December 13, 2025Dec 13 Добрый день. Напишу кратко. До ребаланса ловчий был топ 2-3 дд в игре после заклинателя (абсолютно точно топ 1), и, возможно, некра (топ 2-3). Вышел анонс ребаланса, где топ 1 дд, в случае, если ему не удаляют релу на гарант крит под ярой, остается точно такиим же, и даже лучше, ведь ему дали талант на 15% скорости петов. Ловчему, в свою очередь, урон срезали чуть меньше чем в 2 раза, а дали в замен целых 10% урона с приказа на 1 тычку (это, к слову, даст прирост урона дай бог 1-2%, скорее 1%) и усилили слабый тал 2 ветки, который стал сильнее, но все еще слабее кор тала 1-й ветки (сколько даст не знаю, полагаю, даже с капом скорости, процента 2 в лучшем случае). И тут возникает вопрос, в чем логика? почему сильнейшего дд игры апают, а топ 2-3 так сильно режут, не давая ничего в качестве компенсации? Что можно было дать? К примеру - скейл кошки от скорости атаки, чтобы был вектор развития через данный билд (даже шаману такое дали). Может, конечно, я ошибаюсь, и рела заклу не будет давать гарант крит после обновы, но я увидел около 7 вопросов про гарант крит в комментах под анонсом, на что не было дано ни одного ответа. @Holmes Уточните, пж, и дайте ответ, в чем логика подобных изменений? Кроме того, имеются также вопросы, зачем ловчему теперь столько лишнего крита и пробива, но, видимо, на книжных ловчих в фул топ гире всем пофиг, поэтому данный вопрос можно опустить.
December 14, 2025Dec 14 1 час назад, Zmeu сказал: "Логика" Поимбовали на мир РБ и хватит, перебьетесь, фикс перекапов был логичным шагом. С ним ловчие потеряли 38% урона.
December 14, 2025Dec 14 43 минуты назад, Horimiya сказал: Поимбовали на мир РБ и хватит, перебьетесь, фикс перекапов был логичным шагом. С ним ловчие потеряли 38% урона. То что был логичным шагом, это понятно, но теперь нужно уделить достаточно внимания балансировке, чтобы не оказалось что теперь ловчий не дотягивает. Я проверял на РБ чешуи , при фул пробиве и фул крите убивал, и убивал прожимая благо раз на себя раз на кошку, перекап +13 крита +7 пробива на кошке, результат 10 сек быстрее. 7 убийств с фулом ,и 7 убийств с перекапом.
December 14, 2025Dec 14 Author Понерфили конечно справедливо, но изначально стоит вопрос почему ловчего понерфили настолько сильно, а закла, который был и без того сильнее ловчего, не понерфили и сделали только сильнее. Ну и можно предположить что теперь ловчий будет слабее буквально каждого дд класса ушей.
December 14, 2025Dec 14 Author 1 минуту назад, Девочка-зайка сказал: Это влияет на соло-таргет урон? (не шарю за заклов)
December 14, 2025Dec 14 1 minute ago, Raptiloid disse: Это влияет на соло-таргет урон? (не шарю за заклов) нет Изменения в призывах оправданы. Отсутствие поддержки для beastmaster в PvE — неоправданно. Усиления двух умений, которые он получил, будет недостаточно, чтобы компенсировать потерю урона, которую понесёт класс.
December 14, 2025Dec 14 Author 27 минут назад, Salazam сказал: нет Изменения в призывах оправданы. Отсутствие поддержки для beastmaster в PvE — неоправданно. Усиления двух умений, которые он получил, будет недостаточно, чтобы компенсировать потерю урона, которую понесёт класс. Зачем-то усилили лунный свет, но не убрали ограничение с него на цели, соответственно, если в рейде\группе ловчих более 1, скилл становится бесполнезным. (ограничение в 3 эффекта на 1 цель это абсурд).
