Jump to content

Удержание актива на плаву (невозможно)

Recommended Posts

Posted

1) Уменьшить время и необходимые усилия для прокачки персонажа в целом:

• Убрать кап знаний

- Профит разработчиков заключается в том, что спрос на вынос вырастет в разы, а игрокам не нужно будет каждый день словно раб заходить, чтобы набить кап ибо у многих работа, после которой нету желания заходить в игру, если это не воскресенье. 

• Увеличить получаемый опыт за выполнение сюжетных заданий (в 3-4 раза)

- На одном сюжете можно дойти до 25 уровня условно говоря, потом рабским трудом 4 часа в день ты делаешь дейлы и не остается времени на получение удовольствия от игры (это я даже не говорю о тех, кто свои последние гроши тратит на велики опыта и им не остается голды для лаба)

• Полностью убрать из игры или изменить их выполнение раздражающие всех задания по типу:

— Убить всех боссов для набития репутации вольной лиги (убрать или сделать так, чтобы можно было взять задание сразу на убийство всех боссов, а не после каждого убийста прибегать обратно). На задание уходит в лучшем случае 2 часа

— Нортландские топи, возможно тот кто это придумал был садистом

— Астральный лабиринт (снизить кд возрождения боссов до 1 минуты), если ждать реса каждого босса то лаб затягивается иногда на 2 часа и все ради опыта

2) Увеличить сумку для новичков хотя-бы до 25 слотов (бесплатных)

3) Изменение внутриигровой политики (выдают бесполезные баны, а также убирают баны с игроков за багоюз) 

4) Переработка кузнеца (НПС) следующим образом:

У тебя голова величия 32 уровня, через месяц выходит голова величия 34 уровня, чтобы как раб не копить по новой и не точить ее заново можно будет у него прокачать эту шмотку до нового уровня за валюту

5) Добавление поиска в Перекупщика

6) Добавление «отзывов» в профиль каждого игрока, можно будет таким образом помечать кидов к примеру 

Предлагайте свои идеи снизу 

Posted

С моей точки зрения, как начинающего геймдизайнера и программиста, ваши мысли будоражат мне голову. :blink:

Хотя с капом знаний действительно было бы круто что-то сделать. По типу недельного капа.

Posted
2 часа назад, TurboSs сказал:

Я уже жду вообще чего нибудь. 

Третья обнова - мимо. 

Уже ~7 месяцев не заходил. И даже не тянет. 

Я же не один такой? 

И разве разраб не хочет это поменять? 

Нет не один,захожу переодически на форум,да в игру на минут пять. Чтоб сказать ну и гавно и оффнуть. А вообще жду смену класса хотя бы на стороне своей фракции. Но увы этого не когда не будет.

Posted
2 часа назад, TurboSs сказал:

Третья обнова - мимо. 

Я же не один такой? 

Ждём лета, может что-то интересное будет:t9:

Posted
9 часов назад, TurboSs сказал:

Третья обнова - мимо. 

Я же не один такой? 

Мне обнова альма и ребаланс зашли

Posted
16 часов назад, TurboSs сказал:

Третья обнова - мимо. 

Я же не один такой? 

Там как Шрек и болото, ему комфортно пока что

Posted
20 часов назад, Sanitar сказал:

1) Уменьшить время и необходимые усилия для прокачки персонажа в целом:

• Убрать кап знаний

- Профит разработчиков заключается в том, что спрос на вынос вырастет в разы, а игрокам не нужно будет каждый день словно раб заходить, чтобы набить кап ибо у многих работа, после которой нету желания заходить в игру, если это не воскресенье. 

