February 28Feb 28 Author 8 hours ago, Hjiika said: Просто фулл вела игрок (адекватный) не напишет что некр в скелетов это вообще хоть что то кроме откровенного руина. Скелеты бьют по 300-500 максимум, при этом просто являются целями для отвампа. В целом некр дамажит минимально, может быть если бой идет 7 минут и некра никто не фокусит (почему то) что он может аж сидеть дд скиллы давить то мб и под конец выйдет стока урона, только смысла от него нет, ведь весь урон некра легко выхиливается/вампится. Опять же, утрирование и подмена понятий. Я не говорю что некр со скелетами это что-то на арене. "Хилить не успеваешь" подразумевалось в целом урон скелетов, если пытаться выхилить его. Понятно что это не мета пвп билд некра, но даже для "поиграться" это куда интересней чем жрец во вторую ветку, где даже с ней урона нет. А у жреца есть смысл? Смысл брать вторую ветку и пытаться выдавить урон со всех скилов. В текущей мете ты скилы сейва не всегда успеваешь прожимать из-за урона и вечного контроля с полусетами. Урон сапорту в принципе не нужен на арене, разве что пассивный как яд щиток или тотем шама. 7 hours ago, Крип said: Этот урон реализуется только на рейдах, в других местах, пока некр своих скелетов кинет любой другой дд взрывом/рикошетом шотнет все пачки мобов и с прокаста убьет большую часть рб и в итоге основной урон у некра идет от плевка, заразы и ливня Разве кроме рейдов, мир РБ, инст РБ, нас что-то вообще интересует в пве? 7 hours ago, Крип said: в нынешней мете такой урон не даёт никакого профита, ибо очень долго тикает и выхиливается масс хилками, тем же ддшникам нужно буквально ваншотать хилов Да ты что, а жрецу его урон даёт какой-то профит на арене? Это прям сильно роляет? При этом у тебя урон пассивный, тебе не нужно скилы жать. Ещё это очень полезно в пве, что делает выживаемость и комфорт некра лучше, что тоже игнорируется. Без проблем поменялся бы расплатой/меткой/угрозой, на яд щит со скелетами, и вторую ветку на ветку замедла. Решим тогда ваши проблемы)
February 28Feb 28 10 минут назад, Fanger сказал: А у жреца есть смысл? Смысл брать вторую ветку и пытаться выдавить урон со всех скилов. В текущей мете ты скилы сейва не всегда успеваешь прожимать из-за урона и вечного контроля с полусетами. Урон сапорту в принципе не нужен на арене, разве что пассивный как яд щиток или тотем шама. Так а в чем проблема? Весьма очевидно, что некр во 2 ветку, что жц это только несерьезные бои будут. Против норм соперников ты не сможешь играть через "дд", что на некре, что на жц...
February 28Feb 28 В 18.01.2026 в 15:55, Fanger сказал: 1) Переделать в тик хил, что-то типа тотема, то есть в области Сделать 5 целей, приоритет пати, снимает отрицательные эффекты только когда применил навык, дальше хиляет. А вам не дофига ли массхила и так? Аналог тотема - древо ловчего, хотя я молчу про то, что оно в 2 раза лучше, еще молчу про хил друида, который выдает как некр + шам вместе взятые, ну давайте еще жрецам дадим тикающий масс хил, а то ведь им неудобно кнопочки жать... Дам простую истину - подобная дилемма есть почти у каждого класса, мне вот как шаму иногда приходится жать таргетную руку, вытягивая побитого чела, а я может хотел эту руку прожать как масс щит, который для пати гораздо полезнее, чем чуть более прочный щит на 1 человеке
