от булавы в левой руке всегда будет снижаться на 40% для физического урона и 30% для магического, а это неприятно. Советую обращать внимание на характеристики вроде : Ярость и вампиризм, которые сильно повысят вашу выживаемость на ранних стадиях игры, поскольку позволяют исцеляться прямо в бою от убийства или наносимого урона. Перейдем непосредственно к сборкам, представлю вашему вниманию одну стандартную сборку на 17 уровне и по 2 сборки для каждого из вышеупомянутых билда на условном 28 уровне. Так же отмечу, что это будут одни из множества вариантов как можно собрать персонажа на ранней стадии игры, так что если ваш перекупщик не сможет предложить вам данную экипировку, не спешите расстраиваться, а наоборот, проявите креативность и попробуйте создать что-нибудь свое, может быть у вас, получится даже лучше 17 лвл стандартная сборка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7267 28 лвл гибрид (ярость и вамп) Спойлер https://wsdb.xyz/build/7273 https://wsdb.xyz/build/7272 28 лвл магический вождь (ярость и вамп) Спойлер https://wsdb.xyz/build/7274 https://wsdb.xyz/build/7275 Напутствие Спойлер Мир Аринара велик и многогранен, трудно представить сколько опасностей и невзгод будет поджидать вас впереди! Поэтому рекомендую вам искать товарищей, а лучше гильдию, способную объединять под одними знамёнами, для достижения триумфа и величия, во славу вашего Альянса! Не забывайте о том, что в Аринаре, вы это ваша репутация, поэтому именно от вас зависит, как к вам будут относиться другие игроки, будьте приветливы и дружелюбны, не смотря на то, что это всего лишь игра, человеком нужно оставаться везде! Поэтому держите нос по ветру и помните, только смелым покоряются моря! PvE Спойлер Мы на острове уже вторую неделю, а такое ощущение, что наши разведывательные экспедиции не пользуются особым успехом, но мы не отчаиваемся, поскольку есть еще участки, куда нам так и не удалось попасть. Сегодня мы отправимся в пещеру на юге острова, и быть может нам улыбнется удача и она окажется полна добычи. Однако не стоит расслабляться, как известно бесплтным бывает только сыр в мышеловке, поэтому держим ухо в остро! Ну что, двигаемся дальше, и на очереди у нас PvE контент. Здесь я расскажу об актуальности веток, как классовых, так и внеигровых гильдий, опишу где их применять и в чем их сильные и слабые стороны. Скиллбилды буду указывать картинками, без подробного описания, думаю моих комментариев в разделе для новичков будет более чем достаточно, подробнее остановлюсь на реликвиях и талантах, а так же представлю вашему вниманию 3 самых актуальных сборки по моему мнению, это фул физ, гибрид с упором в физ и пожалуй фул маг, хоть я и считаю магические сборки не актуальными в пве, определенно найдется категория людей, которым они будут по душе, а как известно это именно то, ради чего мы играем. Начну я пожалуй с классовых и альмахадовских веток, расскажу в чем их сильные и слабые стороны и где их лучше всего применять на практике. Классовые ветки талантов Спойлер "Крысиная орда" Спойлер Данная ветка, целиком и полностью фокусируется на уроне в 1 цель, поскольку основная часть ее талантов усиливает именно физический урон, а так же при помощи разъяренности позволяет разогнать 12,5% пробива и 25% скорости одновременно, что открывает возможности добрать других ударных статов. Так же хочу выделить недавно аппнутый тал "Резонирующие удары" , теперь для его активации необходимо нанести всего 1 успешную автоатаку, что не является особой проблемой, когда у нас максимальное значение скорости атаки, а полученные 12% к физическому урон усиливают наши автоатаки или 2 дамажащих навыка и которые при удачной комбинации, позволят дать неплохую трепку в очень короткий промежуток времени. Область применения: PvE - Максимальный урон по 1 цели - рейды, мировые боссы или фарм каких-то небольших боссов вроде тех, что обитают на просторах 3 и 4 секторов, особенно хорошо себя показывает на рейдах весеннего ивента, поскольку "немота" вообще не дает возможности жать кнопки на протяжении 50% времени рейда, а так мы стоим себе в корешках, тыкаем рб автой с капом скорости, даем столь необходимый дпс в обшем! PvP - малочисленные активности требующие от вождя максимального урона по соло таргету за короткий промежуток времени. Выживаемость вождя с этой веткой ниже чем в двух других, но если у вас за спиной стоит саппорт, а вам кровь из носу нужно выбить пару зубов назойлевому лучнику или пересчитать позвонки нерасторопному лекарю? Добро пожаловать в клуб :) "Естество орла" Спойлер На мой взгляд, данная ветка является самой универсальной из всех предлагаемых и я настоятельно рекомендую выкачивать ее в первую очередь, тем кто играет на вожде недавно и еще не успел до нее добраться. Оба ключевых таланта дают возможность прекрасно себя чувствовать как в PvE, так и PvP сегментах. Мой основной билд подразумевает гибридную сборку с преобладающей физикой, которая отлично сочетается с талантом "Консонанс" поскольку дает возможность подогнать кол-во магической силы к необходимому значению (700-750), за счет преобладающей физики и немного увеличивает нашу физику, за счет базового маг дд. Так как в игре, уже давно существует огромное количество эффектов от союзников группы, петомцев или баффов замка, мы просто обязаны этим пользоваться. Благодаря сочетанию физического и магического дд, все получаемы бусты будут работать на оба параметра, а стало быть наш дд потенциал вырастет в 2, а то и 3 раза, когда наши показатели дд перевалят за (3500/1200, физ/маг, соответственно) Для нас это особенно важно, поскольку наш дд потенциал не привязан только к физике или магии, тот же удар духов, с недавнего времени учитывает и физическую силу и магическую персонажа, так и взгляд орла, урон которого зависит от магии, но накладываемые им кровотечения, наносят физический урон. Особенность вождя в том, чтобы сочетать оба типа урона и извлекать максимум из этой синергии. Область применения: PvE - правильно подобранная PvE экипировка, позволит вам демонстрировать отличный урон как в 1 цель, за счет преобладающей физики, так и по области, потому что магическая сила так же имеется в достатке. Отлично подойдет ценителям преодолевать контент в одиночку в силу сбалансированного урона. PvP - универсальность данной ветки заключается в том, что один раз хорошенько обдумав свою сборку, вы получите персонажа, который будет комфортно себя чувствовать как в единичных стачках 1х1, 2х2 или 3х3, так и в массовых PvP сражениях, вроде GvG или "битвы за территорию", поскольку кроме дополнительного урона так же имеются таланты повышающие нашу живучесть "Ловкость пумы" Спойлер Данная ветка относится именно к той, малочисленной категории вождей, которые предпочитают магические сборки, поскольку акцентирует внимание именно на магическом потенциале класса. Особенно хорошо, это можно заметить по талантам на магический урон а так же перезарядку навыков, позволяющую чаще использовать способности Область применения: PvE - на мой взгляд, неактуальность данной ветки в PvE, заключается в том, что урон сильно размазан по площади, мало того, он еще и растянут по времени, все из указанных навыков наносят периодический урон, который безусловно, может превратиться в очень внушительную цифру, НО, только в том случае, если у вас будет достаточно времени, чтобы все эти навыки успели нанести свой суммарный урон. Но как показывает практика, в игре сейчас преобладает мгновенный урон, взрывной (он же бёрст), как в PvE так и в PvP сегментах. Существует большое количество классов, обладающих аое навыками (по области) с мгновенным уроном способных опередить магического вождя. И на этом, издержки не заканчиваются, потому как на данный момент времени, существует крайне мало мест, способных похвастаться запасом здоровья существ более 15-20 тысяч, где этот площадной урон мог быть как-то оправдан. В основном мобы падают после 2 ударов такого войска и последующие 3 летят в пустоту. PvP - что же касается PvP направления, дела идут не лучше, все по той же причине. На сегодняшний день, PvP сегмент стал невероятно динамичным, взрывные прокасты отрывают 80-90% здоровья, исцеление под всеми возможными баффами способно хилить все те же 80-90% за 1 секунду, полоска здоровья летает туда сюда постоянно. И вот на фоне этого мы имеем все основные навыки с периодическим уроном, который нивелируется даже средним саппортом, и это не говоря о том, что благодаря появлению браслетов, магическая защита у всех заточенных персонажей, на порядок выше физической. Единственное место, где данная ветка и сама по себе магическая сборка может найти применение, так это массовые PvP сражения, в котором у вас нет времени искать нужную цель в этой гуще игроков, вы просто раскидываете кнопки направо и налево, только и успевая фиксировать убийства в чате инфо. Так же отмечу, что данная ветка демонстрирует отличную выживаемость в самой гуще сражения, за счет огромного кол-ва периодического урона, а так же сильного исцеления, благодаря магической силе персонажа. Ветки талантов Альмахада Спойлер В этом разделе, я предлагаю вам рассмотреть самые ключевые таланты, за вычетом повторяющихся. Чтобы проанализировать, где и как они могут найти себе применение. Старейшины гильдии Авантюристов Спойлер Когда эти таланты