Aspi 232 Posted February 3 Posted February 3 (edited) Персонаж на фоне локации: Спойлер Видео с процессом создания: Спойлер YouTube видео скульптинга 3D персонажа и создания анимации: Это видео, но в ВК: https://vkvideo.ru/video-170177288_456239023 Спойлер YouTube видео пиксельной отрисовки персонажа и морды: Это видео, но в ВК: https://vkvideo.ru/video-170177288_456239022 Полупрозрачные PNG + Файлы проектов: Спойлер Оригинальный размер: 2x: 4x: Статичное PNG превью (4x): Полный пиксель арт морды: Photoshop проект с покадровой анимацией персонажа и огня под ним: Char with Animation by Shredingear.psd Остальные проекты с 3D, анимацией, и форумными слайдами (ZBrush, Cinema 4D, Vegas Pro, Photoshop, Substance Painter) - используйте только для изучения/обучения: https://drive.google.com/file/d/1L3n4X2RRpRJWhw9LV17AQJP31GvsM6w3/view?usp=sharing Edited May 4 by Arderate Brutalist, DubstepCat, Laevateinn and 37 others 35 1 4 Quote
Mixver 350 Posted February 3 Posted February 3 (edited) Красиво Edited February 3 by Mixver Aspi 1 Quote
Aspi 232 Posted February 4 Author Posted February 4 3 часа назад, Tyler Durden сказал: Как побеждать то? Я бы посмотрел Походу я удалил видос) Но предлагаю глянуть процесс создания этого перса, вдруг вдохновит: YouTube: Спойлер ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-170177288_456239022 Кстати, классный Крысиный король получился, аутентично) Quote
Aspi 232 Posted February 4 Author Posted February 4 3 часа назад, Mixver сказал: Красиво Спасибо, рад что нравится! Кстати, я прифигел с анимации у тебя в посте, и главное, никто не написал про это, но выглядит оч стилево и профессионально. Наверное, много часов ушло на создание? Тож хотел анимацию с персонажем бахнуть в 3д, но подвыгорел. Ты вообще конечно выдал базу, респект Mixver 1 Quote
Mixver 350 Posted February 4 Posted February 4 (edited) 18 минут назад, Shred сказал: Спасибо, рад что нравится! Кстати, я прифигел с анимации у тебя в посте, и главное, никто не написал про это, но выглядит оч стилево и профессионально. Наверное, много часов ушло на создание? Тож хотел анимацию с персонажем бахнуть в 3д, но подвыгорел. Ты вообще конечно выдал базу, респект Я сам костюм еще в июне сделал, а дальше уже в свободное время анимировал с перерывами, поэтому не знаю сколько времени ушло точно Edited February 4 by Mixver Aspi 1 Quote
Tyler Durden 412 Posted February 4 Posted February 4 34 минуты назад, Shred сказал: Походу я удалил видос) Жаль, я бы посмотрел Aspi 1 Quote
Aspi 232 Posted February 4 Author Posted February 4 3 минуты назад, Tyler Durden сказал: Жаль, я бы посмотрел Все-таки я нашел на запасном канале, но не стоит прям всерьез воспринимать всю инфу, это просто быстрый гайд по Фотошопу - как пиксель арты рисовать там, и просто арты, да, немного чсвшно, но гайд думаю норм Спойлер 18 минут назад, Mixver сказал: Я сам костюм еще в июне сделал, а дальше уже в свободное время анимировал с перерывами, поэтому не знаю сколько времени ушло точно Имбище короче, главное спокойно сделано, зато результат какой Mixver and Tyler Durden 2 Quote
nth 2454 Posted February 5 Posted February 5 22 минуты назад, плохой сказал: Ии работа Почему вы так думаете? Вроде как пиксели "ровные", других артефактов тоже нет. Ну и размер работы вроде как соответствует требованиям. Я, конечно, не профессионал, но так на первый взгляд обычная человеческая работа. Еще и очень красивая. И оформление темы очень необычное. Я бы даже такой костюм купил, если бы у меня был женский персонаж Quote
Dushilka 15 Posted February 5 Posted February 5 Все работы очень классные! Но этот чета как то прям в сердечко попало Очень мило выглядит. Aspi 1 Quote
Mixver 350 Posted February 5 Posted February 5 Только что, nth сказал: Почему вы так думаете? Думаю он просто промахнулся темой. Автор даже процесс рисования выложил В 04.02.2026 в 05:35, Shred сказал: Quote
