Tyler Durden 412 Posted February 2 Posted February 2 (edited) Крысиный король История: Спойлер В бескрайних землях Аринара, где волшебство переплеталось с каждым дуновением ветра, обитало великое множество удивительных созданий. Кто-то из них мог похвастаться ростом до самых облаков, как например Черный Вяз, чьи кроны терялись в вышине. Другие поражали воображение своей мощью, например, древний дракон Кронус, чей хвост был длиннее череды деревенских домов. А в глубинах Айвондила, на летающих островах, можно было встретить диковинный механизм из тысяч вращающихся шестеренок, по высоте не уступающий добротной крепости. В этом мире, полном чудес и великих героев, в маленькой уютной норке на тихой окраине острова Ирсельнорт жил-был маленький крысёнок по имени Пук. Он обожал читать книги о подвигах прославленных защитников Аринара: о бесстрашном Мурлыке Всемогущем, хитром Вулпесе, сияющем Люминасе и прекрасном Розарие. Но самым любимым его героем был Сержант Хомикус, чья легендарная битва со злодеем Ботовордом заставляла сердечко Пука биться быстрее. Лёжа в своей норке, устланной сухим мхом и пухом, крысёнок мечтал когда-нибудь тоже стать героем. Но, вздыхая, он думал: «Куда уж мне? Я всего лишь маленькая крыса, каких тысячи». Но однажды утром его привычный мир перевернулся. Выглянув из норки, он увидел дрожащего от холода и страха маленького крысёнка. Кроха жался к стене, держа сломанную лапку на весу, и тихо плакал. Пук, забыв обо всём на свете, тут же бросился к нему. Он втащил малыша в норку, согрел своим теплом, перевязал лапку чистым листиком и отдал последнюю припасённую хлебную крошку. В тот момент он не думал о подвигах, он просто хотел помочь. А на следующий день история повторилась. Пук услышал отчаянный писк из старого сапога, застрявшего в сточной канаве. Внутри, барахтаясь в мутной воде, сидела целая семья крысят, которых унесло ночным ливнем. Не раздумывая ни секунды, Пук нашёл длинную веточку, перекинул её как мостик и, рискуя сам сорваться в воду, помог выбраться каждому малышу, а потом проводил перепуганное семейство до безопасного места. Слух о добром и отзывчивом крысёнке мгновенно разлетелся по всему Ирсельнорту. К его маленькой норке потянулись все, кому нужна была помощь: хромые старики, голодные сироты, замёрзшие и просто потерявшие надежду. Пук никому не отказывал. Каждому он находил ласковое слово, для каждого у него был кусочек сыра или тёплая улыбка. Вскоре его норка стала слишком мала, и тогда благодарные крысы, вдохновлённые его примером, начали строить новые жилища рядом. Так, словно по волшебству, на окраине города вырос целый крысиный городок, где царили дружба и взаимовыручка. Однажды, когда Пук, как обычно, раздавал зёрнышки расшалившимся малышам, к нему подошёл самый старый и мудрый крыс с посеребрённой сединой мордочкой. — Послушай, Пук, — начал он, — ты знаешь, что Сержант Хомикус, твой герой, ищет не просто воинов? Он ищет того, кто сможет по-настоящему объединить наш народ. Его Армия — это не про битвы и мечи. Это про защиту слабых и верность друг другу. Мы все, от мала до велика, хотим, чтобы ты повёл нас к нему. Пук опешил. Он просто помогал своим друзьям, разве это можно назвать подвигом? Но, взглянув в глаза собравшихся вокруг крыс, он увидел в них столько надежды и любви, что отказать было просто невозможно. Их путь к Сержанту Хомикусу был долгим, но удивительно радостным. Крысы помогали друг другу перебираться через ручьи, заботливо несли на спинах уставших малышей, делились последними ягодами, а по вечерам пели звонкие песни, чтобы поддержать боевой дух. Это было самое необычное и трогательное шествие, которое когда-либо видел Аринар. Когда процессия добралась до лагеря Сержанта, легендарный воин вышел им навстречу. Он ожидал увидеть суровый отряд, готовый к испытаниям, но перед ним предстало море счастливых крысиных мордочек. А впереди, гордо подняв голову, стоял самый маленький и самый скромный крысёнок. Хомикус присел на корточки и с интересом посмотрел на Пука. — Говорят, это ты мечтаешь стать героем, малыш? — Я просто хотел, чтобы мои друзья были сыты и счастливы, — тихо ответил Пук, смущаясь под пристальным взглядом кумира. Сержант Хомикус улыбнулся. Это была улыбка, какой он не улыбался уже долгие годы. — Ты совершил подвиг, о котором не пишут в книгах, Пук. Ты собрал армию не силой и приказами, а добротой и заботой. Только тот, у кого такое большое и храброе сердце, способен вести за собой. С этими словами Хомикус снял со своих плеч величественную красную мантию — тот самый плащ, в котором он сражался с Ботовордом, чей алый цвет был символом отваги и надежды для всех жителей Аринара. Сержант осторожно расправил ткань и накинул мантию на маленькие плечи Пука. — Отныне ты — Крысиный король, — торжественно провозгласил Сержант, и его голос разнёсся над притихшей поляной. — Пук Первый из Ирсельнорта. Король, чья корона — это его доброе сердце, а мантия — память о том, что истинная сила всегда согревает, а не угнетает. И тебе я доверяю возглавить мою Армию. Радостный писк и