только вышли, данная ветка смотрелась более удачным выбором, в силу актуальности гробниц, с ценными наградами, тем более что приверженцев PvE направления гораздо больше, чем любителей подраться друг с другом. И если мы посмотрим на правый классовый талант станет понятно, что его актуальность ограничивается PvE контентом, поскольку сила крита бесполезна в PvP. Подавляющее большинство талантов авантюристов, специализируется на нанесении урона, как на территории Золотых песков, так и за их пределами, особенно отмечу эти - , в то время как живучести, в данной ветке, уделяется мало внимания. Также хочу отметить "Неприкасаемость" способную превратить территорию Золотых песков в парк для прогулки, который можно пройти вдоль и поперек, так и не получив урона. Область применения: Если вы не любитель PvP контента и ваши визиты на территорию Золотых песков ограничиваются прохождением берите Авантюристов, не прогадаете. Особенно хорошо раскрывается в рейдах гильдии, будь то песочные или какие-то другие, поскольку именно благодаря вождь способен получить прибавку до 10% к урону, находясь на одной локации со своими товарищами. Старейшины гильдии Ассасинов Спойлер К моему огромному сожалению, эта ветка стала похожа на играбельную совсем недавно, со времён последнего ребаланса, где ключивой талант "Выживший" получил весомые изменения. Ветку к жизни им вернуть не удалось, поскольку ее актуальность ограничивается Форпостами и PvP контентом, а это лишь малая часть всевозможных утех на просторах Аринара. Но для потомственных забивак, появилась возможность повысить свою выживаемость, особенно в эпоху такого колоссального урона в PvP. Область применения: Если вы чувствуете в своих жилах кровь викингов, а при виде красных ников на локации, вам сносит крышу, значит вы прирожденный забивака и вряд ли вам удастся найти более подходящую гильдию, чем ассасины, в конце концов, должен же кто-то Форпосты открывать :) А если серьезно, данная ветка не предлагает вам ничего кроме живучести, все ключевые таланты основаны на выживаемости вождя и если вам хватает саппорта за спиной и вы не испытываете нехватку здоровья, Ассасины вряд ли вам помогут. Но когда вы единственный персонаж вашей группы на арене или в катакомбах которому придётся идти первым, принимая в лоб большое количество урона, сборка в жир в сочетании с этой веткой помогут повысить ваши шансы, прожить более 5 секунд. И да прибудет с вами Сила! Старейшины гильдии Магов Спойлер Не знаю, можно ли назвать ветку магов "Работой над ошибками", но если я правильно понял, подавляющее количество игроков, независимо от класса, бросили своих Авантов и Ассасинов и сразу перешли сюда. А связано это с её универсальностью, позволяющией пользоваться бонусами талантов как в PvE так и в PvP сегменте. Область применения: Сам сейчас бегаю в этой ветке и остался крайне доволен талантом "Боевая гармония" , который при грамотном использовании позволяет довольно ощутимо ускорить перезарядку наших навыков, чтобы будет актуально как в бою с монстрами, так и в бою с другими игроками. Есть приятный талант на иммунку который в сочетании с позволит нам еще больше увиличивать длительность навыка. Так же отмечу талант "Боевая фаланга" , который не просто увиличивает урон по PvE-монстрам, как , а повышает физическую и магическую силу персонажа, делая этот талант актуальным как в PvP так и PvE. Самая сильная и универсальная ветка на данный момент. Билды (сборки) Спойлер Физический вождь Спойлер Навыки и реликвии Спойлер 5/5 Спойлер Реликвия физической беззащитности (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается физическая защита на 15% на 10 сек.) Наш урон целиком и полностью физический, поэтому снижение физической защиты будет полезнее всего. Реликвия физической мощи (С шансом 10% увеличивает физическую силу персонажа на 10% на 10 сек.) Единственный навык в котором можно повысить физическую силу, крайне важную для наших взрывных прокастов и автоатаки, определенно наш выбор! Великая реликвия продолжительного действия (Увеличивает длительность эффекта от навыка на 40%) С того ммомента, как волчью прыть понерфили в 3 раз, единственный из оставшихся способов ощутить былую мобильность. Реликвия исключительной угрозы (Увеличивает значение критического урона от навыков членов группы персонажа на 15% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%) Отличный выбор, позволяющий разогнать крит урон с навыков группы, а с учетом нынешней перезарядки навыка, висит постоянно. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия жизненной слабости (С шансом 20% применяет отрицательный эффект "Проклятье" на противника на 7 сек. Противник теряет до 10% от своего максимального здоровья при использовании любого навыка, но не более 1500 очков здоровья.) Довольно большое количество PvE целей, обладает разными навыками, что позволяет вносить при помощи данной реликвии очень неплохой урон, считаю ее самым универсальным выбором как для PvE так и для PvP направлений. Ледяная реликвия пронзания (Увеличивает параметр "Пронзающая атака" у персонажа на 10% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Данная реликвия является отличным дополнением данного билда, поскольку огромная часть урона в нем завязана на уроне , что в комбинации с параметром смотрится очень внушительно. Ледяная реликвия жестокости (Персонаж наносит критический удар навыком при использовании навыка под эффектом "Ярость") Что может быть лучше 53% крита? Правильно, только 100% крит, пускай она и работает только под яростью, но в толпе существ, прирост в уроне виден не вооруженным глазом, поэтому данная реликвия здесь безоговорочный лидер. Реликвия объединенного прессинга ( Увеличивает точность навыка на 6-15% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) От шанса крита мы избавились благодаря реликвии "жестокости" поэтому повышение точности для данного навыка выглядит куда эффективнее, особенно, когда от частоты попаданий, зависит наш основной урон. 3/5 Спойлер Реликвия непроворства (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается скорость атаки на 30% на 10 сек.) Снижение скорости атаки отлично работает против сильных боссов или большого кол-ва существ, что опять же повышает выживаемость. Реликвия ловкости (С шансом 10% увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 20% на 10 сек.) Здесь выбор у нас не велик, если нам не хватает кд, берем ловкость, а если живучести то - Реликвия небывалого здоровья (С шансом 10% увеличивает максимальное количество здоровья персонажа на 15% на 20 сек.) немного компенсирует хил здоровьем, поскольку маг дд в этой сборке крайне мало. Великая реликвия восстановления сил ( С шансом 10% восстанавливает 20% от максимального здоровья персонажа) Так как мы физовик, опираться будем на запас здоровья а не магическую силу, поэтому выбор очивиден. Реликвия исключительного лечения (Увеличивает силу эффекта от базовых лечебных навыков членов группы персонажа на 20% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Так как я не отношу себя к поборникам (защитникам) фортуны, то и реликвия к прибавке базового исцеления мне нравится больше, тем более, что экспертных навыков исцеления у легиона "кот наплакал" поэтому Реликвия исключительного восстановления вряд ли сможет раскрыться в полной красе. 1/5 Спойлер Реликвия неуклюжести (С шансом 10% уменьшает скорость атаки противника на 20% на 10 сек.) На самом деле, именно в этом навыке нет какой-то выделяющейся атакующей релеквии, поэтому что сюда поставить каждый может решить для себя в отдельности, я использую эту. Реликвия надёжности (Увеличивает параметр "Надёжность" у персонажа на 10% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Так как нам очень часто приходится выступать в роли танка или же мы и вовсе забрались куда-то в одиночку, лучший способ избежать "зубодробительных" критов от босса - это надежность. Но если вдруг, у вас под рукой всегда найдется "танк" , то я бы советовал поставить вот эту Реликвия вёрткости (Увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 15% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Перезарядки навыков много не бывает, особенно когда акцент сборки на другом. Ужасная реликвия контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25% с шансом, равным значению параметра "Кража здоровья".) Честно говоря, выбор усиливающих реликвий тут довольно скудноватый, так что я использую универсальный вариант PvP и PvE с увеличением длительности, так же можно использовать на уменьшение затрат энергии при применении навыка. Реликвия объединённого контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25-40% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%.) Т.