Horimiya 3472 Posted October 2 Posted October 2 (edited) 4 часа назад, Farmezeira сказал: контент все больше ориентируется на групповое взаимодействие Впервые про такое слышу в рамках PvE. Тебя в группу на репу не берут? 4 часа назад, Farmezeira сказал: Но что именно мы сравниваем? Да нет, просто ты перечислил все классы с удобным масс.уроном. только класс с таким уроном осилит храм. Ничего не смущает? 4 часа назад, Farmezeira сказал: книгами и свитками, практически вершина магического Ловчего. Но что именно мы сравниваем? Вождь делает это, Заклинатель делает это, Разящий клинок делает это, Искатель делает это Ложь, есть видео где проходят ребята без книг. Edited October 2 by Horimiya Quote
Horimiya 3472 Posted October 2 Posted October 2 4 часа назад, Farmezeira сказал: В то же время тот же Жрец, который, возможно, не смог бы пройти храм хард в одиночку, получает бесспорную ключевую роль в групповом контенте, будучи способным внести вклад в тысячи раз более значимый, чем Ловчий. Конечно жрец получает приоритет, он группу усиляет. В каждой группе нужен некромант/шаман/жрец/друид. Ведь так банально быстрее проходить контент. Урона в любом случае у ловчего как бы больше, вопрос просто в том, а как ты умудряешься проигрывать жрецу в том же храме по урону, ведь там слишком много целей для того же жреца и его урона там банально мало, в отличие от массухи ловчего. Quote
Horimiya 3472 Posted October 2 Posted October 2 4 часа назад, Farmezeira сказал: У него просто нет такой пользы или значимости, как у других классов в этом контексте. Для начала это не так, если ты сильный ловчий в хорошей сборке - тебя везде возьмут, другой вопрос в том, что с чего ты решил, что у тебя должна быть мегаважность? Отказывают и другим классам (у которых и массового урона больше, ведь они ДД и которые реализуют его чуток проще), т.к. порой нужно заполнить очевидные роли - танк/целитель и ДД банально хватает в группе. В 2025 году я ни за что не поверю, что тебе на ловчем отказывают во вступлении в группу постоянно, это банально невозможно. А касательно урона и инстов - есть ещё прикол в том, что может быть банально слишком много урона в группе, из-за чего некоторым в группе становится сложнее его добирать, так как в инсте есть определенный потолок на возможно нанесенный урон, об этом думал? Quote
Farmezeira 47 Posted October 2 Author Posted October 2 9 horas atrás, Horimiya disse: É a primeira vez que ouço falar disso no PvE. Vocês não são aceitos em grupos para ganhar reputação? Я не говорю, что нас не принимают, я говорю, что мы становимся последним выбором во многих случаях, потому что не показываем такую же эффективность, как другие классы. 9 horas atrás, Horimiya disse: Não, você acabou de listar todas as classes com dano em área conveniente. Só uma classe com esse tipo de dano pode derrubar o templo. Algo confuso? У всех классов есть определённый уровень урона по площади, но те, у кого этот урон наносится периодически, получают в этом преимущество, а таких классов в игре полно. Поэтому я и спросил, что именно ты хотел сравнить. 9 horas atrás, Horimiya disse: É mentira. Tem um vídeo em que crianças passam sem livros. Если сможешь показать — буду признателен. 9 horas atrás, Horimiya disse: Claro, o sacerdote tem prioridade; ele fortalece o grupo. Todo grupo precisa de um necromante/xamã/sacerdote/druida. Afinal, é apenas uma maneira de avançar no conteúdo mais rápido. O caçador tem mais dano em qualquer caso, a questão é simplesmente como você consegue perder para o sacerdote no mesmo templo em termos de dano, porque há muitos alvos para o sacerdote e seu dano lá é simplesmente baixo, diferente do massukha do caçador. Потому что урон по площади у Ловчего становится неэффективным, когда он находится вместе с другими классами, такими как Искатель, Маг и даже Разящий клинок. Он просто не успевает достать мобов вовремя. Объясню тебе так, чтобы было понятнее. Зелёный: Ловчий Фиолетовый: другие классы Даже несмотря на то, что у атаки по области от Луны радиус 2 метра, она срабатывает раз в 5 базовых атак, то есть примерно каждые 10–12,5 секунд. Но так как это не короткий промежуток, она не помогает Ловчему в общем уроне. Ведь пока он до неё дойдёт, мобы уже будут мертвы. 9 horas atrás, Horimiya disse: Em primeiro lugar, isso não é verdade. Se você for um Patrulheiro forte com uma boa constituição, será aceito em todos os lugares. Поправлю тебя: если ты сильный Ловчий, тебя примут в пати, конечно, если на твоё место не будет ждать класс вроде Мага, Искателя, Разящего клинка или даже Храмовника. Ловчий сегодня — это просто “заполнитель дыр” (не знаю, есть ли у вас такая фраза, но это значит “берём тебя только потому, что нет никого получше”). 9 horas atrás, Horimiya disse: A questão é: por que você acha que precisa ser tão incrivelmente importante? Я такого нигде не говорил. Я сказал, что нужно быть эффективным и иметь возможность показать результат, как и все остальные классы. Возможно, это ошибка перевода, кто знает. 9 horas atrás, Horimiya disse: pode haver simplesmente muito dano em um grupo, tornando mais difícil para alguns no grupo causarem dano, já que as instâncias têm um certo limite para o dano que podem causar. Você já considerou isso? Такое часто происходит, когда ты сравниваешь с персонажами, полностью забитыми книгами, но я не это имею в виду. Я сравниваю два аккаунта одного уровня. А храм так не работает — чем дольше ты там находишься, тем больше урона наносишь. И в конце, когда показываются результаты, ты оказываешься значительно ниже других дамагеров. Quote
Horimiya 3472 Posted October 2 Posted October 2 23 минуты назад, Farmezeira сказал: Потому что урон по площади у Ловчего становится неэффективным, когда он находится вместе с другими классами, такими как Искатель, Маг и даже Разящий клинок. Он просто не успевает достать мобов вовремя. Объясню тебе так, чтобы было понятнее. У мага массовый урон в основном в зоне 3×3, кроме одного навыка - осколков. У бд массовый урон ещё смешнее, и работает он хорошо когда атакуют самого бд. 24 минуты назад, Farmezeira сказал: Поправлю тебя: если ты сильный Ловчий, тебя примут в пати, конечно, если на твоё место не будет ждать класс вроде Мага, Искателя, Разящего клинка или даже Храмовника. Ловчий сегодня — это просто “заполнитель дыр” (не знаю, есть ли у вас такая фраза, но это значит “берём тебя только потому, что нет никого получше”) Звучит как бред. Либо, ты слишком слабый. 26 минут назад, Farmezeira сказал: Я не говорю, что нас не принимают, я говорю, что мы становимся последним выбором во многих случаях, потому что не показываем такую же эффективность, как другие классы. Лучше в плане массового урона чем ловчий искатель и маг - 2 класса из 9. А мест в группе 5. Quote
