Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ни для кого не секрет, что у чк есть 4 хила и 3 среза урона. А еще там 5 скиллов контроля, из которых 3 глухие и по кд.

Давайте же ознакомимся.

1) вытяг
2) Талант на хил 4% хп каждые 2 скилла (под замком/банкой и 10+к хп это может быть ощутимо и может работать каждые 2-3 секунды если 100% кд и достаточно сопры)
3) Камень
4) талант ассасинов в паре с талантом на срез урона в блоке из 3х талантов. 

Срезы урона:

1) талант из блока (важнейший)
2) талант на вытяг
3) комба зона + темная печать

В то время, когда чк накидали больше хилок, чем некру, заклу, шаману, он всё равно не может себе позволить такой же уровень выживаемости как эти классы.

В чём же проблема?

Как раз таки, в пве проблем нет. Под банкой хила чернокнижники могут спокойно выхиливать по 5 и больше тысяч здоровья исключительно с помощью вытяга. И делать это раз в ДВЕ! секунды. Чему никакой шаман ни друид даже не сможет и близко сопоставиться. Но с вытягом, увы, кардинально иная ситуация в пвп. Урон обрезается об деф и устой, и по факту теряется вся мощь этого неадекватно сильного хила. 

И тут! Легко! Можна исправить ситуацию если переправить вытяг (сделав его важнейшим и метовым навыком чернокнижников). 

Сейчас урон = хил + банка/усиления. Исправить на урон + хил (в зависимости от фиксированного дд персонажа). 50% урона и 50% хила от статов маг дд.

То есть: У перса 1500 маг дд. Он бьет вытягом 300 ед по вождю. Хилит назад 750 ед / либо 1500 ед под гримуаром. Под банкой хила 30% это 975 единиц. Не супер много, но это хоть что-то. 

Еще можна дать возможность хилу от вытяга критовать по типу крита вампа у дк. Можна сделать это через один из талантов (вот только давайте не в новых гильдиях альмахада это делать).

Преимущества по балансу

Вытяг хилит мощно, но коротко. 4 хилки раз в 2 секунды. НО! 8 секунд длится. Чк сможет засейвится от вождей/бд/жнецов если кинет на них вытяг и сможет похилить часть входящего урона. Потом поймает стан, вытяг кончится и он умрёт. В то же время, умелые чк смогут накидывать вытяг вовремя если вдруг прокнула сопра, тем самым дав себе надежду на перелом инициативы в бою (или хотя бы продления боя). 

@Holmes Потому что никак иначе от физ дд, у которых по 4-7к один скилл дамажит - вы не улучшите ситуацию. Рога бьет первым скиллом 4800. Спалить инвиз на чк только с помощью банок замка (не гарант при чём).

Играть нет смысла на чк с 10-11к хп, когда по тебе хант бьет 2к с автоатаки и 7к со скилла. Это 9к урона в секунду.

Edited by Delete myprofile
Posted
16 минут назад, Delete myprofile сказал:

Ну чк только себя может похилить же. А у друида на всю группу. 

А у дру хил группы копеечный. В целом как будто бы странно просить дд/ контроль классу  выживаемость за счёт аппа его хил скилов , по мне у таких классов вообще не должно быть или должно быть минимальное количество хил скилов 

Posted
7 минут назад, YunuyMag сказал:

А у дру хил группы копеечный. В целом как будто бы странно просить дд/ контроль классу  выживаемость за счёт аппа его хил скилов , по мне у таких классов вообще не должно быть или должно быть минимальное количество хил скилов 

Я о том, что ты любую кнопку можешь кинуть на тиммейта. 

Posted
46 минут назад, Delete myprofile сказал:

В то время, когда чк накидали больше хилок, чем некру, заклу, шаману, он всё равно не может себе позволить такой же уровень выживаемости как эти классы.

Может я что-то пропустил, но почему чк должен хилиться как шам или некр?

Posted (edited)

Вытяг нынче один из лучших скилов для чернокнижника в PvP и там идёт вполне себе нормальное лечение, особенно под банкой и замком. 

Да, с ним играют не все, но эти ребята отказались от выживаемости в пользу урона (прокаченной лужи или стрелы), но это не значит, что навык слабый. Он сильный, да и к тому же имеет сильный талант на уменьшение входящего урона.

Не надо трогать этот навык, он итак один из самых стабильных у класса.

Отдельно отмечу, чк - ДД-дебафер, ты не должен лечиться как саппорты, саппорт должен стоять у тебя за спиной и лечить тебя.

Edited by Horimiya
Posted (edited)
1 час назад, Illya сказал:

Может я что-то пропустил, но почему чк должен хилиться как шам или некр?

В пве хилится даже лучше. Это ж не что-то новое придумано. Это уже сейчас происходит. 

Posted (edited)

Вот мой чк по чучелу критует вытягом 1642 единиц. Столько же единиц я отхилю за тик в 2 секунды. Гримуар добавляет 120%. Это 1642*2.2 = 3612 хилка. Множим на банку хила 60% в мире. Тикающий хил в 5779 единиц. Рела у меня на 100% крита там стоит. Урон самый обыденный. 

Покажешь мне обыденного шамана без тритонов, который тикающим хилом будет критовать 5780 под банкой даже?

Зачем в пве такой хил чк непонятно, но это очень комфортно. 