December 14, 2025Dec 14 11 minutes ago, Raptiloid disse: Зачем-то усилили лунный свет, но не убрали ограничение с него на цели, соответственно, если в рейде\группе ловчих более 1, скилл становится бесполнезным. (ограничение в 3 эффекта на 1 цель это абсурд). урон этой способности всё ещё слишком низкий, скорее всего, её всё равно не будут использовать. возможно, только на рейд-боссах или боссах подземелий. только для сравнения: аура леса — 80% урона по области лунный свет — 40% урона по одной цели. при достаточном количестве восстановления умений возможно поддерживать ауру леса почти постоянно активной. это показывает, насколько слабым является лунный свет по сравнению с другими способностями самого класса.
December 14, 2025Dec 14 1 час назад, Raptiloid сказал: Это влияет на соло-таргет урон? (не шарю за заклов) Не влияет, однако в сравнении со вносимым массовым уроном точечный просто капля в море. Сила заклинателя на рейдах, одно из немногих мест где дедушке дают время раскастоваться, не в быстром взрывании точечных целей, пока собаки будут бегать туда сюда уже всё закончится. Весь сок в стабильном поливе массовым уроном, там действительно дикие проценты Edited December 14, 2025Dec 14 by Девочка-зайка
December 14, 2025Dec 14 34 минуты назад, Salazam сказал: урон этой способности всё ещё слишком низкий, скорее всего, её всё равно не будут использовать. возможно, только на рейд-боссах или боссах подземелий. только для сравнения: аура леса — 80% урона по области лунный свет — 40% урона по одной цели. при достаточном количестве восстановления умений возможно поддерживать ауру леса почти постоянно активной. это показывает, насколько слабым является лунный свет по сравнению с другими способностями самого класса. В результате минус навык и минус талант, зачем талант если навык не используется. А ведь вместо этого талика могло бы быть что-то полезное. Edited December 14, 2025Dec 14 by Diksend
December 14, 2025Dec 14 1 hora atrás, Diksend disse: В результате минус навык и минус талант, зачем талант если навык не используется. А ведь вместо этого талика могло бы быть что-то полезное. знаешь, что забавно? этот талант даёт почти 50% увеличения урона способности, когда она находится на 1 уровне. это показывает, насколько эта способность слаба.
December 14, 2025Dec 14 3 часа назад, Raptiloid сказал: Это влияет на соло-таргет урон? (не шарю за заклов) Не шарю за заклов, но поною на то что их "апнули" ученик х*емии, не иначе
December 14, 2025Dec 14 Author Только что, besimpler сказал: Не шарю за заклов, но поною на то что их "апнули" ученик х*емии, не иначе Так всмысле, ты сам хоть анонс прочел? 100% крит шанс у ловчего собирался именно статом крит шанса, у закла собирался чисто релой на гарант крит под ярой, перенимание статов у петов убрали, релу оставили. Речь в посте идет о соло таргет уроне, который вам не порезали, так к чему ты докопался тут???? Если я не прав, исправь меня, признаю ошибку, но пока все выглядит так что вас только аппнули)))
December 14, 2025Dec 14 Author К тому же выше ответили что на соло таргет урон это изменение не повлияет, я уточнял потому что в некоторых играх подобные трейты на клив иногда могут и мейн таргет поражать.
December 15, 2025Dec 15 Developer 19 часов назад, Diksend сказал: В результате минус навык и минус талант, зачем талант если навык не используется. А вы попробуйте использовать. С исправлением после ребаланса должно ощущаться достаточно сильно на толстых целях.
December 15, 2025Dec 15 3 минуты назад, Holmes сказал: А вы попробуйте использовать. С исправлением после ребаланса должно ощущаться достаточно сильно на толстых целях. Там разве нет проблематики, что на тех же рейдах с кучей ловчих будет все равно висеть максимум 3 стака ДОТ-урона от ловчего? Или это ограничение исключительно на одного ловчего, а на боссе при условно 7 ловчих будет 21 стак?
December 15, 2025Dec 15 5 минут назад, Horimiya сказал: Там разве нет проблематики, что на тех же рейдах с кучей ловчих будет все равно висеть максимум 3 стака ДОТ-урона от ловчего? Или это ограничение исключительно на одного ловчего, а на боссе при условно 7 ловчих будет 21 стак? В прошлом году на ребалансе проверяли, я собрал 4 ловчих, кидали на чучело, висело только 3 стака. Я сообщал об этом здесь на форуме, мне ответили так должно работать.