к мы рассматриваем PvE, то нам не принципиально какую из групповых брать, поскольку обе больше подходят для PvP, но эту достать проще и дешевле. - 4/4 - 4/4 - 4/4 - 4/4 Остается еще 1 очко навыков, которое можно распределить на свое усмотрение, особой роли оно не сыграет, можно взять хил в 4, либо шкуру в 2. Объясню почему не рассматриваю в данном билде , так как сборка подразумевает максимальный разгон физического урона, данный навык будет бить меньше обычной автоатаки, а значит не стоит тратить на него время и энергию. Экипировка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7316 Одна из самых узкоспециализированных на мой взгляд сборок, за исключением разве что, неизведанного, как следует, полусета катакомб в PvE контенте, вполне вероятно что ему найдутся более достойные альтернативы, вроде полусета кожи с Храма древнего бога мифической сложности. Так же имеет место быть, полный комплект замкогового сета, дающий 8% физической силы, это будет гораздо дешевле данной сборки и проще в использовании, хоть и может уступать по итоговому урону в 1 цель. Думаю очевидно, что ветка у нас будет и гильдия альма Дам пояснение, почему предпочитаю именно эту бижутерию (сила крита), так как у нашего класса нет опций на увеличение параметра "Сила атаки" , я не вижу особого смысла делать упор целиком и полностью на авту, у нас есть навыки наносящие неплохой физический урон, вроде кровотечения с орлов, волчьей прыти, остервенения и чумного проклятья, что делает силу крита более универсальной. Расходники Спойлер Свитки (10% физ урон и 7,5% авты), хорошо подойдут для агра на боссах или инста, жаль что висит он всего 5 мин; (73 физ урон и 9 реген. энергии)(73 физ урон и 5% зноя ) если нам необходимо использовать свитки с 10 минутной длительностью, рекомендую использовать именно эти, поскольку фиксированное значение физ урона даст нам бОльшую прибавку. Банки (10% физ урон и 10% кд), пожалуй самые приятные PvE банки для дд, которые только можно найти (10% физ урон и 7,5% вампа)(10% физ урон и 10% ярости), самая доступная альтернатива Прислужники (Свин налётчик) самый подходящий выбор для этой сборки, поскольку пассивно дает нам , а так же накладывает бафф на 20% силы крита на 15 сек. Но кроме всего прочего, он еще и накладывает на противника эффект увеличивающий получаемый целью урон на 10%. Все это в совокупности дает отличную прибавку к нашему урону в 1 цель. (15%)(15%)(20%) - как альтернативу можно использовать прислужников обладающих навыком увеличивающим нашу физическую силу от 15 до 20%, в зависимости от типа прислужника. Ротация Спойлер Особых хитростей здесь нет, лупим автоатакой, стараясь комбинировать способности по откату. Предпочтение отдаем и затем и . Важно отслеживать эффект , чтобы наши прокасты получались более эффективными. Гибрид с упором на физ Спойлер Навыки и реликвии Спойлер 5/5 Спойлер Реликвия магической слабости (С шансом 10% уменьшает магическую защиту противника на 15% на 10 сек.) Отличный буст наших магических способностей. Реликвия магической силы (Увеличивает магическую силу персонажа на 15% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Так как пробива у нас будет 50, нет необходимости в реликвии нещадности , а вот повысить магическую силу на 15% очень даже неплохо смотрится. Великая реликвия высшего мастерства (С шансом 10% позволяет повторно использовать навык без перезарядки.) Данная реликвия позволяет нам быстрее набирать стаки тканевого полусета тритонов и в сочетании с групповой может дать 2-3 стака отравления, которые наносят довольно хороший урон. Реликвия объединенного отравления ( Применяет отрицательный эффект "Отравление" на противника на 4-10 сек. в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке на 5%. Противник получает периодический магический урон) Дает огромный урон от яда, который сильно превышает доп. урон альтернативной реликвии. 5/5 Спойлер Реликвия физической беззащитности (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается физическая защита на 15% на 10 сек.) Наш основной урон физический, поэтому снижение физической защиты будет полезнее всего. Реликвия физической мощи (С шансом 10% увеличивает физическую силу персонажа на 10% на 10 сек.) Единственный навык в котором можно повысить физическую силу, крайне важную для наших взрывных прокастов и автоатаки, определенно наш выбор! Великая реликвия продолжительного действия (Увеличивает длительность эффекта от навыка на 40%) С того ммомента, как волчью прыть понерфили в 3 раз, единственный из оставшихся способов ощутить былую мобильность. Реликвия исключительной угрозы (Увеличивает значение критического урона от навыков членов группы персонажа на 15% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%) Отличный выбор, позволяющий разогнать крит урон с навыков группы, а с учетом нынешней перезарядки навыка, висит постоянно. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия жизненной слабости (С шансом 20% применяет отрицательный эффект "Проклятье" на противника на 7 сек. Противник теряет до 10% от своего максимального здоровья при использовании любого навыка, но не более 1500 очков здоровья.) Довольно большое количество PvE целей, обладает разными навыками, что позволяет вносить при помощи данной реликвии очень неплохой урон, считаю ее самым универсальным выбором как для PvE так и для PvP направлений. - Реликвия точности (Увеличивает параметр "Точность" у персонажа на 12% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Данная реликвия отлично помогает вам закрыть пробелы с точностью в некоторых ситуациях, поскольку высокоуровневый контент не прощает принебрежение данным параметром. Да и основной урон этого билда отнюдь не автоатаки. Ледяная реликвия жестокости (Персонаж наносит критический удар навыком при использовании навыка под эффектом "Ярость") Что может быть лучше 53% крита? Правильно, только 100% крит, пускай она и работает только под яростью, но в толпе существ, прирост в уроне виден не вооруженным глазом, поэтому данная реликвия здесь безоговорочный лидер. Реликвия объединенного прессинга ( Увеличивает точность навыка на 6-15% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) От шанса крита мы избавились благодаря реликвии "жестокости" поэтому повышение точности для данного навыка выглядит куда эффективнее, особенно, когда от частоты попаданий, зависит наш основной урон. 1/5 Спойлер Реликвия непроворства (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается скорость атаки на 30% на 10 сек.) Снижение скорости атаки отлично работает против сильных боссов или большого кол-ва существ, что опять же повышает выживаемость. Реликвия ловкости (С шансом 10% увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 20% на 10 сек.) Здесь выбор у нас не велик, если нам не хватает кд, берем ловкость, а если живучести то - Реликвия небывалого здоровья (С шансом 10% увеличивает максимальное количество здоровья персонажа на 15% на 20 сек.) Волшебная реликвия несгибаемости (Увеличивает силу эффекта от навыка на 40% при использовании навыка персонажем с уровнем здоровья меньше 30% от максимального.) Реликвия позволяющая нам исцеляться крайне сильно в сочетании с замковой банкой хила и разными реликвиями сокомандников. Реликвия исключительного лечения (Увеличивает силу эффекта от базовых лечебных навыков членов группы персонажа на 20% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Так как я не отношу себя к поборникам (защитникам) фортуны, то и реликвия к прибавке базового исцеления мне нравится больше, тем более, что экспертных навыков исцеления у легиона "кот наплакал" поэтому Реликвия исключительного восстановления вряд ли сможет раскрыться в полной красе. 1/5 Спойлер Реликвия неуклюжести (С шансом 10% уменьшает скорость атаки противника на 20% на 10 сек.) На самом деле, именно в этом навыке нет какой-то выделяющейся атакующей релеквии, поэтому что сюда поставить каждый может решить для себя в отдельности, я использую эту. Реликвия надёжности (Увеличивает параметр "Надёжность" у персонажа на 10% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Так как нам очень часто приходится выступать в роли танка или же мы и вовсе забрались куда-то в одиночку, лучший способ избежать "зубодробительных" критов от босса - это надежность. Но если вдруг, у вас под рукой всегда найдется "танк" , то я бы советовал поставить вот эту Реликвия вёрткости (Увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 15% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Перезарядки навыков много не бывает, особенно когда основной урон билда это навыки. Ужасная реликвия контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25% с шансом, равным значению параметра "Кража здоровья".) Честно говоря, выбор усиливающих реликвий тут довольно скудноватый, так что я использую универсальный вариант PvP и PvE с увеличением длительности, так же можно использовать на уменьшение затрат энергии при применении навыка. Реликвия объединённого контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25-40% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%.) Т.