hearmaind 37 Posted February 4 Posted February 4 (edited) Описание костюма В ясный солнечный день, один юноша что прогуливался по полям Лангасарда нашел странную на вид книгу. Она была разукрашена в красный и желтый. На ней не было ни знаков, не символов, даже название у книги не имелось. Ведомый любопытством юноша открыл книгу, после чего его затянуло в мир книги и та захлопнулась и растворилась. Крестьяни искали юношу долго, друзья нанимали наемником, даже смогли нанять именнитого искателя, но спустя годы поисков и попыток юношу так и не нашли. Внутри же книги, был по истене сказочный мир. Первое что сразу бросилось в глаза была яркая крассная луна, оглядевшись еще во круг, неподалеку он увидел реку. Измученной жаждой после переноса, он подошел к ней чтобы испить, утолив свою жажду, он наконец пригляделся и увидел что лицо более не было его. Оно изменилось, глаза из коричневого стали ярко голубыми, нос из грубоватого стал тонким и острым, брови, скулы, щёки, волосы. Все утончилось и стало элегантнее. Но помимо приобретенной красоты на его коже был до дурацкого смехатворный грим. Кожа была бледной из-за него, а на вокруг левого глаза слой желтого грима, вокруг правого такой же но красного цвета. Посидев на берегу реки некоторое время юноша не смог ничего придумать и от безысходности смирился с текущим положением дел. Встав он начал идти вдоль реки в надежде найти хоть кого-то. Спустя некоторое время он все же нашел деревушку, войдя в деревню он удивился, что не было никакого часового и казалось она пустой. Пройдя в глубь он быстро осознал, что мир этот весьма не безопасный и спокойной. Все жители деревни были полу-людьми, которые питались трупами проклятых. В страхе, юноша выбежал прочь из деревни и лишь чудом никто не прервался от трапезы и не обнаружил его. В страхе он бежал куда глаза гледят и забежал в глубь леса, через некоторое время когда страх и адреналин улетучелись юноша почуствовал голод. Бродя по лесу в поисках еды, он наткнулся на одиногого оленя. Взяв в руки булыжник и тихо подкратывая сздаи к оленю он собирался вырубить его и сьесть. Но так же как и жители деревни олень был не просто, он повернулся к юноше и обнажил ряд из многичсленных острых акульих зубов и набросился на юношу. Чудом отбившись от оленя, и вновь благословленной удачей, олень запутался своими зубами об в ветках деревьев. Которые на первый взгляд казаись обычными но были скольскими как масло. Воспользовавшись моментом, он оглушил оленя и воспользовавшись его зубами, начал точить палку что нашел неподолеку. После одним ударом убил и распотрошил оленя. Сжарив его на костре и утолив свой голод. Юноша пошел дальше в поисках выхода из леса. Ведь если есть такой олень, то страшно было представить какие тут хищные звери. Но увы выход он найти так и не смог, когда сознание его начало мутнеть и он почти засыпал на ходу. Еще немного поскитавшись снова же благодоря удачи он нашел пустую маленькую пещеру, в которую с трудом втиснулся бы взрослый человек. От без исходности он зашел в эту пещеру и в сидячем положении уснул. Во сне своем он увидел бесчисленные образы об живых существах и возможностях этого мира и своих. Этот мир был наполенен приключениями и опасностями, наградами и возможностями. Пять сотен лет провел юноша в книге, прошел через бесчисленные невзгоды и сильно изменился. После чего нашел выход из мира книги. Выйдя из нее он оказался на каменной дороге, вокруг были дома и ходило много людей. Обычных людей. Не полу вампиров, обратей, миниатюрных крылатых зомби и т.д а именно обычных людей. Улыбка и слезы навернулся на его лице. Дети тыкали в него пальцем, а родители быстро уносили тех прочь. Но ему уже было все равно, пять сотен лет тяжелеших испытаний и он наконец вернулся. Посмотрел на отражение в окне рядом стоящего дома. Он увидел, что он все так же тот изысканный джентельмен с дурацким гримом на лице, который невозможно смыть как бы он не пытался. Но ему было на это уже наплевать. Пять сотен лет он был в этом облике и уже давно позабыл свой преждний, теперь он известен как "Шут". нулевой номер в картах судьбы из мистической книги. В этот самый день Аринар узрел рождения Шута. P.S (если мне будет не лень и вид с боку потом доделаю и выложу, но пока мне... лень) Edited Sunday at 11:48 AM by hearmaind IixamkaiI and DariusDeGer 2 Quote
