Administrators Shimarin 1907 Posted January 29 Administrators Posted January 29 Друзья! Ваше творчество может изменить мир, ведь традиционный конкурс "Лучший костюм - 2026" объявляется открытым! Смело воплощайте свои фантазии в конкурсных работах и выигрывайте главный приз — добавление вашего костюма в игру! Как участвовать? Нарисуйте костюм для вашего персонажа в любом формате: на бумаге, в тетради, блокноте или графическом редакторе, например: Paint, Photoshop и др. Создайте отдельную тему в ЭТОМ разделе форума и опубликуйте в ней свою конкурсную работу. В названии темы должны быть указаны никнейм, сервер вашего персонажа и название костюма. Условия конкурса: Костюм обязательно должен быть изображён в пиксельном стиле. Обязательно должен быть изображён вид костюма спереди. Остальные ракурсы — на ваше усмотрение. Ваша работа не должна нарушать правила форума и Правила общения в игре и демонстрировать запрещённую символику, провокационный, оскорбительный, “взрослый” и шокирующий контент. Запрещается использовать уже существующие костюмы из игры и частично их видоизменять (дорисовывать элементы, менять цвет и т.д.). Запрещается полностью копировать существующие костюмы персонажей фильмов, игр и других медиа. Запрещается использовать чужие работы из интернета или работы других участников. Работы, сгенерированные ИИ, к участию не допускаются. И помните: один человек — одна работа! Мы приготовили обновлённые условия для создания digital-рисунка. Точное следование этим пунктам позволит костюму быть перенесённым в игру с минимальными потерями. Обратите внимание, мы оставляем за собой право на модификацию вашей работы, если того потребуют ограничения графического редактора и игрового движка. Используйте предоставленный шаблон для прорисовки элементов костюма. Не увеличивайте и не модифицируйте шаблон, иначе перенести ваш костюм в игру без потерь будет невозможно. Размеры элементов (шлема/маски, куртки, наплечника, руки и ноги) не должны выходить за пределы размера соответствующего сета — это прозрачная область вокруг части тела манекена. Старайтесь не занимать всё свободное пространство сета, чтобы костюм не выглядел громоздким и слишком шумным. Например, наплечник нарисованный в крайний правый пиксель будет наезжать на лицо. Детали должны состоять из чётного числа пикселей по ширине и высоте. Отрисовывать все элементы сета не обязательно. Для подачи заявки достаточно вида спереди. Если ваш костюм победит, остальные детали будут отрисованы художниками согласно шаблону графического редактора. При подготовке асимметричных костюмов имейте в виду, что вид слева и вид справа будет выглядеть одинаково из-за особенностей игрового движка. Количество используемых цветов не ограничено, однако, при переносе костюма в игру цвета будут проиндексированы до 256. Для наилучшей совместимости при переносе деталей костюма на игровой движок рекомендуется использовать следующие настройки разрешения: масштаб 1:1, 72 ppi. Для работ в традиционном стиле (на бумаге) можно использовать манекен. Для наилучшего попадания в размеры и требования графического редактора, сопоставьте размеры элементов костюмы с границами сета на шаблоне. Что будет оцениваться? Проработанность деталей костюма. Пускай вы и ограничены в количестве пикселей и размере вашего костюма, но современные инструменты для рисования позволяют достичь высокой детализации отдельных частей костюма. Дополнительным плюсом будет отрисовка костюма во всех ракурсах, а не только вид спереди. Возможность реализации в игре. Обитатели Аринара хоть и могут похвастаться своей видовой разнообразностью, но все же стоит помнить, что далеко не каждый образ сможет вписаться в игровую вселенную. Оригинальность работы. Помимо качества, ваша работа должна обладать некой уникальностью, бросаться в глаза и вызывать “чувство прекрасного”. Старайтесь не использовать заезженные образы. Описание костюма. Хоть конкурс является художественным, вы можете дополнить свою работу небольшим описанием костюма: из чего он состоит, какие свойства имеет, рассказать небольшую предысторию. Какие будут призы? 