к мы рассматриваем PvE, то нам не принципиально какую из групповых брать, поскольку обе больше подходят для PvP, но эту достать проще и дешевле. - 3/4 - 4/4 - 4/4 - 4/4 Очень интересный билд, который основан на мощнейшем уроне с навыков и быстрой их перезарядке, на мой взгляд один из самых простых и в то же время эффективных билдов нынешнего времени. Исключаю из прокачки по причине лишней траты времени на бафф и глобальной перезарядки экспертных навыков, потому что мы и так имеем большое количество пробива на постоянной основе, благодаря каченной пассивке и блоку талантов , а если у вас есть книга пробива и ваша гильдия владеет замком так и вовсе кап (максимальное значение) Что позволит вам не отвлекаться на лишние навыки и работать только по урону. Экипировка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7362 Существует вторая варицая экпирировки, отличающаяся только типом бижутерии, с физ на маг и плащем перекрафт с магической силой. Подойдет для безкнижных или переживающих за свой урон и живучесть в толпе. В данной сборке мы отказываемся от достаточно дорого полусета фатала , который давал нам точность и пробив, компенсируя их максимальным разгоном этих параметров и добирая полусет кожи на кд. Так как я не рекомендую использовать гнев в этом билде, нет разницы какой тип шмота использовать или , поэтому берем кожу для большего показателя защиты и не паримся. К тому же, для фатала нужна скорость атаки, чтобы настакать точность и пробив, а у нас ее нет. Ветку мы берем и дополняем это гильдей альма таким образом мы получаем огромный урон с навыков как в 1 цель так и по области и большое количество кд, что позволит нам реализовывать свой урон по максимуму. Расходники Спойлер Свитки (73 физ урон и 9 реген. энергии)(73 физ урон и 5% зноя ) если нам необходимо использовать свитки с 10 минутной длительностью, рекомендую использовать именно эти, поскольку фиксированное значение физ урона даст нам бОльшую прибавку. Баффаю по больше степени в обычных инстах требующих таргетного урона; (98 маг сила и 9 реген. энергии)(107 маг сила и 5% зноя ) если иду в башни или Храм миф, дабы разогнать урон по области. Банки (15% силы навыков ) увеличение нашего урона от навыков, что может быть лучше; (10% физ урон и 7,5% вампа)(10% физ урон и 10% ярости), (10% физ урон и 10% кд) самая доступная альтернатива; (15% маг сила и 7,5% вампа)(15% маг сила и 10% ярости), (15% маг сила и 10% кд) магическая альтернатива для урона по области. Прислужники (15%/20%)(15%/20%)(20%/25%) - самые крутые прислужники для нас, благодаря увеличивающему не только физический урон, но и магический; (7%/10%) - отличная альтернатива, поскольку увеличивает силу не на время, а пока жив прислужник, а так же дает нам доп скорость передвижения, что тоже может быть весьма полезным при прохождении инстов на время. Ротация Спойлер Поскольку мы используем ветку магов, необходимо с умом использовать свои навыки, чтобы получить желаемый эффект от Начнем с того, какие навыки нам нужны, а именно 3 базовых и 3 экспертных навыка, конечно у всех разные эффективность и урон. Длительность перезарядки у экспертных навыков явно выше чем у базовых, поэтому пока откатывается экспертный, базовый может быть нажат дважды. Отдаем предпочтение и они должны использоваться чаще всего, не забываем про она позволяет с некоторым шансом получить буст 10% физы, что увеличит мощность нашего прокаста ну и самом собой наш взрывной навык который должен жаться сразу по откату. используются в толпе мобов, либо в ситуациях, когда цель плотная и не умерла с прокаста и нам необходимо ускорить перезарядку наших базовых навыков. Основная фишка в том, что для максимальной эффективности нам необходимо чередовать тип навыков, нажимая навыки по порядку убывания их эффективности. Условный прокаст выглядит следующим образом: прыть для сближения, пока подбегаем включаем орлы, даем остервенение и после него сразу удар духов, затем в зависимости от эффективности идут крыса и войско, к этому моменту у нас откатываются базовые навыки при помощи которых мы можем ускорить откат остервенения. Таким образом мы получаем беспрерывный цикл нанесения урона. Выглядеть это будет примерно так: - - - - - - - - - - - база база эксп база эксп эксп база база эксп база эксп эксп Магический вождь Спойлер Навыки и реликвии Спойлер 5/5 Спойлер Реликвия магической слабости (С шансом 10% уменьшает магическую защиту противника на 15% на 10 сек.) Отличный буст наших магических способностей. Волшебная реликвия нещадности (Применяет положительный эффект "Перфорация" на персонажа на 20 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком. Перфорация увеличивает параметр "Пробивная способность" у персонажа на 4% каждые 5 сек.) Так как пробива в данной сборке может не хватать, необходимо его где-то добрать. Великая реликвия высшего мастерства (С шансом 10% позволяет повторно использовать навык без перезарядки.) Данная реликвия позволяет нам быстрее набирать стаки тканевого полусета тритонов и в сочетании с групповой может дать 2-3 стака отравления, которые наносят колоссальный урон. Реликвия объединенного отравления ( Применяет отрицательный эффект "Отравление" на противника на 4-10 сек. в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке на 5%. Противник получает периодический магический урон) Дает огромный урон от яда, который сильно превышает доп. урон альтернативной реликвии. 5/5 Спойлер Реликвия магической беззащитности (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается магическая защита на 15% на 10 сек.) Наш основной урон магический, поэтому снижение магической защиты будет полезнее всего. Реликвия магической мощи (С шансом 10% увеличивает магическую силу персонажа на 10% на 10 сек.) Так как мы использовали релу нещадности в ударе духов, сюда ставим магическую мощь, крайне важную для наших навыков. Великая реликвия продолжительного действия (Увеличивает длительность эффекта от навыка на 40%) С того ммомента, как волчью прыть понерфили в 3 раз, единственный из оставшихся способов ощутить былую мобильность. Реликвия исключительной угрозы (Увеличивает значение критического урона от навыков членов группы персонажа на 15% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%) Отличный выбор, позволяющий разогнать крит урон с навыков группы, а с учетом нынешней перезарядки навыка, висит постоянно. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия жизненной слабости (С шансом 20% применяет отрицательный эффект "Проклятье" на противника на 7 сек. Противник теряет до 10% от своего максимального здоровья при использовании любого навыка, но не более 1500 очков здоровья.) Довольно большое количество PvE целей, обладает разными навыками, что позволяет вносить при помощи данной реликвии очень неплохой урон, считаю ее самым универсальным выбором как для PvE так и для PvP направлений. - Реликвия точности (Увеличивает параметр "Точность" у персонажа на 12% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Данная реликвия отлично помогает вам закрыть пробелы с точностью в некоторых ситуациях, поскольку высокоуровневый контент не прощает принебрежение данным параметром. Да и основной урон этого билда отнюдь не автоатаки. Ледяная реликвия жестокости (Персонаж наносит критический удар навыком при использовании навыка под эффектом "Ярость") Что может быть лучше 53% крита? Правильно, только 100% крит, пускай она и работает только под яростью, но в толпе существ, прирост в уроне виден не вооруженным глазом, поэтому данная реликвия здесь безоговорочный лидер. Реликвия объединенного прессинга ( Увеличивает точность навыка на 6-15% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) От шанса крита мы избавились благодаря реликвии "жестокости" поэтому повышение точности для данного навыка выглядит куда эффективнее, особенно, когда от частоты попаданий, зависит наш основной урон. 2/5 Спойлер Реликвия непроворства (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу у противника уменьшается скорость атаки на 30% на 10 сек.) Снижение скорости атаки отлично работает против сильных боссов или большого кол-ва существ, что опять же повышает выживаемость. Реликвия ловкости (С шансом 10% увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 20% на 10 сек.) Здесь выбор у нас не велик, если нам не хватает кд, берем ловкость, а если живучести то - Реликвия небывалого здоровья (С шансом 10% увеличивает максимальное количество здоровья персонажа на 15% на 20 сек.) Волшебная реликвия несгибаемости (Увеличивает силу эффекта от навыка на 40% при использовании навыка персонажем с уровнем здоровья меньше 30% от максимального.) Реликвия позволяющая нам исцеляться крайне сильно в сочетании с замковой банкой хила и разными реликвиями сокомандников. Реликвия исключительного лечения (Увеличивает силу эффекта от базовых лечебных навыков членов группы персонажа на 20% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Так как я не отношу себя к поборникам (защитникам) фортуны, то и реликвия к прибавке базового исцеления мне нравится больше, тем более, что экспертных навыков исцеления у легиона "кот наплакал" поэтому Реликвия исключительного восстановления вряд ли сможет раскрыться в полной красе. 1/5 Спойлер Реликвия неуклюжести (С шансом 10% уменьшает скорость атаки противника на 20% на 10 сек.) На самом деле, именно в этом навыке нет какой-то выделяющейся атакующей релеквии, поэтому что сюда поставить каждый может решить для себя в отдельности, я использую эту. Реликвия надёжности (Увеличивает параметр "Надёжность" у персонажа на 10% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Так как нам очень часто приходится выступать в роли танка или же мы и вовсе забрались куда-то в одиночку, лучший способ избежать "зубодробительных" критов от босса - это надежность. Но если вдруг, у вас под рукой всегда найдется "танк" , то я бы советовал поставить вот эту Реликвия вёрткости (Увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 15% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) Перезарядки навыков много не бывает, особенно когда основной урон билда это навыки. Ужасная реликвия контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25% с шансом, равным значению параметра "Кража здоровья".) Честно говоря, выбор усиливающих реликвий тут довольно скудноватый, так что я использую универсальный вариант PvP и PvE с увеличением длительности, так же можно использовать на уменьшение затрат энергии при применении навыка. Реликвия объединённого контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25-40% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%.) Т.