Jump to content

ЛАГАННАЯ ИГРА ВАРСПИР 2025. 13.1.0 И РАННИЕ ВЕРСИИ

Recommended Posts

Posted (edited)

Я играл в эту игру в 12 лет с нокии на которой было 3 кнопки. Я играл с телефона у которого выдвигалась клавиатура сбоку. 

Я играл с 5го айфона, когда он был еще в мете типа

Я играл в 2015ом году в множестве окон, каюсь, в 10-15 окон ходил по миру аринара 

И все было замечательно. 

Я не понимаю куда пропала та оптимизация.

В игре максимум в 3, ну в 5 раз лучше визуально стало. А устройство требуется в сотни раз мощнее для достижения тех же результатов. 

Сейчас я играю с пк, в стим версии, и у меня фризит игру при переходе локи, где даже нет игроков, а только 10+- монстров. Меня фризит когда я кидаю на себя антик или применяю любой другой навык, это самый бред. Меня фризит когда я ресаю, у статуи или за свиток. 

На гвг и битвах я жду секунд 5 прежде чем мой фпс станет больше 0, и только после этого можно нормально исполнять свой виртуальный долг. Меня фризит когда я прилетаю на тп ги. Фризит когда другая гильдия прилетает на тп ги. 

Фризит когда я открываю список гильдии. Фризит когда открываю список рейдов.

У меня нет денег покупать макбук и айфон специально под игру варспир, я жалуюсь, это моя проблема.

Но мне кажется, что из-за того что с макбуков играет явно даже не половина игроков, ужасная оптимизации для винды\андроидов это уже ваша проблема, разр-або т-чиков. 

Фпс в массовых сражениях падает до нуля, абсолютно каждый раз, когда вы добавляете бесплатных питомцев-навыков. Зимой даже ваш сервер не выдерживал, каждую битву по триста аболтусов вылетали из игры, потому что каждый имел честь нажать этого бесполезного гнома из раскладки навыков. 

Но жестко лагать игра начала именно со вводом рейдов. Не знаю, что вы там навводили, что теперь даже при нажатии навыка может зафризить. При этом в диспетчере задач у игры нет нагрузки. Она жрет как калькулятор, а лагает будто я открыл ее на старом ноутбуке 

image.png.50c6b648d23bdb67277e660c4f884ecb.png

Вот так выглядит обычная игра, без замесов, большого кол-ва игроков и тд. Обратите внимание на фпс справа сверху, оно периодически падает. 

0.07 - я перешел локу, на пустую. фпс упал до 23 

0.27 - опять перешел локу, опять фпс упал до 22

0.32 - по приколу фризануло, даже не понял, если честно, что произошло. 

0.37 - тоже самое.

0.46 - тоже самое. Я просто стою афк, меня бьет моб, а игра фризит.

1.00 - я нажал мышкой, мой персонаж побежал и игра опять фризанула.

1.02 - тут очень жестко залагало. Это даже не замес массовый. На локации от силы 30 человек. С чего такое происходит?

Дальше сами посмотрите

@Holmes 

Это обычная рутинная игра. На видео может не так заметно, но когда сам играешь - всё прекрасно чувствуется. Каждая просадка фпс, даже на 2 единицы. У самого 100% мощный комп стоит для задротства в свою доту, каждую фпску считаешь, а нам тут даже до 30 стабильных оптимизировать не спешите чота

В замесах всё ужасно. Раньше спасала windows xp версия игры, но начиная с лета этого года +- и она начала лагать. 

Вот такое фпс стабильно на локе с ~200 человек (там четыре написано, поиграйте в доту с 4 фпс пж)

image.thumb.png.116537a1cd864a071e9323e92e6b6fb2.png

фпс в замесе, не в самом населённом (25)

image.thumb.png.47cf064efee21f8e849b951f9cd56ff8.png

Ресаюсь на гвг за платные ресы. Игра разлагивает около 10 секунд. 

Спойлер

1. Только реснул, даже персы не прогрузились еще 
image.thumb.png.acb4f1e1b4f503e22ce9061857d291f5.png

2. Жду пока разлагает, а прошло уже 4 секунды. 

image.png.fa8b52417ea055991a701e783f8bf17d.png

3. Разлагало полностью. Прошло 9 секунд. На респе 100 человек +- 

А бывает что ресаешь в толпе из 300 человек. 

image.png.dcc9f7f0a927db9dbf18c64aac28d56e.png

Переход локации на гвг. Качества видео лучше нет. 

2.48 - я перешел 

2.45 - у меня прогрузились все игроки, но фпс еще в районе 15. стабильно раз в 1 секунду игра фризит всё это время. 

2.35 - у меня разалагало. (Если считать, что 23-25 фпс это норма в массовом сражении) 

По факту, разлагало у меня (фпс стал = 30) только когда все противники умерли.

