Ефрейторша 1442 Posted April 24 Posted April 24 (edited) Собственно, результат напряжённого боя, который мы проиграли со счётом 8:10. Ни один из участников не был афк. Все игроки на хорошем уровне развития. Вопрос возник после просмотра результатов. Какого хрена?.. У вара даже полусета кат кожи нет. Перенесите тему в раздел вара, перепутала Edited April 24 by Ефрейторша endless study and Salazam 2 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 24 Author Posted April 24 (edited) 3 минуты назад, Beherit сказал: А дк где Я попросила перенести тему, не там создала @nth перекиньте, пж Edited April 24 by Ефрейторша nth 1 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 24 Author Posted April 24 В любом случае, можно комментарий разработчика? Так и задумано, чтобы персонаж-танк передамаживал вождя в полусете катакомб и охотника, отрывая просто куски от противников, при этом имея бонус полусета тритон и имунку? Это особенность класса? Все так и должно быть в мморпг с классовым разделением? Quote
Horimiya 3863 Posted April 24 Posted April 24 (edited) 1 час назад, Ефрейторша сказал: В любом случае, можно комментарий разработчика? Так и задумано, чтобы персонаж-танк передамаживал вождя в полусете катакомб и охотника, отрывая просто куски от противников, при этом имея бонус полусета тритон и имунку? Это особенность класса? Все так и должно быть в мморпг с классовым разделением? Варвар ультимативен настолько, что в группу берешь три варвара, некроманта и шамана и идешь резать, так как варвар это и дд и танк и лучший контролер с антиком. Конкуренции нет, чк / заклы в палку вытеснены… крик души Edited April 24 by Horimiya Лукас, Beherit, Salazam and 1 other 4 Quote
Sanchesbd 74 Posted April 24 Posted April 24 9 минут назад, Horimiya сказал: Варвар ультимативен настолько, что в группу берешь три варвара, некроманта и шамана и идешь резать, так как варвар это и дд и танк и лучший контролер с антиком. Конкуренции нет, чк / заклы в палку вытеснены… крик души Подобную аналогию хочется привести и к остальным танкам в нынешних реалиях. Персонажи настолько вышли за грань своей роли (танкование), что можно создавать пачки без дд-классов, и они будут побеждать, поскольку у них есть: • контроль; • жир; • урон. Комбинация которых просто вытесняет необходимость обычных дд, у которых живучесть хромает, а контроля и вовсе практически нету. Лукас and Dart 2 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 24 Author Posted April 24 24 минуты назад, Horimiya сказал: Варвар ультимативен настолько, что в группу берешь три варвара, некроманта и шамана и идешь резать, так как варвар это и дд и танк и лучший контролер с антиком. Конкуренции нет, чк / заклы в палку вытеснены… крик души У нас такая же байда с паладином, но нужно хотя бы каты надеть кожу. А стража надо хилить, чтобы он дамажил. Тут же просто тиранозавр бежит под имункой и сносит тебе лицо, и его не пробьешь, не законтролишь. Там рея под 3 хилами просто сожрали вар и вж за секунду. У разработчиков походу был какой-то план, и они его придерживаются. Quote
Loki-RU 747 Posted April 24 Posted April 24 (edited) 31 минуту назад, Ефрейторша сказал: У разработчиков походу был какой-то план, и они его придерживаются. Да создают мету танков, где перс носящий кожу + тяж на голову сильнее других классов, ну и как уже тут писали это не только вар но и пал и дк и страж, все танки крайне сильные стали что в пвп что в пве. Если провести сравнение вара и вождя то можно прейти к выводу что вар в гильдии магов это улучшеная версия вождя по всем параметрам, единственный минус которого в сравнение с вождем это отсутствие очищения, по всем остальным параметрам урон/жир/контроль вар превосходит, дотов вешает не меньше, урон в таргет +\~ такой же или даже больше, антик дольше и тд. Edited April 24 by Loki-RU Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 24 Author Posted April 24 5 минут назад, Loki-RU сказал: перс носящий кожу + тяж на голову сильнее других классов Так если бы была кожа на нем, можно было бы ссылаться на имбаланс кожи кат. А тут у вж кожа кат есть, а у вара нет, при этом урона больше у профильного ТАНКА Quote