Posted

Вытягивание жизни итак хорошо выполняет свою функцию доп.подхила на арене. Он не должен быть полноценным исцеляющим навыком, так как чк не хилер, ихлер должен стоять у тебя за спиной и лечить тебя. 

При этом вытягиванием жизни играют многие чернокнижники и на арене, т.к. под банкой замка там за тик лечение 1к+, в итоге это вполне добротный доп хил + срез.вход урона, который снимает часть, скажем так, нагрузки с саппорта.

Мне вот интересно, вообще, а откуда у вас такие выводы касательно арены и прочего? Хотелось бы увидеть вашего чернокнижника, которого прямо таки шотают, особенно при игре с саппортом.

Posted
1 минуту назад, Teflon Sega сказал:

Вытягивание жизни итак хорошо выполняет свою функцию доп.подхила на арене. Он не должен быть полноценным исцеляющим навыком, так как чк не хилер, ихлер должен стоять у тебя за спиной и лечить тебя. 

При этом вытягиванием жизни играют многие чернокнижники и на арене, т.к. под банкой замка там за тик лечение 1к+, в итоге это вполне добротный доп хил + срез.вход урона, который снимает часть, скажем так, нагрузки с саппорта.

Мне вот интересно, вообще, а откуда у вас такие выводы касательно арены и прочего? Хотелось бы увидеть вашего чернокнижника, которого прямо таки шотают, особенно при игре с саппортом.

Я могу тебе кинуть видео с чернокнижником, которого рей без баффа замка шотает. Как раз посмотрел его бои против гопстопа и гоги вчера) А вообще, далеко ходить не нужно. Нажимаешь арену и там ты увидишь много, не одного, не двух, а много разных игроков на классе чернокнижник. А еще ты увидишь там много игроков на классе Вождь. 

7 минут назад, Teflon Sega сказал:

нагрузки с саппорта

нагрузки с саппорта, которого не существует. Это шиза. Большинство игроков на классе чернокнижник не имеют саппорта. В каждой гильдии амбера сидят больше 5 чк. В большинстве их даже наверное больше 10 играет. Почему игра на чернокнижнике должна быть под узел завязана на саппорте? 

Я вот не вижу никакого смысла обсуждать конкретного персонажа. Будь это Поросёнок с котов, или будь это мой чк или будь это чк Current. Ведь никто не будет делать игру под конкретного персонажа, как все на форуме тут мечтают. Есть инструменты и с ними работают. Будет игрок пользоваться инструментами или нет - это уже его выбор, как и выбор качать ему таланты ассасинов или же играть в авантюристов или магов. 

15 минут назад, Teflon Sega сказал:

У меня саппорта нет. Играю я в самый актуальный контент с наибольшим количеством активных игроков - режим потасовка. Вот сегодня нажал 5х5. У меня станы, как обычно, прошли и очень сильно помогли. Чк сильнейший класс. И в ряде боев они очень сильно помогли моей команде против вражеских дд классов. Но так же в ряде боев команда умерла до того, как мой контроль позволил команде переломить ситуацию.

На никакое удивление для меня, все станы у вара, у дк, у роги тем более - работают. А тем более они работают у моего чк даже без второй ветки. Хотя все пишут о "мете сопры". Все персонажи отлично! ловят контроль и умирают в контроле. Наверное именно поэтому все и качают станы в пвп.

Поэтому тут не нужен конкретный персонаж. Для сравнения нужно брать персонажа, которого может иметь ну любой игрок, ведь игра делается для всех. Любой игрок может взять шмот арены на рогу, купить экспертки, прокачать 34й уровень и заточить +10 шмот. Вообще любой и вообще за месяц. Он будет иметь 2500 физ дд в инвизе, у него будет два глухих стана.  Любой игрок может прокачать чк до 34, надеть на него арену, сделать 60% устоя. Заточить +10 шмот. Но этот чк будет иметь сколько?  8000-10000 здоровья. Чк не видит рога, а значить рог инициирует. 10-20% сопры может поменяют исход боя, но это не то, что будет в большинстве ситуаций. А в большинстве ситуаций рог ударит с инвиза скиллом с множителем 160% или просто даст стан  - потому что у роги есть инструменты для убийства чк (инвиз и бёрст урон).  А какие есть инструменты для победы над рогом у чк? Другой класс в напарниках? Это значит, что инструментов нет. Инструменты у другого класса. 

Точно так же взять в пример паладина и чк +10 в веле. Что может паладин сделать чернокнижнику? Ничего. У паладина нет инструментов для победы над чернокнижником - плохая инициация, сомнительная живучесть завязанная только на хиле, слабый урон, неполноценный контроль. Зато у чернокнижника есть много контроля, включая возможность обезопасить зону вокруг себя, и есть возможность срезать хил. 

Интрументы для победы над чк есть у мага, иска или бд. А какие интрументы для победы над бд есть у чк? Опять саппорт? Это же другой класс! 

Можна сказать, что есть такой инструмент как сопра и ее можна разогнать. Вот только этот инструмент универсален и доступен всем. А какой тогда смысл делать ребаланс под универсальный инструмент, если речь идёт только об одном классе? 

Posted (edited)
23 минуты назад, Delete myprofile сказал:

Я могу тебе кинуть видео с чернокнижником, которого рей без баффа замка шотает.

Скинь, будет любопытно посмотреть. 

А какие есть инструменты для победы над рогом у чк? Другой класс в напарниках? Это значит, что инструментов нет. Инструменты у другого класса. 

