Jump to content

Проблемы Мировых Боссов

Крип

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть несколько неудобств, связанных с механикой мир-рб, например отсутствия какой-либо нормальной награды для большинства стоящих на локации, но я затрону конкретно те проблемы, которые напрягают меня.

1) Рандомное время реса, часто меняющееся из-за падений и рестарта сервера: Кто-то даже меняет режим сна, чтобы лутать мир-рб, в добавок из-за падений и рестартов рес рб так же может сместиться на несколько часов.

Предлагаю сделать рес всех мир-рб в одно и то же фиксированное время. Для примера представим, что все мир-рб ресают в 11:00 по МСК и остаются живыми пока их не убьют, а через сутки в это же время заново ресают с фул хп, что это даст?

1. Людям не придется каждый раз подстраиваться под новое время реса.

2. Людям не придется каждые пол часа идти на следующего мир-рб по очереди, ибо они будут ресать одновременно.

3. Теперь благодаря тому, что все мир-рб будут ресать в одно время их смогут лутать не только доминирующая фракция/гильдия, ведь одна фракция/гильдия никак не сможет держать оборону на всех мир-рб одновременно и у других гильдий будет возможность лутануть каких-нибудь из рб.

4. Людям уже знакома данная концепция, ибо после любого рестарта/падения сервера все мир рб ресают одновременно, сразу после запуска сервера, поэтому она не станет для них чем-то сложным и непривычным.

2) Слабая эффективность некоторых книг: Это всё-таки книги с мировых рб, которые тяжело достать и которые лутает малый процент игроков, а по факту приличная часть из них относительно слабая и уступает многим обычным книгам, которые падают с инстов.

Речь конкретно о книгах с Инженера, с Ужаса и книге Критического лечения с Черного Вяза.

Закалки с Инженера и форты с Ужаса дают такой смехотворный процент форты, что для них парой даже тяжело найти слот в боевых книгах, особенно если ты ддшник, в итоге не ясно зачем и для кого вообще нужны эти книги.

А критическое лечение с вяза и вовсе полезно только малому количеству классов, которые имеют длительный тикающий хил, способный критовать. Почему не сделать чтобы книга увеличивала силу лечения навыков и талов на 10%, чтобы любой класс с навыками/талами лечения мог носить эту книгу. 

3) Возможная ошибка в шансе дропа: Возможно это только на горах руби, но за все годы фарма спрута горам дропнула только 1 книга спрута (несколько лет назад), при этом книг орка горам выпало порядка 9-и штук, статистика в 9:1 явно о чем-то говорит. В то время как у ушей руби минимум 7-8 выбитых спрутов, я уверен уважаемые разработчики легко могут это проверить.

Прошу пересмотрите шансы выпадения книги спрута на горах руби, возможно кто-то из разрабов по приколу выключил возможность нам её лутать и забыл включить. 

@Holmes Жду обратной связи по поводу первого и третьего пункта. Планируются ли вообще какие-нибудь изменения время реса мировых рб и проверки на возможные ошибки в шансе дропа книг?

Edited by Крип
Posted
12 минут назад, Крип сказал:

А критическое лечение с вяза и вовсе полезно только малому количеству классов, которые имеют длительный тикающий хил, способный критовать. Почему не сделать чтобы книга увеличивала силу лечения навыков и талов на 10%, чтобы любой класс с навыками/талами лечения мог носить эту книгу. 

Ага то есть крипок хочет хилил всех вокруг талом ассасинов на 10% больше? то есть я правильно понял, на 30 хп больше за тик?

Posted
Только что, Shchegol сказал:

Ага то есть крипок хочет хилил всех вокруг талом ассасинов на 10% больше? то есть я правильно понял, на 30 хп больше за тик?

Всё верно, хех.

