Лукас 127 Posted Wednesday at 01:23 AM Posted Wednesday at 01:23 AM Предложение: добавить компаньонов в игру Давно, ещё до появления временных петов, мне хотелось, чтобы в игре появились полноценные питомцы, которых можно прокачивать и развивать. Сейчас у нас уже есть «петы», и вряд ли их будут заменять, поэтому предлагаю добавить компаньонов как отдельную механику. 1. Это: • добавит интереса для игроков • станет новой возможностью монетизации для разработчиков 2. На компаньонах можно реализовать множество систем: • ресурсы для прокачки • экипировку • заточку • новые расходники Всё это может стать отдельной экономической веткой. 3. Можно ввести систему редкости: • обычные • редкие • эпические • легендарные и т.д. 4. Также логично разделить компаньонов по ролям: • для урона • для поддержки • для фарма и т.д. 5. Интересной механикой будут таланты компаньонов, которые можно прокачивать и развивать. 6. Ограничения: • после активации компаньон становится личным (аналогично костюмам) • отвязать его нельзя. 7. По механике использования: • это может быть отдельный слот (как у петов). • либо постоянный эффект, как стойка тритонов. 8. Можно добавить экипировку для компаньонов: • отдельный тип шмоток с возможностью заточки. • при этом без использования тритов/катов, чтобы не ломать баланс. 9. По балансу: • сделать компаньонов только для PvE. • либо полностью запретить их использование на арене. В целом, система компаньонов открывает огромный простор для идей и развития игры. Во многих MMORPG уже есть подобные механики, и они отлично работают. Так как у нас уже есть временные питомцы, можно реализовать эту идею в подобном варианте🙏🏼 Крип, Akvaisk, Baаn and 3 others 5 1 Quote
Baаn 332 Posted Wednesday at 01:47 AM Posted Wednesday at 01:47 AM Главное, чтобы в них соблюли баланс, а не как обычно бывает у нас с тем же шмотом. Одну топ сборку придумали и всё, остальной шмот в утиль. Чтобы у каждого компаньона была своя специфика, но чтобы кто-то один не имбовал. Добавить бы ещё синергирующие таланты, чтобы у них открывались уникальные абилки, доступные только с каким-то классом. Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 01:49 AM Author Posted Wednesday at 01:49 AM 1 минуту назад, Baаn сказал: Главное, чтобы в них соблюли баланс, а не как обычно бывает у нас с тем же шмотом. Одну топ сборку придумали и всё, остальной шмот в утиль. Чтобы у каждого компаньона была своя специфика, но чтобы кто-то один не имбовал. Добавить бы ещё синергирующие таланты, чтобы у них открывались уникальные абилки, доступные только с каким-то классом. Тк да можно ооочень много чего придумать как с ограничениями так и с процессом прокачивания уровня компаньона талы скилы/пасивки и тд Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 09:39 AM Author Posted Wednesday at 09:39 AM Можно сделать возможность одевать компаньонов с 35 уровня и вместе с этим сделать макс лвл 35 и ввести ранги так как и так уже у всех статы в кап или перекап упираются , и сделать так что развитие перса будет идти через компаньона а повышение ранга будет давать очки навыков хз Quote
lemonage 3403 Posted Wednesday at 09:45 AM Posted Wednesday at 09:45 AM 8 часов назад, Лукас сказал: Во многих MMORPG уже есть подобные механики, и они отлично работают. Можете назвать парочку? Механика компаньонов действительно встречается практически во всех ммо, однако как правило они носят сугубо декоративный характер, изредка для них придумывают какой-то отдельный контент, типа битва питомцев в вов. Но на силу персонажа в самой игре, они никак влияют. Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 10:47 AM Author Posted Wednesday at 10:47 AM 52 минуты назад, lemonage сказал: Можете назвать парочку? Механика компаньонов действительно встречается практически во всех ммо, однако как правило они носят сугубо декоративный характер, изредка для них придумывают какой-то отдельный контент, типа битва питомцев в вов. Но на силу персонажа в самой игре, они никак влияют. LastChaos Silkroad Online PerfectWorld Warframe и думаю еще множество других мморпг существуют либо существовали с подобной механикой это не в новинку я ж не с воздуха это придумываю , я не изобретаю велосипед а просто хочу что б добавили то что есть