Jump to content

Жрец - забытый класс. И что с этим делать

Recommended Posts

Posted

В этом посте я хочу расписать о состоянии жреца, своих наблюдениях за годы игры, идеях для реворка, и почему то направлении в котором его развивают ошибочное.

Разделю я это на группы, для простоты понимания ситуации, возможности сравнения и улучшения.

Урон

В последнем ребалансе я увидел что жрецу пофиксили урон, кажется убрали с маножорки, метки, расплаты. В позапрошлом ребалансе, в эти же навыки, или часть из них, добавили урон, с комментарием: мы будем и дальше развивать жрецу урон. Проблема тут даже не в противоречии изменений, а в ошибочном направлении развития жреца. Потому что несмотря на это направление, жрец всё ещё остаётся петом для крыльев и горе дебафа. Он не дамажит как это делают друли, храмы, некры. И он не будет столько дамажить, даже если вы сделаете х2 по урону в каждый скил.  Поэтому, пожалуйста, перестаньте развивать то, что изначально мертвое. Сделайте фокус на выживаемость и сапорт.

Контроль и дебафы

Учитывая что жрец, из-за разовой механики хила, не имеет такого сапорт потенциала как шамы, дру и даже некры, логично было бы добавить персонажу что-то по контролю/дебафу, и по сути так оно и задуманно. Но проблема в том, что большинство этих навыков контроля/дебафа бесполезные или же уступают аналогам.

По сути у жреца 4 навыка дебафа/контроля/отрицательных эффектов:

1. Метка.  На фул прокачке, навык срезает 40%, это очень мало, даже в комбе с миром, учитывая что % идет не от % защиты, а от количества, и то что те же заклы одним навыком под релой срезают в два раза больше, и не режут свой же урон как жрец миром. Если бы не рейды, где жрецу больше нечего кидать, я не знаю зачем вообще этот навык.
  2. Перемирие. Абсурдная механика снижения урона по цели. С такой же логикой можно было пихнуть его в корни друля, дезу шама, или любой другой базовый контроль навык, который в отличии от перемирия не даёт возможности бегать жать скилы. Предлагаю забрать понижение урона по цели, убрать понижение урона по жрецу, и перенести его на снижение дд самой цели. Маножор Навык нуждается в полном реворке, потому что снижении маны уже давно не актуально.
  3. Кара.  Уступае зеркальному навыку некра, но сравнивать навыки глупо верно?
  4. Слово силы. No comments.

Выживаемость 

Тут все просто. Тут жрец тоже греет дно. Худшая выживаемость из-за отсутствия пассивного/прикаст сейва и устарелой механики искупления. Кто бы что бы там не говорил о ситуативности навыка, но все статы хила гвг что я чекал в топе шамы, очевидно, потому что тик хил в большинстве случаев лучше.

У друля половина кнопок хила, там все и так ясно 

У шама тотем с семкой 

У некра щиток, ветка замедления, яд щитком, форта

У жреца щиток с фортой 

Если сравнивать с зеркальным некром, то ситуация вот такая:

Урон - побеждает некр.

Скелеты, этим все сказано.  Жрец может бустить дд крыльями, но зачем если ты можешь скелетами набивать больше этих дд?

Выживаемость - побеждает некр.

Жрец:

• базовый щиток,
  • форта.
  • первая ветка? За все время катов что я бегаю, я ещё не видел чтобы ветка на диспел сработала на мне, при этом без понятия работает ли она вообще для пати, кому и что снимает, поэтому - это рандомная шляпа, которую я даже не включаю.

Некр:

• базовый щиток,
  • форта,
  • ветка на замедление,
  • яд щит.

Все это позволяет некру лучше чувствовать себя в контроле, который является метой благодаря полусетам катов, при этом хилить не хуже жреца в целом.

Дебаф и контроль - побеждает некр.

Жрец:

• кара
  • угроза
  • форта 
  • маножор
  • метка

Некр:

• змейка
  • сон
  • паника
  • ливень
  • метка
  • ветка на замедление

И собственно сравните качество. Маножор с меткой можно выкинуть, даже ливень полезней в разы, если говорить о пвп.
Благодаря этому некр способен держать даже спрутовиков в фул контроле, а полусет кат это очень хорошо бустит. Я когда увидел что паника ещё и кд понижает, офигел. Мало того что навык дает глухой стан в отличии от кары, так ещё и кд режет.

Диспел - побеждает жрец.

Единственное чем может похвастаться жрец, но стоит ли оно того, чтобы держать в говне все другие группы, очевидно нет.

Навыки не должны быть зеркальными, но потенциал вот этих вышеописанных груп в какой-то мере должен, так как персы зеркальны.

Угрозу пофиксили 

Урон пофиксили (которого и не было)

Искупление пофиксили 

Тал ассасинов пофиксили 

При этом за все это время не было никакого реворка в лучшую сторону маножорки, мира, искупления, мертвого реса и персонажа в целом.

Ощущение что жрец - это забытый персонаж, у которого вообще отсутствует направление развития и логика в некоторых навыках.

Собственно как можно это улучшить.

image.png Перемирие

Накладывает на противника отрицательный эффект "Перемирие" на B сек. Под действием эффекта у цели снижается урон на D, цель получает на A больше урона (включая самого жреца), и персонаж полностью игнорирует получение отрицательных эффектов, в том числе эффектов контроля, от цели. 
С развитием навыка увеличивается сила эффекта и время его действия.

Уровень изучения

1

2

3

4

5

B

4

4.8

5.6

6.4

7.2

A

12%   

15%   

18%   

22%   

25%   

D

50%

55%

65%

75%

85%

Расход энергии

19

20

21

22

23

Время перезарядки

12

Дальность применения

5 ярдов

Комментарий: Как я писал выше, это бред что эффект режет урона жреца. При этом сам по себе навык не является контролем или дебафом, он только сейвит жреца. Поэтому предлагаю сделать из него дебаф, который будет понижать урон противника, а не понижать урон по жрецу. 

image.png Искупление
Восстанавливает здоровье всем союзникам в выбранной области, включая персонажа, в размере C от магической силы персонажа, а также снимает с них A отрицательных эффекта.
Максимальное количество PvP-целей - E, ограничение на количество PvE-целей - F.
С развитием навыка увеличивается количество восстанавливаемого здоровья, сила эффекта и количество целей.

