Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наше любимое искупление

Featured Replies

• Author
8 hours ago, Hjiika said:

Просто фулл вела игрок (адекватный) не напишет что некр в скелетов это вообще хоть что то кроме откровенного руина. Скелеты бьют по 300-500 максимум, при этом просто являются целями для отвампа. В целом некр дамажит минимально, может быть если бой идет 7 минут и некра никто не фокусит (почему то) что он может аж сидеть дд скиллы давить то мб и под конец выйдет стока урона, только смысла от него нет, ведь весь урон некра легко выхиливается/вампится.

Опять же, утрирование и подмена понятий. Я не говорю что некр со скелетами это что-то на арене. "Хилить не успеваешь" подразумевалось в целом урон скелетов, если пытаться выхилить его. Понятно что это не мета пвп билд некра, но даже для "поиграться" это куда интересней чем жрец во вторую ветку, где даже с ней урона нет.

А у жреца есть смысл? Смысл брать вторую ветку и пытаться выдавить урон со всех скилов. В текущей мете ты скилы сейва не всегда успеваешь прожимать из-за урона и вечного контроля с полусетами. Урон сапорту в принципе не нужен на арене, разве что пассивный как яд щиток или тотем шама.

7 hours ago, Крип said:

Этот урон реализуется только на рейдах, в других местах, пока некр своих скелетов кинет любой другой дд взрывом/рикошетом шотнет все пачки мобов и с прокаста убьет большую часть рб и в итоге основной урон у некра идет от плевка, заразы и ливня

Разве кроме рейдов, мир РБ, инст РБ, нас что-то вообще интересует в пве? 

7 hours ago, Крип said:

в нынешней мете такой урон не даёт никакого профита, ибо очень долго тикает и выхиливается масс хилками, тем же ддшникам нужно буквально ваншотать хилов

Да ты что, а жрецу его урон даёт какой-то профит на арене? Это прям сильно роляет?

При этом у тебя урон пассивный, тебе не нужно скилы жать. Ещё это очень полезно в пве, что делает выживаемость и комфорт некра лучше, что тоже игнорируется.

Без проблем поменялся бы расплатой/меткой/угрозой, на яд щит со скелетами, и вторую ветку на ветку замедла.

Решим тогда ваши проблемы)

10 минут назад, Fanger сказал:

А у жреца есть смысл? Смысл брать вторую ветку и пытаться выдавить урон со всех скилов. В текущей мете ты скилы сейва не всегда успеваешь прожимать из-за урона и вечного контроля с полусетами. Урон сапорту в принципе не нужен на арене, разве что пассивный как яд щиток или тотем шама.

Так а в чем проблема? Весьма очевидно, что некр во 2 ветку, что жц это только несерьезные бои будут. Против норм соперников ты не сможешь играть через "дд", что на некре, что на жц...

В 18.01.2026 в 15:55, Fanger сказал:

1) Переделать в тик хил, что-то типа тотема, то есть в области
Сделать 5 целей, приоритет пати, снимает отрицательные эффекты только когда применил навык, дальше хиляет.

А вам не дофига ли массхила и так?
Аналог тотема - древо ловчего, хотя я молчу про то, что оно в 2 раза лучше, еще молчу про хил друида, который выдает как некр + шам вместе взятые, ну давайте еще жрецам дадим тикающий масс хил, а то ведь им неудобно кнопочки жать...

Дам простую истину - подобная дилемма есть почти у каждого класса, мне вот как шаму иногда приходится жать таргетную руку, вытягивая побитого чела, а я может хотел эту руку прожать как масс щит, который для пати гораздо полезнее, чем чуть более прочный щит на 1 человеке

• Author
1 hour ago, Философия кваса said:

А вам не дофига ли массхила и так?
Аналог тотема - древо ловчего, хотя я молчу про то, что оно в 2 раза лучше, еще молчу про хил друида, который выдает как некр + шам вместе взятые, ну давайте еще жрецам дадим тикающий масс хил, а то ведь им неудобно кнопочки жать...