• Увеличить получаемый опыт за выполнение сюжетных заданий (в 3-4 раза)

- На одном сюжете можно дойти до 25 уровня условно говоря, потом рабским трудом 4 часа в день ты делаешь дейлы и не остается времени на получение удовольствия от игры (это я даже не говорю о тех, кто свои последние гроши тратит на велики опыта и им не остается голды для лаба)

• Полностью убрать из игры или изменить их выполнение раздражающие всех задания по типу:

— Убить всех боссов для набития репутации вольной лиги (убрать или сделать так, чтобы можно было взять задание сразу на убийство всех боссов, а не после каждого убийста прибегать обратно). На задание уходит в лучшем случае 2 часа

— Нортландские топи, возможно тот кто это придумал был садистом

— Астральный лабиринт (снизить кд возрождения боссов до 1 минуты), если ждать реса каждого босса то лаб затягивается иногда на 2 часа и все ради опыта

3) Изменение внутриигровой политики (выдают бесполезные баны, а также убирают баны с игроков за багоюз) 

У тебя голова величия 32 уровня, через месяц выходит голова величия 34 уровня, чтобы как раб не копить по новой и не точить ее заново можно будет у него прокачать эту шмотку до нового уровня за валюту

5) Добавление поиска в Перекупщика

6) Добавление «отзывов» в профиль каждого игрока, можно будет таким образом помечать кидов к примеру 

Предлагайте свои идеи снизу 

Это MMORPG!!!!

Posted

Топи и лига норм, хз что у остальных серверов, а на топазе не так уж и много кто лаб в последнее время бегает (было бы кому водить ещё).  Проблемы ток у 3 и 5 секторов, там бьют больно, хотя на форуме писали, что какой-то чел почти голым сюжет осилил. На кап знаний сейчас ныть не так актуально, как было при вводе. Куча соб, дкв, зиккурат. Ап шмоток через нпс разрабам не выгодно. Поиск врятли будет, учитывая движок игры, а переписывать его не собираются. Расширение сумки нубам врятли поможет, и капа никак не хватает, все шмот разкидывают по твинам, много у кого капы сумок на нескольких твинах для хранения разных вещей (у некоторых ги есть для этого). Если проходить прям на фул забафах опыта, то при фул сюжете врятли будет 25, у нубов после 4 сектора без забафа будет примерно +- 20 ур, не все ж будут тратиться на банки (навыки то покупать надо) или в ги сидеть.

Posted

Еще бы готового перса сразу можно было бы купить в перекупщике было бы хорошо:sunning:

23 часа назад, Yukinari сказал:

Топи и лига норм, хз что у остальных серверов, а на топазе не так уж и много кто лаб в последнее время бегает (было бы кому водить ещё).  Проблемы ток у 3 и 5 секторов, там бьют больно, хотя на форуме писали, что какой-то чел почти голым сюжет осилил. На кап знаний сейчас ныть не так актуально, как было при вводе. Куча соб, дкв, зиккурат. Ап шмоток через нпс разрабам не выгодно. Поиск врятли будет, учитывая движок игры, а переписывать его не собираются. Расширение сумки нубам врятли поможет, и капа никак не хватает, все шмот разкидывают по твинам, много у кого капы сумок на нескольких твинах для хранения разных вещей (у некоторых ги есть для этого). Если проходить прям на фул забафах опыта, то при фул сюжете врятли будет 25, у нубов после 4 сектора без забафа будет примерно +- 20 ур, не все ж будут тратиться на банки (навыки то покупать надо) или в ги сидеть.

Держу в курсе, в скайлор можно за 1 день зафулить персонажа если вдонить грубо говоря лям рублей. А тут рабством 24/7 в игре держат людей

Posted
5 минут назад, Sanitar сказал:

Держу в курсе, в скайлор можно за 1 день зафулить персонажа если вдонить грубо говоря лям рублей. А тут рабством 24/7 в игре держат людей

Может поэтому скайлор гавно, не думали? :i_know_what_you_did_there:

Posted
2 часа назад, lemonage сказал:

Может поэтому скайлор гавно, не думали? :i_know_what_you_did_there:

А есть ссылки на опросы? 

А то все говорят "гавно", а на деле, там онлайн наверное выше, чем в варспе. 

Posted

Казуальщики атакуют! :t7: 

А как же автобой, автобег к заданиям, автолут. 

