Jump to content

🐲 Charbold by Aspiragon (Contest winner, already in-game), RU-Amber - 3D + animation

Recommended Posts

Posted (edited)

Slide0_by_Shredingear.gif.a187eab1859e02e2292034e147081831.gif

Slide1_by_Shredingear.gif.0f32d26d2a68aa15b5450a31271c821b.gif

Slide2_by_Shredingear.jpg.16e8a49cebdf7d98d8844eb0df84172f.jpg

Slide3v2_by_Shredingear.gif.ca998871f93009e14778da211e94d7ad.gif

Slide4_by_Shredingear.jpg.acef6194e67bc506386e9c0b148a5a23.jpg

Slide5_by_Shredingear.gif.74232549719b0233ee01242490cb79b1.gif

Slide6.1_by_Shredingear.jpg.75db72bb6bd3502a8fc50ecbe669d3d5.jpg

Slide7_by_Shredingear.gif.340f26f6ca0189a934e75cf281cf21be.gif

Slide8_by_Shredingear.jpg.5f07487078ffb9b3ddf243777a555c7b.jpg

Slide9_by_Shredingear.gif.77c110706b931feb554aae49f0cb0bbc.gif

Slide10.2_by_Shredingear.jpg.c222bde46ec42399cb35b2215beca3de.jpg

Slide11_by_Shredingear.gif.dcf40d2ade193fcff0da7c91768a9d64.gif

Slide12.1_by_Shredingear.jpg.a5c4262313e17c1658d48d244ef15ba9.jpg

Slidelastv2_by_Shredingear.jpg.b151589e927f83af260d81db699e6f85.jpg

Персонаж на фоне локации:

Спойлер

Charbold_by_Shredingear_Ingame_Example_3x.png.0619e7cfe6199ae7606c82f6e13f8540.png

Видео с процессом создания:

Спойлер

YouTube видео скульптинга 3D персонажа и создания анимации:

Это видео, но в ВК:

https://vkvideo.ru/video-170177288_456239023

Спойлер

YouTube видео пиксельной отрисовки персонажа и морды:

Это видео, но в ВК:

https://vkvideo.ru/video-170177288_456239022

Полупрозрачные PNG + Файлы проектов:

Спойлер

Оригинальный размер:

Charbold_by_Shredingear_OriginalSize.png.a4ae113d38433988376c76a579cc0a6b.png

2x:

Charbold_by_Shredingear_2x_Scale.png.2fbb8eae69fd2f4ab623878475fe49fb.png

4x:

Charbold_by_Shredingear_4x_Scale.png.d0d1a0d88f873358e84202dca78135c9.png

Статичное PNG превью (4x):

Char_Plus_Flame_TransparentBG.png.e168def64d13a53f2d84faa76dcd1194.png

Полный пиксель арт морды:

Charbold_morda_by_Shredingear.png.33f72a72280675dc6aca7f90d4355373.png

Photoshop проект с покадровой анимацией персонажа и огня под ним:

Char with Animation by Shredingear.psd

Остальные проекты с 3D, анимацией, и форумными слайдами (ZBrush, Cinema 4D, Vegas Pro, Photoshop, Substance Painter) - используйте только для изучения/обучения:

https://drive.google.com/file/d/1L3n4X2RRpRJWhw9LV17AQJP31GvsM6w3/view?usp=sharing

Edited by Arderate
Posted (edited)

Красиво:candy:

Edited by Mixver
Posted
3 часа назад, Tyler Durden сказал:

Как побеждать то? :scare1crow:

Я бы посмотрел 

image.thumb.png.a919d34a9c044a916ade1e47bdab3377.png

Походу я удалил видос)

Но предлагаю глянуть процесс создания этого перса, вдруг вдохновит:
YouTube:

Спойлер

ВК Видео:
https://vkvideo.ru/video-170177288_456239022

Кстати, классный Крысиный король получился, аутентично)

