April 10Apr 10 Всем кусь седня пойдет речь о храме, чичас на данный момент самый сильный перс в масс пвп, далее расскажу почему. Дабы нагляднее показать чем же силен храм, буду сравнивать его с чк, аналоговым классом, ну иногда еще с другими мб. Начну по порядку: Контроль. Пожалуй храм на данный момент обладает сильшнейшим контролем в игре. Особенно выделяется его главный навык контроля с достаточно странными механиками. Речь если что о куполе: Во первых сразу бросается в глаза безумно низкое кд. Ниже например лужа чк: Разница кд 4 секунды, это еще без учета того что купол и существует дольше и суммарно в стане дольше продержит. Так же к куполу добавляем талы которые делают его еще сильнее. В целом в этой теме достаточно хорошо расписано про силу этого навыка, поэтому много распинаться тут не буду. Добавлю от себя, что по какой то мне неизвестной причине, рела противодействия так же как и тал бала не сейвят от купола полноценно. Что я имею под этим ввиду, вот например если мы под релой проты зайдем в лужу чк, она уйдет в сопру и больше на нас влиять не будет, так же и с талом бала. У купола же мы наблюдаем другую картину, рела проты или тал бала хавают только 1 тик баша, при этом персонажа все равно откидывает и следущие тики купола он лутать так же может. Не было возможности проверить с талом на инверсию, но я думаю там такая же ситуация. Вот видева для наглядности: Спойлер Так же не менее важно являются то что с талом на купол, он стягивает всех в 1 точку. Что особенно ощутимо в масс файтах где позиционка очень важна, и помимо контроля храм ломает и ее. Что позволяет его союзникам эффективнее реализовать уже свои масс скиллы. На гвг это очень сильно, так как зачастую передвижение на гвг и так максимально затруднено, а тут еще и "всасывание" с купола. Еще очень дизбалансно смотрится механика у купола с поиском новых целей, если старые например прокнули сопру, а так же игнор целей которые уже в контроле. (например оковах пала) Насколько мне известно у лужи чк, да и у любого другого масс контроля таково нет.. К этому добавляем что у храма как и у чк имеется масс сало: Так же чего нет у чк, это масс замедло (причем сильнее чем у некра с дождя или тала с 3 ветки например) Еще отсутствует блинк + масс замедло, блинк кстати на 6 клеток на всех уровнях прокачки)): В целом смотря на скиллы храма я замечаю все больше и больше "гибрид скиллов". Под этим я подразумеваю скиллы которые не чисто контроль, или чисто дд/хил, как например у чк, или других классов, а скиллы по типу того же вихря, масс дд и замедло, натиска, блинк и масс замедло и тд. Вот еще пару примеров из гибрид дд + контроль скиллов храма. К теме гибрид скиллов вернусь еще попозже. Сап потенциал. Теперь если сравнивать сап потенциал храма и чк, мы достаточно быстро заметим, что как таковых сап навыков у чк нет). Имеются срезы дефа и прочее но это все тянет на сапортинг лишь на полшишки. Вот например, у обоих классов имеется инвул. (неуязвимость на короткий период времени) Только вот храм в отличии от чк свой может кидать на напов. Уже молчу про то что, во первых в инвуле храма можно двигаться и по сути это просто один из самых сильных скиллов ги (благо) запиханное в экспу.. Ну и еще особенность в том, что кдшится мантра начинает сразу, в отличии от камня который кдшит только после выхода с него что как бы наверное логично. (ну зато на чк можно досрочно выйти с камня, чтобы челы в стане клацая камень тыщу раз в сек, в надежде сразу в него уйти потом из него и выходили хеХ) Далее у храмовника имеется почти стойка некра (на 3% дд меньше буст) с помощью данного скилла + тала: Просто напомню что некр кроме как стойкой на 18% дд больше никакие статы своей пати не бустает). Ну и куда же без пассивы, которая хилит по сути пассивно каждые 0.5 сек, так как у храма башей дофига, да и с недавнего времени пассива хилит даже если баш ушел в сопру. В недавнем ребалансе апнули статую, так что сейчас это тоже весьма серьзеный сейв на фулл пати. Работает в огромной зоне 7х7 (9х9 с талантом еще) и сейвит от 35% урона что очень много как для масс форты. Так же имеется щит на двоих (себя и напа) + блинк (щита на 2 тела сильнее чем у некра/жц, напоминаю вроде как профильных хилов, было видимо недостаточно хеХ). В целом очень ощутимый сап потенциал, сравнивать с чк тут даже бесполезно, так