Дам простую истину - подобная дилемма есть почти у каждого класса, мне вот как шаму иногда приходится жать таргетную руку, вытягивая побитого чела, а я может хотел эту руку прожать как масс щит, который для пати гораздо полезнее, чем чуть более прочный щит на 1 человеке

А вам не дофига ли масс урона?

Я же описал проблему хила искупления, ты чем читал? Хочешь что-то опровергнуть - цитируй и пиши по делу.

То что дру хилит больше чем шам + некр - это же очевидный бред...

Ещё ты молчишь о том что у тебя форта, которой нет у друля.

Тут нет дилеммы. Тут есть устарелая, неэффективная в современной мете механика. 

Дру с шамами в полусете могут за тик хилить как одно прожатие искупления, при этом хил по кд, а не раз в 17 сек, и тебе не нужно ждать просвета для прожатия, потому что это pre-cast, юзнул и забыл. 

Слишком очевидные преимущества, из-за которых жрец с некром не смогут конкурировать с дру/шам

1 час назад, Fanger сказал:

А вам не дофига ли масс урона?

А что не так по масс урону?
Есть уже сто раз пережеванные сравнения всех хилов у гор и у ух, у вас перевес чуть ли не в 2 раза (по крайней мере, так было до ребаланса, хотя и после ситуация не сильно изменилась, типа ура, дали +1 таргетный хил некру ееее)
Но при этом сравнения, как ты говоришь, масс урона, я не видел, хотя даже тут навскидку подумать, ситуация +- одинаковая, а если сравнивать отдельные классы, то мы получим, что тот же рей после ребаланса многократно превосходит ханта в массуроне из-за нового массового града (ура, 100% шер урона по всем вокруг цели, вот это да!), когда у ханта урон понерфлен, стрела следопыта тухнет по урону с каждой новой целью, взрывную стрелу уже как 3 года назад убрали, в итоге имеем инвалида с арбалетом, у которого даже нормальной дистанции атаки нету и все дд скиллы с 4 ярдов

Ладно возьмем бд и его якобы аналог - жнеца, что же видим, бд вместо бесполезного агра подарили вихрь - буквально массовый урон с очень хорошим приростом дд, у жнеца же ни единого массового скилла кроме двух таргетов на аннигиляцию, ну ладно....

Хорошо, но у гор есть же великий и ужасный вождь - так это буквально получается единственный класс с масс уроном, да, он может и лучше, чем маг, хотя открываем последние ребалансы и видим, что вождя уже который год фиксят, сперва ограничили орлов, добавили кд на бег только после его завершения, фиксят метовые ветки талов, взамен апают неюзабельные, разделение урона на пве и пвп,  новая метка магов масс урон апает только косвенно, через ускорение кд, когда магам буквально дали доп. болванчика, который повторно кастует почтив все дд скиллы, в том числе и массовые

Ладно, что там еще по масс урону... Ну небось нереальная лужа чк или связь некра, но тут даже рассматривать смешно. Если у тебя есть какие-то более конкретные сведения по масс урону - так поделись

Я еще молчу про пропасть между горами и ушами в плане щитов, когда практически у каждого ушинного класса есть щит, урон по которому теперь срезается от защитных параметров, в т.ч. и устоя, а также про пресловутый масс контроль, в котором раньше обвиняли гор, только теперь почему-то у нас чк может ставить только 1 круг и 1 зону сала, а храм одновременно может выставить до 3 куполов включительно, и я не преувеличиваю, а это только 1 класс, а еще есть пал, дру и ловчий

Ещё ты молчишь о том что у тебя форта, которой нет у друля.

А типа ты хочешь сказать, что форта, которая режет урон условно на 50% лучше, чем щит, который действует столько же, а весь впитанный урон превратит в хил? Услышал

То что дру хилит больше чем шам + некр - это же очевидный бред..

