May 7May 7 Привет. Я ловчий и у меня есть вот такой талант: Механика данного таланта устроена так, что величина дополнительного урона дважды снижается защитными механиками. Например, у босса в 15 рейдах блажа явно присутствует некий параметр, снижающий весь входящий по нему урон примерно на 70-80% (и это не устойчивость, поскольку критический урон не снижается). Из-за этого дополнительный урон таланта считается так: урон автоатаки снижается на ~80%, от получившегося значения берутся 15% (талант) и повторно снижаются на ~80%. Тем самым получаем вот такие цифры: На скринах мы видим урон персонажа и кошки порядка 10-20тысяч. По хорошему, талант должен давать дополнительный урон порядка 1.5-3тысяч к автоатакам, но мы видим дополнительный урон порядка 100-700. Я говорю со стороны Ловчего, но возможно и у других классов есть подобные механики. Собственно, предложение. Для чего эти странные механики снижения урона, которые практически невозможно точно рассчитать и которые вносят неопределенность в работу определенных талантов и навыков? Может вместо этого давать боссам значительно больше здоровья (например, боссу 15 рейда блажа дать 300 миллионов вместо 60), но не добавлять никакого стороннего снижения урона кроме базовых защитных механик (физ/маг защита, уклонение, устойчивость и тд). Честно, не понимаем для чего вообще существует подобное снижение урона. Потому что будут слишком большие значения отхила с вампа? Можно уменьшать эффективность вампа на локациях рейда. Либо объясните мне глупому на что еще влияет эта механика? Edited May 7May 7 by Alangmat
May 7May 7 42 минуты назад, Alangmat сказал: кошки порядка 10-20тысяч Чтоб мои осьминоги также били...
May 7May 7 Не совсем правда понимаю зачем форту (если я правильно понимаю) ввели рбшкам. Убили совсем стат пронзу практически. При этом взамен пронзы никакого стата не дали.
May 9May 9 В 07.05.2026 в 23:00, Offroad сказал: Не совсем правда понимаю зачем форту (если я правильно понимаю) ввели рбшкам. Убили совсем стат пронзу практически. При этом взамен пронзы никакого стата не дали. Умные мысли преследовали Айгринд, но они были быстрее
May 9May 9 В 07.05.2026 в 23:00, Offroad сказал: Не совсем правда понимаю зачем форту (если я правильно понимаю) ввели рбшкам. Убили совсем стат пронзу практически. При этом взамен пронзы никакого стата не дали. Ну я с пронзой продолжаю наносить урон, пока все бьют 0, но а так бесит