February 28Feb 28 Author 1 hour ago, Философия кваса said: А вам не дофига ли массхила и так? Аналог тотема - древо ловчего, хотя я молчу про то, что оно в 2 раза лучше, еще молчу про хил друида, который выдает как некр + шам вместе взятые, ну давайте еще жрецам дадим тикающий масс хил, а то ведь им неудобно кнопочки жать... Дам простую истину - подобная дилемма есть почти у каждого класса, мне вот как шаму иногда приходится жать таргетную руку, вытягивая побитого чела, а я может хотел эту руку прожать как масс щит, который для пати гораздо полезнее, чем чуть более прочный щит на 1 человеке А вам не дофига ли масс урона? Я же описал проблему хила искупления, ты чем читал? Хочешь что-то опровергнуть - цитируй и пиши по делу. То что дру хилит больше чем шам + некр - это же очевидный бред... Ещё ты молчишь о том что у тебя форта, которой нет у друля. Тут нет дилеммы. Тут есть устарелая, неэффективная в современной мете механика. Дру с шамами в полусете могут за тик хилить как одно прожатие искупления, при этом хил по кд, а не раз в 17 сек, и тебе не нужно ждать просвета для прожатия, потому что это pre-cast, юзнул и забыл. Слишком очевидные преимущества, из-за которых жрец с некром не смогут конкурировать с дру/шам
February 28Feb 28 1 час назад, Fanger сказал: А вам не дофига ли масс урона? А что не так по масс урону? Есть уже сто раз пережеванные сравнения всех хилов у гор и у ух, у вас перевес чуть ли не в 2 раза (по крайней мере, так было до ребаланса, хотя и после ситуация не сильно изменилась, типа ура, дали +1 таргетный хил некру ееее) Но при этом сравнения, как ты говоришь, масс урона, я не видел, хотя даже тут навскидку подумать, ситуация +- одинаковая, а если сравнивать отдельные классы, то мы получим, что тот же рей после ребаланса многократно превосходит ханта в массуроне из-за нового массового града (ура, 100% шер урона по всем вокруг цели, вот это да!), когда у ханта урон понерфлен, стрела следопыта тухнет по урону с каждой новой целью, взрывную стрелу уже как 3 года назад убрали, в итоге имеем инвалида с арбалетом, у которого даже нормальной дистанции атаки нету и все дд скиллы с 4 ярдов Ладно возьмем бд и его якобы аналог - жнеца, что же видим, бд вместо бесполезного агра подарили вихрь - буквально массовый урон с очень хорошим приростом дд, у жнеца же ни единого массового скилла кроме двух таргетов на аннигиляцию, ну ладно.... Хорошо, но у гор есть же великий и ужасный вождь - так это буквально получается единственный класс с масс уроном, да, он может и лучше, чем маг, хотя открываем последние ребалансы и видим, что вождя уже который год фиксят, сперва ограничили орлов, добавили кд на бег только после его завершения, фиксят метовые ветки талов, взамен апают неюзабельные, разделение урона на пве и пвп, новая метка магов масс урон апает только косвенно, через ускорение кд, когда магам буквально дали доп. болванчика, который повторно кастует почтив все дд скиллы, в том числе и массовые Ладно, что там еще по масс урону... Ну небось нереальная лужа чк или связь некра, но тут даже рассматривать смешно. Если у тебя есть какие-то более конкретные сведения по масс урону - так поделись Я еще молчу про пропасть между горами и ушами в плане щитов, когда практически у каждого ушинного класса есть щит, урон по которому теперь срезается от защитных параметров, в т.ч. и устоя, а также про пресловутый масс контроль, в котором раньше обвиняли гор, только теперь почему-то у нас чк может ставить только 1 круг и 1 зону сала, а храм одновременно может выставить до 3 куполов включительно, и я не преувеличиваю, а это только 1 класс, а еще есть пал, дру и ловчий
February 28Feb 28 1 час назад, Fanger сказал: Ещё ты молчишь о том что у тебя форта, которой нет у друля. А типа ты хочешь сказать, что форта, которая режет урон условно на 50% лучше, чем щит, который действует столько же, а весь впитанный урон превратит в хил? Услышал 1 час назад, Fanger сказал: То что дру хилит больше чем шам + некр - это же очевидный бред.. Это не бред, а реальность, потому что ни у шама, ни у некра нету фул сейв навыка, который 100% выиграет время при фокусе, т.