При этом игра жрет 200мб памяти и 3% процессора) 

Рейд. Онлайн 70-80. 

На полное восстановление фпс ушло - 7 секунд. 

У нас гильдии обгоняют друг друга на 1-2 секунды в турнире и празднуют это. Я пытался сказать, что 7 секунд это очень много. 

Я захожу в список рейдов, в этот момент подается заявка в рейд

и игра просто дохнет секунд на 7~

это норм?

Смерть. Затем моментальный рес за деньги. > 

Мне помимо того, что нужно потратить 3-4 секунды на включение стоек для восстановления в строй, нужно еще подождать несколько секунд, чтобы фпс восстановился. И объединить эти тайминги нельзя, у нас нет автостоек, автокаста навыков и так далее. Ты сначала ждешь лаги, потом ждешь стойки. 

Как играть в таких условиях: Восстановление фпс = 3 секунды + восстановление мощности персонажа = 4 секунды(или 6 если 3 стойки), а повторная смерть = 0.2 секунды? раз-р-абы подскажут? 

+еще рес у вас поломанный какой-то, то ты моментально возрождаешься, то спустя пару секунд. Настройте хотя бы эту функцию идеально вне очереди, в честь того что она платная 

@Holmes если вы положили на игру, дайте знать заранее чтобы я не старался зря. я могу вам прислать по полочкам каждый момент с фризами, где и сколько лагает, с любыми подробностями какие скажете, за целый мой игровой сеанс.

Когда выйдет патч с оптимизацией игры? 

Сколько еще играть на гвг с 15 фпс. На счет фризов во время афк не уверен, мб это у меня что-то, но лаги на гвг это массовая проблема. 

Edited by Ляна
Posted
45 минут назад, Beherit сказал:

Вроде все как обычно.. играю на винде 10 или самсунге 23.. интернет - чаще вайфай, но и по мтс нормально..

речь об игре 

интернет не лагает

Posted

Тритоны инст , один маг успевает 3 скилла нажать другой 1 не может , я играю ближнем боем подбегаю к условной улитке и просто стою жду скиллы залипают и все . Просто тупо везде стою , играю с ПК комп свежий , интернет 100мбит. На максималках тянет доту , тут же игра на локе с гвг лагает как на калькуляторе. На арене всегда прилетают станы первому. Когда одновременно берешь какой-нибудь сундук , всегда кто -то первый забирает. Когда -то играл с планшета , и через wifi, и все работало отлично . Сейчас же даже анимация скиллов проходит спустя пару секунд.Согласен с автором делайте уже что-то.

Posted
36 минут назад, Horimiya сказал:

Поляна, самое простое - играть на клиенте с сайта. Хз поч, но он меньше лагает.

Что в Стим версии, что в клиенте с сайта при заходе на локацию пока идёт погрузка ФПС падает сильно 

Posted
Только что, Nark сказал:

Что в Стим версии, что в клиенте с сайта при заходе на локацию пока идёт погрузка ФПС падает сильно 

Лан, видимо прост на 4070 не лагает...

Posted (edited)
19 минут назад, Horimiya сказал:

Продемонстрируй на видео с включенным фпс переход между локациями за 1 минуту до старта гвг балагана, за 1 минуту до старта гвг тритонов.

Какое разрешение экрана и клиента игры

Edited by Dragles
Posted
5 минут назад, Dragles сказал:

Продемонстрируй на видео с включенным фпс переход между локациями за 1 минуту до старта гвг балагана, за 1 минуту до старта гвг тритонов.

Какое разрешение экрана и клиента игры

Там будет лагает, просто так скажу. Первую сек.

Posted
1 час назад, Horimiya сказал:

Поляна, самое простое - играть на клиенте с сайта. Хз поч, но он меньше лагает.

перед написанием темы я неделю тестировал разные версии

был сильно удивлен когда лаги на вин хп версии увидел, которых еще в апреле не было 

а сайт от стима ничем не отличается

Posted
4 минуты назад, Ляна сказал:

перед написанием темы я неделю тестировал разные версии

был сильно удивлен когда лаги на вин хп версии увидел, которых еще в апреле не было 

а сайт от стима ничем не отличается

Понял, тогда возвращаюсь назад в стим... Раз итог один. Спасибо.

Posted
40 минут назад, Horimiya сказал:

завтра гвг балагана, пришли видео 20секундное как переходишь локу туда сюда. начни за пару минут до старта гвг, со включеным фпс желательно

я не спец в компах, но в чем разница какая видеокарта стоит, если игра потребляет на моей 1060 3-4% в замесе? зачем брать мощнее, если игра лагает сама по себе, а не от железа 

Posted (edited)
42 минуты назад, Ляна сказал:

завтра гвг балагана, пришли видео 20секундное как переходишь локу туда сюда. начни за пару минут до старта гвг, со включеным фпс желательно

я не спец в компах, но в чем разница какая видеокарта стоит, если игра потребляет на моей 1060 3-4% в замесе? зачем брать мощнее, если игра лагает сама по себе, а не от железа 

Ну, я уже написал, что будет там лагать.