December 15, 2025Dec 15 Developer 9 минут назад, Horimiya сказал: Там разве нет проблематики, что на тех же рейдах с кучей ловчих будет все равно висеть максимум 3 стака ДОТ-урона от ловчего? Или это ограничение исключительно на одного ловчего, а на боссе при условно 7 ловчих будет 21 стак? Такая проблематика есть, но возможно сможем это пофиксить. Но даже если говорить про соло-пве, то не видел особого восторга от навыка
December 15, 2025Dec 15 Author @Holmes Если не трудно, ответьте, пожалуйста, у заклинателей петы под реликвией все так же будут бить с 100% шансом крита? Как-то несправедливо выходит просто что у одних 100% крит забирают, а у других оставляют.
December 15, 2025Dec 15 3 минуты назад, Raptiloid сказал: @Holmes Если не трудно, ответьте, пожалуйста, у заклинателей петы под реликвией все так же будут бить с 100% шансом крита? Как-то несправедливо выходит просто что у одних 100% крит забирают, а у других оставляют. Чел, в чом несправедливость? У закла она от релы, у вас от перекапа статов в чом ваша проблема что вы не можете понять эту разницу? Релу вам эту не дадут до тех пор пока кошак стойка. Релы выдают по принципу, а не просто так. Edited December 15, 2025Dec 15 by Salamander
December 15, 2025Dec 15 Author 8 минут назад, Salamander сказал: Чел, в чом несправедливость? У закла она от релы, у вас от перекапа статов в чом ваша проблема что вы не можете понять эту разницу? Релу вам эту не дадут до тех пор пока кошак стойка. Релы выдают по принципу, а не просто так. Я не прошу релу ловчим, я прошу чтобы ее убрали у вас, либо пусть дает базовые 53% крита как у всех. Ты ж сам наверное в курсе что закл щас с отрывом превосходит всех дд в игре, в том числе и ловчего, так в результате изменений в ребалансе выходит что ловчий станет какахой без урона, а закл так и останется на вершине. Вот в чем несправедливость.
December 15, 2025Dec 15 9 минут назад, Salamander сказал: Чел, в чом несправедливость? У закла она от релы, у вас от перекапа статов в чом ваша проблема что вы не можете понять эту разницу? Релу вам эту не дадут до тех пор пока кошак стойка. Релы выдают по принципу, а не просто так. Разница в том , что перекап статов собирается дорогими книгами, а рела стоит несколько тыщ
December 15, 2025Dec 15 Author 5 минут назад, Diksend сказал: Разница в том , что перекап статов собирается дорогими книгами, а рела стоит несколько тыщ Книга крита, полусет тритонов, х2 луна с таланта полнолуния, рела на 15% крита при нажатии хила под ярой, крылья, забавно было видеть даже при таком наборе некритовые тычки вчера на орке. У закла, видимо, всегда крит летит, да? Edited December 15, 2025Dec 15 by Raptiloid
December 15, 2025Dec 15 23 минуты назад, Diksend сказал: Разница в том , что перекап статов собирается дорогими книгами, а рела стоит несколько тыщ И что? Кого это волнует? Перекап статов это баг, рела нет. Edited December 15, 2025Dec 15 by Salamander
December 15, 2025Dec 15 12 минут назад, Raptiloid сказал: Я не прошу релу ловчим, я прошу чтобы ее убрали у вас, либо пусть дает базовые 53% крита как у всех. Ты ж сам наверное в курсе что закл щас с отрывом превосходит всех дд в игре, в том числе и ловчего, так в результате изменений в ребалансе выходит что ловчий станет какахой без урона, а закл так и останется на вершине. Вот в чем несправедливость. И что с этого? По какой причине у него должны убрать эту релу? Концепция навыка подходит под реликвию значит она там должна быть. Я ж не прошу себе в условный хил апатию чисто потому что.... Ловчего пофикисили не по той причине что он больше всех дамажил, а по той причине что он для этого использовал баг. Урон закла не являеться багом, когда псы закла наносили х2 урон по масе благодаря багу это так же фиксили.