гном-задира 64 Posted February 5 Posted February 5 (edited) сам костюм конечно не на 10/10 по-моему, затеряется среди прочих, но оформлено и исполнено очень круто побольше бы таких работ в любом конкурсе Edited February 5 by гном-задира Aspi 1 Quote
Ефрейторша 1442 Posted February 6 Posted February 6 Разработчики, пожалуйста, пожалуйста, введите это в игру, ну или любой другой ЖЕНСКИЙ кост, если появится среди работ на конкурс, а не очередное размытое зелёное пятно, которое никто не будет носить. Да, он не шедевр, но он хотя бы ПОД ЖЕНСКОГО персонажа Aspi, Kerny and Dushilka 3 Quote
Salamander 1653 Posted February 6 Posted February 6 55 минут назад, Ефрейторша сказал: Разработчики, пожалуйста, пожалуйста, введите это в игру, ну или любой другой ЖЕНСКИЙ кост, если появится среди работ на конкурс, а не очередное размытое зелёное пятно, которое никто не будет носить. Да, он не шедевр, но он хотя бы ПОД ЖЕНСКОГО персонажа Кост служанки вам пойдет? Aspi 1 Quote
Horimiya 3863 Posted February 6 Posted February 6 (edited) Неужели по настоящему красивый костюм, который не сгниёт у скупа за 50к как прошлые победители? Очень годно! За то что костюмчик женский сразу двойной лайк! Edited February 6 by Horimiya Mixver and Aspi 2 Quote
Aspi 232 Posted February 7 Author Posted February 7 Решил повысить планку и сделать много чего интересного: Создал полноценную 3D модель Чарбольда, затем анимировал ее, смоделировал разные сцены с ним, чтобы показать небольшую историю. Плюс улучшил пиксельную версию персонажа и тоже анимировал ее. Внизу истории есть видео с созданием всего этого. Надеюсь, вдохновит кого-то на свои мощные визуальные проекты. Будет интересно услышать ваше мнение и любые вопросы В 05.02.2026 в 18:49, DubstepCat сказал: Красота Спасибо Kerny 1 Quote
Aspi 232 Posted February 7 Author Posted February 7 В 05.02.2026 в 18:57, nth сказал: Еще и очень красивая. И оформление темы очень необычное. Я бы даже такой костюм купил, если бы у меня был женский персонаж Сенкс, предлагаю заценить новое оформление В 05.02.2026 в 21:15, гном-задира сказал: сам костюм конечно не на 10/10 по-моему, затеряется среди прочих, но оформлено и исполнено очень круто побольше бы таких работ в любом конкурсе В 06.02.2026 в 09:18, Ефрейторша сказал: Да, он не шедевр, но он хотя бы ПОД ЖЕНСКОГО персонажа Спасибо за поддержку, даже думал добавить ваши комменты в историю как отсылку Спойлер гном-задира 1 Quote
Badshooter 570 Posted February 7 Posted February 7 Модельку можно было сделать и лучше (честно, не очень) Quote
Aspi 232 Posted February 7 Author Posted February 7 Только что, Badshooter сказал: Модельку можно было сделать и лучше (честно, не очень) Спасибо за критику 16 часов назад, Horimiya сказал: Неужели по настоящему красивый костюм, который не сгниёт у скупа за 50к как прошлые победители? Очень годно! За то что костюмчик женский сразу двойной лайк! Спасибо! Он скорее унисекс, цвет светло-красный, но можно его и как розовый воспринимать. Чуть улучшил формы, кстати) Quote
Aspi 232 Posted February 7 Author Posted February 7 В 05.02.2026 в 18:59, Dushilka сказал: Но этот чета как то прям в сердечко попало Очень мило выглядит. Наш человек) буду стараться еще класснее, это такой промежуточный проект для разминки, для личного проекта придется постараться сильнее. Рад, что получилось мило 8 минут назад, Badshooter сказал: Модельку можно было сделать и лучше Кстати, буду рад каким-то примерам 3D персонажей, которые нравятся лично тебе, скинь если не сложно плиз Quote
Brutalist 172 Posted February 7 Posted February 7 The work done in the description is brilliant ✨ Aspi 1 Quote
DariusDeGer 1114 Posted February 7 Posted February 7 Удивлюсь если эта работа не заберёт первое место, т.к. даже с финансовой точки зрения этот костюм выглядит как то что может продать сундук и не упадёт в цене после первой же скидки Aspi 1 Quote
