Jump to content

Суть света 3

Arantir

Recommended Posts

Posted

Ольтгард шумел как и обычно. 1 раз пропал человек с экзамена, точнее был похищен. Очевидцы утверждают-что паладин, который должен был быть их охранником на экзамене, был тем самым похитителем. 

На место происшествия пришел мужчина. Он шел к жрецам, которые восстанавливают нить энергии на месте преступления. 

- Работа идет?- поинтересовался подошедший мужчина,- уже нашли что нибудь?

-А вы собственно кто?- спросил поднявший жрец и уставился на мужчину. Выше среднего мужчина, темные волосы и желто-карьи глаза. Он смотрел так пристально, одновременно расслабленно, но и максимально серьезно. В руках держал белый посох, с красивым и ровным рубином на конце.

-Военная полиция, меня зовут Морт. Я прислан сюда по велению эрцгерцога. Мне нужно узнать что есть уже у вас на руках.- проговорил маг.

-Линия потока почти восстановлена, следы не заметали, но энергия паладина довольно сильна. И выделить ее одну сложно.- проговорил жрец

На небольшой поляне 3 жреца сидели на земли, между их руками сливались тонкие линии энергии, перемешиваясь в красный цвет.

-Нашли, нашли!- закричали жрецы.

"Довольно оперативно", подумал Морт и начал идти в сторону поляны," почему на дело о пропаже обычного курсанта, прислали именно меня? Военные убийства, забастовки, передача информации, шпионаж - все это по мне, но почему именно пропажа курсанта?" Задавался вопросом Морт.

Подойдя к энергетической линии, маг коснулся потока. Высокий, светловолосый паладин, с голубыми глазами, в латных доспехах. Он схватил молодого жреца и использовал призыв Харада. Отпустив линию ,Морт щёлкнул пальцами и в его руке, между пальцами образовалась красная еле заметная нить.

-След идёт в порт- сказал маг резко, будто оживившись. 

-Почему вы так уверенны?- спросили жрецы- никаких точных зацепок нет ведь.

- Паладин в видениях стоял в латных доспехах, они не обязательны в свободной носке в городе, так же они были не отполированы, в вмятинах и сколах. Очевидно что этот воин пришел только с войны, непонятно зачем ему жрец, но он точно ушел с ним в порт.- сказав это Морт развернулся и начал отдаляться. Сев в свою карету он молча уставился в окно.

-Куда едем?-послышался хрипловатый голос кучера.

-В порт- ответил маг. 

Прибыв в порт спустя 17 часов, Морт зашёл в трактир. 

- Здравствуйте, вы не видели позавчера здесь высокого паладина, светловолосого, в латных доспехах?- проговорил детектив.

Промолчавший трактирщик, взял бокал и начал натирать его. Морт закатив глаза, он положил на стойку золотую монету. Трактирщик живо сказал " вам лучше спросить у корабельщика Эдмунда, он знает больше чем я, но паладин был здесь. 

Поблагодарив трактирщика, маг вышел из трактира и пошел в сторону портовой части. Увидев высокого мужчину, с черными длинными волосами он сказал " Эдмунд, Эдмунд дружище." Человек обернулся и пошел в сторону Морта. Диалог был коротким. Узнав что на корабль "Клавдия" садились: паладин, небольшой отряд мечников и 2 мага,  маг понял, они не поплыли сразу на Ирсельнорт, такой большой отряд не пропустят без официального известия. Они поплыли к топям, от туда они хотят перебраться на большую землю.

Морт ударил посохом оземь и растворился.

Порт Норлантских топей. Отряд Истрида уже высадился. Онис неплохо влился в коллектив. Сидя в пещере на одном из острово, они дружно опустошали запасы еды. Вот! Этого Онис искал всю жизнь. Приключения! Думал тогда так Онис. 

-Мы скоро будем на Ирсельнорте?- спросил жрец 

-Через 3 дня примерно, у нас хороший темп- сказал Истрид оттачивая свой клинок, - здесь много опасных мест, лучше не будет. Нам остаётся только идти, мне донесли информацию что нас уже преследуют. Послали какого то одного колдуна,- сплюнув на пол сказал Истрид,- не переживайте парни это не помеха. 

Дружно сидя в пещере, поя песни и трапезничая в тот момент они были как дома.

Продолжение следует...

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Продолжай. Интересно, че за ребята похитили жреца. Почему именно его. Надеюсь дело не в том что он тупо какой то особенно избранный и одаренный, иначе скучно. Почему незаконно, тоже вопрос. Зачем паладину так срочно надо к башне в обход всех правил. Может, он соврал и они на самом деле не на ирсельнорт плывут? Интересно увидеть поединок мага с паладином или жреца с паладином. Сам стиль повествования довольно кривоват как по мне, но в целом прикольно