Diksend 95 Posted October 2 Posted October 2 Баг с перекапом статов Луны действительно делает ловчего одним с лучших в нанесении урона по цели. Но важно понимать, когда баг исправят, ловчему таки нужно будет усиление. Тема правильная, поддерживаю. Нельзя допустить чтобы класс, в будущем , опустился на дно. Salazam, Farmezeira and Magenjoyer 3 Quote
Farmezeira 47 Posted October 2 Author Posted October 2 1 hour ago, Horimiya disse: Parece bobagem. Ou talvez você seja muito fraco. Может быть. Или, кто знает, может, весь сервер ошибается, а прав только ты. 1 hour ago, Horimiya disse: Melhor em termos de dano de área que o Caçador e o Mago Seeker - 2 classes de 9. E há 5 vagas no grupo. Представь группу из пяти мест: один Маг, один Искатель, один танк и один хил. Остаётся одно место, которое можно занять любой другой интересной класс, или даже повторить одного из двух дамагеров, если он показывает лучшую эффективность. Вот что я хочу, чтобы ты понял. Речь не о том, чтобы получить что-то, что уже есть у других классов, а о том, чтобы иметь равное участие в своей роли. Искатель или Маг могут быть на вершине по урону — это нормально. Проблема в том, что разница во вкладе настолько большая, что создаётся ощущение, будто мы просто “рюкзак”, которого тащат за собой. Quote
Farmezeira 47 Posted October 2 Author Posted October 2 1 hour ago, Diksend disse: Баг с перекапом статов Луны действительно делает ловчего одним с лучших в нанесении урона по цели. Но важно понимать, когда баг исправят, ловчему таки нужно будет усиление. Тема правильная, поддерживаю. Нельзя допустить чтобы класс, в будущем , опустился на дно. Мне кажется, именно этого некоторые люди не понимают. У Ловчего по-прежнему много проблем, и то, что пока удерживает класс на плаву, это всего лишь ниточка, баг, который рано или поздно будет исправлен. Когда это произойдёт, эффективность класса упадёт ещё сильнее. Похоже, ты тоже играешь за Ловчего. Мне было бы интересно узнать больше твоих мнений по поводу моих предложений. Ведь цель этого поста именно в этом, собрать конструктивную критику и более удачные идеи для решения этой проблемы. Quote
Labaman 70 Posted October 2 Posted October 2 (edited) В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: 2. Пробуждение зверя - Описание: Призывает монстра Луна к персонажу на время действия навыка. Базовое здоровье монстра равняется H% от базового здоровья персонажа. Физическая и магическая защита равняются P% от физической и магической защиты персонажа. У монстра имеется базовая физическая сила, которая увеличивается на D% от физической силы персонажа и на A% от магической силы персонажа. Каждая S автоатака монстра наносит урон всем целям в радиусе 2 ярдов. Монстр следует за персонажем и атакует ту же цель, что и персонаж, на расстоянии до 6 ярдов от персонажа. При отключении навыка монстр исчезает. Максимальное количество целей-игроков - Y, ограничение на количество целей-монстров отсутствует. Показать контент Уровень изучения 1 2 3 4 5 H% 90% 100% 110% 120% 130% P% 90% 100% 110% 120% 130% D% 70% 80% 90% 100% 110% A% 35% 45% 55% 65% 75% S 8 8 7 6 5 Y 2 3 4 5 6 Расход энергии 18 20 22 24 26 Время перезарядки 30 Уменьшение регенерации энергии 11 13 15 17 19 - Проблема: Ограничение магического урона до 75% (78% с талантом) создаёт дисбаланс, который наказывает билды, ориентированные на магическую силу. Отсутствие визуальных индикаторов накопления для атаки по области затрудняет понимание того, когда произойдёт AOE-атака, в то время как интервал атаки в 2,5 секунды ставит Ловчего в значительное невыгодное положение по сравнению с классами, контролирующими несколько существ одновременно (например, Заклинатель), что приводит к меньшему общему урону, даже при относительно высоком уроне за единичную атаку, по сравнению с другими классами урона, включая взрывной урон таких классов, как Маг. - Предложение: Увеличить магический урон до 80% на уровне 5/5 для лучшей поддержки билдов, ориентированных на магию Добавить индикатор накопления под полосой здоровья Питомца для наглядного отображения следующей AOE-атаки Сократить время между атаками для более сбалансированного геймплея Спорные предложения: 1. Концепция класса предполагает, что для взрывного урона используется физ билд. И если и добавлять прирост от мдд, то только с условием надетого посоха. А то возможность носить посох есть, а ловчих с посохом нет. Я бы предложил увеличить прирост от мдд до 150%, но только если экипирован посох, а в остальных случаях оставить как есть (тем более в игре уже есть множество примеров навыков, работающих по-разному в зависимости от экипированного оружия) 2. Ну да какой-то индикатор нужен для мас автоатаки - тут согласен 3. Лучше добавить передачу скорости атаки на питомца, пусть даже в половину от персонажа В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: 3. Приказ к атаке - Описание: Заставляет монстра Луна атаковать выбранную цель в течение 10 сек., и накладывает на него положительный эффект "Зверь в атаке" на 10 сек. Эффект увеличивает скорость передвижения на P% и физическую силу на D%. Эффект пропадает, когда Луна совершит успешную автоатаку. Во время действия эффекта монстр может атаковать на расстоянии до 12 ярдов от персонажа. Показать контент Уровень изучения 1 2 3 4 5 P% 10% 15% 20% 25% 30% D% 5% 10% 15% 20% 25% Расход энергии 10 11 12 13 14 Время перезарядки 10 Дальность применения 5 ярдов - Проблема: Умение не выполняет практическую функцию. Питомец всегда остаётся позади Ловчего, двигаясь вперёд только в двух конкретных ситуациях: Когда персонаж получает урон и Питомец отвечает атакой Когда используется сама Команда Атаки для принудительного перемещения Даже в этих случаях Питомец остаётся медленным, уступая другим классам по мобильности (Маг с телепортом, Танцор с рывком, Следопыт с повышенной скоростью). В эндгейме группы быстро уничтожают врагов, и медлительность Питомца в достижении цели препятствует эффективному вкладу Ловчего в общий урон. - Предложение: Преобразовать увеличение скорости в рывок или прыжок для Питомца, аналогично умению Варвара (оглушение не требуется), чтобы он мог быстро достигать целей и конкурировать с другими классами урона. Увеличить время восстановления с 10 с до 14 с, чтобы избежать спама. Ты, по всей видимости, неправильно понимаешь концепцию навыка - им НУЖНО спамить: суть навыка в том что он считается бафом, а не умением питомца, то есть урон на, который наносит питомец под действием приказа к атаке рассчитывается с учетом показателя силы атаки, более того усиление спадает только после успешной атаки, т.е если питомец промахивается - усиление не пропадает. Более того усиление от приказа суммируется с усилением от буйства. Так что физ билде или гибридном это вполне себе спам кнопка для нанесения доп. урона. Что качается проблемы пета плетущегося на полкарты позади и твоего предложения изменения механики с накладывания ускорения на прыжок - если прыжок будет работать как прыжки бд/мага/жнеца итд, то это лишь усугубит проблему, ибо радиус действия навыка максимум 7 клеток, соответственно, прыжки начинаются с момента сближения с целью на расстояние прыжка, т.е пет будет плестись пока не окажется на расстоянии 7 клеток от цели и только потом прыгнет - что хуже, чем текущая механика. Ибо сейчас достаточно персонажем добежать на расстояние 7 клеток и пет ускорится в любой точке локации. И да, если приказ прокачать хотя бы на 4/5 то пет бегает достаточно бодро. Проблему решит разве что мнгновенный телепорт к противнику из любой точки локации, но на такое вряд ли пойдут разработчики. Edited October 2 by Labaman Farmezeira 1 Quote
