April 24Apr 24 Название поста уже говорит само за себя, но почему класс сейчас находится в таком плохом положении? 1º - Чрезмерная зависимость от Лунного зверя: весь набор способностей класса вращается вокруг Лунного зверя — это ни для кого не секрет. Проблема в том, что Лунный зверь, будучи единственным существом, просто не может соответствовать силе самого персонажа. Лунный зверь не взаимодействует со многими талантами, которые есть у игрока. Это значительно снижает урон, который Лунный зверь может наносить в PvE, особенно в гильдейских рейдах. Даже лучшие призыватели не способны хотя бы попытаться конкурировать и сравняться по урону с другими дамаг-классами фракции, даже в благоприятных для класса условиях — а это, по сути, ситуации, где можно накопить все стаки способностей, которые есть у класса. Доля урона, наносимого питомцем, крайне мала по сравнению с уроном, который наносит сам игрок. В первом примере урон, нанесённый Лунным зверем (сюда также входит урон от Ауры леса, находящейся на Лунном звере), составляет всего 15,2% от общего нанесённого урона. Для класса-призывателя это выглядит просто нелепо низко. Частично причина такого крайне низкого урона заключается в отсутствии взаимодействия Лунного зверя с некоторыми талантами, талантами других игроков (всеми талантами жреца), а также в том, что Лунный зверь не получает некоторые важные характеристики, которыми обладает сам игрок — например, сила навыков. В PvP зависимость от питомца выходит далеко за рамки урона, который может наносить класс. Питомец обеспечивает лечение, даёт снижение получаемого урона и, конечно же, является основным источником урона класса. Но когда всё это сосредоточено в одном хрупком питомце — это большая проблема. Нередко питомец погибает за считанные секунды в боях против некоторых классов, особенно Жнец, Заклинатель, Храмовник, Искатель, Вождь, Охотник, Разбойник, Варвар, Рейнджер и Разящий клинок. Проще говоря — практически против всех классов с высоким уроном. Во многих случаях в катакомбах или на аренах питомец умирает через 3–4 секунды после призыва, даже несмотря на то, что у него более 10 тысяч здоровья. И это ещё в тех случаях, когда Лунный зверь не умирает просто от эффектов периодического урона некоторых классов, например Вождь. Вражескому игроку даже не нужно специально пытаться убить Лунного зверя — он погибает просто от эффектов урона по области. Эти проблемы с защитой Лунного зверя в PvP возникают в первую очередь потому, что у класса нет ни одного специализированного таланта, который бы увеличивал защиту Лунного зверя. В текущей мете, где почти все классы обладают очень высоким уроном, потенциал Лунного зверя резко снизился. Моё предложение, чтобы уменьшить эту проблему — добавить ключевой талант, который позволит пассивному навыку Душевная связь также работать и на Лунного зверя. Это могло бы стать заменой Воссоединение — таланту, который сейчас крайне неудобен в использовании и не даёт классу реальных преимуществ в PvP. Используя этот талант, игрок жертвовал бы уроном способности Аура леса или повышением точности ради большей выживаемости Лунного зверя. Также есть проблема, что Лунный зверь не наследует параметр вампиризма от игрока. Я понимаю, что это может быть спорным моментом, но в нынешних реалиях отсутствие вампиризма у Лунного зверя сильно ограничивает стиль игры класса даже в PvE. В некоторых ситуациях Лунный зверь умирает в PvE настолько быстро, что даже использование навыка «Лечение» на максимальном уровне не помогает ему выжить. Например, в Башня магов, когда появляются насекомые, или в Гробницы авантюристов, когда появляются слизни. В PvP вампиризм мог бы дать Лунному зверю дополнительную выживаемость, особенно когда он сталкивается с периодическим уроном. 2º - Мета катакомб: в настоящее время Ловчий — один из немногих классов в игре, который не может эффективно использовать новые комплекты экипировки. Тканевый комплект: у класса нет сильного акцента на эффектах контроля или дебаффах, из-за чего бонус тканевого комплекта для него практически бесполезен. Кожаный комплект: его эффект не работает на Лунного зверя, который в PvP наносит большую часть урона класса. Только за счёт урона самого игрока, даже при использовании ветки талантов «Воодушевление леса», урона недостаточно, чтобы стабильно поддерживать эффект кожаного комплекта. И даже если бы этого урона хватало, комплект всё равно никак не взаимодействовал бы с Лунным зверем, что само по себе уже очень плохо. Из-за этого у нас фактически нет ни одного актуального варианта из текущей меты, и это значительно снижает силу класса в PvP. 3º - Класс ближнего боя без бонуса к сопротивлению: Класс сражается почти исключительно в ближнем бою, что делает его крайне уязвимым к эффектам контроля со стороны других игроков. Поскольку у класса нет ни навыков, ни талантов, которые давали бы сопротивление, играть на нём в мете, где классы с контролем могут игнорировать значительную часть твоего сопротивления, стало крайне сложно. Одно из моих предложений — изменить талант «Искусность исцеления», чтобы он не только увеличивал силу лечения навыков игрока, но и повышал характеристику сопротивления. Это помогло бы игроку эффективнее сражаться на передовой, делая использование ближнего боя менее рискованным и менее наказуемым. 4º - Лунный свет: Недавно я делал пост, где немного говорил об этой способности. Хотя её нельзя назвать слабой, это очень нишевая способность, которая работает только в весьма специфических ситуациях. Поскольку это одна из немногих атакующих способностей класса, было бы интересно, если бы её использование стало более универсальным. https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/477419-заменяя-лунный-свет-на-новую-способность/ Как гибридный класс, Ловчий в наши дни уже не так сильно выделяется. Его потенциал поддержки сильно снизился за последние годы — не только из-за нерфов, но и просто потому, что изменилась мета игры и сам стиль игры. Бои стали быстрее, урон вырос, и наличие всего одного группового исцеляющего навыка уже не позволяет классу оставаться полноценной поддержкой в PvP (в PvE класс никогда и не был саппортом). Я искренне надеюсь, что урон класса в PvP будет улучшен, чтобы он стал более конкурентоспособным. Сейчас даже Варвар имеет больший потенциал как дамагер, чем Ловчий. У класса действительно много проблем, и почти все они связаны с одной и той же вещью — Лунным зверем. Быть настолько зависимым от способности, которая не способна соответствовать силе самого персонажа — это плохо. Лично я надеюсь, что Лунного зверя улучшат, чтобы он соответствовал нынешним реалиям игры и, конечно, начал нормально взаимодействовать с предметами, которые у нас есть сейчас. @Holmes @Hedfuc Я отмечаю вас только для того, чтобы быть уверенным, что вы это прочитаете. С каждым месяцем кто-то из моих друзей перестаёт играть за этот класс, потому что не может играть на нём по-настоящему конкурентоспособно. Этот текст был переведён с помощью ИИ, и я готов ответить на любые вопросы, если что-то будет непонятно.
