Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Краткое размышление о балансировке Ловчего в 2025/2026 годах

Featured Replies

Балансировка приближается, и, скорее всего, изменения уже были внесены или находятся на финальной стадии, однако я считаю, что у нас всё ещё есть время для последних корректировок в некоторых проблемных аспектах класса.
Я не буду упоминать умение «Лунный свет» и умение «Символ леса», так как считаю, что им требуется особое внимание.

Выживаемость зверя в PvP-контенте:

С увеличением урона из-за новых комплектов из катакомб зверь стал более уязвим к дамагерам. Необходимо сделать что-то конкретно для того, чтобы помочь зверю справляться с огромным количеством физического урона, присутствующего в игре сейчас.

Пробуждение зверя:** физическая защита, получаемая зверем, увеличена до 150%.

Врачевание:
1-й вариант: начальное исцеление умения может наносить критические исцеления.
2-й вариант: увеличить начальное исцеление умения до 20% от максимального запаса здоровья лунного зверя.

Возвращение к истокам:

Умение является отличным спасением для лунного зверя в некоторых ситуациях, однако в половине случаев зверь всё равно погибает.

Изменение: теперь умение также накладывает щит в размере 40 – 55 – 75 – 100% от максимального здоровья зверя на 4 секунды.
Это обеспечит дополнительную выживаемость зверю в ситуациях, когда у него нет времени быстро восстановить здоровье, и усилит умение как инструмент спасения.

Воссоединение:

Это крайне ситуативный талант, который используется очень редко.
У него есть два слабых места, из-за которых его почти не выбирают:

1. Игрок теряет умение спасения для лунного зверя, из-за чего в ряде ситуаций, где можно было бы спасти зверя, сделать это невозможно.
2. Игрок подвергает себя всем контролирующим умениям противника, что делает использование таланта крайне опасным.

Здесь я предлагаю внести некоторые изменения, направленные на усиление таланта в PvP-контенте малого масштаба, таком как арены или катакомбы.

Новый эффект:
Навык «Возвращение к истокам» мгновенно перемещает персонажа к монстру Луна.
Игрок и лунный зверь получают 50% сопротивления на 6 секунд (зверь получает 50% от таланта и 50% унаследованных от игрока — всего 100%).
Щит умения «Возвращение к истокам» теперь длится на 2 секунды дольше.

Эти изменения решат текущие проблемы умения, сохраняя эффект спасения и добавляя Ловчему возможность лучше справляться с контролем противников.

3 horas atrás, Salazam disse:

Пробуждение зверя:** физическая защита, получаемая зверем, увеличена до 150%.

Я считаю предложение увеличить физическую защиту в умении «Пробуждение зверя» интересным, потому что в игре действительно основной урон идёт от физических классов. Поэтому наличие отдельного источника физической защиты было бы полезным. Но это также открывает возможность для другого изменения, которое, на мой взгляд, ещё логичнее для уменьшения получаемого урона зверем, добавить процент снижения урона для зверя через умение «Душевная связь».

Чтобы сохранить баланс, Призыватель вместо 35% (которые он получает при 100% здоровья зверя) получал бы только 25%, а зверь получал бы 15% при условии, что Призыватель имеет 100% здоровья. Это сделало бы механику более динамичной, ведь в PvP оба практически никогда не находятся на полном здоровье. Тем не менее идея с повышением физической защиты также интересна и может быть применена.

Врачевание:
1-й вариант: начальное исцеление умения может наносить критические исцеления.
2-й вариант: увеличить начальное исцеление умения до 20% от максимального запаса здоровья лунного зверя.

Я считаю, что второй вариант улучшения умения «Врачевание» является наиболее удачным, потому что критическое исцеление обычно выходит за рамки разумного. Сейчас уже есть 15%, а крит мог бы подниматься почти до 30% лечения Луны, что чересчур, особенно учитывая высокий показатель силы критического удара у Призывателей в PvE. Вариант с фиксированными 20% выглядит более стабильным и безопасным. Лечение уже достаточно сильное, и серьёзной переработки не требует, но если изменения будут, второй вариант, самый сбалансированный.