Badshooter 534 Posted February 4 Posted February 4 (edited) (Не актуально, как и все что ниже) Попытка впихнуть нейроработу в пиксели? Исходники сета частей без грида скинь (сетки пиксельной), и да, у тебя тело пропало Ну и да, полупрозрачные пиксели на границах - явные признаки ужатия корявого из изображения более высокого разрешения, ну и детали смазанные слишком, особенно точки различные (не смотря на то, что ты написал про уменьшение альфы ободок). Если будут исходники, без грида, который мешает адекватному просмотру и оценке, могу и изменить мнение. Но вот то, что перенесено в сет коряво - факт. Нужны явные переработки (автор мне по скидывал доки) Edited Sunday at 11:55 AM by Badshooter Quote
Tyler Durden 378 Posted February 4 Posted February 4 8 минут назад, Badshooter сказал: Попытка впихнуть нейроработу в пиксели? Исходники сета частей без грида скинь (сетки пиксельной), и да, у тебя тело пропало Ну и да, полупрозрачные пиксели на границах - явные признаки ужатия корявого из изображения более высокого разрешения, ну и детали смазанные слишком, особенно точки различные (не смотря на то, что ты написал про уменьшение альфы ободок). Если будут исходники, без грида, который мешает адекватному просмотру и оценке, могу и изменить мнение. Но вот то, что перенесено в сет коряво - факт. Его работу можно открыть в редакторе, где пиксели будут 1к1 1 час назад, hearmaind сказал: Но согласен с тем, что смазанность пикселей и полупрозрачная обводка выдает неумелую попытку сжатия изображение высокого качества Quote
Badshooter 534 Posted February 4 Posted February 4 (edited) 2 минуты назад, Tyler Durden сказал: Его работу можно открыть в редакторе, где пиксели будут 1к1 По гриду на сете и так видно все (пиксели соответствуют шаблону), но этот же грид мешает все подробно рассматривать, на целостность и смазанность. Вдобавок, у него явные проблемы теперь с умещением существующих деталей в игровые боксы, расположение которых уже известно 2 год, и не один я их предоставлял. Edited February 4 by Badshooter Quote
Tyler Durden 378 Posted February 4 Posted February 4 6 минут назад, Badshooter сказал: По гриду на сете и так видно все (пиксели соответствуют шаблону), но этот же грид мешает все подробно рассматривать, на целостность и смазанность. Вдобавок, у него явные проблемы теперь с умещением существующих деталей в игровые боксы, расположение которых уже известно 2 год, и не один я их предоставлял. Quote
Badshooter 534 Posted February 4 Posted February 4 4 минуты назад, Tyler Durden сказал: Я имел ввиду реальное расположение всех деталей: Ricardo Neto 1 Quote
Tyler Durden 378 Posted February 4 Posted February 4 Только что, Badshooter сказал: Я имел ввиду реальное расположение всех деталей: Ааа, пон Quote
DariusDeGer 1062 Posted February 4 Posted February 4 Не знаю насчёт ИИ, но вот таких гуманоидных костюмов в игре точно не хватает Но в любом случае опять выйграет очередное пиксельное месиво без ног, или какая-нибудь зверушка что будет продавать сундуки.... Quote
hearmaind 37 Posted February 4 Author Posted February 4 50 минут назад, DariusDeGer сказал: Не знаю насчёт ИИ, но вот таких гуманоидных костюмов в игре точно не хватает Но в любом случае опять выйграет очередное пиксельное месиво без ног, или какая-нибудь зверушка что будет продавать сундуки.... Согласен вон крысиный король претендент на победу Quote
Mixver 322 Posted February 5 Posted February 5 Вместо того что-бы красить кривой нейротекст - можно было хотя-бы немного постараться. И никто бы даже не заметил что это нейронка Цитата Quote
hearmaind 37 Posted February 5 Author Posted February 5 (edited) 14 часов назад, Mixver сказал: Вместо того что-бы красить кривой нейротекст - можно было хотя-бы немного постараться. И никто бы даже не заметил что это нейронка Ну да чел крашу нейронку. При том что основа у меня своя, которой я верчу туда сюда. Иди на нейронку погони который были снизу и уже забанены. Скрин который ты видишь это уже третий вариант который я переделываю... Одному доказывай, второй скидывай налетели как .... на мясо, на всех подряд плеваться обвинениями в нейронке Edited February 5 by hearmaind Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 @nth Можно ли использовать плащ как продолжения тела ног? Примерно разделить его на 2 часть по середине и убрать верх плаща, а низ оставить для вида сзади и спереди? Quote