April 24Apr 24 5 минут назад, Salazam сказал: Тканевый комплект: у класса нет сильного акцента на эффектах контроля или дебаффах, из-за чего бонус тканевого комплекта для него практически бесполезен. Это не так, у класса весьма неплохие кнопки контроля и полусет отлично их усилит.
April 24Apr 24 Author 8 minutes ago, Horimiya disse: Это не так, у класса весьма неплохие кнопки контроля и полусет отлично их усилит. У класса есть две сильные способности контроля: — корни с бесконечной длительностью (вероятно, это скоро исправят); — и способность оглушения. Использовать тканевый комплект только ради одной способности оглушения выглядит не очень логично. Даже Маг имеет определённое взаимодействие с тканевым комплектом, однако эти предметы определённо не усиливают класс так, как они усиливают Друид или Некромант. Edited April 24Apr 24 by Salazam
April 24Apr 24 35 минут назад, Salazam сказал: У класса есть две сильные способности контроля: — корни с бесконечной длительностью (вероятно, это скоро исправят); — и способность оглушения. Использовать тканевый комплект только ради одной способности оглушения выглядит не очень логично. С полусетом в корнях можно держать всю команду врага и очень долго, а оглушение массовое и может висеть по кд (на первом таргете). Смысл есть и огромный, насколько знаю на Амбере топовые ловчие идут к сборке в это.
April 24Apr 24 Author 10 minutes ago, Horimiya disse: С полусетом в корнях можно держать всю команду врага и очень долго, а оглушение массовое и может висеть по кд (на первом таргете). Смысл есть и огромный, насколько знаю на Амбере топовые ловчие идут к сборке в это. Питомец уже сейчас может держать корни почти на всей вражеской группе даже без тканевого комплекта, и корни сейчас настолько сильны, что их, скорее всего, скоро ослабят. Но даже так корни не особо помогают, когда большая часть классов может просто использовать дальнобойные способности. А молния, как ты сам упомянул, имеет действительно большую длительность только на первой цели. Я смотрел несколько стримов игроков с Amber, которые ходили в катакомбы, и заметил одну интересную вещь: группа, в которой есть Ловчий, почти никогда не бывает по-настоящему эффективной.
April 24Apr 24 О связи я как раз писал, что было бы неплохо распространить её на кота. Если так сделают, то ловчий получит хороший буст к живучести кота. По остальным правкам не скажу толком, так как кот это навык и вряд-ли на него будет действовать данное усиление. Но! Если разработчики изменят эти таланты на талы, направленные на усиление непосредственно кошки, это будет приятным дополнительным бустом. Вне зависимости от мнений, у меня сложилось впечатление, что ловчему забыли дать что-то, что сможет его раскрыть как петовода. Закл выглядит полноценным персонажем без собак, ловчий же нет. Если слили кошку, а хилка в кд - ловчий труп. Видится, что ловчий будет играбельным на несколько лет исключительно в мдд сборки. Меня что-то останавливает дальше его развивать из-за неполноценности. С другой стороны, прислушиваться к мнению стримеров о том, что ловч в катах неэффективен, не стоит. Ловчий полезен в пати не только за счет хила, но и за счет масдд (аура). И массуха ловчего может висеть по кд. Edited April 24Apr 24 by Nakatuk
April 24Apr 24 5 часов назад, Salazam сказал: Бои стали быстрее, урон вырос, и наличие всего одного группового исцеляющего навыка уже не позволяет классу оставаться полноценной поддержкой Хм, полностью согласен! Поэтому дадим же шаману еще один массовый исцеляющий навык (предлагаю щиты из руки предков сделать как мини-барьеры друида, с хилкой в конце)
April 24Apr 24 Верно очень слабый хил не хватает хочу хилить лучше шамана, вносить урон лучше вождя, жить как пал (пардон и так живет не хуже), ну сопру хочу что бы у ушей было 3 класса бустающих себе сопру против 0 классов у гор. Я правильно понял? Очень много хочу для и так сильного класса. Мое мнение древу нужен конкретный фикс, апать живучесть не где не нужно, кошка и так очень жирная и имеет маленькое кд для повторного призыва, а вот дать буст катов кошке можно (но тогда нужно не забыть про заклина), но все это тоже тестить надо, а не получится ли слишком сильно? На скринах бой законченный в нечью. Мало лечения… и урон маленький для такого хила… Напомню у шама при таком хиле будет около 0 урона, и зафокусить и убить шама сильно проще. Edited April 24Apr 24 by Loki-RU
April 24Apr 24 6 минут назад, Loki-RU сказал: Верно очень слабый хил не хватает хочу хилить лучше шамана, вносить урон лучше вождя, жить как пал (пардон и так живет не хуже), ну сопру хочу что бы у ушей было 3 класса бустающих себе сопру против 0 классов у гор. Я правильно понял? Очень много хочу для и так сильного класса. Мое мнение древу нужен конкретный фикс, апать живучесть не где не нужно, кошка и так очень жирная и имеет маленькое кд для повторного призыва, а вот дать буст катов кошке можно, но все это тоже тестить надо, а не получится ли слишком сильно? На скринах бой законченный в нечью. Мало лечения… и урон маленький для такого хила… Напомню у шама при таком хиле будет около 0 урона, и зафокусить и убить шама сильно проще. Щас будут аргументы: - Аа ты чо хател адним важдем прабивать пала и ловчива??? пад бустами хила?? хах так у тибя дк в пати тоисть ты адин дд а нада была два важдя хм ну или чк в фул сете катав тагда бы пабидили!!! - Так у вас пачка фигня а вот у нас на срамбере хант+шам всех убивают!!!! - а что за дк а покажи дк он явно в щит а надо было в двуруч и кожу катов щас ток так играют на дк!!!