Posted
3 часа назад, Mixver сказал:

Красиво:candy:

Спасибо, рад что нравится!
Кстати, я прифигел с анимации у тебя в посте, и главное, никто не написал про это, но выглядит оч стилево и профессионально. Наверное, много часов ушло на создание? Тож хотел анимацию с персонажем бахнуть в 3д, но подвыгорел. Ты вообще конечно выдал базу, респект :imdead:

Posted (edited)
18 минут назад, Shred сказал:

Спасибо, рад что нравится!
Кстати, я прифигел с анимации у тебя в посте, и главное, никто не написал про это, но выглядит оч стилево и профессионально. Наверное, много часов ушло на создание? Тож хотел анимацию с персонажем бахнуть в 3д, но подвыгорел. Ты вообще конечно выдал базу, респект :imdead:

:icare:

Я сам костюм еще в июне сделал, а дальше уже в свободное время анимировал с перерывами, поэтому не знаю сколько времени ушло точно :pingo1cute:

Edited by Mixver
Posted
3 минуты назад, Tyler Durden сказал:

Жаль, я бы посмотрел :scare1crow:

Все-таки я нашел на запасном канале, но не стоит прям всерьез воспринимать всю инфу, это просто быстрый гайд по Фотошопу - как пиксель арты рисовать там, и просто арты, да, немного чсвшно, но гайд думаю норм

Спойлер

18 минут назад, Mixver сказал:

:icare:

Я сам костюм еще в июне сделал, а дальше уже в свободное время анимировал с перерывами, поэтому не знаю сколько времени ушло точно :pingo1cute:

Имбище короче, главное спокойно сделано, зато результат какой

Posted
22 минуты назад, плохой сказал:

Ии работа

Почему вы так думаете? 

Вроде как пиксели "ровные", других артефактов тоже нет. Ну и размер работы вроде как соответствует требованиям.

Я, конечно, не профессионал, но так на первый взгляд обычная человеческая работа.

Еще и очень красивая. И оформление темы очень необычное. Я бы даже такой костюм купил, если бы у меня был женский персонаж:love1:

Posted
Только что, nth сказал:

Почему вы так думаете? 

Думаю он просто промахнулся темой. Автор даже процесс рисования выложил:crocoduck:

В 04.02.2026 в 05:35, Shred сказал:

Posted (edited)

сам костюм конечно не на 10/10

по-моему, затеряется среди прочих, но оформлено и исполнено очень круто

побольше бы таких работ в любом конкурсе :SK22_5:

Edited by гном-задира
Posted

Разработчики, пожалуйста, пожалуйста, введите это в игру, ну или любой другой ЖЕНСКИЙ кост, если появится среди работ на конкурс, а не очередное размытое зелёное пятно, которое никто не будет носить.

Да, он не шедевр, но он хотя бы ПОД ЖЕНСКОГО персонажа

Posted
55 минут назад, Ефрейторша сказал:

Разработчики, пожалуйста, пожалуйста, введите это в игру, ну или любой другой ЖЕНСКИЙ кост, если появится среди работ на конкурс, а не очередное размытое зелёное пятно, которое никто не будет носить.

IMG_20260206_091338_202.jpg.068462ff5421dc7034957eb035be6bc0.jpg

Кост служанки вам пойдет?:piggy5:

Posted (edited)

Неужели по настоящему красивый костюм, который не сгниёт у скупа за 50к как прошлые победители? Очень годно!

За то что костюмчик женский сразу двойной лайк!

Edited by Horimiya
  • Aspi changed the title to 🐲 Чарбольд - Shred, RU-Amber - 3D+анимация
Posted

Решил повысить планку и сделать много чего интересного:

Создал полноценную 3D модель Чарбольда, затем анимировал ее, смоделировал разные сцены с ним, чтобы показать небольшую историю.

Плюс улучшил пиксельную версию персонажа и тоже анимировал ее.