Это не бред, а реальность, потому что ни у шама, ни у некра нету фул сейв навыка, который 100% выиграет время при фокусе, т.е. что шама, что некра можно легко зафокусить/заберстить, в то время как дру в любом случае сможет выиграть какое-то время как минимум, а если у него в пати будет пал, который увеличит ему хил и даст сакрал - еще проще, кстати, напомни мне, мб у гор есть какая-нибудь стойка, увеличивающая НАВСЕГДА хил ВСЕМ вокруг? И я молчу про хилы самого пала, а также его талы на увеличение хила самому себе, ну ведь реально, у вас есть пал, дру, ловчий, всё это под стойкой, которая даст 20 или 25%, ну да, не хватает только тикающего искупления, я кстати напомню, что эта шляпа после позапрошлого ребаланса в 2024 году хилила на 8-10 тысяч, ну почему бы и нет, я вообще считаю, что надо вернуть хил искупа на 8-10к, только чтоб это был хил за 1 тик + каждый тик чтобы давало всем по очищу, вот тогда точно заиграем

Дру с шамами в полусете могут за тик хилить как одно прожатие искупления

Это вообще полный бред, покажи мне хоть 1 хил у шама, который за раз хилит на 210% от мдд (по крайней мере это в инфе о навыках с форума, щас мб другое значение)
За дру ничего говорить не буду, там гораздо больше навыков хила, но у шама ты не найдешь ничего, что дает больше. чем 100% от мдд (и то, это разовая хилка раз в 40 секунд, к слову о разнице)

• Author

А что не так по масс урону?
Есть уже сто раз пережеванные сравнения всех хилов у гор и у ух, у вас перевес чуть ли не в 2 раза (по крайней мере, так было до ребаланса, хотя и после ситуация не сильно изменилась, типа ура, дали +1 таргетный хил некру ееее)
Но при этом сравнения, как ты говоришь, масс урона, я не видел, хотя даже тут навскидку подумать, ситуация +- одинаковая, а если сравнивать отдельные классы, то мы получим, что тот же рей после ребаланса многократно превосходит ханта в массуроне из-за нового массового града (ура, 100% шер урона по всем вокруг цели, вот это да!), когда у ханта урон понерфлен, стрела следопыта тухнет по урону с каждой новой целью, взрывную стрелу уже как 3 года назад убрали, в итоге имеем инвалида с арбалетом, у которого даже нормальной дистанции атаки нету и все дд скиллы с 4 ярдов

Ладно возьмем бд и его якобы аналог - жнеца, что же видим, бд вместо бесполезного агра подарили вихрь - буквально массовый урон с очень хорошим приростом дд, у жнеца же ни единого массового скилла кроме двух таргетов на аннигиляцию, ну ладно....

Хорошо, но у гор есть же великий и ужасный вождь - так это буквально получается единственный класс с масс уроном, да, он может и лучше, чем маг, хотя открываем последние ребалансы и видим, что вождя уже который год фиксят, сперва ограничили орлов, добавили кд на бег только после его завершения, фиксят метовые ветки талов, взамен апают неюзабельные, разделение урона на пве и пвп,  новая метка магов масс урон апает только косвенно, через ускорение кд, когда магам буквально дали доп. болванчика, который повторно кастует почтив все дд скиллы, в том числе и массовые

Ладно, что там еще по масс урону... Ну небось нереальная лужа чк или связь некра, но тут даже рассматривать смешно. Если у тебя есть какие-то более конкретные сведения по масс урону - так поделись

Я еще молчу про пропасть между горами и ушами в плане щитов, когда практически у каждого ушинного класса есть щит, урон по которому теперь срезается от защитных параметров, в т.ч. и устоя, а также про пресловутый масс контроль, в котором раньше обвиняли гор, только теперь почему-то у нас чк может ставить только 1 круг и 1 зону сала, а храм одновременно может выставить до 3 куполов включительно, и я не преувеличиваю, а это только 1 класс, а еще есть пал, дру и ловчий

Рей с бд масс урон...

