Крип 727 Posted September 3, 2025 Posted September 3, 2025 (edited) Окутывающий холод Хотел более подробно рассказать о проблемах данного таланта (Лед-аура), сперва напомню, что он из себя представляет: Спойлер Напоминаю это ласт талант с 3 ветки некроманта: Накладывает отрицательный эффект "Окутывающий холод" на всех противников, находящихся в радиусе 3 ярдов от персонажа и находящихся с ним в бою. Эффект уменьшает скорость передвижения на 40% и параметр "Скорость атаки" на 25%. Максимальное количество PvP-целей - 6. А теперь поговорим о проблемах, недостатках и странных нерфах: 1) Странное решение срезать дальность: Сперва стоит напомнить, что раньше талант работал в радиусе 4-х ярдов, была возможность хотя бы убежать от скилов контроля с радиусом 3-х ярдов, если лед-аура прокнет разумеется. Щас данный тал служит чисто кайтом определенных милишников, у которых нету антика, у которых нету сближения (или оно в кд), либо против каких-нибудь петов. Против большинства классов срез скорости бега малоэффективен и ощутим лишь на ГВГ и зачем ему нужно было срезать радиус остаётся загадкой. Ладно бы если бы некр мог кидать эту лед-ауру, но эта аура работает только вокруг самого некра и только на цели, что находятся в бою с некром. Что сильно снижает эффективность лед-ауры, даже на ГВГ и масс файтах, если бы она хотя бы наносила урона, было бы другое дело и срез с 4-х до 3-х ярдов был бы оправдан, а так это ослабление и без того посредственного таланта. И я считаю нужно вернуть дальность лед-ауры до 4-х клеток, у некроманта и так проблема с дальностью его контроля, например у Сна и Паники. 2) Слабая эффективность среза бега: Так же стоит отметить то, что сама концепция замедлить кого-то эффективна, только когда срез скорости бега срезает хотя бы ощутимую часть, например 55-75% иначе разницы почти не видно и это в реалиях варспы даёт даже меньшую эффективность, чем просто автоатакой стопнуть противника. Это касается уже не только лед-ауры некра, но и всех подобных навыков и механик, связанных на замедлении бега, я бы сказал аналогичные дебафы замедления тоже нужно усилить, но в этой теме остановимся на таланте некроманта. Да в связке с Кислотным ливнем, лед-аура даёт неплохое замедление, но на это буквально уходит 2 проверки на сопротивление и в таком близком радиусе с противником у некра редко есть возможность первым делом прожать ливень, чтобы разорвать дистанцию, можно как вариант перенести определенный процент замедления с ливня в лед-ауру. 3) Странный параметр "Срез скорости атаки": Другая проблема, это второй дебаф, что даёт лед аура, она снижает скорость атаки. Для чего это? Щас мета кастеров и срез скорости атаки мало кому повредит, те же ханты и реи даже не подойдут на расстояние 3-х клеток, чтобы аура вообще на них прокнула, а большая часть мили это кастеры, которым этот дебаф на срез 25% скорости атаки ничего не сделает. Неужели это чтобы мобам скорость атаки срезать, в ПВП ветке? Я так полагаю этот параметр добавили по приколу, чтобы подчеркнуть тот факт, что это всё-таки ветка связанная с холодом. Что-то вроде замедляет не только бег, но и скорость атаки, правильно? Но я бы предпочел пожертвовать каноном, в угоду эффективности и иметь в этом таланте что-нибудь полезное, например срез перезарядки навыков, который неплохо суммировался бы с таким же дебафом в ментальной яме. Проще говоря, как я вижу эти изменения: Накладывает отрицательный эффект "Окутывающий холод" на всех противников, находящихся в радиусе 4 ярдов от персонажа и находящихся с ним в бою. Эффект уменьшает скорость передвижения на 60% и параметр "Перезарядка навыков" на 30%. Максимальное количество PvP-целей - 6. Опять же это должно хоть как-то повысить выживаемость некра, у которого к слову вся его "выживаемость" построена на контроле и дебафах, что довольно странно в мету сопры. Особенно когда у других классов хила минимум 2 экспертных навыка дают хоть какой-то отхил/форту/щит. Edited September 3, 2025 by Крип Автор красненький Salazam and Twistefate 2 Quote