Loki-RU 747 Posted April 24 Posted April 24 (edited) 1 минуту назад, Ефрейторша сказал: Так если бы была кожа на нем, можно было бы ссылаться на имбаланс кожи кат. А тут у вж кожа кат есть, а у вара нет, при этом урона больше у профильного ТАНКА Ну да, мета танков, у палов тоже урона много и без кожи кат, а с ней ваще гг Edited April 24 by Loki-RU Quote
Loki-RU 747 Posted April 24 Posted April 24 4 минуты назад, Ефрейторша сказал: Так если бы была кожа на нем, можно было бы ссылаться на имбаланс кожи кат. А тут у вж кожа кат есть, а у вара нет, при этом урона больше у профильного ТАНКА Тут скорее знаешь в чем косяк разрабов, то что они дали играть танкам как дд но не дали достаточно сильных дебафов им на жир что-бы те соответствовали ддшкам. У вара в стойке дебаф но он вероятно не столько силен. А вот у остальных танков ввообще почти потерь нет, делая билд в дд имеют теже форты и тд. Hardin Scott 1 Quote
Crybaby 1613 Posted April 24 Posted April 24 Все в балансе, тему можно закрывать Лукас, гном-задира and Skooby 2 1 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 25 Author Posted April 25 (edited) 19 часов назад, Loki-RU сказал: А вот у остальных танков ввообще почти потерь нет, делая билд в дд имеют теже форты и тд. У нас прошлые рейды результаты, почти везде паладин в топ 3-5 по урону. Урон стража и дк в пвп не отстаёт от урона вара. Жир не теряется буквально ни у кого. Это писец, белый такой, пушистый, с танками в этом году Edited April 25 by Ефрейторша Loki-RU 1 Quote
Niggas 147 Posted April 25 Posted April 25 10 minutes ago, Ефрейторша said: У нас прошлые рейды результаты, почти везде паладин в топ 3-5 по урону. Урон стража и дк в пвп не отстаёт от урона вара. Жир не теряется буквально ни у кого. Это писец, белый такой, пушистый, с танками в этом году Хотя бы Хотя бы Запретить танкам носить любой кож доспех ... Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 25 Author Posted April 25 1 минуту назад, Niggas сказал: Хотя бы Хотя бы Запретить танкам носить любой кож доспех ... У вара в шапке темы нет кожи. В тяже на 15% больше урона, чем у профильного дд в коже кат Quote
Niggas 147 Posted April 25 Posted April 25 Just now, Ефрейторша said: У вара в шапке темы нет кожи. В тяже на 15% больше урона, чем у профильного дд в коже кат я ж написал хотя бы ) а то еще и кожу оденет Hardin Scott and Лукас 1 1 Quote
Ляна 1369 Posted April 25 Posted April 25 (edited) а мне все нравится, танки в пвп таргеты бьют как я. с некоторыми персами даже лучше справляются, благодаря 18 кнопкам контроля я для этого ддшника и качал и не только вары кстати. на амбере дк, на топазе паладин, на турмалине варвар себя показывает как профильные дд. стража только забыли, мб я пропустил, но по моему после последнего фикса вообще не ддшат. Edited April 25 by Ляна Quote
LisfeelM 53 Posted April 25 Posted April 25 Ничего страшного. Потерпим пару лет и будет новая мета. Например, Храм с копьём. Quote
Lunmerush 36 Posted April 25 Posted April 25 23 минуты назад, Ляна сказал: стража только забыли 23 минуты назад, Ляна сказал: после последнего фикса вообще не ддшат Quote
XzzzX 693 Posted April 25 Posted April 25 (edited) не скажу, что проблемы нет. однако делать выводы по такому скрину мне кажется не совсем корректным. такие числа могут возникнуть по множеству причин одна из версий: в пачке гор вар был самым живучим и вы просто не уделяли ему достаточно времени в бою, потому что куда проще было душить кого-то другого. вар меньше всех стоял в контроле, меньше всех умирал. и в результате пока остальные персы бегали с респа и стояли в корнях и оковах – вар неторопливо набивал эти числа если уж и смотреть на статистику боя с такой логикой, то и в уроне вашей пачки можно увидеть странности вара не защищаю, но конкретно данный тейк мне кажется слабым Edited April 25 by XzzzX Zablo, Vef, Skooby and 2 others 5 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 25 Author Posted April 25 (edited) 7 минут назад, XzzzX сказал: одна из версий: в пачке гор вар был самым живучим и вы просто не уделяли ему достаточно времени в бою, потому что куда проще было душить кого-то другого. вар меньше всех стоял в контроле, меньше всех умирал. и в результате пока остальные персы бегали с респа и стояли в корнях и оковах – вар неторопливо набивал эти числа Нет. Ну, типа, я не говорю, паладины слабые, фикс гор, ап ух. Сейчас все танки неадекватные. Если бы вождь весь бой в оковах стоял, я бы тему не создавала. Пару месяцев назад кидала итоговые скрины урона 5х5 с тем же варом в теме фикса вара. Там всегда топ 1-2 по урону в пачке, в разных конфигурациях. Есть у нас пал в катах коже, там тоже топ1 по урону с хорошим отрывом в 5х5, но на моё прошлое нытьё на пала в ги обиделись, поэтому не скриню. Во, нашла Edited April 25 by Ефрейторша Quote
