Jump to content

Крысиный король / Samuraiboy / Ru-Amber

Recommended Posts

Posted (edited)

Крысиный король

_x4.png.25b40d63d4aa4572e544623a6e7b5bed.png

_x1.png.06700b0337aefbf0b333f36fdd119921.png

История:

Спойлер

В бескрайних землях Аринара, где волшебство переплеталось с каждым дуновением ветра, обитало великое множество удивительных созданий. Кто-то из них мог похвастаться ростом до самых облаков, как например Черный Вяз, чьи кроны терялись в вышине. Другие поражали воображение своей мощью, например, древний дракон Кронус, чей хвост был длиннее череды деревенских домов. А в глубинах Айвондила, на летающих островах, можно было встретить диковинный механизм из тысяч вращающихся шестеренок, по высоте не уступающий добротной крепости.

В этом мире, полном чудес и великих героев, в маленькой уютной норке на тихой окраине острова Ирсельнорт жил-был маленький крысёнок по имени Пук. Он обожал читать книги о подвигах прославленных защитников Аринара: о бесстрашном Мурлыке Всемогущем, хитром Вулпесе, сияющем Люминасе и прекрасном Розарие. Но самым любимым его героем был Сержант Хомикус, чья легендарная битва со злодеем Ботовордом заставляла сердечко Пука биться быстрее. Лёжа в своей норке, устланной сухим мхом и пухом, крысёнок мечтал когда-нибудь тоже стать героем. Но, вздыхая, он думал: «Куда уж мне? Я всего лишь маленькая крыса, каких тысячи».

Но однажды утром его привычный мир перевернулся. Выглянув из норки, он увидел дрожащего от холода и страха маленького крысёнка. Кроха жался к стене, держа сломанную лапку на весу, и тихо плакал. Пук, забыв обо всём на свете, тут же бросился к нему. Он втащил малыша в норку, согрел своим теплом, перевязал лапку чистым листиком и отдал последнюю припасённую хлебную крошку. В тот момент он не думал о подвигах, он просто хотел помочь.

А на следующий день история повторилась. Пук услышал отчаянный писк из старого сапога, застрявшего в сточной канаве. Внутри, барахтаясь в мутной воде, сидела целая семья крысят, которых унесло ночным ливнем. Не раздумывая ни секунды, Пук нашёл длинную веточку, перекинул её как мостик и, рискуя сам сорваться в воду, помог выбраться каждому малышу, а потом проводил перепуганное семейство до безопасного места.

Слух о добром и отзывчивом крысёнке мгновенно разлетелся по всему Ирсельнорту. К его маленькой норке потянулись все, кому нужна была помощь: хромые старики, голодные сироты, замёрзшие и просто потерявшие надежду. Пук никому не отказывал. Каждому он находил ласковое слово, для каждого у него был кусочек сыра или тёплая улыбка. Вскоре его норка стала слишком мала, и тогда благодарные крысы, вдохновлённые его примером, начали строить новые жилища рядом. Так, словно по волшебству, на окраине города вырос целый крысиный городок, где царили дружба и взаимовыручка.

Однажды, когда Пук, как обычно, раздавал зёрнышки расшалившимся малышам, к нему подошёл самый старый и мудрый крыс с посеребрённой сединой мордочкой.

— Послушай, Пук, — начал он, — ты знаешь, что Сержант Хомикус, твой герой, ищет не просто воинов? Он ищет того, кто сможет по-настоящему объединить наш народ. Его Армия — это не про битвы и мечи. Это про защиту слабых и верность друг другу. Мы все, от мала до велика, хотим, чтобы ты повёл нас к нему.

Пук опешил. Он просто помогал своим друзьям, разве это можно назвать подвигом? Но, взглянув в глаза собравшихся вокруг крыс, он увидел в них столько надежды и любви, что отказать было просто невозможно.

Их путь к Сержанту Хомикусу был долгим, но удивительно радостным. Крысы помогали друг другу перебираться через ручьи, заботливо несли на спинах уставших малышей, делились последними ягодами, а по вечерам пели звонкие песни, чтобы поддержать боевой дух. Это было самое необычное и трогательное шествие, которое когда-либо видел Аринар.

Когда процессия добралась до лагеря Сержанта, легендарный воин вышел им навстречу. Он ожидал увидеть суровый отряд, готовый к испытаниям, но перед ним предстало море счастливых крысиных мордочек. А впереди, гордо подняв голову, стоял самый маленький и самый скромный крысёнок.

Хомикус присел на корточки и с интересом посмотрел на Пука.

— Говорят, это ты мечтаешь стать героем, малыш?

— Я просто хотел, чтобы мои друзья были сыты и счастливы, — тихо ответил Пук, смущаясь под пристальным взглядом кумира.

Сержант Хомикус улыбнулся. Это была улыбка, какой он не улыбался уже долгие годы.