Чернокнижник более чем может справляться с разбойником 1/1.

Точно так же взять в пример паладина и чк +10 в веле. Что может паладин сделать чернокнижнику? Ничего. У паладина нет инструментов для победы над чернокнижником - плохая инициация, сомнительная живучесть завязанная только на хиле, слабый урон, неполноценный контроль. Зато у чернокнижника есть много контроля, включая возможность обезопасить зону вокруг себя, и есть возможность срезать хил. 

Опять какая-то голая теория, словно ты только описание навыков знаешь. Физического паладина ты не пробьешь, собственно как и магического, а вот физический убьет тебя за прокаст, урона там более чем хватит.

Из всего этого и того, что у тебя нет второй ветки, делаю вывод, что ты новичек на чк и потолок твоих возможностей на данный момент - сет арены. Тогда мне тем более не понятны текста в этой теме, откуда ты для них информацию берешь, если сам чернокнижника собранного не имеешь? Просто я не понимаю, как новичек может понимать то, что познается в замесах топовых игроков ± равных, а на твоём уровне максимум что ты познаешь - как круг кидать правильно и словить ваншот от более сильного игрока.

Edited by Teflon Sega
Posted
28 минут назад, Delete myprofile сказал:

Интрументы для победы над чк есть у мага, иска или бд. А какие интрументы для победы над бд есть у чк? Опять саппорт? Это же другой класс! 

Чк может выиграть бд.

Posted
29 минут назад, Delete myprofile сказал:

Опять саппорт?

Саппорт нужен любому кор.классу, чтобы помогать ему и решать часть его проблем. Да, чк может быть слабее условного искателя 1/1, но в 2/2 чк выиграет этого искателя + саппорт, потому что под саппортом класс реализуется лучше. Собственно как и вождь под саппортом и без - два разных класса.

Posted
Только что, Teflon Sega сказал:

Чернокнижник более чем может справляться с разбойником 1/1.

При каком ходе событий чк может справиться с разбойником 1х1? Если инициирует разбойник и у него проходят два нужных ему стана. Оба перса +10 в веле. 60% устоя. Сопра не срабатывает. 

1 минуту назад, Teflon Sega сказал:

Скинь, будет любопытно посмотреть. 

https://youtu.be/1m2vvWt7nX4?t=5767  - но согласен, тут ничего не видно. Рей даёт дезу, а дальше просто видно как чк валяется.

Вот кстате тот самый саппорт чернокнижника. Вроде бы как такой урон у чк нет инструментов пережить, а это рей без буста замка. Не каждый рей наденет спрута, но каждый рей заточит арб на +10.  
дальше по стриму сам ищи, там еще был 1 бой, где чк сдули за 1 оковы пала.
image.thumb.png.26237d3b1fc14b65fed62934d456b9fe.png

8 минут назад, Teflon Sega сказал:

Просто я не понимаю, как новичек может понимать то, что познается в замесах топовых игроков ± равных, а на твоём уровне максимум что ты познаешь - как круг кидать правильно и словить ваншот от более сильного игрока.

Трудно быть новичком, когда играешь 10+ лет в одну игру. 

Те самые замесы, о которых ты говоришь, крайне редки и даже не входят в 1% от всех боев в игре, которые любой персонаж делает. А какой смысл говорить о 1% боев? 

4 минуты назад, Teflon Sega сказал:

Чк может выиграть бд.

Чк может выиграть бд в 100% случаев или чк может выиграть бд если купит 15 книг, найдет саппорта, купит себе покруче бусты и прочее? 

А бд в этом случае просто бахнет банку на дд, кого попало в пати возьмет - например мага. И будет регать без замка?

Базовых инструментов нет. 

Posted (edited)
5 минут назад, Teflon Sega сказал:

Саппорт нужен любому кор.классу, чтобы помогать ему и решать часть его проблем. Да, чк может быть слабее условного искателя 1/1, но в 2/2 чк выиграет этого искателя + саппорт, потому что под саппортом класс реализуется лучше. Собственно как и вождь под саппортом и без - два разных класса.

Нужен это понятно. Но это не значит, что у каждого чк в любую секунду времени будет нужный ему саппорт. Или я что-то не понимаю?

Ребаланс чернокнижника же не строится на том, что существуют в игре шаманы. Он строится на самых базовых инструментах, чтобы игроки +5 как и игроки +10 могли эти базовые инструменты реализовывать. Но игроки +10 встречают другие инструменты и идут на форум искать помощи от разработчиков, а то не могут выигрывать 100% времени. 

Posted
11 минут назад, Teflon Sega сказал:

Саппорт нужен любому кор.классу, чтобы помогать ему и решать часть его проблем.

Ну вот и саппорт это тоже такое относительное понятие. Я тоже думал буду на шаме регать с хантом +10 и мы будем всех побеждать, а потом против нас регнули идентичные игроки - некромант со скелетами и заклинатель. И как то массового урона не оказалось, чтобы всех петов перебить, а у закла тоже есть контроль. Ну допустим в этой ситуации поменять ханта на чк. 

Когда то был бой скандала, где он с чк + закл вышел против чк + некр. Не потянули, потому что инструментов не было. Ребаланс на то и ребаланс, чтобы добавить инструменты, чтобы был смысл играть на классе.

Ты смотришь на своего перса, вливаешь в него всё. А он что-то не тянет. И ты идешь на форум просить то, чего тебе лично не хватает. И называешь это ребалансом класса. Но это по сути твои личные проблемы и хотелки.

