May 9May 9 Всем хеллоу! Знаю, что тема housing-систем уже изъезжена почти во всех ММО, но мне очень хотелось бы увидеть что-то подобное и в варспуке! Мне кажется, у этого был бы очень сильный вайб стардью а это, как по мне, только плюс вайб и комфорт! У каждого игрока могла бы появиться возможность получить собственный дом/квартиру/территорию, которую можно развивать и кастомизировать под себя. С нынешними ставками по ипотеке хочется хотя бы где-то иметь свое имущество Было бы особенно круто, если бы сама локация была достаточно большой, возможно даже с отдельным небольшим сюжетом. Что можно было бы реализовать: покупка личного дома/квартиры (в зависимости от возможностей игроков, и чтобы не превращать остров в мегаполис с 2194879174 домами); улучшение территории/дома по уровням с новыми плюшками (небольшие постоянные баффы статов); размещение мебели и декора (плизплизплиз); коллекция с достижений прямо внутри дома (небольшая актуализация достижений)(как пример: трофеи с мир РБ, по типу головы Кронуса на стене и т.д.); физический личный склад (возможно и его модернизация), крафтовые зоны (аналогично складу), ферма/рассада с едой и расходниками; разные стили оформления в зависимости от фракции или времени года. Мне кажется, такая система могла бы дать игре дополнительный долгосрочный и лайтовый соло-контент, а также новый способ монетизации через косметику и декор для компании Да и в целом, в игре давно не хватало какого-то комфорт+вайб контента, который заменял бы фарм всего на свете
May 10May 10 6 часов назад, orionchik сказал: соло-контент Район не в тот зашли вы, сэр! Альянсам топовым нализывать принято тут, уникальными не будут они, коли замки хатой единственной быть перестанут
May 10May 10 Author 2 часа назад, DаrthMaul сказал: Район не в тот зашли вы, сэр! Альянсам топовым нализывать принято тут, уникальными не будут они, коли замки хатой единственной быть перестанут одно другому вообще не должно мешать, разный контент же
May 10May 10 О чем вы вообще думаете когда такое предлагаете? Третий набор навыков сделать не могут.. ладно может это не входит в концепцию игры... вот другой пример: гардероб сделать не могут уже сколько лет. А вы ТАКОЕ просите. Личные острова. Ага. Разбежались.
May 11May 11 2 часа назад, Offroad сказал: О чем вы вообще думаете когда такое предлагаете? Третий набор навыков сделать не могут.. ладно может это не входит в концепцию игры... вот другой пример: гардероб сделать не могут уже сколько лет. А вы ТАКОЕ просите. Личные острова. Ага. Разбежались. Какой третий набор навыков? Вы угораете. Вы предлагаете только то, чтобы вашей жопе было удобно. Так не должно быть. Персонаж с двумя наборами навыков - это считай у тебя два персонажа одного класса. Вам пошли на встречу сделали такое, ни в одной мморпг такого нет. Двух раскладок навыков. Вот плохо прокачал перса - книга забвения в помощь. Вам дай третью раскладку навыков - вы будете 4 просить, дадут 4 - пятую. Под каждую активность билд: Ган, рейд, пвп, соло фарс, pvp 1vs1, PvP 5vs5 и тд А дальше что? Дайте вообще за ЧМ чтобы можно было менять класс с уже имеющимися у вас навыками и ветками. В том и смысл ты играешь в мморпг собираешь перса под определенную ситуацию, в твоей билде ты чемто будет жертвовать. Это везде так. А тут нет - дай ему куча раскладок. А чел норм тему сделал. Предложение по расширению контента. Таких предложений хотелось бы побольше.
