December 13, 2025Dec 13 Что думаете? Оберегу кд подняли, на арене не критично, он и так работал 1 раз за бой. Урон апнули. Возможно, можно будет через 2 ветку играть на арене в стиле сап-дд, хотя тал Наэлектризованность я бы не назвал играбелбным даже после изменений. Edited December 13, 2025Dec 13 by Ultimus
December 13, 2025Dec 13 5 часов назад, Ultimus сказал: Что думаете? Нужно смотреть, больше всего интересен щит молний, который получил 0.3 сек КД. Это хотябы звучит играбельно на арене, думаю что начнут играть снова с щитом. 5 часов назад, Ultimus сказал: Наэлектризованность Там увеличили КД до раз в 2 секи, так что думаю будет ни о чем. КД 2 секунды - целая вечность.
December 13, 2025Dec 13 Ну вообще ничего нового, большинство изменений я уже предсказал в своей недавней теме (тык) Т.е., шаму апнули урон, порезали саппортинг, порезали актуальные оберег и лунное затмение, ввели скоростной тотем (но я больше верил в прок щита молний от атак шама), апнули 2 ветку (хотелось бы посильнее ап). Приятный ап кожи, чем меньше раз мне обновлять этот навык для напов - тем довольнее я буду. Скоростной тотем - я так чисто прикинул, если у нас тотем 4/4, сз 3/4 и что же будет, если у нас 50-70% скорости: При базовом кол-ве тиков огненного тотема, который из-за 5 стаков сз стоит 16 секунд - 8 шт., период первого тика 2 секунды: 50 скорости --> ускорение на 20% = 9 тиков 55 скорости --> ускорение на 22% = 9 тиков 60 скорости --> ускорение на 24% = 10 тиков 65 скорости --> ускорение на 26% = 10 тиков 70 скорости --> ускорение на 28% = 10 тиков Если у нас 70% скорости, до 11 тика нам будет не хватать 0.4 секунды. которые мы уже никак не наберем То есть, десятый тик будет на 14,96й секунде действия тотема, а следующий тик должен быть через 1,44 сек, т.е. на 16,4 (тотем стоит 16 сек, напомню) Думайте сами, насколько это релевантно, но чисто мое мнение, что это выглядит не так сказочно, как казалось раньше Семку порезали, хз, будто всё равно, очищ 3 дебаффов это уже нормально, тк ну очень редко бывает такое, что тебе надо снимать с чела 10 станов и 15 дебаффов, обычно ты кидаешь семку на напа чтобы снять что-то конкретное, условно сало, корни и т.д. Насчет щита молний - самое приятное, что у него уменьшили кд, то есть не придется постоянно трястись, чтоб его успеть обновить + новые статы выглядят интересно, но нужно тестить, как будет вести себя тот же вождь под этим щитком + яд щитом некра, еще и которому будут по очереди кидать срезы урона что шам, что некр. Смутил шам на стриме шинры, который ляпнул, что это нерф щитка - чисто математически это ап, тут вопрос лишь в корректной работе самой игры, например вполне может вылезти проблема неучета шансов щитка с талов, и мы будем бегать всегда с 50%-м щитком, думая, что он прокает с ~70%-м шансом с учетом талов. Подобное уже было с талом на длительность дезы в 3-й ветке, который не работал. Наэлектризованность опять апнули, причем забавно, что идею прока урона от атак шама засунули именно в нее, хотя я до сих пор считаю этот навык мертворожденным и требующим тотальной переработки, потому что даже так он выглядит как жижа на фоне дд-веток у других саппортов, так что ждем очередной месяц рофлосборок в скорость, а потом опять все вернутся к 1-й ветке. Самое обидное - буквально в описании ребаланса указано, что он направлен на АКТУАЛИЗАЦИЮ непопулярных веток классовых талов и веток гильдий альма, однако при