во множество других мморпг давным давно Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 10:52 AM Author Posted Wednesday at 10:52 AM 1 час назад, lemonage сказал: Можете назвать парочку? Механика компаньонов действительно встречается практически во всех ммо, однако как правило они носят сугубо декоративный характер, изредка для них придумывают какой-то отдельный контент, типа битва питомцев в вов. Но на силу персонажа в самой игре, они никак влияют. При том что я перечислил в этих играх петы вообще с разными механиками развития и улучшения где то сферы улучшения и прокач за кв где то инкубатор и прокач за вылеты в данжи где то просто качаеться аналогично персонажу от мобов и их уровня, где то можно одеть шмот и его прокачать и даже есть разные качества петов либо их функционал , улучшения модами или точем , кто то сканирует местность дает инвиз и какие то пасивки кто то танчит кто то работает по масс урону но его меньше кто то точечно вырезает и где то можно юзать и в пвп и в пве где то онли пве но все же это есть и это интересно Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 11:01 AM Author Posted Wednesday at 11:01 AM (edited) И это я не считаю обычных маунтов для передвижения которых аналогично петам сделали временными и платными онли с прокаченным бп, ну че удивляться доилка есть доилка скорей всего ей и останется Edited Wednesday at 11:02 AM by Лукас Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 11:05 AM Author Posted Wednesday at 11:05 AM Еще б косты с облами временные сделали я б не удивился Quote
lemonage 3403 Posted Wednesday at 11:38 AM Posted Wednesday at 11:38 AM 36 минут назад, Лукас сказал: LastChaos Silkroad Online PerfectWorld Warframe и думаю еще множество других мморпг существуют либо существовали с подобной механикой это не в новинку я ж не с воздуха это придумываю , я не изобретаю велосипед а просто хочу что б добавили то что есть во множество других мморпг давным давно Да не изобретаете, я даже больше скажу, подобная механика и в варспе была. Правда в тестовом режиме, во время ивента блажа, но нам давали возможность приручить и получить пета на постоянной основе. Но механика петов не особо зашла, сложно, слишком много визуального шума когда у каждого постоянный пет + обычный, ну и из довольно неплохого выбора петов, как правило все пользовались только одним, самым сильным, так как у нас открытый мир не шибко развит и подбирать пета под конкретную ситуацию просто не нужно было. В итоге из этого всего родился потом ловчий и на этом все. Так что хз, если бы не было призывающих классов и текущих петов, то да, можно было рассмотреть, а так к сожалению вряд-ли реализуемо. Quote
Лукас 127 Posted Wednesday at 12:10 PM Author Posted Wednesday at 12:10 PM (edited) 33 минуты назад, lemonage сказал: Да не изобретаете, я даже больше скажу, подобная механика и в варспе была. Правда в тестовом режиме, во время ивента блажа, но нам давали возможность приручить и получить пета на постоянной основе. Но механика петов не особо зашла, сложно, слишком много визуального шума когда у каждого постоянный пет + обычный, ну и из довольно неплохого выбора петов, как правило все пользовались только одним, самым сильным, так как у нас открытый мир не шибко развит и подбирать пета под конкретную ситуацию просто не нужно было. В итоге из этого всего родился потом ловчий и на этом все. Так что хз, если бы не было призывающих классов и текущих петов, то да, можно было рассмотреть, а так к сожалению вряд-ли реализуемо. Ну сравнивать с приручением на пару часов тоже не особо это как временный пет который уже существует, его не надо прокачивать нельзя одевать точить ухаживать как либо и функционала можно придумать по разному полезного и нужного, и да те петы которых в прошлом году приручали, по итогу приручали не только летучих мышек которые давали крит урон а и крыс которые дебафали рб и многие брали минотавров потому что на рейдах летучие мышки просто умирали с первого захода и оставшиеся 5 заходов просто этих петов небыло ибо приручение в кд было, это немного разное на самом деле) Edited Wednesday at 12:13 PM by Лукас Quote