Уровень изучения

1

2

3

4

C

100%

115%

135%

160%

A

1

1

2

3

E

3

4

5

7

F

3

4

5

7

Расход энергии

20

22

24

26

Время перезарядки

20

Дальность применения

4 ярдов

Комментарий: Учитывая что это навык с разовой механикой, кд в 34 секунды это очень долго. Поэтому предлагаю уменьшить кд ну и хил сотвественно. Это немного уберет конфликт диспела и хила, ну и сделает навык играбельным.

image.png Мистическая метка
Накладывает на противника отрицательный эффект "Мистическая метка" на 10 сек. Эффект дополнительно накладывается на цели в радиусе 1 ярда. Эффект уменьшает физическую и магическую защиту цели на A. В момент окончания действия эффекта, цель, а так же все противники в радиусе 1 ярда от неё, получат магический урон в размере D от магической силы персонажа.

эффект от навыка дополнительным целям снижен на K.
С развитием навыка увеличивается сила эффекта, урон навыка и количество целей.

Уровень изучения 1 2 3 4
A 30% 40% 60% 80%
D 155% 170% 190% 220%
D (PvP) 140% 150% 165% 185%
E 3 4 5 6
F 5 6 8 10
K 10% 20% 30% 50%
Расход энергии 8 10 12 14
Время перезарядки 15
Дальность применения 5 ярдов

Комментарий: Нет, не много. Значения взял с метки закла которая где-то так и режет.

дальше будет...

Posted
8 минут назад, Fanger сказал:

image.png Искупление
Восстанавливает здоровье всем союзникам в выбранной области, включая персонажа, в размере C от магической силы персонажа, а также снимает с них A отрицательных эффекта.
С развитием навыка увеличивается количество восстанавливаемого здоровья, сила эффекта и количество целей.

Уровень изучения

1

2

3

4

C

100%

115%

135%

160%

A

1

1

2

3

E

3

4

5

7

F

3

4

5

7

Расход энергии

20

22

24

26

Время перезарядки

20

Дальность применения

4 ярдов

Комментарий: Учитывая что это навык с разовой механикой, кд в 34 секунды это очень долго. Поэтому предлагаю уменьшить кд ну и хил сотвественно. Это немного уберет конфликт диспела и хила, ну и сделает навык играбельным.

Ты точно понимаешь что пишешь тут? Просто не похоже. На GvG это будет кнопка с кд 6,6 сек, которая будет снимать станы по области, как и в катакомбах. Всё с навыком нормально.

Posted
53 minutes ago, Horimiya said:

Ты точно понимаешь что пишешь тут? Просто не похоже. На GvG это будет кнопка с кд 6,6 сек, которая будет снимать станы по области, как и в катакомбах. Всё с навыком нормально.

Я уже не раз писал о проблеме огромного кд, ещё в прошлых темах. Навык не только хилит но и диспелит, и на деле оно часто конфликтует. Из-за этого у тебя нет норм хила, и нет диспела. И было бы ок, если бы жрецы хилили как некры с шамами на гвг, при этом диспел сверху, но нет, поэтому навык мусор. 

Это можно решить увеличив частоту навыка, при этом поиграться с цифрами для хила и диспела.

Posted
29 минут назад, Fanger сказал:

Я уже не раз писал о проблеме огромного кд, ещё в прошлых темах. Навык не только хилит но и диспелит, и на деле оно часто конфликтует. Из-за этого у тебя нет норм хила, и нет диспела. И было бы ок, если бы жрецы хилили как некры с шамами на гвг, при этом диспел сверху, но нет, поэтому навык мусор. 

Это можно решить увеличив частоту навыка, при этом поиграться с цифрами для хила и диспела.

Ты сравниваешь на гвг два класса, а не общую эффективность разных аспектов. Это бред.

Posted
32 minutes ago, Horimiya said:

Ты сравниваешь на гвг два класса, а не общую эффективность разных аспектов. Это бред.

Каких аспектов? Мне кажется ты в теме о чк не сильно парился о каких-то аспектах. Тебя интересует что из себя представляет чк относительно других персонажей.

Ты когда урон чк просил, чем думал, когда у вас есть заклы с некрами для пве, и полусетники вожди для гвг. Проблем с уроном у вас нет, есть даже перевес.

Получается мы должны держать чк в говне раз 1-2 класса делают всё за других.

Увеличивается частота и снижается хил с диспелом, в чем проблема?

Posted (edited)
2 часа назад, Fanger сказал:

Урон - побеждает некр.

Скелеты, этим все сказано.  Жрец может бустить дд крыльями, но зачем если ты можешь скелетами набивать больше этих дд?

Ты либо урон, либо выживаемость, на двух стульях не усидишься, хотя и ту же ветку с замедлом, которую ты пампишь, контртит 1 сопра и больше не накладывается пока игрок не выйдет из зоны и не войдет снова, круто. 

Да и по урону не сказала бы, что жц сильно уступает, да меньше, но взамен жц обладает крыльями(напомн некр бустит только дд силой), масс хилом и диспелом в 1 флаконе в виде искупа, что выхиливает 13к хп 1 кликом всем

Выживаемости нет, как же бремя, перемир или выжигание маны и хп при движении, а если не двигается, то баш и так далее

Диспел - побеждает жрец.

Единственное чем может похвастаться жрец, но стоит ли оно того, чтобы держать в говне все другие группы, очевидно нет.

