Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наше любимое искупление

Featured Replies

Так приятно когда ты видишь свою пати на лоу хп, кидаешь искуп, и видишь что никого не хильнуло. Просто мечта хила, особенно с кд навыка 17 сек.
Слишком огромное кд для разового хила. Даже связь у друля кдшит, кажется, в полтора раза быстрее.

Кто-то скажет: да у тебя же там диспел. Да, но толку если это все в 1 навыке с огромным кд?
Большинство ситуаций: фул хп пати или нап получили стан, я должен тратить искуп чтобы снять его, при этом жертвуя хилом. Или наоборот, лоу пати, я должен жертвовать диспелом для хила. Или я должен выжидать тайминг где будет лоу хп и стан, чтобы не профукать навык. Мне же противник всегда позволит это сделать? И искуп всегда выхилит по 10к? Конечно нет. При этом каждый раз я должен ждать кд навыка.
Не должен навык с разовой механикой хилять фиг зна кого и кдшить вечность. 

Предлагаю 2 варианта:
1) Переделать в тик хил, что-то типа тотема, то есть в области
Сделать 5 целей, приоритет пати, снимает отрицательные эффекты только когда применил навык, дальше хиляет.
2) Срезать кд до 20 сек, сделать приоритет пати, можно обрезать цели до 5 но оставить хил, или в комбе сбалансировать
@Holmes

В какой-то теме я так же предлагал переделать искупление в навык с тикающим хилом. 
Чтобы в момент накладывания навыка происходило снятие отрицательных эффектов и после на этом месте оставалась некая зона исцеления на определенное время. Данная переработка позволила бы разом решить несколько проблем как самого навыка, так и класса.

В 18.01.2026 в 15:55, Fanger сказал:

Кто-то скажет: да у тебя же там диспел. Да, но толку если это все в 1 навыке с огромным кд?

Толку много, это один из сильнейших навыков в массовых сражениях или тех же катакомбах.

• Author
23 hours ago, Horimiya said:

Толку много, это один из сильнейших навыков в массовых сражениях или тех же катакомбах.

Я описал проблему навыка. Я могу тебе ответить: толку мало. Аргумент, правда?

Масс тик хил > хила искупа, намного лучше, будь то шам, друль или ловчий, как пример. Получать постоянный хил от тотема или связи куда лучше чем кинуть искуп раз в 17 сек. За эти 17 сек тебе несколько раз успеют сломать лицо, и плевать что у тебя там диспел.

23 hours ago, Hjiika said:

А как вам предложение добавить в хил тотем шаму масс очищ еще? Вот и думайте....

Можно поиграться с цифрами, уменьшить хил или действие. Это не значит сделать копию тотема шама и пихнуть туда диспел

12 минут назад, Fanger сказал:

Я описал проблему навыка. Я могу тебе ответить: толку мало. Аргумент, правда?

Масс тик хил > хила искупа, намного лучше, будь то шам, друль или ловчий, как пример. Получать постоянный хил от тотема или связи куда лучше чем кинуть искуп раз в 17 сек. За эти 17 сек тебе несколько раз успеют сломать лицо, и плевать что у тебя там диспел.

Как удобно, правда? Рассмотрел ситуацию чисто с одной позиции, выставив тикающее массовое лечение в явном выигрыше.

Оба вида лечения нужны и важны, тикающее массовое лечение зачастую не спасёт от фокуса, оно больше поддерживающего характера, в то время как моментальное массовое лечение способно за один раз вернуть всю группу сразу в боеспособное состояние.

Если уж разбираешь преимущества и недостатки - делай полностью, а не с удобной для тебя стороны. И да, диспел нынче очень важен, особенно когда есть классы с тканевыми полусетами катакомб и массовым контролем / дебафами лечения.

Пользуясь случаем, прошу для некра тоже добавить диспел в ливень, ведь для получения эффекта тикающего хила по области я должен еще использовать талантиз блока, так что считаю справедливым добавление диспела в ливень при применении. 

• Author
2 hours ago, Horimiya said:

Как удобно, правда? Рассмотрел ситуацию чисто с одной позиции, выставив тикающее массовое лечение в явном выигрыше.

Оба вида лечения нужны и важны, тикающее массовое лечение зачастую не спасёт от фокуса, оно больше поддерживающего характера, в то время как моментальное массовое лечение способно за один раз вернуть всю группу сразу в боеспособное состояние.

Если уж разбираешь преимущества и недостатки - делай полностью, а не с удобной для тебя стороны. И да, диспел нынче очень важен, особенно когда есть классы с тканевыми полусетами катакомб и массовым контролем / дебафами лечения.