Biochemic 21 Posted April 28 Posted April 28 В 25.04.2026 в 13:51, Ефрейторша сказал: Есть у нас пал в катах коже, там тоже топ1 по урону с хорошим отрывом в 5х5, но на моё прошлое нытьё на пала в ги обиделись, поэтому не скриню. Хорошо что в ги нету варов и писать можно не переживая об обидах Quote
гном-задира 64 Posted April 28 Posted April 28 (edited) имхо, очередное нытье ушей на гор и гор на ушей. схема: берём любой показатель персонажа, который стал выше среднего, и доводим его обсуждение до абсурда а-ля "урон варвара выше вж с полусетом кат!", "друида не может убить вся гильдия!", "паладин в копье передамажил искателя!", "охотник убил ошеломлением стража в фулл веле!" лучше б арты рисовали, гайды писали, а не скидывали сюда еженедельный дайджест арены топаза как доказательство "неправильности" игры Edited April 28 by гном-задира Biochemic and Vef 1 1 Quote
Sanchesbd 74 Posted April 28 Posted April 28 (edited) 1 час назад, гном-задира сказал: имхо, очередное нытье ушей на гор и гор на ушей. По-моему, всё нытье сводится в двум вещам: 1. Чрезмерная эффективность сетовой экипировки катакомб на определенных персонажах (храмовник как пример ткани; кожа+тяж тяжам). 2. Чрезмерная эффективность танков в нынешней мете игры, где они совмещают в себе сразу несколько направлений игры: контроль-танк-дд-сап (3 из 4 есть у каждого танка). Тем самым вытесняя профильных представителей дд/контроль направлений. Поэтому жалобы вполне обоснованы и требуют внимания со стороны разработчиков Edited April 28 by Sanchesbd Лукас, Loki-RU and Dart 3 Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 28 Author Posted April 28 2 часа назад, гном-задира сказал: схема: берём любой показатель персонажа, который стал выше среднего, и доводим его обсуждение до абсурда Возможно, это разработчики довели до абсурда возможности некоторых классов? А именно - урон не профильных дд, возможности контроля храмовника с полусетом кат, возможности варов совмещать несколько ролей без потерь, возможности палов совмещать несколько ролей на выбор, возможности стражей и дк вносить урон, не свойственный персонажам-танкам? Loki-RU 1 Quote
Крип 758 Posted April 28 Posted April 28 Мета танков просто, недавно была мета ддшек. Мета тряпок тоже не за горами! (Нет) Quote
Ефрейторша 1442 Posted April 28 Author Posted April 28 (edited) В 25.04.2026 в 13:45, XzzzX сказал: вы просто не уделяли ему достаточно времени в бою Да что ж такое, бедные уши никак не могут догадаться бить варвара, а он набивает и набивает урон. Совсем у них мозгов нет, у этих ушей. Ну что на скрине как минимум 3 водокниги и 3-4 подчина суммарно на 8 человек, это фигня. Тупые уши, вара не бьют, пока он тихонечко ковыряет в уголочке чёт там, тык, тык, по 300 хп, вот и 200к натыкал. Edited April 28 by Ефрейторша Quote
Sonjinwoo 26 Posted April 28 Posted April 28 Ооо мое любимое встретить пати 2 дк 2 вара и сап в катах Quote
Helpfull 85 Posted April 29 Posted April 29 17 часов назад, Ефрейторша сказал: Да что ж такое, бедные уши никак не могут догадаться бить варвара, а он набивает и набивает урон. Совсем у них мозгов нет, у этих ушей. Ну что на скрине как минимум 3 водокниги и 3-4 подчина суммарно на 8 человек, это фигня. Тупые уши, вара не бьют, пока он тихонечко ковыряет в уголочке чёт там, тык, тык, по 300 хп, вот и 200к натыкал. Оказывается этот стак ушей может проиграть, значит еще не все потеряно для гор топаза)) P.s.: пока вара не фиксанули) Quote
Crybaby 1613 Posted May 1 Posted May 1 А зимик так много не бьет (((. Вообще талант и дебафы берсерка позволяют получать куча урона, теряя жир, выживаемость и скилл (контроль+ урон). Не понимаю почему он не должен выдавать такие цифры с учётом того, что его скорее всего фокусят после вж и закла... Quote