Не просто диспел, а массовый мгновенный диспел, что сильно спасает в случае, когда на челе или группы лиц контроль/дебаф

Жрец:

• кара
  • угроза
  • форта 
  • маножор
  • метка

Некр:

• змейка
  • сон
  • паника
  • ливень
  • метка
  • ветка на замедление

Где список бафов? Или что это не надо? Удобно

Очень забавно видеть в списке ливень, который проходит аж 2 проверки, сначала на сопру от замедла, а потом на уклон/блок на сам урон, даже 3, на пост дот тоже проаерка есть))) 

Edited by Lavavoin
Posted
32 минуты назад, Fanger сказал:

Каких аспектов? Мне кажется ты в теме о чк не сильно парился о каких-то аспектах. Тебя интересует что из себя представляет чк относительно других персонажей.

Ты когда урон чк просил, чем думал, когда у вас есть заклы с некрами для пве, и полусетники вожди для гвг. Проблем с уроном у вас нет, есть даже перевес.

Получается мы должны держать чк в говне раз 1-2 класса делают всё за других.

Увеличивается частота и снижается хил с диспелом, в чем проблема?

Даже тут ты сравнил PvE урон и PvP... Твое понимание баланса и механик неуважительно низкое.

Posted
34 minutes ago, Horimiya said:

Даже тут ты сравнил PvE урон и PvP... Твое понимание баланса и механик неуважительно низкое.

Где сравнил? Я специально выделил группу персов которые сильны в пве - некр с заклом и пвп - вожди, потому что понимаю что петы бесполезны на гвг.

Ну и явно не тебе писать о неуважительности, не смеши пожалуйста. 

Ты оперируешь абстракциями без конкретики при этом обижаешься что я где-то что-то не понимаю.

Posted
1 минуту назад, Fanger сказал:

Где сравнил? Я специально выделил группу персов которые сильны в пве - некр с заклом и пвп - вожди, потому что понимаю что петы бесполезны на гвг.

Ну и явно не тебе писать о неуважительности, не смеши пожалуйста. 

Ты оперируешь абстракциями без конкретики при этом обижаешься что я где-то что-то не понимаю.

Ты пишешь про PvE урон и что-то про то, что я писал для чернокнижника. Но вот забавно что - писал я там исключительно про PvP контент, потому что чк итак топ 2-3 ДД своей фракции в PvE. 

Posted
3 hours ago, Horimiya said:

Ты пишешь про PvE урон и что-то про то, что я писал для чернокнижника. Но вот забавно что - писал я там исключительно про PvP контент, потому что чк итак топ 2-3 ДД своей фракции в PvE. 

Я написал и про пве и пвп. Дать урон чк в пве это = дать и в пвп. Если только его не ограничат пвп статой. Но не суть.

Posted
4 hours ago, Lavavoin said:

Ты либо урон, либо выживаемость, на двух стульях не усидишься, хотя и ту же ветку с замедлом, которую ты пампишь, контртит 1 сопра и больше не накладывается пока игрок не выйдет из зоны и не войдет снова, круто. 

Да и по урону не сказала бы, что жц сильно уступает, да меньше, но взамен жц обладает крыльями(напомн некр бустит только дд силой), масс хилом и диспелом в 1 флаконе в виде искупа, что выхиливает 13к хп 1 кликом всем

Выживаемости нет, как же бремя, перемир или выжигание маны и хп при движении, а если не двигается, то баш и так далее

Ну так да. У тебя есть возможность бустить урон в пве, что делает некра топ дд, при этом бустить выживаемость что делает некра топ в ПВП. Зачем тебе урон в пвп если сейчас мета палок вампа, очевидно, чтобы сап лучше жил а не наносил бесполезный урон. 

Аргумент о сопре я даже не буду комментировать, это слишком глупо...

Перечитай пожалуйста что я писал. Там не написано "нет выживаемости" или "нет урона". Там сравнивается.

Не просто диспел, а массовый мгновенный диспел, что сильно спасает в случае, когда на челе или группы лиц контроль/дебаф

А если контроль на жреце?

Ну да спасает, ещё бы он не спасал, зачем тогда этот навык. Но суть же не в этом.

Где список бафов? Или что это не надо? Удобно

Каких баффов? Крылья? Я на это ответил ещё в разделе урона. Зачем кидать крылья если я как некр могу дамажить лучше хантов вождей и прочих ддшников.

Очень забавно видеть в списке ливень, который проходит аж 2 проверки, сначала на сопру от замедла, а потом на уклон/блок на сам урон, даже 3, на пост дот тоже проаерка есть))) 

Забавно видеть как ты оперируешь сопрой, как будто это уникальная проблема некра. 

Маножор тоже в списке если что, и думаю очевидно не потому что он сильный...

Собственно я не увидел ещё ни единого контраргумента по теме. Жрец всё ещё слабейший сап. И если говорить конкретно в сравнении с некром, он слабее во всех аспектах: урон, контроль/дебаф, выживаемость. 

Posted
21 минуту назад, Fanger сказал:

Я написал и про пве и пвп. Дать урон чк в пве это = дать и в пвп. Если только его не ограничат пвп статой. Но не суть.

Это ты с чего такую логику взял? Для таких индивидумов как ты ввели разделение урона на PvE и PvP и мб ты не знал оно у чк появилось раньше всех - ещё в 2023 году. И да, это весьма важное изменение и оно позволяет править разные виды контента не трогая другие.

Posted
21 минуту назад, Fanger сказал:

Ну так да. У тебя есть возможность бустить урон в пве, что делает некра топ дд,

спойлер у жц ровно такая же возможность бустить урон в пве(аура) так еще и крылья в предачу, коих у некра нет

22 минуты назад, Fanger сказал:

Каких баффов? Крылья? Я на это ответил ещё в разделе урона. Зачем кидать крылья если я как некр могу дамажить лучше хантов вождей и прочих ддшников.

Ну да именно крылья, там криты с расрлаты по 80к ну так, слезы по 20+ и тд

23 минуты назад, Fanger сказал:

Забавно видеть как ты оперируешь сопрой, как будто это уникальная проблема некра. 

так потому что в 1 скиле 3 проверки 1 на сопру и 2 на уклоны и тд< напомни сколько у бегунка проверок.Я тебе отвечу 0, хотя это дебаф(должна быть проверка сопры) и урон(должна быть проверка уклона и тд). Что думаешь?