Posted

Сделать фиксированное время респа РБ - отличная идея.
Сделать респ всех РБ в одно время - бред.
Искусственно урезать возможность фарма РБ для сильных гильдий, потому что у вас там с составом что-то не получилось, нельзя - это даже звучит странно.
По поводу книг: книга не должна быть полезна одновременно на всех классах, это будет имбовая книга, как спрут/орк, нужно будет урезать шанс дропа.
Критхил на то и хил - он для хилов, он не должен быть полезен на ДД, для них есть урон с того же РБ.
С инжи адекватные книги на танков (или они должны давать 100% дефа?).
Единственное, что можно переработать - книги с жижи, там действительно мусор.
Возможно, в тактиках стоит поднять срез, добавив какое-то условие для активации.
Это не слабая, а профильная эффективность, так и должно быть.

Posted

фуу что это за тема, то есть гильдия адский племя хочет лутать мир рб, я так понял? я вот сижу в великой гильдии ВАН и я считаю, что только лучшие достойны книг с мир рб, так что поэтому нам иногда дают понюхать демона, зачем крип хочет отобрать и это?
а адский племя вообще только после рестарта ходят на мир рб, они ничего не заслужили лутать!!! только ВАН достойны!!

Posted
Только что, Девочка-зайка сказал:

ясно, хочет личный теневой ап 

Ну да, чо я зря крит хил и две книги с ужаса надевал?

9 минут назад, Философия кваса сказал:

фуу что это за тема

Поч не фармил реакты крипочку, жадный злик?

Posted
4 часа назад, Paralax сказал:

Сделать респ всех РБ в одно время - бред.

Тогда всеравно придётся каждые 10-20 минут на каждого следующего рб топать и по часу/полтора их убивать. Ну либо пусть увеличивают шанс дропа книг с мир рб в 6 раз и делают так, чтобы каждый мир рб ресался в определенный день по очереди, хотя по моему это хуже.

Искусственно урезать возможность фарма РБ для сильных гильдий, потому что у вас там с составом что-то не получилось, нельзя - это даже звучит странно.

Одна гильдия в одно рыло забирает всех мир рб вот это звучит странно.

А то, что им придется выбирать более важных рб например морских и игнорировать какого-нибудь инжа или ужаса и у других ги будет хотя бы шанс лутануть хоть какие-то объедки , это вполне себе логично.

Критхил на то и хил - он для хилов

Не, я не прошу эту книгу полезной для дд сделать, дело в том, что тому же жрецу и некру она бесполезная их хилки и так выхиливают с крита фул хп, получается эта книга для шамов и дру? 2 классов из 20? (Пососные маг заклы не в счёт).

Пусть хотя бы исходящее лечение бафает, а не только крит хил, чтобы она всем классам с талами/навыками лечения одинаково полезная была.

С инжи адекватные книги на танков

Там слишком низкие цифры, я сомневаюсь, что +10 танкам там хоть 1,5% форты прибавится, да и зачем классам которых и так никто не фокусит тратить слоты боевых книг на книги с инжа.... Некоторые даже закалки с блажа не ставят по этой причине.

Posted

Как по мне вся проблема мир рб в том что они каждый день:sk21_2: файты по часу это конечно прикольно, но не когда нужно таких файтов 6(8 во время ивентов) каждый день, люди просто устают и выгорают  со временем одна из сторон просто забивает на этих рб, а другая фармит в 2 пачки:dunno:.

Тут нужно делать ресы раз в недельку, ведь как я уже говорил заходить 7 дней чтоб лутануть 2к репы  и зайти 1 раз чтоб получитьте же 2к репы имеет огромную разницу, тут любой нуб начнет ходить чисто чтоб трупом полежать на них:t9:.

5 часов назад, Крип сказал:

3) Возможная ошибка в шансе дропа: Возможно это только на горах руби, но за все годы фарма спрута горам дропнула только 1 книга спрута (несколько лет назад), при этом книг орка горам выпало порядка 9-и штук, статистика в 9:1 явно о чем-то говорит. В то время как у ушей руби минимум 7-8 выбитых спрутов, я уверен уважаемые разработчики легко могут это проверить.