Farmezeira 47 Posted October 2 Author Posted October 2 22 minutes ago, Labaman disse: Eu sugeriria aumentar o aumento de dano de um aumento de dano para 150%, mas somente se um cajado estiver equipado. Это возможно, но я вижу, что магический Ловчий использует зверя примерно так же, как Заклинатель использует своих волков. Поэтому считаю, что для него было бы выгоднее иметь больше умений в арсенале, заменив "Лунный свет", который сейчас не имеет особой пользы, на умение с уроном по области, не зависящее от зверя. 17 minutes ago, Labaman disse: 3. É melhor adicionar transferência de velocidade de ataque ao pet, mesmo que seja apenas metade da do personagem. Думаю, стоит подойти к этому более осторожно, например, изменить показатель с 2.5 на 2.2, что дало бы примерно 13,5% дополнительного урона. Если умение начнёт наследовать скорость, то лучше установить для неё ограничение или убрать скорость у умения "Звериное буйство", иначе оно станет слишком сильным, даже по моему мнению. 27 minutes ago, Labaman disse: Em relação à questão do mascote ficar meio para trás e sua proposta de mudar a mecânica de aplicar o aumento de velocidade ao pulo — se o pulo funcionar como os pulos de um BD/Mago/Ceifador, etc., isso só vai agravar o problema. O alcance da habilidade é de no máximo 7 células, então os pulos começam quando o mascote se aproxima do alvo dentro da distância de pulo. Assim, o pet irá se arrastar até estar a 7 células de distância do alvo e só então pulará — o que é pior do que a mecânica atual. Atualmente, um personagem só precisa correr 7 células de distância para que o pet acelere em qualquer ponto da área. E sim, se a ordem estiver no nível 4/5, o pet corre bem rápido. A única solução seria se teletransportar instantaneamente para o inimigo de qualquer lugar da área, mas é improvável que os desenvolvedores façam isso. Я немного иначе на это смотрю. Не все используют "Приказ к атаке" почти на максимуме. Я сам ставил 5/5, но только ради увеличения урона. Даже с этим 30% скорости не решали проблему с достижением целей. Возможно, если бы скорость ещё увеличили, это могло бы стать рабочим вариантом. Однако, в целом, считаю, что рывок был бы лучшим решением. Даже если зверю всё ещё нужно было бы перемещаться, он не проходил бы такое большое расстояние, как 7 клеток, что значительно помогло бы. Ещё один возможный вариант — сделать так, чтобы он возвращался немного раньше, оставаясь на расстоянии максимум 3–4 клеток. Я прекрасно понимаю твоё беспокойство, и оно вполне обосновано, но, по моему мнению, в большинстве ситуаций рывок покажет себя более полезным. Спасибо за комментарий Quote
Horimiya 3472 Posted October 2 Posted October 2 Ловчему не нужно усилять урон нигде, надо починить баг и всё. Урона и дальше будет хватать, более чем, самый комфортный класс для игры у ушей. Magenjoyer 1 Quote
Farmezeira 47 Posted October 3 Author Posted October 3 2 horas atrás, Horimiya disse: O Caçador não precisa de nenhum aumento de dano; o bug só precisa ser corrigido. O dano continuará mais do que adequado, tornando-o a classe mais confortável para jogar. Я также писал о других предложениях, можешь посмотреть, если интересно. Quote
Tersoa 0 Posted October 3 Posted October 3 Ловчий в балансе +- единственное что нужно это выходить из бесконечного контроля например: дать возможность юзать исток будучи в контроле, такое решение не даст 100% выход из контроля поскольку снимается рандомный эффект, а перезарядка целых 15 секунд вполне адекватная. Очень часто получается ситуация что переходишь из одного контроля в другой Quote
Horimiya 3472 Posted October 3 Posted October 3 5 часов назад, Farmezeira сказал: Я также писал о других предложениях, можешь посмотреть, если интересно. Да мне вся тема не нравится. Предложения не вписываются в рамки баланса вообще, чисто идеи, которые хочешь ты, но не которые адекватны к балансу. С тем же успехом я бы мог просить ваншот. Quote
thrunya 214 Posted October 3 Posted October 3 12 минут назад, Horimiya сказал: С тем же успехом я бы мог просить ваншот. Жду тогда друиду дадут навык на вайп перса противника день уже сбился со счета какой Quote
Labaman 70 Posted October 3 Posted October 3 12 часов назад, Horimiya сказал: Ловчему не нужно усилять урон нигде, надо починить баг и всё. Урона и дальше будет хватать, более чем, самый комфортный класс для игры у ушей. О каком именно баге речь? Quote
Horimiya 3472 Posted October 3 Posted October 3 2 минуты назад, Labaman сказал: О каком именно баге речь? Перекапы, а в идеале ещё убрать возможность вкл/откл любые виды талантов, так как сейчас маг.ловчий может юзнуть ауру леса с талантом 3 ветки, потом отключить талант и урон будет ×2, срез урона для крутилки пропадет, талант то отключен) Quote
asdfqwcn 120 Posted October 3 Posted October 3 Я не bm и разговоров о балансе стараюсь избегать. Текст очень хорошо читается, если не секрет, вы делали перевод с помощью переводчика или нейросети? Обычно переводчики справляются с текстом паршиво, а тут на весь текст всего пара неточностей Quote
Farmezeira 47 Posted October 3 Author Posted October 3 7 horas atrás, Tersoa disse: Stalker é balanceado, mas a única coisa que precisa ser feita é romper o controle de grupo infinito. Por exemplo, permitindo a habilidade de usar Source enquanto estiver sob controle de grupo. Esta solução não oferece 100% de chance de romper o controle de grupo, já que o efeito aleatório é removido e o tempo de recarga de 15 segundos é bastante adequado. É muito comum se ver transitando de um controle de grupo para outro. Не согласен. Класс остаётся сбалансированным только за счёт багов. Его умения сейчас не имеют действительно эффективного применения: Лунный свет, Символ леса, Возвращение к истокам и другие. Не все умения обязаны быть сильными, но каждое из них должно иметь какую-то пользу. Я уже указал проблему каждого из них и предложил варианты исправления. Что касается Возвращение к истокам, это действительно антистан, который работает некорректно. Возможность использовать его во время стана полностью ломала бы идею таких умений. Их суть в том, чтобы предотвращать контроль, а не снимать его после применения. Простое увеличение сопротивления уже значительно повышает шансы Ловчего и выглядит гораздо более сбалансированным решением. Quote