24 минуты назад, Fanger сказал:

Собственно я не увидел ещё ни единого контраргумента по теме. Жрец всё ещё слабейший сап. И если говорить конкретно в сравнении с некром, он слабее во всех аспектах: урон, контроль/дебаф, выживаемость. 

Он сильнее в бафф потенциале, в масс хиле, в масс диспеле этого не достаточно?

Posted
28 minutes ago, Horimiya said:

Это ты с чего такую логику взял? Для таких индивидумов как ты ввели разделение урона на PvE и PvP и мб ты не знал оно у чк появилось раньше всех - ещё в 2023 году. И да, это весьма важное изменение и оно позволяет править разные виды контента не трогая другие.

Такая логика потому что обычно под предлогом ап пве, хотят неявно апнуть пвп или же наоборот. Авось прокатит.

Ну а так я и имел ввиду разделения пвп/пве которое существует.

Не напрягайся, индивидуум)

Posted
26 minutes ago, Lavavoin said:

спойлер у жц ровно такая же возможность бустить урон в пве(аура) так еще и крылья в предачу, коих у некра нет

Та тут не про бафф, а про возможность наносить урон в целом (скелетами).

27 minutes ago, Lavavoin said:

Ну да именно крылья, там криты с расрлаты по 80к ну так, слезы по 20+ и тд

Ты оперируешь сухими, сомнительными фактами. Какие 20,80к на рейдах у жреца? 

Это никак не влияет на то что у дру с некром урона больше...

28 minutes ago, Lavavoin said:

так потому что в 1 скиле 3 проверки 1 на сопру и 2 на уклоны и тд< напомни сколько у бегунка проверок.Я тебе отвечу 0, хотя это дебаф(должна быть проверка сопры) и урон(должна быть проверка уклона и тд). Что думаешь?

Ты сравниваешь лучший дебаф и контроль навык жреца с худшим дебафом некра. Возьмём ветку некра со змейкой, на этом можно остановиться.

29 minutes ago, Lavavoin said:

Он сильнее в бафф потенциале, в масс хиле, в масс диспеле этого не достаточно?

Каком бафф потенциале? Хочешь сравнить бафф крыльев +12 скорости со всем преимуществом некра в дебаф потенциале? 

Жрец уж точно не сильнее некра в хиле, это уже давно исправили.

Из всего этого масс диспел единственное преимущество жреца, собственно это я и написал.

Мне кажется это попытки ввести в заблуждение...

Posted
6 минут назад, Fanger сказал:

Какие 20,80к на рейдах у жреца? 

Ща тебе лава единственный скрин кинет с жц в топ 16 по урону и будет рассказывать, что все отлично у класса.

Ну, правда, там 40 книг, спрут, дру+храм в пачке и пыльца.

Posted
35 минут назад, Fanger сказал:

Такая логика потому что обычно под предлогом ап пве, хотят неявно апнуть пвп или же наоборот. Авось прокатит.

Ну а так я и имел ввиду разделения пвп/пве которое существует.

Не напрягайся, индивидуум)

Что ты там имел введу, что ты там напридумывали, если весь текст был посвящен PvP. Держи шизу про себе, если тебе что-то там кажется.

И нет, жц не нужны апы, рекомендую нормально собраться.

Posted
11 minutes ago, Horimiya said:

Что ты там имел введу, что ты там напридумывали, если весь текст был посвящен PvP. Держи шизу про себе, если тебе что-то там кажется.

И нет, жц не нужны апы, рекомендую нормально собраться.

Gallery_1777838401251.thumb.png.0354dcfd9be1a93ff0b84e9e00cb6a72.png

Gallery_1777838305906.png.5e1f8570e75a06ec4d0c7c2d90bbf983.png

Хочется немного напомнить об экспертности данного персонажа.

Posted
4 минуты назад, Fanger сказал:

Сравнить 2024 год и 2026 - genius. 

5 минут назад, Fanger сказал:

Найди что-то посвежее, желательно чтобы было в одном календарном году, а то позоришься. Два патча глобальных разделяют эти два скрина - каждый патч новое мнение.

8 часов назад, Fanger сказал:

Выживаемость 

Тут все просто. Тут жрец тоже греет дно. Худшая выживаемость из-за отсутствия пассивного/прикаст сейва и устарелой механики искупления. Кто бы что бы там не говорил о ситуативности навыка, но все статы хила гвг что я чекал в топе шамы, очевидно, потому что тик хил в большинстве случаев лучше.

У шама тотем с семкой 

У жреца щиток с фортой 

Чего молчишь про то, что перемирие по сути сейв?)

Posted

Комментарий: Нет, не много. Значения взял с метки закла которая где-то так и режет.

Нет, нельзя) Забавно, что ты сравнил с умением, которое даже урон не наносит... Шиза прогрессирует.

При этом сам по себе навык не является контролем или дебафом, он только сейвит жреца.

Навык уходит в сопру - он по определению контроль или дебаф. Навык повышает урон по врагу - дебаф, навык снижает урон врага по персонажу - дебаф. Шиза видимо не планирует останавливаться у жрецов...

Уступае зеркальному навыку некра, но сравнивать навыки глупо верно?

Вау, у тебя промелькнула здравая мысль, держись за нее, мб победишь свою шизу.

Posted
12 minutes ago, Horimiya said:

Найди что-то посвежее, желательно чтобы было в одном календарном году, а то позоришься. Два патча глобальных разделяют эти два скрина - каждый патч новое мнение.

Задело, ай задело. Огнетушитель пожалуйста. Лол.

Прикол в том что в плане маны ничего не изменилось за это время. И тот же маножор жреца абсолютно никак не изменился за это время. Поэтому аргумент о разнице в годах не имеет значения)

14 minutes ago, Horimiya said:

Чего молчишь про то, что перемирие по сути сейв?)

Может быть потому что у других это норм контроль навык, который тоже бустит выживаемость, если уж так посмотреть. Но я же не упомянул их.