Внизу истории есть видео с созданием всего этого.
Надеюсь, вдохновит кого-то на свои мощные визуальные проекты.

Будет интересно услышать ваше мнение и любые вопросы

В 05.02.2026 в 18:49, DubstepCat сказал:

Красота 

Posted
В 05.02.2026 в 18:57, nth сказал:

Еще и очень красивая. И оформление темы очень необычное. Я бы даже такой костюм купил, если бы у меня был женский персонаж:love1:

Сенкс, предлагаю заценить новое оформление

В 05.02.2026 в 21:15, гном-задира сказал:

сам костюм конечно не на 10/10

по-моему, затеряется среди прочих, но оформлено и исполнено очень круто

побольше бы таких работ в любом конкурсе :SK22_5:

В 06.02.2026 в 09:18, Ефрейторша сказал:

Спасибо за поддержку, даже думал добавить ваши комменты в историю как отсылку

Спойлер

image.gif.84c0889762641c85753c72cadb8dfb00.gif

Posted
Только что, Badshooter сказал:

:i_am_determined1: Модельку можно было сделать и лучше (честно, не очень)

Спасибо за критику

16 часов назад, Horimiya сказал:

Неужели по настоящему красивый костюм, который не сгниёт у скупа за 50к как прошлые победители? Очень годно!

За то что костюмчик женский сразу двойной лайк!

Спасибо! Он скорее унисекс, цвет светло-красный, но можно его и как розовый воспринимать.

Чуть улучшил формы, кстати)

Posted
В 05.02.2026 в 18:59, Dushilka сказал:

Но этот чета как то прям в сердечко попало:blush:
Очень мило выглядит.

Наш человек) буду стараться еще класснее, это такой промежуточный проект для разминки, для личного проекта придется постараться сильнее. Рад, что получилось мило

8 минут назад, Badshooter сказал:

Модельку можно было сделать и лучше

Кстати, буду рад каким-то примерам 3D персонажей, которые нравятся лично тебе, скинь если не сложно плиз

Posted (edited)

1 час назад, Shred сказал:

Кстати, буду рад каким-то примерам 3D персонажей, которые нравятся лично тебе, скинь если не сложно плиз

Тут суть больше в проработке, а не в нравится-не нравится (имеется ввиду продумка и качество деталей и тд):NY21_p16:

Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным), но просто для примера работы с моделями и качеством создаваемых текстур в полноценном гейм-пайплайне создания моделей, вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта (времени на него нет почти, с учетом того, что щас вообще в кодинг полез программ полноценных, и все ради создания градинтов из числовых массивов, с полной комплектацией всевозможного функционала, который пригодится в графической визуализации)  (да, по проработке всех деталей, тут в сравнении со спид-артом времени затрачивается колоссально больше, с учетом того, что использовалось только 3 кисти скульпта (без готовых VDM), и самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа)

Цитата

Рендеры в очень высоком разрешении (которые полновидовые, самого персонажа), поэтому отдельно открывай.
   Собственно сама чисто каменная основа голема (которая была проработана кистями скульптовыми вплоть до каждого миллиметра по площади в 2 прохода), уже с запеченными текстурами на "лп", отзеркаленных, и похожих элементов тут нет, все уникальное, вплоть до текстур на каждой детали. Повторюсь тут же, спидарт - это другое, поэтому к ним отношусь мягко, при визуальных недоделках, но к полноценным, как эта каменная основа - строго. Текстуры процедурные - дают поверхности визуал материала, и на прямую зависят от 

форм хайпольки (к примеру потертости и "сколы" на острых и выпирающих гранях, грязь в щелях, труднодоступных местах, и все настраивается масками).