Farmezeira 47 Posted October 3 Author Posted October 3 2 horas atrás, asdfqwcn disse: Я не bm и разговоров о балансе стараюсь избегать. Текст очень хорошо читается, если не секрет, вы делали перевод с помощью переводчика или нейросети? Обычно переводчики справляются с текстом паршиво, а тут на весь текст всего пара неточностей Спасибо! Я использовал ChatGPT для перевода, поэтому понимаю, что это не окончательный вариант. Русский язык довольно сложный, а португальский тоже имеет свои особенности, поэтому я решил, что переводить через Google — не лучшая идея. Возможно, здесь всё ещё есть неточности; если вы их заметите, пожалуйста, сообщите мне, чтобы я мог всё исправить. Quote
Farmezeira 47 Posted October 3 Author Posted October 3 7 horas atrás, Horimiya disse: Não gosto do assunto como um todo. As propostas não se encaixam de forma alguma na estrutura de equilíbrio; são apenas ideias que você quer, mas nenhuma delas é adequada para o equilíbrio. Eu poderia muito bem pedir uma tentativa única. Если это ваше впечатление, я не могу вас винить, в конце концов, это ваше мнение. Как я сказал в начале, не все предложения должны быть приняты, и я понимаю, что разработчики могут сделать работу даже лучше, чем я. Тем не менее, просто сказать, что вам не нравится тема, не добавляет особой ценности к обсуждению. Моя цель не в том, чтобы сделать класс сильнее, а в том, чтобы сделать его более функциональным и логичным. Баланс заключается не только в том, чтобы что-то не было «слишком сильным», но и в том, чтобы каждое умение имело практическое применение в игре. Если вы сможете прокомментировать каждый пункт и изложить своё мнение по каждому из них, возможно, я смогу показать более ясно настоящую проблему, которую вы пока не заметили. Quote
Tersoa 0 Posted October 3 Posted October 3 4 часа назад, Farmezeira сказал: Не согласен. Класс остаётся сбалансированным только за счёт багов. Его умения сейчас не имеют действительно эффективного применения: Лунный свет, Символ леса, Возвращение к истокам и другие. Не все умения обязаны быть сильными, но каждое из них должно иметь какую-то пользу. Я уже указал проблему каждого из них и предложил варианты исправления. Что касается Возвращение к истокам, это действительно антистан, который работает некорректно. Возможность использовать его во время стана полностью ломала бы идею таких умений. Их суть в том, чтобы предотвращать контроль, а не снимать его после применения. Простое увеличение сопротивления уже значительно повышает шансы Ловчего и выглядит гораздо более сбалансированным решением. Я играю магическим ловчим, да согласен хочется больше урона в соло цель( урона аое вполне достаточно) но мдд ловчий это саппорт и не надо ему тонну урона, я согласен быть саппортом если дадут возможность выходить из контроля и саппортить. Я понимаю что у гор есть всякие чк которые и накидывают неплохо и контролят лучше, но ловчего загнали в такие рамки в пвп и просить сразу всё крайне не разумно. Да есть всякие нытики по типу хоримии которые ноют на ловчего который находится буквальны идеальных условиях и забудем что такой ловчий в пвп абсолютно неиграбелен и используется он только для того, что бы бить мир рб. Единственная проблема ловчего на данный момент в отсутствии антиконтроля на остальное вполне можно забить. Quote
Farmezeira 47 Posted October 4 Author Posted October 4 5 horas atrás, Tersoa disse: Eu jogo com um Magic Stalker e, sim, concordo que quero mais dano em alvos individuais (dano em área é suficiente), mas um MDD Stalker é um suporte e não precisa de muito dano. Estou disposto a ser um suporte se me derem a habilidade de escapar do CC e do suporte. Entendo que existem alguns CCs que podem causar dano decente e ter um CC melhor, mas o Stalker é tão limitado no PvP que pedir tudo de uma vez é extremamente irracional. Приятно знать, что ты тоже играешь за Ловчего. Я сам раньше пробовал магическую сборку, но сейчас использую её в основном в PvP. Что касается антистана, полностью согласен, его работа оставляет желать лучшего. Думаю, увеличение сопротивления сильно помогло бы Ловчему перестать получать столько станов и сделало бы геймплей более плавным. 5 horas atrás, Tersoa disse: O único problema com o Stalker agora é a falta de anti-CC; todo o resto é completamente insignificante. С этим я не согласен. По моему мнению, у Ловчего есть только один по-настоящему надёжный контроль, это «Цепная молния». Если промахнуться, приходится ждать около 19 секунд, чтобы использовать снова (без учёта перезарядки, ведь она сильно варьируется, в среднем это где-то 11–12 секунд). За это время, если промахнулся, персонаж остаётся полностью беззащитным, может только получать урон или даже умереть, ведь он довольно хрупкий. Единственный вариант использовать «Близость к природе» и надеяться, что не находишься под станом. В целом он единственный класс, который зависит от одного контроля, поэтому я считаю, что «Символ леса» должен давать какой-то дополнительный эффект, а не просто обездвиживать противника. Дебафф на скорость атаки в нынешнем виде почти бесполезен. Видел, что некоторые жаловались на длительность оглушения в 5,1 секунды, и честно говоря, я сам не знаю, как к этому относиться. 6 horas atrás, Tersoa disse: Sim, existem chorões como Horimiya que reclamam de um Stalker que está literalmente em condições perfeitas, mas vamos esquecer que tal Stalker é completamente injogável no PvP e só é usado para derrotar o mundo RB Хахаха, серьёзно, что его так видит сообщество? Интересно. Quote