как у чк его нет). Урон. Очень часто када было обсуждение храма я слышал тейки про отсутсвие урона у храма, и как у чк там его больше и тд... Почему я считаю что это не так, во первых как я уже писал ранее, у храма куча скиллов "гибридов", типа контроль + дд. Ниже все навыки "гибриды" храма которые наносят урон: Стан при сале, на полшишки потянет. Аое дд + замедло, кстати важное примечание, в скором времени этот скилл будет как и раньше бить физой, так что в отличии от чк, чей урон фулл магический, у храма даже фулл маг будет физ урон что лучше, так как магдеф собирается достаточно легко. Тут дд + хил, но очень важно понимать, что в отличии от хила, у дд нет кд на прок, и по сути у класса с огромным количеством контроля (коим храм и является) за каждый контроль бонусом идет дд. Стан + дд + перемещение чела. Аое дд + замедло + блинк на 6! клеток. Так же можно было бы еще приплести сюда вызов пета, который типа и наносит дд и пета еще призывает, но не буду, в пвп в целом не приоритетный скилл. В целом у нас получилось 5 (4.5 с 1 скиллом, как хатите) дд скиллов которые еще и контролят/хилят в случае с пассивой. Кстати пассиву выделю отдельно, так как она работает на все баши, то есть тот же купол даже будет ддшить за счет нее (лужа чк нет) или баши от стата. Теперь давайте рассмотрим дд скиллы чк: онли дд дд + форта с тала ну и хил себе (вамп по сути) онли дд онли дд, ману больше не жгет. дд + сало В целом все, из 5 навыков только 1 (2 на полшишки если рассматривать вытяг как форту типа хз) гибридный скилл. К чему же я про эти "гибрид" скиллы. Думаю ни для каво это не секрет, и чк и храм в фулл дд @#$%мо бесполезное сильно уступают в этом другим классам. Оно и понятно, глупо не реализовывать потенциал персонажа в контроле, а в случае с храмом еще и в саппортинге своей пати. Очевидно что если речь о масс пвп то тот же чк качает в основном скиллы контроля, храм тоже самое, оба одевают полусет кат тряпки и сидят спамят контрольчику. Вот только тут проблема в том, что у храма дд, а в случае с пассивой еще и хил, по сути "вшиты" в контроль. Получается что храм качая контроль так же не теряет в дд. Так что и тейк о храме без урона и чк с супер пупер уроном фигня полный. Итоги. Еще быстренько пару вещей про храма. Мне вот честно не совсем понятна логика разработчиков, вот у вас есть эта рела: В целом достаточно сильная. Ну и вы же из соображений баланса во первых сделали ей шанс в 10% что довольно мало, а во вторых сильно ограничили перечень скиллов в которые эту релу можно вставить собстна. Так вот, вы при всем при этом взяли и сделали храму следущий тал: На данный момент сильнейший левый тал альма в игре. Из условий у него банальные 2 прожатия скиллов перед нажатием нужного скилла. Этот тал очень силен и гибок, в любой момент храм может подстроить ротацию под нужный ему скилл, чаще всего канеш под купол, но так же можно и под статую, мантру и тд. Из подобных талов могу лишь вспомнить талы магов некра и вж, но там импакт очень мизерный эт раз, а во вторых это правый талант и доступен ток в магах, но неважно особо. Дальше еще пунктик про жир храма, как я там выше писал у него есть щит, статуя с масс фортой. И при всем при этом, храм может носить тяж (а это тяж каты, которые дают персу антик от дотов и всего контроля/дебаффов), щит, что в разы повышает его живучесть если сравнивать с тем же чк, при всем при этом, у храма скиллы кидаются с большого расстояния, сопоставимого с теми что и у чк, это еще при полном отсуствии каких либо навыков блинка у последнего. (чк) Так вот по итогу мы получаем очень гибкий и сильный класс, который в аспекте масс контроля превосходит чк, не говоря уже об остальных аспектах. Класс щас чрезмерно силен, в следствии чего нуждается в ослаблениях, например левого тала альма и купола. Так же можно было бы и чк подапнуть но думаю уважаемые (нет) игроки на ушах с сервера Ру Амбар будут очень против). P.S. Хз как убрать эти скрины снизу, засуну их в спойлер чтоли тада. Спойлер Спойлер Спойлер Edited April 10Apr 10 by Hjiika
April 10Apr 10 14 минут назад, Hjiika сказал: Дабы нагляднее показать чем же силен храм, буду сравнивать его с чк, аналоговым классом, ну иногда еще с другими мб. Дальше можно не читать. Сравнение дамагера с саппортом априори некорректно. Очередная тема обмусоливания одного и того же по новому кругу. Edited April 10Apr 10 by Vef