этом шаман получил лишь нерф актуальной 1 ветки и актуального тала авантюров, при этом талы других гильдий вообще никак не затронуты, как и убитая 3-я ветка, которая вообще-то задумана под пвп. Самое смешное - даже с таким раскладом 1 ветка и тал авантюров остаются самыми актуальными и всё еще на голову выше всего остального, так что тут или дальше их резать, или мб пора всё-таки заняться актуализацией непопулярных талов Жаль конечно, что как я и писал, по балансу талов выбран всё же кнут, а не пряник. Хотя бы спасибо, что не нерфанули основополагающие плюшки шамана, типа хил тотема, среза урона семки, дезы и т.д. Edited December 13, 2025Dec 13 by Философия кваса
December 13, 2025Dec 13 1 час назад, Философия кваса сказал: Скоростной тотем - я так чисто прикинул, если у нас тотем 4/4, сз 3/4 и что же будет, если у нас 50-70% скорости: При базовом кол-ве тиков огненного тотема, который из-за 5 стаков сз стоит 16 секунд - 8 шт., период первого тика 2 секунды: 50 скорости --> ускорение на 20% = 9 тиков 55 скорости --> ускорение на 22% = 9 тиков 60 скорости --> ускорение на 24% = 10 тиков 65 скорости --> ускорение на 26% = 10 тиков 70 скорости --> ускорение на 28% = 10 тиков Если у нас 70% скорости, до 11 тика нам будет не хватать 0.4 секунды. которые мы уже никак не наберем То есть, десятый тик будет на 14,96й секунде действия тотема, а следующий тик должен быть через 1,44 сек, т.е. на 16,4 (тотем стоит 16 сек, напомню) Думайте сами, насколько это релевантно, но чисто мое мнение, что это выглядит не так сказочно, как казалось раньше Думаю там будут подтягивать на тесте это все дело. Смотря как оно работает, если как кд, то по моим подсчетам вышло все еще печальней: Без СЗ 50 скорости --> 1.8 сек кд, 6 тиков 70 скорости --> 1.72 сек кд, все еще 6 тиков, 7-ой тик выходит на 12.04 секунде С СЗ 50 скорости --> 1.8 сек кд, 8 тиков 70 скорости --> 1.72 сек кд, 9 тиков В итоге получаем +1 тик при работе с СЗ, возможно подкрутят что бы и без СЗ получали +1 тик на фул скорости. Пока что выглядит очень слабо... Edited December 13, 2025Dec 13 by lemonage
December 13, 2025Dec 13 Author 7 часов назад, lemonage сказал: Нужно смотреть, больше всего интересен щит молний, который получил 0.3 сек КД. Это хотябы звучит играбельно на арене, думаю что начнут играть снова с щитом. Там увеличили КД до раз в 2 секи, так что думаю будет ни о чем. КД 2 секунды - целая вечность. Попробуй настакать ещё на противнике и после получи целых 30% шанса на атаку силой 40% с кд 2 сек - выглядит нереально убого и трудно. В общем, смысла от 2 ветки в пвп всё меньше, ради бафа на скорость, которая по сути ниче не даст. Ну хоть щит нормально выглядит по описанию. С талантом должен неплохо дамажить
December 15, 2025Dec 15 Ну что там? Затестили сколько тиков у тотема при 70% скорости? Света нету, не могу глянуть.
December 16, 2025Dec 16 Author 7 часов назад, lemonage сказал: Ну что там? Затестили сколько тиков у тотема при 70% скорости? Света нету, не могу глянуть. С 50+ доп 1 раз
December 16, 2025Dec 16 10 часов назад, lemonage сказал: Ну что там? Затестили сколько тиков у тотема при 70% скорости? Света нету, не могу глянуть. 10 тиков как и говорил, только там проблема видимо в том, что 1.44 игра округляет до 1.5 и до 11 тика не хватает буквально копеечных значений Либо же есть какая-то задержка из-за анимации установки тотема, то есть период первого тика ~2 секунды как я считал