Прошу пересмотрите шансы выпадения книги спрута на горах руби, возможно кто-то из разрабов по приколу выключил возможность нам её лутать и забыл включить

А тут соглы, у нас горы  много лет фармили всех рб так уши забрав рб себе за пару месяцев наснималито что горы фармили годами, чисто 3 спрута за 2 месяца:come_on:

Posted (edited)
6 часов назад, Paralax сказал:

С инжи адекватные книги на танков (или они должны давать 100% дефа?).
Единственное, что можно переработать - книги с жижи, там действительно мусор.
Возможно, в тактиках стоит поднять срез, добавив какое-то условие для активации.
Это не слабая, а профильная эффективность, так и должно быть.

Если что, ну так, для справки, книги с инжа слабее книг с ужаса (если не брать во внимание вариант, что кто-то из спруто-/оркоперсов не точил бижу и надел книгу мдф чтобы добить до 50%)

И да, это не профильная, это слабая эффективность, причём настолько слабая, что для них не находится места в слотах вообще

Edited by Shchegol
Posted
43 минуты назад, Shchegol сказал:

И да, это не профильная, это слабая эффективность, причём настолько слабая, что для них не находится места в слотах вообще

А что бы ты хотел видеть в описании этой книги?
Мне интересно, как, по твоему мнению, нужно переработать эти книги, чтобы в них появился смысл?

Posted
12 часов назад, Paralax сказал:

Бред. Я сильная гильдия, поэтому я должен собрать всего 5 человек из 100 и 1 агр патькой фармить всех мир рб? Ну если у вас сильная гильдия, то собирайте 3-4 агр пати, которые способны забирать сразу 3-4 боссов одновременно. В чем ваша проблема? Ну если вы действительно сильная гильдия, а не сильные 5 челиков. :dunno:

Posted
13 часов назад, Крип сказал:

Есть несколько неудобств, связанных с механикой мир-рб, например отсутствия какой-либо нормальной награды для большинства стоящих на локации, но я затрону конкретно те проблемы, которые напрягают меня.

1) Рандомное время реса, часто меняющееся из-за падений и рестарта сервера: Кто-то даже меняет режим сна, чтобы лутать мир-рб, в добавок из-за падений и рестартов рес рб так же может сместиться на несколько часов.

Предлагаю сделать рес всех мир-рб в одно и то же фиксированное время. Для примера представим, что все мир-рб ресают в 11:00 по МСК и остаются живыми пока их не убьют, а через сутки в это же время заново ресают с фул хп, что это даст?

1. Людям не придется каждый раз подстраиваться под новое время реса.

2. Людям не придется каждые пол часа идти на следующего мир-рб по очереди, ибо они будут ресать одновременно.

3. Теперь благодаря тому, что все мир-рб будут ресать в одно время их смогут лутать не только доминирующая фракция/гильдия, ведь одна фракция/гильдия никак не сможет держать оборону на всех мир-рб одновременно и у других гильдий будет возможность лутануть каких-нибудь из рб.

4. Людям уже знакома данная концепция, ибо после любого рестарта/падения сервера все мир рб ресают одновременно, сразу после запуска сервера, поэтому она не станет для них чем-то сложным и непривычным.

2) Слабая эффективность некоторых книг: Это всё-таки книги с мировых рб, которые тяжело достать и которые лутает малый процент игроков, а по факту приличная часть из них относительно слабая и уступает многим обычным книгам, которые падают с инстов.

Речь конкретно о книгах с Инженера, с Ужаса и книге Критического лечения с Черного Вяза.

Закалки с Инженера и форты с Ужаса дают такой смехотворный процент форты, что для них парой даже тяжело найти слот в боевых книгах, особенно если ты ддшник, в итоге не ясно зачем и для кого вообще нужны эти книги.

Прошу пересмотрите шансы выпадения книги спрута на горах руби, возможно кто-то из разрабов по приколу выключил возможность нам её лутать и забыл включить. 

@Holmes Жду обратной связи по поводу первого и третьего пункта. Планируются ли вообще какие-нибудь изменения время реса мировых рб и проверки на возможные ошибки в шансе дропа книг?