Ну знаешь, как говорится: раз в год и палка стреляет. Очевидно что у разового хила будет преимущество в ситуациях что ты пишешь: фул патя на лоу хп, ты кидаешь искуп и оно хилит фул хп.

Но как много таких ситуаций? Это не удобная позиция, это оценка в целом. Тик хил побеждает без сомнений, как в количестве хила, так и в эффективности этого хила в большинстве случаев. К тому же ты можешь накинуть тик хил и не париться о реализации разового, что сейчас намного проблемней, учитывая полусеты что ты упомянул.

1 hour ago, Helpfull said:

Пользуясь случаем, прошу для некра тоже добавить диспел в ливень, ведь для получения эффекта тикающего хила по области я должен еще использовать талантиз блока, так что считаю справедливым добавление диспела в ливень при применении. 

А жрецу ветку некра. 

9 минут назад, Fanger сказал:

Ну знаешь, как говорится: раз в год и палка стреляет. Очевидно что у разового хила будет преимущество в ситуациях что ты пишешь: фул патя на лоу хп, ты кидаешь искуп и оно хилит фул хп.

Но как много таких ситуаций? Это не удобная позиция, это оценка в целом. Тик хил побеждает без сомнений, как в количестве хила, так и в эффективности этого хила в большинстве случаев. К тому же ты можешь накинуть тик хил и не париться о реализации разового, что сейчас намного проблемней, учитывая полусеты что ты упомянул.

А жрецу ветку некра. 

3ю ветку? Да она фигня)) 

16 минут назад, Fanger сказал:

Это лишь твоя не объективная точка зрения. Всё что ты пишешь ничем не подкреплено, водные аргументы, игнорирование опять механик и ещё полное непонимание отличия в тикающем хиле и разовом. Если ты не понимаешь - это же не проблема баланса и не делает жреца плохим саппортом (при условии что хотят в любую пачку).

В 21.01.2026 в 22:00, Hjiika сказал:

А как вам предложение добавить в хил тотем шаму масс очищ еще? Вот и думайте....

У шамана есть семечко, которое снимает все негативные эффекты и дает форту на 8 секунд. И тикающий хил в нескольких навыках.
Жрец же кайфует с 5 секундной фортой и разовым хилом. Тем более, очищение не имеет никакого приоритета, может полечить фулового перса вместо того, чтобы снять с кого-то контроль. Полный рандом с большим кд. 
Тотем шамана гораздо проще в реализации и в эффективности.

• Author
3 hours ago, Horimiya said:

Это лишь твоя не объективная точка зрения. Всё что ты пишешь ничем не подкреплено, водные аргументы, игнорирование опять механик и ещё полное непонимание отличия в тикающем хиле и разовом. Если ты не понимаешь - это же не проблема баланса и не делает жреца плохим саппортом (при условии что хотят в любую пачку).

9 лет на жреце в пвп сегменте, куда ж мне знать возможности искупа и разницу хилов

Тыкни арену, чекни хил жреца и шама/друля, и будет тебе подтверждение).

Жрец перехилит только если его пати постоянно защищается, надеюсь очевидно почему.

Но тем не менее, можна сделать как я писал: тик хил, 5 целей, приоритет пати, снятие эффектов только в начале. Будет даже хуже если разницы в хиле нет. Меня устраивает 

3 hours ago, Helpfull said:

3ю ветку? Да она фигня)) 

Ветки жреца видел? Вот это фигня 

Edited by Fanger

1 час назад, Gwinn сказал:

У шамана есть семечко, которое снимает все негативные эффекты и дает форту на 8 секунд. И тикающий хил в нескольких навыках.
Жрец же кайфует с 5 секундной фортой и разовым хилом. Тем более, очищение не имеет никакого приоритета, может полечить фулового перса вместо того, чтобы снять с кого-то контроль. Полный рандом с большим кд. 
Тотем шамана гораздо проще в реализации и в эффективности.

А тотем не хиляет челов с фулл хп..

8 часов назад, Hjiika сказал:

А тотем не хиляет челов с фулл хп..

Тотем хилит тиками, вероятность того, что навык уйдет в молоко при таком исходе куда меньше, чем у жреца.

8 часов назад, Fanger сказал:

9 лет на жреце в пвп сегменте, куда ж мне знать возможности искупа и разницу хилов

Тыкни арену, чекни хил жреца и шама/друля, и будет тебе подтверждение).

Жрец перехилит только если его пати постоянно защищается, надеюсь очевидно почему.

