Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбалансировать Катакомбы - Изменить Вход

Featured Replies

Большая Ошибка в выборе формата Входа в Катакомбы, с таким входом гильдия доминирующая на сервере будет вечно доминировать и возведется в абсолют доминацию, как и ее фракция обогатится по топовым пвп сетам песка, которые будут стоить в разы дешевле чем у противоположной фракции из-за чего игроки массово начнут менять фракцию или просто уходить из игры с чем я столкнулся на первом ивенте Катакомб. 

Нужно исправить Вход, дать возможность только "Командору Гильдии" открывать доступ Своей Гильдии к участию в ивенте. 

Добавить Уведомление в Мировой Чат при входе Гильдии в Катакомбы, пример: 

*Гильдия "Ananas" начинает раскопки Катакомб!* 

Запретить Гильдиям которые 1 раз Приняли участие в Катакомбах, Принимать участие 2 раза подряд.

Таким образом у Слабых и Сильных Гильдий - Будет Выбор для Удобного им Дня, для их игры. 

Считаю это Самое Сбалансированное Решение Кризиса с которым столкнутся Все Игроки, всех активных серверов через пару месяцев. 

Данное решение разделяют несколько Правителей Крупных Гильдий считая что оно Поможет решить уйму проблем из-за которых игроки продолжат Забрасывать Игру после Каждого Ивента Катакомб, также из-за нехватки игрового времени на События Сервера, у большинства есть Личная Жизнь и работа, а ивент 1 из 2-х в неделю, проходит в Рабочий День. 

ГВГ Тритонов в Среду еще многие могут пережить, но 2 дня подряд учавствовать в таких событиях им Близко к Невыполнимому, в то же время Правители Гильдий требуют ВСЕМ Игрокам Гильдии Быть в Игре в назначеное время ОБЯЗАТЕЛЬНО, за отсутствии игроков на ивенте Катакомб следуют Исклювения из Гильдий и Забрасывание Игры Сильнейшими Игроками.

Если сравнить события Катакомбы и ГВГ Тритонов, взять в пример Гильдии: 

1 - сильнейшая Вражеской фракции.

2 - сильнейшая Дружеской фракции.

3 - вторая по силе Дружеской фракции. 

Если Гильдия номер 1 выиграет номер 2 на одном ГВГ, на втором есть шанс что она попадет против другой гильдии - номер 3 и выиграет ее, а номер 2 попадется против более слабых и обретет победу, это Сохраняет Баланс в ГВГ Тритонов. 

В Катакомбах Баланса нет.

Это не гильдийская активность, а ваша личная. С какой стати ограничивать игроков, которые активнее всего развиваются в игре? Это изначально ПвЕвП активность для хай лвл игроков минимум в арене. Это не гвг, где даже нубо ги может прийти и что-то залутать. Никто вам не мешает собирать свою пачку из людей других ги, таким пати не мало видел. Это активность, где побеждает сильный и быстрый. Кто вам попадëтся рандом. А по поводу условий гильдий, это уже проблема ваших гильдий. Как минимум на нашем сервере среди топ ги никто подобного не писал. Это тоже самое, что отбегать инст. Если вашей ги прогрессирует маразм, это проблемы ги и рекомендую сменить еë. 

• Author
21 минуту назад, Baаn сказал:

Это не гильдийская активность, а ваша личная. С какой стати ограничивать игроков, которые активнее всего развиваются в игре? Это изначально ПвЕвП активность для хай лвл игроков минимум в арене. Это не гвг, где даже нубо ги может прийти и что-то залутать. Никто вам не мешает собирать свою пачку из людей других ги, таким пати не мало видел. Это активность, где побеждает сильный и быстрый. Кто вам попадëтся рандом. А по поводу условий гильдий, это уже проблема ваших гильдий. Как минимум на нашем сервере среди топ ги никто подобного не писал. Это тоже самое, что отбегать инст. Если вашей ги прогрессирует маразм, это проблемы ги и рекомендую сменить еë. 

