Jump to content

Сюртук Шута / Hearmaind / Ru-Amber

Recommended Posts

Posted (edited)

Описание костюма

В ясный солнечный день один юноша, прогуливавшийся по полям Лангасарда, нашёл странную на вид книгу. Она была разукрашена в красный и жёлтый цвета. На ней не было ни знаков, ни символов — даже названия книга не имела. Ведомый любопытством, юноша открыл книгу, после чего его затянуло в её мир, а сама она захлопнулась и растворилась. Крестьяне долго искали юношу, друзья нанимали наёмников, даже смогли нанять именитого искателя, но спустя годы поисков и попыток юношу так и не нашли.

Внутри книги был поистине сказочный мир. Первое, что сразу бросилось в глаза, — красивая алая луна. Оглядевшись вокруг, неподалёку он увидел реку. Измученный жаждой после переноса, он подошёл к ней, чтобы испить воды. Утолив жажду, он наконец пригляделся и увидел, что его лицо более не было прежним. Оно изменилось: глаза из коричневых стали ярко-голубыми, нос из грубоватого стал тонким и острым, брови, скулы, щёки, волосы — всё утончилось и стало элегантнее. Но помимо приобретённой красоты на его коже был до смехотворности дурацкий грим. Кожа казалась бледной из-за него, вокруг левого глаза был слой жёлтого грима, вокруг правого — такой же, но красного цвета.

Посидев на берегу реки некоторое время, юноша не смог ничего придумать и от безысходности смирился с текущим положением дел. Встав, он начал идти вдоль реки в надежде найти хоть кого-то. Спустя некоторое время он всё же нашёл деревушку. Войдя в неё, он удивился, что не было никакого часового и казалось, будто она пуста. Пройдя вглубь, он быстро осознал, что мир этот весьма небезопасен и неспокоен. Все жители деревни были полу-людьми, которые питались трупами проклятых. В страхе юноша выбежал прочь из деревни, и лишь чудом никто не прервался от трапезы и не обнаружил его.

Он бежал куда глаза глядят и забежал вглубь леса. Через некоторое время, когда страх и адреналин улетучились, юноша почувствовал голод. Бродя по лесу в поисках еды, он наткнулся на одинокого оленя. Взяв в руки булыжник и тихо подкрадываясь сзади к оленю, он собирался оглушить его и съесть. Но, как и жители деревни, олень был непростым: он повернулся к юноше, обнажил ряд многочисленных острых, как у акулы, зубов и набросился на него.

Чудом отбившись от оленя и вновь благословлённый удачей, юноша увидел, как олень зацепился своими зубами за ветви деревьев и не смог их вытащить. Ветви на первый взгляд казались обычными, но, присмотревшись повнимательнее, юноша заметил, что они скользкие, как масло. Воспользовавшись моментом, он оглушил оленя и, использовав его зубы, начал точить палку, найденную неподалёку. После одним ударом он убил и распотрошил оленя. Сжарив мясо на костре и утолив голод, юноша пошёл дальше в поисках выхода из леса. Ведь если существует такой олень, страшно было представить, какие тут могут быть хищные звери.

Но, увы, выхода он так и не нашёл. После долгой и бесцельной ходьбы по лесу, когда сознание его начало мутнеть и он почти засыпал на ходу, он вновь, благодаря своей удаче, нашёл пустую маленькую пещеру, в которую с трудом смог бы втиснуться взрослый человек. От безысходности он зашёл в неё и, устроившись в сидячем положении, уснул.

Во сне он увидел бесчисленные образы живых существ и возможностей, которые предлагал этот мир, а также собственный потенциал. Этот мир был наполнен приключениями и опасностями, наградами и возможностями.

Пять сотен лет провёл юноша в книге, прошёл через бесчисленные невзгоды и сильно изменился, после чего нашёл выход из книги. Выйдя из неё, он оказался на каменной дороге: вокруг были дома и ходило много людей. Обычных людей — не полу-вампиров, оборотней, миниатюрных крылатых зомби и т.д, а именно обычных людей.