Diper 376 Posted September 5, 2025 Posted September 5, 2025 Почему всего 4 ярда? Почему не 7-9? Ну почему бы и нет, зона на пол локи. Подрукрить проценты среза скорости чтобы в комбе с ливнем и дотами противник делал сам на месте харакири. Quote
H1soka 116 Posted September 5, 2025 Posted September 5, 2025 13 часов назад, Diper сказал: Почему всего 4 ярда? Почему не 7-9? Ну почему бы и нет, зона на пол локи. Подрукрить проценты среза скорости чтобы в комбе с ливнем и дотами противник делал сам на месте харакири. Делаешь 100+ % замедления и перемещаешь противника в прошлое Hardin Scott 1 Quote
Крип 727 Posted September 5, 2025 Author Posted September 5, 2025 (edited) 15 часов назад, Diper сказал: Почему всего 4 ярда? Потому, что оно с таким радиусом и было и никто не жаловался особо.... 15 часов назад, Diper сказал: Ну почему бы и нет, зона на пол локи. Ну да, только для противников, что находятся В БОЮ с некром, находятся рядом с ним и с ограничением 6 человек. При этом эта зона даже урон не наносит и мини башей не даёт. Сразу видно, дисбаланс механика. 15 часов назад, Diper сказал: Подрукрить проценты среза скорости чтобы в комбе с ливнем и дотами противник делал сам на месте харакири. Да противник и так почти на месте стоит, под ливнем и лед аурой, только толку от этого, если это редко применимо и для этого должно пройти 2 проверки на сопру, цель должна быть в определенном радиусе и довольно близко к некру. Тоесть мы имеем, слабый рут-контроль, который даже не блокает скилы, имеет 2 проверки на сопру и имеет множество условий. Сразу видно, дизбаланс. Взбучка вж или цепи мага/жнеца так-то вообще не дают двигаться цели тоесть -100% бега (не буквально) и 1 проверку на сопру имеют. Edited September 5, 2025 by Крип Quote
Diper 376 Posted September 6, 2025 Posted September 6, 2025 7 часов назад, Крип сказал: Потому, что оно с таким радиусом и было и никто не жаловался особо.... Ну да, только для противников, что находятся В БОЮ с некром, находятся рядом с ним и с ограничением 6 человек. При этом эта зона даже урон не наносит и мини башей не даёт. Сразу видно, дисбаланс механика. Да противник и так почти на месте стоит, под ливнем и лед аурой, только толку от этого, если это редко применимо и для этого должно пройти 2 проверки на сопру, цель должна быть в определенном радиусе и довольно близко к некру. Тоесть мы имеем, слабый рут-контроль, который даже не блокает скилы, имеет 2 проверки на сопру и имеет множество условий. Сразу видно, дизбаланс. Взбучка вж или цепи мага/жнеца так-то вообще не дают двигаться цели тоесть -100% бега (не буквально) и 1 проверку на сопру имеют. Чел, ты хоть понимаешь что пишешь? Какие 4 ярда? Где ты в игре видел скилы 9х9? Да в бою с некром (кинул яд дождь и вот твои 6 целей), а куда больше? Фул ги замедлять? Она и не должна урон наносить, действительно мало же дотов на стороне легиона. Нужно чтобы противники со входа на локу стопались и падали от всех масух в одной точке. Не сравнивай свою ауру с активными скилами, это не адекватно. У тебя аура горит постоянно, обновлять её не нужно. В то время вж и маг (твои же примеры) должны нажимать их вместо чего-то другого. Есть скилы которые более важны в переработке а ты пишешь про это, мэх... Quote
Крип 727 Posted September 6, 2025 Author Posted September 6, 2025 (edited) 1 час назад, Diper сказал: Чел, ты хоть понимаешь что пишешь? Какие 4 ярда? Которые у неё и были, повторяю..... 1 час назад, Diper сказал: Где ты в игре видел скилы 9х9? Причём тут скилы? Скилы как я выше написал, в перед кидать можно. Вот тебе тал 11×11 ярдов: 1 час назад, Diper сказал: а куда больше? Фул ги замедлять? К чему тут фул ги, я где-то предлагал количество целей поднять?.... Я тебе просто ответил на твою странную формулировку "пол локи", в лед ауре базовое ограничение 6 целей, как и во всех мас дд скилах, ничего сверх естественного, пол локи не пострадает. Некр не может её кинуть, она не даёт микробашей, при этом условие находится в бою, тоесть некр являясь хрупким сапом, должен прямо в центре замеса быть, чтобы аура идеально 7×7 клеток покрывала и кинуть в перед себя и попасть с 6-7 клеток он зоной этой не может, она максимум будет в переди на 3 ярда.... Раньше она хоть более широкой была и нивелировала это различие. 