Badshooter 570 Posted February 7 Posted February 7 (edited) 1 час назад, Shred сказал: Кстати, буду рад каким-то примерам 3D персонажей, которые нравятся лично тебе, скинь если не сложно плиз Тут суть больше в проработке, а не в нравится-не нравится (имеется ввиду продумка и качество деталей и тд) Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным), но просто для примера работы с моделями и качеством создаваемых текстур в полноценном гейм-пайплайне создания моделей, вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта (времени на него нет почти, с учетом того, что щас вообще в кодинг полез программ полноценных, и все ради создания градинтов из числовых массивов, с полной комплектацией всевозможного функционала, который пригодится в графической визуализации) (да, по проработке всех деталей, тут в сравнении со спид-артом времени затрачивается колоссально больше, с учетом того, что использовалось только 3 кисти скульпта (без готовых VDM), и самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа) Цитата Рендеры в очень высоком разрешении (которые полновидовые, самого персонажа), поэтому отдельно открывай. Собственно сама чисто каменная основа голема (которая была проработана кистями скульптовыми вплоть до каждого миллиметра по площади в 2 прохода), уже с запеченными текстурами на "лп", отзеркаленных, и похожих элементов тут нет, все уникальное, вплоть до текстур на каждой детали. Повторюсь тут же, спидарт - это другое, поэтому к ним отношусь мягко, при визуальных недоделках, но к полноценным, как эта каменная основа - строго. Текстуры процедурные - дают поверхности визуал материала, и на прямую зависят от форм хайпольки (к примеру потертости и "сколы" на острых и выпирающих гранях, грязь в щелях, труднодоступных местах, и все настраивается масками). Пример скульпта каждой детали (5-6 часов возни в скульпте на каждую крупную) Ну и пара скринов из анрила, увеличенных деталей кристалиса с 2к материалами Просто рандомный скрин лпшек. Ниже, просто быстрый визуал (так же старый) Ну и немного более свежего (дорабатывал материаллы кристаллов, из-за них и стоит работа (пишу прогу ту самую, для создания градиентов, ради создания физ-корректной дисперсии света (градиент не является имитацией дисперсии, а калибровочным массивом данных, для перевода Hue в длину волны): Больше впихнуть картинок в сообщение не могу, лимит памяти на сообщение. Еще есть рендер сценки с кристаллами всеми (125 атласных (5 пак по 25 кристаллов на 2к материалах), для подобного спама), она у меня в шапке профиля Видео глянул, там +-, в стиле спидарта (часа 2-3 мб у тебя ушло для простенькой модели, хз). Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее. Edited February 7 by Badshooter Aspi 1 Quote
Kerny 32 Posted February 7 Posted February 7 За такую проделанную работу однозначно надо первое место Да и сам костюм очень красивый Aspi 1 Quote
Ефрейторша 1442 Posted February 7 Posted February 7 2 часа назад, Badshooter сказал: Тут суть больше в проработке, а не в нравится-не нравится (имеется ввиду продумка и качество деталей и тд) Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным), но просто для примера работы с моделями и качеством создаваемых текстур в полноценном гейм-пайплайне создания моделей, вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта (времени на него нет почти, с учетом того, что щас вообще в кодинг полез программ полноценных, и все ради создания градинтов из числовых массивов, с полной комплектацией всевозможного функционала, который пригодится в графической визуализации) (да, по проработке всех деталей, тут в сравнении со спид-артом времени затрачивается колоссально больше, с учетом того, что использовалось только 3 кисти скульпта (без готовых VDM), и самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа) Видео глянул, там +-, в стиле спидарта (часа 2-3 мб у тебя ушло для простенькой модели, хз). Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее. Боже, Ватрух, это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя. Без вот этой нудятины с текстурами, на которых 99,9% игроков пофиг. Quote