April 24Apr 24 Тема вброс и скорее всего троллинг. Просьба закрыть её. По ситуации в целом: ловчий очень популярный и сильный класс во всех аспектах игры. Со своими задачи, которые в него вложили разработчики, он справляется на пять с плюсом. Класс имеет один из самых высоких показателей нанесения урона в игре на стороне хранителей, ранее был абсолютным лидером, сейчас я так понимаю есть конкуренты. Класс имеет очень хороший саппорт потенциал, хилит на уровне шамана, бустает союзников атакующими и защитными параметрами. Имеет форту, за счёт чего может очень неплохо жить. Я считаю, что кидать скриншот боя с арены такое себе доказательство, но как тут по другому это представить - не знаю. Помимо тех скриншотов, что выслал господин @Loki-RU вот вам ещё бой против ловчего средней руки и такого же храмовника (сломанного ушиного класса, которому срочно нужна балансировка): Напомню, что тут наши соперники - слабее по развитию персонажа. Всё дело в том, что у ловчего есть неадекватный навык: Близость к природе: Накладывает положительный эффект "Древесный покров" на персонажа на T сек. Персонажа нельзя атаковать, при этом он лишается возможности двигаться, применять навыки, автоатаковать и использовать предметы. Во время действия эффекта персонаж и все союзники в радиусе 3 ярдов восстанавливают здоровье в размере H% от магической силы персонажа каждые 1 сек., и получают положительный эффект "Защита леса", увеличивающий физическую и магическую защиту целей на P% на N сек. Максимальное количество целей - A. Ограничение не действует на персонажа и монстра Луна. Уровень изучения 1 2 3 4 T 3 4 5 6 H% 25% 30% 35% 40% P% 10% 15% 20% 25% N 8 10 12 14 A 3 4 5 6 Расход энергии 24 26 28 30 Время перезарядки 32 Во первых - это процент хила - он слишком большой, как для класса который не является профильным саппортом. Процент по сути такой же как у Шамана - профильного саппорта, который обладает якобы "огромным хилом" со слов хранителей. Во вторых - это время между тиками - 1с, в свою очередь у Шамана - раз в 2с. Насколько это сильно думаю объяснять не нужно. В третьих - это время перезарядки, а именно его механика. Она такова, что перезарядка навыка начинается в момент нажатия навыка, пока персонаж находится в полной неуязвимости. Тем самым, выходя из инвула, с учётом нынешних показателей перезарядки навыков в игре, к слову, ловчий может иметь 120+- КД, окно между повторным применением с учётом этого всего - 5-8 секунд. @Holmes рассчитывалось ли так, что навык - инвул имеет окно 5-8 секунд? Уточню, что "орк" бустит время действие инвула, сын дерева сидит в нём дольше - выходит с него и окно ещё меньше. Сделать сейчас параметра "содействие" можно очень много с помощью бустов, бижутерии, рейдовых мелких книг. Ранее вы уже пофиксили навык вождя Волчья прыть который имел такую же механику перезарядки и мол это было через чур эффективно. Подобные механику альянсу хранителей - оставили. Правильно понимаю вас, что Хранители - это другое, верно? Edited April 24Apr 24 by whoismeow
April 24Apr 24 1 час назад, whoismeow сказал: Тема вброс и скорее всего троллинг. Просьба закрыть её. По ситуации в целом: ловчий очень популярный и сильный класс во всех аспектах игры. Со своими задачи, которые в него вложили разработчики, он справляется на пять с плюсом. Класс имеет один из самых высоких показателей нанесения урона в игре на стороне хранителей, ранее был абсолютным лидером, сейчас я так понимаю есть конкуренты. Класс имеет очень хороший саппорт потенциал, хилит на уровне шамана, бустает союзников атакующими и защитными параметрами. Имеет форту, за счёт чего может очень неплохо жить. Я считаю, что кидать скриншот боя с арены такое себе доказательство, но как тут по другому это представить - не знаю. Помимо тех скриншотов, что выслал господин @Loki-RU вот вам ещё бой против ловчего средней руки и такого же храмовника (сломанного ушиного класса, которому срочно нужна балансировка): Напомню, что тут наши соперники - слабее по развитию персонажа. Всё дело в том, что у ловчего есть неадекватный навык: Близость к природе: Накладывает положительный эффект "Древесный покров" на персонажа на T сек. Персонажа нельзя атаковать, при этом он лишается возможности двигаться, применять навыки, автоатаковать и использовать предметы. Во время действия эффекта персонаж и все союзники в радиусе 3 ярдов восстанавливают здоровье в размере H% от магической силы персонажа каждые 1 сек., и получают положительный эффект "Защита леса", увеличивающий физическую и магическую защиту целей на P% на N сек. Максимальное количество целей - A. Ограничение не действует на персонажа и монстра Луна. Показать контент Уровень изучения 1 2 3 4 T 3 4 5 6 H% 25% 30% 35% 40% P% 10% 15% 20% 25% N 8 10 12 14 A 3 4 5 6 Расход энергии 24 26 28 30 Время перезарядки 32 Во первых - это процент хила - он слишком большой, как для класса который не является профильным саппортом. Процент по сути такой