nth 2323 Posted February 6 Posted February 6 1 час назад, hearmaind сказал: @nth Можно ли использовать плащ как продолжения тела ног? Примерно разделить его на 2 часть по середине и убрать верх плаща, а низ оставить для вида сзади и спереди? Я думаю, лучше такой вопрос переадресовать @Badshooter Quote
SophiaSchizo 13 Posted February 6 Posted February 6 2 часа назад, hearmaind сказал: @nth Можно ли использовать плащ как продолжения тела ног? Примерно разделить его на 2 часть по середине и убрать верх плаща, а низ оставить для вида сзади и спереди? Можно использовать я думаю, есть костюм тень он с плащом длинным но без ног, вроде так Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 51 минуту назад, SophiaSchizo сказал: Можно использовать я думаю, есть костюм тень он с плащом длинным но без ног, вроде так Я на игровые косты уже смотреть не хочу, там тупо если скрин сделать они в 2 раза больше чем шаблон который нам дают. Quote
Tyler Durden 378 Posted February 6 Posted February 6 1 минуту назад, hearmaind сказал: Я на игровые косты уже смотреть не хочу, там тупо если скрин сделать они в 2 раза больше чем шаблон который нам дают. Тут ты не прав, все косты в игре соответствуют шаблону если правильно посчитать кол-во пикселей Quote
DariusDeGer 1062 Posted February 6 Posted February 6 В 04.02.2026 в 17:00, hearmaind сказал: Кароч я понял что прошлый кост невозможно адоптировать под хитбоксы без полного потери костюмы, поэтому пока что сменил фокус на это Если не ошибаюсь, то художники при добавлении костюма в игру, сами подгоняют его по размерам, и главное что бы именно конкурсная работа проходила по критериям конкурса Quote
Badshooter 534 Posted February 6 Posted February 6 14 минут назад, DariusDeGer сказал: Если не ошибаюсь, то художники при добавлении костюма в игру, сами подгоняют его по размерам, и главное что бы именно конкурсная работа проходила по критериям конкурса Если костюм невозможно уместить адекватно в боксы (с сохранением образа концепта), его высоковероятно, могут даже не рассматривать Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 24 минуты назад, DariusDeGer сказал: Если не ошибаюсь, то художники при добавлении костюма в игру, сами подгоняют его по размерам, и главное что бы именно конкурсная работа проходила по критериям конкурса Как по мне, чем больше им надо работать тем меньший шанс что вообще победишь) DariusDeGer 1 Quote
DariusDeGer 1062 Posted February 6 Posted February 6 13 минут назад, Badshooter сказал: Если костюм невозможно уместить адекватно в боксы (с сохранением образа концепта), его высоковероятно, могут даже не рассматривать я бы не сказал что тот костюм, что был у автора темы в шапке, выглядит сложнее по отрисовке чем тот же "Марадишь" или "Розарий" Quote
Tyler Durden 378 Posted February 6 Posted February 6 6 минут назад, hearmaind сказал: Как по мне, чем больше им надо работать тем меньший шанс что вообще победишь) Такие жёсткие условия существуют не потому что художникам лень работать, а чтобы участники не смогли взять картинку, пикселизировать ее и выдать за свою работу а учитывая как внезапно изменился уровень твоей работы, именно это ты и попытался сделать в первый раз, но увы ниже 50 пикселей сжать без потери деталей сета не получилось, а адаптировать оказалось не такой уж простой задачей Quote