Badshooter 570 Posted February 7 Posted February 7 14 минут назад, Ефрейторша сказал: Боже, Ватрух, это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя. Без вот этой нудятины с текстурами, на которых 99,9% игроков пофиг. Он попросил объяснение критики, и почему, я ответил. И да, это касается только 3д его, сам костюм хороший Aspi 1 Quote
Horimiya 3863 Posted February 7 Posted February 7 1 час назад, Badshooter сказал: Он попросил объяснение критики, и почему, я ответил. И да, это касается только 3д его, сам костюм хороший Кыш! Мы хотим милый костюм, который будут многие носить, иди эта отседова Aspi 1 Quote
Badshooter 570 Posted February 7 Posted February 7 18 минут назад, Horimiya сказал: Кыш! Мы хотим милый костюм, который будут многие носить, иди эта отседова Так оформление темы особо не влияет на результат, важен костюм, а не проработка темы (а костюм хороший) Aspi 1 Quote
nth 2454 Posted February 7 Posted February 7 7 часов назад, Shred сказал: Сенкс, предлагаю заценить новое оформление Ну теперь вообще пушка Aspi 1 Quote
Aspi 232 Posted February 8 Author Posted February 8 5 часов назад, Masterlord сказал: Оформление занятное Спасибо хотелось сделать интересно. Вдохновил @Mixver со своей темой, потом всякие фишки придумались 18 часов назад, nth сказал: Ну теперь вообще пушка Ура, благодарю! 21 час назад, Horimiya сказал: Кыш! Мы хотим милый костюм, который будут многие носить, иди эта отседова Спасибо за поддержку! Была интересна экспертиза от BadShooter про 3D. Рад, что пиксельная версия так многим зашла 22 часа назад, Ефрейторша сказал: это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя. Спасибо, не думал, что так высоко оценят) Еще сегодня чуть улучшил пару моментов в костюме, больше не буду трогать В 07.02.2026 в 17:03, DariusDeGer сказал: Удивлюсь если эта работа не заберёт первое место, т.к. даже с финансовой точки зрения этот костюм выглядит как то что может продать сундук и не упадёт в цене после первой же скидки Спасибо за оценку, буду рад любому месту, и конечно добавление в игру будет достижением и дополненением к портфолио В 07.02.2026 в 16:38, Brutalist сказал: The work done in the description is brilliant ✨ Obrigado senhor nth and Mixver 2 Quote
Aspi 232 Posted February 8 Author Posted February 8 В 07.02.2026 в 17:45, Badshooter сказал: Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным) Даже не представляю почему так, но буду рад, если скажешь В 07.02.2026 в 17:45, Badshooter сказал: вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта Выглядит серьезно, надеюсь, допилишь. Вообще удобно было бы следить за твоими проектами где-то в тг, ютубе. Сам отучился на программиста, но это не мое, удивляюсь нервам и здоровью тех, кто может по 12 часов кодить, исправлять ошибки. Так что терпения там, хаха В 07.02.2026 в 17:45, Badshooter сказал: самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа) Жесть, звучит как оч много работы, я б конечно как-то оптимизировал шаги, чтобы сначала добить проект до приемлемого уровня, а потом улучшал. Конечно респект за старания, не выгори только В 07.02.2026 в 17:45, Badshooter сказал: Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее. Спасибо за ценную критику, мне пока рано говорить про стиль, хотя он есть в моих зловещих 3D артах для всяких лейблов и музыкантов (вот мой недавний 3D арт для примера). Ты четко угадал фишку с фольгой, там 100% металла местами, экспериментальный радужный материал, я его юзал и в арте, который по ссылке. Тут конечно стоило заморочиться и сделать более каменный вид, как ты и сказал. Не всегда сам видишь что не так. У тебя камни получились круто в плане материала и рельефа. За примеры спасибо и удачи с проектами Badshooter 1 Quote