May 11May 11 8 минут назад, Kruf сказал: ни в одной мморпг такого нет Ты написал бред, в любой мморпг будь то мобилка с автобоем, автобегом или на пк, есть не то, что слот под навыки там есть отдельные слоты под целые билды, которые меняют и шмот и навыки, и таких слотов не 2-3, а порой штук по 10, а там где такого нет, все это меняется за один клик бесплатно Edited May 11May 11 by Qasaminco
May 11May 11 14 минут назад, Kruf сказал: Вы предлагаете только то, чтобы вашей жопе было удобно. Это называется QoL, и хорошие игры должны быть такими, и это нормальная идея, всяко лучше чем вся эта тема, типо, какие блин дома в мморпг такого типа, как варспир? может еще семью добавить? чтоб женится можно было Тем более, вы изначально просите невозможного. Не будет такого типа активности в варспире никогда, учитывая, как долго делаются важные обновления Edited May 11May 11 by Qasaminco
May 11May 11 В мморпг поиграй сначала. Дома - это отдельная локация под каждого перса. Даешь инвайт другу, заходите в условный портал и он у твоего дома. Цена домов разная. Отдых в доме дает временные бафы на пару часов. Чем лучше дом тем лучше бафы от него. Его стоит развивать на манер гильдии. Ток не за так дорого. Потом посмотрели твой дом, друг твой открывает портал к своему дому. Смотришь его дом. В домах можно закреплять ачивы какие. Вот и ящик с гардеробом поставить который вы просите. Это я так навскидку придумал за 3 минуты пока писал. Можно многое реализовать. Это не сложно. Под каждого игрока та же самая локация просто кастомизирована по разному и уровень разный. При входе подгружается кастомизация того чела, кот пригласил.
May 11May 11 Я честно говоря не понял зачем мне, как игроку, посещать эту зону? Посмотреть на красивые пиксели разве что
May 11May 11 Author 1 час назад, XzzzX сказал: Я честно говоря не понял зачем мне, как игроку, посещать эту зону? Посмотреть на красивые пиксели разве что фановая и лайтовая активность, которая разбавляет постоянный гринд/дейлики и тд открою небольшую тайну: не все игроки заходят в ммо только ради фарма и арены тем более разгуляться тут можно очень сильно (развитие территории, небольшие баффы или бонусы в зависимости от прогресса развития, коллекции трофеев, мини-фермы, крафт, сезонные ивенты, кастомизация и тд), но тут уже на усмотрение разработчиков, что и как им делать в их же игре короче, это не просто «посмотреть на красивые пиксели», а отдельный пласт контента, где можно и творческую сторону раскрыть, и новые механики для игры добавить)) не всем по душе, конечно, но контент разбавит Edited May 11May 11 by orionchik пропустил слово
May 11May 11 10 часов назад, Kruf сказал: Вам пошли на встречу сделали такое, ни в одной мморпг такого нет. В любой онлайн игре такое есть. Но если ты прикопаешься именно к "ММОРПГ" - в любой онлайн мморпг можно прокачать сразу все. в Lineage 2 я играл там у меня не было выбора прокачать только часть навыков. Я прокачивал сразу все. 8 часов назад, Kruf сказал: В мморпг поиграй сначала. Дома - это отдельная локация под каждого перса. Даешь инвайт другу, заходите в условный портал и он у твоего дома. Цена домов разная. Ты кроме альбиона в игры играл вообще?
May 12May 12 В 11.05.2026 в 05:01, Kruf сказал: Вы предлагаете только то, чтобы вашей жопе было удобно. Так не должно быть Эм, ну, уже даже сделали разделение на пве и пвп в скиллах. Всех классов вынудили сделать ДД билд под пве. Добавили абсолютно разные активности, где необходимо, а некоторым классам критически необходимо, менять билд, иначе ты бесполезен. (На примере моего друида, в пве и пвп на каты совпадают только 2 прокачанных скилла, в пвп на каты и гвг совпадают только 4 скилла). А есть еще рейды и арена.
May 12May 12 В 10.05.2026 в 01:18, orionchik сказал: С нынешними ставками по ипотеке хочется хотя бы где-то иметь свое имущество 3.1. Все права на интеллектуальную собственность, связанную с Игрой и всеми ее частями и экземплярами (в том числе любые названия, компьютерный код, художественное оформление, объекты, персонажи, имена персонажей, истории, диалоги, предметы, которыми владеют персонажи, дизайн местности и зданий, анимации, музыкальные темы, звуковые и визуальные эффекты, основные сюжетные линии, внешний вид персонажей, методы работы и соответствующая документация), принадлежат Лицензиару.