к мы рассматриваем PvE, то нам не принципиально какую из групповых брать, поскольку обе больше подходят для PvP, но эту достать проще и дешевле. - 4/4 - 4/4 - 4/4 - 4/4 Весьма сомнительная сборка, но как показывает практика, акциент разработчиков на физической составляющей вождя не способен сломить дух данной категории игроков, так пускай хотя бы играют с комфортом. Не вижу более подходящего распределения навыков, поэтому лучше добрать точности благодаря стойке Экипировка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7364 Примерно таким я вижу магического вождя в нынешних реалиях. Благодаря 3 ветке, мы можем отказаться от небольшого количества кд в поясе и пробива в руках, ради точности, которой может не хватать, в связи с отсутствием полусета фатала и нехваткой точности в молоте. Пробив мы добираем при помощи , а кд нам даст Ветку мы берем и дополняем это гильдей альма более подходящей гильдии Альмахада нет, поскольку благодаря мы сможем чаще использовать навыки, на которых строится весь урон данного билда. Расходники Спойлер Свитки (98 маг сила и 9 реген. энергии)(107 маг сила и 5% зноя ) если иду в башни или Храм миф, дабы разогнать урон по области. (20% маг сила и 15% содействия)(20% маг сила и 15% противодействия) Неплохая альтернатива, хоть они и редкие, но 20% магической силы при условии что вся наша бижа фиксированная, даст неплохой магический буст. Банки (15% силы навыков ) увеличение нашего урона от навыков, что может быть лучше; (15% маг сила и 7,5% вампа)(15% маг сила и 10% ярости), (15% маг сила и 10% кд) магическая альтернатива для урона по области. Прислужники (15%/20%)(15%/20%)(20%/25%) - самые крутые прислужники для нас, благодаря увеличивающему нашу магическую силу; (7%/10%) - отличная альтернатива, поскольку увеличивает силу не на время, а пока жив прислужник, а так же дает нам доп скорость передвижения, что тоже может быть весьма полезным при прохождении инстов на время. Ротация Спойлер Поскольку мы используем ветку магов, как и прошлая сборка, в которой я подробно расписал использование навыков, рекомендую обратиться к тому разделу, по сути все то же самое, только исключаем навыки наносящие физический урон, такие как и , даже не смотря на то, что количество навыков снизилось на 2, у нас будет повышенное количество кд, благодаря , так что заскучать вам не удастся Водный сектор Айвондила и золотые пески Айвондила Спойлер Самое главное, что мне хочется отметить, так это таланты. Целиком и полностью ваш комфорт от игры в этих местах зависит от вашей экипировки и талантов, поэтому настоятельно рекомендую не лениться а стараться ежедневно закрывать основной перечь активностей, вроде квестов, динамиков, подземелья "Храм Древнего Бога" и "Логово Морских Бродяг" а также посещать гробы, форпосты и башни, которые дают не только знания и репутацию, но и могут порадовать весьма ценным дропом. Все эти активности будут фармировать вашего персонажа по крупицам, но когда этот путь будет пройден, результат вас приятно удивит. Отдельно добавлю пару слов по поводу пух, которые стоит использовать. Все что связано с фул физом или гибридом с упором в физ, это однозначно две физические булавы, которые нужно зачаровать и , для максимально эффеективного нанесения урона. Если же вы относитесь к той малочисленной магической фауны данного класса, то ваш выбор 2р молот с магическим первостатом и теми же чарами, что и одноручки. PvP Спойлер Добыча и правда оказалась добротной, даже учитывая то, что сокровища охраняли гигантские пауки, честно говоря, мне не приходилось сталкиваться с ними ранее, но жажда наживы взяла верх над страхом и мы ринулись в бой. Легкой прогулки никто не ждал, но и трое наших, явно не расчитывали расстаться с жизнью в этот день, но как известно за все в этом мире приходится платить, и порой цена бывает слишком высока. Но самое интересное ждало нас впереди. Пока мы потом и кровью отбивали сокровища в глубинах пещеры, на острове высадилась еще одна команда, прознав о золоте, они захватили наш корабль, остатки команды связали и бросили в трюм, а нам устроили западню, прямо на берегу и стали выжидать... Добро пожаловать в место, где бьют! Я думаю многим из вас знакома эта составляющая игры, которая с каждм годом приближается все ближе и ближе к тем беспечным PvE - шникам, надеющимся, что им удастся ускользнуть от необходимости набивать и точить шмот с устоем и пухи со свирепом. Если когда-то можно было избежать подобного, то сейчас, PvP активности, уже заняли довольно внушительную часть PvE составляющей посредством внедрения мобов и боссов учитывающих и Так что хочешь ты того или нет, но игра вынуждает тебя стать частью этого контента, если не для себя самого, то хотя бы на благо гильдии! Предлагаю рассмотреть 2 самых актуальных сборки на мой взгляд, PvP и GvG соответственно, так же как и с PvE рассмотрим раскладку навыков и реликвии, а так же продемонстрирую вашему вниманию наиболее подходящие наборы экипировок и расходников, а так же прокомментирую ротации. Арена, PvP в открытом мире и Катакомбы Спойлер Навыки и реликвии Спойлер 1/5 Спойлер - Реликвия ошеломляющего умения (С шансом 10% применяет отрицательный эффект "Оглушение" на противника на 3 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели не снимает эффект.) Т.к у нашего класса не все так глатко с контролем, опция оглушения противника никогда не будет лишней, тем более что данный навык я использую в комбинации прокаста завершающим и если мне удается оглушить противника, вероятность его гибели повышается в несколько раз. - Ужасная реликвия оглушения (Увеличивает параметр "Оглушение" у персонажа на 7,5% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Так же хочу отметить вот эту реликвию, которая неплохо сочетается с талантами балагана ужасов. Хорошо будет смотреться в бою с противниками, которым крайне важно не давать жать способности в основном это лекари и дамагеры. - Волшебная реликвия убийственного здоровья (Восстанавливает 50% здоровья персонажа при убийстве противника не ниже своего уровня этим навыком.) Все таки сборка у нас гибридная, а значит и магической силы будет достаточно чтобы наносить ударом духов неплохой урон. А как я уже говорил, данный навык я использую завершающим в комбинации атак, что повышает шансы добить противника. Иногда именно благодаря это реликвии я выживаю там, где с вероятностью 99% должен был упасть. Реликвия объединенного отравления ( Применяет отрицательный эффект "Отравление" на противника на 4-10 сек. в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке на 5%. Противник получает периодический магический урон) Повторюсь, сборка гибридная, магическая сила имеется, а значит в тесном сражении это дает нам дополнительный дот. урон, который бьет довольно много. 5/5 Спойлер - Ледяная реликвия пленения (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу на противника накладывается отрицательный эффект "Ледяной плен" на 6 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели снимает эффект. При нахождении персонажа под эффектом "Ярость" дополнительно отбрасывает до 5 противников на 5 ярдов, находящихся в радиусе 2 ярдов от персонажа, и накладывает на них "Ледяной плен" на 4 сек.) Наша с вами удача, что в данный навык тоже можно поставить эту реликвию, а значит мы повысим наши шансы перевернуть даже самый проигрышный, на первый взгляд, бой! - Ужасная реликвия тайной кражи (С шансом 20% применяет положительный эффект "Тайная кража" на персонажа на 20 сек. При нахождении персонажа под эффектом контроля восстанавливает его здоровье на 30% от нанесенного противником урона.) Данный навык мы используем перед сближением, а следовательно в ближайшие 10 секунды мы совершенно точно будем получать по лицу, значит более подходящего момента для ее реализации нет. Великая реликвия продолжительного действия (Увеличивает длительность эффекта от навыка на 40%) С того ммомента, как волчью прыть понерфили в 3 раз, с мобильностью у вождя появились проблемы, а сейчас и подавно, прежде чем влетать в друку, нужно выбрать самый подходящий момент, так что эта реликвий не даст прыти закончиться, в самый неподходящий для нас момент. - Реликвия исключительной атаки (Увеличивает урон от базовых атакующих навыков членов группы персонажа на 10% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Поскольку речь идет о PvP, критический урон можно сразу отбросить, а значит данная реликвия будет самым подходящим вариантом для нас. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия жизненной слабости (С шансом 20% применяет отрицательный эффект "Проклятье" на противника на 7 сек. Противник теряет до 10% от своего максимального здоровья при использовании любого навыка, но не более 1500 очков здоровья.) САМАЯ СИЛЬНАЯ реликвия по урону в PvP, поскольку бОльшая часть игроков уделяет своему здоровью огромное внимание, а эта реликвия позволяет вносить огромный урон имеено тем, у кого этого здоровья больше, за действие орлов может сработать 2-3 раза, что практически не оставит шансов противнку на выживание, особенно хорошо смотрится в бою против танкующих классов. Реликвия точности (Увеличивает параметр "Точность" у персонажа на 12% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.)Данная реликвия отлично помогает вам закрыть пробелы с точностью в ситуациях, когда против вас редкостные "уклонисты" Великая реликвия карающего умения (Увеличивает урон от навыка на 12%.) Так как пробив в PvP крайне важно иметь близким к капу либо же кап, данная реликвия будет самым подходящим решением. Реликвия объединенного прессинга ( Увеличивает точность навыка на 6-15% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) Данная реликвия прекрасно подходит для боев с уклонистами да и в целом неплохо компенсирует небольшую точность в PvP шмотках. 3/5 Спойлер Ледяная реликвия пленения (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу на противника накладывается отрицательный эффект "Ледяной плен" на 6 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели снимает эффект. При нахождении персонажа под эффектом "Ярость" дополнительно отбрасывает до 5 противников на 5 ярдов, находящихся в радиусе 2 ярдов от персонажа, и накладывает на них "Ледяной плен" на 4 сек.) Одна из самых фундаментальных реликвий для PvP вождя, позволяющая переворачивать исход сражений с ног на голову, особенно эффективно раскрывается в режиме "храм печатей" поскольку позволяет выкидывать противников с точки захвата. Реликвия небывалого здоровья (С шансом 10% увеличивает максимальное количество здоровья персонажа на 15% на 20 сек.) При выборе данной реликвии я довольно долго сомневался что лучше использовать, но как показывает практика, данная реликвия спасала меня гораздо чаще чем все остальные, поэтому на данном этапе, я отдаю предпочтение именно ей. Но в некоторых ситуациях, если вам предстоит бой против класса с большим количеством станов, рекомендую использовать - Ужасная реликвия тайной кражи. Волшебная реликвия несгибаемости (Увеличивает силу эффекта от навыка на 40% при использовании навыка персонажем с уровнем здоровья меньше 30% от максимального.) Реликвия позволяющая нам исцеляться крайне сильно в сочетании с замковой банкой хила и разными реликвиями сокомандников. Реликвия исключительного лечения (Увеличивает силу эффекта от базовых лечебных навыков членов группы персонажа на 20% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Как я уже писал, для меня лучше стабильная прибавка к исцелению, чем надежда на криты, поэтому отдаю предпочтение данной реликвии. 1/5 Спойлер Ужасная реликвия апатии (С шансом 15% применяет отрицательный эффект "Апатия" на противника на 6 сек. Апатия уменьшает эффективность лечения противника от навыков и бонуса "Кража здоровья" до нуля. Наш с вами ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ в бою против лекарей, поскольку без него я с трудом представляю, как их можно убить. Реликвия вёрткости (Увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 15% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) В бою с игроками, у нас есть несколько основных навыков которые нуждаются в быстрой перезарядке, поэтому я предпочитаю использовать именно ее. Ужасная реликвия контроля (Увеличивает время действия эффекта от навыка на 25% с шансом, равным значению параметра "Кража здоровья".) Самый подходяший вариант для арены, поскольку в данной сборке я отдаю предпочтение "вампиризму" срабатывать она будет достаточно часто. Не могу отметить неплохую альтернативу в виде Великая реликвия развеивания чар (С шансом 20% снимает с противника 1 из положительных эффектов от навыков) хорошо работает против танков и хилов. Реликвия объединенного подчинения (Уменьшает сопротивление противника эффекту от навыка на 6-18% в зависимости от количества членов групппы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) Длительность эффекта мы повысили реликвией контроля, а при помощи этой сможем повысить вероятность срабатывания навыка на противника. - 3/4 - 4/4 - 4/4 - 4/4 - 3/4 Пожалуй самый универсальный билд для сбалансированного пвп, поскольку сочетает взрывной прокаст и неплохой жир. К сожалению вынуждены отдавать очки навыков в прочную шкуру иначе о выживаемости можно было забыть. Буквально недавно играл через взбучку вместо хила и пришел к выводу, что мне не хватает живучести, а взбучка все равно срабатывает не часто, решил не тратить в нее драгоценные поинты. Небольшой вариативностю можно сделать более дамажный билд, если играть через ветку , тогда мы можем заменить на , что позволит нам разгонять скорость близкой к капу, а если убрать очко из очищения в хил и оставшееся кинуть в гнев 4/4, под книгами скорости и замком у нас будет как раз 70%, что в некоторых ситуациях может дать нам колоссальный урон по 1 цели. Экипировка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7366 Это моя нынешняя сборка, за исключением костюма который мне так и не удалось достать на пределе Выбор булавы ренессанса обьясняю тем, что помимо арены, где шмот аппается до 34 уровня, существую места, вроде тех же катакомб где разница в уроне пухи ощутима, а так как она перекрафтовая, дд в ней как в 35 уровне, следовательно разница между ее дд и 33 пухой арены с кристаллом физ дд не такая уж и большая, только мы сверху получаем еще 3,7 которые позволяют увиличить наш урон как от физики так и от магии. Останавливаясь на выборе полусета ткани величия с бонусом на хочу сказать, что сейчас нет ничего более подходящего, поскольку нам нельзя терять ни магическую силу в теле, руках и поясе, ни хп, которое нужно как-то компенсировать, учитывая что полусет катакомб с и здоровья нам явно не хватает. В теории, если играть через , то можно в браслетах заменить на , так мы получаем еще больше хп, а потерю сопры компенсируем баффами орка и разогнанным , что позволит нам иметь практически постоянно. Так же хочу отметить, что я играю на топазе и баффов битвы за территорию мне не видать, поэтому я не могу себе позволить заменить кольца и обручи с на , что сделает такого вождя на порядок сильнее. Выбор ветки в пвп весьма ситуативен, о них я расписывал в разделе выше, но если речь идет о самой частоиспользуемой мной, то это определенно Гильдия Альмахада , но если будут проблемы с выживаемостью, есть вариант попробовать Расходники Спойлер Свитки Довольно долго расписывать что дает этот свиток, поэтому я просто вставлю их целиком, пожалуй самый удачный выбор свитков для нас, в силу повышения как так и ; (20% и 30%) (20% и 30%) пожалуй вторые по актуальности свитки, которые похволяют нам при разогнанном и нужных талантах накидывать с небольшими просветами, а так же длительность всех положительных эффектов от рели и баффов союзников буду висеть дольше. (15% физ урон и 15%)(15% физ урон и 15% ) Неплохая альтернатива, если против нас нет особого контроля или урона, а нам наоборот требуется разогнать свой урон как можно больше. (в случае гибели героя позволяет оживить его на месте) Ну и конечно, куда же без них, запасаемся ими на катакомбы да и в целом, любое PvP в открытом мире сопровождается подобного рода расходниками, особенно когда тебя убивает заставшая врасплох пачка пвешников, а ты не успел переодеться. Зато именно благодаря данному расходнику, можно гонять их потом по всему Аринару с криками "Постойте ребята, я же не договорил!" Банки (восстанавливает 60% от максимального здоровья) Не могу пройти мимо этой легендарной банки, спасающей везде и всегда, благодаря ей, физические вожди в катакомбах способны хилиться не хуже магических, правда длительность перезарядки чуть больше (1007 ед.6,6%и 6,6%) (10% физ урон, 15% и 30%) Пожалуй самые универсальные банки, позволяющие нам обзавестись хп и повысить наш урон; (1007 ед.6,6%и 6,6%)(15%) Данную категорию баффов используем когда против нас контроль с уроном Прислужники (15%/20%) - самые крутые прислужники для нас, как на GvG так и в катакомбах, благодаря увеличивающему не только физический урон, но и магический, а так же пассивным 10%, пока прислужних жив. Неплохой альтернативой могут быть ; (15% и ) - Благодаря данному пету, в катакомбах вы можете поднимать союзных игроков или же воскреситься сами благодаря чему сэкономите время и нервы ваших тиммейтов, да и бафф выглядит крайне приятно, особенно учитывая наш потенциал урона. Ротация Спойлер Так как речь идет о боях против игроков, а не системы, здесь не будет универсального способа победить всех и вся. Напротив, PvP тем и интересно, что позволяет развивать гибкость ума и к самым разным противникам искать ключи и подходы. Хочу отметить несколько основных моментов о которых стоит знать. Забудьте все, чем вас учил 2020 год, где 1 вождь способен был выдерживать такое количество урона, что страшно было представить, мы с вами тряпка, некоторые конечно бегают в , но как по мне, смысл есть только в полусете катакомб голова и ноги с устоем, все остальное ерунда. Нашу прочную шкуру превратили в пассивный срез урона, дающий 14% без таланта и 16% с талантом, на старте и дополнительно добавляя по 1,1% к срезу за каждые 3,5% отсутствующего здоровья, т.