— Ты совершил подвиг, о котором не пишут в книгах, Пук. Ты собрал армию не силой и приказами, а добротой и заботой. Только тот, у кого такое большое и храброе сердце, способен вести за собой. С этими словами Хомикус снял со своих плеч величественную красную мантию — тот самый плащ, в котором он сражался с Ботовордом, чей алый цвет был символом отваги и надежды для всех жителей Аринара. Сержант осторожно расправил ткань и накинул мантию на маленькие плечи Пука.

— Отныне ты — Крысиный король, — торжественно провозгласил Сержант, и его голос разнёсся над притихшей поляной. — Пук Первый из Ирсельнорта. Король, чья корона — это его доброе сердце, а мантия — память о том, что истинная сила всегда согревает, а не угнетает. И тебе я доверяю возглавить мою Армию.

Радостный писк и гул одобрения разнеслись над лагерем. Крысы обнимали друг друга, поздравляли своего предводителя, а самые маленькие тут же повисли на новом Короле, обвивая его лапками и осторожно поглаживая мягкую красную ткань, которая теперь согревала их всех.

Пук стоял, чувствуя на плечах непривычную, но такую приятную тяжесть мантии и тепло маленьких крысиных объятий. Красный цвет окутывал его словно облако, напоминая о том, что теперь он часть чего-то большого и важного. Он смотрел на своих счастливых друзей, на Сержанта Хомикуса, который с гордостью кивнул ему, и вдруг понял самую главную истину: мечты обязательно сбываются. Даже если ты всего лишь маленький крысёнок с окраины. Главное — носить в груди такое тепло, которое способно согреть целый мир. И теперь его Армия, самая дружная и милая Армия Сержанта Хомикуса, под предводительством доброго Короля Пука, укутанная в алую мантию отваги, отправится нести это тепло по всем уголкам Аринара.

Edited by Tyler Durden
Добавил историю
Posted
3 часа назад, nth сказал:

Это что, младший брат прошлогоднего хомячка?:piggy1:

Получилось даже еще более мило

Сержант Хомикус остался лишь в памяти героев как главный защитник Аринара и его образ стал одной из высших наград Легендарного сундучка :piggy1: а это его последователь, возглавивший армию великого хомячка и впоследствии ставший королем :uhuh:

Posted

пока одни участники устраивают охоту на ИИ,  я решил вспомнить что-там выйграло в прошлом году, и как-будто бы, данный костюм нарушает правила конкурса))))

не знаю кто как, но я вижу как раз то что и описано в данном пункте правил 

Спойлер

.thumb.png.3b9ac6d02924846abc29bc689c14f5fc.png

1653206383_.png.561ffe387516dedba11de6bb118110a2.png

• Administrators
Posted
7 минут назад, DariusDeGer сказал:

пока одни участники устраивают охоту на ИИ,  я решил вспомнить что-там выйграло в прошлом году, и как-будто бы, данный костюм нарушает правила конкурса))))

не знаю кто как, но я вижу как раз то что и описано в данном пункте правил 

Скрыть контент

.thumb.png.3b9ac6d02924846abc29bc689c14f5fc.png

1653206383_.png.561ffe387516dedba11de6bb118110a2.png

Не нарушает :smile:

Есть авторский стиль, а есть прямое копирование существующих костюмов с заменой пары деталей. Например, у Tyler Durden и Таниса стиль очень узнаваемый, он читается в разных работах. Значит ли это, что они копируют сами себя? Нет, конечно.

Правило, которое вы цитируете, ограничивает участие в конкурсе работы в духе "Розовый тролль в зелёный горошек" или рогатого "Себастьяна".

Posted
5 минут назад, Shimarin сказал:

Есть авторский стиль, а есть прямое копирование существующих костюмов с заменой пары деталей. Например, у Tyler Durden и Таниса стиль очень узнаваемый, он читается в разных работах. Значит ли это, что они копируют сами себя? Нет, конечно.

Правило, которое вы цитируете, ограничивает участие в конкурсе работы в духе "Розовый тролль в зелёный горошек" или рогатого "Себастьяна".

как скажите, но как по мне это оно есть, форма тела по сути та же, сняли доспех, перекрасили шерсть, корону на голову и вот те новый костюм)

Posted
41 минуту назад, DariusDeGer сказал:

форма тела по сути та же, сняли доспех, перекрасили шерсть, корону на голову и вот те новый костюм)

Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что между костюмами нет почти ничего общего :scare1crow: разве что оба грызуны

Posted
1 час назад, Shimarin сказал:

Вы имеете ввиду стиль рисовки или что-то другое?

• Administrators
Posted
1 час назад, Тaнис сказал:

Вы имеете ввиду стиль рисовки или что-то другое?

Стиль, как ваш авторский стиль :scare1crow:

Я вижу, например, что Дасхаро и Назильяр - это работа одного человека, хотя костюмы разные!

Posted
Только что, Shimarin сказал:

Стиль, как ваш авторский стиль :scare1crow:

Я вижу, например, что Дасхаро и Назильяр - это работа одного человека, хотя костюмы разные!

Понято. 

Posted

В последнее время я часто вижу много таких фантазий с грызунами, я не знаю точно, что это значит. Но меня не удивляет, что действительно хорошо сделанная работа оказывается превзойдённой чем-то с головой крысы.