1 место: 40 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в ближайшем обновлении + уникальный золотой значок на форуме; 2 место: 35 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в одном из ближайших обновлений + уникальный серебряный значок на форуме; 3 место: 30 000 Чудо-Монет + добавление костюма в игру и вручение его победителю в одном из ближайших обновлений + уникальный бронзовый значок на форуме. Работы принимаются до 20 февраля включительно. После указанной даты опубликовать тему в конкурсном разделе станет невозможно. Не позднее 6 марта мы опубликуем результаты конкурса и наградим победителей. Желаем вам вдохновения и удачи! Команда Warspear Online Iixamkaii, Nessbl, Netrandoma and 7 others 6 1 2 1 Quote
temkamag 17 Posted January 29 Posted January 29 7 часов назад, Shimarin сказал: Для работ в традиционном стиле (на бумаге) можно использовать манекен. Как итог работы надо скидывать просто фото того что нарисовал? Quote
Administrators Shimarin 1907 Posted January 29 Author Administrators Posted January 29 6 минут назад, temkamag сказал: Как итог работы надо скидывать просто фото того что нарисовал? Верно! Фото или скан подойдут temkamag 1 Quote
nth 2351 Posted January 29 Posted January 29 Ура, один из моих любимых конкурсов Вот бы еще победило что-то на уровне Свинуса в кепке, надеюсь, будет много крутых работ. Также хочу посоветовать начинающим художникам обязательно прочитать перед работой вот это руководство. Невероятно полезная вещь! Quote
temkamag 17 Posted January 29 Posted January 29 Только что, nth сказал: Ура, один из моих любимых конкурсов Вот бы еще победило что-то на уровне Свинуса в кепке, надеюсь, будет много крутых работ. Также хочу посоветовать начинающим художникам обязательно прочитать перед работой вот это руководство. Невероятно полезная вещь! Вот бы такое ругательство для бумги еще 😅 Quote
Badshooter 550 Posted January 29 Posted January 29 (edited) А я думал будет новый баннер у конкурса, обычно он меняется, а сейчас не поменялся. Для тех, кто хочет нарисовать костюм с полным соответствием игровому движку в программной среде, советую эту тему, в ней есть все самое нужное почти во всех мельчайших подробностях, но часть инфы еще не добавлена: 1 минуту назад, nth сказал: Ура, один из моих любимых конкурсов Вот бы еще победило что-то на уровне Свинуса в кепке, надеюсь, будет много крутых работ. Также хочу посоветовать начинающим художникам обязательно прочитать перед работой вот это руководство. Невероятно полезная вещь! Ах ты, опередил меня Edited January 29 by Badshooter Quote
nth 2351 Posted January 29 Posted January 29 Только что, temkamag сказал: Вот бы такое ругательство для бумги еще 😅 Для бумаги там тоже найдутся советы 1 минуту назад, Badshooter сказал: Ах ты, опередил меня Слишком уж хороший гайд, так и хочется скинуть Quote
Nessbl 21 Posted January 29 Posted January 29 4 часа назад, nth сказал: Ура, один из моих любимых конкурсов Вот бы еще победило что-то на уровне Свинуса в кепке, надеюсь, будет много крутых работ. Также хочу посоветовать начинающим художникам обязательно прочитать перед работой вот это руководство. Невероятно полезная вещь! Жоско)) Quote
thrunya 293 Posted January 30 Posted January 30 В 29.01.2026 в 11:24, Shimarin сказал: Детали должны состоять из чётного числа пикселей по ширине и высоте. @Shimarin вопрос по этому пункту, там в шаблоне данном некоторые детали не соответствуют данному правилу (например плечо сбоку). В связи с этим прост, насколько оно важное? Quote
Badshooter 550 Posted January 30 Posted January 30 (edited) 18 минут назад, thrunya сказал: @Shimarin вопрос по этому пункту, там в шаблоне данном некоторые детали не соответствуют данному правилу (например плечо сбоку). В связи с этим прост, насколько оно важное? Высоковероятно, сязано с боксами тела и головы, тк они будут выглядеть на сборке "сдвинутыми в сторону на дорисованный пиксель не четной ширины", из-за отсутствия центровки боксов по габаритам твоего изображения, тк бокс = фиксированное пространство заполненное пикселями. Edited January 30 by Badshooter Quote