Но тем не менее, можна сделать как я писал: тик хил, 5 целей, приоритет пати, снятие эффектов только в начале. Будет даже хуже если разницы в хиле нет. Меня устраивает 

Ветки жреца видел? Вот это фигня 

Скорее всего разработчики даже не обратят внимания на наши просьбы. Думаю у них совсем иное видение персонажей, и как то менять его они точно не собираются.

1 час назад, Gwinn сказал:

Тотем хилит тиками, вероятность того, что навык уйдет в молоко при таком исходе куда меньше, чем у жреца.

Скорее всего разработчики даже не обратят внимания на наши просьбы. Думаю у них совсем иное видение персонажей, и как то менять его они точно не собираются.

Как будто бы вам проще будет выпросить приоритет на пати , нежели каких-то изменений

20 часов назад, Helpfull сказал:

Факт-факт с блоком на дождь мы теряем и урон и замедло и дот после эффекта взамен на 6с хила, так еще и урезанного на 40%, диспел необходим, особенно после фикса его в яд щите

• Author
On 1/23/2026 at 11:19 AM, Lavavoin said:

Факт-факт с блоком на дождь мы теряем и урон и замедло и дот после эффекта взамен на 6с хила, так еще и урезанного на 40%, диспел необходим, особенно после фикса его в яд щите

Тогда уж и жрецу от некра что-то получить. Я вот норм ветку хочу, змейку желательно.
Я бы не сказал что некр уступает жрецу в хиле, по крайней мере с того что видел.

1 час назад, Fanger сказал:

Тогда уж и жрецу от некра что-то получить. Я вот норм ветку хочу, змейку желательно.
Я бы не сказал что некр уступает жрецу в хиле, по крайней мере с того что видел.

А что не так с ветками жц, у некра буквально точно такая де ветка есть, только условия те же - доп урон с шансом при АФТОАТАКАХ или скилов с МОМЕНТАЛЬНЫМ уроном, для жц это славно, ведь почти весь урон жц моментальный, а что у некра с его дотами простите забыла копирка ветки жц, ведь моментальный урон некра ограничен 2 навыками: заразой-реализации которой надо ждать 12с и баз плевка, все. Ладно если бы дебафы некра сопровождались уроном, как у жц, но что мы видим змея-без урона, связь-без, яма, что до недавнего времени была дебафом(да и сейчас в какой-то степени) тоже без урона для прока ветки, все это как-то не продуманно... 

14 минут назад, Lavavoin сказал:

А что не так с ветками жц, у некра буквально точно такая де ветка есть, только условия те же - доп урон с шансом при АФТОАТАКАХ или скилов с МОМЕНТАЛЬНЫМ уроном

У гор в принципе много дот урона и всяких петов.

Вот тут то 1 ветка некра и дает слабину.

Видно, что изначально делалось под жц и тиму ушей, а после  Ctrl C + Ctrl V  и вуаля с талами некра не нужно париться, И ТАК СОЙДЕТ!

Нужно пересматривать и перерабатывать ветку, чтобы талы влияли и на доты и на петов.

• Author
1 hour ago, Lavavoin said:

А что не так с ветками жц, у некра буквально точно такая де ветка есть, только условия те же - доп урон с шансом при АФТОАТАКАХ или скилов с МОМЕНТАЛЬНЫМ уроном, для жц это славно, ведь почти весь урон жц моментальный, а что у некра с его дотами простите забыла копирка ветки жц, ведь моментальный урон некра ограничен 2 навыками: заразой-реализации которой надо ждать 12с и баз плевка, все. Ладно если бы дебафы некра сопровождались уроном, как у жц, но что мы видим змея-без урона, связь-без, яма, что до недавнего времени была дебафом(да и сейчас в какой-то степени) тоже без урона для прока ветки, все это как-то не продуманно... 

Ты действительно думаешь что кто-то юзает эту ветку чтобы забустить себе (жрецу) урон?) И это сильно роляет? Лол.

Эта ветка если и используется, то только для пати. Я писал про другую ветку некра, ветку хила и замедла.

Я не знаю зачем вообще сапорту урон, и почему ты рассматриваешь сапорта как соло игрока, у которого определенное количество урона. У нас же не 1/1 арена.

Мне плевать на урон жреца, его тяжело реализовать и он ничтожный в нынешней мете. Я лучше дам мир противнику и крылья рею, пусть разбирается, паралельно хильну другого.

Змейка - это минус 3-4к хп в один клик, независимо от перса (насколько я знаю), это очень удобно, как раз на тычку напу.