же как у Шамана - профильного саппорта, который обладает якобы "огромным хилом" со слов хранителей. Во вторых - это время между тиками - 1с, в свою очередь у Шамана - раз в 2с. Насколько это сильно думаю объяснять не нужно. В третьих - это время перезарядки, а именно его механика. Она такова, что перезарядка навыка начинается в момент нажатия навыка, пока персонаж находится в полной неуязвимости. Тем самым, выходя из инвула, с учётом нынешних показателей перезарядки навыков в игре, к слову, ловчий может иметь 120+- КД, окно между повторным применением с учётом этого всего - 5-8 секунд. @Holmes рассчитывалось ли так, что навык - инвул имеет окно 5-8 секунд? Уточню, что "орк" бустит время действие инвула, сын дерева сидит в нём дольше - выходит с него и окно ещё меньше. Сделать сейчас параметра "содействие" можно очень много с помощью бустов, бижутерии, рейдовых мелких книг. Ранее вы уже пофиксили навык вождя Волчья прыть который имел такую же механику перезарядки и мол это было через чур эффективно. Подобные механику альянсу хранителей - оставили. Правильно понимаю вас, что Хранители - это другое, верно? Да по скрину же видно: нерфить надо вождей, а то распоясались. Edited April 24Apr 24 by IRoxy
April 24Apr 24 58 минут назад, whoismeow сказал: Тема вброс и скорее всего троллинг. Просьба закрыть её. По ситуации в целом: ловчий очень популярный и сильный класс во всех аспектах игры. Со своими задачи, которые в него вложили разработчики, он справляется на пять с плюсом. Класс имеет один из самых высоких показателей нанесения урона в игре на стороне хранителей, ранее был абсолютным лидером, сейчас я так понимаю есть конкуренты. Класс имеет очень хороший саппорт потенциал, хилит на уровне шамана, бустает союзников атакующими и защитными параметрами. Имеет форту, за счёт чего может очень неплохо жить. Я считаю, что кидать скриншот боя с арены такое себе доказательство, но как тут по другому это представить - не знаю. Помимо тех скриншотов, что выслал господин @Loki-RU вот вам ещё бой против ловчего средней руки и такого же храмовника (сломанного ушиного класса, которому срочно нужна балансировка): Напомню, что тут наши соперники - слабее по развитию персонажа. Всё дело в том, что у ловчего есть неадекватный навык: Близость к природе: Накладывает положительный эффект "Древесный покров" на персонажа на T сек. Персонажа нельзя атаковать, при этом он лишается возможности двигаться, применять навыки, автоатаковать и использовать предметы. Во время действия эффекта персонаж и все союзники в радиусе 3 ярдов восстанавливают здоровье в размере H% от магической силы персонажа каждые 1 сек., и получают положительный эффект "Защита леса", увеличивающий физическую и магическую защиту целей на P% на N сек. Максимальное количество целей - A. Ограничение не действует на персонажа и монстра Луна. Показать контент Уровень изучения 1 2 3 4 T 3 4 5 6 H% 25% 30% 35% 40% P% 10% 15% 20% 25% N 8 10 12 14 A 3 4 5 6 Расход энергии 24 26 28 30 Время перезарядки 32 Во первых - это процент хила - он слишком большой, как для класса который не является профильным саппортом. Процент по сути такой же как у Шамана - профильного саппорта, который обладает якобы "огромным хилом" со слов хранителей. Во вторых - это время между тиками - 1с, в свою очередь у Шамана - раз в 2с. Насколько это сильно думаю объяснять не нужно. В третьих - это время перезарядки, а именно его механика. Она такова, что перезарядка навыка начинается в момент нажатия навыка, пока персонаж находится в полной неуязвимости. Тем самым, выходя из инвула, с учётом нынешних показателей перезарядки навыков в игре, к слову, ловчий может иметь 120+- КД, окно между повторным применением с учётом этого всего - 5-8 секунд. @Holmes рассчитывалось ли так, что навык - инвул имеет окно 5-8 секунд? Уточню, что "орк" бустит время действие инвула, сын дерева сидит в нём дольше - выходит с него и окно ещё меньше. Сделать сейчас параметра "содействие" можно очень много с помощью бустов, бижутерии, рейдовых мелких книг. Ранее вы уже пофиксили навык вождя Волчья прыть который имел такую же механику перезарядки и мол это было через чур эффективно. Подобные механику альянсу хранителей - оставили. Правильно понимаю вас, что Хранители - это другое, верно? под каждой ушиной темой пишешь что тема кринж и нужно её закрыть, ты точно не работаешь в интересах своей фракции
April 24Apr 24 Ловчему нада переделать дерево: Убрать неуязвимость и дать ловчему передвигаться и нажимать кнопки То есть из дерево сделать этакую Ауру которая хилит в опр радиусе Ловчий сможет хилит окружающих и не становится овощем, а иметь возможность наносить урон и другие скилы. Делать тики каждые 2с а не 1с Или же подкорректировать кд дерева. И в принципе все, ловчий сможет хилить союзников и передвигаться наносить урон и тд, но так же это будет значить что его могут шотнуть под апатией и хила не будет. Палка о двух концах так сказать.