е при 30% хп мы будем иметь 22%+16% итого 38%, без учета дф, только вот неувязка, что любой дд класс, а особенно те, кто может носить кожу кат, могут первым же ударом влупить нам 70% от нашего максимума, потому что 16% среза в ткани сущий пустяк, а вторым ударом забрать оставшиеся 30%. Поэтому настоятельно рекомендую разгонять как можно больше и всегда трезво оценивать ситуацию, куда стоит ворваться, а куда нет. Так же хочу отметить, что не стоит жалеть и держать его до последнего, залетит 1 или навык контроля и дальше вас уже ничего не спасет, жмем иммун заранее. Сама же ротация в PvP бою выглядит примерно следующим образом: жмем прыть для сближения с целью, попутно применяя на себя иммун и прожимаем орлы , не добегая до цели прожимаем очищение , стараясь лишить противника щитов и срезов урона, что чаще всего нам конечно не удается, после этого даем удар под эффектом прыти, который может оглушить противника, навешиваем взбучку и продливаем контроль остервенением , который в совокупности со взбучкой даст нам 4 секунды стан, если не уйдет в сопру конечно, сверху даем удар духов и продливаем крысой, обязательно с талантом "Хитрость зверя" для оглушения, после чего стараемся додавить цель уже откатившимися скиллами и не забываем следить за своим здоровьем, а то оно магическим образом любит испаряться GvG, и массовое PvP Спойлер Навыки и реликвии Спойлер 1/5 Спойлер - Реликвия ошеломляющего умения (С шансом 10% применяет отрицательный эффект "Оглушение" на противника на 3 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели не снимает эффект.) Т.к у нашего класса не все так глатко с контролем, опция оглушения противника никогда не будет лишней, тем более что данный навык я использую в комбинации прокаста завершающим и если мне удается оглушить противника, вероятность его гибели повышается в несколько раз. - Ужасная реликвия оглушения (Увеличивает параметр "Оглушение" у персонажа на 7,5% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Так же хочу отметить вот эту реликвию, которая неплохо сочетается с талантами балагана ужасов. Хорошо будет смотреться в бою с противниками, которым крайне важно не давать жать способности в основном это лекари и дамагеры. - Волшебная реликвия убийственного здоровья (Восстанавливает 50% здоровья персонажа при убийстве противника не ниже своего уровня этим навыком.) Теперьу у нас целиком и полностью магическая сборка, а значит и магической силы будет достаточно чтобы наносить ударом духов отличный урон. А как я уже говорил, данный навык я использую завершающим в комбинации атак, что повышает шансы добить противника. Иногда именно благодаря это реликвии я выживаю там, где с вероятностью 99% должен был упасть. Реликвия объединенного отравления ( Применяет отрицательный эффект "Отравление" на противника на 4-10 сек. в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке на 5%. Противник получает периодический магический урон) В магической сборке урон от данной реликвии просто космический. 5/5 Спойлер - Ледяная реликвия пленения (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу на противника накладывается отрицательный эффект "Ледяной плен" на 6 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели снимает эффект. При нахождении персонажа под эффектом "Ярость" дополнительно отбрасывает до 5 противников на 5 ярдов, находящихся в радиусе 2 ярдов от персонажа, и накладывает на них "Ледяной плен" на 4 сек.) Наша с вами удача, что в данный навык тоже можно поставить эту реликвию, а значит мы повысим наши шансы перевернуть даже самый проигрышный, на первый взгляд, бой! - Ужасная реликвия тайной кражи (С шансом 20% применяет положительный эффект "Тайная кража" на персонажа на 20 сек. При нахождении персонажа под эффектом контроля восстанавливает его здоровье на 30% от нанесенного противником урона.) Данный навык мы используем перед сближением, а следовательно в ближайшие 10 секунды мы совершенно точно будем получать по лицу, значит более подходящего момента для ее реализации нет. Великая реликвия продолжительного действия (Увеличивает длительность эффекта от навыка на 40%) С того ммомента, как волчью прыть понерфили в 3 раз, с мобильностью у вождя появились проблемы, а сейчас и подавно, прежде чем влетать в друку, нужно выбрать самый подходящий момент, так что эта реликвий не даст прыти закончиться, в самый неподходящий для нас момент. - Реликвия исключительной атаки (Увеличивает урон от базовых атакующих навыков членов группы персонажа на 10% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Поскольку речь идет о PvP, критический урон можно сразу отбросить, а значит данная реликвия будет самым подходящим вариантом для нас. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия жизненной слабости (С шансом 20% применяет отрицательный эффект "Проклятье" на противника на 7 сек. Противник теряет до 10% от своего максимального здоровья при использовании любого навыка, но не более 1500 очков здоровья.) САМАЯ СИЛЬНАЯ реликвия по урону в PvP, поскольку бОльшая часть игроков уделяет своему здоровью огромное внимание, а эта реликвия позволяет вносить огромный урон имеено тем, у кого этого здоровья больше, за действие орлов может сработать 2-3 раза, что практически не оставит шансов противнку на выживание, особенно хорошо смотрится в бою против танкующих классов. Реликвия точности (Увеличивает параметр "Точность" у персонажа на 12% на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.) Данная реликвия отлично помогает вам закрыть пробелы с точностью в ситуациях, когда против вас редкостные "уклонисты" Великая реликвия множественного заклинания (Увеличивает максимальное количество целей, на которые применяется эффект от навыка, на 3) Данную реликвию необходимо ставить в два навыка сразу взгляд орла и взбучка , 3 дополнительных цели это очень много. Реликвия объединенного прессинга ( Увеличивает точность навыка на 6-15% в зависимости от количества членов группы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) Данная реликвия прекрасно подходит для боев с уклонистами да и в целом неплохо компенсирует небольшую точность в PvP шмотках. 1/5 Спойлер Ледяная реликвия пленения (С шансом 15% накладывает атакующий бафф на персонажа на 15 сек. При следующей входящей атаке по персонажу на противника накладывается отрицательный эффект "Ледяной плен" на 6 сек. Противник не может двигаться и применять навыки, урон по цели снимает эффект. При нахождении персонажа под эффектом "Ярость" дополнительно отбрасывает до 5 противников на 5 ярдов, находящихся в радиусе 2 ярдов от персонажа, и накладывает на них "Ледяной плен" на 4 сек.) Одна из самых фундаментальных реликвий для PvP вождя, позволяющая переворачивать исход сражений с ног на голову, особенно эффективно раскрывается в режиме "храм печатей" поскольку позволяет выкидывать противников с точки захвата. Реликвия небывалого здоровья (С шансом 10% увеличивает максимальное количество здоровья персонажа на 15% на 20 сек.) При выборе данной реликвии я довольно долго сомневался что лучше использовать, но как показывает практика, данная реликвия спасала меня гораздо чаще чем все остальные, поэтому на данном этапе, я отдаю предпочтение именно ей. Но в некоторых ситуациях, если вам предстоит бой против класса с большим количеством станов, рекомендую использовать - Ужасная реликвия тайной кражи. Волшебная реликвия несгибаемости (Увеличивает силу эффекта от навыка на 40% при использовании навыка персонажем с уровнем здоровья меньше 30% от максимального.) Реликвия позволяющая нам исцеляться крайне сильно в сочетании с замковой банкой хила и разными реликвиями сокомандников. Реликвия исключительного лечения (Увеличивает силу эффекта от базовых лечебных навыков членов группы персонажа на 20% на 10 сек. в радиусе 3 ярдов от персонажа и увеличивает шанс применения эффекта от защитной реликвии в навыке персонажа на 5%.) Как я уже писал, для меня лучше стабильная прибавка к исцелению, чем надежда на криты, поэтому отдаю предпочтение данной реликвии. 