Jump to content

[2026.03.04] Результаты конкурса “Лучший костюм - 2026”

Recommended Posts

• Administrators
Posted

image.png

Друзья! 

Десятки замечательных работ и многие часы неутихающих споров между членами жюри! Наконец, победители были выбраны, и мы готовы объявить результаты ежегодного конкурса "Лучший костюм - 2026"!

Помимо трех призовых мест было решено вручить дополнительные призы авторам невероятных работ, которые обратили на себя внимание. Они получают по 10 000 Чудо-монет:

Отважный грибоед /// Podgribami Ru-Topaz

Чародейка Асия ( Schizo. Ru-topaz )

Holeir / RU-Topaz

А также хотим наградить работы авторов, которые, несомненно, задавали тон всему конкурсу. Им будет отправлено по 15 000 Чудо-монет:

Мухомориус | Healekmap | Ru-Topaz

Крысиный король / Samuraiboy / Ru-Amber

Алаора | Kosichkaa | Ru-topaz

Работы, которые покорили сердца судей и сообщества, получают 20 000 Чудо-монет от нашего жюри:

Катарсис | Watrushkaz | Ru-Topaz

Назильяр • Tanis • Ru-Topaz

Гориллыч • Aikko | Amber

Ну и, конечно же, четвёрка победителей!

3 место:

Шаман Пустоши/Ynuymag/Ru-Topaz

image.jpeg

❋ Розалия ❋ Skify ❋ Ru-topaz ❋

image.png

2 место

❚ Миссис Запоссум ❚ Pasuk ❚ Ru-Amber ❚

image.png

1 место

🐲 Кобольд Чар - Shred, RU-Amber - 3D+анимация

image.png

Описание призов:

1 место: 40 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в ближайшем обновлении + уникальный золотой значок на форуме;
2 место: 35 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в одном из ближайших обновлений + уникальный серебряный значок на форуме;
3 место: 30 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в одном из ближайших обновлений + уникальный бронзовый значок на форуме.

В знак благодарности остальные участники, чьи работы соответствовали условиям участия, получат поощрительный приз – 20 Тайников Альмахада!

Благодарим за участие и до встречи в новых конкурсах! 
Команда Warspear Online

Posted
Posted
6 минут назад, Ефрейторша сказал:

Поздравляю, в топе практически всё, что было крутое в конкурсе (кроме гориллыча, почему его не на 3, вместо кота?!)

Или алаора:come_on:. 3 и 2 место кринж

Posted

Спасибо за конкурс , было много классных работ, надеюсь будут ещё подобные конкурсы :thanks:

Интересно было поучаствовать и изучать гайды. Мои поздравления призёрам :clapping: 

Posted
3 часа назад, Horimiya сказал:

Печально что Алаора не вошла в топ....

Лучший костюм этого года, ещё и нарисован очень качественно под движок. Тоже супер обидно :okay:

А я пожалуй сделаю ставку на то, что они не перенесут дракона и крысу в этом виде и авторы снова будут недовольны, делаем ставки господа. :sk21_d5:

Posted

Да уж... только горилич мог стоить 1кк+, а-ля швинус. Остальное либо не будут юзать, либо 100к, ибо почти никому не надо и никто не в курсе, что это там такое 

Posted
37 минут назад, Beherit сказал:

Да уж... только горилич мог стоить 1кк+, а-ля швинус. Остальное либо не будут юзать, либо 100к, ибо почти никому не надо и никто не в курсе, что это там такое 

Костюмы в таком конкурсе давно не отбираются по факту предсказуемой "хайповости" или качеству прорисовки. Там у них какие-то свои предвзятые принципы, и большинство конкурсантов с этим давно смирилось.

Ну а я рад и тем 20к чудо-монет, что получу за 3-4 дня работы над проектом.

Возможно, в следующие разы постоянным участникам стоит заливать свои костюмы с твин-аккаунтов (ловите рабочий лайфхак), ибо действительно не в первый раз прослеживается закономерность а-ля "победивший однажды не победит дважды":ok:

Всем спасибо за конкурс, все молодцы. В целом в этом году топ можно назвать заслуженным, в отличие от прошлого.

Posted
9 минут назад, Aikko сказал:

Костюмы в таком конкурсе давно не отбираются по факту предсказуемой "хайповости" или качеству прорисовки. Там у них какие-то свои предвзятые принципы, и большинство конкурсантов с этим давно смирилось.

Ну а я рад и тем 20к чудо-монет, что получу за 3-4 дня работы над проектом.