Badshooter 570 Posted February 8 Posted February 8 2 минуты назад, Shred сказал: Даже не представляю почему так, но буду рад, если скажешь НДА и авторки (по шапке прилететь может неожиданно) 3 минуты назад, Shred сказал: Выглядит серьезно, надеюсь, допилишь. Вообще удобно было бы следить за твоими проектами где-то в тг, ютубе. Пока что никуда ничего не выкладываю (эт возиться надо активно с этим проектом ежедневно. Были надумки стримить, но думаю людям не так интересно будет смотреть на монотонный и однообразный процесс (+ железо не внушает доверия для стримминга качественного и инет соединение), который длится по 8+ часов в день) 6 минут назад, Shred сказал: Так что терпения там, хаха Ну, 7.6к строк кода есть, это расчетно возможно треть от того, что будет (да и щас логику построения градиентов поменяю почти с 0ля которая будет основана на соотношении высоты точки на графике кривой (которая строится по сглаживанию массива входящих данных) - значение пиксела). В общем, делать много, но зато инструмент мощный будет. 9 минут назад, Shred сказал: Жесть, звучит как оч много работы, я б конечно как-то оптимизировал шаги, чтобы сначала добить проект до приемлемого уровня, а потом улучшал. Конечно респект за старания, не выгори только Я бы не сказал, что можно как то предугадать эти оптимизации, особенно когда делаешь все в реалтайме, и продумываешь максимально оптимизированный способ составления всего на ходу. Что по улучшениям после - это не так работает. Если улучшать после, а не сразу, у тебя начинает копиться столько всего, что нужно переделать, что лучшим выбором становится полировка начисто сразу (как показывает опыт с кристаллами, а точнее с паками, улучшил 1 раз - сделай такими же 300+ остальных, и каждый вручную перебери (здесь автоматизации к сожалению существовать не может физически) Для понимания размера пака (здесь атласные + 1к и 4к материальные): Насчет выгорания, явно не имеется такая проблема, мне наоборот хочется, но времени катастрофически не хватает. Quote
Aspi 232 Posted February 8 Author Posted February 8 2 минуты назад, Badshooter сказал: НДА и авторки (по шапке прилететь может неожиданно) Ого, то есть ты работаешь на какую-то студию (игровую?)? Жаль конечно, что NDA, но теперь ясно, что твоя критика вдвойне ценная, спасибо 6 минут назад, Badshooter сказал: Были надумки стримить, но думаю людям не так интересно будет смотреть на монотонный и однообразный процесс Я бы глянул ускоренный видос например, под музыку такое отлично заходит, плюс интересно как что делают профи 7 минут назад, Badshooter сказал: Ну, 7.6к строк кода есть, это расчетно возможно треть от того, что будет (да и щас логику построения градиентов поменяю почти с 0ля которая будет основана на соотношении высоты точки на графике кривой (которая строится по сглаживанию массива входящих данных) - значение пиксела). В общем, делать много, но зато инструмент мощный будет. https://youtu.be/TfB3BThniMY :D Жесть, звучит сложно. Кстати, В 01.02.2026 в 22:43, Kerny сказал: Отдельное спасибо Badshooter за редактор костюмчиков, очень удобно Судя по этому сообщению, ты сделал редактор Warspear костов? Было бы интересно глянуть, и вообще сложно было такое сделать? 13 минут назад, Badshooter сказал: Я бы не сказал, что можно как то предугадать эти оптимизации, особенно когда делаешь все в реалтайме, и продумываешь максимально оптимизированный способ составления всего на ходу. Что по улучшениям после - это не так работает. Рекомендую заценить способ "Get Things Done" через Todoist, я лично сделал сотни всяких проектов без этого, но когда попробовал, офигел как все ускорилось и упростилось, и было понятно что делать, а что лишнее. Конечно не идеальный способ для каких-то проектов на энтузиазме, где хочется кайфануть от процесса, но именно для сложных больших проктов отлично, рекомендую попробовать, вот классный гайд https://youtu.be/gF3lp8VbTyM 20 минут назад, Badshooter сказал: Насчет выгорания, явно не имеется такая проблема, мне наоборот хочется, но времени катастрофически не хватает. Супер, тебе явно нравится что ты делаешь, а с временем жиза, остается изворачиваться, чтобы и успевать всё, и отдохнуть Quote
