Jump to content

Спасение Хилов и Танков

Limo

Recommended Posts

Posted

Пожалуй, на меня налетит куча критики, но я все равно должен высказать свое мнение.

Я думаю хотя бы 30% игроков согласятся с тем, что 90% всех подземелий сейчас проходят соло дд персонажи просто вся команда из них а на хилов и танков всем максимально безразлично только на последних стадиях игры можно встретить в командах хилов и танков и то не всегда и это грустно.

Что я предлагаю

Уменьшить дд танкам и хилам и немного усилить хил хилам и защиту танкам.

А дд персонажам дд оставляем так как есть но делаем так что бы они были не столь живучи возможно снизить исцеление от вампиризма или снизить защиту не знаю надо больше это обдумать ведь мне пришла идея об этом и я сразу пошел в форум писать об этом.

Знаю что дд игроки сейчас налетят на меня, извините :smile:

Posted (edited)
19 минут назад, Limo сказал:

и будут хилы и танки страдать ещё сильнее проходя себе данжи и кв, если у них уменьшить дд. Пока руны вампа не переработают, типо чтобы отхил от мобов в 10 раз слабее чем от игроков(или не уберут вообще) или не введут механики в подземелья, где без роли хила и танка вообще не пройти/ или + х5 время прохождения, то все так и будут ходить ддешками. Даже на бале ищут дай бог только хила, чтоб он захилил манекен, и то можно и без него. Просто мобов выносить и он отхилиться +- быстро. Танки всё также не нужны вообще на бале.

Edited by випыч
Posted

Та честно говоря это ничего не изменит. Основная проблема сейчас: 
Играя за хила, или танка вы выполняете все ежедневные активности вдвое дольше. А если сравнивать с каким-нибудь вождем с бегом, то и вовсе разница будет раза в 3.

Поэтому тут дело не только в инстах, проблема чувствуется на всех стадиях игры. Особенно остро чувствуется сейчас, когда все активности делаются обязательными и их накопилось просто огромное количество. Раньше как то было поменьше и много ежедневного было привязано к времени респа тех же засад в троллях и боссов. Что делало разницу вообще не заметной. А сейчас все эти механики респов упразднили опираясь якобы на удобство игроков, при этом сделав какой-то лютый дисбаланс во времени прохождения между классами. В общем играя за хила ощущаешь себя каким-то кинутым, причем становится не сложнее, а просто все х2-х3 дольше, из за чего играть за такие классы просто тошно... И самое главное, разработчики вообще не понимают смысл этой проблемы, увы... :dunno:

Posted
24 минуты назад, випыч сказал:

и будут хилы и танки страдать ещё сильнее проходя себе данжи и кв, если у них уменьшить дд. Пока руны вампа не переработают, типо чтобы отхил от мобов в 10 раз слабее чем от игроков(или не уберут вообще) или не введут механики в подземелья, где без роли хила и танка вообще не пройти/ или + х5 время прохождения, то все так и будут ходить ддешками. Даже на бале ищут дай бог только хила, чтоб он захилил манекен, и то можно и без него. Просто мобов выносить и он отхилиться +- быстро. Танки всё также не нужны вообще на бале.

Ты полностью прав но хотелось бы что б с этим что то да сделали.

По крайней мере это моя мечта

11 минут назад, lemonage сказал:

Та честно говоря это ничего не изменит. Основная проблема сейчас: 
Играя за хила, или танка вы выполняете все ежедневные активности вдвое дольше. А если сравнивать с каким-нибудь вождем с бегом, то и вовсе разница будет раза в 3.

Поэтому тут дело не только в инстах, проблема чувствуется на всех стадиях игры. Особенно остро чувствуется сейчас, когда все активности делаются обязательными и их накопилось просто огромное количество. Раньше как то было поменьше и много ежедневного было привязано к времени респа тех же засад в троллях и боссов. Что делало разницу вообще не заметной. А сейчас все эти механики респов упразднили опираясь якобы на удобство игроков, при этом сделав какой-то лютый дисбаланс во времени прохождения между классами. В общем играя за хила ощущаешь себя каким-то кинутым, причем становится не сложнее, а просто все х2-х3 дольше, из за чего играть за такие классы просто тошно... И самое главное, разработчики вообще не понимают смысл этой проблемы, увы... :dunno:

Очень печально 

Posted
1 час назад, Limo сказал:

подземелий сейчас проходят соло дд персонажи просто вся команда из них а на хилов и танков всем максимально безразлично только на последних стадиях игры можно встретить в командах хилов и танков и то не всегда и это грустно

1 час назад, Limo сказал:

Это рофл?

Posted
2 часа назад, Limo сказал:

Пожалуй, на меня налетит куча критики, но я все равно должен высказать свое мнение.