Salazam 653 Posted October 4 Posted October 4 On 30/09/2025 at 16:28, Farmezeira disse: 8. Аура леса - Описание: Накладывает на монстра Луна атакующий положительный эффект "Аура леса" на 10 сек. Эффект наносит магический урон всем противникам в размере P% от магической силы персонажа в радиусе одного ярда каждые 2 сек. При получении монстром моментального урона от навыков и автоатак урон эффекта возрастает на D%, но не более чем на 20%. Если монстра Луна нет, то накладывает на персонажа атакующий положительный эффект "Аура леса" на 10 сек. Эффект наносит магический урон всем противникам в размере S% от магической силы персонажа в радиусе одного ярда каждые 2 сек. Максимальное количество целей-игроков - Y, ограничение на количество целей-монстров - X. Reveal hidden contents Уровень изучения 1 2 3 4 P% 35% 45% 60% 80% D% 2% 3% 4% 5% S% 35% 45% 60% 80% Y 3 4 5 6 X 8 10 12 14 Расход энергии 20 22 24 26 Время перезарядки 24 Уклонение Парирование Блок Сопротивление Критический удар Оглушение да нет да урон нет эффект да да нет - Проблема: Очень маленькая зона действия (1×1) ограничивает эффективность в PvP и TW, особенно в масштабных сражениях (GvG). - Предложение: Увеличить радиус действия Ауры Питомца с 1 метра до 2 метров. Аура персонажа (талант Величие Лотоса) остаётся 1 метр. Это значительно повышает полезность в групповых сражениях без чрезмерного влияния на индивидуальный урон. Ещё одно замечание об этой способности и её малой дальности. Она привязана к питомцу, поэтому область действия находится вокруг питомца. Разместить питомца в конкретной точке так, чтобы он наносил хороший урон в нужных ситуациях, почти невозможно. Увеличение радиуса ауры всего на 1 метр не повысит урон класса напрямую, но стало бы хорошим изменением для удобства игры за класс, которому сейчас действительно нужны такие улучшения. Diksend, випыч and Farmezeira 3 Quote
Lotfus 45 Posted October 4 Posted October 4 (edited) В 03.10.2025 в 06:27, Horimiya сказал: Ловчему не нужно усилять урон нигде, надо починить баг и всё. Урона и дальше будет хватать, более чем, самый комфортный класс для игры у ушей. В 02.10.2025 в 22:53, Diksend сказал: Баг с перекапом статов Луны действительно делает ловчего одним с лучших в нанесении урона по цели. Но важно понимать, когда баг исправят, ловчему таки нужно будет усиление. Тема правильная, поддерживаю. Нельзя допустить чтобы класс, в будущем , опустился на дно. Алло, какой баг вы там видите вообще? Напридумали себе мифический баг с оверкапом статов. Разработчики сами сделали нам такие таланты, которые дают статы больше чем ограничения у персонажа. Если бы такие ограничения были у кошки, то таланты не работали бы. Включил талант, а он почему-то не работает, ах да это Хоримие не нравится, окей удалим особенность класса и талант который стоит знаний, а знания не за неделю фармится. С трудом накопленные знания уходят в пустоту, только из-за нытья Хоримии. Не пишите свой бред, нет там бага. Это таланты такие, они и дают возможность выходить за пределы. Отключив их кошка не оверкапает свои статы. Перекап, оверкап, багоюз. Это просто слова из воздуха, из вашего воздуха в голове. Где доказательства, железные доказательства, которые бы позволили понять этот мифический баг Хоримии? Если у ловчего статы 50% пробива, то у кошки тоже 50% пробива, однако с талантом у кошки будет 58% пробива и это не баг, это талант такой, ах да, альмахадовский талант тоже даёт 8% пробива. Ну вот вам и наши 66% пробива, где вы там 80% пробива увидели? Откуда эти мифические цифры себе взяли? Если бы кошка наследовала "ФАНТОМНЫЕ" статы, то да, это уже баг. Однако она не наследует "ФАНТОМНЫЕ" статы. Если мне лично не ответят сами разработчики про этот мифический баг, то я не поверю. Напридумали себе несуществующие проблемы и ноют. Пусть Шимарин ответит, чё это за баг такой. @Shimarin Edited October 4 by Lotfus Quote
Horimiya 3472 Posted October 4 Posted October 4 14 минут назад, Lotfus сказал: особенность Разработчики написали, что это баг и он будет исправлен. Иди играй с ним, пока можешь. Quote
Horimiya 3472 Posted October 4 Posted October 4 18 минут назад, Lotfus сказал: Алло, какой баг вы там видите вообще? Напридумали себе мифический баг с оверкапом статов. Разработчики сами сделали нам такие таланты, которые дают статы больше чем ограничения у персонажа. Если бы такие ограничения были у кошки, то таланты не работали бы. Включил талант, а он почему-то не работает, ах да это Хоримие не нравится, окей удалим особенность класса и талант который стоит знаний, а знания не за неделю фармится. С трудом накопленные знания уходят в пустоту, только из-за нытья Хоримии. Не пишите свой бред, нет там бага. Это таланты такие, они и дают возможность выходить за пределы. Отключив их кошка не оверкапает свои статы. Перекап, оверкап, багоюз. Это просто слова из воздуха, из вашего воздуха в голове. Где доказательства, железные доказательства, которые бы позволили понять этот мифический баг Хоримии? Если у ловчего статы 50% пробива, то у кошки тоже 50% пробива, однако с талантом у кошки будет 58% пробива и это не баг, это талант такой, ах да, альмахадовский талант тоже даёт 8% пробива. Ну вот вам и наши 66% пробива, где вы там 80% пробива увидели? Откуда эти мифические цифры себе взяли? Если бы кошка наследовала "ФАНТОМНЫЕ" статы, то да, это уже баг. Однако она не наследует "ФАНТОМНЫЕ" статы. Если мне лично не ответят сами разработчики про этот мифический баг, то я не поверю. Напридумали себе несуществующие проблемы и ноют. Пусть Шимарин ответит, чё это за баг такой. @Shimarin Кроме того, тебя не смущает, что твой спич подходит под абсолютно любой класс? У вождя перекап точности и крит.урона, а так же пробива бывает из-за навыков/талантов. По твоей логике он должен получить то, что ему дали, однако нет - механика игры. Чернокнижник - крит.шанс спокойно с навыками уходит за 60%, но почему-то работают только 53%. Таких примеров навалом, но они все соблюдают игровые правила, кот ловчий игнорирует и что официально признано багом. Не просто так были придуманы капы, чтобы вы думали над грамотным распределение статов в экипировке и чтобы ограничить урон. Quote
Lotfus 45 Posted October 4 Posted October 4 6 минут назад, Horimiya сказал: Разработчики написали, что это баг и он будет исправлен. Иди играй с ним, пока можешь. Пфф, голову прочисти, нет там бага. Это только ты утверждаешь с пеной во рту. Quote