Единственный масс урон который роляет в замесах - это урон вождя и мага. Ты вообще видел чтобы в ушиную ги набирали бд с реями для гвг? Это даже звучит смешно.

Фиксили не фиксили вождя, это не важно, он как делал грязь под сапортом так и делает. 

я кстати напомню, что эта шляпа после позапрошлого ребаланса в 2024 году хилила на 8-10 тысяч, ну почему бы и нет, я вообще считаю, что надо вернуть хил искупа на 8-10к, только чтоб это был хил за 1 тик + каждый тик чтобы давало всем по очищу, вот тогда точно заиграем

Я же описал проблему искупа в посте, тебе лень перечитать? Писать столько не лень же.

8-10к это перекап и теория, на деле этого хила нет. Это так не работает что после каждого прожатия оно выхилит хотя б 5к. Проблема приоритетов, проблема комбы диспела и хила, и проблема разовой механики.

Ты просто не понимаешь каково это играть с этим навыком, и какая его эффективность.

Это вообще полный бред, покажи мне хоть 1 хил у шама, который за раз хилит на 210% от мдд (по крайней мере это в инфе о навыках с форума, щас мб другое значение)
За дру ничего говорить не буду, там гораздо больше навыков хила, но у шама ты не найдешь ничего, что дает больше. чем 100% от мдд (и то, это разовая хилка раз в 40 секунд, к слову о разнице)

Крит хил, полусет, банка хила, замок. У жреца в 99% случаев этот хил уйдет в перекап, вот и получим +/- одинаковый хил на деле. 

Ну и касательно баланса масс хила и урона в целом. 

Спорить можно вечно, но если посмотреть на Амбер, где до 2020-2021 уши топтали гор, а после ввода вождей и других изменений горы топчут ушей (даже с топ составами и онлайном), можно четко увидеть баланс. Субъективно, но говорит о многом.

Не знаю ситуацию на других серверах, какой там онлайн и составы, но как минимум рейды горы взяли.

11 часов назад, Fanger сказал:

Разве кроме рейдов, мир РБ, инст РБ, нас что-то вообще интересует в пве? 

Большая часть мир рб падает меньше чем за минуту и скелеты даже не разгоняются, а если на мир РБ файт с ушами, то скелеты там будут только мешать.

А в инсте скелеты кал, везде кроме хдб мифа.

Я повторяю скелеты нужны чисто для рейдов.

Да ты что, а жрецу его урон даёт какой-то профит на арене?

Жрецу этот урон даёт добить почти любого перса и выиграть бой для тимы, а некру этот "пасивный" урон от ливня/скелетов/яд щита ничего не даёт, я повторяю он выхиливается одними масс хил талами и скилами, которых у ушей десяток.

Чем быстрее урон тем сложнее его отхилить, держу в курсе.

При этом у тебя урон пассивный, тебе не нужно скилы жать. Ещё это очень полезно в пве, что делает выживаемость и комфорт некра лучше, что тоже игнорируется.

Ливень, яд щит, зараза это не пассивный урон, его постоянно нужно обновлять, у некра нету пассивного урона, да и на арене вместо того чтобы юзать этот мусор лучше кидать другие скилы.

И причем тут ПВЕ, если говорилось об уроне на арене, у жреца точно так же есть аналог заразы (метка) которая под второй веткой бьёт даже больше и 2 раза.... И самое смешное, никто её не юзает почти, хотя у некра это основной дд скил, в добавок к этому есть слезы и кара света.... Не вижу проблем с помощью них хилиться от вампа, у жреца достаточно масс урона и способов хилиться в ПВЕ, тем более после того как яд щит убили некр стал таким же по жиру в ПВЕ как и жц.

Без проблем поменялся бы расплатой/меткой/угрозой, на яд щит со скелетами, и вторую ветку на ветку замедла.