December 15, 2025Dec 15 Author Только что, Salamander сказал: И что с этого? По какой причине у него должны убрать эту релу? Концепция навыка подходит под реликвию значит она там должна быть. Я ж не прошу себе в условный хил апатию чисто потому что.... Ловчего пофикисили не по той причине что он больше всех дамажил, а по той причине что он для этого использовал баг. Урон закла не являеться багом, когда псы закла наносили х2 урон по масе благодаря багу это так же фиксили. В таком случае не справедливо ли будет дать ловчему что-нибудь, что хотябы в половину компенсирует потерянный урон? А вот дали по итогу невероятные 2-3% в качестве компенсации, сильно-сильно.
December 15, 2025Dec 15 1 минуту назад, Raptiloid сказал: В таком случае не справедливо ли будет дать ловчему что-нибудь, что хотябы в половину компенсирует потерянный урон? А вот дали по итогу невероятные 2-3% в качестве компенсации, сильно-сильно. По какой именно причине вам должны что то компенсировать? Если это было обусловлено багом? Когда чк в ману шотал людей мы ж не просили компенсацию за это.....
December 15, 2025Dec 15 3 минуты назад, Salamander сказал: И что? Кого это волнует? Да мне в принципе все равно как там у вас кто критует всегда или не критует. А то что в ловчего пофиксили перекап, на котором я играю , это правильно, я всегда в этом был убежден. С аналогичной ситуации с заклом , не буду тратить время , на обсуждение такого же недочёта.
December 15, 2025Dec 15 2 минуты назад, Diksend сказал: Да мне в принципе все равно как там у вас кто критует всегда или не критует. А то что в ловчего пофиксили перекап, на котором я играю , это правильно, я всегда в этом был убежден. С аналогичной ситуации с заклом , не буду тратить время , на обсуждение такого же недочёта. Это не недочет, а законная механика игры, позволяющая иметь исключительно гарант крит, благодаря реликвии. Edited December 15, 2025Dec 15 by Salamander
December 15, 2025Dec 15 Author 6 минут назад, Salamander сказал: По какой именно причине вам должны что то компенсировать? Если это было обусловлено багом? Когда чк в ману шотал людей мы ж не просили компенсацию за это..... Как минимум баг временами выдавали за "особенность класса" и баг просуществовал целых 3 года, из-за халатности админов\разрабов по итогу люди собрали билды, которые после исправления бага стали фул мусором, а могли бы похрюкивать в магии и уже сейчас тестировать невероятный исправленный навык Лунного света, что работает офк только в маг билде. Edited December 15, 2025Dec 15 by Raptiloid
December 15, 2025Dec 15 5 минут назад, Salamander сказал: Это не недочет, а законная механика игры, позволяющая иметь исключительно гарант крит, благодаря реликвии. Ага, можно и так сказать, законная механика игры , которая была в ловчего с перекапом статов)))
December 15, 2025Dec 15 31 минуту назад, Salamander сказал: Концепция навыка подходит под реликвию значит она там должна быть. А где тогда эта реликвия в благе рея? В нем тоже должна была появиться эта рела, как только ему дали возможность критовать, навык стал полностью вписываться в "концепцию". Я создал несколько тем с просьбой пересмотреть пул реликвий с учётом изменений, и даже Холмс отвечал, что это возможно, но с тех пор прошло уж года 3, а изменений нет. И если так, то почему бы и не убрать релу из навыка заклинатель, ведь настоящий дисбаланс в пве уроне просто очевиден? @Holmes подскажите, пожалуйста, почему в пуле реликвий благословения рейнджера нет реликвии крита от ярости, хотя, как верно подметил саламандр, реликвия выдаётся согласно концепции?