Lotfus 45 Posted October 4 Posted October 4 1 минуту назад, Horimiya сказал: Кроме того, тебя не смущает, что твой спич подходит под абсолютно любой класс? У вождя перекап точности и крит.урона, а так же пробива бывает из-за навыков/талантов. По твоей логике он должен получить то, что ему дали, однако нет - механика игры. Чернокнижник - крит.шанс спокойно с навыками уходит за 60%, но почему-то работают только 53%. Таких примеров навалом, но они все соблюдают игровые правила, кот ловчий игнорирует и что официально признано багом. Не просто так были придуманы капы, чтобы вы думали над грамотным распределение статов в экипировке и чтобы ограничить урон. У вождя точность уходит выше чем 50% Тогда иди беги туда, вот это реально баг. Как персонаж сам может иметь такое? Пробив официально с помощью талов могут собрать в 51%, если выше этого, то баг, иди туда ныть. Естественно что работают только 53% это же максимум с талантами, что в этом такого? Или ты хочешь перекап у чк? Яясно всё с тобой, ты "ДИКО ЗАВИДУЕШЬ". А я то думал, что не так с тобой, а это оказалась простая "ЗАВИСТЬ". Пхаха как же ты жалок. Кот не получает больше чем 66% пробива, откуда ты 80% пробива нашёл? Я знаю что ты писал про 80% пробива, но вопрос в другом, откуда ты узнал что у кого-то там есть 80% пробива? Ты дурак вообще? Я пишу что таланты работают как надо, это механика самих талантов. Ты хоть читал их описание? С талантами статы даются не напрямую персонажу ловчему, а сразу самой КОШКЕ, и поэтому тут всё по механике правильно работает. Другое дело было бы, если ловчему собрать 80% критического удара, и кошка бы наследовала "ФАНТОМНЫЕ" статы в размере 27% У ловчего 80% крит удар, но из-за ограничений у него 53% однако оставшиеся 27% передаются кошке, "ОКЕЙ ЭТО БАГ". "ФАНТОМНЫЕ" статы проще говоря. 22 минуты назад, Horimiya сказал: Разработчики написали, что это баг и он будет исправлен. Иди играй с ним, пока можешь. Где пруф? Покажи мне этот ответ разработчика? А, то я тоже могу написать тебе, что "разработчик написал что это не баг а норма". Quote
Horimiya 3472 Posted October 4 Posted October 4 Ааааа, окак. Проще в ЧС кинуть, спорить с троллем как-то неохота... Quote
Lotfus 45 Posted October 4 Posted October 4 Только что, Horimiya сказал: Ааааа, окак. Проще в ЧС кинуть, спорить с троллем как-то неохота... Себя в чс кинь, 0 аргументов. Я так и не увидел от тебя внятных объяснений. А сам я всё истолковал как вижу и отстаиваю свою точку зрения. Проще же написать что ты прав и кинуть в чс. Как похоже на тебя. Давно заметил это в тебе, "ВЕЛИКИЙ ТЫ НАШ ЧК НЫТИК". Quote
Lotfus 45 Posted October 4 Posted October 4 3 минуты назад, Horimiya сказал: Ааааа, окак. Проще в ЧС кинуть, спорить с троллем как-то неохота... Если уж на то пошло, то с чего ты взял? Что у кошки должны быть такие же ограничения как у персонажей? Вдруг это только физические возможности людей и эльфов? А вот Саблезубые тигры могут быть сильнее и лучше чем люди и эльфы, поэтому у них ограничения статов другие. Если судить исходя из реальности и канона игры, по лору это другой вид вообще, откуда мы знаем что у них такие же физические ограничения как у эльфов и людей? Quote
Labaman 70 Posted October 6 Posted October 6 В 03.10.2025 в 15:21, Horimiya сказал: Перекапы, а в идеале ещё убрать возможность вкл/откл любые виды талантов, так как сейчас маг.ловчий может юзнуть ауру леса с талантом 3 ветки, потом отключить талант и урон будет ×2, срез урона для крутилки пропадет, талант то отключен) Ну так баги призванных существ этим не ограничиваются - так же на призванных существ не работают таланты типа "Долгая смерть", "Момент силы", "Звериная ярость", "Звериная кротость", "Животный гнев", "Животная стойкость", "Сквозная атака", "Сила исцеления" и другие классовые, а так же практически все внеклассовые таланты и книги, которые не дают прямой прибавки к статам персонажа. Таким образом перекап и абуз свапа талантов, на текущий момент выглядят больше как некая компенсация за прочую кривизну игровых механик по отношению к призванным существам. Тем не менее, я абсолютно согласен что баги и абузы надо фиксить, но фиксить как-то равномерно, чтобы фикс абуза шел одновременно с фиксом неработающих в должной мере талантов и механик и никак иначе. В противном случае мы получим очередной виток драмы под названием "Призыватели - недоперсонажи" Farmezeira 1 Quote
Horimiya 3472 Posted October 6 Posted October 6 59 минут назад, Labaman сказал: Ну так баги призванных существ этим не ограничиваются Если ты пишешь про то, что таланты на повышение урона по монстрам не работают у питомцев и прочие - это явно было учтено разработчиками. Это не баг и не был багом, разработчики изначально не планировали это вводить, а лишь позднее переработать. Quote
Lotfus 45 Posted October 7 Posted October 7 13 часов назад, Horimiya сказал: Если ты пишешь про то, что таланты на повышение урона по монстрам не работают у питомцев и прочие - это явно было учтено разработчиками. Это не баг и не был багом, разработчики изначально не планировали это вводить, а лишь позднее переработать. Холмс сказал, что в будущем таланты персонажа(я про все таланты, такие как повышение урона по монстрам и боссам) будут работать и у призываемых существ. В противном случае это не справедливо. Quote
Derty-Merc 4 Posted October 7 Posted October 7 (edited) В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: Описание: Призывает монстра Луна к персонажу на время действия навыка. Базовое здоровье монстра равняется H% от базового здоровья персонажа. Физическая и магическая защита равняются P% от физической и магической защиты персонажа. У монстра имеется базовая физическая сила, которая увеличивается на D% от физической силы персонажа и на A% от магической силы персонажа. Каждая S автоатака монстра наносит урон всем целям в радиусе 2 ярдов. Монстр следует за персонажем и атакует ту же цель, что и персонаж, на расстоянии до 6 ярдов от персонажа. При отключении навыка монстр исчезает. Максимальное количество целей-игроков - Y, ограничение на количество целей-монстров отсутствует. Показать контент Уровень изучения 1 2 3 4 5 H% 90% 100% 110% 120% 130% P% 90% 100% 110% 120% 130% D% 70% 80% 90% 100% 110% A% 35% 45% 55% 65% 75% S 8 8 7 6 5 Y 2 3 4 5 6 Расход энергии 18 20 22 24 26 Время перезарядки 30 Уменьшение регенерации энергии 11 13 15 17 19 - Проблема: Ограничение магического урона до 75% (78% с талантом) создаёт дисбаланс, который наказывает билды, ориентированные на магическую силу. Отсутствие визуальных индикаторов накопления для атаки по области затрудняет понимание того, когда произойдёт AOE-атака, в то время как интервал атаки в 2,5 секунды ставит Ловчего в значительное невыгодное положение по сравнению с классами, контролирующими несколько существ одновременно (например, Заклинатель), что приводит к меньшему общему урону, даже при относительно высоком уроне за единичную атаку, по сравнению с другими классами урона, включая взрывной урон таких классов, как Маг. - Предложение: Увеличить магический урон до 80% на уровне 5/5 для лучшей поддержки билдов, ориентированных на магию Добавить индикатор накопления под полосой здоровья Питомца для наглядного отображения следующей AOE-атаки Сократить время между атаками для более сбалансированного геймплея Привет,попробую разобрать то,что ты здесь привел. 1 Ограничение магического урона до 75% (78% с талантом) создаёт дисбаланс, который наказывает билды, ориентированные на магическую силу. Предложение: 1 Увеличить магический урон до 80% на уровне 5/5 для лучшей поддержки билдов, ориентированных на магию Ты увеличиваешь магическую силу на 2% у кошки,чтобы что?