Edited by Horimiya
Posted
2 часа назад, Horimiya сказал:

Понял, тогда возвращаюсь назад в стим... Раз итог один. Спасибо.

Ну не знаю, у меня тоже самое кстати. В Стим версии бывают лаги, а с сайта все чики-бамбони. Есть пролаги только при переходе на локации, где действительно много игроков. Перед гвг, или битвами. 

Posted

Ооо, у меня на мобильной версии (телефон и планш) на битвах/гвг просто объекты пропадают: просто пустое поле земли и "мигающие" модельки персонажей. Думал, что устройства слабоваты для игры, а вот оно как оказывается. 

Posted
1 час назад, lemonage сказал:

Ну не знаю, у меня тоже самое кстати. В Стим версии бывают лаги, а с сайта все чики-бамбони. Есть пролаги только при переходе на локации, где действительно много игроков. Перед гвг, или битвами. 

Подскажи, пожалуйста, а на ком ты играешь сейчас? Сейчас именно, а не 2 года назад.

Posted

А я играю на ПК на 5700х3д + Радеон 7800хт + 32 Гб оперы. Врубаю генерацию кадров из-под драйвера, потому что больше 30 фпс игра не выдает, прост чтоб поугарать.

А если без рофлов, то и на телефоне за десятку игра отлично играется, хз где там лаги. P S добавьте для ПК версии трассировку лучей😅

• Administrators
Posted
В 03.11.2025 в 10:23, Ляна сказал:

Сейчас я играю с пк, в стим версии, и у меня фризит игру при переходе локи, где даже нет игроков, а только 10+- монстров. Меня фризит когда я кидаю на себя антик или применяю любой другой навык, это самый бред. Меня фризит когда я ресаю, у статуи или за свиток. 

В 03.11.2025 в 13:57, Wasilich123 сказал:

Тритоны инст , один маг успевает 3 скилла нажать другой 1 не может , я играю ближнем боем подбегаю к условной улитке и просто стою жду скиллы залипают и все . Просто тупо везде стою , играю с ПК комп свежий , интернет 100мбит. На максималках тянет доту , тут же игра на локе с гвг лагает как на калькуляторе. На арене всегда прилетают станы первому. Когда одновременно берешь какой-нибудь сундук , всегда кто -то первый забирает. Когда -то играл с планшета , и через wifi, и все работало отлично . Сейчас же даже анимация скиллов проходит спустя пару секунд.Согласен с автором делайте уже что-то.

В 03.11.2025 в 14:02, Nark сказал:

В 03.11.2025 в 16:08, Друг ушей сказал:

Я то думал у меня одного попкаспир лагает при переходе локи, в особенности в замесах.

В 03.11.2025 в 17:04, lemonage сказал:

Друзья!

Все, кто сталкиваются с описанным выше поведением на ПК, пожалуйста, пришлите мне в личку логи Warspear_systemlog.txt (дефолтный путь: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Warspear Online, также можно поискать по названию файла).

Важно: не перезапускайте игру до того, как сохраните файл, иначе он перезапишется!

Posted
1 час назад, Shimarin сказал:

Друзья!

Все, кто сталкиваются с описанным выше поведением на ПК, пожалуйста, пришлите мне в личку логи Warspear_systemlog.txt (дефолтный путь: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Warspear Online, также можно поискать по названию файла).

Важно: не перезапускайте игру до того, как сохраните файл, иначе он перезапишется!

А если я играю на Андроиде?

Posted
В 05.11.2025 в 13:06, Leslie Nielsen сказал:

А я играю на ПК на 5700х3д + Радеон 7800хт + 32 Гб оперы. Врубаю генерацию кадров из-под драйвера, потому что больше 30 фпс игра не выдает, прост чтоб поугарать.

А если без рофлов, то и на телефоне за десятку игра отлично играется, хз где там лаги. P S добавьте для ПК версии трассировку лучей😅

закинь видео с подготовки к гвг балагана, где стоит под 400 человек 

и попереходи на локу туда сюда со включенным фпс, в стиме можно включить 

я не знаю, ты либо на гвг не ходишь, либо играешь на топазе\руби, либо ты тупо привык и не обращаешь внимание уже, как большинство 

в замесе 70\70 мало того что пинг взлетает, так еще и фризит постоянно. а при 500 игроках на локе стабильность это 20 25 фпс

В 05.11.2025 в 13:06, Leslie Nielsen сказал:

на телефоне за десятку у тебя уже не запустится эта игра 

В 07.11.2025 в 19:33, Shimarin сказал:

Речь о проблеме на ПК :sk21_d8:

на телефонах точно такая же проблема. 

