Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суть света 3

Featured Replies

Ольтгард шумел как и обычно. 1 раз пропал человек с экзамена, точнее был похищен. Очевидцы утверждают-что паладин, который должен был быть их охранником на экзамене, был тем самым похитителем. 

На место происшествия пришел мужчина. Он шел к жрецам, которые восстанавливают нить энергии на месте преступления. 

- Работа идет?- поинтересовался подошедший мужчина,- уже нашли что нибудь?

-А вы собственно кто?- спросил поднявший жрец и уставился на мужчину. Выше среднего мужчина, темные волосы и желто-карьи глаза. Он смотрел так пристально, одновременно расслабленно, но и максимально серьезно. В руках держал белый посох, с красивым и ровным рубином на конце.

-Военная полиция, меня зовут Морт. Я прислан сюда по велению эрцгерцога. Мне нужно узнать что есть уже у вас на руках.- проговорил маг.

-Линия потока почти восстановлена, следы не заметали, но энергия паладина довольно сильна. И выделить ее одну сложно.- проговорил жрец

На небольшой поляне 3 жреца сидели на земли, между их руками сливались тонкие линии энергии, перемешиваясь в красный цвет.

-Нашли, нашли!- закричали жрецы.

"Довольно оперативно", подумал Морт и начал идти в сторону поляны," почему на дело о пропаже обычного курсанта, прислали именно меня? Военные убийства, забастовки, передача информации, шпионаж - все это по мне, но почему именно пропажа курсанта?" Задавался вопросом Морт.

Подойдя к энергетической линии, маг коснулся потока. Высокий, светловолосый паладин, с голубыми глазами, в латных доспехах. Он схватил молодого жреца и использовал призыв Харада. Отпустив линию ,Морт щёлкнул пальцами и в его руке, между пальцами образовалась красная еле заметная нить.

-След идёт в порт- сказал маг резко, будто оживившись. 

-Почему вы так уверенны?- спросили жрецы- никаких точных зацепок нет ведь.

- Паладин в видениях стоял в латных доспехах, они не обязательны в свободной носке в городе, так же они были не отполированы, в вмятинах и сколах. Очевидно что этот воин пришел только с войны, непонятно зачем ему жрец, но он точно ушел с ним в порт.- сказав это Морт развернулся и начал отдаляться. Сев в свою карету он молча уставился в окно.

-Куда едем?-послышался хрипловатый голос кучера.

-В порт- ответил маг. 

Прибыв в порт спустя 17 часов, Морт зашёл в трактир. 

- Здравствуйте, вы не видели позавчера здесь высокого паладина, светловолосого, в латных доспехах?- проговорил детектив.

Промолчавший трактирщик, взял бокал и начал натирать его. Морт закатив глаза, он положил на стойку золотую монету. Трактирщик живо сказал " вам лучше спросить у корабельщика Эдмунда, он знает больше чем я, но паладин был здесь. 

Поблагодарив трактирщика, маг вышел из трактира и пошел в сторону портовой части. Увидев высокого мужчину, с черными длинными волосами он сказал " Эдмунд, Эдмунд дружище." Человек обернулся и пошел в сторону Морта. Диалог был коротким. Узнав что на корабль "Клавдия" садились: паладин, небольшой отряд мечников и 2 мага,  маг понял, они не поплыли сразу на Ирсельнорт, такой большой отряд не пропустят без официального известия. Они поплыли к топям, от туда они хотят перебраться на большую землю.

Морт ударил посохом оземь и растворился.

Порт Норлантских топей. Отряд Истрида уже высадился. Онис неплохо влился в коллектив. Сидя в пещере на одном из острово, они дружно опустошали запасы еды. Вот! Этого Онис искал всю жизнь. Приключения! Думал тогда так Онис. 

-Мы скоро будем на Ирсельнорте?- спросил жрец 

-Через 3 дня примерно, у нас хороший темп- сказал Истрид оттачивая свой клинок, - здесь много опасных мест, лучше не будет. Нам остаётся только идти, мне донесли информацию что нас уже преследуют. Послали какого то одного колдуна,- сплюнув на пол сказал Истрид,- не переживайте парни это не помеха. 

Дружно сидя в пещере, поя песни и трапезничая в тот момент они были как дома.

Продолжение следует...

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Продолжай. Интересно, че за ребята похитили жреца. Почему именно его. Надеюсь дело не в том что он тупо какой то особенно избранный и одаренный, иначе скучно. Почему незаконно, тоже вопрос. Зачем паладину так срочно надо к башне в обход всех правил. Может, он соврал и они на самом деле не на ирсельнорт плывут? Интересно увидеть поединок мага с паладином или жреца с паладином. Сам стиль повествования довольно кривоват как по мне, но в целом прикольно