Где то там написано в твоих темах как убивать чернокнижника после ввода того, что ты предложил? 

Вот ты говорил надо усилить маножор, чтобы чк в ноль сжигал ману. А как тогда всем классам подряд играть против чк? Стоять как чучело умирать? Вот подумай, будет ли такая игра интересной. 

Posted
7 часов назад, Delete myprofile сказал:

При каком ходе событий чк может справиться с разбойником 1х1? Если инициирует разбойник и у него проходят два нужных ему стана. Оба перса +10 в веле. 60% устоя. Сопра не срабатывает. 

Потому что сопротивление контрит всех одинаково, кроме чернокнижника. Сильный чернокнижник имеет около 70% сопротивления, а значит разбойник попадет скорее всего в страх и умрет сразу после своего врыва (ведь для чк у него будет сопры 30%, а то и меньше). 

Молчу про то, что зелья антиинвиза никто не отменял.

Вот кстате тот самый саппорт чернокнижника.

Это купленный персонаж, с игроком который пока ещё учится играть, его импакт пока ещё слаб, по сравнению с обычными чк.

Вот кстате тот самый саппорт чернокнижника. Вроде бы как такой урон у чк нет инструментов пережить, а это рей без буста замка. Не каждый рей наденет спрута, но каждый рей заточит арб на +10.  
дальше по стриму сам ищи, там еще был 1 бой, где чк сдули за 1 оковы пала.
image.thumb.png.26237d3b1fc14b65fed62934d456b9fe.png

На скрине урон по шаману, Майдевил любит порегать без капа устоя.

А чё должны сбривать за оковы, собственно как и любого другого ДД за один стан при точечном фокусе без поддержки. Это база.

Posted

Те самые замесы, о которых ты говоришь, крайне редки и даже не входят в 1% от всех боев в игре, которые любой персонаж делает. А какой смысл говорить о 1% боев? 

Эти замесы очень часто в катакомбах. И почему о них нельзя говорить? Там персонажи зачастую уже собранны почти в потолок, чем обычные игроки похвастаться не могут. Разница в геймплее средних игроков и топовых весьма значительна.

Но не на этом же персонаже? 10+ лет, это постоянные изменения сеты, к которым надо адаптироваться, ничто не вечно.

Когда то был бой скандала, где он с чк + закл вышел против чк + некр. Не потянули, потому что инструментов не было. Ребаланс на то и ребаланс, чтобы добавить инструменты, чтобы был смысл играть на классе.

Я не знаю, что это за чк, да и способы противодействия что заклу, что некру есть.

Posted

Ребаланс чернокнижника же не строится на том, что существуют в игре шаманы. Он строится на самых базовых инструментах, чтобы игроки +5 как и игроки +10 могли эти базовые инструменты реализовывать.

+5 игрок сможет реализовать их, да, но только в бою против таких же +5. А у нас в игре единственное место с ± равной экипировкой на +10, ведь все к этому стремятся, поэтому и судят. 

Posted

Вот ты говорил надо усилить маножор, чтобы чк в ноль сжигал ману. А как тогда всем классам подряд играть против чк? Стоять как чучело умирать? Вот подумай, будет ли такая игра интересной. 

При условии, что для 0 энергии у врага нужно постоянно его давить навыками с уроном - тебе должен мешать тимейт врага, либо сама цель, т.к. регенерацию энергии никто не отменял. Научатся наконец ставить в браслеты реген, мб даже в кольца. У чк в манажор нет контроля, он играет в 3 ветку, потому что если кидать навыки контроля ты теряешь время на выжигание.

Недавно на тесте долбился в стражей, палов своим выжиганием, 0 проку, а направление такое у класса есть, а значит его надо развивать, если оно не работает. Способы противодействия есть и не надо писать, что ты регаешь соло и тебе никто не поможет... С тем же успехом можно было бы жаловаться на что угодно, ведь тимейт тебя не спасет (его же нет), но увы эта игра не нацелена на 1/1, а на групповое и массовое пвп.

Posted
11 часов назад, Delete myprofile сказал:

Ни для кого не секрет, что у чк есть 4 хила и 3 среза урона. А еще там 5 скиллов контроля, из которых 3 глухие и по кд.

Давайте же ознакомимся.

1) вытяг
2) Талант на хил 4% хп каждые 2 скилла (под замком/банкой и 10+к хп это может быть ощутимо и может работать каждые 2-3 секунды если 100% кд и достаточно сопры)
3) Камень
4) талант ассасинов в паре с талантом на срез урона в блоке из 3х талантов. 

Срезы урона:

1) талант из блока (важнейший)
2) талант на вытяг
3) комба зона + темная печать

В чём же проблема?

Как раз таки, в пве проблем нет. Под банкой хила чернокнижники могут спокойно выхиливать по 5 и больше тысяч здоровья исключительно с помощью вытяга. И делать это раз в ДВЕ! секунды. Чему никакой шаман ни друид даже не сможет и близко сопоставиться. Но с вытягом, увы, кардинально иная ситуация в пвп. Урон обрезается об деф и устой, и по факту теряется вся мощь этого неадекватно сильного хила. 

И тут! Легко! Можна исправить ситуацию если переправить вытяг (сделав его важнейшим и метовым навыком чернокнижников). 

Сейчас урон = хил + банка/усиления. Исправить на урон + хил (в зависимости от фиксированного дд персонажа). 50% урона и 50% хила от статов маг дд.