Улыбка и слёзы навернулись на его лице. Дети тыкали в него пальцем, а родители поспешно уводили их прочь. Но ему уже было всё равно: пять сотен лет тяжелейших испытаний позади, и он наконец вернулся. Он посмотрел на своё отражение в окне рядом стоящего дома. Там он увидел всё того же изысканного джентльмена с дурацким гримом на лице, который невозможно смыть, как бы он ни пытался. Но ему было на это уже наплевать. Пять сотен лет он был в этом облике и давно позабыл прежний. Теперь он известен как «Шут — Нулевой номер в картах судьбы из мистической книги».

В этот самый день Аринар узрел рождение Шута.

image.png.2d5da827c37f5d960ccd98c67f5327bc.png

P.S (если мне будет не лень и вид с боку потом доделаю и выложу, но пока мне... лень) ((Обновил чуток костюм, поигрался с красочностью и чуток тенями)

Edited by hearmaind
Posted (edited)

(Не актуально, как и все что ниже) Попытка впихнуть нейроработу в пиксели? Исходники сета частей без грида скинь (сетки пиксельной), и да, у тебя тело пропало:ok: Ну и да, полупрозрачные пиксели на границах - явные признаки ужатия корявого из изображения более высокого разрешения, ну и детали смазанные слишком, особенно точки различные (не смотря на то, что ты написал про уменьшение альфы ободок). Если будут исходники, без грида, который мешает адекватному просмотру и оценке, могу и изменить мнение. Но вот то, что перенесено в сет коряво - факт. Нужны явные переработки (автор мне по скидывал доки)

Edited by Badshooter
Posted
8 минут назад, Badshooter сказал:

Попытка впихнуть нейроработу в пиксели? Исходники сета частей без грида скинь (сетки пиксельной), и да, у тебя тело пропало:ok: Ну и да, полупрозрачные пиксели на границах - явные признаки ужатия корявого из изображения более высокого разрешения, ну и детали смазанные слишком, особенно точки различные (не смотря на то, что ты написал про уменьшение альфы ободок). Если будут исходники, без грида, который мешает адекватному просмотру и оценке, могу и изменить мнение. Но вот то, что перенесено в сет коряво - факт.

Его работу можно открыть в редакторе, где пиксели будут 1к1

1 час назад, hearmaind сказал:

Повелитель Аметистовой Пустоты.png

Но согласен с тем, что смазанность пикселей и полупрозрачная обводка выдает неумелую попытку сжатия изображение высокого качества 

Posted (edited)
2 минуты назад, Tyler Durden сказал:

Его работу можно открыть в редакторе, где пиксели будут 1к1

По гриду на сете и так видно все (пиксели соответствуют шаблону), но этот же грид мешает все подробно рассматривать, на целостность и смазанность.

Вдобавок, у него явные проблемы теперь с умещением существующих деталей в игровые боксы, расположение которых уже известно 2 год, и не один я их предоставлял.

Edited by Badshooter
Posted
6 минут назад, Badshooter сказал:

По гриду на сете и так видно все (пиксели соответствуют шаблону), но этот же грид мешает все подробно рассматривать, на целостность и смазанность.

Вдобавок, у него явные проблемы теперь с умещением существующих деталей в игровые боксы, расположение которых уже известно 2 год, и не один я их предоставлял.

image.png.5c7bf4b81c128890f7e41a3fe7286e52.png

Posted

Не знаю насчёт ИИ, но вот таких гуманоидных костюмов в игре точно не хватает

Но в любом случае опять выйграет очередное пиксельное месиво без ног, или какая-нибудь зверушка что будет продавать сундуки....

Posted
50 минут назад, DariusDeGer сказал:

Но в любом случае опять выйграет очередное пиксельное месиво без ног, или какая-нибудь зверушка что будет продавать сундуки....