е. что шама, что некра можно легко зафокусить/заберстить, в то время как дру в любом случае сможет выиграть какое-то время как минимум, а если у него в пати будет пал, который увеличит ему хил и даст сакрал - еще проще, кстати, напомни мне, мб у гор есть какая-нибудь стойка, увеличивающая НАВСЕГДА хил ВСЕМ вокруг? И я молчу про хилы самого пала, а также его талы на увеличение хила самому себе, ну ведь реально, у вас есть пал, дру, ловчий, всё это под стойкой, которая даст 20 или 25%, ну да, не хватает только тикающего искупления, я кстати напомню, что эта шляпа после позапрошлого ребаланса в 2024 году хилила на 8-10 тысяч, ну почему бы и нет, я вообще считаю, что надо вернуть хил искупа на 8-10к, только чтоб это был хил за 1 тик + каждый тик чтобы давало всем по очищу, вот тогда точно заиграем
February 28Feb 28 1 час назад, Fanger сказал: Дру с шамами в полусете могут за тик хилить как одно прожатие искупления Это вообще полный бред, покажи мне хоть 1 хил у шама, который за раз хилит на 210% от мдд (по крайней мере это в инфе о навыках с форума, щас мб другое значение) За дру ничего говорить не буду, там гораздо больше навыков хила, но у шама ты не найдешь ничего, что дает больше. чем 100% от мдд (и то, это разовая хилка раз в 40 секунд, к слову о разнице)
February 28Feb 28 Author 1 hour ago, Философия кваса said: А что не так по масс урону? Есть уже сто раз пережеванные сравнения всех хилов у гор и у ух, у вас перевес чуть ли не в 2 раза (по крайней мере, так было до ребаланса, хотя и после ситуация не сильно изменилась, типа ура, дали +1 таргетный хил некру ееее) Но при этом сравнения, как ты говоришь, масс урона, я не видел, хотя даже тут навскидку подумать, ситуация +- одинаковая, а если сравнивать отдельные классы, то мы получим, что тот же рей после ребаланса многократно превосходит ханта в массуроне из-за нового массового града (ура, 100% шер урона по всем вокруг цели, вот это да!), когда у ханта урон понерфлен, стрела следопыта тухнет по урону с каждой новой целью, взрывную стрелу уже как 3 года назад убрали, в итоге имеем инвалида с арбалетом, у которого даже нормальной дистанции атаки нету и все дд скиллы с 4 ярдов Ладно возьмем бд и его якобы аналог - жнеца, что же видим, бд вместо бесполезного агра подарили вихрь - буквально массовый урон с очень хорошим приростом дд, у жнеца же ни единого массового скилла кроме двух таргетов на аннигиляцию, ну ладно.... Хорошо, но у гор есть же великий и ужасный вождь - так это буквально получается единственный класс с масс уроном, да, он может и лучше, чем маг, хотя открываем последние ребалансы и видим, что вождя уже который год фиксят, сперва ограничили орлов, добавили кд на бег только после его завершения, фиксят метовые ветки талов, взамен апают неюзабельные, разделение урона на пве и пвп, новая метка магов масс урон апает только косвенно, через ускорение кд, когда магам буквально дали доп. болванчика, который повторно кастует почтив все дд скиллы, в том числе и массовые Ладно, что там еще по масс урону... Ну небось нереальная лужа чк или связь некра, но тут даже рассматривать смешно. Если у тебя есть какие-то более конкретные сведения по масс урону - так поделись Я еще молчу про пропасть между горами и ушами в плане щитов, когда практически у каждого ушинного класса есть щит, урон по которому теперь срезается от защитных параметров, в т.ч. и устоя, а также про пресловутый масс контроль, в котором раньше обвиняли гор, только теперь почему-то у нас чк может ставить только 1 круг и 1 зону сала, а храм одновременно может выставить до 3 куполов включительно, и я не преувеличиваю, а это только 1 класс, а еще есть пал, дру и ловчий Рей с бд масс урон... Единственный масс урон который роляет в замесах - это урон вождя и мага. Ты вообще видел чтобы в ушиную ги набирали бд с реями для гвг? Это даже звучит смешно. Фиксили не фиксили вождя, это не важно, он как делал грязь под сапортом так и делает. 