April 24Apr 24 1 минуту назад, NightwoIf сказал: Ловчему нада переделать дерево: Убрать неуязвимость и дать ловчему передвигаться и нажимать кнопки То есть из дерево сделать этакую Ауру которая хилит в опр радиусе Ловчий сможет хилит окружающих и не становится овощем, а иметь возможность наносить урон и другие скилы. Делать тики каждые 2с а не 1с Или же подкорректировать кд дерева. И в принципе все, ловчий сможет хилить союзников и передвигаться наносить урон и тд, но так же это будет значить что его могут шотнуть под апатией и хила не будет. Палка о двух концах так сказать. Что бы ни произошло, легион всегда найдёт на что поплакать. Такая уж у них специализация.
April 24Apr 24 1 час назад, IRoxy сказал: Что бы ни произошло, легион всегда найдёт на что поплакать. Такая уж у них специализация. Не понял к чему это, я не пишу про убийство скила Уши пишут что дерево плохое тем что ты стоишь на месте и нету мобильности. Я же предлагаю компромисс ловчии получают возможность передвигаться и взаимодействовать с остальными как с союзниками так и с врагами а не быть просто кустом на поле боя. И так же я получаю возможность досрочно отправить его к статуе прервав его хил (апатия / огромный ваншот урон и тд )
April 24Apr 24 2 часа назад, Ferix сказал: под каждой ушиной темой пишешь что тема кринж и нужно её закрыть, ты точно не работаешь в интересах своей фракции тебя зацепило только это? обрати внимание на цифры которые предоставили, и аналог специализированного на хил класса с горской стороны. Сообщение ради сообщения. А ты умён!
April 24Apr 24 1 час назад, Ein сказал: тебя зацепило только это? обрати внимание на цифры которые предоставили, и аналог специализированного на хил класса с горской стороны. Сообщение ради сообщения. А ты умён! Спасибо за комплимент
April 24Apr 24 4 часа назад, NightwoIf сказал: Ловчему нада переделать дерево: Убрать неуязвимость и дать ловчему передвигаться и нажимать кнопки То есть из дерево сделать этакую Ауру которая хилит в опр радиусе Ловчий сможет хилит окружающих и не становится овощем, а иметь возможность наносить урон и другие скилы. Делать тики каждые 2с а не 1с Или же подкорректировать кд дерева. И в принципе все, ловчий сможет хилить союзников и передвигаться наносить урон и тд, но так же это будет значить что его могут шотнуть под апатией и хила не будет. Палка о двух концах так сказать. Но тогда то же самое нужно сделать и с камнем чк - ты согласен или нет?
April 24Apr 24 4 часа назад, IRoxy сказал: Что бы ни произошло, легион всегда найдёт на что поплакать. Такая уж у них специализация. Странно, ведь на данный момент среди гор бОльшая часть всего обсуждения - поломанный храм, на которого и идет весь фокус, ну и на втором месте ловчий со своим деревом, однако даже он и близко не стоит с храмом, ну а большего я особо и не видел Тем временем фракция нытиков хронических, ой хранителей: - темка на дк (родили легендарный мем про неубиваемого дк в 27 устоя) - темка на вара (порезали стан через неделю после нытья, очень оперативненько сработано) - темка на масс хил шама (нереальные скрины где шамы нахилили 493865367407275 хила, тем временем дерево ловчего с ТЕМИ ЖЕ скейлами хила: ) - темка на оберег шама (там ваще кринж, вскрылось, что чел даже не знает как работает тал, но поныть уже успел) - темка на урон вождя (ну тут базированное нытье на вж, уже 4-й год war never changes) - темка на урон закла в пве (а пачиму у гор есть класс с миллиардами урона в таргет) Edited April 24Apr 24 by Философия кваса
April 24Apr 24 10 минут назад, Философия кваса сказал: Странно, ведь на данный момент среди гор бОльшая часть всего обсуждения - поломанный храм, на которого и идет весь фокус, ну и на втором месте ловчий со своим деревом, однако даже он и близко не стоит с храмом, ну а большего я особо и не видел Тем временем фракция нытиков хронических, ой хранителей: - темка на дк (родили легендарный мем про неубиваемого дк в 27 устоя) - темка на вара (порезали стан через неделю после нытья, очень оперативненько сработано) - темка на масс хил шама (нереальные скрины где шамы нахилили 493865367407275 хила, тем временем дерево ловчего с ТЕМИ ЖЕ скейлами хила: ) - темка на оберег шама (там ваще кринж, вскрылось, что чел даже не знает как работает тал, но поныть уже успел) - темка на урон вождя (ну тут базированное нытье на вж, уже 4-й год war never changes) - темка на урон закла в пве (а пачиму у гор есть класс с миллиардами урона в таргет) Ну собственно, темы нытья гор это база а темы нытья ушей это кринж? Ну и как можно нормально воспринимать рубиновцев?)