April 10Apr 10 Только что, Vef сказал: Дальше можно не читать. Сравнение дамагера с саппортом априори некорректно. Очередная тема обмусоливания одного и того же по новому кругу. В пвп чк не дамагер… Edited April 10Apr 10 by Loki-RU
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Vef сказал: Дальше можно не читать. Сравнение дамагера с саппортом априори некорректно. Очередная тема обмусоливания одного и того же по новому кругу. Кто тут дамагер?.... Попрошу без флуда и бесполезных комментариев, я больше рассчитывал на аргументацию какую т Edited April 10Apr 10 by Hjiika
April 10Apr 10 Да, класс сейчас выглядит чрезмерно эффективным и явно требует серии ослаблений — и дело не только в кд купола. Например, стоит пересмотреть механику дальности применения в скиллах: если храм играет через щит, логично ограничить дальность применения навыков до 1–3 ярдов. Текущие 4–6 ярдов должны оставаться только при использовании посоха. Радиус действия статуи тоже вызывает вопросы. Сейчас он выглядит неоправданно большим — фактически на всю карту — при том, что эффект у неё очень сильный. Разумнее привести его к уровню, сопоставимому с дождём у некроманта. Мантру также необходимо переработать: кулдаун должен начинать отсчёт только после окончания действия навыка, а не сразу при активации. Это касается и дерева ловчего @Holmes . Талант Альмахада стоит ослабить — текущие 40% снижения кд выглядят чрезмерно. Более сбалансированным значением было бы 10–20%. Щит на себя и союзника можно ослабить что-бы он накалывался только на храма либо союзника без блинка. Думаю это привело бы храма к балансу, цифры для купола не называю тут нужно явно тестировать, остальное выглядит логичным.
April 10Apr 10 20 минут назад, Hjiika сказал: Кто тут дамагер?.... Попрошу без флуда и бесполезных комментариев, я больше рассчитывал на аргументацию какую т А кто же он?
April 10Apr 10 @Shimarin, как так-то, сравнивать же нельзя храмовника с другими классами, в теме про храмов, да ? Ну давай для всех на равных, или это работает только в сторону обитателей ух на форуме???
April 10Apr 10 Author 4 минуты назад, Vef сказал: А кто же он? Я в конце темы написал, же, чк не может качать себе дд скиллы, так как иначе просядет по контролю и не сможет взять куда более важные спеллы. И потом, у каво из этих 2 есть ну хотя бы буст пробива себе?
April 10Apr 10 Author Только что, Danon сказал: @Shimarin, как так-то, сравнивать же нельзя храмовника с другими классами, в теме про храмов, да ? Ну давай для всех на равных, или это работает только в сторону обитателей ух на форуме??? Вытри сопли
April 10Apr 10 Только что, Danon сказал: @Shimarin, как так-то, сравнивать же нельзя храмовника с другими классами, в теме про храмов, да ? Ну давай для всех на равных, или это работает только в сторону обитателей ух на форуме??? А он не делает прямого сравнения по типу почему у него хил такой а у меня такой, тут скорее речь выполнение своей роли, где чк проигрывает в контроле, не имея второй роли саппорта в которой храм хорош + выживаемость храма сильно выше чем у чк.
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Komyban сказал: ох уж эти факты На арене карты маленькие очень, особенно в лиге, да и в целом большую часть замеса статуя точно покроет Edited April 10Apr 10 by Hjiika
April 10Apr 10 2 минуты назад, Komyban сказал: ох уж эти факты Оч большой радиус на арене считай на всю карту с учетом еще стяжек, придется дратся в этой зоне. Edited April 10Apr 10 by Loki-RU
April 10Apr 10 Только что, Loki-RU сказал: А он не делает прямого сравнения по типу почему у него хил такой а у меня такой, тут скорее речь выполнение своей роли, где чк проигрывает в контроле, не имея второй роли саппорта в которой храм хорош + выживаемость храма сильно выше чем у чк. Ко мне уже неоднократно обращалась Шимарин с упрёком, что я сравниваю храма с кем-то в теме храмов, это работает только в одну сторону ? Если мои смс поудаляют, то знайте, я был прав в дискриминации ))
April 10Apr 10 3 минуты назад, Hjiika сказал: Я в конце темы написал, же, чк не может качать себе дд скиллы, так как иначе просядет по контролю и не сможет взять куда более важные спеллы. И потом, у каво из этих 2 есть ну хотя бы буст пробива себе? Пытаетесь уйти от ответа? Так кто же он?