1 hour ago, Философия кваса said: я кстати напомню, что эта шляпа после позапрошлого ребаланса в 2024 году хилила на 8-10 тысяч, ну почему бы и нет, я вообще считаю, что надо вернуть хил искупа на 8-10к, только чтоб это был хил за 1 тик + каждый тик чтобы давало всем по очищу, вот тогда точно заиграем Я же описал проблему искупа в посте, тебе лень перечитать? Писать столько не лень же. 8-10к это перекап и теория, на деле этого хила нет. Это так не работает что после каждого прожатия оно выхилит хотя б 5к. Проблема приоритетов, проблема комбы диспела и хила, и проблема разовой механики. Ты просто не понимаешь каково это играть с этим навыком, и какая его эффективность. 1 hour ago, Философия кваса said: Это вообще полный бред, покажи мне хоть 1 хил у шама, который за раз хилит на 210% от мдд (по крайней мере это в инфе о навыках с форума, щас мб другое значение) За дру ничего говорить не буду, там гораздо больше навыков хила, но у шама ты не найдешь ничего, что дает больше. чем 100% от мдд (и то, это разовая хилка раз в 40 секунд, к слову о разнице) Крит хил, полусет, банка хила, замок. У жреца в 99% случаев этот хил уйдет в перекап, вот и получим +/- одинаковый хил на деле. Ну и касательно баланса масс хила и урона в целом. Спорить можно вечно, но если посмотреть на Амбер, где до 2020-2021 уши топтали гор, а после ввода вождей и других изменений горы топчут ушей (даже с топ составами и онлайном), можно четко увидеть баланс. Субъективно, но говорит о многом. Не знаю ситуацию на других серверах, какой там онлайн и составы, но как минимум рейды горы взяли.
February 28Feb 28 11 часов назад, Fanger сказал: Разве кроме рейдов, мир РБ, инст РБ, нас что-то вообще интересует в пве? Большая часть мир рб падает меньше чем за минуту и скелеты даже не разгоняются, а если на мир РБ файт с ушами, то скелеты там будут только мешать. А в инсте скелеты кал, везде кроме хдб мифа. Я повторяю скелеты нужны чисто для рейдов. 11 часов назад, Fanger сказал: Да ты что, а жрецу его урон даёт какой-то профит на арене? Жрецу этот урон даёт добить почти любого перса и выиграть бой для тимы, а некру этот "пасивный" урон от ливня/скелетов/яд щита ничего не даёт, я повторяю он выхиливается одними масс хил талами и скилами, которых у ушей десяток. Чем быстрее урон тем сложнее его отхилить, держу в курсе. 11 часов назад, Fanger сказал: При этом у тебя урон пассивный, тебе не нужно скилы жать. Ещё это очень полезно в пве, что делает выживаемость и комфорт некра лучше, что тоже игнорируется. Ливень, яд щит, зараза это не пассивный урон, его постоянно нужно обновлять, у некра нету пассивного урона, да и на арене вместо того чтобы юзать этот мусор лучше кидать другие скилы. И причем тут ПВЕ, если говорилось об уроне на арене, у жреца точно так же есть аналог заразы (метка) которая под второй веткой бьёт даже больше и 2 раза.... И самое смешное, никто её не юзает почти, хотя у некра это основной дд скил, в добавок к этому есть слезы и кара света.... Не вижу проблем с помощью них хилиться от вампа, у жреца достаточно масс урона и способов хилиться в ПВЕ, тем более после того как яд щит убили некр стал таким же по жиру в ПВЕ как и жц. 11 часов назад, Fanger сказал: Без проблем поменялся бы расплатой/меткой/угрозой, на яд щит со скелетами, и вторую ветку на ветку замедла. Решим тогда ваши проблемы) Скелеты тебе не светят, у ушей и так петоводов больше, да и расплату со второй веткой на своем жц я терять нихачу, я с ней очень быстро дейлики закрываю и инст на блаже, а метка у некра уже есть (зараза). Яд щит я без понятия зачем тебе, он теперь хилит по 800 и в ПВЕ и в ПВП и так же юзается только ради очищения, но так и быть, готов отдать яд щит взамен на угрозу. (Без очища разумеется, у жреца и так 2 навыка очища, 3 было бы перебор, а некру очищ в силу перенесем) и все довольны. Edited February 28Feb 28 by Крип