1 час назад, Diper сказал: мало же дотов на стороне легиона Масс хил невелирует, опять же я не прошу дать туда масс дд, я лишь указываю на то, что тал даже урон не наносит, как какой-нибудь смерч друида например. 1 час назад, Diper сказал: У тебя аура горит постоянно, обновлять её не нужно. А я бы обновлял с радостью, в перед себя бы кидал и цеплял с 8-и клеток, если бы она полезной была хоть чуть. Ну либо нормальный ПВП тал бы хотел, что в сопру не уходит и релы мне в лицо не прокает, да у лед ауры есть одна приятная механика, но её пофиксят уже в след ребалансе. 1 час назад, Diper сказал: должны нажимать их вместо чего-то другого. Я для такого же эффекта "рута" так же вынужден ливень нажать около себя, еще кд эксп ждать..... (Просто лед аура со своим срезом -40% скорости никак не даст мне дистанцию быстро разорвать) И повторяю, у меня 2 проверки на сопру идут, а у вж, жнеца и мага это базовые скилы и 1 проверка. 1 час назад, Diper сказал: Есть скилы которые более важны в переработке а ты пишешь про это, мэх... Да я про все пишу, не переживай. Бесполезного у некра хватает, а после будущего "ребаланса" скелетов и фичи с лед аурой, еще больше станет. Edited September 6, 2025 by Крип Quote
Diper 376 Posted September 6, 2025 Posted September 6, 2025 44 минуты назад, Крип сказал: Которые у неё и были, повторяю..... вот именно были, и это было через-чур 45 минут назад, Крип сказал: Причём тут скилы? Скилы как я выше написал, в перед кидать можно. Вот тебе тал 11×11 ярдов: пве тал, но да еще больше радиус. 45 минут назад, Крип сказал: К чему тут фул ги, я где-то предлагал количество целей поднять?.... Я тебе просто ответил на твою странную формулировку "пол локи", в лед ауре базовое ограничение 6 целей, как и во всех мас дд скилах, ничего сверх естественного, пол локи не пострадает. Некр не может её кинуть, она не даёт микробашей, при этом условие находится в бою, тоесть некр являясь хрупким сапом, должен прямо в центре замеса быть, чтобы аура идеально 7×7 клеток покрывала и кинуть в перед себя и попасть с 6-7 клеток он зоной этой не может, она максимум будет в переди на 3 ярда.... Раньше она хоть более широкой была и нивелировала это различие. к тому что некр не один, 6 целей цепляет один некр а их в ги достаточно. Нельзя забывать о масс замесах где обычно такие скилы и показывают себя прекрасно. В центре масс замеса ему не нужно быть. Он находится на линии сапов и если кто-то летит бить именно заднюю линию, их и будет замедлять что логично. 48 минут назад, Крип сказал: Масс хил невелирует, опять же я не прошу дать туда масс дд, я лишь указываю на то, что тал даже урон не наносит, как какой-нибудь смерч друида например. какой мас хил? где он? ты учитываешь весь хил ушей? Смерч активный скил, это даже не тал. Как ты такое вообще сравниваешь 49 минут назад, Крип сказал: А я бы обновлял с радостью, в перед себя бы кидал и цеплял с 8-и клеток, если бы она полезной была хоть чуть. Ну либо нормальный ПВП тал бы хотел, что в сопру не уходит и релы мне в лицо не прокает, да у лед ауры есть одна приятная механика, но её пофиксят уже в след ребалансе. Так в чем проблема? пиши что-бы тал крутили на ливень и будешь кидать. Сопра касается всех и давать навыки которые ее игнорят, бред. Не только ты релы ловишь своим скилом. 51 минуту назад, Крип сказал: Я для такого же эффекта "рута" так же вынужден ливень нажать около себя, еще кд эксп ждать..... (Просто лед аура со своим срезом -40% скорости никак не даст мне дистанцию быстро разорвать) И повторяю, у меня 2 проверки на сопру идут, а у вж, жнеца и мага это базовые скилы и 1 проверка. где у тебя 2 проверки? Одна проверка на замедло ауры. Quote