2.thumb.png.26352b395445e6b05e6ff34879d02e91.png

.thumb.png.a6cedbef18e470e068444fa339b8f310.png

3.thumb.png.670f66780a6799807943c7cfe3af281a.png

Пример скульпта каждой детали (5-6 часов возни в скульпте на каждую крупную)

.thumb.webp.bae3cab7f7bcb86ee1c738fddcdcf6e1.webp

Ну и пара скринов из анрила, увеличенных деталей кристалиса с 2к материалами 

1.thumb.png.e56df94892f243fbc23b1c77281edba7.png2.thumb.png.12890c7e6285df03b93916d66cb08597.png

Просто рандомный скрин лпшек.

image.thumb.png.5f6762092fb0612ab228f9605ab91f55.png

Ниже, просто быстрый визуал (так же старый)

.thumb.webp.b6ac19129d7560a16e1878f65d0245a1.webp

Ну и немного более свежего (дорабатывал материаллы кристаллов, из-за них и стоит работа (пишу прогу ту самую, для создания градиентов, ради создания физ-корректной дисперсии света (градиент не является имитацией дисперсии, а калибровочным массивом данных, для перевода Hue в длину волны):

2.thumb.png.1f809518a1cd880e09ad6dd05dbe40bf.png

1.thumb.png.528d765fde874d12837b1b939c3fdab7.png

.thumb.png.03fc5e26c081028653efe0b13a24b701.png

Больше впихнуть картинок в сообщение не могу, лимит памяти на сообщение.
Еще есть рендер сценки с кристаллами всеми (125 атласных (5 пак по 25 кристаллов на 2к материалах), для подобного спама), она у меня в шапке профиля:yum1:

Видео глянул, там +-, в стиле спидарта (часа 2-3 мб у тебя ушло для простенькой модели, хз). Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее.

Edited by Badshooter
Posted
2 часа назад, Badshooter сказал:

Тут суть больше в проработке, а не в нравится-не нравится (имеется ввиду продумка и качество деталей и тд):NY21_p16:

Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным), но просто для примера работы с моделями и качеством создаваемых текстур в полноценном гейм-пайплайне создания моделей, вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта (времени на него нет почти, с учетом того, что щас вообще в кодинг полез программ полноценных, и все ради создания градинтов из числовых массивов, с полной комплектацией всевозможного функционала, который пригодится в графической визуализации)  (да, по проработке всех деталей, тут в сравнении со спид-артом времени затрачивается колоссально больше, с учетом того, что использовалось только 3 кисти скульпта (без готовых VDM), и самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа)

Видео глянул, там +-, в стиле спидарта (часа 2-3 мб у тебя ушло для простенькой модели, хз). Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее.

Боже, Ватрух, это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя.

Без вот этой нудятины с текстурами, на которых 99,9% игроков пофиг.

Posted
14 минут назад, Ефрейторша сказал:

Боже, Ватрух, это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя.

Без вот этой нудятины с текстурами, на которых 99,9% игроков пофиг.

Он попросил объяснение критики, и почему, я ответил. И да, это касается только 3д его, сам костюм хороший:yum1:

Posted
1 час назад, Badshooter сказал:

Он попросил объяснение критики, и почему, я ответил. И да, это касается только 3д его, сам костюм хороший:yum1:

Кыш! Мы хотим милый костюм, который будут многие носить, иди эта отседова:fighting:

Posted
18 минут назад, Horimiya сказал:

Кыш! Мы хотим милый костюм, который будут многие носить, иди эта отседова:fighting:

Так оформление темы особо не влияет на результат, важен костюм, а не проработка темы (а костюм хороший):eating-crazy-rabbit-emoticon:

Posted
5 часов назад, Masterlord сказал:

Оформление занятное

Спасибо :ah:хотелось сделать интересно. Вдохновил @Mixver со своей темой, потом всякие фишки придумались

18 часов назад, nth сказал:

Ну теперь вообще пушка

giphy.gif

Ура, благодарю!

happycat.gif.0274faf1be3818fb5d30b2075793731c.gif

21 час назад, Horimiya сказал:

Спасибо за поддержку! Была интересна экспертиза от BadShooter про 3D. Рад, что пиксельная версия так многим зашла

22 часа назад, Ефрейторша сказал:

это просто крутой кост, за который будут давать по 500к в скидку, потому что он КРАСИВЫЙ и милый, а ещё он под женского персонажа, а их мало достойных. Я лично с удовольствием куплю на себя.