11 minutes ago, Horimiya said:

Нет, нельзя) Забавно, что ты сравнил с умением, которое даже урон не наносит... Шиза прогрессирует.

Действительно, что же лучше:

Снизить 80% дф, чтобы 90 типов с ги настреляли по этому снижению или же снизить 40% при этом нанести какой-то урон. Сложный выбор.

15 minutes ago, Horimiya said:

Навык уходит в сопру - он по определению контроль или дебаф. Навык повышает урон по врагу - дебаф, навык снижает урон врага по персонажу - дебаф. Шиза видимо не планирует останавливаться у жрецов...

Как это влияет на суть темы? Как это опровергает потребность в апе?

Ты пытаешься зацепиться за то что не имеет никакого значения. 

Ну и все эти оскорбления "индивидуум" и "шиза" говорят о горящей жопе, которая знает что меня не вывезти в споре о жреце. Что в принципе и подтверждалось в каждом нашем споре, где ты вставлял свои копейки, и с которого успешно сливался.

Мне вот даже думать ничего не нужно, просто взять твою цитату.

Gallery_1777840423395.png.06ea0338b56a9ba5dfab563c5ff62829.png

Мне не интересны демогогии и тому подобные вещи.

Posted
9 часов назад, Fanger сказал:

В этом посте я хочу расписать о состоянии жреца, своих наблюдениях за годы игры, идеях для реворка, и почему то направлении в котором его развивают ошибочное.

Разделю я это на группы, для простоты понимания ситуации, возможности сравнения и улучшения.

Урон

В последнем ребалансе я увидел что жрецу пофиксили урон, кажется убрали с маножорки, метки, расплаты. В позапрошлом ребалансе, в эти же навыки, или часть из них, добавили урон, с комментарием: мы будем и дальше развивать жрецу урон. Проблема тут даже не в противоречии изменений, а в ошибочном направлении развития жреца. Потому что несмотря на это направление, жрец всё ещё остаётся петом для крыльев и горе дебафа. Он не дамажит как это делают друли, храмы, некры. И он не будет столько дамажить, даже если вы сделаете х2 по урону в каждый скил.  Поэтому, пожалуйста, перестаньте развивать то, что изначально мертвое. Сделайте фокус на выживаемость и сапорт.

Контроль и дебафы

Учитывая что жрец, из-за разовой механики хила, не имеет такого сапорт потенциала как шамы, дру и даже некры, логично было бы добавить персонажу что-то по контролю/дебафу, и по сути так оно и задуманно. Но проблема в том, что большинство этих навыков контроля/дебафа бесполезные или же уступают аналогам.

1. Метка.  На фул прокачке, навык срезает 40%, это очень мало, даже в комбе с миром, учитывая что % идет не от % защиты, а от количества, и то что те же заклы одним навыком под релой срезают в два раза больше, и не режут свой же урон как жрец миром. Если бы не рейды, где жрецу больше нечего кидать, я не знаю зачем вообще этот навык.
  2. Перемирие. Абсурдная механика снижения урона по цели. С такой же логикой можно было пихнуть его в корни друля, дезу шама, или любой другой базовый контроль навык, который в отличии от перемирия не даёт возможности бегать жать скилы. Предлагаю забрать понижение урона по цели, убрать понижение урона по жрецу, и перенести его на снижение дд самой цели. Маножор Навык нуждается в полном реворке, потому что снижении маны уже давно не актуально.

Выживаемость 

У шама тотем с семкой 

У жреца щиток с фортой 

Урон - побеждает некр.

Жрец:

• базовый щиток,
  • форта.
  • первая ветка? За все время катов что я бегаю, я ещё не видел чтобы ветка на диспел сработала на мне, при этом без понятия работает ли она вообще для пати, кому и что снимает, поэтому - это рандомная шляпа, которую я даже не включаю.

Некр:

• базовый щиток,
  • форта,
  • ветка на замедление,
  • яд щит.

Все это позволяет некру лучше чувствовать себя в контроле, который является метой благодаря полусетам катов, при этом хилить не хуже жреца в целом.

Жрец:

• кара
  • угроза
  • форта 
  • маножор
  • метка

Некр:

• змейка
  • сон
  • паника
  • ливень
  • метка
  • ветка на замедление

И собственно сравните качество. Маножор с меткой можно выкинуть, даже ливень полезней в разы, если говорить о пвп.
Благодаря этому некр способен держать даже спрутовиков в фул контроле, а полусет кат это очень хорошо бустит. Я когда увидел что паника ещё и кд понижает, офигел. Мало того что навык дает глухой стан в отличии от кары, так ещё и кд режет.

Диспел - побеждает жрец.

Навыки не должны быть зеркальными, но потенциал вот этих вышеописанных груп в какой-то мере должен, так как персы зеркальны.

Угрозу пофиксили 

Искупление пофиксили 

Тал ассасинов пофиксили 

При этом за все это время не было никакого реворка в лучшую сторону маножорки, мира, искупления, мертвого реса и персонажа в целом.

Ощущение что жрец - это забытый персонаж, у которого вообще отсутствует направление развития и логика в некоторых навыках.

image.png Перемирие

Накладывает на противника отрицательный эффект "Перемирие" на B сек. Под действием эффекта у цели снижается урон на D, цель получает на A больше урона (включая самого жреца), и персонаж полностью игнорирует получение отрицательных эффектов, в том числе эффектов контроля, от цели. 

Уровень изучения

1

2

3

4

5

B

4

4.8

5.6

6.4

7.2

A

12%   

15%   

18%   

22%   

25%   

D

50%

55%

65%

75%

85%

Расход энергии

19

20

21

22

23

Время перезарядки

12

Дальность применения

5 ярдов

Комментарий: Как я писал выше, это бред что эффект режет урона жреца. При этом сам по себе навык не является контролем или дебафом, он только сейвит жреца. Поэтому предлагаю сделать из него дебаф, который будет понижать урон противника, а не понижать урон по жрецу. 

image.png Искупление

Уровень изучения

1

2

3

4

C

100%

115%

135%

160%

A

1

1

2

3

E

3

4

5

7

F

3

4

5

7

Расход энергии

20

22

24

26

Время перезарядки

20

Дальность применения

4 ярдов

Накладывает на противника отрицательный эффект "Мистическая метка" на 10 сек. Эффект дополнительно накладывается на цели в радиусе 1 ярда. Эффект уменьшает физическую и магическую защиту цели на A. В момент окончания действия эффекта, цель, а так же все противники в радиусе 1 ярда от неё, получат магический урон в размере D от магической силы персонажа.