Крип 727 Posted September 6, 2025 Author Posted September 6, 2025 13 минут назад, Diper сказал: вот именно были, и это было через-чур В плане чего через-чур? На ГВГ это практически никак не повлияло и там без разницы какой радиус, ты всеравно 6 целей зацепишь максимум, зато на арене ослабило и без того слабого и тонкого на арене сапа. Как будто он кому-то жить не давал, как те же шамы. 18 минут назад, Diper сказал: к тому что некр не один, 6 целей цепляет один некр а их в ги достаточно. Нельзя забывать о масс замесах где обычно такие скилы и показывают себя прекрасно. В центре масс замеса ему не нужно быть. Он находится на линии сапов и если кто-то летит бить именно заднюю линию, их и будет замедлять что логично. Еще бы он реев с их прокастом с 6-и клеток замедлял или палов, бд, магов, что через толпу прямо в сапов прыгать способны..... Опять же раньше, повторяю некр прямо в замесе редко стоит, во время тп ги если только. Поэтому в основном лед-аура реализует 3 ярда впереди некра, что ничтожно мало, по сравнению с другими масс скилами, которые по кд кастуют на переход и в толпу с 5-и клеток и которые краем до 6-7 клеток достают. Раньше эти 4-и ярда хоть что-то из себя представляли. Да преимущество есть, её кидать нажимать не надо, но она и не является полноценным навыком, урона она не имеет и дебаф -40% скорости слабее любого массового рута, который полностью обездвиживает цель. 28 минут назад, Diper сказал: ты учитываешь весь хил ушей? Кнш, ты же привел в пример масс доты всех гор, мол якобы их много. Я считаю масс хил ушей с лихвой невелирует их, ну судя по замесам на всех серверах, кроме амбера, где уши нужного количества онлайна для сопротивления собрать не способны. 30 минут назад, Diper сказал: Смерч активный скил, это даже не тал. Как ты такое вообще сравниваешь Какая разница.... Замедло на большой радиус, с уроном, его практически по кд держать можно, как и лед ауру, при этом кидать в перед, не стоя напрямую в замесе и не дожидаясь пока первые ряды прорвут и не приблизятся к тебе. 35 минут назад, Diper сказал: Сопра касается всех и давать навыки которые ее игнорят, бред. Под нормальным ПВП талом, что не уходит в сопру имеется ввиду = не контроль. 38 минут назад, Diper сказал: пиши что-бы тал крутили на ливень и будешь кидать. Это намного сильнее, чем то, что я щас предлагаю. 40 минут назад, Diper сказал: Не только ты релы ловишь своим скилом. Тока у меня выбора нету, если только не заходить в талы и не отключать его. 40 минут назад, Diper сказал: где у тебя 2 проверки? Одна проверка на замедло ауры. Повторяю, чтобы лед аура работала как рут, тоесть заставляла противников почти стоять на месте, как взбучка, цепи. Ей в комбу нужен ливень, который дополнительно еще замедло навесит. Замедло с ливня тоже в сопру уходит, тоесть мне для того, чтобы достичь эффекта обычного рута (и то не полноценного). Нужен тал и экспа, тоесть 2 проверки на сопру, а какому-нибудь магу/вж/жнецу просто одну кнопку нажать и 1 проверка. В других случаях, лед-аура сама по себе особо убежать не от кого не даёт. Quote
IFessI 130 Posted September 6, 2025 Posted September 6, 2025 Ну я бы дал талу что-то одно. Либо 4 ярда с нынешним снижением статов, либо осиавил 3 ярда с указанными изменениями. Но как говорится некрам виднее Quote
H1soka 116 Posted September 6, 2025 Posted September 6, 2025 2 часа назад, IFessI сказал: Но как говорится некрам виднее 5 ярдов, 100% замедла Quote
Крип 727 Posted September 6, 2025 Author Posted September 6, 2025 2 часа назад, Glooorp сказал: 5 ярдов, 100% замедла Ох, я хотел. Quote
DаrthMaul 229 Posted September 6, 2025 Posted September 6, 2025 (edited) 70% гомофикации противников на всю локу + уменьшение получаемых знаний на 60% шаману Gorepus Edited September 6, 2025 by Девочка-зайка Quote