Ладно если бы на 10-15% еще понятно,но опять же, есть смена веток талантов которая позволяет играть за фдд лова,который наносит большее количества урона нежели мдд ловчий + он мобильнее за счет навыка приказ к атаке.Дальше Предложение: Добавить индикатор накопления под полосой здоровья Питомца для наглядного отображения следующей AOE-атаки Неплохо, в целом такое можно реализовать как по мне, ибо считать когда будет AOE атака просто утомительно. Предложение: Сократить время между атаками для более сбалансированного геймплея Опять же насколько?Если на 2-3% просто бессмысленно,так как изменение незначительное. В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: - Проблема: Умение не выполняет практическую функцию. Питомец всегда остаётся позади Ловчего, двигаясь вперёд только в двух конкретных ситуациях: Тут я не соглашусь и умение прекрасно выполняет поставленную ей задачу,питомец очень мобильный за счет 30% скорости + низкий кд самого навыка(5,6 секунд),что в целом позволяет кошке быть мобильной.Я не вижу смысла менять навык или уж тем более увеличивать кд.Было бы неплохо,чтобы скорость оставалась после использования, как например + неуязвимость к контролю во время действия. Символ леса В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: Проблема: По сравнению с Ударом Вождя (6 врагов, -40% скорость атаки, -50% силы) и другими контролями, Символ обездвиживает только одну цель с умеренным дебаффом в 25% скорости атаки, при этом в PvP чаще всего используются умения, что делает его слабым в GvG и PvP для контроля группы, даже если цель одна. - Предложение: Полная переработка механики: Первая активация: 2–4 цели (максимальный уровень) подвергаются эффекту, 3 секунды немоты + 3 секунды обездвиживания Вторая активация (если цель остаётся в зоне): 3 секунды немоты + 3 секунды обездвиживания При этом остаётся окно для контрмер 2 секунды после первой активации для использования анти-станов. Площадь действия ограничена 2 метрами, что позволяет легко выйти из зоны, но наказывает за плохое позиционирование. Время действия умения сокращено с 12 с до 8 с. Если цель устояла против первой активации, вторая на неё не распространяется. Ох уж этот символ,мне кажется проще забить на него, чем что-то в нем менять да есть невидимый потенциал в гвг или битве,но он ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ СКИЛЫ МАГ ЛОВЧЕГО,КОТОРЫЙ РЕГАЕТ АРЕНУ,чтобы его нужно было обязательно,повторяюсь обязательно прокачивать.А если так не будет он вечно будет вкачан на 1/4. Советую писать в клетках,чтобы было понятно всем,но это так пожелание небольшое. Площадь действия ограничена 2 метрами Воссоединение больше не перемешает персонажа к кошке,а наоборот кошка перемещается к ловчему. Аура леса В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: - Проблема: Очень маленькая зона действия (1×1) ограничивает эффективность в PvP и TW, особенно в масштабных сражениях (GvG). - Предложение: Увеличить радиус действия Ауры Питомца с 1 метра до 2 метров. Аура персонажа (талант Величие Лотоса) остаётся 1 метр. Это значительно повышает полезность в групповых сражениях без чрезмерного влияния на индивидуальный урон. То что зона действия маленькая иногда проблемно,но аура и так дисбалансная если не дай бог не выйдешь из зоны,ловчий скушает и не заметит пока ты стоишь в контроле.Так что расширение зоны зависит от других людей и классов на которых они играют,но это лично мое мнение.В пве проблем с радиусом зоны нет,так что не вижу смысла расширять под пве часть. Воссоединение - Проблема: Талант даёт игроку телепортацию к Питомцу и применяет защиту только к Питомцу на 6 секунд, не предоставляя никакой пользы Ловчему. Базовое умение, отвечающее за снятие эффектов контроля, требует почти невозможного предугадывания действий против классов с мгновенным контролем (например, немота, оглушение и страх), будучи полезным только для снятия дебаффов с длительным действием. Это делает умение одним из худших «анти-станов» в игре. Для сравнения, другие классы имеют гораздо более эффективные инструменты: Маг снимает все негативные эффекты и получает временный иммунитет, а Варвар сочетает снятие контроля с блокировкой новых эффектов. Таким образом, Ловчий оказывается в значительном невыгодном положении, так как один полученный контроль может привести к мгновенной смерти. - Предложение: Возвращение к истокам остаётся без изменений в базовом функционировании Собрание (новый эффект): при активации даёт +60% к сопротивлению персонажу и питомцу на 6 секунд Мое дополнительное предложение: Воссоединение больше не перемещает персонажа к кошке,а наоборот кошка перемещается к ловчему.Вот что еще особенно нужно. Саблезубость В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: - Проблема: Снижение на 40% делает эффект менее привлекательным. Практический пример: если Безумие Зверя наносит 10 000 урона, Ловчий восстанавливает 2 500 здоровья. С талантом Питомец и игрок получают всего по 1 500 каждый, что недостаточно для поддержки Питомца в высокоуровневом контенте. - Предложение: Снизить штраф на восстановление с 40% до 25%. В приведённом выше примере это даст примерно 1 875 восстановления для обоих (Ловчего и Питомца), что уже обеспечивает значительное лечение без нарушения баланса, а также повышает значимость таланта для поддержки в PvP и PvE. Просто добавить отхил от макс хп например 4-5%. Смертельная ловкость В 30.09.2025 в 23:28, Farmezeira сказал: - Описание: Теперь навык "Двойная концентрация" увеличивает параметр "Скорость атаки" вместо параметра "Перезарядка навыков". Количество увеличиваемого параметра уменьшено на 60%. - Проблема: Скорость атаки не является ключевой характеристикой Ловчего, так как основной урон наносит Питомец, что делает талант практически бесполезным для любой билды. Мало кто из Ловчих инвестирует в эту ветку именно из-за отсутствия поддержки и синергии с классом. - Предложение: Вместо увеличения скорости атаки Ловчего увеличить скорость атаки Лунного Монстра. Это повышает ценность физической ветки и создаёт реальную синергию с идентичностью класса. Как игрок,который играл на этой ветке с правильной сборкой в течение 6 месяцев,скажу что ветке не нужно,чтобы у кошки было много скорости атаки,так как даже из последнего навыка становиться понятно,что мы-танк,который принимает урон на себя следовательно зачем кошке переагривать на себя не имея отхила.То что нужно добавить так это понижение урона персонажу(20%) вот и все + увеличить коэффициент урона не 10%,а 20. Под конец хочу сказать,что в целом неплохо, есть интересная задумка с лунным светом,но не более того..кошка помирает быстро от дотов и моментального урона,никакие щиты, вампиризм не спасут кошку от смерти,пока не переработают ее статус моба,а не игрока как должно быть изначально!Также не затронул остальные навыки тк их уже кучу раз озвучивали,разобрал то,что заинтересовало. @Farmezeira Edited October 7 by Derty-Merc Farmezeira 1 Quote