Если бы там не было топовых сетов с устоем и рещающими скилами пасивными и активными для усиления фракции и в гвг сферах это была бы обычная активность для топовых игроков, но их наличие делает это частью гильдейского и фракционного интереса. Не знаю о каком сервере у вас идет речь, скорее всего не о самом активном. С ваших слов про маразм гильдий, это считается слабостью. Идет война по выбиванию топового шмота и к сожалению в ивенте всегда будет в больщинстве случаев только 1 победитель который лутает большинство топового сета с босса 500к, это сильнейшая гильдия одной из фракций, и это никак не изменить с текущими рамками Катакомб. Сильные станут сильнее. Те кто были уровнем ниже самых сильных, уйдут в гиганский проигрышь по силе. Мир РБ перестанут браться двумя фракциями, будет вечно один сильнейший победитель в любых гвг сражениях.

Если разработчики напишут что это Не Гильдейское Событие, при этом там будут награды которые хотят иметь все сильные гильдии, от этого оно не перестанет иметь интерес именно Гильдий в первую очередь.

Edited by Straxi

Полностью не согласен со всем данным текстом.

1. Катакомбы - место, со случайной регистрацией и может регистрировать как на сильные группы, так и на слабые. Вопрос лишь в координации вашей группы и подходе к прохождению. 

2. Катакомбы мотивируют набивать PvP экипировку. Группа, полностью одетая в величии вполне может конкурировать в сражении за центрального босса. Почему кто-то постарался и набил себе экипировку для битв, а вы нет и теперь пытаетесь урезать контент для первых? 

3. Катакомбы не обязательное событие и никакие гильдии в здравом уме их такими не сделают, так что аргумент про выгорание сильных игроков - лишен смысла. Проведу параллель - никакая гильдия не заставляет своих игроков бегать подземелье Тритонов, только явиться на GvG-событие, но у Катакомб доступ сразу открыт всем и не нужно проходить какое-либо событие.

Лично побегав в группе с не лучшим классовым составом, но под полной гирляндой усилений - давали бой и более сильным группам. 

Стоит так же отметить, что Катакомбы вполне справедливый вид контента: чем больше ты старался усилить своего персонажа - тем больше ты заработаешь, что логично - это End Game контент.

Единственное что я бы сделал в плане наград - добавил бы абсолютно всю бижутерию с гробов/форпостов/башен в награду за мини-боссов и сундучки. Так как одних амулетов и вправду маловато. 
Ещё было бы прекрасно как-то упростить ситуацию с кучей ДОТ-урона, когда ты ждешь кучу времени, чтобы поднять награду.

1 минуту назад, Straxi сказал:

Если бы там не было топовых сетов с устоем и рещающими скилами пасивными и активными для усиления фракции и в гвг сферах это была бы обычная активность для топовых игроков, но их наличие делает это частью гильдейского и фракционного интереса. Не знаю о каком сервере у вас идет речь, скорее всего не о самом активном. С ваших слов про маразм гильдий, это считается слабостью. Идет война по выбиванию топового шмота и к сожалению в ивенте всегда будет в больщинстве случаев только 1 победитель который лутает большинство топового сета с босса 500к, это сильнейшая гильдия одной из фракций, и это никак не изменить с текущими рамками Катакомб. Сильные станут сильнее. Те кто были уровнем ниже самых сильных, уйдут в гиганский проигрышь по силе. Мир РБ перестанут браться двумя фракциями, будет вечно один сильнейший победитель в любых гвг сражениях.

Ну на амбере ничего не изменится типа:sk21_2:

Только что, Horimiya сказал:

Катакомбы мотивируют набивать PvP экипировку.

Где? У меня не прибавилось мотивации набивать величие, моей главной мотивацией набить величией так и остались гвг.

2 минуты назад, Horimiya сказал:

Ещё было бы прекрасно как-то упростить ситуацию с кучей ДОТ-урона, когда ты ждешь кучу времени, чтобы поднять награду.