Согласен вон крысиный король претендент на победу

Posted

Вместо того что-бы красить кривой нейротекст - можно было хотя-бы немного постараться. И никто бы даже не заметил что это нейронка:conf1used:

Цитата

.thumb.png.0091482359e4f896ef7fb540e6d11961.png 

Posted (edited)
14 часов назад, Mixver сказал:

Вместо того что-бы красить кривой нейротекст - можно было хотя-бы немного постараться. И никто бы даже не заметил что это нейронка:conf1used:

image.thumb.png.981c761b05a39734cf0ef148c09e1d9e.png
Ну да чел крашу нейронку. При том что основа у меня своя, которой я верчу туда сюда. Иди на нейронку погони который были снизу и уже забанены. Скрин который ты видишь это уже третий вариант который я переделываю... Одному доказывай, второй скидывай налетели как .... на мясо, на всех подряд плеваться обвинениями в нейронке

Edited by hearmaind
Posted

@nth Можно ли использовать плащ как продолжения тела ног? Примерно разделить его на 2 часть по середине и убрать верх плаща, а низ оставить для вида сзади и спереди?

Posted
1 час назад, hearmaind сказал:

@nth Можно ли использовать плащ как продолжения тела ног? Примерно разделить его на 2 часть по середине и убрать верх плаща, а низ оставить для вида сзади и спереди?

Я думаю, лучше такой вопрос переадресовать @Badshooter

Posted
2 часа назад, hearmaind сказал:

Можно использовать я думаю, есть костюм тень он с плащом длинным но без ног, вроде так 

Posted
51 минуту назад, SophiaSchizo сказал:

Можно использовать я думаю, есть костюм тень он с плащом длинным но без ног, вроде так 

Я на игровые косты уже смотреть не хочу, там тупо если скрин сделать они в 2 раза больше чем шаблон который нам дают. 

Posted
1 минуту назад, hearmaind сказал:

Я на игровые косты уже смотреть не хочу, там тупо если скрин сделать они в 2 раза больше чем шаблон который нам дают. 

Тут ты не прав, все косты в игре соответствуют шаблону если правильно посчитать кол-во пикселей :scare1crow:

• hearmaind changed the title to (Черновик) / Hearmaind / Ru-Amber
Posted
В 04.02.2026 в 17:00, hearmaind сказал:

Кароч я понял что прошлый кост невозможно адоптировать под хитбоксы без полного потери костюмы, поэтому пока что сменил фокус на это

Если не ошибаюсь, то художники при добавлении костюма в игру, сами подгоняют его по размерам, и главное что бы именно конкурсная работа проходила по критериям конкурса 

Posted
14 минут назад, DariusDeGer сказал:

Если не ошибаюсь, то художники при добавлении костюма в игру, сами подгоняют его по размерам, и главное что бы именно конкурсная работа проходила по критериям конкурса 

Если костюм невозможно уместить адекватно в боксы (с сохранением образа концепта), его высоковероятно, могут даже не рассматривать:eating-crazy-rabbit-emoticon:

Posted
24 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Как по мне, чем больше им надо работать тем меньший шанс что вообще победишь)

Posted
13 минут назад, Badshooter сказал:

Если костюм невозможно уместить адекватно в боксы (с сохранением образа концепта), его высоковероятно, могут даже не рассматривать:eating-crazy-rabbit-emoticon:

я бы не сказал что тот костюм, что был у автора темы в шапке, выглядит сложнее по отрисовке чем тот же "Марадишь" или "Розарий"

Posted
6 минут назад, hearmaind сказал:

Как по мне, чем больше им надо работать тем меньший шанс что вообще победишь)

Такие жёсткие условия существуют не потому что художникам лень работать, а чтобы участники не смогли взять картинку, пикселизировать ее и выдать за свою работу :scare1crow: а учитывая как внезапно изменился уровень твоей работы, именно это ты и попытался сделать в первый раз, но увы ниже 50 пикселей сжать без потери деталей сета не получилось, а адаптировать оказалось не такой уж простой задачей 