Administrators Shimarin 1907 Posted January 30 Author Administrators Posted January 30 19 минут назад, thrunya сказал: @Shimarin вопрос по этому пункту, там в шаблоне данном некоторые детали не соответствуют данному правилу (например плечо сбоку). В связи с этим прост, насколько оно важное? Оно важное. Обычно, у наших костюмов все детали состоят из чётного числа пикселей по ширине и высоте, и сборка костюма на движке происходит более предсказуемо. thrunya 1 Quote
Administrators Shimarin 1907 Posted January 30 Author Administrators Posted January 30 23 часа назад, nth сказал: Ура, один из моих любимых конкурсов Вот бы еще победило что-то на уровне Свинуса в кепке, надеюсь, будет много крутых работ. Также хочу посоветовать начинающим художникам обязательно прочитать перед работой вот это руководство. Невероятно полезная вещь! 23 часа назад, Badshooter сказал: А я думал будет новый баннер у конкурса, обычно он меняется, а сейчас не поменялся. Для тех, кто хочет нарисовать костюм с полным соответствием игровому движку в программной среде, советую эту тему, в ней есть все самое нужное почти во всех мельчайших подробностях, но часть инфы еще не добавлена: Ах ты, опередил меня Спасибо Важная деталь: руководство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальными правилами конкурса. Это дополнительный материал, который можно прочитать/использовать по желанию. Кое-какие замечания автора могут помочь участнику лучше понять процесс и нюансы переноса костюма из редактора на движок, однако, если вы не особо разбираетесь в теме, следуйте правилам конкурса - их достаточно, чтобы нарисовать костюм и даже выиграть Badshooter and nth 2 Quote
Mixver 340 Posted January 31 Posted January 31 (edited) В 29.01.2026 в 13:24, Shimarin сказал: А эти картинки больше не будут обновляться чтоли? Edited January 31 by Mixver Quote
Тaнис 399 Posted January 31 Posted January 31 2 часа назад, Mixver сказал: А эти картинки больше не будут обновляться чтоли? Я тоже ожидал свой Кост на арте, но увы( Quote
Administrators Shimarin 1907 Posted February 2 Author Administrators Posted February 2 В 31.01.2026 в 05:28, Mixver сказал: А эти картинки больше не будут обновляться чтоли? В 31.01.2026 в 08:05, Тaнис сказал: Я тоже ожидал свой Кост на арте, но увы( Будет, конечно. Только подсоберём ещё победителей Mixver 1 Quote
Horimiya 3651 Posted February 2 Posted February 2 Очень надеюсь, что в этом году выиграет реально востребованный костюм, а не очередной мемас, что сгниет за 50к у торговца. И ещё мечта, что однажды наконец начнут выигрывать женские косты... DubstepCat 1 Quote
Alduin 382 Posted February 2 Posted February 2 Админы когда в очередной раз видят тему с костюмом от нейросети: grok_video_2026-02-02-22-58-36.mp4 Aang, Voidknight and Tyler Durden 3 Quote
Badshooter 550 Posted February 2 Posted February 2 5 минут назад, Alduin сказал: Админы когда в очередной раз видят тему с костюмом от нейросети: grok_video_2026-02-02-22-58-36.mp4 4.57 \u041c\u0411 · 0 downloads Швинке пеппе фштырило Quote
SouleBrou 3 Posted February 3 Posted February 3 Хорошо сделаю костюм на 3д принтере, и сделаю из него диараму Quote
Hymitri 6 Posted February 7 Posted February 7 Ку всем! У меня появилось пару вопросов по поводу конкурса Если я начал постить свою работу, но у меня не было функции редактировать первый пост, то какой вариант будет учитываться по итогу первый пост или последний пост в комментариях? Куда будет отправляться наград, только на один аккаунт, или на все? или попросить на каких указать, куда отправить? Если только на один, можно ли поменять ник и сервер в шапке поста? (Сорян, если где-то это уже написано я просто не заметил.) Всем удачи! Quote