February 28Feb 28 Да и касательно ПВЕ: Некр и Дру петоводы с большим уроном в соло таргет, которые выдают очень много разгоняющегося урона из-за большого количества автоатак петов, но не мгновенного урона. А жрец кастер, с сильным мгновенным уроном, что позволяет спокойно шотать пачки в инстах, динамках, собах и тд и быстро сбривать мелких рб, например рб воды или в ивентовых инстах, в добавок имеет кучу статов для этого 20% дд, 15% сн, 12% точности, 30% крит урона, на жреце с книгами спокойно можно критовать по 20-35к на суше. И единственный, кто в апе урона в ПВЕ нуждается это шаман, который не рыба, не мясо, реализует свой урон через костыли и дот с тотема и имеет бесполезный буст скорости атаки вместо адекватной второй ветки и мгновенный урон самый низкий среди всех хилов и дпс меньше чем у друида и некра.
February 28Feb 28 Author 46 minutes ago, Крип said: Большая часть мир рб падает меньше чем за минуту и скелеты даже не разгоняются, а если на мир РБ файт с ушами, то скелеты там будут только мешать. А в инсте скелеты кал, везде кроме хдб мифа. Я повторяю скелеты нужны чисто для рейдов Рейдов и достаточно. Собственно самое важное сейчас в пве. 1 hour ago, Крип said: у жреца достаточно масс урона и способов хилиться в ПВЕ Только жрецу нужно жопу рвать и держать таргет чтобы выжить, некру достаточно яд щиток накинуть. А пвп, то у тебя змейка снимает 30% независимо от противника. Ты пишешь что жрец может кого-то добить расплатой, при этом ты можешь сделать из любого противника клопа на тычку напу. Почему это не рассматривается как урон? Сопра? Полусет кат + рела подчина.
February 28Feb 28 48 минут назад, Fanger сказал: Только жрецу нужно жопу рвать и держать таргет чтобы выжить, некру достаточно яд щиток накинуть. Вовсе нет, я повторяю яд щит щас ничего не хилит в ПВЕ после ребаланса, это раньше он хилил по 8к раз в две сек и он всегда на 2/4 вкачан, щас там на 2/4 15% от мдд хил раз в 2 сек, в лучше случае до 20-25% разогнать удастся пожертвовав уроном, это тики по 1-1,5к, весь хил некра идет исключительно от вампа с плевка/яда с плевка/ливня/заразы. Ну у меня лично даже просвета нету чтобы кастовать яд щит, когда максимальный урон стараюсь выдать. 52 минуты назад, Fanger сказал: А пвп, то у тебя змейка снимает 30% независимо от противника Её редко качают + это не урон, а дебаф среза хп и он не идёт в зачёт урона и я про это и писал тебе, некру куда выгоднее постоянно кидать змейку и надеется снять 15-30% хп и прокнуть апатию и сап скилы, чем кастовать убогие доты и скелетов и рисовать 200-300к урона после боя. 54 минуты назад, Fanger сказал: Ты пишешь что жрец может кого-то добить расплатой, при этом ты можешь сделать из любого противника клопа на тычку напу. Почему это не рассматривается как урон? Сопра? Полусет кат + рела подчина. Во первых я повторяю это не урон, а дебаф среза хп который есть даже в релах и куда в большем количестве среза хп. Во вторых я не скрываю пользу змеи но антики, сопра, навыки очища, банки очища, талики снятия и талы бала, кучу всего мешает реализовать змею, а реализовать расплату мешает только стат блока. (Полусет катакомб и рела лишь небольшую часть этих проблем нивелируют). В третьих добить кого-то на лоу хп куда более ощутимый импакт и стабильный во многих ситуациях, чем удачно прокнуть змею на друида или мага, чтобы хант в тайминг с этим успел его слить и не нужны костыли в виде рел антисопры и шмоток катакомб. Ну и бонусом расплата забашить может и в ПВЕ аналогично полезная, в отличие от змеи. Готов змею на расплату поменять.