Akvaisk 183 Posted Thursday at 12:54 AM Posted Thursday at 12:54 AM 23 часа назад, Лукас сказал: Предложение: добавить компаньонов в игру Давно, ещё до появления временных петов, мне хотелось, чтобы в игре появились полноценные питомцы, которых можно прокачивать и развивать. Сейчас у нас уже есть «петы», и вряд ли их будут заменять, поэтому предлагаю добавить компаньонов как отдельную механику. 1. Это: • добавит интереса для игроков • станет новой возможностью монетизации для разработчиков 2. На компаньонах можно реализовать множество систем: • ресурсы для прокачки • экипировку • заточку • новые расходники Всё это может стать отдельной экономической веткой. 3. Можно ввести систему редкости: • обычные • редкие • эпические • легендарные и т.д. 4. Также логично разделить компаньонов по ролям: • для урона • для поддержки • для фарма и т.д. 5. Интересной механикой будут таланты компаньонов, которые можно прокачивать и развивать. 6. Ограничения: • после активации компаньон становится личным (аналогично костюмам) • отвязать его нельзя. 7. По механике использования: • это может быть отдельный слот (как у петов). • либо постоянный эффект, как стойка тритонов. 8. Можно добавить экипировку для компаньонов: • отдельный тип шмоток с возможностью заточки. • при этом без использования тритов/катов, чтобы не ломать баланс. 9. По балансу: • сделать компаньонов только для PvE. • либо полностью запретить их использование на арене. В целом, система компаньонов открывает огромный простор для идей и развития игры. Во многих MMORPG уже есть подобные механики, и они отлично работают. Так как у нас уже есть временные питомцы, можно реализовать эту идею в подобном варианте🙏🏼 Вот бы пета который ходил бы за мной и подбирал голду с пола... Скока бы он за год миллионов заработал интересно Chevrolet, Лукас and Baаn 3 Quote
Крип 694 Posted Thursday at 03:18 AM Posted Thursday at 03:18 AM О кста, пусть им еще можно будет через обмен в слот добавить банки хп/различные бусты, арты и костюмчики и причи на них надевать и на определенную локу ставить, без твоего присутствия, чисто оставил мини армию в розовых топиках под свитками инвиза где-нибудь под портом, а те нубов хлопают, а то в игре мало фан контента, а так смешно буит с неожиданных афк засад. Тока на ГВГ/Арене/Рейдах запретить кнш, чисто для катакомб и открытых сражений в песках и ПВП локах оставить. Quote
Лукас 127 Posted Thursday at 03:44 PM Author Posted Thursday at 03:44 PM 14 часов назад, Akvaisk сказал: Вот бы пета который ходил бы за мной и подбирал голду с пола... Скока бы он за год миллионов заработал интересно Это может быть просто встроенная функция авоподбора который можно будет отключать или включать ползунком, та можно даже придумать кнопку переключения и у тебя будет меняться снизу вид скилов на панель компаньона , и ты помимо своих прокастов сможешь быстро переключаться на компаньона давать нужный скилл или баф и опять переходить на свою панель, это даст нотку сложности в пве контенте ну или в пвп на открытых местностях как сказал крип) (смена на компаньона будет что то вроде смены клона как в доте через таб) Quote
Lavavoin 213 Posted Thursday at 06:50 PM Posted Thursday at 06:50 PM В 08.04.2026 в 12:39, Лукас сказал: как и так уже у всех статы в кап или перекап упираются Упираются у тех, у кого собственно есть бафы статов Quote
Лукас 127 Posted Thursday at 07:22 PM Author Posted Thursday at 07:22 PM 28 минут назад, Lavavoin сказал: Упираются у тех, у кого собственно есть бафы статов Полусеты, петы, шмот, бафы, замок, левые бафы, книги и многие статы уходят даже не в кап а в перекап а компенсировать уже нечем , не скажу что у каждого персонажа так но у многих так что тем у кого и так все в капах ждать уровня и повышение уровня такого же шмота имея перекапы или капы раде чего? Смысл от этого этим персонажам? Просто цифра сверху? Quote
Lavavoin 213 Posted Thursday at 07:49 PM Posted Thursday at 07:49 PM 26 минут назад, Лукас сказал: Полусеты, петы, шмот, бафы, замок, левые бафы, книги и многие статы уходят даже не в кап а в перекап а компенсировать уже нечем , не скажу что у каждого персонажа так но у многих так что тем у кого и так все в капах ждать уровня и повышение уровня такого же шмота имея перекапы или капы раде чего? Смысл от этого этим персонажам? Просто цифра сверху? Ну ты и задушнил Quote
Recommended Posts