April 10Apr 10 Author Только что, Vef сказал: Пытаетесь уйти от ответа? Так кто же он? Чк это контроллер...
April 10Apr 10 1 минуту назад, Danon сказал: Ко мне уже неоднократно обращалась Шимарин с упрёком, что я сравниваю храма с кем-то в теме храмов, это работает только в одну сторону ? Если мои смс поудаляют, то знайте, я был прав в дискриминации )) Есть разные типы сравнения, есть челы которые начинаю писать а у вж там бесконечный антик а вот у вара и бд… Вот это бред в подобных темах и такое надо наказывать. Но в данном случае сравнили классы только чтобы как то отразить эффективность в определенном направление, что бы понятнее и нагляднее было
April 10Apr 10 5 минут назад, Loki-RU сказал: А он не делает прямого сравнения по типу почему у него хил такой а у меня такой, тут скорее речь выполнение своей роли, где чк проигрывает в контроле, не имея второй роли саппорта в которой храм хорош + выживаемость храма сильно выше чем у чк. Ваше желание вывернуть всё на изнанку объяснимо. Иначе не получится натянуть сову на глобус. Как бы вам не фантазировалось чк - это дд класс с навыками контроля. Почему при этом у него должен быть сап потенциал и ввживаемость не понятно
April 10Apr 10 3 минуты назад, Loki-RU сказал: Есть разные типы сравнения, есть челы которые начинаю писать а у вж там бесконечный антик а вот у вара и бд… Вот это бред в подобных темах и такое надо наказывать. Но в данном случае сравнили классы только чтобы как то отразить эффективность в определенном направление, что бы понятнее и нагляднее было Не не, в теме храмов только про храмов, никаких чк и прочего, думаю, ясно ?
April 10Apr 10 Только что, Danon сказал: Не не, в теме храмов только про храмов, никаких чк и прочего, думаю, ясно ? Наверное поэтому тема в общем разделе гг 1 минуту назад, Vef сказал: Ваше желание вывернуть всё на изнанку объяснимо. Иначе не получится натянуть сову на глобус. Как бы вам не фантазировалось чк - это дд класс с навыками контроля. Почему при этом у него должен быть сап потенциал и ввживаемость не понятно Да интересно где у него дд, если его нету.
April 10Apr 10 Author 2 минуты назад, Vef сказал: Ваше желание вывернуть всё на изнанку объяснимо. Иначе не получится натянуть сову на глобус. Как бы вам не фантазировалось чк - это дд класс с навыками контроля. Почему при этом у него должен быть сап потенциал и ввживаемость не понятно А как так выходит что дд навыков у них одинаковое количество? (У храма побольше за счет пассивы даж) А буст пробива только у храмовника имеется? Так кто тут дд класс. Еще молчу про то что у половины дд навыков храма встроенный контроль. Edited April 10Apr 10 by Hjiika
April 10Apr 10 6 минут назад, Hjiika сказал: Чк это контроллер... Это дополнение к основной роли. Такие же как хил, петовод.
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Vef сказал: Это дополнение к основной роли. Такие же как хил, петовод. В плане дополнение? Чк или качает навыки контроля, или навыки дд, у него не как у храма же...
April 10Apr 10 2 минуты назад, Loki-RU сказал: Наверное поэтому тема в общем разделе гг Да интересно где у него дд, если его нету. Да мне без разницы. Здесь про храмовника написано, значит, должно быть только про него. Если я выложу тему в общий раздел и сравню с храмом, то Шимарин всё равно залетит и будет угрожать
April 10Apr 10 4 минуты назад, Hjiika сказал: А как так выходит что дд навыков у них одинаковое количество? (У храма побольше за счет пассивы даж) А буст пробива только у храмовника имеется? Так кто тут дд класс. Еще молчу про то что у половины дд навыков храма встроенный контроль. У ДК 5 навыков, наносящих урон. Он тоже дд класс по вашей логике?
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Danon сказал: Да мне без разницы. Здесь про храмовника написано, значит, должно быть только про него. Если я выложу тему в общий раздел и сравню с храмом, то Шимарин всё равно залетит и будет угрожать Vitrisopli Только что, Vef сказал: У ДК 5 навыков, наносящих урон. Он тоже дд класс по вашей логике? Не совсем, у дк есть потенциал в этом направлении. Но в отличии от того же храма у него отсуствует буст пробива, очень важного дд стата. И еще раз повторю, на чк не выйдет качнуть скиллы так чтобы быть и хорошим дд и хорошим контроллером...