Спасибо, не думал, что так высоко оценят) Еще сегодня чуть улучшил пару моментов в костюме, больше не буду трогать

В 07.02.2026 в 17:03, DariusDeGer сказал:

Удивлюсь если эта работа не заберёт первое место, т.к. даже с финансовой точки зрения этот костюм выглядит как то что может продать сундук и не упадёт в цене после первой же скидки 

Спасибо за оценку, буду рад любому месту, и конечно добавление в игру будет достижением и дополненением к портфолио

В 07.02.2026 в 16:38, Brutalist сказал:

The work done in the description is brilliant

Obrigado senhor

Posted
В 07.02.2026 в 17:45, Badshooter сказал:

Скинуть такие не могу (по специфичным причинам, возможно тебе известным)

Даже не представляю почему так, но буду рад, если скажешь

вот рендеры старые, из потихоньку делающегося проекта

Выглядит серьезно, надеюсь, допилишь. Вообще удобно было бы следить за твоими проектами где-то в тг, ютубе.

Сам отучился на программиста, но это не мое, удивляюсь нервам и здоровью тех, кто может по 12 часов кодить, исправлять ошибки. Так что терпения там, хаха

самодельные процедурные материалы, с последующей запечкой на ручную лп). Если говорить про рельеф, то, нормалями из процедурных текстур, по большей части формировалась шероховатость физической поверхности, а весь рельеф четко различаемый - ручной скульпт (если на каждую отдельную деталь запечь по 4к сету текстур, то там будет на что посмотреть, и что рассматривать, в плане рельефа)

Жесть, звучит как оч много работы, я б конечно как-то оптимизировал шаги, чтобы сначала добить проект до приемлемого уровня, а потом улучшал.

Конечно респект за старания, не выгори только

Мне что не понравилось просто лично - постановка света, пересветы на рендере и текстурное наполнение (над текстурками можно было и постараться). Шейдеры на финальном рендере, а именно поверхность модели со всех видов выглядит сильно глянцевой, возможно даже можно назвать ее подобной "фольге" (чрезмерно металличной). Возможно это просто у тебя такая стилизация, но выглядит не как нечто чешуйчато-каменное, с рыхлыми поверхностями сухими (кобольд как никак), а что то кондитерское, но блестящее.

Спасибо за ценную критику, мне пока рано говорить про стиль, хотя он есть в моих зловещих 3D артах для всяких лейблов и музыкантов (вот мой недавний 3D арт для примера). Ты четко угадал фишку с фольгой, там 100% металла местами, экспериментальный радужный материал, я его юзал и в арте, который по ссылке.

Тут конечно стоило заморочиться и сделать более каменный вид, как ты и сказал. Не всегда сам видишь что не так.

У тебя камни получились круто в плане материала и рельефа. За примеры спасибо и удачи с проектами

Posted
2 минуты назад, Shred сказал:

Даже не представляю почему так, но буду рад, если скажешь

НДА и авторки (по шапке прилететь может неожиданно)

3 минуты назад, Shred сказал:

Выглядит серьезно, надеюсь, допилишь. Вообще удобно было бы следить за твоими проектами где-то в тг, ютубе.