Я думаю хотя бы 30% игроков согласятся с тем, что 90% всех подземелий сейчас проходят соло дд персонажи просто вся команда из них а на хилов и танков всем максимально безразлично только на последних стадиях игры можно встретить в командах хилов и танков и то не всегда и это грустно.

Что я предлагаю

А дд персонажам дд оставляем так как есть но делаем так что бы они были не столь живучи возможно снизить исцеление от вампиризма или снизить защиту не знаю надо больше это обдумать ведь мне пришла идея об этом и я сразу пошел в форум писать об этом.

Убрать вамп из игры и дело с концом. Какие-нибудь Башни в таких условиях будет очень весело бегать) Это и пвп сегменту пошло бы на пользу. Сделать танков не бессмертными, хилов не неубиваемыми и будет азарт. Хватит уже с нас всяких магов и вж с тонной отжора в толпе:hwc1atang:

Posted
2 часа назад, Niggas сказал:

Ну иногда часами тяжело найти хила на миф храм.

тяжело их найти, т.к этот класс не нужен, также как и найти танка в бфг для слабой-средней пати. А почему так? потому что в игре по сути не нужны сапы и танки. Ими тяжело играть, долго ходить кв. Они нужны где ?Храм миф и башни магов в пве.Всё. Лмб без них, замок без них, триты без них. Ивент-подземки тоже бех (я не беру пвп сигмент). А в тех играх, где изначально нужны все классы(тот же вов) там проблем нет. Так и тут будет когдато. Годик-два тяжко будет, а потом перепрофилируются в классы без которых никуда, и начнут и голду на этом мутить и играть станет легче, т.к классов, которых сейчас почти нет, станет больше. Но это всё мечты. Такого тут не будет

Posted
11 часов назад, Limo сказал:

Что я предлагаю

Ты это парень, не принимай больше, а принимаешь не пиши, ок?

Posted

Проблема в том, что введение вампа сломало привычное танк-хил-саппорт-дд. Не сразу...Но значение росло и рос перевес. Так как большая часть игроков - ветераны игры, то любые действия, которые "переламывают хребет" игре очень опасны, потому что игроки привыкли и готовы платить( и платят) за то, как всё есть сейчас. Если убрать или как-то сильно переработать вамп, то часть игроков может отвалиться, а именно они заносят деньги в проект. Выходит, что идея то хорошая, но в данных реалиях она никому не нужна. 

Posted
21 час назад, Limo сказал:

А дд персонажам дд оставляем так как есть

Тоесть бегают в 5 дд по причине того, что так быстрее из-за большего дд у ддшеров, нежели у хилов и танков и решение это срезать дд у хилов и танков, а дд оставить без изменения у самих дд, гениально. Это же прикол? 

Наоборот надо поднимать дд у отстающих классов и резать у фдд 

Posted
2 часа назад, Lavavoin сказал:

Тоесть бегают в 5 дд по причине того, что так быстрее из-за большего дд у ддшеров, нежели у хилов и танков и решение это срезать дд у хилов и танков, а дд оставить без изменения у самих дд, гениально. Это же прикол? 

Наоборот надо поднимать дд у отстающих классов и резать у фдд 

Согласен читая это снова звучит бредово но если срезать дд у дд персов а у хилов и танков поднять тогда мета поменяется в пвп и дд будут сосать и ныть так что тут двояко,лутче уже реально что то сделать с вампом

Posted
20 часов назад, випыч сказал:

А в тех играх, где изначально нужны все классы(тот же вов) там проблем нет.

В вов есть полноценные дд спеки и там нет этого абсолютно дебильного понятия "профильный ДЭДЭ", которое почему-то есть у нас. Там просто врубил дд спеку и даже с минимальными вложениями я дамажил как любой другой средничковый дд и закрывал весь соло контент с такой же скоростью, пока собирал себе свой имба мейн билд в хила. А в варспе при фул вложениях в дд спеку, играя за шама немногим больше дамага чем в хил билде... А с появлением очень страной механики зноя, разница еще больше выросла и будучи с +10 палкой песков шам дамажит на уровне +8 ханта. 

Posted
В 30.11.2025 в 17:37, Baаn сказал:

Убрать вамп из игры и дело с концом. Какие-нибудь Башни в таких условиях будет очень весело бегать) Это и пвп сегменту пошло бы на пользу. Сделать танков не бессмертными, хилов не неубиваемыми и будет азарт. Хватит уже с нас всяких магов и вж с тонной отжора в толпе:hwc1atang:

Года 2-3 назад видел тему (которую закидали калом) с переработкой вампа.

Две из предложенных идей понравились:

1. При восстановлении уровня здоровья персонажа до 100+% вампириз уходит на КД.

Хильнул фул столб ХП - получил Апатию на N секунд (3-6 секунд).