Уровень изучения 1 2 3 4
A 30% 40% 60% 80%
D 155% 170% 190% 220%
E 3 4 5 6
F 5 6 8 10
K 10% 20% 30% 50%
Время перезарядки 15

дальше будет...

Непонятно с чего ты решил что у некра выживаемость лучше? У него то нету надежного диспела и угрозы, вся сила которой в том, что она не проходит никаких проверок.

Posted
1 час назад, Fanger сказал:

Прикол в том что в плане маны ничего не изменилось за это время.

Правда что ле... Странно, патчноут говорит о манажоре чк обратное. 

Может быть потому что у других это норм контроль навык, который тоже бустит выживаемость, если уж так посмотреть. Но я же не упомянул их.

У других - свои проблемы, но ты же про это не пишешь. 

Действительно, что же лучше:

Снизить 80% дф, чтобы 90 типов с ги настреляли по этому снижению или же снизить 40% при этом нанести какой-то урон. Сложный выбор.

Для кого сложный, а для кого простой. В рейде что у ушей, что у гор у босса 0 брони под всеми дебафами. Если вы этого не делаете - соболезную. А в обычной игре и 40% хватает, чтобы работали 50% пробива. У меня на чк 40%, но чот головой об пол не бьюсь что срез маленький.

Как это влияет на суть темы? Как это опровергает потребность в апе?

Ты пытаешься зацепиться за то что не имеет никакого значения. 

К тому что ты пытаешься исказить механики игры в свою пользу. Хоть бы перевирал убедительно.

Posted

Мне не интересны демогогии и тому подобные вещи.

Так не отвечай, тебе же хуже. Точнее у тебя выбора нет, ведь тут начнут ныть горы и ты ничего не добьешься. Хотя... Ты итак ничего не добьешься таким глупым нытьем.

Posted
6 hours ago, Horimiya said:

Правда что ле... Странно, патчноут говорит о манажоре чк обратное. 

У жреца присутствует навык выжигания, ты пишешь что оно неактуально, но жрецу ап не нужен.

Попахивает лицемерием)

Тем более все прекрасно понимают что жрец нуждается в апе в целом.

7 hours ago, Horimiya said:

У других - свои проблемы, но ты же про это не пишешь. 

Мне кажется ты не писал о проблемах вара в своей теме. У тебя есть камень у вара нет, у тебя есть возможность пулять палкой а у вара нет)

Для кого сложный, а для кого простой. В рейде что у ушей, что у гор у босса 0 брони под всеми дебафами. Если вы этого не делаете - соболезную. А в обычной игре и 40% хватает, чтобы работали 50% пробива. У меня на чк 40%, но чот головой об пол не бьюсь что срез маленький.

Работает или нет это уже проблема жреца. Ему решать качать или нет.

К тому что ты пытаешься исказить механики игры в свою пользу. Хоть бы перевирал убедительно.

В чем заключается искажение? Могу додать сон некра к выживаемости, а жрецу перемирие, что это изменит?

Так не отвечай, тебе же хуже. Точнее у тебя выбора нет, ведь тут начнут ныть горы и ты ничего не добьешься. Хотя... Ты итак ничего не добьешься таким глупым нытьем.

Это сейчас так просто, да? Зашёл поныл под темой, ничего по делу не написав и все? Ясно чем ты занимаешься постоянно.

Ты мне уже глупость с нытьем пытаешься приплетать, при том что кроме искупа ты ещё ничего по делу не написал. 

Ну и опять же, лень снова вставлять скрин с твоей цитатой, но попробуй с аргументацией что-то расписать, потому что ее нет...

8 hours ago, Hjiika said:

Непонятно с чего ты решил что у некра выживаемость лучше? У него то нету надежного диспела и угрозы, вся сила которой в том, что она не проходит никаких проверок.

Я же написал. У жреца нет ветки замедла, у жреца нет яд щитка, который таргетно хилит, дамажит и снимает эффекты.

Вот представь прыгает в тебя варвар под антиком, или ты попадаешь в купол храма, или любой другой стан, в чем заключается полезность искупления или угрозы? Да и угроза больше дебаф, я могу все дебафы некра перекинуть еще к выживаемости, без проблем. Стат сопры мертвый, чтобы искупление работало нормально + огромное кд.

Posted
39 минут назад, Fanger сказал:

Мне кажется ты не писал о проблемах вара в своей теме. У тебя есть камень у вара нет, у тебя есть возможность пулять палкой а у вара нет)

Да, потому что я не писал в чем варвар лучше як) я лишь упомянул об общей картине и классовых приоритетах.

Жрец не дд, ему урон не нужен.

41 минуту назад, Fanger сказал:

Работает или нет это уже проблема жреца. Ему решать качать или нет.

Как удобно слился с вопроса пользы среза брони в рейде) 

42 минуты назад, Fanger сказал:

Ты мне уже глупость с нытьем пытаешься приплетать, при том что кроме искупа ты ещё ничего по делу не написал. 

Искуп, 80% среза, нытье что защиты нет, контроля, урона. Подточить что ли, у жреца есть все, что ему нужно.

Posted
43 минуты назад, Fanger сказал:

Я же написал. У жреца нет ветки замедла, у жреца нет яд щитка, который таргетно хилит, дамажит и снимает эффекты.