March 1Mar 1 Author 10 hours ago, Крип said: Вовсе нет, я повторяю яд щит щас ничего не хилит в ПВЕ Вамп от урона, не? 10 hours ago, Крип said: Её редко качают... На амбере все некры с ней бегают, и прекрасно работает по 40% сопры, даже без полусета на некре. -3к хп за навык. Там кажется кд подняли, но ее все так же можно спамить, поэтому пофиг если не пройдет с первого раза. 10 hours ago, Крип said: Во первых я повторяю это не урон, а дебаф среза хп который есть даже в релах и куда в большем количестве среза хп. Во вторых я не скрываю пользу змеи но антики, сопра, навыки очища, банки очища, талики снятия и талы бала, кучу всего мешает реализовать змею, а реализовать расплату мешает только стат блока. (Полусет катакомб и рела лишь небольшую часть этих проблем нивелируют). В третьих добить кого-то на лоу хп куда более ощутимый импакт и стабильный во многих ситуациях, чем удачно прокнуть змею на друида или мага, чтобы хант в тайминг с этим успел его слить и не нужны костыли в виде рел антисопры и шмоток катакомб. Ну и бонусом расплата забашить может и в ПВЕ аналогично полезная, в отличие от змеи. Готов змею на расплату поменять Ну так и расплата не бьёт по 3к, не кдшит как змейка, не понижает лечение, не есть базовым навыком куда можно рел напихать. Был бы навык калом, с ним бы никто не бегал на фул прокачке
March 1Mar 1 40 минут назад, Fanger сказал: На амбере все некры с ней бегают, и прекрасно работает по 40% 40% сопры. 2026 год. Амбер момент. Неужели там все такие доходяги...
March 1Mar 1 Author 33 minutes ago, whoismeow said: 40% сопры. 2026 год. Амбер момент. Неужели там все такие доходяги... Помню как всегда угарали над сборками других сервов на тестовых сервах, когда типы на палах все ещё бегали в физухе, а тряпки в сете велы на хп. Единственный живой серед мертвых сервер, поэтому "доходяги", с какого-нибудь руби или топаза, звучит смешно) А 40% потому что это +/- значение которое перекроет рела с полусетом.
March 1Mar 1 Только что, Fanger сказал: Помню как всегда угарали над сборками других сервов на тестовых сервах, когда типы на палах все ещё бегали в физухе, а тряпки в сете велы на хп. Единственный живой серед мертвых сервер, поэтому "доходяги", с какого-нибудь руби или топаза, звучит смешно) А 40% потому что это +/- значение которое перекроет рела с полусетом. Угарайте дальше, доходяги. Чёт на тест серверах победить пачки рубина могут дай бог пару амберовцев с море книгами, xD. 40% сопры это актуал какого-то года? 2022?
March 1Mar 1 Author 6 minutes ago, whoismeow said: Угарайте дальше, доходяги. Чёт на тест серверах победить пачки рубина могут дай бог пару амберовцев с море книгами, xD. 40% сопры это актуал какого-то года? 2022? Может потому что на амбере есть с кем аренить, и они не нуждаются в тестовом сервере чтобы арену потыкать? Лол. Глупец, я же написал, значение которое перекроет полусет с релой, а не значение с которым бегают на арене.
March 1Mar 1 7 минут назад, whoismeow сказал: Угарайте дальше, доходяги. Чёт на тест серверах победить пачки рубина могут дай бог пару амберовцев с море книгами, xD. 40% сопры это актуал какого-то года? 2022? Ну да, на тест же каждый второй амберовец заходит поаренить, чтобы делать какие-то выводы о силе персонажей и серверов, там дай бог 5 норм человек с Амбера зайдет порегать.