То есть: У перса 1500 маг дд. Он бьет вытягом 300 ед по вождю. Хилит назад 750 ед / либо 1500 ед под гримуаром. Под банкой хила 30% это 975 единиц. Не супер много, но это хоть что-то. 

Еще можна дать возможность хилу от вытяга критовать по типу крита вампа у дк. Можна сделать это через один из талантов (вот только давайте не в новых гильдиях альмахада это делать).

Преимущества по балансу

Вытяг хилит мощно, но коротко. 4 хилки раз в 2 секунды. НО! 8 секунд длится. Чк сможет засейвится от вождей/бд/жнецов если кинет на них вытяг и сможет похилить часть входящего урона. Потом поймает стан, вытяг кончится и он умрёт. В то же время, умелые чк смогут накидывать вытяг вовремя если вдруг прокнула сопра, тем самым дав себе надежду на перелом инициативы в бою (или хотя бы продления боя). 

@Holmes Потому что никак иначе от физ дд, у которых по 4-7к один скилл дамажит - вы не улучшите ситуацию. Рога бьет первым скиллом 4800. Спалить инвиз на чк только с помощью банок замка (не гарант при чём).

Играть нет смысла на чк с 10-11к хп, когда по тебе хант бьет 2к с автоатаки и 7к со скилла. Это 9к урона в секунду.

И почему ты еще играешь? 

Posted
9 минут назад, Delete myprofile сказал:

Очевидно, что играю, потому что нравится. Не на вожде, если ты понимаешь о чём я. 

После таких тем в игру не заходят обычно :spiderpman1:

Posted
9 часов назад, Teflon Sega сказал:

Я б хотел чтоб вытяг был навыком на себя:piggy3:.

Тип жмеш вытяг, у тебя на время появляется баф, под которым каждая атака с моментальным уроном накладывала б на противника 1 эффект вытягивания жизни, прожал стрелу + сферу и на враге уже 2 стака вытяга(принцип работы которого как щас)....

Чисто и дф релы получим и реализовывать его станет проще и дпс с жиром повысим но жаль что это несбыточные мечты :t6:

Posted
35 минут назад, Teflon Sega сказал:

Молчу про то, что зелья антиинвиза никто не отменял.

Это не базовые условия, а отдельные преимущества. Именно как отдельные преимущества их описывают разработчики. А это означает, что в вопросе ребаланса большого значения это не сыграет.

Нельзя судить баланс по тому, что у кого-то есть замок или банка с замка. Я у тебя спросил о базовом пвп у любого человека, а ты всё равно впёрся в уникальные условия. Зайди и пролистай тур 5х5. Там играет более 200 человек. Много из них юзает зелья антиинвиза? Я вот не замечал. Такие бои уникальные. Может не для тебя, но в игре тысячи игроков помимо тебя. Зачем ты мне постоянно пишешь о какой то кучке из даже не 10% игроков? Когда в игре есть тьма народу. 

33 минуты назад, Teflon Sega сказал:

Но не на этом же персонаже? 10+ лет, это постоянные изменения сеты, к которым надо адаптироваться, ничто не вечно.

Ничего не поменялось. Нет никаких признаков, что мета меняется как либо. Разработчики постоянно подкидывают инструменты, чтобы мета не менялась и класс сохранял свою изюминку. Может на какие то месяца она чучуть изменяется, но если взять игру 5, 10 лет назад - было абсолютно то же самое, что сейчас. 

35 минут назад, Teflon Sega сказал:

Эти замесы очень часто в катакомбах. И почему о них нельзя говорить? Там персонажи зачастую уже собранны почти в потолок, чем обычные игроки похвастаться не могут. Разница в геймплее средних игроков и топовых весьма значительна.

Понимаешь, в чём твоя огромная проблема? Ты не играешь ПРОТИВ чк на другом классе. А я вот играл на топовом персе против чк очень много раз даже когда их было очень мало и они все ныли, как им сложно живётся. Конечно есть хоримия, который играет в пвп с телефона и потом не может нормально круг кинуть, но есть и амиго, которого ты убиваешь, но на лоу хп ему удается переломить ход боя в свою сторону и его потом не убить. 

Чк это сильнейший класс. Крайне нечестный! Сегодня каждый бой на арене, каждый мой стан - я вижу насколько этот класс нечестный и, как говорит Шинра, читерский. У чк нечего апать от слова совсем, но всем тут нада какой нибудь ап. Можна чуть усилить вытяг для ситуативных ситуаций и я описал, что это глобально не изменит ничего. Но в целом, чк можна только резать. 

Да, существует проблема, когда за 1 стан физ дд убивает. Когда вождь 1 остервой наносит 5к урона по чк. Но это же не проблема конкретного класса. Точно так же умирают и другие классы в игре. Почему чк заслуживал бы апп, а другие классы нет?

Поэтому я тебе повторю. Ты не играешь ПРОТИВ чк. А я играл. Это сильнейший класс, у которого есть абсолютно все инструменты для победы (такого больше класса в игре нет). У всех должны быть равные шансы (не условия, не инструменты) - а шансы победить. А чк должны тоже проигрывать. 

9 минут назад, Cmpanik сказал:

После таких тем в игру не заходят обычно :spiderpman1:

После таких тем перестают донатить и увеличивают нагрузку на сервер.