April 10Apr 10 Только что, Hjiika сказал: Vitrisopli Aga, кринж тема галереи скринов навыков . А, стоп, типа, я могу заскриншотить скрины любого Горского класса, накидать их в тему, дать пару ушиных скринов,приправить фактами из слёз и это = нерф класса. Понял
April 10Apr 10 2 минуты назад, Hjiika сказал: Не совсем, у дк есть потенциал в этом направлении. Но в отличии от того же храма у него отсуствует буст пробива, очень важного дд стата. И еще раз повторю, на чк не выйдет качнуть скиллы так чтобы быть и хорошим дд и хорошим контроллером... Не надо передёргивать. Вы конкретно их приравняли по числу дд навыков. Получается дк тоже дд класс. Вы уже определитесь вы с умными или с красивыми.
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Danon сказал: Aga, кринж тема галереи скринов навыков . А, стоп, типа, я могу заскриншотить скрины любого Горского класса, накидать их в тему, дать пару ушиных скринов,приправить фактами из слёз и это = нерф класса. Понял Думай как хочешь, если ты неспособен читая текст и приведенные к нему скрины и из всего этого сделать какие то выводы это сугубо твои проблемы.. Только что, Vef сказал: Не надо передёргивать. Вы конкретно их приравняли по числу дд навыков. Получается дк тоже дд класс. Вы уже определитесь вы с умными или с красивыми. А про буст пробива ты спецом ни слова? Ладно...
April 10Apr 10 Только что, Hjiika сказал: Думай как хочешь, если ты неспособен читая текст и приведенные к нему скрины и из всего этого сделать какие то выводы это сугубо твои проблемы.. Галерея скринов = факты ? Не расслабляй булки, на всякий
April 10Apr 10 8 минут назад, Hjiika сказал: Vitrisopli Не совсем, у дк есть потенциал в этом направлении. Но в отличии от того же храма у него отсуствует буст пробива, очень важного дд стата. И еще раз повторю, на чк не выйдет качнуть скиллы так чтобы быть и хорошим дд и хорошим контроллером... Я вам открою секрет, у храмов то же количество очков навыков, что и у остальных классов и прокачать всё не получится. А ещё, в отличии от чк, у храма дд навыки работают не от одного типа урона.
April 10Apr 10 58 минут назад, Vef сказал: Сравнение дамагера с саппортом априори некорректно. Сравнение классов не корректно в принципе. А вот сам чернокнижник никогда не являлся чистокровным ДД (сами разработчики подтвердили, что чернокнижник это ДД-дебафер), как и храмовник не является чистокровным саппортом.
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Vef сказал: Я вам открою секрет, у храмов то же количество очков навыков, что и у остальных классов и прокачать всё не получится. А ещё, в отличии от чк, у храма дд навыки работают не от одного типа урона. Окрою тебе секрет, в теме об этом тоже расписано, у храма много навыков дд совмещают в себе еще и контроль, или хил в случае с пассивой, ну а дд это круто очень, только вот ты так говоришь как будто у храма нет механики преобладающего урона, или же суммы. Так же в игре ще существует пух например одноручных с фдд и мдд. Бижу можно брать только одного типа, только физ или только маг....
April 10Apr 10 1 час назад, Vef сказал: дамагера с саппортом В каком месте чк фул дд класс кстати, не подскажешь?
April 10Apr 10 3 минуты назад, Hjiika сказал: Окрою тебе секрет, в теме об этом тоже расписано, у храма много навыков дд совмещают в себе еще и контроль, или хил в случае с пассивой, ну а дд это круто очень, только вот ты так говоришь как будто у храма нет механики преобладающего урона, или же суммы. Так же в игре ще существует пух например одноручных с фдд и мдд. Бижу можно брать только одного типа, только физ или только маг.... А можно пример сборки храма, который будет всё фулл контролить, как вы рассказываете, и при этом будет дамажить на уровне чк? 1 минуту назад, Философия кваса сказал: В каком месте чк фул дд класс кстати, не подскажешь? А кто он, саппорт или танк?
April 10Apr 10 Author 1 минуту назад, Vef сказал: А можно пример сборки храма, который будет всё фулл контролить, как вы рассказываете, и при этом будет дамажить на уровне чк? Для начала покажи "уровень" чк.
April 10Apr 10 3 минуты назад, Hjiika сказал: Для начала покажи "уровень" чк. Ну в фулл прокачке. Вы же там про топ храмов рассказываете, которым очков навыков хватает аж на 4 роли. Edited April 10Apr 10 by Vef
April 10Apr 10 Author Только что, Vef сказал: Ну в фулл прокачке. Вы же там про торт храмов рассказываете, которым очков навыков хватает аж на 4 роли. В фулл прокачке чк качает контроль, дд там минимальное...