Jump to content

Ребаланс вождя 2025-2026

Recommended Posts

Posted (edited)

Полагаю, сейчас самое время поднять тему ребаланса и высказать пожелания к нему — зима уже близко. Не буду расписывать длинные сочинения, но хочу отметить навыки и таланты, которые, на мой взгляд, являются основными кандидатами на улучшение в предстоящем обновлении.

icon_skill_8679_02.png Взгляд орлауменьшить перезарядку навыка на 2с. Это повысит общую стабильность вождя и позволит эффективнее реализовывать ротацию без необходимости собирать избыточное количество КД на арене. Навык станет более гибким и удобным в PvP, не ломая баланс.

кровав дождь.png Кровавый дождь:  В этой ветки убрать ограничение на 3 кровотока. С момента введения тяжёлых сетов катакомб и множества талантов/навыков на исцеление у других классов (в особенности ушиных) текущее ограничение на количество кровотоков утратило актуальность. Для орковождей  всё ещё есть сдерживающий фактор в 10 максимальных секунд для бафа взгляд орла.

На данный момент вождь с орком и высоким КД способен поддерживать 3-4 кровотока, при снижении перезарядки Взгляда орла на 2 секунды  и отключением ограничения — максимум вырастет до 4-5-6 кровотоков, что соответствует современному балансу где в текущей мете уши не пробиваются.

icon_skill_8679_09.png Прочная шкурадобавить 8%-12% защиты от физ урона.  После выхода новых катакомбных сетов кожи физический урон в игре вырос, и базовая выживаемость вождя ощутимо просела. Дополнительная защита от физ. урона позволит сделать этот навык снова значимым и вернуть вождю устойчивость без чрезмерного усиления против магических классов, которые и без того страдают от повышенной маг защиты в игре.

icon_skill_8907_03.png Поддержка стаиубрать эффект (Дополнительно увеличивает время действия положительного эффекта на 0.5 сек. за каждый снятый отрицательный эффект, но не более, чем на 3 сек.), добавить 1-2с сопры на всех уровнях развития увеличить перезарядку на 1-2с соответсвенно.  С введением тканевых сетов катакомб игра вновь сместилась в сторону контроля — сопротивление уже не решает так сильно, как раньше. Добавление 1–2 секунд сопры на всех уровнях навыка позволит вождю реализовать урон до входа в контроль, не нарушая баланс, при этом увеличение перезарядки навыка не позволит держать навык по кд у орко вождей с талантом на этот навык. 

icon_skill_8907_04.png Духовное очищениена 4 уровне развития сделать 3 снимаемых эффекта вместо 2. Увеличить кд на 5с для сохранения баланса. У вождя нет burst-урона как у БД, Иска, Рога, Рея или Ханта, поэтому его единственный шанс на победу — снятие положительных эффектов.

icon_skill_8679_08.png Пикирующее войскопри прокачке навыка на 4/4 и преобладание магического урона над физическим, наносит мгновенный урон 55% при применении навыка, если противники находятся под взбучкой то наносит оглушение на 2с. Это вернёт маг-вождю элемент контроля (утрачиваемый от остерв + вбучка так как остерв в маг не качается), и добавит немного берст урона. 

icon_skill_8679_07.png Чумное проклятье Убрать дебаф (Эффект уменьшает параметр "Точность" на A%.). Вождь не играет через уклон, добавьте другой дебафф (кд или пробив).

Ветки талантов 

крысиная орда.png Ветка “Крысиная орда” - переработать это все еще не играбельно. 

Особенно хочется увидеть изменения в таланте кровавый дождь и навыке прочная шкура. @Holmes

image.thumb.png.c85c652bd7363d5c4f2b67f2448d1dd5.png

Edited by Loki-RU
Posted
3 часа назад, Loki-RU сказал:

icon_skill_8679_07.png Чумное проклятье Убрать дебаф (Эффект уменьшает параметр "Точность" на A%.). Вождь не играет через уклон, добавьте другой дебафф (кд или пробив).

крысе не хватает блинка моментального , учитывая пробел в прыти да и большее кол-во ушиных персов способных к блинку что на том же вязе оченб сильно решает в скорости слития

Posted
8 часов назад, Nark сказал:

крысе не хватает блинка моментального , учитывая пробел в прыти да и большее кол-во ушиных персов способных к блинку что на том же вязе оченб сильно решает в скорости слития

Уточнение, с талантом на крысу:duc1ky:

Posted (edited)
35 минут назад, ImpulseWr сказал:

Смешно,  видеть как игрок на вожде понимает, что скоро не получиться 1 в 5 залетать, и начнет уже играть командой на арене. 

В текущем патче это не возможно (это работало до прошлого ребаланса на вождях с орком и то чаще всего вж без сапа лопался), вождь без сапа лопается мгновенно если в пати противника есть дд, 8-12% дф от физы дополнительного не чего не изменит, но позволит сапу выхилить вж.  

Edited by Loki-RU
Posted
2 часа назад, ImpulseWr сказал:

Смешно,  видеть как игрок на вожде понимает, что скоро не получиться 1 в 5 залетать, и начнет уже играть командой на арене. 

ого, прикиньте! Баг какой то..сообщение из 22года только сейчас дошло!

Как вы там, потомки?

Posted (edited)

@MrHambert @Loki-RU 

Прям лопается, не поспоришь.

И видео скорее всего 2022 года.

Если ты думаете что отмазки, что то по типу, ухи были в пве, или афк, я вас разочарую ,  скрины и фулл видео есть. 

Edited by ImpulseWr
Posted
48 минут назад, ImpulseWr сказал:

@MrHambert @Loki-RU 

Прям лопается, не поспоришь.

И видео скорее всего 2022 года.

Если ты думаете что отмазки, что то по типу, ухи были в пве, или афк, я вас разочарую ,  скрины и фулл видео есть. 

18 секунд? Хп конечно знатно отлетает, ни то что у условного храмовника. 

Не тегай меня, болезненный. 

Posted
8 минут назад, MrHambert сказал:

18 секунд? Хп конечно знатно отлетает, ни то что у условного храмовника. 

Не тегай меня, болезненный. 

Жил он дольше 18 сек. Если ты не знал, в форум огр 60мб 

Для кого я писал что есть фулл мм.....тугадум.

Posted
1 минуту назад, ImpulseWr сказал:

Залей на Ютуб, скинь сюда ссылку. Будем вместе считать сколько живёт орковождь в катах и храмовник.  Видимо последним словом ты себя охарактеризовал...

Posted (edited)
8 часов назад, ImpulseWr сказал:

Ого под шамом и дк и некром прожил какое то время орко вж в катах на пвеешерах, прям как храм ток соло и против пвп персов и без моря книг ах да они еще и упали в отличии от храма. 

Покажи видос где вж так стоит против пвп персов без сапортов… Ах точно, такое не заснять ибо нужна машина времени. 

А ники ты специально отключил?))

Edited by Loki-RU
Posted
14 часов назад, Loki-RU сказал:

А ники ты специально отключил?))

Ты будешь удивлен, но для большего количества фпс, на гвг отключают ники, оставляя только лвл. В моей случае, я ги оставил, что бы не мешать альянсу.