Posted (edited)
48 минут назад, Teflon Sega сказал:

+5 игрок сможет реализовать их, да, но только в бою против таких же +5. А у нас в игре единственное место с ± равной экипировкой на +10, ведь все к этому стремятся, поэтому и судят. 

Я думаю, ты отлично понимаешь, что игра на +10 только начинается. Есть игроки +10 в фулл веле, которые не могут внести импакт, а есть отдельные игроки +10, которые просто рвут арену. Замок, книги, таланты, билд - решают. 

Чк может быть +0 и убивать сильного противника, если у противника мало сопры. Вождь, рог, жнец не могут быть +0 и убивать сильного противника. Закл мб сможет такое провернуть. 

Posted (edited)
10 часов назад, Delete myprofile сказал:

Я могу тебе кинуть видео с чернокнижником, которого рей без баффа замка шотает.

Это уже проблема рея, а не чк, рей  не только чк шотает

Edited by YunuyMag
Posted
1 час назад, YunuyMag сказал:

Это уже проблема рея, а не чк, рей  не только чк шотает

Но с другой стороны, рею тоже нужно как то побеждать противника. 

Тут все мыслят оффлайн игрой. Что ты должен быть способным пройти уровень. Но это же онлайн игра. Баланс это когда ты проигрываешь 50% боев. И 50% выигрываешь. 

Posted
18 минут назад, Delete myprofile сказал:

Но с другой стороны, рею тоже нужно как то побеждать противника. 

Иметь прямые руки  , норм тиму.  Кнопка убить всех не баланс 

Posted (edited)
В 05.11.2025 в 13:41, Delete myprofile сказал:

Чк может быть +0 и убивать сильного противника

Не может, не хватит урона. Чтобы убить сильного противника ты не должен выпустить его из карусели контроля, но когда у тебя мало урона из-за +0 > карусель очень долгая и при первой сопре тебя шотнут. В игре давно нет вечного контроля, даже с нынешним талантом и экипировкой. 

В 05.11.2025 в 13:37, Delete myprofile сказал:

Ничего не поменялось. Нет никаких признаков, что мета меняется как либо. Разработчики постоянно подкидывают инструменты, чтобы мета не менялась и класс сохранял свою изюминку. Может на какие то месяца она чучуть изменяется, но если взять игру 5, 10 лет назад - было абсолютно то же самое, что сейчас. 

Окей. Сколько возможных вариантов развития у чернокнижника сейчас в PvP на арене (речь не о прокачке тех или иных навыка, а о концепциях)? Если ты разбираешься в чк, для тебя не составит труда дать ответ.

Edited by Teflon Sega
Posted
45 минут назад, Teflon Sega сказал:

Окей. Сколько возможных вариантов развития у чернокнижника сейчас в PvP на арене (речь не о прокачке тех или иных навыка, а о концепциях)? Если ты разбираешься в чк, для тебя не составит труда дать ответ.

На мой взгляд концепции есть только две.

Темный маг контролер - чк через вторую ветку, максимум возможного контроля. Могут быть ассасины или гильдия магов. 
Жирный темный маг - чк через третью ветку и талант ассасинов - максимум возможной выживаемости в добавок к тому, что уже есть. 

Posted (edited)
35 минут назад, Delete myprofile сказал:

На мой взгляд концепции есть только две.

Темный маг контролер - чк через вторую ветку, максимум возможного контроля. Могут быть ассасины или гильдия магов. 
Жирный темный маг - чк через третью ветку и талант ассасинов - максимум возможной выживаемости в добавок к тому, что уже есть. 

Нет, не правильно. Есть направление в контроль (вторая ветка) и направление в выжигание (третья ветка). Второя концепция появилась только после прошлого ребаланса, так что это не сходится с твоими словами "что все одно и тоже постоянно".

Нет никакого направления в максимальную выживаемость, так как для чк в контроль важен именно контроль, ему даром не нужна 3 ветка, а вот чк в выжигание не использует навыки контроля, ввиду специфики билда, он постоянно вешает ДОТ-урон и кастет другие ДД-навыки, чтобы выжигать энергию, из-за чего третья ветка для него идеальна - частые касты позволяют жить без контроля, появляется урон с зоны, что ещё больше выжигает энергию. Мановыжигание итак подразумевает в себе живучесть, т.к. это билд игры вдолгую, так как чтобы реализовать выжигание - надо очень долго жить.

Edited by Teflon Sega
Posted
2 минуты назад, Teflon Sega сказал:

Нет, не правильно. Есть направление в контроль (вторая ветка) и направление в выжигание (третья ветка). Второя концепция появилась только после прошлого ребаланса, так что это не сходится с твоими словами "что все одно и тоже постоянно".

Нет никакого направления в максимальную выживаемость, так как для чк в контроль важен именно контроль, ему даром не нужна 3 ветка, а вот чк в выжигание не использует навыки контроля, ввиду специфики билда, он постоянно вешает ДОТ-урон и кастет другие ДД-навыки, чтобы выжигать энергию, из-за чего третья ветка для него идеальна - частые касты позволяют жить без контроля, появляется урон с зоны, что ещё больше выжигает энергию. Мановыжигание итак подразумевает в себе живучесть, т.к. это билд игры вдолгую, так как чтобы реализовать выжигание - надо очень долго жить.

Боже, почему я не сомневался в том, что ты скажешь "неправильно"?