Будем тритоны на автомате бегать. :sk21_d2:

Posted
Только что, Sanitar сказал:

Еще бы готового перса сразу можно было бы купить в перекупщике было бы хорошо:sunning:

2 разных игры на движках разных времен. Если тебе оно не интересно (или даже потерпеть нет сил), то зачем играешь? После ур пойдут талы за знания, воды, 1 из ги альмахада (может и все 3, как на данный момент), сезонные. Книги тебя никак не спасут от кача тал, книги как добавка к талам, ну ток воду не все зафуливают.

Posted
12 часов назад, TurboSs сказал:

А есть ссылки на опросы? 

Кстати недавно видосик на ютубе глянул о мморпг туда и скайлор попал, а вот о варспе только олежка какой-то прокомментировал 

IMG_9683.jpeg

12 часов назад, IRoxy сказал:

Даже банально количество оценок и рейтинг из стора Американского взять, на 50% больше, чем у варспы, хотя скайлору в 3-4 раза лет меньше варспы

Posted
2 минуты назад, Sanitar сказал:

Кстати недавно видосик на ютубе глянул о мморпг туда и скайлор попал, а вот о варспе только олежка какой-то прокомментировал 

IMG_9683.jpeg

Даже банально количество оценок и рейтинг из стора Американского взять, на 50% больше, чем у варспы, хотя скайлору в 3-4 раза лет меньше варспы

В скайлоре Автобег для заданий, но там для игроков даже по сути телепорт по локациям добавили за мизерную цену

Posted
В 31.12.2025 в 01:57, Magenjoyer сказал:

С моей точки зрения, как начинающего геймдизайнера и программиста, ваши мысли будоражат мне голову. :blink:

Хотя с капом знаний действительно было бы круто что-то сделать. По типу недельного капа.

Устал боротся с ботами и решил написать свой варспир.

Posted
13 часов назад, IRoxy сказал:

Уже так бегаются на лоу iq физ дамагерах

Posted
23 минуты назад, Друг ушей сказал:

Устал боротся с ботами и решил написать свой варспир.

Устал бороться с варспиром и решил написать... :laughingpumpkin:

Posted

Давно пора снижать уровень казуальности, умные редко начинают играть в варспу из-за того что их справедливо отпугивают барьеры на барьерах

То есть низкая конкуренция не потому что на планете мало умных а потому что они не хотят обмазываться шоколадом, для уже играющих это лёгкий уход от личных проблем, т.е. проявление казуальности 

Posted
18 часов назад, TurboSs сказал:

А есть ссылки на опросы? 

Я смотрю по статистикам гп и скачиваниям. Тут отмазки в стиле, варспа просто оч старая не катят, так как варспа вышла до появления гугл плея. :sk21_d5:

Posted
В 31.12.2025 в 00:30, Тама Тута сказал:

Третья раскладка навыков

Покупка вкладок под шмот

Переработка битвы

Удаление паладина из игры)

Хорош!

Posted
В 31.12.2025 в 19:29, Maces сказал:

Это MMORPG!!!!

Варспир превращается в ММО только на 25+++ лвле.

До этого уровня игра в 98% случаев чистая РПГ. (2% занимает лаб и дейлы 3,4 островов).

Posted
22 минуты назад, NoDamage сказал:

Варспир превращается в ММО только на 25+++ лвле.

До этого уровня игра в 98% случаев чистая РПГ. (2% занимает лаб и дейлы 3,4 островов).

Хз что тут имеется в виду, играл в огромное количество мморпг и они все в целом до капа обычная душная гриндилка и уже на капе превращается в реальную ммо. :vp-noodle:

Posted
1 час назад, lemonage сказал:

Хз что тут имеется в виду, играл в огромное количество мморпг и они все в целом до капа обычная душная гриндилка и уже на капе превращается в реальную ммо. :vp-noodle:

Угу, сначало качаешься до капа, а потом уже ммо)

Posted
5 часов назад, Maces сказал:

Угу, сначало качаешься до капа, а потом уже ммо)

Вопрос лишь только в том: а сколько по времени это? 

Posted
В 31.12.2025 в 01:15, Sanitar сказал:

Нортландские топи, возможно тот кто это придумал был садистом

Не трожь святое

выдают бесполезные баны

например?