3 минуты назад, Horimiya сказал:

чем больше ты старался усилить своего персонажа - тем больше ты заработаешь, что логично - это End Game контент.

Не достаточно сильно усили получается, уселяйся дальше.

• Author
2 минуты назад, Horimiya сказал:

Полностью не согласен со всем данным текстом.

1. Катакомбы - место, со случайной регистрацией и может регистрировать как на сильные группы, так и на слабые. Вопрос лишь в координации вашей группы и подходе к прохождению. 

2. Катакомбы мотивируют набивать PvP экипировку. Группа, полностью одетая в величии вполне может конкурировать в сражении за центрального босса. Почему кто-то постарался и набил себе экипировку для битв, а вы нет и теперь пытаетесь урезать контент для первых? 

3. Катакомбы не обязательное событие и никакие гильдии в здравом уме их такими не сделают, так что аргумент про выгорание сильных игроков - лишен смысла. Проведу параллель - никакая гильдия не заставляет своих игроков бегать подземелье Тритонов, только явиться на GvG-событие, но у Катакомб доступ сразу открыт всем и не нужно проходить какое-либо событие.

Лично побегав в группе с не лучшим классовым составом, но под полной гирляндой усилений - давали бой и более сильным группам. 

Стоит так же отметить, что Катакомбы вполне справедливый вид контента: чем больше ты старался усилить своего персонажа - тем больше ты заработаешь, что логично - это End Game контент.

Единственное что я бы сделал в плане наград - добавил бы абсолютно всю бижутерию с гробов/форпостов/башен в награду за мини-боссов и сундучки. Так как одних амулетов и вправду маловато. 

2. Дело не в силе шмота, дело в том какая гильдия владеет замком а какая нет, если взять равных по силе выиграет та что с.

3. Ну чтож, тогда вы ошибаетесь потому что уже несколько гидьдий так сделали. И про инст гвг тритонов, так же знаю гильдии которые заставляли своих игроков его бегать.

Про фикс ДОТ урона согласен, после боя 5 секунд стоишь ждешь спад боя, душно.

Только что, Straxi сказал:

2. Дело не в силе шмота, дело в том какая гильдия владеет замком а какая нет, если взять равных по силе выиграет та что с.

3. Ну чтож, тогда вы ошибаетесь потому что уже несколько гидьдий так сделали. И про инст гвг тритонов, так же знаю гильдии которые заставляли своих игроков его бегать.

Про фикс ДОТ урона согласен, после боя 5 секунд стоишь ждешь спад боя, душно.

2. Если не ошибаюсь, то ты с сервера Ru-Amber. Ну вот тебе банальный пример: я из гильдии Team (замка нет) и вместе с товарищами из гильдии я пошел в Катакомбы, где мы встретили топовую пачку гильдии Divinity (4 замок), мы их убили. Да и прочих ребят встречали не мало, но проигрывали только водным книгам. Получается всё не так плохо? 

3. У Легиона такого не было и вряд ли будет, так как у нас у самих мотивации уйма идти и что-то выбивать, так как хотим усилить своих персонажей или банально подраться с кем-то или подзаработать. Рекомендую просто уходить с такой гильдии, всегда есть варианты куда уйти, так как если вы терпите это - это уже явно проблема ваша, а не игры. 

• Author
1 час назад, Horimiya сказал:

2. Если не ошибаюсь, то ты с сервера Ru-Amber. Ну вот тебе банальный пример: я из гильдии Team (замка нет) и вместе с товарищами из гильдии я пошел в Катакомбы, где мы встретили топовую пачку гильдии Divinity (4 замок), мы их убили. Да и прочих ребят встречали не мало, но проигрывали только водным книгам. Получается всё не так плохо? 

3. У Легиона такого не было и вряд ли будет, так как у нас у самих мотивации уйма идти и что-то выбивать, так как хотим усилить своих персонажей или банально подраться с кем-то или подзаработать. Рекомендую просто уходить с такой гильдии, всегда есть варианты куда уйти, так как если вы терпите это - это уже явно проблема ваша, а не игры. 