Философия кваса 475 Posted May 1 Posted May 1 (edited) В 24.04.2026 в 14:54, Ефрейторша сказал: чтобы персонаж-танк передамаживал вождя Вар в двуруч это не танк а дд, хотя мб если у тебя есть еще примеры танков, у которых скиллы и талы увеличивают урон по ним, вместо того, чтобы уменьшать - я с удовольствием выслушаю Так же еще в студию примеры других танков, у которых в дд-ветках есть хоть один штраф по выживаемости кроме того факта, что они отказываются от талов на жир в других ветках/других талах из блока Edited May 1 by Философия кваса Quote
Ефрейторша 1442 Posted May 1 Author Posted May 1 40 минут назад, Философия кваса сказал: Вар в двуруч это не танк а дд, хотя мб если у тебя есть еще примеры танков, у которых скиллы и талы увеличивают урон по ним, вместо того, чтобы уменьшать - я с удовольствием выслушаю Так же еще в студию примеры других танков, у которых в дд-ветках есть хоть один штраф по выживаемости кроме того факта, что они отказываются от талов на жир в других ветках/других талах из блока Я что, пишу, что урон варвара переап по сравнению с другими танками? Меня вчера в катах паладин в п/с кожи+бд шотнули за 0,5 сек, без преувеличений, одновременно тык, и я упала. Точицца некуда, бафаться тоже, книги тоже все есть, от этого не спастись. Сейчас все танки необоснованно сильны во всех ролях, в том числе в тех, которые им не свойственны. Quote
Философия кваса 475 Posted May 1 Posted May 1 3 минуты назад, Ефрейторша сказал: Сейчас все танки необоснованно сильны во всех ролях, в том числе в тех, которые им не свойственны. Вот это уже другой разговор, а то всё вар да вар, здесь уже могу согласиться вполне Quote
XzzzX 693 Posted May 1 Posted May 1 В 29.04.2026 в 00:47, Ефрейторша сказал: Да что ж такое, бедные уши никак не могут догадаться бить варвара думаю другие вкладки статы всё-таки тоже надо начать прикладывать наконец, чтобы было о чём говорить Quote
Ефрейторша 1442 Posted May 1 Author Posted May 1 27 минут назад, XzzzX сказал: думаю другие вкладки статы всё-таки тоже надо начать прикладывать наконец, чтобы было о чём говорить 0501.mp4 так сойдет? эти мгновенно падающие в ноль циферки хп от урона персонажей, которые являются танками?) Quote
Ultimus 52 Posted May 1 Posted May 1 6 минут назад, Ефрейторша сказал: 0501.mp4 32.21 \u041c\u0411 · 0 downloads так сойдет? эти мгновенно падающие в ноль циферки хп от урона персонажей, которые являются танками?) Возможно дело не в танках, а в том что саппорты помойка, 1000 навыков надо нажать и бегать по локации чтобы выжить Quote
Ефрейторша 1442 Posted May 1 Author Posted May 1 Только что, Ultimus сказал: Возможно дело не в танках, а в том что саппорты помойка, 1000 навыков надо нажать и бегать по локации чтобы выжить саппорты сейчас вполне себе неплохо себя чувствуют в пвп, не могу пожаловаться, но вот вары контрят неимоверно. Проблема в том, что ты им ничего не сделаешь, у них сопра, имунка и тонна жира с контролем. Максимум, что я могу сделать - это кинуть корни для релы противодействия, похилиться и нажать банку тп. Причем пару раз вслед за банкой тп вар в меня тыкнул прыжок и добил Hardin Scott 1 Quote
Chief Strategy 34 Posted May 6 Posted May 6 (edited) Есть ещё такие вары как AlexDragon в ютубе. Жаль не на Амбере. Edited May 6 by Chief Strat Hardin Scott 1 Quote
IFessI 132 Posted May 16 Posted May 16 В 29.04.2026 в 20:49, Helpfull сказал: Оказывается этот стак ушей может проиграть, значит еще не все потеряно для гор топаза)) P.s.: пока вара не фиксанули) Там просто маг и друидка были заняты совершенно другим Quote
Hartum 40 Posted May 21 Posted May 21 Вот все говорят танки мол бьют, танки переапаны, танки не выполняют свою роль. Так танкам эту роль, роль дд навязали. Танки сейчас никого не могут защитить, никого не могут остановить или отвлечь. Толку быть танком если мимо тебя просто на сопрах, антиках, скороси классовой, инвизе просто, пробегают и режут тех кто не такой жирный, а ты стоишь фотографиуешь, потому что урона нет, опастности ты не представляешь никакой, остановить ты не можешь никого. Quote
Recommended Posts