гул одобрения разнеслись над лагерем. Крысы обнимали друг друга, поздравляли своего предводителя, а самые маленькие тут же повисли на новом Короле, обвивая его лапками и осторожно поглаживая мягкую красную ткань, которая теперь согревала их всех. Пук стоял, чувствуя на плечах непривычную, но такую приятную тяжесть мантии и тепло маленьких крысиных объятий. Красный цвет окутывал его словно облако, напоминая о том, что теперь он часть чего-то большого и важного. Он смотрел на своих счастливых друзей, на Сержанта Хомикуса, который с гордостью кивнул ему, и вдруг понял самую главную истину: мечты обязательно сбываются. Даже если ты всего лишь маленький крысёнок с окраины. Главное — носить в груди такое тепло, которое способно согреть целый мир. И теперь его Армия, самая дружная и милая Армия Сержанта Хомикуса, под предводительством доброго Короля Пука, укутанная в алую мантию отваги, отправится нести это тепло по всем уголкам Аринара. Edited February 19 by Tyler Durden Добавил историю Horimiya, Voidknight, Aspi and 14 others 16 1 Quote
nth 2454 Posted February 5 Posted February 5 Это что, младший брат прошлогоднего хомячка? Получилось даже еще более мило Quote
Tyler Durden 412 Posted February 5 Author Posted February 5 3 часа назад, nth сказал: Это что, младший брат прошлогоднего хомячка? Получилось даже еще более мило Сержант Хомикус остался лишь в памяти героев как главный защитник Аринара и его образ стал одной из высших наград Легендарного сундучка а это его последователь, возглавивший армию великого хомячка и впоследствии ставший королем Quote
DariusDeGer 1114 Posted February 6 Posted February 6 пока одни участники устраивают охоту на ИИ, я решил вспомнить что-там выйграло в прошлом году, и как-будто бы, данный костюм нарушает правила конкурса)))) не знаю кто как, но я вижу как раз то что и описано в данном пункте правил Спойлер Quote
Administrators Shimarin 2215 Posted February 6 Administrators Posted February 6 7 минут назад, DariusDeGer сказал: пока одни участники устраивают охоту на ИИ, я решил вспомнить что-там выйграло в прошлом году, и как-будто бы, данный костюм нарушает правила конкурса)))) не знаю кто как, но я вижу как раз то что и описано в данном пункте правил Скрыть контент Не нарушает Есть авторский стиль, а есть прямое копирование существующих костюмов с заменой пары деталей. Например, у Tyler Durden и Таниса стиль очень узнаваемый, он читается в разных работах. Значит ли это, что они копируют сами себя? Нет, конечно. Правило, которое вы цитируете, ограничивает участие в конкурсе работы в духе "Розовый тролль в зелёный горошек" или рогатого "Себастьяна". Quote
DariusDeGer 1114 Posted February 6 Posted February 6 5 минут назад, Shimarin сказал: Не нарушает Есть авторский стиль, а есть прямое копирование существующих костюмов с заменой пары деталей. Например, у Tyler Durden и Таниса стиль очень узнаваемый, он читается в разных работах. Значит ли это, что они копируют сами себя? Нет, конечно. Правило, которое вы цитируете, ограничивает участие в конкурсе работы в духе "Розовый тролль в зелёный горошек" или рогатого "Себастьяна". как скажите, но как по мне это оно есть, форма тела по сути та же, сняли доспех, перекрасили шерсть, корону на голову и вот те новый костюм) Sigma 1 Quote
Tyler Durden 412 Posted February 6 Author Posted February 6 41 минуту назад, DariusDeGer сказал: форма тела по сути та же, сняли доспех, перекрасили шерсть, корону на голову и вот те новый костюм) Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что между костюмами нет почти ничего общего разве что оба грызуны Shimarin 1 Quote
Тaнис 402 Posted February 6 Posted February 6 1 час назад, Shimarin сказал: Не нарушает Есть авторский стиль, а есть прямое копирование существующих костюмов с заменой пары деталей. Например, у Tyler Durden и Таниса стиль очень узнаваемый, он читается в разных работах. Значит ли это, что они копируют сами себя? Нет, конечно. Правило, которое вы цитируете, ограничивает участие в конкурсе работы в духе "Розовый тролль в зелёный горошек" или рогатого "Себастьяна". Вы имеете ввиду стиль рисовки или что-то другое? Quote
Administrators Shimarin 2215 Posted February 6 Administrators Posted February 6 1 час назад, Тaнис сказал: Вы имеете ввиду стиль рисовки или что-то другое? Стиль, как ваш авторский стиль Я вижу, например, что Дасхаро и Назильяр - это работа одного человека, хотя костюмы разные! Quote
Тaнис 402 Posted February 6 Posted February 6 Только что, Shimarin сказал: Стиль, как ваш авторский стиль Я вижу, например, что Дасхаро и Назильяр - это работа одного человека, хотя костюмы разные! Понято. Quote
Sigma 377 Posted February 14 Posted February 14 В последнее время я часто вижу много таких фантазий с грызунами, я не знаю точно, что это значит. Но меня не удивляет, что действительно хорошо сделанная работа оказывается превзойдённой чем-то с головой крысы. Beherit 1 Quote
Aspi 232 Posted February 21 Posted February 21 Помню конкурсные работы этого автора, свой стиль есть, гуд джоб Quote
Recommended Posts