Покупаем велу 6 лвл и апаем до 34? Как бы не вышло, что фармить валюту будет сложнее, чем импы

Posted

Увеличить получаемый опыт за выполнение сюжетных заданий (в 3-4 раза)

На фул бафах выходит примерно 30-31 лвл сейчас, как будто бы добить пару уровней на дейлах не так страшно. А что касается новичков, то им же плюс - выйдут на 32-34 с парой эксп и каким-никаким шмотом(с дейлов голда много дают)

Астральный лабиринт (снизить кд возрождения боссов до 1 минуты)

фармеры лаба двумя руками за:troll_face1:

Ну это уже совсем перебор

• Убрать кап знаний

Как уже много раз говорилось - еженедельный кап в разы приятнее будет того, что есть сейчас(хотелось бы сказать, что создаст разрыв между активными игроками и не очень активными, но кому надо уже добили талы давно). Тут же и проблема с активом создается - вряд ли подобное нововведение позитивно отразится на количестве человек в инсте.

Вот это, вместе с поиском у перекупщика - действительно полезные изменения как по мне, но просто так увеличивать сумку довольно странно - лучше дать 1-2 кармана в ходе сюжетки дополнительно. Сильно на экономику это вряд ли повлияет, а вот новичкам попроще станет(ну по крайней мере на моих многочисленных твинах место постоянно нет при выполнении квестов:hwbat5:)

Posted
12 часов назад, TurboSs сказал:

Вопрос лишь только в том: а сколько по времени это? 

По личному опыту,раскач перса без анального доната примерно везде около года. Но есть одно но,в большинстве игр можно спокойно перенести весь свой прогресс на другой класс,а не умирать в тильте осознавая что тебе все надо начинать сначала. Ну и ещё вопрос в том как игра подогревает интерес к прокачке персонажа.

Posted
10 часов назад, Paralon сказал:

в большинстве игр можно спокойно перенести весь свой прогресс на другой класс,а не умирать в тильте осознавая что тебе все надо начинать сначала.

В большинстве игр начинать нового перса и доводить его до актуального уровня занимает максимум месяц времени (примерно 100 часов).

В моем понимании: актуальный уровень персонажа - уровень персонажа на котором можно одеть предтоповый шмот. Если сравнивать с Варспир, то это 32 уровень. При этом основные классовые таланты то же должны качаться за этот же промежуток времени как минимум на 1 (вместе с одной веткой).

Posted
21 час назад, sup сказал:

лучше дать 1-2 кармана в ходе сюжетки дополнительно

И как минимум добавлять в сюжетку получение экспертных умений при прохождении каждого острова (ирс, 2, 3, 4, 5 остров) и квестовый синий личный пве сет на уровень на котором ты заканчиваешь прохождение сюжетной линии данных островов (масштабированный шмот, который останавливает развитие при его получении). 

Posted

Тут же и проблема с активом создается - вряд ли подобное нововведение позитивно отразится на количестве человек в инсте

Я не вижу проблемы в еженедельном капе знаний.

Когда играл и проходил квесты, то переставал из сдавать при достижении капа знаний. Тут же я буду замотивирован дальше шерстить квесты. Но самые лучшие дейлы это 4 и частично 5 острова.

2 и 3 острова отстают в КПД. Пески на мой взгляд ещё хуже Ирса в плане трудозатрат на их прохождение.

многочисленных твинах место постоянно нет при выполнении квестов

На основе не играешь значит?))

На фул бафах выходит примерно 30-31 лвл сейчас, как будто бы добить пару уровней на дейлах не так страшно

Без бафов на 4 остров приходишь на 22 уровне. На воду - 23 уровне.

Posted
В 02.01.2026 в 18:35, lemonage сказал:

Тут все от второстепенных квестов зависит и онлайна в игре.

Если бы была возможность лёгкого перехода на вновь созданного персонажа, то все острова были бы более живые, чем сейчас.

Posted
1 минуту назад, sup сказал:

на жц сейчас вернулся:Snorlax:

Я Храма потестил и забил на Топаз.

Слишком мало шмота и игроков на этом сервере. Не вижу смысла возвращаться как минимум на этот сервер.