Возвращение к истокам:

Умение является отличным спасением для лунного зверя в некоторых ситуациях, однако в половине случаев зверь всё равно погибает.

Изменение: теперь умение также накладывает щит в размере 40 – 55 – 75 – 100% от максимального здоровья зверя на 4 секунды.
Это обеспечит дополнительную выживаемость зверю в ситуациях, когда у него нет времени быстро восстановить здоровье, и усилит умение как инструмент спасения.

Здесь действительно возникает проблема, особенно в массовом PvP или на арене. Когда Луна возвращается к игроку, лечение применяется, но только первое мгновенное восстановление работает. То есть лишь первый стак, который восстанавливает 15% её максимального здоровья, срабатывает. Остальные эффекты лечения не применяются во время возврата.

Из-за этого Луна прибывает с очень малым количеством здоровья, и любой удар противника её добивает. Поэтому, несмотря на то, что умение является спасительным, оно теряет эффективность, если рядом находятся враги. По этой причине идея с добавлением щита или возможностью полного применения лечения во время возврата кажется уместной.

Воссоединение:

Это крайне ситуативный талант, который используется очень редко.
У него есть два слабых места, из-за которых его почти не выбирают:

1. Игрок теряет умение спасения для лунного зверя, из-за чего в ряде ситуаций, где можно было бы спасти зверя, сделать это невозможно.
2. Игрок подвергает себя всем контролирующим умениям противника, что делает использование таланта крайне опасным.

Здесь я предлагаю внести некоторые изменения, направленные на усиление таланта в PvP-контенте малого масштаба, таком как арены или катакомбы.

Новый эффект:
Навык «Возвращение к истокам» мгновенно перемещает персонажа к монстру Луна.
Игрок и лунный зверь получают 50% сопротивления на 6 секунд (зверь получает 50% от таланта и 50% унаследованных от игрока — всего 100%).
Щит умения «Возвращение к истокам» теперь длится на 2 секунды дольше.

Эти изменения решат текущие проблемы умения, сохраняя эффект спасения и добавляя Ловчему возможность лучше справляться с контролем противников.

Я действительно считаю, что это умение нуждается в изменениях, потому что в текущем виде оно не имеет смысла. Игрок теряет основное спасительное умение, потому что перемещается сам к Луне, а не наоборот, и при этом подвергается любому контролю без получения ощутимой выгоды. В результате только Луна получает пользу.

Ранее я предлагал похожий вариант, и считаю, что 50% сопротивления, более консервативное и подходящее решение. Что касается щита, я не уверен, что он будет настолько полезным: на арене это может сделать талант слишком сильным, ведь игрок получит и сопротивление, и снижение урона. Но в GvG Призыватель получает колоссальный входящий урон и не имеет такой высокой защиты, как другие классы, поэтому щит там был бы оправдан. В итоге всё зависит от ситуации, но в текущем варианте талант практически бесполезен.

Edited by Farmezeira

11 часов назад, Salazam сказал:

Магическим ДД классам, да и любым классам с магическим уроном очень тяжко против ловчего. Вопрос, а что делать им, если ему ещё сильнее повысят выживаемость против них?

Ище вариант, дать возможность кошке наследовать зелья хила с замка, щас  основной хил, котором хилится кошка, не увеличивается банкой замка. 

Баффы должны передаваться кошке. В этом огромная проблема, нововведений полусет с катакомб не работает на ловчего как раз по такой причине, это огромный недочёт. Все персонажи получили огромный апп, от новых навыков катакомб, ловчий этого лишился. С этой проблемой надо разбираться в первую очередь.

1 час назад, Diksend сказал:

Ище вариант, дать возможность кошке наследовать зелья хила с замка, щас  основной хил, котором хилится кошка, не увеличивается банкой замка. 