Нет. Это как раз таки правильно я сказал. Иначе зачем существует талант на реген хп и маны в третьей ветке? Он же не просто так придуман. Талант асассинов тоже не просто так придуман. Крайне жаль, что я должен объяснять это такому опытному игроку как ты. 

Но и для всех остальных (ведь читают все), опишу. Профиль чк это контроль. Это его базовое значение. Со временем оно упёрлось в проблему, которую нужно решать. Но в глазах геймдизайнера ниче не меняется. Поэтому с проблемой контроля у чк они борятся двумя путями (ведь чк это ватный класс).

1) понижение сопры противника, чтобы чк смог лучше реализовать контроль. Т.е. продолжение изначальной концепции. 

2) сырая концепция, но это тоже завязано на сопре. Стан не прошёл/ не успел нажать равно ошибке. В нормальной ситуации чк ошибок не прощает ниодной и никогда. Дабы дать чк возможность простить ошибку игрока и продолжить бой, дать шанс на победу - ему подкидывают срезы урона, хилки (талант ассасинов, таланты, третья ветка). Занятное было видео с теста (баг был исправлен, но это будущая концепция чк). Когда два чк против ханта и шамана жили очень долго и их было очень трудно убить, т.к. через секунду после удара был отхил урона и он был диким. Вот это и есть концепция жирного чк и он будет таким в обозримом будущем, запиши и проверь. 

Ты же не просто так аренишь именно с шаманом, а не некром или заклом. Ведь после двух ударов рея у чк мана в левом краю и талант на срез урона по факту перестает работать. Плохая ситуация. А как ее исправить, если нет стойки шамана в группе? Только третьей веткой. Ведь своего манарегена у чк не будет достаточно.

Я кстати подумал о срезе маны. Ты же в соло аренишь и тебе так кажется (узкое мышление). А по факту, взять 2-3 чк на арене где нибудь горнило или 5х5. И оба с 4/4 пассивкой. Они же будут накидывать и сжигать противнику ману ну очень легко, если он жирный. Но и без этого они наваливают очень сильно, не хуже 2-3 паладинов в команде. 

Профильного таланта на выжигание маны у чернокнижника нет. Если бы это была его концепция, они бы ее добавили в тал за 75к знаний в 1ю либо 3ю ветки.

Навык чернокнижника (самая первая экспертка чк в игре) - кровавая дань. Она наносила урон либо жрала ману если противник нажмёт навык. Помимо чк, у жреца маножор всем известен, но также у некра сон не позволяет регенить ману. Вот так игроки раньше создавали проблемы с маной у противника (некр и жрец, чк просто всех убивали имея +0 точку). 

Кровавая дань очень долго была неизменной, бесполезной. Ныли все, кому не лень. Добавили срез маны в сферу через комбу, со временем. Навык отнятия маны был и у закла, мусорный. Не довели они до ума концепцию выжигания маны от слова совсем. И вот недавно Холмс написал - штука непредсказуемая. То есть развивать она не будет и в игре появилась для того, абы была видимость разнообразия. Кровавую дань переработали в хилку от маны, т.к. нужно было, чтобы чк, поймав сопротивление, смог простить ошибку.

Сфера то по сути тока 30% маны жрала. Это ничто. Но вот когда я на вожде нажимаю антик, в меня два чк кидают две сферы - это минус 60% маны. Нажав хил и обновив орлы - я на нуле маны, прибегая к чк и не сумев дальше нажать 1-2 скилла до момента когда отрегенится оно всё. 

Вот они поменяли кровавую дань на пассивку - классическая перестановка от айгринда. Убрать навык, и дать талант в ассасинах. Кушайте! 

Если ты еще не понял, то тема с данью там же, где она и лежала всегда. На форуме в разделе изменений существующих навыков. Это проблема, которую не знают как порешать. И не собираются, ведь концепция у чк есть только одна. Контроль. А дальше отвлетвения только два - "чк в контроль пофиг на сопру" - "чк в контроль я пережил сопру противника". 

34 минуты назад, Teflon Sega сказал:

ему даром не нужна 3 ветка,

ПРОСТИ БРАТАНЧИК, НО НЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТУ ИГРУ! ТЫ ТУТ ТОКА ДОНАТИШЬ ИЛИ ПОКУПАЕШЬ ТО, НА ЧТО ЗАДОНИЛИ ДРУГИЕ! :haha:

Не от игрока зависит как будет выглядеть класс, каким будут его навыки, таланты и прочее. Это всё решение геймдизайнера. Если геймдизайнер захотел, чтобы у чк было то, что там есть в 3й ветке - значить он чё то там себе придумал и будет это развивать. 

Posted
42 минуты назад, Teflon Sega сказал:

направление в выжигание (третья ветка)

Проблема этой логики твоей в том, что ты хочешь 100% времени побеждать. По этому в твоем понимании выжигание маны это что то концептуальное. Но выжигание маны не что более, как срез урона в менталке у некроманта.

То есть ты хочешь игнорировать 100% сопры, антики и т.п. и всё равно держешь врага в вечном сале!

Но это бред, ведь чк должен проигрывать 50% боев. И! Естветственно, будучи это бредом - Холмс потвердил, что никак не будет развиваться и вечный сайленс сквозь антики, сквозь 100% сопры - этого не будет никогда. Это неправильно и нечестно. 