Решим тогда ваши проблемы)

Скелеты тебе не светят, у ушей и так петоводов больше, да и расплату со второй веткой на своем жц я терять нихачу, я с ней очень быстро дейлики закрываю и инст на блаже, а метка у некра уже есть (зараза).

Яд щит я без понятия зачем тебе, он теперь хилит по 800 и в ПВЕ и в ПВП и так же юзается только ради очищения, но так и быть, готов отдать яд щит взамен на угрозу. (Без очища разумеется, у жреца и так 2 навыка очища, 3 было бы перебор, а некру очищ в силу перенесем) и все довольны.

Edited by Крип

Да и касательно ПВЕ: 

Некр и Дру петоводы с большим уроном в соло таргет, которые выдают очень много разгоняющегося урона из-за большого количества автоатак петов, но не мгновенного урона.

А жрец кастер, с сильным мгновенным уроном, что позволяет спокойно шотать пачки в инстах, динамках, собах и тд и быстро сбривать мелких рб, например рб воды или в ивентовых инстах, в добавок имеет кучу статов для этого 20% дд, 15% сн, 12% точности, 30% крит урона, на жреце с книгами спокойно можно критовать по 20-35к на суше.

И единственный, кто в апе урона в ПВЕ нуждается это шаман, который не рыба, не мясо, реализует свой урон через костыли и дот с тотема и имеет бесполезный буст скорости атаки вместо адекватной второй ветки и мгновенный урон самый низкий среди всех хилов и дпс меньше чем у друида и некра.

• Author
46 minutes ago, Крип said:

Большая часть мир рб падает меньше чем за минуту и скелеты даже не разгоняются, а если на мир РБ файт с ушами, то скелеты там будут только мешать.

А в инсте скелеты кал, везде кроме хдб мифа.

Я повторяю скелеты нужны чисто для рейдов

Рейдов и достаточно. Собственно самое важное сейчас в пве. 

1 hour ago, Крип said:

у жреца достаточно масс урона и способов хилиться в ПВЕ

Только жрецу нужно жопу рвать и держать таргет чтобы выжить, некру достаточно яд щиток накинуть.

А пвп, то у тебя змейка снимает 30% независимо от противника. Ты пишешь что жрец может кого-то добить расплатой, при этом ты можешь сделать из любого противника клопа на тычку напу. Почему это не рассматривается как урон? Сопра? Полусет кат + рела подчина. 

48 минут назад, Fanger сказал:

Только жрецу нужно жопу рвать и держать таргет чтобы выжить, некру достаточно яд щиток накинуть.

Вовсе нет, я повторяю яд щит щас ничего не хилит в ПВЕ после ребаланса, это раньше он хилил по 8к раз в две сек и он всегда на 2/4 вкачан, щас там на 2/4 15% от мдд хил раз в 2 сек, в лучше случае до 20-25% разогнать удастся пожертвовав уроном, это тики по 1-1,5к, весь хил некра идет исключительно от вампа с плевка/яда с плевка/ливня/заразы.

Ну у меня лично даже просвета нету чтобы кастовать яд щит, когда максимальный урон стараюсь выдать.

52 минуты назад, Fanger сказал:

А пвп, то у тебя змейка снимает 30% независимо от противника

Её редко качают + это не урон, а дебаф среза хп и он не идёт в зачёт урона и я про это и писал тебе, некру куда выгоднее постоянно кидать змейку и надеется снять 15-30% хп и прокнуть апатию и сап скилы, чем кастовать убогие доты и скелетов и рисовать 200-300к урона после боя.

54 минуты назад, Fanger сказал:

Ты пишешь что жрец может кого-то добить расплатой, при этом ты можешь сделать из любого противника клопа на тычку напу.

Почему это не рассматривается как урон? Сопра? Полусет кат + рела подчина. 

Во первых я повторяю это не урон, а дебаф среза хп который есть даже в релах и куда в большем количестве среза хп.

Во вторых я не скрываю пользу змеи но антики, сопра, навыки очища, банки очища, талики снятия и талы бала, кучу всего мешает реализовать змею, а реализовать расплату мешает только стат блока. (Полусет катакомб и рела лишь небольшую часть этих проблем нивелируют).  