Badshooter 534 Posted February 6 Posted February 6 3 минуты назад, DariusDeGer сказал: я бы не сказал что тот костюм, что был у автора темы в шапке, выглядит сложнее по отрисовке чем тот же "Марадишь" или "Розарий" Для того, кто умеет, и знает изначальную задумку - возможно, но, если интересно, зайди в дисе варспы в раздел бд, и поймешь, что для того, у кого был не плохой исходник, это стало непосильной задачей (я ни на че не намекаю) Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 (edited) 11 минут назад, Tyler Durden сказал: Такие жёсткие условия существуют не потому что художникам лень работать, а чтобы участники не смогли взять картинку, пикселизировать ее и выдать за свою работу а учитывая как внезапно изменился уровень твоей работы, именно это ты и попытался сделать в первый раз, но увы ниже 50 пикселей сжать без потери деталей сета не получилось, а адаптировать оказалось не такой уж простой задачей Я уже написал выше, что когда просто скрин делаешь коста с игры, чтобы взять макет и шаблон, то он в два раза крупнее чем шаблон на котором говорят делать. Увеличить прошлый в два раза и все мыло перестает быть мылом и выглядит он солидно. Но увы при сжатии вышло что вышло Банально вот, скрин с максимальным приближением 47 на 69. Когда надо 20 на 40 Edited February 6 by hearmaind Quote
DariusDeGer 1062 Posted February 6 Posted February 6 1 минуту назад, Badshooter сказал: Для того, кто умеет, и знает изначальную задумку - возможно, но, если интересно, зайди в дисе варспы в раздел бд, и поймешь, что для того, у кого был не плохой исходник, это стало непосильной задачей (я ни на че не намекаю) если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось, и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша) Quote
Tyler Durden 378 Posted February 6 Posted February 6 Только что, hearmaind сказал: Я уже написал выше, что когда просто скрин делаешь коста с игры, чтобы взять макет и шаблон, то он в два раза крупнее чем шаблон на котором говорят делать. Увеличить прошлый в два раза и все мыло перестает быть мылом и выглядит он солидно. Но увы при сжатии вышло что вышло Потому что скрин не имеет ничего общего с реальными размерами костюмов в игре. Когда ты делаешь скин, то на один игровой пиксель из костюма приходится по 5 пикселей твоего дисплея Quote
Тaнис 391 Posted February 6 Posted February 6 2 минуты назад, DariusDeGer сказал: если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось, и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша) Не знаю, мне он понравился по виду Quote
Badshooter 534 Posted February 6 Posted February 6 (edited) 3 минуты назад, DariusDeGer сказал: если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось, и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша) Речи о моих работах и не было, а про то, что там, где я указал, автор этой темы скидывал процесс подгонки своего изначально концепта в игровые рамки, после чего, отказался от этой задумки. Edited February 6 by Badshooter Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 2 минуты назад, DariusDeGer сказал: если ты про свою прошлогоднюю работу, то как я тогда и говорил, для меня это было пиксельное мессиво (без обид) и оно же на выходе в игре и получилось, и вероятно в этом году если твоя работа сможет пробиться в топ 3 будет тот же результат, потому что нет четких разделений частей костюма и его черт по цветам из-за схожей тональности цветов, т.е. если на твоём концепте я ещё и могу понять что там у него что (спасибо что хотя бы ноги в этот раз есть), то в игре это будет снова каша) Я надеюсь что мой сюртук хотя бы в упоминания попадет) Quote
DariusDeGer 1062 Posted February 6 Posted February 6 (edited) 18 минут назад, Badshooter сказал: Речи о моих работах и не было, а про то, что там, где я указал, автор этой темы скидывал процесс подгонки своего изначально концепта в игровые рамки, после чего, отказался от этой задумки. просто с моей точки зрения это странно, вот тот же концепт розария с конкурса 21 го года, и там как по мне костюм выглядит сложнее в плане деталей, при этом в игре его реализовали на 5+ Спойлер Edited February 6 by DariusDeGer Quote
hearmaind 37 Posted February 6 Author Posted February 6 58 минут назад, DariusDeGer сказал: просто с моей точки зрения это странно, вот тот же концепт розария с конкурса 21 го года, и там как по мне костюм выглядит сложнее в плане деталей, при этом в игре его реализовали на 5+ Скрыть контент Тут у него однотонные цвета и деталей кроме больших рук да головы толком нема. Тело да ноги фактически из одного цвета. А у меня в прошлом многтонность была, где-то темнее где-то светлее, пояс который в жатии становится кашей размазанной. Quote