46 минут назад, Teflon Sega сказал:

а вот чк в выжигание не использует навыки контроля, ввиду специфики билда, он постоянно вешает ДОТ-урон и кастет другие ДД-навыки, чтобы выжигать энергию, из-за чего третья ветка для него идеальна - частые касты позволяют жить без контроля

Слава Богу, что в игре нет этого бреда, ведь тогда чк без контроля мог бы держать в вечном сайленсе противника, попутно нанося урон и выхиливаясь. И был бы непобеждаемым. 

Холмсу слава. 

Posted (edited)
44 минуты назад, Delete myprofile сказал:

Слава Богу, что в игре нет этого бреда, ведь тогда чк без контроля мог бы держать в вечном сайленсе противника, попутно нанося урон и выхиливаясь. И был бы непобеждаемым. 

Холмсу слава.

Но ведь это так не работает:Snorlax:И не будет. 

Билд в вижигание строится исключительно как некая контра танков и больше никого, ведь как было сказано это билд в максимально долгую игру, это не 10 и не 30 секунд, все же на арене противник не один и тебе никто никогда не даст спокойно реализовывать себя без помех. У условных ддшек есть уйма времени чтоб вас устранить, особенно когда игра от вижигания нивелируется каждым прожатием камня.

При этом как бы вы не хотели, но вечного сайленса вы никогда не достигните, ведь механику ухода маны в минус уже давно удалили,  по этому даж при достижении маны врага  в 0 уже через 5 сек у врага будет мана чтоб прожать скилы и дать отпор. Он к примеру я сегодня пытался сжечь ману стражу с полу сетом катов в забиве  при условии что его мисила фул пачка мне нужно было 2 минуты чтоб сжечь ему ману(чтоб за это время со мной сделал бд?) и то даж так его регана в 45 маны в бою хватало чтоб после восполнения прожимать скилы :come_on:.

А уж про около нулевую эффективность вижигания против пачек с шамом и друидом я вообще молчу....

44 минуты назад, Delete myprofile сказал:

Но это бред, ведь чк должен проигрывать 50% боев. И! Естветственно, будучи это бредом - Холмс потвердил, что никак не будет развиваться и вечный сайленс сквозь антики, сквозь 100% сопры - этого не будет никогда. Это неправильно и нечестно

Он и так будет проигрывать всем дд в билде с выжиганием или вы думаете что отхила в 400 хп  от тала 3 ветки хватит чтоб танчить  прокасты рея/ ханта бд? 

Нечесно это когда антики контрят половину твоей панели и при этом не имеют окон у оркопетухов и почти не имеют окон у обычных игроков ведь кд в игре то дофига....

Edited by Salamander
Posted
11 минут назад, Salamander сказал:

При этом как бы вы не хотели но вечного сайленса вы никогда не получите, ведь механику ухода маны в минус уже давно удалили,  по этому даж при достижении маны в 0 уже через 5 сек у врага будет мана чтоб прожать скилы и дать отпор. Он к примеру я сегодня пытался сжечь ману стражу с полу сетом катов в забиве  при условии что его мисила фул пачка мне нужно было 2 минуты чтоб сжечь ему ману(чтоб за это время со мной сделал бд?) и то даж так его регана в 45 маны в бою хватало чтоб после восполнения прожимать скилы :come_on:.

На стриме у гопстопа с паладина + рея были бои между шамы и чк. Две группы последних. У одной группы было больше сопротивлений и у рея мана выше 50% не поднималась. Но это 1 чк, а если бы их было больше? 

13 минут назад, Salamander сказал:

А уж то что около нулевую эффективность вижигание против пачек с шамом и друидом я вообще болчу....

Ну так контр классы же. 

13 минут назад, Salamander сказал:

Нечесно это когда антики контрят половину твоей панели и при этом не имеют окон у оркопетухов и почти не имеют окон у обычных игроков ведь кд в игре то дофига....

Отсутствие окон это отдельный вопрос. Какой нибудь друид просто умирает и ему не помогает ничего, срезов урона у него нет, хила недостаточно. Поэтому да. Страдают все классы от физ урона одинаково, но это же проблема баланса статов, а не баланса конкретного класса.

А статы они балансят раз в 5-8 лет. Ибо это из части "кривых механик", которые они балансят раз в 10 лет. Один раз уже множили хп персонажей. Что ли пусть множат еще раз. Я не знаю как еще исправить эту ситуацию. Урон растет каждое обновление, а хп в стагнации.

Posted
54 минуты назад, Delete myprofile сказал:

Холмсу слава. 

Холмс сказал, что к этому будут аккуратно подходить, не более. А про вечный сайленс - ересь. Чтобы держать в вечном сайленсе у врага не должно быть регенерации энергии вообще (что как бы должно быть) + ты забыл, что они не балансируют PvP 1/1? Это значит, что любой стан в такого чк и ему придётся начинать всё сначала. Его усилят, просто не так сильно, чтобы это сломало игру, собственно никто о таком и не просит.

Posted
1 час назад, Delete myprofile сказал:

Ты же не просто так аренишь именно с шаманом, а не некром или заклом. Ведь после двух ударов рея у чк мана в левом краю и талант на срез урона по факту перестает работать. Плохая ситуация. А как ее исправить, если нет стойки шамана в группе? Только третьей веткой. Ведь своего манарегена у чк не будет достаточно.

Я ареню с шаманом потому что он лучше сейвит мою выживаемость, даёт мне много кд + имеет очень крутой талант на срез.кд навыков. На манарег от шамана мне всё-равно, т.к. ради энергии я качаю камень 3/4.