December 15, 2025Dec 15 1 час назад, Diksend сказал: Ага, можно и так сказать, законная механика игры , которая была в ловчего с перекапом статов))) Это скорее недочет, чем законнная механика игры, чк в ману тож был недочетом, но за то что нам урон урезали раза в 3 никто не ныл. 1 час назад, Raptiloid сказал: Как минимум баг временами выдавали за "особенность класса" и баг просуществовал целых 3 года, из-за халатности админов\разрабов по итогу люди собрали билды, которые после исправления бага стали фул мусором, а могли бы похрюкивать в магии и уже сейчас тестировать невероятный исправленный навык Лунного света, что работает офк только в маг билде. И х2 криты закла фиксили года два, пора уже привыкнуть к тому что у нас все фиксится годами, баг в страхе чк фиксили ~9 лет о чом вы...
December 15, 2025Dec 15 45 минут назад, Dart сказал: А где тогда эта реликвия в благе рея? В нем тоже должна была появиться эта рела, как только ему дали возможность критовать, навык стал полностью вписываться в "концепцию". Я создал несколько тем с просьбой пересмотреть пул реликвий с учётом изменений, и даже Холмс отвечал, что это возможно, но с тех пор прошло уж года 3, а изменений нет. И если так, то почему бы и не убрать релу из навыка заклинатель, ведь настоящий дисбаланс в пве уроне просто очевиден? @Holmes подскажите, пожалуйста, почему в пуле реликвий благословения рейнджера нет реликвии крита от ярости, хотя, как верно подметил саламандр, реликвия выдаётся согласно концепции? Но ведь благо рея это скорее баф и атакующие релы у него как для бафа. Рела гарант крита ставиться или в дот урон или навыки с масовым уроном, к чему тут бдаго рея? Даж если класифицировать благо не как баф, то урон у него не в писивается в класификацию дота. 50 минут назад, Dart сказал: @Holmes подскажите, пожалуйста, почему в пуле реликвий благословения рейнджера нет реликвии крита от ярости, хотя, как верно подметил саламандр, реликвия выдаётся согласно концепции Мое мнение, благо не подходит под даную концепцию
December 15, 2025Dec 15 3 часа назад, Holmes сказал: А вы попробуйте использовать. С исправлением после ребаланса должно ощущаться достаточно сильно на толстых целях. Так вот, на тесте я этот навык потестил, даже вкачал на 4 , даже старался по кд использовать, оказалось,жать все что необходимо, тоже проблемой, слишком много необходимых активных навыков в 3 ветке , потестил навык, остался недовольным навыком, в таком виде какой он сейчас, прокачки не стоит, жать по кд не стоит, иногда в начале боя можно кинуть на РБ в некоторых случаях даже.
December 15, 2025Dec 15 2 часа назад, Diksend сказал: Так вот, на тесте я этот навык потестил, даже вкачал на 4 , даже старался по кд использовать, оказалось,жать все что необходимо, тоже проблемой, слишком много необходимых активных навыков в 3 ветке , потестил навык, остался недовольным навыком, в таком виде какой он сейчас, прокачки не стоит, жать по кд не стоит, иногда в начале боя можно кинуть на РБ в некоторых случаях даже. Ещё и по какой-то причине сделать концентрацию пассивкой, чтобы хоть чуточку разгрузить пианино баффов, не является приемлемым у них... Зато резать в третий раз урона ауры леса это гуд решение.
December 15, 2025Dec 15 7 часов назад, Holmes сказал: А вы попробуйте использовать. С исправлением после ребаланса должно ощущаться достаточно сильно на толстых целях. А на вопрос автора темы насчет заклинателей и релы крита от ярости будет какой-то комментарий? Довольно таки много вопросов по этому поводу уже по всему форуму летает, но так такого ответа мы до сих пор не получили.
December 16, 2025Dec 16 12 часов назад, Salamander сказал: Но ведь благо рея это скорее баф и атакующие релы у него как для бафа. А орлы вождя это не баф? А собака закла это стандартный дд навык? В благо бтв ставятся релы и как для бафа, и как для дд навыка (12% дд и подобные). Может ты и прав, но в данной теме я не прошу дать рею релу, у него и так все отлично. Речь подняли про критояру закла, которая слишком сильно бустит его урон и концепцию этой релы