2. Вампиризм имеет отложенную во времени механику действия. Ударил - пошел отчёт времени (8-10 секунд) - через данный промежуток времени Вампиризм начинает хилить.

Posted (edited)
4 часа назад, lemonage сказал:

В вов есть полноценные дд спеки и там нет этого абсолютно дебильного понятия "профильный ДЭДЭ", которое почему-то есть у нас. Там просто врубил дд спеку и даже с минимальными вложениями я дамажил как любой другой средничковый дд и закрывал весь соло контент с такой же скоростью, пока собирал себе свой имба мейн билд в хила. А в варспе при фул вложениях в дд спеку, играя за шама немногим больше дамага чем в хил билде... А с появлением очень страной механики зноя, разница еще больше выросла и будучи с +10 палкой песков шам дамажит на уровне +8 ханта

Опять базу выдаёшь. Но админам пофиг. Мы же играем в ретро-хардкорную мморпг. Поэтому для баланса у тебя в палке 34 +10 470дд, а в копье +10 1072физ дд и 287 маг дд. Это же правильно, что в копье просто так маг дд больше чем у палки. У палки 34+0 252дд, а в копье 287:whyyy1:. Вся бижа в 1.5 раза меньше даёт маг дд, чем физ дд. Скажут, но тело и руки дают маг дд. Да-да-да, тело даёт маг дд и руки тоже. Да засуньте себе эти совокупные 60дд и дайте палку в 1к маг дд мне на +10. Как копья,мечи,арбалеты. Но этоже хардкорная мморпг. Поэтому вместо удобства, игроки должны страдать и проклинать игру. 

Edited by випыч
Posted (edited)
5 часов назад, Ефрейторша сказал:

Зато с дф всё хорошо!

Ну а смысл скидывать друида под кожей?  у которого +50% защиты. Ну ещё можно взять пала, он ещё 40% даст. И будет 10к физы и 15к маг дефа. А что физ дд страдают от отсутствия защиты?  image.png.6b77ceac60089a48fbe7fd32c9587e23.png image.png.c07a6859f7be61ae5dc25c5d1b24b341.png

Хмм. чтоже мы видим?Игрок в 30 и 32 вещах имеет больше защиты, чем ткань 32-34. Только у него ещё и дд 2.5к, вместо 1.2к. Да и я не понимаю к чему это? Все знают, что ткань это тряпка с самой слабой защитой image.png.a8306f6c0d4159029d0b040934c8c91a.png image.png.6bee99dffdf4d1e12fb5fee14a95a52c.png

Да и тут разговор больше о том, что танкам и хилам тяжело играть на начало-среднем этапе. Тяжко, долго, нет урона, в отличии от тогоже дд. В финале, когда сет и точка есть, ты пройдёшь всё, но тот же вождь, маг, иск, ловчий пройдут это раза в 2 быстрее.Что на этапе прокачки, что в финале. Лимон выше приводил пример вова. Там по другому, там адекватные дд сборки. + опятьже теже танки на ушах(стражи, палы). Вот они в сборке дд, да их не хотят брать в данж. Т.к лучше взять профильного дд и будет быстрее.  А большинство гонятся лишь за этими секундами, чтобы сходить за 2ч + пару раз. Да, когда никого нет возьмут любого. Но также факт, что на условный час бафа, когда добирают пати. И например человеку пишут 3-5 людей, он глянет их всех и предпочтение отдаст дд, нежели танку в спеке дд. А если танки и сапики средней прокачки( не +9-10), то вообще забей. Такие классы с точкой 6-7 вообще никому не нужны, и их считают баластом(хотя всех с такой точкой(и дд) люди + 9-10 считают баластом). И люди видя это, думают, а надоли вообще играть и качать танков и хилов? Когда есть маги, ловчие, вожди, заклы... (я про пве сегмент только)

Edited by випыч
Posted
23 минуты назад, випыч сказал:

Ну а смысл скидывать друида под кожей?  у которого +50% защиты. Ну ещё можно взять пала, он ещё 40% даст. И будет 10к физы и 15к маг дефа. А что физ дд страдают от отсутствия защиты

Я про разницу в два раза в пвп, приём :sk21_2:

У маг дд классов самые низкие цифры ДД и меньше статов за счёт маг дд в 3 шмотках, при этом у всех маг дф больше. У некоторых вообще смешно, что в два раза.

Поэтому у нас бегают хантики в полусетах кат и фигачат по 7-8к физой, а тряпки ущербны.

Posted
2 часа назад, Ефрейторша сказал:

при этом у всех маг дф больше. У некоторых вообще смешно, что в два раза

аа ты про это. Не так понял тебя сначала. Ну да...:pu1ke:

2 часа назад, Ефрейторша сказал:

тряпки ущербны.

база