Posted
3 минуты назад, DariusDeGer сказал:

я бы не сказал что тот костюм, что был у автора темы в шапке, выглядит сложнее по отрисовке чем тот же "Марадишь" или "Розарий"

Для того, кто умеет, и знает изначальную задумку - возможно, но, если интересно, зайди в дисе варспы в раздел бд, и поймешь, что для того, у кого был не плохой исходник, это стало непосильной задачей (я ни на че не намекаю:troll_face1:)

Posted (edited)
11 минут назад, Tyler Durden сказал:

Такие жёсткие условия существуют не потому что художникам лень работать, а чтобы участники не смогли взять картинку, пикселизировать ее и выдать за свою работу :scare1crow: а учитывая как внезапно изменился уровень твоей работы, именно это ты и попытался сделать в первый раз, но увы ниже 50 пикселей сжать без потери деталей сета не получилось, а адаптировать оказалось не такой уж простой задачей 

Я уже написал выше, что когда просто скрин делаешь коста с игры, чтобы взять макет и шаблон, то он в два раза крупнее чем шаблон на котором говорят делать. Увеличить прошлый в два раза и все мыло перестает быть мылом и выглядит он солидно. Но увы при сжатии вышло что вышло image.png.815f5fbc23cfb88aec881a9cf0ad9ca1.png 
Банально вот, скрин с максимальным приближением  47 на 69. Когда надо 20 на 40

Edited by hearmaind
Posted
1 минуту назад, Badshooter сказал:

Для того, кто умеет, и знает изначальную задумку - возможно, но, если интересно, зайди в дисе варспы в раздел бд, и поймешь, что для того, у кого был не плохой исходник, это стало непосильной задачей (я ни на че не намекаю:troll_face1:)

если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось,  и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша)

Posted
Только что, hearmaind сказал:

Я уже написал выше, что когда просто скрин делаешь коста с игры, чтобы взять макет и шаблон, то он в два раза крупнее чем шаблон на котором говорят делать. Увеличить прошлый в два раза и все мыло перестает быть мылом и выглядит он солидно. Но увы при сжатии вышло что вышло 

Потому что скрин не имеет ничего общего с реальными размерами костюмов в игре. Когда ты делаешь скин, то на один игровой пиксель из костюма приходится по 5 пикселей твоего дисплея

Posted
2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось,  и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша)

Не знаю, мне он понравился по виду 

Posted (edited)
3 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Речи о моих работах и не было, а про то, что там, где я указал, автор этой темы скидывал процесс подгонки своего изначально концепта в игровые рамки, после чего, отказался от этой задумки.

Edited by Badshooter
Posted
2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Я надеюсь что мой сюртук хотя бы в упоминания попадет)

Posted (edited)
18 минут назад, Badshooter сказал:

Речи о моих работах и не было, а про то, что там, где я указал, автор этой темы скидывал процесс подгонки своего изначально концепта в игровые рамки, после чего, отказался от этой задумки.

просто с моей точки зрения это странно, вот тот же концепт розария с конкурса 21 го года, и там как по мне костюм выглядит сложнее в плане деталей, при этом в игре его реализовали на 5+ 

Спойлер

1861950332_.png.ebfe7ac59c249caaf96d7be8ef46a2a2.png

Edited by DariusDeGer
Posted
58 минут назад, DariusDeGer сказал:

просто с моей точки зрения это странно, вот тот же концепт розария с конкурса 21 го года, и там как по мне костюм выглядит сложнее в плане деталей, при этом в игре его реализовали на 5+ 

Скрыть контент

1861950332_.png.ebfe7ac59c249caaf96d7be8ef46a2a2.png

Тут у него однотонные цвета и деталей кроме больших рук да головы толком нема. Тело да ноги фактически из одного цвета. А у меня в прошлом многтонность была, где-то темнее где-то светлее, пояс который в жатии становится кашей размазанной. 