5/5 Спойлер Ужасная реликвия апатии (С шансом 15% применяет отрицательный эффект "Апатия" на противника на 6 сек. Апатия уменьшает эффективность лечения противника от навыков и бонуса "Кража здоровья" до нуля. Наш с вами ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ в бою против лекарей, поскольку без него я с трудом представляю, как их можно убить. Реликвия вёрткости (Увеличивает скорость перезарядки навыков персонажа на 15% на 10 сек. при игнорировании противником отрицательного эффекта от навыка.) В бою с игроками, у нас есть несколько основных навыков которые нуждаются в быстрой перезарядке, поэтому я предпочитаю использовать именно ее. Великая реликвия множественного заклинания (Увеличивает максимальное количество целей, на которые применяется эффект от навыка, на 3) Данную реликвию необходимо ставить в два навыка сразу взгляд орла и взбучка , 3 дополнительных цели это очень много. Реликвия объединенного подчинения (Уменьшает сопротивление противника эффекту от навыка на 6-18% в зависимости от количества членов групппы персонажа в радиусе 3 ярдов от цели и увеличивает шанс применения эффекта от атакующей реликвии в навыке персонажа на 5%) Длительность эффекта мы повысили реликвией контроля, а при помощи этой сможем повысить вероятность срабатывания навыка на противника. - 3/4 - 4/4 - 4/4 - 4/4 Думаю здесь трудно придумать что-то невероятное с навыками, поскольку в этом билде нет места для навыков таргетного применения, за исключением , основное внимание требуется уделять навыкам и конечно , потому что без хитрости зверя, крайне трудно передвигаться по массовому файту, в силу огромного количества замедляющих факторов, а так мы всегда можем приблизиться к эпицентру сражения, где мы максимально эффективно раздаем стиля Экипировка Спойлер https://wsdb.xyz/build/7368 Я думаю многие при виде одноручных булав усмехаются и думают, что каждый уважающий себя вождь знает, о снижении урона от магической булавы в левой руке на 30%, что делает применение двуручного молота более подходящим, но когда речь заходит о PvP сегменте, в котором нечего делать без капа , то возникает интересная ситуация. Дело в том, что при чарах двуручного молота кристаллом свирепы, у нас будет 1215 магической силы, что всего на 8 ед. больше чем при использовании одноручных булав, в то время как физическая сила ровняется 612, что на целых 116 ед меньше чем с одноручными булавами, а если наложить сюда разного рода баффы, замок, прислужника и некроманта в пати, эта разница может возрасти более 200 ед, что в свою очередь заметно скажется на эффективности наших кровотечение, накладываемых орлами. Думаю полусет кожи с катакомб не должен вызывать никаких вопросов, поскольку дает нам повышенный урон по PvP целям, да к тому же бустит наши физ и маг дд после убийства, которые в массовом бою делаются как по маслу. Выбор ветки не составит труда, поскольку основной упор данного билда в магическом уроне, который лучше всего раскрывается с и ее поджогами Гильдия Альмахада синергию данных веток я рассматривал в PvE разделе, если для кого-то мой выбор не понятен. Расходники Спойлер Свитки Довольно долго расписывать что дает этот свиток, поэтому я просто вставлю их целиком, пожалуй самый удачный выбор свитков для нас, в силу повышения как так и ; (20% и 30%) (20% и 30%) пожалуй вторые по актуальности свитки, которые похволяют нам при разогнанном и нужных талантах накидывать с небольшими просветами, а так же длительность всех положительных эффектов от рели и баффов союзников буду висеть дольше. (20% маг сила и 15%)(20% маг сила и 15% ) Неплохая альтернатива, если против нас нет особого контроля или урона, а нам наоборот требуется разогнать свой урон как можно больше. Банки (восстанавливает 60% от максимального здоровья) Не могу пройти мимо этой легендарной банки, спасающей везде и всегда, благодаря ей, физические вожди в катакомбах способны хилиться не хуже магических, правда длительность перезарядки чуть больше (1007 ед.6,6%и 6,6%) (10% маг сила, 15% и 30%) Пожалуй самые универсальные банки, позволяющие нам обзавестись хп и повысить наш урон; (1007 ед.6,6%и 6,6%)(15%) Данную категорию баффов используем когда против нас контроль с уроном (15%) и (15%) В некоторых ситуациях можно позволить себе баффануться на дд, чтобы расщипить противников на атомы Прислужники (15%/20%) - самые крутые прислужники для нас, как на GvG так и в катакомбах, благодаря увеличивающему не только физический урон, но и магический, а так же пассивным 10%, пока прислужних жив. Неплохой альтернативой могут быть ; (18% и 20% для группы, а в некоторых ситуациях развеивание с противника 2-х положительных эффектов способно перевернуть ход сражения) отлично подойдет для того, чтобы разогнать эффект содействия по максимуму; Ротация Спойлер В массовых PvP сражениях, основными моментами будут: выбор позиционки и правильная последовательность нажатых кнопок. Начнем с первого - позиционка. Мы не просто контактный класс, мы обязаны чуть ли не на шею залезть к противнику и лупить его всем что под руку попадется, поэтму скажу сразу отсиживаться в стороне не наш метод, наша задача найти самый эпицентр сражения и при помощи передвигаться по нему выискивая более тонкие цели для уничтожения, приоритет использования способностей: и пусть весь мир подождет, поскольку без этого навыка нет никаких гарантий, что вы не попадетесь в контроль и не умрете так ничего не нажав; самый важный дд навык, который обновляется сразу после иммуна, поскольку не имеет области применения и сработает мгновенно; наш аое урон с большой площадью поражения, что в совокупности с будеть давать нам отличный отхил от урона, швыряем под ноги вслед за орлами, либо ориентируемся по ситуации как использовать его так, чтобы зацепить как можно больше противников так как GvG билд подразумевает прокаченность данного навыка на фул, поскольку это очень мощный навык обездвиживания и что не менее важно, снижения физической и магической силы, а так же скорости атаки противников, а в совокупности с талантами на доп урон и длительность , способен быть крайне полезным. ну и конечно наша мобильность, так как в пылу этой какофонии крайне трудно двигаться на своих двух, приходится прибегать к хитростям и уловкам, эффект неожиданности никто не отменял! по возможности используем и прыть, чтобы активировать полезные реликвии, как для нас, так и для союзников Финальный финал Спойлер Честно сказать, я уже и не помню как выбрался из той передряги живым, мне тогда изрядно досталось, по словам ребят, один из нападавших так меня приложил, что я потерял сознание. Меня выхаживали пару дней, когда я немного окреп и смог передвигаться самостоятельно, мы решили отплыть домой. Достаточно с меня этих приключений, сказал я себе и улыбнулся уходящему солнцу, а легкий ветерок подул мне в лицо, унося мое сознание далеко давлеко от этих мест, но резкая боль в левом плече вернула меня на землю. Я спустился в каюту и провалился в глубокий сон, в котором мне привиделся мой далекий дом, с нетерпением ждущий моего возвращения! Я думаю что знают меня не многие, кто-то по игре со мной на сервере, кто-то по моему зачахшему YouTube - каналу "В гостях у Лорда". Но так или иначе, за последние 5 лет игры, мной был проделан такой путь, который в корне изменил весь мой 14-ти летний игровой опыт. И мне безумно хотелось быть примером для других игроков, способным дать дельный совет или помочь решить очередную головоломку по части экипировки и что самое приятное, так это осознавать, что я им стал. Мне регулярно пишут разные игроки, с моего сервера или других, чтобы пообщаться на разные темы и обсудить те или иные изменения прошедшего или грядущего ребалансов. Думаю это именно та причина по которой я когда-то встал на этот путь мудрости и боевого товарищества. А где как не в "Мистерии Мудрости" можно выплеснуть наружу весь этот копившийся годами багаж знаний? И вот я здесь, пишу эту тему вторые сутки к ряду, весьма не выспавшийся, но такой довольный проделанной работой, что аж дыхание перехватывает! Я искренне надеюсь, что каждый из прочитавших, а кто-нибудь обязательно это прочитает, нашел для себя что-нибудь интересное и познавательное, пускай даже крошечную щепотку мудрости, делающую мою работу не напрасной. Надеюсь успеваю по времени публикации, потому что остается всего пара часов до конца 10 мая. От всей души желаю удачи всем конкурсантам и пусть победят сильнейшие! Ну а с вами как всегда был Лорд, еще увидимся! Edited May 10 by Lorderonec bereza00, DariusDeGer, Jeаn and 2 others 4 1 Quote
Homug 36 Posted May 25 Posted May 25 Хз, что у вас на топазе творится, но такой гайд мне кажется вообще не игра белен, для физ предлагать сразу шмот катов, который даже вне ги на амбере не продается это сильно, на гибрида хз какую-то солянку сделал, первая ветка в данный момент неиграбельна даже физ играют через вторую ветку, так как с орлов больше урона будет чем с первой. По этому гайд нужно переработать или добавить почему так нужно делать, но по факту гайд с сильного барского плеча тебе дали 10к чудо-монет Quote
Lorderonec 140 Posted June 6 Author Posted June 6 В 25.05.2026 в 16:34, Homug сказал: Хз, что у вас на топазе творится, но такой гайд мне кажется вообще не игра белен, для физ предлагать сразу шмот катов, который даже вне ги на амбере не продается это сильно, на гибрида хз какую-то солянку сделал, первая ветка в данный момент неиграбельна даже физ играют через вторую ветку, так как с орлов больше урона будет чем с первой. По этому гайд нужно переработать или добавить почему так нужно делать, но по факту гайд с сильного барского плеча тебе дали 10к чудо-монет С какого ты сервера? И покажи мне своего вождя. Перерабатывать тут нечего, все довольно разжёвано и по факту. Первая ветка крайне узконаправлена, но более чем играбельна, если ты не видишь ей применения, это не моя проблема. На топазе как раз большое количество проблем с полусетами кат, особенно кожи, потому что падает одна шмотка в сто лет, но полусет крайне силен поэтому сборку указывал именно с ним, без полусета кат выбора особо нет, ничего кроме фул велы не подойдет, судя по нынешнему состоянию живучести вождя в пвп контенте. Quote
Lorderonec 140 Posted June 6 Author Posted June 6 На данный момент времени я один из сильнейших представителей своего класса на сервере, а мой опыт игры на вожде переваливат планку в 5 лет, за это время лично мной было протестировано огромное количество вариантов и билдов. В данном посте, основную часть я выделил и очень подробно расписал. Quote
Recommended Posts