Ну к этому всему обязательно нужно добавить пункт:

4) Игрок может принять участие в убийстве только одного босса в день: все игроки из пати которая сагрила одного босса, больше не могут получать очки агра на других боссах в этот день. Тем самым для убийства нескольких боссов, одной гильдии придется полностью менять состав своего агра, что сделает конкуренцию более честной. 

Posted
1 час назад, lemonage сказал:

Бред. Я сильная гильдия, поэтому я должен собрать всего 5 человек из 100 и 1 агр патькой фармить всех мир рб? Ну если у вас сильная гильдия, то собирайте 3-4 агр пати, которые способны забирать сразу 3-4 боссов одновременно. В чем ваша проблема? Ну если вы действительно сильная гильдия, а не сильные 5 челиков. :dunno:

Это на каком сервере одна пати фармит мир РБ? Я на Амбере сейчас наблюдаю, как 5 гильдий союза гор по ночам отдают РБ одной ушиной гильдии - как раз потому, что с каждой гильдии приходит по 5 сильных игроков. Сейчас на РБ решает количество сфер, которые ты можешь отдать в соперника, а не 5 человек в агре. Возможно, на других серверах ситуация другая, но я не вижу смысла что-то реворкать под один мёртвый сервер.

Если взять противостояние за РБ внутри одного альянса - данная реализация тоже ничего не даст. Сильные ГИ не будут приходить дефать кого-то от противоположной фракции без возможности самим получать дроп. В итоге за дроп будут бороться только топ ги обеих альянсов, как и сейчас.

Если уж вы хотите действительно равный шанс дропа - просите реализацию РБ в виде собы, после которой все посетившие игроки/гильдии будут получать сунд с возможностью залутать книгу и кост. Но тогда остаётся вопрос выживания гильдий: голды нужно много, а кормит только это фарм. Ботоводов также никто не отменял и не отменит.

Так и не могу понять, с чего пошли доводы про 5 человек в агре - это же актуально только на кронусе. Фарм мир РБ - соревнование гильдий: отбиваешь у соперника - получаешь дроп, так и должно быть. В следующий раз берите в учёт тот факт, что на всех РБ - ПВП-локации, там нужно не только агрить. Не видел я, чтобы в каких-либо соревнованиях команду делили и отправляли против нескольких соперников одновременно чисто потому, что данная команда сильнее любого отдельно взятого соперника.

Я не против дать возможность каждой гильдии получать дроп, только шансы на получение дропа из каждого РБ должны быть у всех гильдий вне зависимости от того, сильная она или слабая - это не должно быть каким-либо способом подкручено в чью-то сторону. Выступаю полностью за равные сражения в любом контексте игры, но не за "пойду залутаю, пока никто не видит". Сейчас реализовано не очень (не только фарм РБ), реализовать лучше можно, только не таким способом, как предложено выше.

Posted
2 часа назад, lemonage сказал:

4) Игрок может принять участие в убийстве только одного босса в день: все игроки из пати которая сагрила одного босса, больше не могут получать очки агра на других боссах в этот день. Тем самым для убийства нескольких боссов, одной гильдии придется полностью менять состав своего агра, что сделает конкуренцию более честной. 

тут уже хз, это надо перелопачивать уже существующие механики с очками агра, поскольку в игре вообще не знаю о такой системе, которая будет запрещать получать очки агра даже непосредственно во время боя с рб

Posted
11 часов назад, Философия кваса сказал:

тут уже хз, это надо перелопачивать уже существующие механики с очками агра, поскольку в игре вообще не знаю о такой системе, которая будет запрещать получать очки агра даже непосредственно во время боя с рб

Да эт как раз-таки не сложно с точки зрения кода и механик, причем вообще не сложно

Posted
19 часов назад, Paralax сказал:

А что бы ты хотел видеть в описании этой книги?
Мне интересно, как, по твоему мнению, нужно переработать эти книги, чтобы в них появился смысл?

я не гейм-дизайнер и вообще не творческая личность, у меня нет предложений на эту тему

я приму любую переделку, если она будет сильнее чем 5% среза авты (в пвп автой разве что иски наносят ощутимый урон), потому что для книги с МРБ это слабо и даже очень