April 24Apr 24 Только что, Diper сказал: Ну собственно, темы нытья гор это база а темы нытья ушей это кринж? Ну и как можно нормально воспринимать рубиновцев?) Чел, я еще раз повторюсь - тут речь именно о количестве нытья, типа странно называть гор нытиками когда у вас темок на РАЗНЫЕ классы гораздо больше и вас вечно не устраивает то вар. то дк, то урон, то хил то еще чет, когда у гор всегда претензии одни и те же буквально - храм и ловчий
April 24Apr 24 4 минуты назад, Философия кваса сказал: Чел, я еще раз повторюсь - тут речь именно о количестве нытья, типа странно называть гор нытиками когда у вас темок на РАЗНЫЕ классы гораздо больше и вас вечно не устраивает то вар. то дк, то урон, то хил то еще чет, когда у гор всегда претензии одни и те же буквально - храм и ловчий так все нытье идет от людей как я описал выше: не могу победить, пора ныть - все Классы которые не вызывают проблем на их и не ноют. Глупо отрицать что у закла бешенный урон в пве, то что дк стал очень сильным и наконец бафать пати, то что вар стал очень противным и в коопе со своими скилами тоже сложный противник, урон всех физ дд классов взлетел а некоторых особенно (привет рог). Тот же купол храма, его толком не меняли а ныть начали потому-что появился полусет кат - и то я могу нарезать столько моментов как я не могу поймать в купол чела с 50% сопры но на это никто смотреть не будет, база для форума. Тут даже один рассписал реальные шансы поймать, но и про их забыли. А это уже лицемерие
April 24Apr 24 Только что, Diper сказал: так все нытье идет от людей как я описал выше: не могу победить, пора ныть - все Классы которые не вызывают проблем на их и не ноют. Глупо отрицать что у закла бешенный урон в пве, то что дк стал очень сильным и наконец бафать пати, то что вар стал очень противным и в коопе со своими скилами тоже сложный противник, урон всех физ дд классов взлетел а некоторых особенно (привет рог). Тот же купол храма, его толком не меняли а ныть начали потому-что появился полусет кат - и то я могу нарезать столько моментов как я не могу поймать в купол чела с 50% сопры но на это никто смотреть не будет, база для форума. Тут даже один рассписал реальные шансы поймать, но и про их забыли. А это уже лицемерие Аа ну то есть тут уже пошли ответы типа хронические ноют обоснованно, а вот горы это другое, понимать надо, вот они необоснованно ноют Фу аж противно было это читать, лучше удали, типа уже столько тем где и цифры и подсчеты, а тут ты со своим опытом на храме в 33 арене....
April 24Apr 24 Author 9 horas atrás, Nakatuk disse: По остальным правкам не скажу толком, так как кот это навык и вряд-ли на него будет действовать данное усиление. Да, кот — это навык, но это также и призыв. И это не такой призыв, как у других классов, где существа вызываются как расходуемые юниты. Кот является постоянным питомцем, о котором нужно заботиться. Минимум — кот должен наследовать больше характеристик игрока или взаимодействовать с экипировкой, которую вы используете. И это даже не говоря о том, что таланты тоже должны усиливать урон кота. На самом деле некоторые изменения нужны всем классам, у которых есть призываемые существа. 9 horas atrás, Nakatuk disse: Видится, что ловчий будет играбельным на несколько лет исключительно в мдд сборки. Меня что-то останавливает дальше его развивать из-за неполноценности Билды, ориентированные на физический урон, сейчас приносят больше недостатков, чем преимуществ. К сожалению, думаю, что для того, чтобы это изменилось, потребовалось бы много изменений в классе. 9 horas atrás, Nakatuk disse: Ловчий полезен в пати не только за счет хила, но и за счет масдд (аура). И массуха ловчего может висеть по кд Да, у класса есть определённая ценность благодаря его урону и потенциалу лечения, однако здесь мы сталкиваемся с проблемой уязвимости класса к эффектам контроля толпы. 7 horas atrás, Философия кваса disse: Хм, полностью согласен! Поэтому дадим же шаману еще один массовый исцеляющий навык (предлагаю щиты из руки предков сделать как мини-барьеры друида, с хилкой в конце) Это не пост о шамане, поэтому я постараюсь избегать сравнений. Но раз уж мы уже затронули эту тему. Шаман — лучший класс поддержки в игре, и это нормально, ведь он является специализированным саппортом. Тотем лечения шамана по умолчанию имеет 7 срабатываний лечения и может лечить до 9 раз. Шаман может без труда поддерживать тотем лечения активным 100% времени. И поскольку я знаю, что ты далеко не глупый человек, я уверен, что тебе известны цифры лечения шамана. Шаман может без особых проблем лечить в 3–5 раз больше, чем любой класс Стражей. Я не считаю, что лечение Ловчий нужно усиливать — я ни разу не говорил об этом в своём посте. Но классу определённо нужны инструменты, чтобы играть более комфортно. 4 horas atrás, NightwoIf disse: Ловчему нада переделать дерево: Убрать неуязвимость и дать ловчему передвигаться и нажимать кнопки То есть из дерево сделать этакую Ауру которая хилит в опр радиусе Ловчий сможет хилит окружающих и не становится овощем, а иметь возможность наносить урон и другие скилы. Делать тики каждые 2с а не 1с Или же подкорректировать кд дерева. И в принципе все, ловчий сможет хилить союзников и передвигаться наносить урон и тд, но так же это будет значить что его могут шотнуть под апатией и хила не будет. Палка о двух концах так сказать. Идея хорошая, однако изменение, при котором лечение происходило бы каждые 2 секунды, сделало бы этот навык намного сильнее, чем он является сейчас. Навык, который лечит в течение длительного периода времени, гораздо сильнее, чем навык, который быстро восстанавливает здоровье. Хороший пример — тотем лечения шамана: сам факт того, что он длится 14 секунд, уже делает его намного сильнее, чем Близость к природе. Остальные изменения, возможно, не так уж плохи, ведь, как ты сам упомянул, это откроет возможности играть против Ловчий даже тогда, когда он находится под эффектом дерева. 4 horas atrás, IRoxy disse: Что бы ни произошло, легион всегда найдёт на что поплакать. Такая уж у них специализация. Просто игнорируй троллей, и всё будет хорошо. 15 minutes ago, Философия кваса disse: Чел, я еще раз повторюсь - тут речь именно о количестве нытья, типа странно называть гор нытиками когда у вас темок на РАЗНЫЕ классы гораздо больше и вас вечно не устраивает то вар. то дк, то урон, то хил то еще чет, когда у гор всегда претензии одни и те же буквально - храм и ловчий Когда классы вашей фракции значительно превосходят классы вражеской фракции, вполне нормально, что такое происходит. Но всё же, это не пост для того, чтобы ты жаловался на то, какая твоя класс ужасная и бесполезная. Это пост о Ловчий, так что было бы неплохо придерживаться темы.