Баффы должны передаваться кошке. В этом огромная проблема, нововведений полусет с катакомб не работает на ловчего как раз по такой причине, это огромный недочёт. Все персонажи получили огромный апп, от новых навыков катакомб, ловчий этого лишился. С этой проблемой надо разбираться в первую очередь.

Насколько я помню Ловчий может носить 2 вида брони. Лишился бедный , держи в курсе 

18 минут назад, Ultimus сказал:

Насколько я помню Ловчий может носить 2 вида брони. Лишился бедный , держи в курсе 

Только проблема в том что первый навык катакомб и ткани и кожи не для ловчего. Бессмысленно брать.

Держу в курсе.

Edited by Diksend

• Author
8 horas atrás, Horimiya disse:

Магическим ДД классам, да и любым классам с магическим уроном очень тяжко против ловчего. Вопрос, а что делать им, если ему ещё сильнее повысят выживаемость против них?

Искренне говоря, по моему мнению, эта проблема направлена в первую очередь на Чернокнижника и Мага, а не на Повелителя зверей. Хотя я этого и не упомянул, можно было бы уменьшить унаследованную лунным зверем магическую защиту — это немного помогло бы этим классам в более затяжных боях.

Обе предложенные изменения (увеличение мгновенного исцеления и щита) помогают в первую очередь против взрывного урона, который в основном исходит от классов, ориентированных на физический урон.

Я не буду лицемером: согласен, что Повелителю зверей относительно легко сражаться против Чернокнижника и Мага. Однако, как мне кажется, проблема в том, что их урон не вырос, тогда как урон классов, ориентированных на физический урон, значительно увеличился благодаря новым предметам из катакомб.

34 minutes ago, Ultimus disse:

Несмотря на то, что мы используем два разных типа брони, ни одна из бронированных частей из катакомб не подходит Повелителю зверей. Тканевая броня больше выгодна классам, ориентированным на контроль толпы, что, к слову, не наш случай.

Лёгкая броня была бы очень хороша, однако её бонус не работает на Лунного зверя, который, по сути, и составляет большую часть наносимого нами урона.

Если бы существовала версия, где активные умения являются бонусом за 2 части, тогда Повелитель зверей смог бы получить пользу от каких-то из этих наборов.

А почему сразу не 100% сопры давать и 100% отражения, ведь кошка быстро погибает(привет заклам, у которых ни один пет не живёт на равне с кошкой, а если у противника прокнула яра, то ещё и хилят противника :happy01:)...правильно было подмечено, что на арене это будет "киборг-убийца"; ещё смущает такой вариант, а много ли вы сейчас встречаете дд в новых полусетах? А если всех дд фиксанут на ребалансе, то как убивать кошку на арене?

Тема из разряда: я не живу на гвг, дайте мне всё и кнопку "убить все живое на локе".

6 horas atrás, Тама Тута disse:

Por que não conceder 100% de resistência e 100% de reflexão logo de cara, já que o gato morre rápido

Вот удивительно, как они всегда используют одни и те же фразы.  Photo by Sponchobobs (@sponchobobs) · October 24, 2025.

6 horas atrás, Тама Тута disse:

Um tópico da categoria: Eu não vivo no GvG, me dê tudo e um botão para "matar tudo que estiver vivo no servidor local".

Но он ведь не говорил убивать всех :palm:, а лишь о том, чтобы иметь шанс выжить в GvG, чего у Ловчий сейчас нет.

3 часа назад, Farmezeira сказал:

Вот удивительно, как они всегда используют одни и те же фразы.  Photo by Sponchobobs (@sponchobobs) · October 24, 2025.

Но он ведь не говорил убивать всех :palm:, а лишь о том, чтобы иметь шанс выжить в GvG, чего у Ловчий сейчас нет.

Точно так же как и у заклинателя, только ловчий может принести чуть-чуть пользы на Гвг, а заклинатель может только хилить противников своими петами.

Вам остаётся только надеяться на глобальный ребаланс петов, который в течение 10 лет наверняка произойдет.)