February 9Feb 9 - Посвящается всем тем, кто готов разорвать майку… в чатах • PNG • • На нейтральном фоне • • В игре • Спойлер Когда-то у Гориллыча была полная чаша жизни: дом, деньги и, возможно, семья. Правда, об этом он рассказывает по-разному: то у него была таверна вдвое больше этой, то корабль с алыми парусами, то три красавицы-любовницы, то лошадь, которая была смышленее половины города. Никто не решался проверять его слова, потому что связываться с ним не хотелось, да и все понимали, что это лишь сказки. Теперь у Гориллыча остался лишь старый табурет да стакан с мутным элем. Каждый день он сидит в этой таверне, не буянит и не выглядит опасным, но от него устаёшь. Он подсаживается к людям без спроса, пристально смотрит и начинает разговор с середины. Глаза его потухли, но в них по-прежнему есть что-то странное. - Зря ты так сидишь, - говорит он хриплым, но всё ещё звучным голосом. И вот ты уже в его паутине. Горилла не философствует, он ноет. Придирается к словам, цепляется за мелочи. Может десять минут объяснять, почему ты неправильно сказал «ладно» или вспомнить историю пятилетней давности, когда «все были неправы», чтобы обвинить тебя в этом. Внезапно он может обидеться на твой зевок, хотя сам весь день дремал за этим же столом. От него нет угрозы, но рядом с ним твои мозги медленно плавятся под напором его бесконечных придирок. Люди, которые сначала смеялись над ним, вскоре просто начинают его избегать. Однажды вечером молодой наёмник, которого Горилла уже полчаса изводил замечаниями, не выдерживает. Он поднимает с пола кожуру, брошенную самим Гориллычем, и швыряет её в голову старика. Кожура повисает на лысине Гориллыча нелепо и криво. Все замерли, будто кто-то произнёс запретное заклинание. Никто не знал, что будет дальше. Гориллыч ненадолго замолкает, смотрит на кожуру, чешет щёку и продолжает как ни в чём не бывало: - Видишь, я же говорил, тебе сил не хватает. Кое-как долетела. Он произносит это так спокойно, что все начинают переглядываться. Никто не ожидал, что ему будет настолько всё равно. Кожура остаётся у него на голове. Он даже не пытается её снять. Сидит, как сидел, и продолжает свой монотонный рассказ. Иногда она сползает ему на бровь, и он сдувает её дыханием, не прерываясь. Он терпел унижения и несправедливости куда более жестокие. С кожурой он смирился ещё когда она была в воздухе. Через десять минут уже никто не помнит, кто бросил кожуру. И никто не замечает, как она становится вечной частью его "образа", подчёркивая его абсурдную терпеливость. Edited February 19Feb 19 by Aikko
February 9Feb 9 О, это же идеальный костюм, для того что бы стоять голым в порту и писать песни в мир чат, часа в 4 утра Edited February 9Feb 9 by DariusDeGer
February 9Feb 9 Author 1 минуту назад, DariusDeGer сказал: О, это же идеальный костюм, для того что бы стоять голым в порту и писать песни в мир чат, часа в 4 утра Попадание стопроцентное. Иначе и не задумывалось
February 9Feb 9 Детально получилось, светотень красиво прорисована, тематика виральная считай, прикольно)
February 9Feb 9 5 часов назад, Aikko сказал: - Посвящается всем тем, кто готов разорвать майку… в чатах. • PNG • • На нейтральном фоне • • В игре • Скрыть контент В процессе... Мала времени Я хочу от тебя детей, я буду молиться чтоб ты выиграл, я отдам весь Голд который у меня есть за Кост обезьяны
February 9Feb 9 Author 16 минут назад, Monkeyk1ng сказал: Я хочу от тебя детей, я буду молиться чтоб ты выиграл, я отдам весь Голд который у меня есть за Кост обезьяны
February 10Feb 10 Когда левелапнулся до Homo sapiens и понял, что апгрейд был лишним: go back I want to be monke.mp4 (720p).mp4 p.s. разработчики, верните старую мету
February 21Feb 21 Что-то годнота запропастилась в низах конкурсного раздела, надо это исправить. Так бы этот костюм выглядел IRL
February 21Feb 21 Вижу, вместо картинки с макакофаком теперь история. Звучит будто автор прям какую-то важную тему раскрывает, интересно. Так что я прогнал историю Гориллыча через чатгпт, чтобы проанализировать скрытый смысл 🌚. Нифигово там, есть о чем задуматься Результат анализа: Спойлер "Автор выстраивает аллегорию хронической токсичности и внутренней деградации личности, которая давно проиграла жизнь, но не способна это признать. 1. Разрушенная идентичность Прошлое Гориллыча — противоречивое и гиперболизированное (таверна вдвое больше, корабль с алыми парусами, три красавицы и т. д.) — указывает на компенсаторное мифотворчество. Это защитный механизм: реальность бедна и унизительна, поэтому он создает грандиозные версии самого себя. Но никто не проверяет, потому что все понимают — это фантазия. Его социальный капитал утрачен. 2. Энергетический паразитизм Он не философствует — он ноет. Это важно. Он не ищет истины, он ищет контроль. Придирки к словам, пересказ старых обид, обвинения — это форма микроагрессии и способ удерживать власть в разговоре. Он не угрожает физически, но истощает когнитивно: > «мозги медленно плавятся» — метафора психологического выгорания в контакте с таким типом личности. Это типаж человека, который разрушает среду не силой, а вязкой, бесконечной раздражающей настойчивостью. 