April 24Apr 24 1 минуту назад, Salazam сказал: Это не пост о шамане, поэтому я постараюсь избегать сравнений. Но раз уж мы уже затронули эту тему. Шаман — лучший класс поддержки в игре, и это нормально, ведь он является специализированным саппортом. Тотем лечения шамана по умолчанию имеет 7 срабатываний лечения и может лечить до 9 раз. Шаман может без труда поддерживать тотем лечения активным 100% времени. И поскольку я знаю, что ты далеко не глупый человек, я уверен, что тебе известны цифры лечения шамана. Шаман может без особых проблем лечить в 3–5 раз больше, чем любой класс Стражей. Я не считаю, что лечение Ловчий нужно усиливать — я ни разу не говорил об этом в своём посте. Но классу определённо нужны инструменты, чтобы играть более комфортно. Это всё классно, но у тотема шамана и дерева ловчего не просто так одинаковые проценты от магической атаки (44-45%), и различия х2 во времени длительности и времени срабатывания (дерево стоит ровно в 2 раза меньше но хилит ровно в 2 раза быстрее) Это связанная структура и если ты трогаешь одно - нужно менять и другое, поэтому я как шаман и высказываюсь об этом 3 минуты назад, Salazam сказал: Когда классы вашей фракции значительно превосходят классы вражеской фракции, вполне нормально, что такое происходит. Очередное однобокое высказывание, ничем не подкрепленное, которое можно абсолютно так же отразить в сторону хранителей
April 24Apr 24 Author 1 minute ago, Философия кваса disse: Это всё классно, но у тотема шамана и дерева ловчего не просто так одинаковые проценты от магической атаки (44-45%), и различия х2 во времени длительности и времени срабатывания (дерево стоит ровно в 2 раза меньше но хилит ровно в 2 раза быстрее) Это связанная структура и если ты трогаешь одно - нужно менять и другое, поэтому я как шаман и высказываюсь об этом Могу уверенно сказать: если бы дерево длилось 12 секунд и лечило каждые 2 секунды, оно было бы значительно сильнее как исцеляющий навык, чем сейчас. Если бы тотем длился 7 секунд и лечил каждую 1 секунду, он был бы значительно слабее, чем сейчас. Это разные способности у разных классов. Дерево — это навык быстрого лечения, который особенно хорош для того, чтобы справляться с первоначальной атакой врагов. Тотем же — это навык с длительным временем действия, предназначенный для поддержания группы в живых на протяжении долгого времени, однако он менее эффективен против высокого урона за короткий промежуток времени.
April 24Apr 24 6 минут назад, Salazam сказал: Могу уверенно сказать: если бы дерево длилось 12 секунд и лечило каждые 2 секунды, оно было бы значительно сильнее как исцеляющий навык, чем сейчас. Если бы тотем длился 7 секунд и лечил каждую 1 секунду, он был бы значительно слабее, чем сейчас. Это разные способности у разных классов. Дерево — это навык быстрого лечения, который особенно хорош для того, чтобы справляться с первоначальной атакой врагов. Тотем же — это навык с длительным временем действия, предназначенный для поддержания группы в живых на протяжении долгого времени, однако он менее эффективен против высокого урона за короткий промежуток времени. Я уже 100 раз говорил на эту тему, что сравнивать тотем и дерево по способу реализации нет смысла, можно придумать ситуации, когда именно дерево полезнее тотема, а можно наоборот, когда тотем полезнее дерева, это вообще неважно. Я говорю про то, что буквально в цифрах навыка есть прямая связь с тотемом, поэтому нельзя просто взять и дать дереву 60% прирост, а тотему оставить 45%, только потому что есть какие-то ситуации, где дерево хуже, но не забывай - дерево еще и дает защиту всем вокруг, чего не делает тотем +в 100% случаев сохраняет жизнь ловчему, когда я тебе могу сколько угодно записать роликов, как шамана убивают под тотемом, у шамана нету ультимативного инвула, коим является дерево Edited April 24Apr 24 by Философия кваса
April 24Apr 24 Author 11 minutes ago, Философия кваса disse: Я уже 100 раз говорил на эту тему, что сравнивать тотем и дерево по способу реализации нет смысла, можно придумать ситуации, когда именно дерево полезнее тотема, а можно наоборот, когда тотем полезнее дерева, это вообще неважно. Я говорю про то, что буквально в цифрах навыка есть прямая связь с тотемом, поэтому нельзя просто взять и дать дереву 60% прирост, а тотему оставить 45%, только потому что есть какие-то ситуации, где дерево хуже, но не забывай - дерево еще и дает защиту всем вокруг, чего не делает тотем +в 100% случаев сохраняет жизнь ловчему, когда я тебе могу сколько угодно записать роликов, как шамана убивают под тотемом, у шамана нету ультимативного инвула, коим является дерево Я ни в какой момент не говорил, что дерево нужно усиливать. Я действительно считаю, что лечение НЕ нуждается в улучшении. Дерево определённо — это не просто навык исцеления, потому что оно также даёт игроку иммунитет. Даже если тотем как навык лечения лучше, я не считаю, что дерево нужно усиливать или что-то в этом роде. Дерево, вероятно, является лучшим навыком класса на данный момент и, без сомнений, именно этот навык позволяет классу всё ещё оставаться играбельным. Edited April 24Apr 24 by Salazam
April 25Apr 25 Author 15 horas atrás, Ultimus disse: Ловчему необходимо убрать дерево лечения, он не саппорт Определённо, он не является саппортом, это ясно всем нам. Но он гибрид, и эта способность позволяет ему играть как псевдо-саппорт.