Пока что никуда ничего не выкладываю (эт возиться надо активно с этим проектом ежедневно. Были надумки стримить, но думаю людям не так интересно будет смотреть на монотонный и однообразный процесс (+ железо не внушает доверия для стримминга качественного и инет соединение), который длится по 8+ часов в день):relax:

6 минут назад, Shred сказал:

Так что терпения там, хаха

Ну, 7.6к строк кода есть, это расчетно возможно треть от того, что будет (да и щас логику построения градиентов поменяю почти с 0ля которая будет основана на соотношении высоты точки на графике кривой (которая строится по сглаживанию массива входящих данных) - значение пиксела). В общем, делать много, но зато инструмент мощный будет.

9 минут назад, Shred сказал:

Жесть, звучит как оч много работы, я б конечно как-то оптимизировал шаги, чтобы сначала добить проект до приемлемого уровня, а потом улучшал.

Конечно респект за старания, не выгори только

Я бы не сказал, что можно как то предугадать эти оптимизации, особенно когда делаешь все в реалтайме, и продумываешь максимально оптимизированный способ составления всего на ходу. Что по улучшениям после - это не так работает. Если улучшать после, а не сразу, у тебя начинает копиться столько всего, что нужно переделать, что лучшим выбором становится полировка начисто сразу (как показывает опыт с кристаллами, а точнее с паками, улучшил 1 раз - сделай такими же 300+ остальных, и каждый вручную перебери (здесь автоматизации к сожалению существовать не может физически)
Для понимания размера пака (здесь атласные + 1к и 4к материальные):

image.thumb.png.94fb6d750f4f0dcd512d3283ce06c561.png

Насчет выгорания, явно не имеется такая проблема, мне наоборот хочется, но времени катастрофически не хватает.

Posted
2 минуты назад, Badshooter сказал:

НДА и авторки (по шапке прилететь может неожиданно)

Ого, то есть ты работаешь на какую-то студию (игровую?)?

Жаль конечно, что NDA, но теперь ясно, что твоя критика вдвойне ценная, спасибо

6 минут назад, Badshooter сказал:

Были надумки стримить, но думаю людям не так интересно будет смотреть на монотонный и однообразный процесс

Я бы глянул ускоренный видос например, под музыку такое отлично заходит, плюс интересно как что делают профи

7 минут назад, Badshooter сказал:

Ну, 7.6к строк кода есть, это расчетно возможно треть от того, что будет (да и щас логику построения градиентов поменяю почти с 0ля которая будет основана на соотношении высоты точки на графике кривой (которая строится по сглаживанию массива входящих данных) - значение пиксела). В общем, делать много, но зато инструмент мощный будет.

https://youtu.be/TfB3BThniMY :D

Жесть, звучит сложно. Кстати,

В 01.02.2026 в 22:43, Kerny сказал:

Отдельное спасибо Badshooter за редактор костюмчиков, очень удобно:thanks:

Судя по этому сообщению, ты сделал редактор Warspear костов? Было бы интересно глянуть, и вообще сложно было такое сделать?

13 минут назад, Badshooter сказал:

Я бы не сказал, что можно как то предугадать эти оптимизации, особенно когда делаешь все в реалтайме, и продумываешь максимально оптимизированный способ составления всего на ходу. Что по улучшениям после - это не так работает.

Рекомендую заценить способ "Get Things Done" через Todoist, я лично сделал сотни всяких проектов без этого, но когда попробовал, офигел как все ускорилось и упростилось, и было понятно что делать, а что лишнее.

Конечно не идеальный способ для каких-то проектов на энтузиазме, где хочется кайфануть от процесса, но именно для сложных больших проктов отлично, рекомендую попробовать, вот классный гайд https://youtu.be/gF3lp8VbTyM

20 минут назад, Badshooter сказал:

Насчет выгорания, явно не имеется такая проблема, мне наоборот хочется, но времени катастрофически не хватает.

Супер, тебе явно нравится что ты делаешь, а с временем жиза, остается изворачиваться, чтобы и успевать всё, и отдохнуть

Posted

Ого, то есть ты работаешь на какую-то студию (игровую?)?

Нет, фриланс, сами через знакомых ищут в основном.