3. Кожура как символ Сцена с кожурой — кульминация. Кожура — это: публичное унижение, попытка вывести его из равновесия, акт сопротивления со стороны среды. Но Гориллыч не реагирует ожидаемо. Он: не злится, не обижается, не защищается. Он мгновенно инкорпорирует унижение в свою систему. Более того, превращает его в повод для новой придирки. Это ключевая мысль: Некоторые люди настолько адаптированы к унижению и деградации, что перестают его замечать. Унижение становится частью их образа, их идентичности. Они смирились «ещё когда кожура была в воздухе». 4. Абсурдная терпеливость Финал подчёркивает не стойкость, а патологическую нечонствительность. Это не достоинство, а утрата границ. Он пережил «куда более жестокие несправедливости» — значит, его нынешнее состояние результат длительного подавления, сломанных амбиций и постоянных поражений. 5. Общий смысл История о человеке: который утратил реальную силу, но цепляется за контроль в мелочах; который настолько привык к унижению, что оно стало его нормой; который разрушает других не потому что силён, а потому что пуст. И одновременно это предупреждение: Есть формы слабости, которые оказываются устойчивее силы. Есть люди, которых нельзя «победить» привычными способами — потому что им уже нечего терять. Если обобщить в одну формулу: Это притча о деградации достоинства и о том, как человек может превратиться в устойчивый, почти неуязвимый, но совершенно опустошённый механизм раздражения."
February 21Feb 21 Author 6 часов назад, Shred сказал: Вижу, вместо картинки с макакофаком теперь история. Звучит будто автор прям какую-то важную тему раскрывает, интересно. Так что я прогнал историю Гориллыча через чатгпт, чтобы проанализировать скрытый смысл 🌚. Нифигово там, есть о чем задуматься Результат анализа: Показать контент "Автор выстраивает аллегорию хронической токсичности и внутренней деградации личности, которая давно проиграла жизнь, но не способна это признать. 1. Разрушенная идентичность Прошлое Гориллыча — противоречивое и гиперболизированное (таверна вдвое больше, корабль с алыми парусами, три красавицы и т. д.) — указывает на компенсаторное мифотворчество. Это защитный механизм: реальность бедна и унизительна, поэтому он создает грандиозные версии самого себя. Но никто не проверяет, потому что все понимают — это фантазия. Его социальный капитал утрачен. 2. Энергетический паразитизм Он не философствует — он ноет. Это важно. Он не ищет истины, он ищет контроль. Придирки к словам, пересказ старых обид, обвинения — это форма микроагрессии и способ удерживать власть в разговоре. Он не угрожает физически, но истощает когнитивно: > «мозги медленно плавятся» — метафора психологического выгорания в контакте с таким типом личности. Это типаж человека, который разрушает среду не силой, а вязкой, бесконечной раздражающей настойчивостью. 3. Кожура как символ Сцена с кожурой — кульминация. Кожура — это: публичное унижение, попытка вывести его из равновесия, акт сопротивления со стороны среды. Но Гориллыч не реагирует ожидаемо. Он: не злится, не обижается, не защищается. Он мгновенно инкорпорирует унижение в свою систему. Более того, превращает его в повод для новой придирки. Это ключевая мысль: Некоторые люди настолько адаптированы к унижению и деградации, что перестают его замечать. Унижение становится частью их образа, их идентичности. Они смирились «ещё когда кожура была в воздухе». 4. Абсурдная терпеливость Финал подчёркивает не стойкость, а патологическую нечонствительность. Это не достоинство, а утрата границ. Он пережил «куда более жестокие несправедливости» — значит, его нынешнее состояние результат длительного подавления, сломанных амбиций и постоянных поражений. 5. Общий смысл История о человеке: который утратил реальную силу, но цепляется за контроль в мелочах; который настолько привык к унижению, что оно стало его нормой; который разрушает других не потому что силён, а потому что пуст. И одновременно это предупреждение: Есть формы слабости, которые оказываются устойчивее силы. Есть люди, которых нельзя «победить» привычными способами — потому что им уже нечего терять. Если обобщить в одну формулу: Это притча о деградации достоинства и о том, как человек может превратиться в устойчивый, почти неуязвимый, но совершенно опустошённый механизм раздражения." Частично верно, однако в большей степени это аллегория вечно недовольных и всезнающих задирак в наших чатах) В 09.02.2026 в 18:59, Aikko сказал: - Посвящается всем тем, кто готов разорвать майку… в чатах
February 21Feb 21 1 час назад, Aikko сказал: Частично верно, однако в большей степени это аллегория вечно недовольных и всезнающих задирак в наших чатах) Реально, собирательный тип вечного эксперта из чата, стоящего в порту ирса. Интересно придумано, хаха