Tyler Durden 378 Posted February 6 Posted February 6 24 минуты назад, hearmaind сказал: Тут у него однотонные цвета и деталей кроме больших рук да головы толком нема. Тело да ноги фактически из одного цвета. А у меня в прошлом многтонность была, где-то темнее где-то светлее, пояс который в жатии становится кашей размазанной. Интересно посмотреть как ты сделаешь костюм более детализированный чем Розарий, и в то же время не смазанный как твоя первоначальная конкурсная работа Mixver 1 Quote
hearmaind 37 Posted Sunday at 11:50 AM Author Posted Sunday at 11:50 AM В 04.02.2026 в 19:38, DariusDeGer сказал: Не знаю насчёт ИИ, но вот таких гуманоидных костюмов в игре точно не хватает Но в любом случае опять выйграет очередное пиксельное месиво без ног, или какая-нибудь зверушка что будет продавать сундуки.... В целом этот кост я закончил, если выйграет порадаюсь еще одному сюртуку Quote
DariusDeGer 1062 Posted Sunday at 12:24 PM Posted Sunday at 12:24 PM 30 минут назад, hearmaind сказал: В целом этот кост я закончил, если выйграет порадаюсь еще одному сюртуку Из уважения к изначальной работе я не буду убирать лайк с темы (тем более что они и так ни на что не влияют), но тебе всё же следовало довести изначальный вариант до ума, отстаивая ту работу, адаптировав её под требования конкурса, что в целом было более чем реально Quote
hearmaind 37 Posted Sunday at 12:39 PM Author Posted Sunday at 12:39 PM (edited) 18 минут назад, DariusDeGer сказал: Из уважения к изначальной работе я не буду убирать лайк с темы (тем более что они и так ни на что не влияют), но тебе всё же следовало довести изначальный вариант до ума, отстаивая ту работу, адаптировав её под требования конкурса, что в целом было более чем реально слишком мало места, чтобы он выглдяит так как я хотел и что тебе сюртук не понравился? Edited Sunday at 12:43 PM by hearmaind Quote
Тaнис 391 Posted Sunday at 12:43 PM Posted Sunday at 12:43 PM 3 минуты назад, hearmaind сказал: слишком мало места, чтобы он выглдяит так как я хотел Время ведь есть еще , можно постараться ) Quote
hearmaind 37 Posted Sunday at 12:45 PM Author Posted Sunday at 12:45 PM (edited) 2 минуты назад, Тaнис сказал: Время ведь есть еще , можно постараться ) я крутил вертер костюм раза 6. весь день убивая на него причем не один. В итоге там никак место для него не было. Если у кого есть желание можете делать, никаких притензий от меня не будет) Edited Sunday at 12:45 PM by hearmaind Quote
Tyler Durden 378 Posted Sunday at 12:49 PM Posted Sunday at 12:49 PM Только что, hearmaind сказал: я крутил вертер костюм раза 6. весь день убивая на него. В итоге там никак место для него не было. Если у кого есть желание можете делать, никаких притензий от меня не будет) Все реально, просто нужно изначально все делать самому, а не пытаться всех обмануть сжимая изображения высокого качества Кстати выше миксвер тебе немного помог адаптировать его под требования Quote
hearmaind 37 Posted Sunday at 01:11 PM Author Posted Sunday at 01:11 PM 19 минут назад, Tyler Durden сказал: Все реально, просто нужно изначально все делать самому, а не пытаться всех обмануть сжимая изображения высокого качества Кстати выше миксвер тебе немного помог адаптировать его под требования Я уже говорил что рисовал на качестве больше чисто со скрина из игры. Во вторых как видишь при адаптации кост теряет половину того, что я хотел. Никакого разреза, узоров на руках. и контраста цвета между верхом и низом. Поэтому я просто забил и пошел вторую идею реализовываать. Мб к след году что-то да надумаю. Quote
Tyler Durden 378 Posted Sunday at 01:52 PM Posted Sunday at 01:52 PM (edited) 41 минуту назад, hearmaind сказал: Я уже говорил что рисовал на качестве больше чисто со скрина из игры. Покажи тот оригинал, который ты рисовал в высоком качестве, а потом сжал интересно посмотреть Edited Sunday at 01:53 PM by Tyler Durden Quote
hearmaind 37 Posted Sunday at 01:56 PM Author Posted Sunday at 01:56 PM (edited) 4 минуты назад, Tyler Durden сказал: Покажи тот оригинал, который ты рисовал в высоком качестве, а потом сжал интересно посмотреть спроси ты об этом 4 дня назад, я бы прислал. Но его уже нет. так же как и всех других переделок, которые я скидывал сюда выше. Или в дс варспы когда общался с бадшутером. Edited Sunday at 01:57 PM by hearmaind Quote
Recommended Posts