Такой урон жрец только во вторую ветку сможет нанести, реализовав все навыки урона, и то, если это какая-то тряпка.

1 hour ago, addme said:

У гор в принципе много дот урона и всяких петов.

Вот тут то 1 ветка некра и дает слабину.

Видно, что изначально делалось под жц и тиму ушей, а после  Ctrl C + Ctrl V  и вуаля с талами некра не нужно париться, И ТАК СОЙДЕТ!

Нужно пересматривать и перерабатывать ветку, чтобы талы влияли и на доты и на петов.

Предлагаю убрать дот урон, раз его много :)

5 часов назад, Fanger сказал:

Ты прав, после ребаланса не уступает. 

Кстати, почитал про ветки жреца, а чем первая плоха? Раз в 3-5 сек снимает негативный эффект пассивно, бафает кд. Мне кажется хорошая ветка, не зависит от сопры и прочей дребедени. 

• Author
12 hours ago, Helpfull said:

Кстати, почитал про ветки жреца, а чем первая плоха? Раз в 3-5 сек снимает негативный эффект пассивно, бафает кд. Мне кажется хорошая ветка, не зависит от сопры и прочей дребедени. 

Рандомно снимает, в этом проблема. Я писал пост.

• 1 month later...
В 24.01.2026 в 22:50, Helpfull сказал:

эта ветка багнутая ещё с момента ввода этих самый веток. Сам холмс обещал пофиксить этот баг в ближайшем ребалансе (это обещание было вроде как 3 года назад).

П.С. Нашёл ответ холмса... Может в этом году "получится" подправить.

lw.png

Edited by Marannnn

В 24.01.2026 в 15:50, Fanger сказал:

Змейку забирай

4 часа назад, Hjiika сказал:

Змейку забирай

Змейка же норм, понижает хп, понижает лечение цели, может прокнуть апатию, указка для скелетов.

3 часа назад, Helpfull сказал:

Змейка же норм, понижает хп, понижает лечение цели, может прокнуть апатию, указка для скелетов.

Указку для скелетов можно в любоц скилл запихнуть, всего остального мне не жалко

• Author
9 hours ago, Hjiika said:

Так только про змейку и была речь...

Перечитай сообщение на которое ты ответил.

Ну так жалко ветку, да?)

Перечитай сообщение на которое ты ответил.

Ну так жалко ветку, да?)

Без проблем если дадут какой нить скилл прокастный вместо скелетов и ветку как у жц на навыки 

• Author
8 hours ago, Hjiika said:

Без проблем если дадут какой нить скилл прокастный вместо скелетов и ветку как у жц на навыки 

Ты глупец, потому что скелеты дают некру возможность дамажить как ддшники, а прокастный навык только ослабит этот урон.

Я видел как некры за 5 минут боя на арене наносили 200-300к урона даже без скелетов. У тебя много пассивного урона, который хорошо работает в обоих сегментах игры, чего нет у жреца. Я бы отдал расплату за яд щиток, например)

2 часа назад, Fanger сказал:

Ты глупец, потому что скелеты дают некру возможность дамажить как ддшники, а прокастный навык только ослабит этот урон.

Я видел как некры за 5 минут боя на арене наносили 200-300к урона даже без скелетов. У тебя много пассивного урона, который хорошо работает в обоих сегментах игры, чего нет у жреца. Я бы отдал расплату за яд щиток, например)

Ну забирай... Если некр наносит 200-300к урона на арене значит в бою были скорее всего фулл нубы..

• Author
1 hour ago, Hjiika said:

Ну забирай... Если некр наносит 200-300к урона на арене значит в бою были скорее всего фулл нубы..

Это было горнило, 3 типа в фул веле, 4й иск, за велу не помню, но арена была.

Как для пассивного урона это очень много. При этом ты ещё таргет хочешь...

39 минут назад, Fanger сказал:

Это было горнило, 3 типа в фул веле, 4й иск, за велу не помню, но арена была.

Как для пассивного урона это очень много. При этом ты ещё таргет хочешь...

Это отменяет как то мои вышенаписанные слова?

• Author
3 hours ago, Hjiika said:

Это отменяет как то мои вышенаписанные слова?

Отменяет. Потому что у некра есть урон, и тот факт что он способен по фул веле набивать 200-300к за бой, без скелетов, говорит о потенциале, которого нет у жреца. Не говорю о пве...

А против скелетов то вообще хилить не успеваешь. Очевидно что у них нет выживаемости, потому что есть дурной урон.