Posted
24 минуты назад, hearmaind сказал:

Тут у него однотонные цвета и деталей кроме больших рук да головы толком нема. Тело да ноги фактически из одного цвета. А у меня в прошлом многтонность была, где-то темнее где-то светлее, пояс который в жатии становится кашей размазанной. 

Интересно посмотреть как ты сделаешь костюм более детализированный чем Розарий, и в то же время не смазанный как твоя первоначальная конкурсная работа :scare1crow:

• hearmaind changed the title to Сюртук Шута / Hearmaind / Ru-Amber
Posted
В 04.02.2026 в 19:38, DariusDeGer сказал:

В целом этот кост я закончил, если выйграет порадаюсь еще одному сюртуку :troll_face1:

Posted
30 минут назад, hearmaind сказал:

В целом этот кост я закончил, если выйграет порадаюсь еще одному сюртуку :troll_face1:

Из уважения к изначальной работе я не буду убирать лайк с темы (тем более что они и так ни на что не влияют), но тебе всё  же следовало довести изначальный вариант до ума,  отстаивая ту работу, адаптировав её под требования конкурса, что в целом было более чем реально

Posted (edited)
18 минут назад, DariusDeGer сказал:

Из уважения к изначальной работе я не буду убирать лайк с темы (тем более что они и так ни на что не влияют), но тебе всё  же следовало довести изначальный вариант до ума,  отстаивая ту работу, адаптировав её под требования конкурса, что в целом было более чем реально

слишком мало места, чтобы он выглдяит так как я хотел и что тебе сюртук не понравился?:troll_face1:

Edited by hearmaind
Posted
3 минуты назад, hearmaind сказал:

слишком мало места, чтобы он выглдяит так как я хотел

Время ведь есть еще , можно постараться )

Posted (edited)
2 минуты назад, Тaнис сказал:

Время ведь есть еще , можно постараться )

я крутил вертер костюм раза 6. весь день убивая на него причем не один. В итоге там никак место для него не было. Если у кого есть желание можете делать, никаких притензий от меня не будет)

Edited by hearmaind
Posted
Только что, hearmaind сказал:

я крутил вертер костюм раза 6. весь день убивая на него. В итоге там никак место для него не было. Если у кого есть желание можете делать, никаких притензий от меня не будет)

Все реально, просто нужно изначально все делать самому, а не пытаться всех обмануть сжимая изображения высокого качества :scare1crow:

Кстати выше миксвер тебе немного помог адаптировать его под требования 

797049343_.png.81925ad7a26a08937e3e7d411ee4af3e.thumb.png.e5a04ba8c592cd566fc64cc96cd3c563.png

Posted
19 минут назад, Tyler Durden сказал:

Все реально, просто нужно изначально все делать самому, а не пытаться всех обмануть сжимая изображения высокого качества :scare1crow:

Кстати выше миксвер тебе немного помог адаптировать его под требования 

797049343_.png.81925ad7a26a08937e3e7d411ee4af3e.thumb.png.e5a04ba8c592cd566fc64cc96cd3c563.png

Я уже говорил что рисовал на качестве больше чисто со скрина из игры. Во вторых как видишь при адаптации кост теряет половину того, что я хотел. Никакого разреза, узоров на руках. и контраста цвета между верхом и низом. Поэтому я просто забил и пошел вторую идею реализовываать. Мб к след году что-то да надумаю. 

Posted (edited)
41 минуту назад, hearmaind сказал:

Я уже говорил что рисовал на качестве больше чисто со скрина из игры.

Покажи тот оригинал, который ты рисовал в высоком качестве, а потом сжал :pig1gy: интересно посмотреть

Edited by Tyler Durden
Posted (edited)
4 минуты назад, Tyler Durden сказал:

Покажи тот оригинал, который ты рисовал в высоком качестве, а потом сжал :pig1gy: интересно посмотреть

спроси ты об этом 4 дня назад, я бы прислал. Но его уже нет. так же как и всех других переделок, которые я скидывал сюда выше. Или в дс варспы когда общался с бадшутером.

Edited by hearmaind