Helpfull 81 Posted September 8, 2025 Posted September 8, 2025 Тал вкупе с ливнем и талом на заразу очень круто замедляет жаккара в Х5, попробуйте)). А если серьезно, то тал очень слабый. Половина противников в игре дальники, остальная половина либо имеет блинки, либо инвиз, либо кучу сопры, так что что бы там ух не говорил, 3 ярда это ничтожно мало и сам дебаф слабый, срез скорости атаки это вообще смех. На бумаге может все красиво, на деле тал юзлес в ПВП. Вообще ощущение складывается что эта ветка, как и первые две - ПВЕ, и у некра нет ПВП веток, и вообще это ПВЕ персонаж)) Я вот вообще удалил ПВП раскачку скилов, оставил одну через скелетов для соло игры, а вторую для ГВГ и масс замесов и максимального сапорта, нервы не выдержали смотреть как скилы в ПВП не работают из-за сопры. Quote
H1soka 116 Posted September 8, 2025 Posted September 8, 2025 (edited) 21 минуту назад, Helpfull сказал: Тал вкупе с ливнем и талом на заразу очень круто замедляет жаккара в Х5, попробуйте)). А если серьезно, то тал очень слабый. Половина противников в игре дальники, остальная половина либо имеет блинки, либо инвиз, либо кучу сопры, так что что бы там ух не говорил, 3 ярда это ничтожно мало и сам дебаф слабый, срез скорости атаки это вообще смех. На бумаге может все красиво, на деле тал юзлес в ПВП. Вообще ощущение складывается что эта ветка, как и первые две - ПВЕ, и у некра нет ПВП веток, и вообще это ПВЕ персонаж)) Я вот вообще удалил ПВП раскачку скилов, оставил одну через скелетов для соло игры, а вторую для ГВГ и масс замесов и максимального сапорта, нервы не выдержали смотреть как скилы в ПВП не работают из-за сопры. "Мы постарались исправить эту ситуацию как для точечных сражений, так и для массовых. В частности, благодаря значительной переработке призываемых скелетов, которые стали значительно сильнее и теперь будут представлять для противников весомую угрозу." Вот тебе ответ - 2 ветка пвп Edited September 8, 2025 by Glooorp Quote
Крип 727 Posted September 8, 2025 Author Posted September 8, 2025 6 минут назад, Glooorp сказал: Вот тебе ответ - 2 ветка пвп Всё сходится, первая для ПВЕ, вторая для арены, третья для ГВГ. Quote
Hjiika 252 Posted September 8, 2025 Posted September 8, 2025 В 06.09.2025 в 09:49, Diper сказал: В центре масс замеса ему не нужно быть. Он находится на линии сапов и если кто-то летит бить именно заднюю линию, их и будет замедлять что логично. Обычно на "заднюю линию летят" под антиками там и тд, так что аура в этом плане максимально бесполезна, честно говоря на гвг ставлю 3 ветку ток ради масс хила, так бы ставил 1 Quote
Helpfull 81 Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 Может сейчас с вводом нового шмота катакомб (с игнорированием сопры) ситуация поменяется? Некроманты, есть мысли на этот счет? Типо кидать ливень, тем самым настакивать пассивку на срез сопры + аура от 3 ветки тоже может в сопру уходить, вот тебе и 24% среза сопры, уже что-то. + можно еще тал на панику поставить и ей, если не сработает, также настакивать пассивку. Quote
H1soka 116 Posted September 25, 2025 Posted September 25, 2025 6 часов назад, Helpfull сказал: Может сейчас с вводом нового шмота катакомб (с игнорированием сопры) ситуация поменяется? Некроманты, есть мысли на этот счет? Типо кидать ливень, тем самым настакивать пассивку на срез сопры + аура от 3 ветки тоже может в сопру уходить, вот тебе и 24% среза сопры, уже что-то. + можно еще тал на панику поставить и ей, если не сработает, также настакивать пассивку. Сон и яму будут чаще прокать, но это не поможет решить главную проблему. Тем более учитывая, как коряво яма срезает м/фдд и снимается всем подряд, вплоть до талов. Станет приятней играть (чуть-чуть), но кардинально ничего не поменяется пока не дадут нормальную вторую масс хилку и хоть какой-то небольшой срез. Да и не стоит забывать, что там кд между проками баффа. Т.е один дождь не даст тебе 6 баффов. Придется бегать туда-сюда, провоцируя проки талом 3 ветки. Quote
Recommended Posts