Вот представь прыгает в тебя варвар под антиком, или ты попадаешь в купол храма, или любой другой стан, в чем заключается полезность искупления или угрозы? Да и угроза больше дебаф, я могу все дебафы некра перекинуть еще к выживаемости, без проблем. Стат сопры мертвый, чтобы искупление работало нормально + огромное кд.

Ой, как удобно. Вот представь, закончился яд щит в станах у некра, а у жц это постоянные очищи, полностью пассивные. Но де будем молчать и выставлять лишь полностью в негативном ключе, надо же на апп наныть. Ну хочет чувачок кнопочку с масс очищами в 6,6%, быть топ ДД в рейде и еще резать одной кнопкой броню врага в 0 и урон наносить. Ну раз рамы, почему мне не дают быть имбой 😭

Posted
4 минуты назад, Horimiya сказал:

А некр дд? Дру дд? Вары дд? Паладины дд? 

Разработчики всем накидали дамага, кому-то аж полной ложкой ляпнули. 

Очевидно, что сейчас все будут задаваться вопросом, а почему у моего класса мало дпс

Posted
46 минут назад, Fanger сказал:

Ну и опять же, лень снова вставлять скрин с твоей цитатой, но попробуй с аргументацией что-то расписать, потому что ее нет...

Было бы это так, ты бы не отвечал. Но ты отвечаешь, потому что понимаешь, что я в принципе могу на фикс эй наныть. 
Как ты там любишь делать? Ах да, сравнить умения жц в отрыве от реальности с другими. Ну так вот, у жц полностью пассивные очищи, прям полностью, ни у кого такого нет, думаю надо их поместить в какую-то кнопку чтобы было как у некра с яд щитком.

У жц очень удобный моментальный урон в PvE, думаю стоит ослабить его, ведь такого ни у дру, ни у некра, ни тем более шамана.

2 минуты назад, Ефрейторша сказал:

А некр дд? Дру дд? Вары дд? Паладины дд? 

Разработчики всем накидали дамага, кому-то аж полной ложкой ляпнули. 

Очевидно, что сейчас все будут задаваться вопросом, а почему у моего класса мало дпс

Для меня никто из них не ДД, а тех кто имеет его подобие получат фиксы. Это не повод каждому клоуну, что не способен выжать из класса максимум давать урончик.

Posted (edited)
19 часов назад, Fanger сказал:

Урон

Контроль и дебафы

Выживаемость 

У шама тотем с семкой 

У жреца щиток с фортой 

Урон - побеждает некр.

Жрец:

• базовый щиток,
  • форта.

Некр:

• базовый щиток,
  • форта,
  • ветка на замедление,
  • яд щит.

Жрец:

• кара
  • угроза
  • форта 
  • маножор
  • метка

Некр:

• змейка
  • сон
  • паника
  • ливень
  • метка
  • ветка на замедление

Диспел - побеждает жрец.

Угрозу пофиксили 

Искупление пофиксили 

Тал ассасинов пофиксили 

image.png Перемирие

Уровень изучения

1

2

3

4

5

B

4

4.8

5.6

6.4

7.2

A

12%   

15%   

18%   

22%   

25%   

D

50%

55%

65%

75%

85%

Расход энергии

19

20

21

22

23

Время перезарядки

12

Дальность применения

5 ярдов

image.png Искупление

Уровень изучения

1

2

3

4

C

100%

115%

135%

160%

A

1

1

2

3

E

3

4

5

7

F

3

4

5

7

Расход энергии

20

22

24

26

Время перезарядки

20

Дальность применения

4 ярдов

Уровень изучения 1 2 3 4
A 30% 40% 60% 80%
D 155% 170% 190% 220%
E 3 4 5 6
F 5 6 8 10
K 10% 20% 30% 50%
Время перезарядки 15

дальше будет...

Ну я б не сказал, что в пвп составляющей все так печально у жц. если норм сопартиец и боевой товарищ у тебя, то вполне хорошо стиля раздавать можно. к слову очень сильные кнопки у жц на мой взгляд.

Edited by Hardin Scott
Posted
18 минут назад, Horimiya сказал:

У жц очень удобный моментальный урон в PvE, думаю стоит ослабить его, ведь такого ни у дру, ни у некра, ни тем более шамана.

Нинада дядя, не раскрывай разрабам глаза)

Posted (edited)
1 hour ago, Horimiya said:

Да, потому что я не писал в чем варвар лучше як) я лишь упомянул об общей картине и классовых приоритетах.

Ну так зачем ты мне пишешь о том я не пишу о других классах...

Как удобно слился с вопроса пользы среза брони в рейде) 

А зачем это обсуждать если это будет проблема жреца? Собственно тебе какая разница 

Искуп, 80% среза, нытье что защиты нет, контроля, урона. Подточить что ли, у жреца есть все, что ему нужно.

Ты всё ещё не ответил по делу о том что я писал. Дело не в том что есть а чего нет, а в том что жрец представляет из себя в целом относительно других сапортов.

Ты даже не способен уловить суть темы.

У чк тоже есть урон, контроль, выживаемость, но к чему твоя тема? 

Ой, как удобно. Вот представь, закончился яд щит в станах у некра, а у жц это постоянные очищи, полностью пассивные. Но де будем молчать и выставлять лишь полностью в негативном ключе, надо же на апп наныть. Ну хочет чувачок кнопочку с масс очищами в 6,6%, быть топ ДД в рейде и еще резать одной кнопкой броню врага в 0 и урон наносить. Ну раз рамы, почему мне не дают быть имбой 😭

Яд щиток таргетный, ветка жреца нет. И я уже писал что она не работает, по крайней мере эффекта не видно. Если добавят приоритет, что я планировал дописать, тогда да, будет хорошо.

Жрец топ дд? Лол

С каких пор 200кд рассматривается как дефолт, что ты пишешь о 6.6? Для этого нужно всего-то пихнуть фул кд в бижу, фул книги кд, друля в пати и пета который подохнет.

Было бы это так, ты бы не отвечал. Но ты отвечаешь, потому что понимаешь, что я в принципе могу на фикс эй наныть. 