Derty-Merc 4 Posted October 7 Posted October 7 В 03.10.2025 в 15:21, Horimiya сказал: Перекапы, а в идеале ещё убрать возможность вкл/откл любые виды талантов, так как сейчас маг.ловчий может юзнуть ауру леса с талантом 3 ветки, потом отключить талант и урон будет ×2, срез урона для крутилки пропадет, талант то отключен) Против за откл/вкл талов так как есть талы которые мешают классу в целом.Просто убрать этот баг с эффектами от других веток и все. Quote
Horimiya 3472 Posted October 7 Posted October 7 2 часа назад, Lotfus сказал: Холмс сказал, что в будущем таланты персонажа(я про все таланты, такие как повышение урона по монстрам и боссам) будут работать и у призываемых существ. В противном случае это не справедливо. Ты лишь повторил, что Я написал... 16 минут назад, Derty-Merc сказал: Против за откл/вкл талов так как есть талы которые мешают классу в целом.Просто убрать этот баг с эффектами от других веток и все. Речь про откл/вкл в режиме боя. А так - да. Quote
Farmezeira 47 Posted October 7 Author Posted October 7 (edited) 7 horas atrás, Derty-Merc disse: Você está aumentando o poder mágico do gato em 2%, e daí? Seria ótimo se fosse de 10 a 15%, mas, por outro lado, há uma mudança na árvore de talentos que permite que você jogue como um caçador FDD, que causa mais dano do que um caçador MDD, além de ter mais mobilidade graças à habilidade Ordem de Ataque. Próximo Na verdade, são 5%, o que, com talentos, chega a 82%. Acho que não expliquei com clareza suficiente, ou a tradução distorceu um pouco o significado. Entendo que 10-15% é um bom número, mas um Perseguidor Mágico enfatiza mais as habilidades e a cura do que o dano da fera. Portanto, um aumento muito grande pareceria inadequado e prejudicaria o equilíbrio da classe. 7 horas atrás, Derty-Merc disse: Novamente, em quanto? Se for 2-3%, é simplesmente inútil, já que a mudança é insignificante. É um pouco difícil falar sobre isso porque a fera ataca a cada 2,5 segundos. Reduzir para 2,2 segundos resultaria em um bônus de dano de quase 14%, então os desenvolvedores precisam considerar isso cuidadosamente para manter o equilíbrio e fazer sentido. No entanto, acredito que 2,2 segundos seria o ideal. 7 horas atrás, Derty-Merc disse: Discordo aqui, e a habilidade cumpre perfeitamente sua função. O pet é muito móvel devido à velocidade de 30% e ao baixo tempo de recarga da habilidade em si (5,6 segundos), o que geralmente permite que o gato se mova. Não vejo sentido em mudar a habilidade ou, principalmente, aumentar o tempo de recarga. Seria bom se a velocidade permanecesse após o uso, como por exemplo, além da imunidade a controle de grupo enquanto estiver ativo. Eu também usei essa habilidade no nível 5/5, mas honestamente, não notei muita diferença além do aumento de dano. A fera é muito lenta e quase sempre fica atrás do Stalker. Na minha opinião, um avanço resolveria esse problema. Talvez, em vez de aumentar o tempo de recarga, devêssemos simplesmente reduzir o tempo que a fera permanece focada no alvo. Existem muitas ideias, mas, na minha opinião, um avanço seria mais útil na maioria das situações. Por exemplo, em um GvG, não adianta mandar a fera embora se ela morrer no caminho. Com um avanço, ela pelo menos conseguirá acertar um golpe. Quanto ao controle de grupo, um escudo poderia ser uma solução interessante, mas pareceria forte demais para uma habilidade com um tempo de recarga tão curto e múltiplos efeitos ao mesmo tempo. 7 horas atrás, Derty-Merc disse: Ah, esse símbolo! Parece mais fácil ignorá-lo do que mudar qualquer coisa nele. Sim, existe um potencial invisível em GvG ou batalhas, mas DEVE SER MELHOR DO QUE AS HABILIDADES DO PERSEGUIDOR MÁGICO QUE REGULA A ARENA, então é absolutamente necessário, repito, absolutamente necessário, aumentá-lo. Caso contrário, ele ficará para sempre nivelado até 1/4. Aconselho escrever em caixas para que todos entendam, mas este é apenas um pequeno pedido. Tenho pensado bastante nessa habilidade. Ela não tem um uso muito interessante no momento, embora a ideia em si pareça boa. Ainda estou um pouco hesitante em relação aos debuffs que sugeri, mas tentei torná-los o mais balanceados possível para que não fossem muito poderosos. O Perseguidor não tem um conjunto de habilidades de controle de grupo tão forte quanto a maioria das outras classes, então é importante que essa habilidade tenha um papel significativo. E obrigado pelo conselho. 7 horas atrás, Derty-Merc disse: O gato morre rapidamente com DoTs e dano instantâneo, e nenhum escudo ou vampirismo salvará o gato da morte até que seu status de monstro seja reformulado, e não o do jogador, como deveria ter sido originalmente! Eu também não mencionei as outras habilidades porque elas foram mencionadas várias vezes, mas eu abordei o que chamou minha atenção. Quanto a isso, só nos resta aguardar os desenvolvedores. Eles disseram na última atualização de balanceamento que iriam corrigir esse problema. Espero que consigam desta vez. Edited October 7 by Farmezeira Quote
Labaman 70 Posted October 8 Posted October 8 (edited) В 06.10.2025 в 20:57, Horimiya сказал: Если ты пишешь про то, что таланты на повышение урона по монстрам не работают у питомцев и прочие - это явно было учтено разработчиками. Это не баг и не был багом, разработчики изначально не планировали это вводить, а лишь позднее переработать. Так ровно то же самое справедливо и в отношении перекапа и свапа талантов. Это просто в свое время не было учтено разработчиками. Особенно тема с перекапом - капы статов появились гораздо раньше механики призванных существ и соответствующих классов, а теперь вполне возможно, воспринимается современным составом команды разработчиков как реликт древней инопланетной цивилизации, в который боятся лишний раз тыкать палкой-копалкой пока работает. Так что и то о чем пишешь ты, и что имею ввиду я - абсолютно равнозначные проблемы. Вопрос, скорее в восприятии - тот недочет разработчиков, который дает преимущество классам враждебного твоей основе альянса - это, конечно же БАГ, а то что в принципе не мешает жить тебе и союзникам, а то и ослабляет твоих потенциальных врагов - конечно же просто НЕДОЧЕТ и НИКОГДА багом не был. Я же в этом вопросе максимально нейтрален - для меня важно чтобы все классы призывателей имели те же усиления и ограничения, как и прочие классы в игре. Поэтому для меня является багом как недочет в игровой механике, дающий преимущество, так и недочет, ослабляющий персонажа. Edited October 8 by Labaman Quote
Recommended Posts