Судя по этому сообщению, ты сделал редактор Warspear костов? Было бы интересно глянуть, и вообще сложно было такое сделать?

Делать было не очень сложно (тк он опирается на граф среду Криты), сложно было сделать все максимально оптимизированным, на сколько это было возможно в граф редакторе, с сочетанием функциональности и оптимизации максимальной (уменьшение слоевых итераций в ряде расчета слоев). За 3-4 дня сделал его таким, какой он сейчас есть (полный редактор с оболочками и костами). Там невероятно много слоев:khekhe:

Posted
22 часа назад, Badshooter сказал:

Делать было не очень сложно (тк он опирается на граф среду Криты), сложно было сделать все максимально оптимизированным, на сколько это было возможно в граф редакторе, с сочетанием функциональности и оптимизации максимальной (уменьшение слоевых итераций в ряде расчета слоев). За 3-4 дня сделал его таким, какой он сейчас есть (полный редактор с оболочками и костами). Там невероятно много слоев:khekhe:

Я скачал, мне кажется час запускался проект, мне нравится как там все детально. Но стоило оффнуть 1 слой, и всё, опять какие-то оч долгие загрузки. Короче, я бы не выдержал работать с такими прогрузками. Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно

Спойлер

image.png.59e1c8a78cc75e35588ba6eacf042310.png

Жаль еще мало кто загрузил и заценил, и в целом твоя проработанная тема получила мало внимания и оценок, странно для такого титанического труда. В общем, респект за работу 🔥

22 часа назад, Badshooter сказал:

фриланс

-devil-may-cry.gif.1212e19e23b25c2d6875fa0470144cef.gif

Posted (edited)
19 минут назад, Shred сказал:

Я скачал, мне кажется час запускался проект, мне нравится как там все детально. Но стоило оффнуть 1 слой, и всё, опять какие-то оч долгие загрузки. Короче, я бы не выдержал работать с такими прогрузками. Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно

Я в том гайде еще не выпустил полное инфо-дополнение, в котором все ньюансы и рекомендации будут перечислены (по типу точного пайплайна работы с редактором так, что бы при работе почти небыло прогрузок, это особенно касается включения и отключения буферных слоев с готовыми деталями для распределения по слоям (выходит так, если их не отключить, происходит полный и порой долгий перерасчет слоев всех, которые дают инфу в буферный слой, и из буферного - идет дальше на распределение (пример - буфер с представлением оболочек с костюмом, это самая последняя строчка в редакторе). Ну, и твоего железа не знаю я) Там пока работаешь с самим костом, или оболочками, желательно отключать все лишнее, вплоть до индексации (у костюмов только), если тормозит все. (предпросмотры в позах, и на "пьедесталах" можно оставлять, они не дают нагрузки существенной, и можно работать без фризов)

Этим займусь хз когда, но надеюсь в ближайшее время смогу (еще 40гб+ видео материала обрабатывать надо, помимо дописания текста во всех мелочах)

Кстати интересно стало что за слой ты офнул)))) Я в общем редакторе работаю, проблем никаких нет с такими весомо долгими прогрузами, даже с 4600H (лично у меня редактор жрет до 10гб оперативы, у моего коста). Щас переносил послойно детали для создания комбинированного аним-редактора автоматического, персонально под мой кост (слоев дофига - времени ушло соответствующе + перенос помимо 1р стоек, 2ручных с оружием разным)

Если знать что к чему там, работать не сложно. Ну и думаю, ты уже полностью открывал все вкладки слоев :troll_face1:

19 минут назад, Shred сказал:

Интересно как бы в фш это работало, думаю, было бы удобно

А ты сделай (результат возможно будет тот же, ведь у криты, почему сток памяти занимают слои, они занимают по какой то причине всю площадь холста для себя, и я хз почему - из-за этого мб и такие долгие прогрузы):troll_face1:

Edited by Badshooter