Думаешь с крипфаером я общаюсь потому что мне нравится как он выражает свои мысли или же может наныть на фикс? Или же нравится читать твое лицемерие?

Я поддерживаю диалог чтобы тема жила вот и все)

Как ты там любишь делать? Ах да, сравнить умения жц в отрыве от реальности с другими. Ну так вот, у жц полностью пассивные очищи, прям полностью, ни у кого такого нет, думаю надо их поместить в какую-то кнопку чтобы было как у некра с яд щитком.

Спроси у Ефрейторши сколько там библовый жрец набил на рейдах.

Чёт мне кажется там пропасть между некрами.

Каком отрыве от реальности? Ты снова берешь с воздуха. Конкретно что где почему. Для этого существует цитирование.

думаю надо их поместить в какую-то кнопку чтобы было как у некра с яд щитком.

Да, нужно.

Зачем тал будет снимать какое-то говно какому-то стражу, если я могу таргетно это дать себе. 

1 hour ago, Hardin Scott said:

Ну я б не сказал, что в пвп составляющей все так печально у жц. если норм сопартиец и боевой товарищ у тебя, то вполне хорошо стиля раздавать можно. к слову очень сильные кнопки у жц на мой взгляд.

Относительно.

Как минимум глупо отрицать бесполезность маножорки, где нужен полный реворк.

Edited by Fanger
Posted
5 минут назад, Fanger сказал:

Ну так зачем ты мне пишешь о том я не пишу о других классах...

Так ты пишешь, и не просто о классах, ты детально сравниваешь не сравниваемое.

Posted
18 minutes ago, Horimiya said:

Так ты пишешь, и не просто о классах, ты детально сравниваешь не сравниваемое.

Не сравнимое это скилы. Я же сравниваю наличие и качество скилов под определенной группой (урон, выживаемость, контроль). Наличие диспела у жреца в искуплении и тале не говорит о том что мы должны закрыть глаза на другие проблемы персонажа. 

Posted (edited)
3 часа назад, Fanger сказал:

Ветка замедла не спасает от антиков да и в целом мало от чего спасает учитывая что у всех милишников есть скилл сближения. Яд щит же хилит мизерные количества:

image.thumb.png.1a9d9968ba39f7adf8c8b4844a797464.png

25% мдд раз в 2 сек, без проблем можно такой же скилл дать жц, ничего не измениться...

Про ситуацию которую ты описал, а что в этом же случае сделает некр? 

Edited by Hjiika
Posted

Не сравнимое это скилы. Я же сравниваю наличие и качество скилов под определенной группой (урон, выживаемость, контроль). Наличие диспела у жреца в искуплении и тале не говорит о том что мы должны закрыть глаза на другие проблемы персонажа. 

Ты прямым текстом сказал, что не сравниваешь…. А потом другим текстом, что сравниваешь. Гениально.

Спроси у Ефрейторши сколько там библовый жрец набил на рейдах.

Чёт мне кажется там пропасть между некрами.

Это некр Овербафнутый класс, а не жц слабый. Некр бьет больше многих ДД классов. Ты клоун, если реально сравниваешь урон жц с некром. Это будут фиксить.

Posted (edited)
22 часа назад, Fanger сказал:

Жрец:

• базовый щиток,
  • форта.

Некр:

• базовый щиток,
  • форта,
  • ветка на замедление,
  • яд щит.

Насколько же бездарно написанная тема... я в шоке слегка.
Ты считаешь, что массовое снятие контроля и дебаффов в искупе - слабое? Да, большое кд. Но у тебя есть такое. Ты можешь спасти тиммейтов от апатии, когда на некре нет такой функции.
Почему ты относишь замедло к сейвам, но не даешь туда перемирие, которое полностью исключает возможность поймать контроль от одной цели (да, прикинь, ее можно кидать чк, храмам, некрам и не стоять в станах), не считаешь угрозу, которая лишает противника маны, если отойти от него немного и дальнейшая погоня за тобой будет обречена на поражение. 
Ты видел, сколько хиллит яд щит? 
image.png.990bb87bf0c0467acae82e10022ecf8d.png

Невероятно много, вот это сейв навык... Хочешь такой же?
Снятие контроля 1 раз в 5с (при 4/4) лучше пассивного снятия на всю пати? 

Ладно. Тема бездарна и не требует к себе какого-то внимания.

P.s Можешь не комментировать это сообщение. Я не верю, что ты сможешь аргументировать, так что не трать ни мое время, ни свое.

Edited by H1soka
Posted
54 minutes ago, Hjiika said:

Ветка замедла не спасает от антиков да и в целом мало от чего спасает учитывая что у всех милишников есть скилл сближения. Яд щит же хилит мизерные количества:

image.thumb.png.1a9d9968ba39f7adf8c8b4844a797464.png

25% мдд раз в 2 сек, без проблем можно такой же скилл дать жц, ничего не измениться...

Про ситуацию которую ты описал, а что в этом же случае сделает некр? 

От антиков в принципе ничего не спасет. Но у нас буквально пару персов с ними.

Яд щит ддшит, хилит и диспелит, очень приятный навык для некра.

В ситуации о которой я написал яд щит задиспелит ну и что-то да подхилит. А ветка ещё и замедлит как антик спадет. Не знаю работает ли полусет на этот тал, но если да, то круто.

Короче говоря, основная проблема жреца с некром в отсутствии выживаемости именно под контролем, и сопра тут не катит, очевидно почему.

Некр с этим справляется лучше, может быть не так хорошо как дру с шамом, но тем не менее значительно лучше жреца.

И диспел потенциал жреца тут никак не спасет, потому что талант это шляпа рандомная, которая не диспелит самого жреца, а искуп прожать нужно, что норм пачки не позволят. Единственный варик жрецу выжить - это не попадать в контроль, то есть, никак...

И получается у перса, который зависим от просвета и прожатия кнопок, нет возможности их жать.

Именно поэтому я предлагаю (нужно будет апдейтнуть тему) сделать жреца приоритетом снятия для первой ветки, или же переделать ее и сделать таргетной как яд щит.