Badshooter 570 Posted February 8 Posted February 8 1 час назад, Shred сказал: Ого, то есть ты работаешь на какую-то студию (игровую?)? Нет, фриланс, сами через знакомых ищут в основном. 1 час назад, Shred сказал: Судя по этому сообщению, ты сделал редактор Warspear костов? Было бы интересно глянуть, и вообще сложно было такое сделать? Делать было не очень сложно (тк он опирается на граф среду Криты), сложно было сделать все максимально оптимизированным, на сколько это было возможно в граф редакторе, с сочетанием функциональности и оптимизации максимальной (уменьшение слоевых итераций в ряде расчета слоев). За 3-4 дня сделал его таким, какой он сейчас есть (полный редактор с оболочками и костами). Там невероятно много слоев Quote
Aspi 232 Posted February 9 Author Posted February 9 22 часа назад, Badshooter сказал: Делать было не очень сложно (тк он опирается на граф среду Криты), сложно было сделать все максимально оптимизированным, на сколько это было возможно в граф редакторе, с сочетанием функциональности и оптимизации максимальной (уменьшение слоевых итераций в ряде расчета слоев). За 3-4 дня сделал его таким, какой он сейчас есть (полный редактор с оболочками и костами). Там невероятно много слоев Я скачал, мне кажется час запускался проект, мне нравится как там все детально. Но стоило оффнуть 1 слой, и всё, опять какие-то оч долгие загрузки. Короче, я бы не выдержал работать с такими прогрузками. Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно Спойлер Жаль еще мало кто загрузил и заценил, и в целом твоя проработанная тема получила мало внимания и оценок, странно для такого титанического труда. В общем, респект за работу 🔥 22 часа назад, Badshooter сказал: фриланс Quote
Badshooter 570 Posted February 9 Posted February 9 (edited) 19 минут назад, Shred сказал: Я скачал, мне кажется час запускался проект, мне нравится как там все детально. Но стоило оффнуть 1 слой, и всё, опять какие-то оч долгие загрузки. Короче, я бы не выдержал работать с такими прогрузками. Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно Я в том гайде еще не выпустил полное инфо-дополнение, в котором все ньюансы и рекомендации будут перечислены (по типу точного пайплайна работы с редактором так, что бы при работе почти небыло прогрузок, это особенно касается включения и отключения буферных слоев с готовыми деталями для распределения по слоям (выходит так, если их не отключить, происходит полный и порой долгий перерасчет слоев всех, которые дают инфу в буферный слой, и из буферного - идет дальше на распределение (пример - буфер с представлением оболочек с костюмом, это самая последняя строчка в редакторе). Ну, и твоего железа не знаю я) Там пока работаешь с самим костом, или оболочками, желательно отключать все лишнее, вплоть до индексации (у костюмов только), если тормозит все. (предпросмотры в позах, и на "пьедесталах" можно оставлять, они не дают нагрузки существенной, и можно работать без фризов) Этим займусь хз когда, но надеюсь в ближайшее время смогу (еще 40гб+ видео материала обрабатывать надо, помимо дописания текста во всех мелочах) Кстати интересно стало что за слой ты офнул)))) Я в общем редакторе работаю, проблем никаких нет с такими весомо долгими прогрузами, даже с 4600H (лично у меня редактор жрет до 10гб оперативы, у моего коста). Щас переносил послойно детали для создания комбинированного аним-редактора автоматического, персонально под мой кост (слоев дофига - времени ушло соответствующе + перенос помимо 1р стоек, 2ручных с оружием разным) Если знать что к чему там, работать не сложно. Ну и думаю, ты уже полностью открывал все вкладки слоев 19 минут назад, Shred сказал: Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно А ты сделай (результат возможно будет тот же, ведь у криты, почему сток памяти занимают слои, они занимают по какой то причине всю площадь холста для себя, и я хз почему - из-за этого мб и такие долгие прогрузы) Edited February 9 by Badshooter Quote
Recommended Posts