April 25Apr 25 Переработайте уже навык "возвращение к истокам" просто бесполезный навык который уже давно требует реворка. Насчёт "огромного" урона ловчего(как бы) по сути урон постоянный и аоешный и поэтому и получаются такие цифры, но увы это крайне редко помогает победить, поскольку весь этот урон практически мдд, а следовательно низкий и отхиливается даже вампом, а уж любой другой хилкой тем более. Да хил есть и была уже куча споров насчёт того какой лучше хил быстрый или долгий, разные моменты требуют разный хил(не забываем такая механика как срез хила, а она очень сильно ослабляет дерево, частенько вижу на арене что дерево буквально не хилит из-за этого и это вполне нормально). контроль ловчего это конечно тема хорошая, корни которые не дают буквально ничего кроме рутов и помешать могут разве что искам на рогам, все дальники как кастовали так и будут кастовать в корнях, молния страдает такой забавной темой как позиционка и иногда может даже не перескочить игроков которые стоят рядом, но иногда работает исправно и перескакивает. Выживание кота от мдд урона живёт неплохо и вполне можно отхилить, от фдд урона не живёт и при должном фокусе любой фдд может его слить довольно быстро. Нужно ли апать урон ловчему? нет, иначе начнётся дизбаланс. Нужно ли резать или реворкать дерево? тоже нет поскольку это буквально единственный сейв навык перса. Нужно ли улучшать или резать контроль? нет, есть другие классы которые ориентируются на контроль. Нужно ли повышать коту выживаемость? нет, тут скорее надо нерфить фдд урон других классов которые буквально уже ваншотят в кап устоя. В итоге ловчий +- в балансе, перс который является именно подспорьем для пати с хилом и небольшим но постоянным аое уроном и не так страшен в битвах 1*1(которых у нас принято считать что нету) и единственное что требуется это переработка навыка "возвращение к истокам" и его блока в талантах.
April 27Apr 27 В 24.04.2026 в 13:43, whoismeow сказал: сын дерева Это лучшее что я читал за последнее время на форуме.
April 27Apr 27 В 24.04.2026 в 19:06, Философия кваса сказал: Чел, я еще раз повторюсь - тут речь именно о количестве нытья, типа странно называть гор нытиками когда у вас темок на РАЗНЫЕ классы гораздо больше и вас вечно не устраивает то вар. то дк, то урон, то хил то еще чет, когда у гор всегда претензии одни и те же буквально - храм и ловчий Ну если по количеству нытья, то нытьё на храма перебивает всё нытьё на гор вместе взятых. Сколько темок одинаковых настрогали.
April 27Apr 27 14 минут назад, Vef сказал: Ну если по количеству нытья, то нытьё на храма перебивает всё нытьё на гор вместе взятых. Сколько темок одинаковых настрогали. Окак Так может тогда это не нытье, раз множество людей даже с разных серверов пишут об этом? Или коллективный заговор мб? Подумай на досуге, что логичнее - указывать на одну конкретную проблему или распыляться на 50 разных тем, половина из которых реально бред, а вторая половина - дизинфа (как в случае со жнецом и скрином где выяснилось, что он бил по мобу или дк 27 устоя)? Уши же буквально ноют на всё, то вар, то дк, то шам, то хилы, то жнец, то урон - вот и вывод
April 27Apr 27 1 час назад, Философия кваса сказал: Окак Так может тогда это не нытье, раз множество людей даже с разных серверов пишут об этом? Или коллективный заговор мб? Подумай на досуге, что логичнее - указывать на одну конкретную проблему или распыляться на 50 разных тем, половина из которых реально бред, а вторая половина - дизинфа (как в случае со жнецом и скрином где выяснилось, что он бил по мобу или дк 27 устоя)? Уши же буквально ноют на всё, то вар, то дк, то шам, то хилы, то жнец, то урон - вот и вывод Ну если бы множество, то ладно. А так одни и те же 4-5 человек создают их, пишут одно и то же. Можно было бы это всё в одной теме обсудить, но тогда не было бы иллюзии глобальности этой проблемы
April 27Apr 27 Только что, Vef сказал: А так одни и те же 4-5 человек создают их, пишут одно и то же. xD
April 27Apr 27 52 минуты назад, Vef сказал: Можно было бы это всё в одной теме обсудить Если бы эти люди знали друг друга - возможно, а так да, это мировой заговор горских рептилоидов, чтобы нагадить храмовникам в штаны. не забудь применить скин на купол в виде шапочки из фольги! Edited April 27Apr 27 by Философия кваса
April 27Apr 27 47 минут назад, Философия кваса сказал: Если бы эти люди знали друг друга - возможно, а так да, это мировой заговор горских рептилоидов, чтобы нагадить храмовникам в штаны. не забудь применить скин на купол в виде шапочки из фольги! Странно на вас действует констатация факта. Может вам шапочку? Edited April 27Apr 27 by Vef
April 27Apr 27 14 минут назад, Vef сказал: Странно на вас действует констатация факта. Может вам шапочку? Ты выдаешь это за факт просто потому что? Типа мне это тоже начать принимать за факт? Оставь шапочку себе Буквально из разряда: рептилоиды существуют, это факт. Докажи обратное