Mixver 340 Posted February 7 Posted February 7 Только что, Hymitri сказал: Ку всем! У меня появилось пару вопросов по поводу конкурса Если я начал постить свою работу, но у меня не было функции редактировать первый пост, то какой вариант будет учитываться по итогу первый пост или последний пост в комментариях? Куда будет отправляться наград, только на один аккаунт, или на все? или попросить на каких указать, куда отправить? Если только на один, можно ли поменять ник и сервер в шапке поста? (Сорян, если где-то это уже написано я просто не заметил.) Всем удачи! 1. Учитываться должна последняя версия костюма, вне зависимости от места в теме (в таком случае желательно подписать, где итоговый вариант работы,) 2. Только на одного персонажа(чм на аккаунт где находится персонаж. все остальное только на персонажа). Да, до 20 февраля можно спокойно поменять Quote
Hymitri 6 Posted February 7 Posted February 7 10 минут назад, Mixver сказал: 1. Учитываться должна последняя версия костюма, вне зависимости от места в теме (в таком случае желательно подписать, где итоговый вариант работы,) 2. Только на одного персонажа(чм на аккаунт где находится персонаж. все остальное только на персонажа). Да, до 20 февраля можно спокойно поменять спасибо Quote
nth 2351 Posted February 7 Posted February 7 16 минут назад, Hymitri сказал: Если я начал постить свою работу, но у меня не было функции редактировать первый пост, то какой вариант будет учитываться по итогу первый пост или последний пост в комментариях? Немного дополню ответ выше. Сейчас у вас уже есть возможность редактировать. Лучше сделать так, чтобы в первом посте сразу был размещен готовый итоговый вариант работы (так будет банально легче понять, что именно отправлять на оценку жюри). Какие-то промежуточные этапы, эскизы, частичные зарисовки, референсные рисунки и прочие сопутствующие материалы можно тоже в изначальном сообщении оставить в качестве отображения пути создания финальной версии, но основой все же является готовая работа. Hymitri 1 Quote
Warrlor 207 Posted February 10 Posted February 10 В процессе создания костюма я обнаружил, что эти детали, они какие-то слишком подозрительные. Во первых, детализация гораздо меньше, чем у картинки с персом. А во-вторых, их крайне неудобно использовать. Зачем же они нужны? Мое предположение - они нужны для того чтобы отправлять их в нейросеть и писать "нарисуй". Те, кто так делают, не замечают, что дают нейронке не свою идею, а идею рaзра6oв, имеющую такую форму (спойлер). То есть нейросеть рисует, то что задумал разработчик, а не тот кто ей пишет. В 29.01.2026 в 11:24, Shimarin сказал: Badshooter 1 Quote
Badshooter 550 Posted February 10 Posted February 10 1 минуту назад, Warrlor сказал: В процессе создания костюма я обнаружил, что эти детали, они какие-то слишком подозрительные. Во первых, детализация гораздо меньше, чем у картинки с персом. А во-вторых, их крайне неудобно использовать. Зачем же они нужны? Мое предположение - они нужны для того чтобы отправлять их в нейросеть и писать "нарисуй". Те, кто так делают, не замечают, что дают нейронке не свою идею, а идею рaзра6oв, имеющую такую форму (спойлер). То есть нейросеть рисует, то что задумал разработчик, а не тот кто ей пишет. И че это за бред? Mixver and DubstepCat 1 1 Quote
Tyler Durden 398 Posted February 10 Posted February 10 2 часа назад, Warrlor сказал: Во первых, детализация гораздо меньше, чем у картинки с персом Потому что этот шаблон очень маленького размера, браузер просто не способен отобразить его корректно, поэтому увеличивает масштаб, что приводит к размытию Так что нет никакого подвоха от разработчиков, просто нужно немного разобраться, прежде чем писать такую глупость Вот как выглядит этот шаблон в редакторе: Как видишь, все достаточно детализировано Quote
lemonage 3365 Posted February 23 Posted February 23 В 11.02.2026 в 01:36, Tyler Durden сказал: браузер просто не способен отобразить его корректно Ну браузер тут точно не причем. Тут вопросы именно к администрации. Потому-что как раз шаблон с каждой частью тела скинули отлично и никаких вопросов к нему нет. А вот макет самой модельки перса в каком-то ультра фиговом качестве уже очень давно и из года в год просто копипастят эту модельку калечную. Поэтому чел и запутался, тут очевидно вина на ленивых админах. Вот норм макет прямиком с игры, у меня на это ушло менее 5 минут... Quote
Recommended Posts