Говорим тогда судя по Ru-Amber, у вашей фракции самая сильная гильдия всего сервера KoTuKu, которая сильнее гильдий противоположной фракции во всех аспектах игры. В каждом заходе в катакомбы попадается по 1 пати состоящей из этой гильдии и именно они доминируют над всеми на центральном боссе 500к. Не оставляя шансов. Если очень сильно повезет то их не будет в матче, но это маловероятно так как у них актив гильдия, и их силы позволяют постоянно лутать этот ивент без сопротивления + 5 замок. Такое ничем не перебить. Они будут постоянно стабильно приносить вашей фракции топовые сеты песка из босса 500к и усиливать её создавая дизбаланс попутно обогащаясь на этом. В то же время противоположная фракция должна из кожи вон лезть чтобы им либо повезло с регистрацией боя без этой гильдии, либо тратить кучу платных расходников чтобы попытаться изменить это, и в % соотношении это даже может не получиться.

Вывод: Катакомбы - усилят только сильнейшие гильдии фракции. Если она на сервере одна, это создаст дизбаланс в войне фракций в дальнейшем.

• Author
1 час назад, lemonage сказал:

@Shimarin Сделайте хотя-бы раз в неделю вход в катакомбы онли фул рандом. :idontcare:

Не плохой вариант.

Либо сделать на постоянной основе рег в 1 / 2 / 3 участников пати, но не фулкой.

Тогда это может перестать быть гильдейским событием, но в таком случае может быть странный подбор в котором не будет урона или танка, хила.

Edited by Straxi

1 минуту назад, Straxi сказал:

Говорим тогда судя по Ru-Amber, у вашей фракции самая сильная гильдия всего сервера KoTuKu, которая сильнее гильдий противоположной фракции во всех аспектах игры. В каждом заходе в катакомбы попадается по 1 пати состоящей из этой гильдии и именно они доминируют над всеми на центральном боссе 500к. Не оставляя шансов. Если очень сильно повезет то их не будет в матче, но это маловероятно так как у них актив гильдия, и их силы позволяют постоянно лутать этот ивент без сопротивления + 5 замок. Такое ничем не перебить. Они будут постоянно стабильно приносить вашей фракции топовые сеты песка из босса 500к и усиливать её создавая дизбаланс попутно обогащаясь на этом. В то же время противоположная фракция должна из кожи вон лезть чтобы им либо повезло с регистрацией боя без этой гильдии, либо тратить кучу платных расходников чтобы попытаться изменить это, и в % соотношении это даже может не получиться.

Вывод: Катакомбы - усилят только сильнейшие гильдии фракции. Если она на сервере одна, это создаст дизбаланс в войне фракций в дальнейшем.

Да, KoTuKu - сильнейшая гильдия, но они попадаются далеко не в каждом заходе и далеко не все игроки там представляют из себя серьезную угрозу. Мне они попались всего 1 раз за 2 часа и это была пачка с водными книгами - любую другую скорее бы всего выиграли.

• Author
1 минуту назад, Horimiya сказал:

Да, KoTuKu - сильнейшая гильдия, но они попадаются далеко не в каждом заходе и далеко не все игроки там представляют из себя серьезную угрозу. Мне они попались всего 1 раз за 2 часа и это была пачка с водными книгами - любую другую скорее бы всего выиграли.

Тех которые идут на босса 500к, почти невозможно выиграть. Остальных есть шансы.

Тех которые идут на босса 500к, почти невозможно выиграть. Остальных есть шансы.

Все, кто верят в себя хоть сколько-то кнш пойдут на центр, но это не значит, что конкуренции нет.

• Author

Все, кто верят в себя хоть сколько-то кнш пойдут на центр, но это не значит, что конкуренции нет.