Возможно, в следующие разы постоянным участникам стоит заливать свои костюмы с твин-аккаунтов (ловите рабочий лайфхак), ибо действительно не в первый раз прослеживается закономерность а-ля "победивший однажды не победит дважды":ok:

Всем спасибо за конкурс, все молодцы. В целом в этом году топ можно назвать заслуженным, в отличие от прошлого.

На иностранном форуме некий Zurp уже пятый раз лутает 1-3 место, подряд. Я не эксперт , но иногда костюмы есть получше для ввода в игру чем его работы. Хз 

Posted (edited)
38 минут назад, Тaнис сказал:

На иностранном форуме некий Zurp уже пятый раз лутает 1-3 место, подряд. Я не эксперт , но иногда костюмы есть получше для ввода в игру чем его работы. Хз 

Иностранные конкурсы это вообще отдельная история, ты должен это понимать.

Edited by Aikko
Posted
Только что, Aikko сказал:

Иностранные конкурс это вообще отдельная история, ты должен это понимать.

Согласен, в общем я не знаю как оценивание происходит, но хотелось бы верить , что не по тому типу что ты описал. Хотя очень похоже на это

Posted
1 минуту назад, Тaнис сказал:

Согласен, в общем я не знаю как оценивание происходит, но хотелось бы верить , что не по тому типу что ты описал. Хотя очень похоже на это

Это заметно далеко не только по конкурсу костюмов, и считаю я так не исключительно по своему примеру. Хотелось бы, конечно, услышать комментарий @Shimarin по этому поводу, ведь очень интересно, каких же принципов придерживается жюри, когда отбирает топ работ в любом конкурсе.

И в целом, как по мне, формат таких конкурсов уже давно просится на какое-то переосмысление. Сейчас всё завязано на жёсткий топ, из-за чего складывается ощущение, что одни и те же люди просто не могут побеждать повторно, даже если их работа снова объективно сильная.

Куда логичнее смотрелся бы формат чего-то более марафонного: где призы распределяются не только по нескольким местам в топе, а по уровню работ. Условно, лучшие получают крупные награды, хорошие - поменьше, но всё равно достойные. Тогда сильные работы не будут регулярно оставаться за бортом просто из-за ограниченного числа мест, а сама система оценки будет выглядеть куда честнее и понятнее.

Posted
2 часа назад, Aikko сказал:

Это заметно далеко не только по конкурсу костюмов, и считаю я так не исключительно по своему примеру. Хотелось бы, конечно, услышать комментарий @Shimarin по этому поводу, ведь очень интересно, каких же принципов придерживается жюри, когда отбирает топ работ в любом конкурсе.

И в целом, как по мне, формат таких конкурсов уже давно просится на какое-то переосмысление. Сейчас всё завязано на жёсткий топ, из-за чего складывается ощущение, что одни и те же люди просто не могут побеждать повторно, даже если их работа снова объективно сильная.

Куда логичнее смотрелся бы формат чего-то более марафонного: где призы распределяются не только по нескольким местам в топе, а по уровню работ. Условно, лучшие получают крупные награды, хорошие - поменьше, но всё равно достойные. Тогда сильные работы не будут регулярно оставаться за бортом просто из-за ограниченного числа мест, а сама система оценки будет выглядеть куда честнее и понятнее.

Интересно, чья очередь победить в следующем году:hap1py:

Posted
2 hours ago, Тaнис said:

Победа Зурпа в этом конкурсе  одна из семи фундаментальных законов вселенной, на которых держится сама реальность. Если Зурп не займёт одно из трёх призовых мест, существует риск, что реальность просто перестанет существовать :sk21_d5:

Posted
В 04.03.2026 в 18:30, Shimarin сказал:

2 место: 35 000 Чудо-Монет

А когда награду отправят?

Жду не дождусь спустить всё на сунды:grinch:

• Administrators
Posted
2 минуты назад, Mixver сказал:

А когда награду отправят?

Жду не дождусь спустить всё на сунды:grinch:

Рассылка наград ожидается завтра в первой половине дня :good:

Posted
9 часов назад, Aikko сказал:

Условно, лучшие получают крупные награды, хорошие - поменьше, но всё равно достойные.