Поэтому нубы на некрах на форуме сидят, которые даже не могут реализовать свой потенциал.

Отменяет. Потому что у некра есть урон, и тот факт что он способен по фул веле набивать 200-300к за бой, без скелетов, говорит о потенциале, которого нет у жреца. Не говорю о пве...

А против скелетов то вообще хилить не успеваешь. Очевидно что у них нет выживаемости, потому что есть дурной урон.

Поэтому нубы на некрах на форуме сидят, которые даже не могут реализовать свой потенциал.

Братан ну раз для тебя скелеты на арене большая проблема хз.. Покажи свой шмот мб, дам пару советов, и ты случаем не на срамбере (сервер Ru-Amber) на ушах играешь?

• Author
2 hours ago, Hjiika said:

Братан ну раз для тебя скелеты на арене большая проблема хз.. Покажи свой шмот мб, дам пару советов, и ты случаем не на срамбере (сервер Ru-Amber) на ушах играешь?

Во-первых, не утрируй, большой проблемы нет, есть хороший потенциал урона.

Во-вторых, отвечай по делу, если пытаешься вести диалог.

Шмот актуально было просить лет 6-7 назад, когда не было империалов, и когда ты знал каждого типа в биже велы, потому что их на пальцах можно было посчитать.

Сейчас это забавно просить.

4 часа назад, Fanger сказал:

Во-первых, не утрируй, большой проблемы нет, есть хороший потенциал урона.

Во-вторых, отвечай по делу, если пытаешься вести диалог.

Шмот актуально было просить лет 6-7 назад, когда не было империалов, и когда ты знал каждого типа в биже велы, потому что их на пальцах можно было посчитать.

Сейчас это забавно просить.

Просто фулл вела игрок (адекватный) не напишет что некр в скелетов это вообще хоть что то кроме откровенного руина. Скелеты бьют по 300-500 максимум, при этом просто являются целями для отвампа. В целом некр дамажит минимально, может быть если бой идет 7 минут и некра никто не фокусит (почему то) что он может аж сидеть дд скиллы давить то мб и под конец выйдет стока урона, только смысла от него нет, ведь весь урон некра легко выхиливается/вампится.

17 часов назад, Fanger сказал:

Этот урон реализуется только на рейдах, в других местах, пока некр своих скелетов кинет любой другой дд взрывом/рикошетом шотнет все пачки мобов и с прокаста убьет большую часть рб и в итоге основной урон у некра идет от плевка, заразы и ливня.

17 часов назад, Fanger сказал:

Этот урон ничего не наносит, эти 200-300к единиц урона это тики по 300 урона с ливня, яд щита и взрывы от заразы, которые выхиливаются одним талом паладина, в нынешней мете такой урон не даёт никакого профита, ибо очень долго тикает и выхиливается масс хилками, тем же ддшникам нужно буквально ваншотать хилов, нанося по ним 7-8к со скила, чтобы убить их, даже вж кровотоками щас мало кого убьют, без полусета катакомб и без некра в пт у них очень мало урона.

А скелеты на арене бесполезный мусор, особенно после ребаланса когда у некра наконец-то появились нормальные скилы куда можно потратить поинты, скелеты играются максимум в ПВП 1на1 и иногда в 2×2 (против некоторых пачек) и всё.

9 часов назад, Fanger сказал:

Отменяет. Потому что у некра есть урон, и тот факт что он способен по фул веле набивать 200-300к за бой, без скелетов, говорит о потенциале, которого нет у жреца

Нету у некра урона в ПВП и никогда не будет, у некра он самый низкий среди всех хилов (исключение друид), расплата жреца хотя бы добить любого перса на лоу хп может в добавок угроза бьющая овер много и имеющая пассивные 10-15% пробива, как и огненный тотем шама, а у некра и такого урона нету и ничего он своими дотами не сделает, а урон так у некра рисуется чисто из-за того, что он массовый.

А против скелетов то вообще хилить не успеваешь.

Хз, я спокойно выхиливаю скелетов, даже при том факте что у меня забрали старый яд щит.

Нубы это как раз таки некры которые пытаются домажить и регают в скелетов.

Это иллюзия пользы, видят красивую цифру урона после боя и верят, что они сделали что-то полезное, хотя весь бой были чисто баластом, которые вместо того чтобы прокать апатию+змею и контроль и быстрее закончить бой, рисовали себе урон дождичком, скелетами и заразой)))

Адекватный некр должен выключить противника, саппортить тимейта и змейкой+апатией помочь добить жирную цель, а все эти доты, плевки особой пользы не дают.

Edited by Крип