Когда на время ивента дается 2 часа а на заход 10 минут, топовые игроки тратят 4 минуты на добычу лута из 300к босса, идут на центр к 500к боссу, умирают там от гильдии KoTuKu теряют 50% всего добытого - приносят врагам свой лут, возрождаются и им не остается времени больше ниначто кроме как выходить. Через пару таких ивентов это будут просто Катакомбы гильдии KoTuKu. А центральный босс - Запретной Зоной, чтобы не терять лут.

Когда на время ивента дается 2 часа а на заход 10 минут, топовые игроки тратят 4 минуты на добычу лута из 300к босса, идут на центр к 500к боссу, умирают там от гильдии KoTuKu теряют 50% всего добытого - приносят врагам свой лут, возрождаются и им не остается времени больше ниначто кроме как выходить. Через пару таких ивентов это будут просто Катакомбы гильдии KoTuKu. А центральный босс - Запретной Зоной, чтобы не терять лут.

Норм игроки не идут на мини боссов, а сразу идут центр и мониторят подходы, так как принимать на переходе локации врага удобнее, чем заходить. 

• Author

Норм игроки не идут на мини боссов, а сразу идут центр и мониторят подходы, так как принимать на переходе локации врага удобнее, чем заходить. 

Темболее, пока KoTuKu по твоим словам успевают лутать и 300к босса а потом перетягиваться на 500к имея и так лут, остальные вынуждены стоять на проходах к 500к теряя потенциально добытый дроп с 300к босса - теряя время. Если так делать все 2 часа на этот ивент в скором времени перестанут ходить, когда противоположная фракция увидит что фракция в которой гильдия KoTuKu лутает боссов 500к богатеет и ростет по силе, либо сменят фракцию на их, либо забросят своих персонажей. Это и есть дизбаланс режима / ивента.

• Author
3 минуты назад, Темнокожая Фурри сказал:

Ммм +4-7 храм жалуются что его бьют топы под замком

Ну ок:yum1:

Я не считаю себя обычным игроком, играю в игру только потому что правитель гильдии. По большому счету мне даже не интересна реакция и ваши мнения на мое предложение, но когда я вижу к чему приведет этот режим решил высказать чтобы не только я об этом знал.

Даже если ничего не изменят буду наблюдать медленный распад сервера и дисбаланс, лицезреть игроков которые говорят что -Катакомбы @#%@#! Мой интерес игры это наблюдение за принятыми решениями как большой сериал или фильм.

Если бы я был из гильдии KoTuKu я бы имел вес в твоих глазах?)

Ты предвзят.

По вайбу было бы рандом вс рандом, соответственно пати вс пати. Так конечно, сильный перевес гигачадов, но на то это и энд гейм. Та и едва ли рег будет позволять сделать такой финт.

38 минут назад, Straxi сказал:

Если бы я был из гильдии KoTuKu я бы имел вес в твоих глазах?)

Нулевой по факту. То что ты состоишь в гильдии, не делает тебя каким-то особенным...

1 час назад, MrHambert сказал:

По вайбу было бы рандом вс рандом, соответственно пати вс пати. Так конечно, сильный перевес гигачадов, но на то это и энд гейм. Та и едва ли рег будет позволять сделать такой финт.

Не вижу ничего непозволяющего. Один раз в неделю рандом, один раз в неделю в пати. Все довольны, я доволен... :derpina1:

49 минут назад, lemonage сказал:

Не вижу ничего непозволяющего. Один раз в неделю рандом, один раз в неделю в пати. Все довольны, я доволен... :derpina1:

абсолютно против. с рандомными пвешниками там даже мобов не пройти. один в +3 шмоте, другой регнул и мама кушать позвала, третий побежал и умер от мобов, четвертый истерит в чате что все дауны, а он апполон. не, спс.

По теме: набейте велу (полгода очереди в лиге по пять часов в месяц), или уже даже просто купите пвп шмотки, соберите пачку с дискордом, купите бафы. Нет, ноль подготовки, но надо чтоб фул рандом.