В третьих добить кого-то на лоу хп куда более ощутимый импакт и стабильный во многих ситуациях, чем удачно прокнуть змею на друида или мага, чтобы хант в тайминг с этим успел его слить и не нужны костыли в виде рел антисопры и шмоток катакомб.

Ну и бонусом расплата забашить может и в ПВЕ аналогично полезная, в отличие от змеи. Готов змею на расплату поменять.

• Author
10 hours ago, Крип said:

Вовсе нет, я повторяю яд щит щас ничего не хилит в ПВЕ

Вамп от урона, не?

10 hours ago, Крип said:

Её редко качают...

На амбере все некры с ней бегают, и прекрасно работает по 40% сопры, даже без полусета на некре. -3к хп за навык. 

Там кажется кд подняли, но ее все так же можно спамить, поэтому пофиг если не пройдет с первого раза. 

10 hours ago, Крип said:

Во первых я повторяю это не урон, а дебаф среза хп который есть даже в релах и куда в большем количестве среза хп.

Во вторых я не скрываю пользу змеи но антики, сопра, навыки очища, банки очища, талики снятия и талы бала, кучу всего мешает реализовать змею, а реализовать расплату мешает только стат блока. (Полусет катакомб и рела лишь небольшую часть этих проблем нивелируют).  

В третьих добить кого-то на лоу хп куда более ощутимый импакт и стабильный во многих ситуациях, чем удачно прокнуть змею на друида или мага, чтобы хант в тайминг с этим успел его слить и не нужны костыли в виде рел антисопры и шмоток катакомб.

Ну и бонусом расплата забашить может и в ПВЕ аналогично полезная, в отличие от змеи. Готов змею на расплату поменять

Ну так и расплата не бьёт по 3к, не кдшит как змейка, не понижает лечение, не есть базовым навыком куда можно рел напихать. 

Был бы навык калом, с ним бы никто не бегал на фул прокачке

40 минут назад, Fanger сказал:

На амбере все некры с ней бегают, и прекрасно работает по 40% 

40% сопры. 2026 год.

Амбер момент. Неужели там все такие доходяги...

• Author
33 minutes ago, whoismeow said:

40% сопры. 2026 год.

Амбер момент. Неужели там все такие доходяги...

Помню как всегда угарали над сборками других сервов на тестовых сервах, когда типы на палах все ещё бегали в физухе, а тряпки в сете велы на хп.

Единственный живой серед мертвых сервер, поэтому "доходяги", с какого-нибудь руби или топаза, звучит смешно)

А 40% потому что это +/- значение которое перекроет рела с полусетом. 

Только что, Fanger сказал:

Помню как всегда угарали над сборками других сервов на тестовых сервах, когда типы на палах все ещё бегали в физухе, а тряпки в сете велы на хп.

Единственный живой серед мертвых сервер, поэтому "доходяги", с какого-нибудь руби или топаза, звучит смешно)

А 40% потому что это +/- значение которое перекроет рела с полусетом. 

Угарайте дальше, доходяги. Чёт на тест серверах победить пачки рубина могут дай бог пару амберовцев с море книгами, xD.

40% сопры это актуал какого-то года? 2022?

• Author
6 minutes ago, whoismeow said:

Угарайте дальше, доходяги. Чёт на тест серверах победить пачки рубина могут дай бог пару амберовцев с море книгами, xD.

Может потому что на амбере есть с кем аренить, и они не нуждаются в тестовом сервере чтобы арену потыкать? Лол.

Глупец, я же написал, значение которое перекроет полусет с релой, а не значение с которым бегают на арене.

7 минут назад, whoismeow сказал:

Ну да, на тест же каждый второй амберовец заходит поаренить, чтобы делать какие-то выводы о силе персонажей и серверов, там дай бог 5 норм человек с Амбера зайдет порегать.