необходимо такую же тему продублировать для телефонов или не обязательно?

Posted
В 03.11.2025 в 19:00, KrissV сказал:

Ооо, у меня на мобильной версии (телефон и планш) на битвах/гвг просто объекты пропадают: просто пустое поле земли и "мигающие" модельки персонажей. Думал, что устройства слабоваты для игры, а вот оно как оказывается. 

это не совсем те лаги, которые я описываю. 

пропадание объектов это тоже кринж игры, но это хотя бы не мешает игрокам играть 

а вот когда я навык должен 2 или 3 раза перепрожимать, из-за того что игра которая хавает как калькулятор не может 30фпс стабильно держать, вот это уже бесит 

Posted

@Holmes как отнесетесь к тому чтобы подарить мне новенький макбук для комфортной игры в варспир онлайн? как очень преданному игроку с 20к часов только в стиме

ну или игру починить можно, тоже сойдет

у вас кстати лог файлы по моему сломались, у всех вот такая дичь там -  

image.thumb.png.114051f62e8bbf8810a9c208cadc4544.png

Posted

Абсолютно такие же проблемы, с последним патчем стало еще хуже, ко всему вышеперечисленному добавились просто рандомные фризы (даже не в большом замесе). Пробовал хп стим и с сайта, везде одинаково лагает.

Posted

Задержки постоянные в порту стоишь нормально жмется как только на арене дерешься или фризит или задержка в 3 секи , на том же гвг например есть задержки но бывает и нет но как только идешь на час бафа в инст в инсте просто жуть задержки такие что пока скил прожмется локацию уже зачищают, на айос

Posted

У меня лаги на мобиле , до последних обнов этого не было , сейчас даже в пати залить моба очень сложно так как лагает , мобила не самая плохая + лаги и на новой мобиле есть + лаги с Гугл плей версии и версии с сайта, если у вас было так же и вы починили напишите мне 

Posted
В 08.11.2025 в 18:39, Ляна сказал:

@Holmes как отнесетесь к тому чтобы подарить мне новенький макбук для комфортной игры в варспир онлайн? как очень преданному игроку с 20к часов только в стиме

ну или игру починить можно, тоже сойдет

у вас кстати лог файлы по моему сломались, у всех вот такая дичь там -  

image.thumb.png.114051f62e8bbf8810a9c208cadc4544.png

20к часов....

Posted
В 07.11.2025 в 19:33, Shimarin сказал:

Речь о проблеме на ПК :sk21_d8:

На телефоне точно такая же беда. В последние месяцы играть становится невыносимо. На локах альма с не самым большим количеством мобов вместе с игрой начинает дёргаться глазик от невозможно перейти локу или применить скилл, такое чувство, что я попал в массовку из десятка игроков, но на деле всего одна пати и несколько мобчиков:thumbs_up1:

Posted
В 09.11.2025 в 05:53, Лукас сказал:

Задержки постоянные в порту стоишь нормально жмется как только на арене дерешься или фризит или задержка в 3 секи , на том же гвг например есть задержки но бывает и нет но как только идешь на час бафа в инст в инсте просто жуть задержки такие что пока скил прожмется локацию уже зачищают, на айос

Ага задержки у него, но эти задержки не мешают тебе в катах сливать ушей, которые не претендуют на дроп :shok:

Posted (edited)

РАЗНИЦА ОПТИМИЗАЦИИ НА РАЗНЫХ ОПЕРАЦИОНКАХ 

Линукс

стабильные 30фпс даже в первые секунды перехода на локации с 400 людей 

VS 

Винда 

фпс нету

нормально. какой % игроков на линуксе+айфонах играет? 

почему такая разница?

залейте видео с мака кто-нибудь, там как и на линуксе должно быть

Edited by Ляна
Posted

Подтверждаю микрофризы, но они бывают рандомно.

Я не знаю от чего это зависит, стою я афк в любом из порту игры, бегаю, жму навыки или скроллю чат/скиллы/сумку и прочее.

Есть какая то зависимость от этих фризов, что то помимо файлов игры.

Потому что на примере утра 11.11.2025 и утра сегодня 12.11.2025, разница колоссальная.

Записей не делал, решив, что "игру починили".

Спасает только реверсное подключение к игре (посредством от своего компьютера, на подключение другого, облачной потоковой передачи через трансляцию).

На данный момент, сейчас это платформа VK PLAY (это не реклама, маилрусосать), пока из всех мною проверенных, потому что есть возможность так играть бесплатно.