Как понять, что работа лучше остальных? Может быть 6 или 7 работ, где одна не будет уступать другой по качеству. Все остальное это субъективная оценка, кому-то нравится одно, кому-то другие. Мне вот Кобольд Чар не зашёл, хотя многие его нахваливают. Создаётся впечатление, что ему дали первое место под давлением комьюнити, а не потому что он действительно заслуживает первого места (без обид, это исключительно моя субъективная оценка). Так что даже в твоём предложении не возможно справедливо наградить участников, все зависит от вкусов и предпочтений судей.

Posted (edited)

Поздравляю всех победителей и участников конкурса!

Раз уж я занял 1 место, то решил записать видео с благодарностями и небольшой вдохновляющей историей (надеюсь, видео замотивирует творческих людей):

P.S. Для меня эта победа огромный плюсище к уверенности. Как раз сейчас учусь создавать персонажей для одного анимационного проекта, и это мега буст - профессионалы геймдева так высоко оценили... Спасибо!

В 05.03.2026 в 03:56, lemonage сказал:

не перенесут дракона и крысу в этом виде и авторы снова будут недовольны

Я уже увидел как перенесли, это просто идеально! Еще и иконку такую смачную нарисовали, супер просто! Жду ближайшее обновление

Edited by Shred
Posted (edited)
В 04.03.2026 в 20:26, DubstepCat сказал:

Поздравляю победителей и призёров, в этом году много достойных работ!

Спасибо, взаимно! Ну что, ты рад? Несколько лет ты рисовал чисто женские костюмы, и наконец один из них добавят в игру, имбище

В 04.03.2026 в 21:46, Kerny сказал:

Поздравляю всех! Очень рад за Розалию и кобольда. Что оценили по достоинству:2Thumbs:

Спасибо! Приятно, что понравился мой костюм

В 05.03.2026 в 00:14, Horimiya сказал:

Ну что же, жду Розалию и Кобольда Чар в игре. Печально что Алаора не вошла в топ....

Урааа! И он порадует, в игре выглядит именно так как и нарисован мной, с иконки костюма экстра кайфанул

15 часов назад, Shimarin сказал:

Рассылка наград ожидается завтра в первой половине дня :good:

Спойлер

giphy.gif

Edited by Shred
Posted
1 час назад, Shred сказал:

Спасибо, взаимно! Ну что, ты рад? Несколько лет ты рисовал чисто женские костюмы, и наконец один из них добавят в игру, имбище

Да это очень здорово, теперь можно не только женские рисовать

Posted
1 минуту назад, DubstepCat сказал:

Да это очень здорово, теперь можно не только женские рисовать

Пришел, сделал, пришел, сделал, в итоге победил 🔥

Спойлер

giphy.gif

Posted (edited)

В этом году, было невероятно много реально конкурирующих работ. Топ, полностью совпал с ожиданиями моими, если не учитывать в нем катарсиса, в частности, Чарбольд только под блаж и подходил (образ получился крайне удачным), опоссум др/балаган (качественный костюм зверька в сложном исполнении), а розалия строго к балу, из-за стилистики готической (хотя, однажды и весной была "Карточная" тематика ивента).  Даже ИИшку подрубил для технического анализа в сравнении (вышло 32 листа вордовских 12м шрифтом), было очень интересно, что она может выдать, и поверьте, по запросам и критериям, она почти совпадала с моим мнением о конкурсе, что забавно, выбор я предоставил из 10ти потенциальных работ, которые проходят все критерии по моему усмотрению (без всяких препромтов которые могли бы как то обособлять в сторону чью то).
   3е место к слову в этом году удивило наличием 2х позиций (и кота я там явно не ожидал, хотя, кот сам по себе черный, что может образно подходить:NY21_p16:)

Ну и личный забавный момент, решил на некст год, сделать что то в исконно космическо-астральной тематике, и тут грянул анонс с астрономическим ивентом блажа, который визуально чуть чуть совпадает с этим блажем по стилю, бывают и такие совпадения (я конечно все равно не поменяю решения по теме коста будущего, хоть это и может потом сыграть злую шутку тематическую):relax:

Edited by Badshooter
Posted
2 часа назад, Badshooter сказал:

Ну и личный забавный момент, решил на некст год, сделать что то в исконно космическо-астральной тематике, и тут грянул анонс с астрономическим ивентом блажа, который визуально чуть чуть совпадает с этим блажем по стилю, бывают и такие совпадения (я конечно все равно не поменяю решения по теме коста будущего, хоть это и может потом сыграть злую шутку тематическую)

Если космо будущее, то только такое :wow1::wow1::wow1:

image.png.807eb0388d0cf5dd69861da9b176905a.png