В фул рандоме какой смысл от саппортов и танков? один сильный саппорт или танк не вытащит толпу пвешников, пати положат, а его заклюют, а вот один сильный дд легко выкосит пачку. У нас и так игра уже онли для ДД классов, хоть тут оставьте кому-то поиграть свои роли.

То, что у вас на амбере коллапс с фракцией ушиной, не значит, что на всех серверах так.

Edited by Ефрейторша

1 час назад, Ефрейторша сказал:

абсолютно против. с рандомными пвешниками там даже мобов не пройти. один в +3 шмоте, другой регнул и мама кушать позвала, третий побежал и умер от мобов, четвертый истерит в чате что все дауны, а он апполон. не, спс.

По теме: набейте велу (полгода очереди в лиге по пять часов в месяц), или уже даже просто купите пвп шмотки, соберите пачку с дискордом, купите бафы. Нет, ноль подготовки, но надо чтоб фул рандом.

В фул рандоме какой смысл от саппортов и танков? один сильный саппорт или танк не вытащит толпу пвешников, пати положат, а его заклюют, а вот один сильный дд легко выкосит пачку. У нас и так игра уже онли для ДД классов, хоть тут оставьте кому-то поиграть свои роли.

То, что у вас на амбере коллапс с фракцией ушиной, не значит, что на всех серверах так.

Не знаю, чёт я честно сказать ваще не кайфанул от этих битв апполонов в фул велах, под фул забафами и банками... Ну мы вот попались на таких же ушей и файтились с ними минуты 4 где-то и то парочку убежало. Потом еле успели к выходу, но там чисто из за затупа победили, так бы ещё минуты 3-4 файтились до закрытия... Как минимум нужно банки отключать хотябы, потому что это сюр. 

9 часов назад, lemonage сказал:

Должна быть вилка, иначе...

8 часов назад, Ефрейторша сказал:

Не совсем согласен, в любом случае лично мое предложение заключается в выборе. Типо хош глиномеситься - летсго в пати рег к мощным, уверенным в себе. Хош вайбануть - соло рег твой выбор. 
 Мы с Лемончиком с великолепного рубина на самом деле, и мне с рандомами +-повезло, 2 раза из 5 даже босса забирали центрального. Для не котиков - уши переапанные имбули, которые молитвами разработчиков, играя техникой фейсролла - сносят в одну калитку большинство равных по обвесу гор. Вобще не кайфово когда они еще стаком регают и попускают, чисто из за того что сыны сюжета.  

14 часов назад, gomnoed сказал:

Где? У меня не прибавилось мотивации набивать величие, моей главной мотивацией набить величией так и остались гвг.

Не достаточно сильно усили получается, уселяйся дальше.

А нужно ли теперь величе ( шмот) с такими сэтами( полностью), например тяжу можно два полусета, триты и с катакомбы)

20 часов назад, Straxi сказал:

с таким входом гильдия доминирующая на сервере будет вечно доминировать и возведется в абсолют доминацию,

с засады +8 нубы могут дропнуть фулл топ гилд если понимать что и как жать, просто отдаёшь топ гилд возможность забрать мид босса и хоть всех остальных боссов - сам забираешь сундуки, расставляешь засаду на выходе и дропаешь топ гилд челов, получаешь более 50% дропа с челов

В 04.10.2025 в 12:44, hoti сказал:

с засады +8 нубы могут дропнуть фулл топ гилд если понимать что и как жать, просто отдаёшь топ гилд возможность забрать мид босса и хоть всех остальных боссов - сам забираешь сундуки, расставляешь засаду на выходе и дропаешь топ гилд челов, получаешь более 50% дропа с челов

мне кажется засада это точно не про варспу, +8 челам просто урона не хватит пробить например топовую ушиную пт где куча масс хила, форт и прочего

Не амбером едины. По сути ничего не ломает баланс фракций как тильт от слива в 0 равным ушам, а если на твоем серве уши ещё и битву берут, забей... Елинсивенный выход бежать, и молись что у них нет скороходов